Серьезный разговор про СССР, сказать нечего.Надо смотреть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iraxo1
30.03.2014 - 22:52
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (querro @ 30.03.2014 - 17:23)
Цитата (СеверАрт @ 30.03.2014 - 17:09)
Про квартиры спиздел, конечно...

Почему? Моя мать и по сей день живет в квартире, которую государство абсолютно бесплатно выделило нашей семье. Да, хата небольшая и жило в той "трешке" в те времена 5 человек. Но... Ни копейки денег. Дали и все.

Почти все мои знакомые живут в халявных квартирах с тех времен. Еще и продают и миллионы имеют. Тогда ведь даже расходились супруги, чтобы получить еще одну квартиру. Это мне не повезло, пришлось бросить квартиру в депрессивном районе.

[^]
Rold
30.03.2014 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Parker55 @ 30.03.2014 - 23:39)

какой нахуй кондиционер в 84-ом? запизделись вы, батенька...

Отличные были кондиционеры. А вот потом, после получения Азербайджаном независимости, стали дерьмом, хотя внешне почти не отличимы.
Я в 84-ом, сидя под таким кондиционером, отчёт о практике на АЭС писал))

Это сообщение отредактировал Rold - 30.03.2014 - 22:55

[^]
raffden
30.03.2014 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Rold @ 30.03.2014 - 23:47)

ПС-84 и есть Ли-2. Его в 42-ом переименовали. А ПС-84 выпускался с 39-го.
Насчёт "кучи самолётов", поинтересуйтесь на чём челюскинцев вывозили.
В 36-ом создали 10-ти местный АНТ-35, только выпущено их было несколько штук.

дык знаю как ли2 назывался до того. Только такой вопрос, какой процент был импортных самолётов тогда и чичас. Сколько марок сможете назвать сегодня? которые наши. про суперджет не будем. тот больше чем совсем состоит из импортной начинки, причём всей.

Это сообщение отредактировал raffden - 30.03.2014 - 22:58

[^]
Parker55
30.03.2014 - 23:00
3

Весельчак

Цитата (stas274 @ 30.03.2014 - 23:46)
Цитата (Xomych @ 30.03.2014 - 17:22)
Че за набор клише? Автор ролика в СССР не жил?
Зарплаты высокие, на которые надо постараться было ещё что-то купить, тотальный дефицит.
Чтобы получить квартиру бесплатную надо было отстоять в очереди несколько десятков лет.
Наука была сильна только теоретическая и то не во всех областях. Отсталое производство, устаревшее оборудование. Отставание в современной электронике катастрофическое.
Направленность экономики на военную промышленность.
Коррупция во всех сферах, всё решали связи (единственное кстати, что не изменилось со времен СССР).
Качество мед. обслуживания на удручающем уровне.

Про культуры и образование согласен, это было лучшим.

Хотел бы я вернуться в СССР? Ни за что.
Хотел бы я взять лучшее из СССР? Да, конечно.

Вот это и есть набор клише.

Какая коррупция была во всех сферах? Ясли, детский сад, школа, институт, работа, карьера, защита диссертации... Всё это коррупция?

Много ты взято-то нараздавал при СССР? Не звезди.
Если ты "пятёрку" сунул, чтобы зайти в вечерний ресторан, не надо кричать на весь мир о повальной коррупции.

не выдергивайте из контекста... написано "... все решали связи..." т.е. ты мне - я тебе... такая вот бартерная коррупция, причем опутывала почти все сферы, ввиду все того же повального дифицита...

я ни в коем разе не защищаю нынешние положение вещей, но блять что у нас за менталитет сука такой, постоянно в крайности кидаца...
Заворовалоись чинуши - Сталина им подавай, воротит от олигархов на майбахах - хотим в СССР к пустым полкам и витринам, зато будем все одинаковые, хотя забываем что простой кладовщик с универсальной базы и токарь 6-го разряда, это были очень разные социумы... ну вы ебнулись чтоли, люди?

а, насчет того, что истина где-то посередине мысль не приходит, не?

Добавлено в 23:02
Цитата (Rold @ 30.03.2014 - 23:54)
Цитата (Parker55 @ 30.03.2014 - 23:39)

какой нахуй кондиционер в 84-ом? запизделись вы, батенька...

Отличные были кондиционеры. А вот потом, после получения Азербайджаном независимости, стали дерьмом, хотя внешне почти не отличимы.
Я в 84-ом, сидя под таким кондиционером, отчёт о практике на АЭС писал))

я в какой-то другой стране видимо жил... это кто же в 80-ых домой себе кондиционер ставил?

[^]
pup445522
30.03.2014 - 23:03
1

Гость

Цитата (Allov @ 30.03.2014 - 21:35)
[QUOTE=Xomych,30.03.2014 - 17:22]

8) Качество медобслуживания плохое? Че, бля, ты совсем, охуел, чтоли? Бесплатное КАЧЕСТВЕННОЕ лечение было, кем бы ты ни был. Только стоматология была херовая и всё.

не совсем согласен.
отец в Харькове 80х ставил пломбы-так еще стоят.(знакомый врач)
Я ставил 3 года как -бля.. уже вываливаются -и это по современным технологиям за не маленькие деньги.

[^]
Пивопуз
30.03.2014 - 23:05
0

Посмотрел - впечатлился.
Шизофренический бред сопляка, который не жил при СССР.
Изначальный посыл - Запад, США, Кремль, Украина - заряд патриотизма заложен... но потом об этом ни слова. Просто ни к чему не обязывающее вступление, типа: "О чем это я - да ни о чем."
Затем - пафос и карта СССР, ну и на контрасте мерзкие отрицательные рожи в разных ракурсах.
Качающаяся голова в искреннем экстазе с всплывающими нужными подсказками в левой части экрана.
Квартиры - бесплатны, просто по ордеру. Кстати, наверху всего спитча висит надпись - ФАКТ - большими буквами, чтоб никто даже усомниться не мог.
Образование - одно из самых сильных в Мире. Что да, то да. То, что это не признавалось официально, потом признавалось индивидуально.
Преступность была возведена в религию - ей поклонялись и гордились причастностью - слагали легенды, пели песни и пытались соответсвовать.
Разные нации враждовали между собой и ненавидели друг друга. Просто об этом умалчивалось и силой пресекалось.
И еще много всего пафосного и лживого.
Надо начинать учиться отделять зерна от плевел.
Зато:
Люди были уверены в завтрашнем дне и знали, что находятся под защитой государства - вот это самое главное наследство СССР, о котором все мечтают и верят в России. И эта мечта начала сбываться.

[^]
raffden
30.03.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Parker55 @ 31.03.2014 - 00:00)

я в какой-то другой стране видимо жил... это кто же в 80-ых домой себе кондиционер ставил?

как ни странно ставили. в южном казахстане стояли много где. так же как и в узбекистане.
Как уже выше писал у мн есть такой кондей. 82 года, жывее всех живых.

[^]
мандалор
30.03.2014 - 23:07
0

Ярила

СССР состоял из 15 республик, включая Автономии, поэтому и зарплаты были разные и жизнь была разная.
К тому же СССР никогда не стоял на месте, он постоянно менялся.
Для кого-то возможно будет шоком, что первой страной в мире где произошла Сексуальная Революция, был СССР.
Говоря про плохую медицину, забывают 50-60 года когда она была самой лучшей в мире. Причем намного опережая западную.
Было время когда советский автопром был на грани того что бы захватить западный рынок (не хватило последнего рывка).
Были недостатки, но ткните пальцем в страну в которой их нет.
На мой взгляд, страна допустила большую ошибку когда включилась в гонку вооружений. Глупо садиться за карточный стол против шулера. Как бы ты хорошо не играл, у тебя просто не будет шансов.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.03.2014 - 23:09

[^]
alienko
30.03.2014 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (1Reason1 @ 30.03.2014 - 17:27)
Россия - это самая лучшая страна на свете

ага, и остальные сраны нам завидуют

[^]
severniyuser2
30.03.2014 - 23:17
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 30.03.2014 - 14:53)
Упоминаете "высокие зарплаты".
Я хочу Вам напомнить, будучи гораздо старше Вас.
Получал я, инженер, 110 рублей.
Учитель - 95 рублей.
Врач - 100 рублей.
ПС. не будете ли так любезны, на досуге, сесть со своими почтенными родителями, и спросить у них: сколько жe у них была эта самая "высокая зарплата".
С нетерпением жду Вашего ответа...
С уважением...

Извините великодушно, а "высокие" это сколько, в покупательной способности особенно интересно? Они сейчас они высокие? Или где они сейчас высокие - те которые выше чем 110 тогда?
Хотя трудно как-то представляется, где в ссср инженер столько получал, если даже в курортном Крыму на рядовой инженерной должности непочтового ящика 160 было.

Я живу в западной германии, и знаю сколько получает немецкий инженер в обычной небольшой фирме (в большие фирмы только через ооооочень волосатую лапу) и сколько за эти деньги он должен вьёбывать. Советский инженер бы или повесился или перешёл бы нахрен в слесари. Слесари в германии не живут на работе, как инженеры, но пашут процентов на 200% больше чем советские, ибо работал и там и там, знаю что говорю.

Как у нас говорили государство делает вид что платит нам зарплату, мы делаем вид что работаем. И отнюдь не факт что все готовы к пахате за большие деньги. Жизнь показывает, что наоборот, народу хочется меньше работать, пусть и получать меньше. В союзе сдельщиков тоже хватало. Кому хотелось бабла - тот находил место где можно пахать и получать.
Просто большинству хотелось быть советским инженером с зарплатой немецкого инженера. Так не бывает dont.gif

[^]
alienko
30.03.2014 - 23:19
0

Ярила

да да, именно сраны.

[^]
Koloboc
30.03.2014 - 23:43
-1

Балагур

Цитата (Cheveid @ 30.03.2014 - 22:42)
На заводе, где я работал общая очередь была 25-30 лет (кроме общей была ещё 1-я и 2-я очередь, та шла быстрее). Сын у меня выплатил ипотеку за 3 года (брал на 15 лет, 1930000 всего, в месяц надо было платить 12400. 680000 списали по программе "молодая семья", +к ништякам - налоговый вычет). Т.е. квартирный вопрос сейчас решить намного проще.

Ну вот ХЗ... Мой отец после учёбы пошёл работать в больницу массажистом (1971г.). Через полгода родился я, а ещё через полгода родителям от больницы дали двухкомнатную квартиру, как молодым специалистам. Мама после декретного отпуска тоже вышла на работу в эту же больницу. Зарплаты на первых порах у них совсем скромные были. И это не в колхозных ебунях, а в городе-миллионнике. dont.gif

[^]
MadMike84
30.03.2014 - 23:44
-2

ИТ Архитектор

Камрады, а давайте включать мозг и чувство адекватности. По всем озвученным пунктам можно назвать дохена "НО". Причем в некоторых случаях НО перевешивает. Те же квартиры выдавали, да. НО, нужно было ждать в очереди черте сколько. Да и вспомним замечательный фильм "Гараж", который в свое время чуть не запретили.
По покупательской способности зарплаты были высокие? Да, НО ты попробуй этой способностью воспользоваться.
Преступности не было? Да, о ней не многие слышали. НО вы серьезно думаете, что преступники только в 90х появились??

От себя еще добавлю. Не хочу в СССР. Просто потому, что сейчас я могу больше. В СССР я бы сейчас в свои 29 работал бы в каком-нибудь НИИ на ставку инженера, проектировал бы какой-нибудь микропроцессор для печатной платы радиомодуля и мечтал бы встать в очередь за ваз 2105 или комнатой в комуналке. Сейчас же у меня есть маааленький бизнес, стабильный доход (ограниченный только степенью моей лени) и квартира в строящемся доме, на которую я сам заработал.

Это сообщение отредактировал MadMike84 - 30.03.2014 - 23:46

[^]
Ramzai1
30.03.2014 - 23:51
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 31.03.2014 - 00:44)
Камрады, а давайте включать мозг и чувство адекватности. По всем озвученным пунктам можно назвать дохена "НО". Причем в некоторых случаях НО перевешивает. Те же квартиры выдавали, да. НО, нужно было ждать в очереди черте сколько. Да и вспомним замечательный фильм "Гараж", который в свое время чуть не запретили.
По покупательской способности зарплаты были высокие? Да, НО ты попробуй этой способностью воспользоваться.
Преступности не было? Да, о ней не многие слышали. НО вы серьезно думаете, что преступники только в 90х появились??

От себя еще добавлю. Не хочу в СССР. Просто потому, что сейчас я могу больше. В СССР я бы сейчас в свои 29 работал бы в каком-нибудь НИИ на ставку инженера, проектировал бы какой-нибудь микропроцессор для печатной платы радиомодуля и мечтал бы встать в очередь за ваз 2105 или комнатой в комуналке. Сейчас же у меня есть маааленький бизнес, стабильный доход (ограниченный только степенью моей лени) и квартира в строящемся доме, на которую я сам заработал.

Салтыкова-Щедрина перечитай,хотя о чем я...Год твой глянул.Прочитай вернее."Мудрый пескарь".

[^]
tonte
30.03.2014 - 23:52
-1

Приколист

Судя по физии этот щенок во время СССР под столом еще ходил.

[^]
Alnik9
30.03.2014 - 23:55
0

Шутник

Короче,готовят россиян к грядущему пиздецу

[^]
MadMike84
31.03.2014 - 00:03
2

ИТ Архитектор

Цитата (Ramzai1 @ 31.03.2014 - 00:51)

Салтыкова-Щедрина перечитай,хотя о чем я...Год твой глянул.Прочитай вернее."Мудрый пескарь".

Можно подробнее суть ваших претензий к моему посту?
Не удержусь и выскажу подколку. Сказка Салтыкова-Щедрина называлась ПРЕмудрый пескарь. И я ее прекрасно помню.

[^]
Ramzai1
31.03.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата
Я живу в западной германии, и знаю сколько получает немецкий инженер в обычной небольшой фирме (в большие фирмы только через ооооочень волосатую лапу) и сколько за эти деньги он должен вьёбывать. Советский инженер бы или повесился или перешёл бы нахрен в слесари. Слесари в германии не живут на работе, как инженеры, но пашут процентов на 200% больше чем советские, ибо работал и там и там, знаю что говорю.

Как у нас говорили государство делает вид что платит нам зарплату, мы делаем вид что работаем. И отнюдь не факт что все готовы к пахате за большие деньги. Жизнь показывает, что наоборот, народу хочется меньше работать, пусть и получать меньше. В союзе сдельщиков тоже хватало. Кому хотелось бабла - тот находил место где можно пахать и получать.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я уже выше говорил об этом,кто хотел денеХ,тот и въебывал.А кого устраивало жить по среднему,тот так и жил.И заметьте,неплохо по нынешнему уровню(медицина,образование,жилье,квартплата-ога,приплюсуем(не мне,обществу тому),еще сюда же всякие "мелочи"которые сейчас ой какие немелочи)

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 31.03.2014 - 00:06

[^]
Kanap
31.03.2014 - 00:07
0

Шутник

Про кулачество факт. Моего прадеда раскулачили.

[^]
raffden
31.03.2014 - 00:29
-2

Ярила

Цитата (Kanap @ 31.03.2014 - 01:07)
Про кулачество факт. Моего прадеда раскулачили.

да что вы говорите. А пруф слабо представить? гиде будут доки сканированные и так далее. Просто тут очень дохера обиженных, которые вчера зарегались.

[^]
ГенГеныч
31.03.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 30.03.2014 - 20:30)
Цитата (vask08 @ 30.03.2014 - 20:13)
В 1985г. купить в СССР кондиционер? Как-то мало верится!

Были в СССР кондиционеры. Еще с 70-х в Баку выпускали по японской лицензии, назывались они без затей - "Бытовой кондиционер" или "БК". Но купить его обычному человеку было просто нереально.

БК1500 взял в магазине за 330 рублей. Установил в окно сам, хоть в магазине говорили, что на гарантию не поставят при самоустановке. Были еще БК2000, за 350 рублей, но я не стал брать, т.к. он сделан на той же базе, просто компрессор пахал в форсированном режиме, т.е. ресурс теоретически меньше в 1,5 раза.

[^]
raffden
31.03.2014 - 00:42
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 31.03.2014 - 01:39)

Были в СССР кондиционеры. Еще с 70-х в Баку выпускали по японской лицензии, назывались они без затей - "Бытовой кондиционер" или "БК". Но купить его обычному человеку было просто нереально.

БК1500 взял в магазине за 330 рублей. Установил в окно сам, хоть в магазине говорили, что на гарантию не поставят при самоустановке. Были еще БК2000, за 350 рублей, но я не стал брать, т.к. он сделан на той же базе, просто компрессор пахал в форсированном режиме, т.е. ресурс теоретически меньше в 1,5 раза.

компрессора там как ни странно разные, зачем писать фигню?

[^]
ГенГеныч
31.03.2014 - 01:08
0

Ярила

...Да и вспомним замечательный фильм "Гараж", который в свое время чуть не запретили...

"Гараж" этот - показатель гнили, которая поперла к середине 80-х неудержимым валом. Гниль эта заключалась в том. что появилась категория лиц, которые хотели загрести побольше, не отрывая задницы от стула. Гараж можно было купить, построить в другом месте - но этим надо было под боком и по дешевке, чтобы спустя некоторое время продать по спекулятивной цене. Так и машины покупали - для последующей продажи. На жалкой зарплате тоже сидели, потому что высиживали квартиры в большом городе, которые можно было бы выгодно менять. Достаточно было перейти в другое, реально работающее учреждение, чтобы и зарплата была, и квартира, но ведь там нужно было вкалывать, что жлобам категорически противопоказано. Куча знакомых уезжала осваивать просторы, строили города, заводы и получали вдвое больше и квартиру без задержек, покупали машины, все что хотели, потом ехали туда, куда им хотелось. А "Гараж" - фильм про жлобов, которые все то же "высиживали" на местах. Они же, эти жлобы, и верещали больше всех про свою "тяжелую" жизнь. В то время и бестолковых НИИ развелось по той же причине - открывали никчемные конторы, "выбивали" в министерствах фонды заработной платы, блага различные, не давая ничего взамен. Жлобские конторы с соответствующим контингентом. Разрабатывались в этих НИИ, например, пускатели электромагнитные, по одному в пятилетку, для народного хозяйства такие НИИ были убыточны, плодились они в Москве и других мегаполисах и были прикрытием для различной неработи. Неоднократно вставал вопрос: почему для разработки пускателя нужен НИИ, а для разработки воздушного лайнера или спутника всего лишь КБ?
Беда страны была в том, что механизмы борьбы с этим жлобьем были неэффективными.
В принципе, и сейчас жлобов и контор, где они плодятся, предостаточно. Эту гниль надо периодически зачищать, потому что она имеет тенденцию поселяться в мозговых центрах общества и парализовать их.

[^]
ГенГеныч
31.03.2014 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (raffden @ 31.03.2014 - 01:42)
Цитата (ГенГеныч @ 31.03.2014 - 01:39)

компрессора там как ни странно разные, зачем писать фигню?

Пруф, обличитель.
Скрытый текст
upd двигатель компрессора БК1500 и БК2000 используется типа ДАК71-40-1,0-У2 или АБТ71-115У2. Понятно, что один и тот же двигатель при работе с большей отбираемой мощностью сдохнет быстрее.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 31.03.2014 - 01:17

[^]
mrBubuka
31.03.2014 - 01:11
1

Конь в пальто

Цитата
Чтобы получить квартиру бесплатную надо было отстоять в очереди несколько десятков лет.

Не факт. В общей очереди - да. Но частенько сами предприятия строили жилье для своих работников. Там в среднем лет 5 было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23007
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх