Серьезный разговор про СССР, сказать нечего.Надо смотреть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lysyii
30.03.2014 - 15:53
Статус: Offline

Весельчак

299

Размер файла: 17,85 Мб
Продолжительность: 04:37

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СеверАрт
30.03.2014 - 16:09 [ показать ]
-63
NItr1k
30.03.2014 - 16:15
122

Юморист

Я рожден в СССР, и горжусь этим.

[^]
Altar
30.03.2014 - 16:17
6

Юморист

Зелени тебе.

[^]
Enlightener
30.03.2014 - 16:20 [ показать ]
-124
Xomych
30.03.2014 - 16:22
27

Созерцающий

Че за набор клише? Автор ролика в СССР не жил?
Зарплаты высокие, на которые надо постараться было ещё что-то купить, тотальный дефицит.
Чтобы получить квартиру бесплатную надо было отстоять в очереди несколько десятков лет.
Наука была сильна только теоретическая и то не во всех областях. Отсталое производство, устаревшее оборудование. Отставание в современной электронике катастрофическое.
Направленность экономики на военную промышленность.
Коррупция во всех сферах, всё решали связи (единственное кстати, что не изменилось со времен СССР).
Качество мед. обслуживания на удручающем уровне.

Про культуры и образование согласен, это было лучшим.

Хотел бы я вернуться в СССР? Ни за что.
Хотел бы я взять лучшее из СССР? Да, конечно.

[^]
querro
30.03.2014 - 16:23
60

Пиздобол-собеседник

Цитата (СеверАрт @ 30.03.2014 - 17:09)
Про квартиры спиздел, конечно...

Почему? Моя мать и по сей день живет в квартире, которую государство абсолютно бесплатно выделило нашей семье. Да, хата небольшая и жило в той "трешке" в те времена 5 человек. Но... Ни копейки денег. Дали и все.

[^]
Ktoto
30.03.2014 - 16:25
17

Ярила

СеверАрт
Цитата
Про квартиры спиздел, конечно,

ну почему же? не всегда
на личном примере, покажу. У меня матери было 22 года, работала стрелочнице на посту на жд вокзале. дали 2 комнатную квартиру(не Высотка конечно) Но новая, в новом доме... Конечно были и отрицательные примеры. Но это просто как факт.
Не для срача smile.gif
querro опередил smile.gif

Добавлено в 16:27
Enlightener
нахер вы там? У вас - Европа! Вперёд!

Это сообщение отредактировал Ktoto - 30.03.2014 - 16:26

[^]
1Reason1
30.03.2014 - 16:27
5

Юморист

Россия - это самая лучшая страна на свете

[^]
СеверАрт
30.03.2014 - 16:28
-7

Хулиган

Цитата
Почему? Моя мать и по сей день живет в квартире, которую государство абсолютно бесплатно выделило нашей семье. Да, хата небольшая и жило в той "трешке" в те времена 5 человек. Но... Ни копейки денег. Дали и все.

Давали, я не спорю!
Особенно отличившимся людям, например как мой дедушка, герой войны и герой труда.

Молодым семьям приходилось несколько десятков лет стоять в очереди.

[^]
TraderMan
30.03.2014 - 16:28
14

честь и совесть

СССР 2.0 ура
да мне было всего 12 но я помню как люди жили... я хочу обратно в детство в СССР.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 30.03.2014 - 16:30

[^]
Julsss
30.03.2014 - 16:31
28

Приколист

Назад в СССР - невозможно. К сожалению. Народ сильно ссучился. На обломках Российской Империи и после 2ух мировых войн выжили сильнейшие. Они и дали на пару поколений запас прочности для чего-то доброго, социального и великого. Поколению имени "1000 видов жвачки" даже не знаю чем можно помочь. Верю, конечно, в дух...и в то, что восстановят хотя бы образование (как иммунитет от глупости). Тогда может быть СССР v 2.0 и случится. Дай Бог. rulez.gif

[^]
MarkoniYA
30.03.2014 - 16:31
17

Ярила

Цитата (СеверАрт @ 30.03.2014 - 17:09)

но в целом очень позитивно и правильно!

Про квартиры не спиздел. Да, не сразу давали. Все зависело от города. Мы жили в Липецке там на квартиру очередь была 10 лет. Переехали на Украину в Лозовую там от завода ЛКМЗ за 1,5 года получили двушку. Многие семьи так сделали, потом многие по обмену вернулись в Липецк.

Ах да забыл добавить что это было в 70-80 х годах. В 90-х с приходом Горбачева и банды Ельцина всего этого уже почти не было.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 30.03.2014 - 16:33

[^]
Rash81
30.03.2014 - 16:32
13

Хохмач

Цитата (Xomych @ 30.03.2014 - 16:22)
Зарплаты высокие, на которые надо постараться было ещё что-то купить, тотальный дефицит.
Чтобы получить квартиру бесплатную надо было отстоять в очереди несколько десятков лет.
Наука была сильна только теоретическая и то не во всех областях. Отсталое производство, устаревшее оборудование. Отставание в современной электронике катастрофическое.
Коррупция во всех сферах, всё решали связи (единственное кстати, что не изменилось со времен СССР).

Не с того начал. Главным достоинством Союза и того времени относительно народа - высокая мораль, человечность, сознательность, и даже идеология. Коммунизм - это неплохая утопия по своей сути, но как оказалось кровавое и никуда не годное воплощение.

Моих прадедов в 1933 раскулачили, самих вывезли на "допрос" и они не вернулись. Моя мать в начале 90-ых рисовала изумительные матрешки (благо талант) и отвозила в Загорск на реализацию и зарабатывала в 3 раза чем мой отец майором ГКБ в то время. Обидно до слез многое. Но все-аки в Советском СОЮЗЕ было много хорошего.

[^]
Arbuzych
30.03.2014 - 16:39
13

Гражданин СССР

СеверАрт
Цитата

Нисколько. Плановая экономика подразумевала строительство заводов и фабрик, колхозов и совхозов.
Под это дело подготавливалось нужное количество узких специалистов с верхним и широких со средним образованием, агрономов и т. д.
По прибытии на предприятие они обеспечивались жильём с последующим улучшением в зависимости от количества детей.

Вот что касается того, что мол России санкции не страшны - некоторое заблуждение. К сожалению, порог продовольственной безопасности РФ прошла. Мы жрём больше импорта, а своё с/х не развиваем. Посмотрите, много ли на прилавках отечественных товаров? Нет, не колбасы "сделано в России" (читай - из канадской свинины, аргентинской говядины с японским кургиняном) и не "отечественного" картофеля из Израиля с гордой надписью "расфасовано в России", а реально - только курятина в нужных объёмах наша.

Так что достаточно западу реально рубануть поставки основного пищевого сырья и кирдык. Но запад на это не пойдёт, ибо лишится сверхприбылей. Тем и пользуемся.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 30.03.2014 - 16:40

[^]
querro
30.03.2014 - 16:39
29

Пиздобол-собеседник

Цитата (СеверАрт @ 30.03.2014 - 17:28)
Цитата

Давали, я не спорю!
Особенно отличившимся людям, например как мой дедушка, герой войны и герой труда.

Молодым семьям приходилось несколько десятков лет стоять в очереди.

В СССР многое зависело от того, чего ты сам хотел. Нужна квартира? Вэлкам работать в ДСК. Да, работа строителя не сахар, но она достойно оплачивалась и лет через 5 можно было реально праздновать новоселье. Вообще в те времена очень многое зависело от работы. Мы не берем в расчет торговлю и прочие места с левыми деньгами. Но если ты работаешь на хорошем заводе, то пользуешься поликлиникой, есть дом отдыха и пионерлагерь. Это минимум. Причем это или вообще бесплатно или 10% от стоимости, остальное платит профсоюз. Далее. Нормальное предприятие это продовольственный заказ раз в неделю. Опять же всякие вещи типа финских сапог или меховых шапок, которые привозят и продают своим, разумеется по госцене. Хорошее предприятие, это опять же своя, местная очередь на жилье и машину. Там же дают садовый участок. От тебя требуется работать и пить водку по выходным, а не на работе.

[^]
Altar
30.03.2014 - 16:41
12

Юморист

Насчет квартир, мои родители 1 год ждали в очереди, ютились в коммуналке. Через год переехали в новенькую квартиру. Молодая семья на тот момент )) Так что квартиры бесплатные были, факт.

[^]
Хиус
30.03.2014 - 16:43
31

Ярила

Цитата (Xomych @ 30.03.2014 - 17:22)

"Зарплаты высокие, на которые надо постараться было ещё что-то купить, тотальный дефицит" - потому что большинство товара уходило всяким пидарам в прибалтийским , сколько стран мы кормили а? Теперь эти независимые страны без нас все развалили и нехрена сделать не могут , только прутся сюда на заработки.

"Чтобы получить квартиру бесплатную надо было отстоять в очереди несколько десятков лет." - полная хуйня . Ты это расскажи молодняку который не знает как купить квартиру , и охуеват от рабства в ипотеке.

"Наука была сильна только теоретическая и то не во всех областях" даже не комментирую эту хуйню

"Отсталое производство, устаревшее оборудование. Отставание в современной электронике катастрофическое" - кое что из этого оборудования до сих пор работает. Электроника в жопе была потому что НЕ СТАЛИ развивать , а не немогли

"Направленность экономики на военную промышленность." - Да ладно ? а почему интересно?

"Коррупция во всех сферах, всё решали связи (единственное кстати, что не изменилось со времен СССР). " А ну да в 90-х после развала было лучше , да и сейчас до ТОЙ коррупции нам далеко .

"Качество мед. обслуживания на удручающем уровне." ОНО БЫЛО , и не надо сравнивать с идиотами которых сейчас из ВУЗов выпускают.

А что вы про преступность ничего не сказали ? Или что дети в дед садах были и пионерские лагеря молчите? Про невьебенное количество кружков? И отсутствие наркоманов?

[^]
Rold
30.03.2014 - 16:48
1

Ярила

Быстро давали квартиры молодым специалистам в Припяти до 86-го года. Год работы на ЧАЭС и ты с квартирой. У меня на курсе многие туда рвались из-за квартиры. Наш выпуск был в марте 86-го...

[^]
sPzAbt
30.03.2014 - 16:48
6

Юморист

Насчет квартир и десятков лет ожидания. Отцу дали 3х комнатную в новом доме. Работал он тогда 6ой год на заводе "Стекловолокно". А на завод пришел сразу после армии. 6 лет не такой уж и большой срок, тем более что малосемейное общежитие (если есть кто с Гусь-Хрустального - то на микрорайоне) дали сразу.

[^]
gunstilzit
30.03.2014 - 16:49
8

05.05.2018

Моя Родина-СССР

[^]
ФилиппНЙ
30.03.2014 - 16:53
16

Ярила

lysyii
уважаемый автор!
Вы, весьма юны.
Упоминаете "высокие зарплаты".
Я хочу Вам напомнить, будучи гораздо старше Вас.
Получал я, инженер, 110 рублей.
Учитель - 95 рублей.
Врач - 100 рублей.
ПС. не будете ли так любезны, на досуге, сесть со своими почтенными родителями, и спросить у них: сколько жe у них была эта самая "высокая зарплата".
С нетерпением жду Вашего ответа...
С уважением...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 30.03.2014 - 16:55

[^]
ФилиппНЙ
30.03.2014 - 16:59
4

Ярила

позеленил!
Но Вы тоже упоминаете "высокие зарплаты".
Об этом, если сможете, подробнее.
Так как я, вспоминая свою зарплаыу инженера, не думал, да и сейчас не думаю, что ее можно назвать высокой!!

[^]
wwer1000
30.03.2014 - 17:03
7

Ярила

Цитата (Rash81 @ 30.03.2014 - 15:32)
Главным достоинством Союза и того времени относительно народа - высокая мораль, человечность, сознательность, и даже идеология

Да, по поводу той морали и идеологии, хорошо сказал "Наутилус" всего в нескольких словах:
"Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц"
и там же
"Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела"

Да, было много чего хорошего в Советском Союзе, но возвращаться туда категорически не хочу - слишком хорошо помню "слова для кухонь" и "слова для улиц"

[^]
Xomych
30.03.2014 - 17:05
5

Созерцающий

Цитата (ФилиппНЙ @ 30.03.2014 - 17:59)

позеленил!
Но Вы тоже упоминаете "высокие зарплаты".
Об этом, если сможете, подробнее.
Так как я, вспоминая свою зарплаыу инженера, не думал, да и сейчас не думаю, что ее можно назвать высокой!!

Да это больше сарказм был с моей стороны. Батя мой 220 инженером старшим получал, мама 130 (тоже инженером была). Это в 80-х.
Я то уже помню как в 80-х в магазинах в очередях часами стоял, чтобы пожрать купить. особенно запомнилась 6-ти часовая очередь за подсолнечным маслом, которое разливали из железных бидонов половником :) Это я уже в институте учился.

Это сообщение отредактировал Xomych - 30.03.2014 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23006
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх