Серьезный разговор про СССР, сказать нечего.Надо смотреть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dd3485
31.03.2014 - 01:21
2
Статус: Offline

Юморист

Инженеры бля, Батя на металлургическом заводе работал простым листопрокатчиком 130 аванс и 250 получка, да жили в бараке но через 12 лет получили 4-х комн. квартиру 80 кв. метров т.к. трое детей. Мать воспитатель детского сада 125 руб. Дядька стекольщик 2 двушки на стройке заработал.
Другой дядька в Норильске получал 1 500 в месяц на медном заводе.
Нулевая преступность, суперкачественные продукты, медицина, образование.
ПИЗДЕТЬ не надо - жрать им бля нехер было, а холодильники под завязку были набиты. Щас жрите дерьмо соевое- очень вкусно. Потихоньку становлюсь вегетарианцем, воротит от всего этого экологически чистого дерьма.

[^]
Grey133
31.03.2014 - 01:22
0

Ярила

Цитата (СеверАрт @ 30.03.2014 - 17:28)
Цитата
Почему? Моя мать и по сей день живет в квартире, которую государство абсолютно бесплатно выделило нашей семье. Да, хата небольшая и жило в той "трешке" в те времена 5 человек. Но... Ни копейки денег. Дали и все.

Давали, я не спорю!
Особенно отличившимся людям, например как мой дедушка, герой войны и герой труда.

Молодым семьям приходилось несколько десятков лет стоять в очереди.

Какие десятки лет?

[^]
Snake53
31.03.2014 - 02:02
2

Хохмач

Пожилые люди роюшиеся в мусорных баках , тогда и сейчас . Решётки на окнах первых этажей \ уже в проектах заложено\. Я 53 г. рождения , рабочий. Меня ,,лечить,, не надо про ужасы ,,тогда,, и ,,рай,, сейчас,, . Дважды в одну реку не войдёшь. СССР не был раем, проблем хватало , НО - на хера было рушить всё хорошее \ образование, медицина и те же бесплатные квартиры\ и тащить в будущее только плохое ? ,, Будем жить как на Западе ,, Поменяли бесплатные квартиры на сникерсы . Кому это было надо ? Кто сейчас при деньгах и власти, ПЖиВ и прочие абрамовичи. Где то проскальзывало в печати , что Черномырдин незадолго до смерти , когда его спрсили , почему развалился Союз , ,,взорвался,, : ,, Он не развалился - его РАЗВАЛИЛИ! ,, . Успешно реализованная ,,оранжевая революция,, . Хочу ли я назад ,,как в СССР ,, ???? Нет . Там не было жвачки и водку , сцуки , с 2 дня продавали , изверги ! ЖИТЬ СТАЛО ХУЖЕ - ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ !

[^]
dd3485
31.03.2014 - 02:11
0

Юморист

Цитата
Преступность была возведена в религию - ей поклонялись и гордились причастностью - слагали легенды, пели песни и пытались соответсвовать.

Все это вылезло ближе к 90-м, в восьмидесятые толком об этом не слышали, что то было, но при виде простого участкового вся эта блоть щемилась по норам. Сам пацаном в то время был, а пацаны всегда в курсе где что и как. Другие кумиры были и это были не уголовники. Сталкивался с этим только когда шел в школу, при переходе через дорогу и почему то зимой, глядя на бесконечную колонну автозаков с сидящими сзади молодыми краснощекими ВВ-шниками в тулупах с немецкими овчарками везущими ЗК на стройку. Жутко мерз и часто опаздывал в школу, училка не ругала все все понимали. А сейчас Я благодарен тем ребятам ВВ-шникам и их немецким овчаркам лаявшим на стоящих на обочине школьников- они мерзли на ветру в машинах, что бы мы пиздюки, могли спокойно ходить куда хотели: на рыбалку, на пляж, в парк Маяковского, ездить на озеро через весь город. И родители за нас не боялись, отпускали спокойно.
А ты про легенды, песни и соответствия- ну ты даешь.

[^]
exLeft
31.03.2014 - 02:18
2

Бубалех

Культ преступности появился в 90х, это зековское дерьмо полезло из всех дыр, "базар" "стрелки" "братки", что за ересь вообще ? Надо с этим дерьмом бороться, искоренять жаргон, а всех " я родился мент застрелился" на курсы отправлять.
Заразу эту победить сложно, но реально. Лагерную романтику гнать надо в шею

[^]
dd3485
31.03.2014 - 02:31
0

Юморист

Да, у меня Немец 70 кило весит, лучшая собака на свете. Человек - только говорить не умеет.

[^]
Tamerlanka
31.03.2014 - 02:32
4

Шутник

Я очень уважаю СССР, я не только рожден но и воспитан в этой стране, а товарищ в кадре знает о ней из интернета. Нет, не знает, либо врет. Чувст вую себя старпером но напишу, минусите.
Будем по крайней мере честными. Относительно материальных благ было все херово.
Бесплатные квартиры - у меня предки на 3х работах пахали чтобы квартиру получить. Не знаю уж какой был экономический эффект, но утром они работали дворниками, потом завод. а вечером на стройку где строили дом в котором им квартиру и дали. У кого были деньги те, вкладывались в кооперативы, но очень многие десятилетиями жили в коммуналках.
Бесплатная медицина, разумеется мы не будем считать разные шоколадки и т.п. что люди носили в поликлинники и больницы, но я с ужасом вспоминаю эти дикие очереди в кабинеты которые простаивали часами. Мне кажется эта часть не сильно изменилась. В поликлинниках стало гораздо лучше, а в больницах стало хуже, но дело не в деньгах, а в отношении к людям.
Кредиты, да выдавались, я даже больше скажу, иногда их прощали, насовсем, но по большому счету кредит было некуда тратить, квартира, машина и все... морочиться с телевизором за 750 рублей - так не было телевизоров, и машин не было. Товарищ в ролике вряд ли помнит систему с оставлением открыток в магазинах. Когда их ждали обратно годами. На вторичном рынке все стоило в 2-3 раза дороже, "дефицит" наше все, Райкина посмотрите.
Образование, единственное что действительно было сильным. Но не для всех, кто сейчас помнит все эти школы с углубленным изучением того сего. Ребенок попадал школу и в большинстве своем сразу знал свой путь. Школа, ПТУ, Техникум и градообразующий завод. Правда те кто хотел учится могли учится, по вечерам, после работы, ходить в вуз, или даже получать 10 классов, такое было. Я так первую вышку получил, вечернюю. Поступить в нормальный вуз из провинции - надо было быть реальным гением.
По поводу науки, если она не работала на оборонку и не являлась стратегической - она была в загоне.
Преступность, была такая же как сейчас. Положа руку на сердце, кто нас сейчас больше достает профессиональные преступники или гопота? С гопотой боролись, но из критических мест ее просто выселяли. Половина нынешних гопников во времена СССР ходила бы в ДНД, кто сейчас мешает выходить и патрулировать собственные улицы?
Продукты, помню как родители приносили "заказы" с завода, нормальной колбасы и чего нить херового в нагрузку. В магазинах тоже самое.
Бензин был конечно, но не весь и не везде. Иногда его продажу ограничивали.
Безработица и правда небольшая, на работе держали даже откровенных лентяев и алкоголиков. Кому от этого было лучше я не знаю, но им платили зарплату, вероятно недоплачивая тем, кто делал несколько норм. Единственный плюс - отношение к молодым спецам на производстве, из прикрепляли к мастерам, мастеру доплата, специалисту - практика. Это было.
Фильмы песни и спектакли, если автор ролика захочет, можно и сейчас качественные найти. и даже отечественные, другое дело что кроме них еще куча мусора - запрещать?
Уверенность в завтрашнем дне, да присутствовала, все знали какую пенсию будут получать и как на нее жить. (бутылка кефира, хлеб, летом огород) На счет защиты государства, увы внутри оно было жандармом а вне и говорить не стоит. Я правда не ездил, но Высоцкого слушал.
А армию Флот и спорт заливались бюджеты которые и не снились россиянам.

Что до развала СССР, товарищ из ролика не знает, что с заводов, предприятий, колхозов, народ воровал в объемах не поддающихся подсчетам. Несли все и наверное все. Среди людей это считалось кражей только если кто-то попадался. Того песочили на собраниях, товарищеских судах, в милиции. Я думаю эта вот система СССР и развалила.
Если честно СССР не вернуть, давайте просто сделаем Россию лучше чем был СССР, но пожалуйста не слушайте эту демагогию и вранье, от человека который просто не представляет о чем говорит.

Это сообщение отредактировал Tamerlanka - 31.03.2014 - 02:34

[^]
serajdy
31.03.2014 - 02:54
0

Ярила

Цитата (Xomych @ 30.03.2014 - 16:22)
Че за набор клише? Автор ролика в СССР не жил?
Зарплаты высокие, на которые надо постараться было ещё что-то купить, тотальный дефицит.
Чтобы получить квартиру бесплатную надо было отстоять в очереди несколько десятков лет.
Наука была сильна только теоретическая и то не во всех областях. Отсталое производство, устаревшее оборудование. Отставание в современной электронике катастрофическое.
Направленность экономики на военную промышленность.
Коррупция во всех сферах, всё решали связи (единственное кстати, что не изменилось со времен СССР).
Качество мед. обслуживания на удручающем уровне.

Про культуры и образование согласен, это было лучшим.

Хотел бы я вернуться в СССР? Ни за что.
Хотел бы я взять лучшее из СССР? Да, конечно.

чувак, я родился раньше тебя, все было так как он говорит

[^]
dd3485
31.03.2014 - 03:11
0

Юморист

Цитата

Я понял, ты робот ( введите цифры что бы мы были уверены что вы не РОБОТ)
Бензин стоил 10 коп. был везде и немерено.
Для воров был ОБХСС, при этом буквосочетании просто обсирались.
Остальное просто блевотина, время тратить нет желания.
Ты робот. тобой управляет этот из футурамы, забыл. Ты его знаешь, он твой босс.

[^]
hector15
31.03.2014 - 04:41
-1

Ярила

Чувак в ролике похож на шизофреника или подхалима. У него и СССР великая страна и Россия, обычно народ выбирает что-то одно.
Да и врет на каждом шагу. Что сейчас нет ОМС?? О качестве медицины можно спорить до посинения, но ОМС было и есть.

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 06:19
0

Ярила

vask08
Цитата
3. образование в тот период было не просто одним из лучших в мире -
оно было самое лучшее в мире. Один пример: "Силиконовая долина" в США
обязана своим существованием в большей части только специалистам, которые
получили высшее образование в СССР. Где-то читал, что таких специалистов
было около 60%.

(с уважением...)
Вас обманули.
Как получивший высшее образование в СССР, а затем в США, могу обьективно сравнить, не по рассказам. Далеко не было советское образование "одним из лучших в мире.."
И, конечно же, это миф, что успехи Силиконовой долины созданы благодаря
выходцам из СССР.
Сожалею, что у Вас создалось неправильное представление.

[^]
MajesticJr
31.03.2014 - 06:22
-1

Балагур

[^]
mistiq
31.03.2014 - 06:29
0

Шутник

Цитата (Xomych @ 30.03.2014 - 17:22)
Коррупция во всех сферах, всё решали связи (единственное кстати, что не изменилось со времен СССР).

Ну а сейчас что в плюс ушло? Науки нет. Вообще нет.
Промышленности нет. Вообще нет. Культура, медицина, образование... да вообще все что было перечислено скатилось ещё ниже. За исключением, пожалуй количества товаров на привалках.

Посему, СССР 2.0 выглядет не таким уж и плохим вариантом.

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 06:29
1

Ярила

dd3485
Цитата
Дядька стекольщик 2 двушки на стройке заработал.

(с уважением и интересом)
А как можно было ОДНОМУ человеку "заработать" ДВЕ квартиры?
То есть кто то ждал годами, а кому то давали ДВЕ?
Буду ОЧЕНЬ признателен за информацию, как подобное могло случиться.

[^]
AphexTwin
31.03.2014 - 06:36
0

Revolution is coming!

Цитата (Enlightener @ 30.03.2014 - 16:20)
В добрый путь, господа россияне. pray.gif Уж если сильно хочется назад в СССР - вперед!!! Но без Украины.

Нахуй нахлебники и тунеядцы не нужны!(Юго-Восток - это не вам)

[^]
MajesticJr
31.03.2014 - 06:43
0

Балагур

13 декабря 1975 года на боевое дежурство СССР поставила более 50 Ракет "Сатана", она же Р-36(Воевода). Вот эти ракеты могли нести "мир и демократию" Америке. Кто проиграл гонку вооружения?

P.s. 17 ракет хватало чтобы уничтожить всю Америку(охват всей территории).

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 31.03.2014 - 06:44

[^]
Stayton
31.03.2014 - 06:45
4

Ярила

Мать была экономистом на АТП, отец - простым работягой, бабка - военный пенсионер.
Каждое лето, 2,5 месяца ездили с бабкой по союзу куда хотели, от Бреста до Камчатки.

[^]
kuks
31.03.2014 - 06:56
1

Приколист

Цитата (Stayton @ 31.03.2014 - 07:45)
Мать была экономистом на АТП, отец - простым работягой, бабка - военный пенсионер.
Каждое лето, 2,5 месяца ездили с бабкой по союзу куда хотели, от Бреста до Камчатки.

да да, в детстве весь СССР исколесили с матерью, до сих пор от Ташкента остался осадок что там нереально жарко было...

[^]
onzik2
31.03.2014 - 07:18
1

Шутник

Хочу мороженку за 20 коп sad.gif

[^]
Dreyk85
31.03.2014 - 08:12
2

Приколист

Наработками СССР в области науки, образования, оборонного комплекса до сих пор пользуются все страны бывшего Союза, хотя многие льют море кала на этот период(((((

[^]
BlackBug1982
31.03.2014 - 08:34
0

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 31.03.2014 - 00:39)
СеверАрт
Цитата
Про квартиры спиздел, конечно,

Нисколько. Плановая экономика подразумевала строительство заводов и фабрик, колхозов и совхозов.
Под это дело подготавливалось нужное количество узких специалистов с верхним и широких со средним образованием, агрономов и т. д.
По прибытии на предприятие они обеспечивались жильём с последующим улучшением в зависимости от количества детей.

Вот что касается того, что мол России санкции не страшны - некоторое заблуждение. К сожалению, порог продовольственной безопасности РФ прошла. Мы жрём больше импорта, а своё с/х не развиваем. Посмотрите, много ли на прилавках отечественных товаров? Нет, не колбасы "сделано в России" (читай - из канадской свинины, аргентинской говядины с японским кургиняном) и не "отечественного" картофеля из Израиля с гордой надписью "расфасовано в России", а реально - только курятина в нужных объёмах наша.

Так что достаточно западу реально рубануть поставки основного пищевого сырья и кирдык. Но запад на это не пойдёт, ибо лишится сверхприбылей. Тем и пользуемся.

Скорее всего это утверждение справедливо не для всех регионов. Живу в Приморье. Не сказать, что тут мало импорта, вернее, много. Но, у нас полно приморского мяса, приморского сыра, хлеба, риса, прочей крупы, не говорю уже про морепродукты, своё растительное и соевое масло, кондитерка (кстати, владивостокское "Птичье молоко", чье название нагло спиздила и запатентовала московская кондитерка тоже самое лучшее. Не говорю, что у нас идеально, но я не хочу отсюда никуда уезжать. Тот же Краснодарский край на той же широте, только прохладнее, правда, в виду отсутствия гор.

[^]
crok
31.03.2014 - 08:36
0

Шутник

Цитата (querro @ 30.03.2014 - 17:23)
Цитата (СеверАрт @ 30.03.2014 - 17:09)
Про квартиры спиздел, конечно...

Почему? Моя мать и по сей день живет в квартире, которую государство абсолютно бесплатно выделило нашей семье. Да, хата небольшая и жило в той "трешке" в те времена 5 человек. Но... Ни копейки денег. Дали и все.

Соглашусь,получил хорошую квартиру дед в центре города,мать в центре,второй дед в центре,30 минут езды от каждой +/-
Всё это загнивший блять совок с коррупцией и ваще в каждой хате жило по одному представителю кровавой гэбни -единственный минус,но всёже иногда пробегала новодворская и мочила их ржавой граблей.

Добавлено в 08:47
Цитата
позеленил!
Но Вы тоже упоминаете "высокие зарплаты".
Об этом, если сможете, подробнее.
Так как я, вспоминая свою зарплаыу инженера, не думал, да и сейчас не думаю, что ее можно назвать высокой!!

Мать учителем информатики в вузе получала 120 рублей,отец на телевизионном заводе 200 с копейками,на жизнь вообще хватало,+бабушки-дедушки с пенсией постоянно подарки мне покупали,приедут и сразу в "детский мир" меня тащили,мама вечно возражала,что балуют меня.Кстати мама работала на наших отечественных компьютерах "искра",номер не помню,206 вроде.

Это сообщение отредактировал crok - 31.03.2014 - 08:48

[^]
Mikk
31.03.2014 - 08:48
0

Ярила

Цитата (dd3485 @ 31.03.2014 - 04:11)
Цитата

Я понял, ты робот ( введите цифры что бы мы были уверены что вы не РОБОТ)
Бензин стоил 10 коп. был везде и немерено.
Для воров был ОБХСС, при этом буквосочетании просто обсирались.
Остальное просто блевотина, время тратить нет желания.
Ты робот. тобой управляет этот из футурамы, забыл. Ты его знаешь, он твой босс.

Бензин стоил 10 копеек до 78 года. В 82, когда я получал права, он стоил - АИ76 30коп. АИ92 40 коп. На среднюю зарплату 82 года (163,08 руб) можно было купить 543,6 литра бензина АИ76. На среднюю зарплату 2013 года (27339,4) можно купить 911,31 литра 92 бензина.

Перебои с бензином были, особенно осенью, во время уборочной. В больших городах бензин был, но на трассе могли возникнуть проблемы. Именно поэтому советский автомобилист всегда возил с собой канистру с бензином, спросите у старших товарищей.

ОБХСС к ворам отношения не имел. Он занимался "хищениями социалистической собственности", это немного другое - цеховики, жулики, взяточники, торговля. Нынешний ОБЭП. И, как сейчас ОБЭП, они эту публику крышевали, это я знаю точно, были знакомые.

Вообще, в этой теме уже договорились до того, что в СССР не было алкоголиков (вспомните ЛТП) и коммунальные квартиры были редким исключением (на моей лестнице из 12 квартир было 12 коммуналок, сейчас 4). Не надо идеализировать СССР, были и плюсы, но и недостатков было полно. И таких, о которых нынешняя молодежь даже не догадывается, к счастью.

Это сообщение отредактировал Mikk - 31.03.2014 - 08:50

[^]
LorensoLamas
31.03.2014 - 08:50
0

Шутник

ФилиппНЙ

Граматей бля... такие как ты сука и развалили то что другие создавали...

[^]
advayta
31.03.2014 - 08:50
-2

Ярила

Таких умных сейчас развелось как грязи, а где они были в 1991г.? Стояли в очереди за джинцами и жевачкой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23007
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх