ДТП МКАД, кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
1.02.2014 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 16:18)
хорошо. но не дай те бог, когда будишь ехать с семьёй/детьми попасть в такую ситуацию на дороге. Пусть перед тобой на МКАДе/трассе внезапно оттормаживают (по правилам ПДД dont.gif ), когда один за рулём будишь

Вы какие-то странные. Я сказал, что так как ездит Лексус - это хорошо?

Я как раз и писал, что рег влип в общем-то ни за что. Особенно с учетом того, что на МКАДе. Там впору отдельные ПДД писать.

Однако по ПДД Лексус ничего не нарушил. Или во всяком случае это будет непросто доказать.
А вина определяется именно нарушениями закона.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 1.02.2014 - 15:45

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (elNin4eg @ 1.02.2014 - 12:57)
С нашими законами и судами, эту ситацию можно вывернуть так как будет удобно.

вот уж х! законы в этой части - вполне однозначны и абсолютно верны. судебная практика - окромя совсем уж одиозных случаев - тоже однозначна. виноват регик. если есть мильон - ну попробуй занести), а так тупо заплатишь пошлину и всё.

Добавлено в 15:48
Цитата (MstitelNV @ 1.02.2014 - 13:16)
ВИНОВАТ РЕГИСТРАТОР И ТОТ КТО СЗАДИ ЕЩЁ ВКАТАЛСЯ ИБО ДИСТАНЦИЮ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ

ну сзади-то регику вкатились после того как его ударом выбросило в соседнюю правую полосу, так что и там он кругом виноват)

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 15:49
0

Ярила

с адвокатом своим лучше посоветоваться (если нет своего, то с двумя несвоими) ну ведь пишут же Люди, что отсуживали в подобных ситуациях.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (Elvise @ 1.02.2014 - 13:32)
Была точно такая же херня !!! гаишники сказали А ХУЛИ СОБЛЮДАЙ ВСЕГДА ДИСТАНЦИЮ БЛЕАДЬ !!!! а им говорю что низя нихуя так тормозить на трассе без причины и в правилах описано это А ОНИ МНЕ ТИПО ПОХУЙ, ТЫ ДОКАЖИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН БЕЗ ПРИЧИНЫ ))) ОТДАЛ СУКА ИЗ_ЗА ТУПОЙ ПИЗДЫ 150 штук блеать. ТЕПЕРЬ ЧЁТКО ДЕРЖУ ДИСТАНЦИЮ, ВСЕГДА )))

вот тупая пизда - это ты. гаишники всё чётко объяснили, а твоё "низя нихуя так тормозить на трассе без причины и в правилах описано это" - бездоказательный пиздёж. приведи пункт ПДД, сам внимательно его прочитай, и если хватит ума, успокойся

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 15:52
0

Ярила

Navigobear. ты меня извини, просто не думал, что по правилам можно делать так, как делал водитель лексуса... а вот теперь знаю. И если появится враг, знаю как законно избавиться от него или повредить его имущество. ДА ЗДРАВСТВУЕТ УАЗ Хунтер! КРЕПКИЙ (рамный dont.gif ) НЕДОРОГОЙ АВТОМОБИЛЬ!

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 1.02.2014 - 15:53

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Дока82 @ 1.02.2014 - 13:33)
Бля,ну вы объясните мне какая должна быть дистанция в городе при скорости потока 50 км/ч?По видео дистанция на момент начала торможения лексуса метров 40-50.Так на сколько регик должен был еще увеличить дистанцию?Километр? нет?
Да и вобще регик движется в своей полосе,а долбоеб маневрирует,не убедившись в безопасности маневра и создавая помехи другим участникам движения.

При нормальном адвокате и не выкупленом судье у регика есть шанс!

читай ПДД. дистанция должна быть - безопасной, т.е. достаточной для совершения маневра (в т.ч. торможения), позволяющего избежать ДТП. если для тебя это километр - значит километр. по видео регик вполне мог избежать столкновения, дистанция позволяла, видимо реакция никакая или отвлекается при вождении, и то и то - его личные проблемы,

[^]
ichbinda
1.02.2014 - 15:55
1

Хохмач

регик полностью виноват, абсолютно его вина. Дистанция. Все было предсказуемо, но он не подчинился здравому смыслу слегка начать притормаживать.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 1.02.2014 - 13:35)
Цитата (Elvise @ 1.02.2014 - 13:32)
А ОНИ МНЕ ТИПО ПОХУЙ, ТЫ ДОКАЖИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН БЕЗ ПРИЧИНЫ

Если на видео видно, что причины, в данном случае, нет никакой для тормоза в пол в четвёртом ряду перед большегрузом?!

абсолютно пох. даже не беря во внимание того что на видео может и нет, а по жизни - была. ПДД трактует эту ситуацию именно как несоблюдение дистанции, так как - причина МОЖЕТ быть.

Добавлено в 16:00
Цитата (SnowShow @ 1.02.2014 - 14:02)
А у меня наоборот было. В заднюю правую дверь въехала Киа Рио не соблюдая 10.1. На выезде с паркинга. У нее была скорость километров 60 в час. А обвиняют в суде меня что не уступила помехе справа. Увидеть ее и как-то среагировать было невозможно, потому что она проскочила 10 метров въезда на паркинг за секунду.

вот здесь - поможет только регистратор или рота свидетелей, так как наверняка водила Киа говорит что тащился не более разрешённых 15 км/час, ещё и полчаса на гашетку жал, предупреждал)

[^]
spaiky
1.02.2014 - 16:01
-2

Ярила

Лексус уебан. Король, блядь, дороги. Заебали такие рулилы.

О! Набежали "лексусоводы". Закидали шпалами :)

Какого хуя он полез под фуру? Уверен, что рег был готов тормозить когда лексус перед ним перестроился. Далее, по логике, лексус должен был дожатся пока проедет фура и уже после этого перестраиваться ещё правее.

Вместо этого он сперва попытался резануть фуру, пересрал и ебанул по тормозам, как будто, перед ним выросла бетонная стена.

Это сообщение отредактировал spaiky - 1.02.2014 - 16:43

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 16:04
0

Ярила

на паркинге ограничение скорости есть?

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 1.02.2014 - 14:42)
Кстати! Вот посмотрите ещё раз или пару раз, но внимательно!
Лехус уходит правее, фура тоже сместилась вправо. Третий ряд СВОБОДЕН, но пидрила на лехусе всё равно едет под регика!
Тут явно уже подстава какая-то.

ни глаз, ни ушей, ни мозга не наблюдается

[^]
Турбо02
1.02.2014 - 16:06
4

Весельчак

Я вроде внимательно проглядел тему. Все весело сруцца, движуха, все дела... Кто-то иногда вспоминает про ПДД.

Кто-то считает, что

8.1. Перед ... перестроением ... водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

почему то к ситуации не относится.
Однако есть и такой пункт:

10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 16:07
0

Ярила

если выезжала с паркинга на дорогу ( а по дороге ограничена скорость в городе 60 км/ч), то должна пропустить по любому и гаец обвинил правильно.

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 1.02.2014 - 16:08

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (Elvise @ 1.02.2014 - 14:53)
Цитата (Plakhin13 @ 1.02.2014 - 13:47)
Цитата (Navigobear @ 1.02.2014 - 14:42)
Цитата (Plakhin13 @ 1.02.2014 - 14:36)
Цитата (Navigobear @ 1.02.2014 - 14:09)
И будешь виноват. Если только не докажешь умысел или невозможность предотвратить ДТП. И то и другое сложно. Но возможно иногда.

То есть ты не видишь в моём случае вину того, кто перед тобой перестраивается?
Странные у тебя ПДД тогда получаются.

Я не вижу нарушений ПДД.
А вина определяется именно нарушением ПДД.

Дык я то вот о чём толкую.
Цитата
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Я даже знаю как будет )) Лехус заплатит штраф 100 р

(Статья 12.14 ч.1 КоАП гласит, что за невыполнение водителем основных норм Правил дорожного движения о подаче сигнала, то есть наличие не включенных поворотников, перед началом движения, выполнение поворота или разворота, перестроения или остановки, в основном, на такого нерадивого водителя налагается штраф в размере ста рублей.)

А вот за аварию будет отвечать регик как это конечно же не прискорбно

Я за регистратор и против лехуса НО У НАС ТАКИЕ ЗАКОНЫ

Лехус скажет что сознание потерял или заглох ХУЙ ДОКАЖЕШЬ !!!
Сам был в такой же ситуции ! бодаться через суд конечно можно но принесёт ли это результат (((

за что лексус заплатит 100р? за какое нарушение? поворот он - показывал, торможение - тоже), там сзади у него соответствующие сигнальные лампочки есть, если ты не в курсе)

[^]
MPaxx
1.02.2014 - 16:09
0

Приколист

Каждый водитель должен выбирать режим движения и скорость в соответствии с дорожной обстановкой (в т.ч. чтобы успеть затормозить при экстренной ситуации). Менты правы 100%.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата (MeryVery @ 1.02.2014 - 15:26)
Выяснила еще один момент, довольно странный и неясный мне...в рега въехал еще новенький Вольво, теперь не заводится, вину опять же вписали регу, тут мое мировоззрение пошатнулось окончательно...получается, засадил лексусу - виноват (дистанция), вольватор въехал опять виноват рег (создание аварийной ситуации)...однако здравствуйте!

судя по видео - регика отбросило на правую полосу, вот там ему вольво и въехал, первопричиной стало нарушение регика. если бы остался в своей полосе - ещё бы и заднему нарушение выписали

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:14
2

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 15:41)
Цитата
Но какого хера он на большой(по размещению рега и рации понятно, что грузовик) машине едет по четвертому ряду на МКАДе?!?!?!

регик по правилам ехал. скорость допустимая. авто не более 3,5 тонн. old.gif регик прав. и авария случилась не в левом ряду.

затормозить не реально. СИТУАЦИЯ. едишь 80 км/ч. в 4 ряду где регик. на новой легковой. ац только купил. с салона прям блестит (тормоза суперские) Я тя обгоняю не превышая по правилам 95-100 км/ч - перестраиваюсь в твой ряд и внезапно торможу до полной остановки. авто у меня ну допустим пятилетнее. тормоза так се... а у тебя новые прям блестят))) УСПЕЕШЬ ОСТАНОВИТЬСЯ? Кто успеет в такой ситуации, а? На себе примерте. Войдите в положение регика. Потом обвиняйте его. Я например не успею остановиться НИ НА ЧЁМ. (все категории кроме автобуса. Стаж с 1993г. 21 год. за рулём 350 дней в году!)

какое имеет отношение к данной ситуации? лексус перед региком два часа) ехал. ну и - если обогнавший успел занять правильную позицию, просто увеличивай дистанцию сам, всё остальное - детские отмазки

[^]
Navigobear
1.02.2014 - 16:17
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 16:52)
Navigobear. ты меня извини, просто не думал, что по правилам можно делать так, как делал водитель лексуса... а вот теперь знаю. И если появится враг, знаю как законно избавиться от него или повредить его имущество. ДА ЗДРАВСТВУЕТ УАЗ Хунтер! КРЕПКИЙ (рамный dont.gif ) НЕДОРОГОЙ АВТОМОБИЛЬ!

Специально так ездить нельзя. Вот только доказать умысел трудно (но это не значит, что невозможно).
А так, что собственно Лексус сделал? Пересрал при перестроении и дал по тормозам. В общем-то нормальная и типичная реакция.
Вообще ПДД запрещают РЕЗКО тормозить БЕЗ ПРИЧИНЫ. Вот только пункт это скорее рекомендательный. Во-первых что значит "резко"? Как определить когда нормально, а когда уже резко? Во-вторых причину может видеть водитель тормозящего а/м. Как доказать, что ее не было? Особенно с учетом того, что по строгой логике отсутствие не доказывается в принципе. Доказать можно только наличие.
Т.е. поле для маневра есть, но очень слабенькое. Попытаться можно. Субъективизм судей никто не отменял, но в данном случае я даже не очень уверен в моральной обоюдке. Рег все ж таки многовато ошибок наделал. Тормозить он точно поздно стал.

Насчет УАЗа... дело вкуса, конечно. С точки зрения минимальных повреждений самого а/м, то да... С точки зрения безопасности пассажиров - рама это минус. А у УАЗа еще и кузов любит с рамы срываться при сильном ударе и ехать вперед, а рулевая колонка на раме закреплена... вот водитель на нее и напарывается.

[^]
Urgat
1.02.2014 - 16:20
0

Ярила

я считаю что виновен регик. объясняю
после того как лексус перестроился и начал дымить я б уже начал бы увеличивать дистанцию подтормаживая, неадекватные маневры водятла дымохода только сильнее нажимали бы педаль тормоза. но регик же неебаццо крутой супермен и безусловно видел, что происходит за такой дымовой завесой...

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (PauL7 @ 1.02.2014 - 15:45)
Цитата (Bu3uTeP @ 31.01.2014 - 23:13)
Судя по тому где висит рег. ,сразу возникает вопрос,а что за авто у рега?
Если его авто разрешенной максимальной массой более 3,5 т. ,то рег будет виноват, ему в этой полосе на МКАДе ехать запрещено.

Не надо все сливать в одну кучу! Движение не своей полосе - отдельное нарушение и рег за него заплатит штраф, к ДТП это нарушение не имеет никакого отношения. А вот резкое торможение без причины - совсем другое нарушение и именно оно привело к ДТП!

это ты сейчас так решил - резкое торможение без причины? что такое ПДД, да и вообще - закон, не слыхал? бля, раз уже ввязался в дискуссию насчёт бабушек, которые прут наплевав на все ПДД и себя считая всегда правыми, как бы предлагал всем назвать число сбитых бабок а потом уж вякать. да, всем удобнее ехать как хочу, но кто вам сказал что это - правильно? или мозгов не хватает понять что в ПДД чёрным по белому на русском языке написано ещё и с цветными картинками? вот ИМХО - тех кто считает что регик прав и у него есть оправдание - надо лишать до тех пор, пока не поймут.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 1.02.2014 - 16:18)
Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 15:54)
3) обвинять регика в виновности аварии с въехавшем в него вольвешником - юридический нонсенс!!!! вооще пипец! dont.gif 

Почему? Если рег будет признан виновным в ДТП, то он виновен во всех столкновениях данного ДТП.

Все логично. Для Вольво это форс-мажор.
А вот если бы рег смог оттормозиться и не задеть Лексус, а в него въехала бы Вольво. Вот тогда вина Вольво - несоблюдение дистанции.

нет. ситуация с "паровозиком" трактуется законом однозначно, есть даже отработанные методики определения виновности среднего в бутерброде, то есть: если тебя сначала ударили в жопу, и только потом ты въехал впереди идущему - ты не виноват, а вот если ты въехал, а после этого въехали в тебя - виноваты все кроме переднего. в одном ДТП может быть сколько угодно виновников. я лично видел паровозик из 8, сам навстречу ехал, потом в местной прессе подробный разбор был, там виновных было 3! второй по счёту, Камаз собрал ну и в Камаз сзади ещё один торопыга въехал

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 16:18)
[/quote] То что "сто десять лет" за рулем ни о чем не говорит.
у мню стаж с 97г, 365 дней в году.
Ситуацию предугадать еще надо уметь. И понимать на чем ты едешь.
Я передвигаюсь на многих авто(спортседаны, джипы-кроссоверы) и всегда делаю поправку на вид управляемого авто.[/quote]

господин, "владелец водил", то есть ты считаешь, так как ездит водитель лексуса это норма? )))))

Добавлено в 15:23
Цитата
И зря не будете искать.
ПДД иногда почитать не вредно. Книжица тонюсенькая, но полезная.
Может быть тогда будете судить не по понятиям, а по ПДД.

хорошо. но не дай те бог, когда будишь ехать с семьёй/детьми попасть в такую ситуацию на дороге. Пусть перед тобой на МКАДе/трассе внезапно оттормаживают (по правилам ПДД dont.gif ), когда один за рулём будишь

соблюдай дистанцию, и будет тебе счастье)

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 16:30
1

Ярила

Цитата
после того как лексус перестроился и начал дымить я б уже начал бы увеличивать дистанцию подтормаживая, неадекватные маневры водятла дымохода только сильнее нажимали бы педаль тормоза. но регик же неебаццо крутой супермен и безусловно видел, что происходит за такой дымовой завесой...

лексус сначала "по газам" вдарил. вот и дым (пар то есть) пошёл. МОРОЗ. Лексус по газам вдарил (регик наоборот подумал. что лексус ускоряется) ну и вмиг резко по тормозам. это неадекватно, поверьте! Живу у МКАДа.. постоянно с 18 лет по нему езжу, а в последние 5+ лет катаю по МКАДу минимум 51 км в одну сторону и вечером 51 км в другую. Дибилов там хватает. но такую ситуацию впервые вижу. да какая разница. не в МКАДе дело... ну на трассе представьте такую ситуацию

[^]
Urgat
1.02.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 16:30)
Цитата

лексус сначала "по газам" вдарил. вот и дым (пар то есть) пошёл. МОРОЗ. Лексус по газам вдарил (регик наоборот подумал. что лексус ускоряется) ну и вмиг резко по тормозам. это неадекватно, поверьте! Живу у МКАДа.. постоянно с 18 лет по нему езжу, а в последние 5+ лет катаю по МКАДу минимум 51 км в одну сторону и вечером 51 км в другую. Дибилов там хватает. но такую ситуацию впервые вижу. да какая разница. не в МКАДе дело... ну на трассе представьте такую ситуацию

я не спорю что это неадекватно, я говорю что так же неадекватно влетать в облако дыма/пара на всей скорости, и даже не держа тапки на педали тормоза.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 17:30)
Цитата

была тут ситуация, мороз, пар и ничего не видно, регик в это ничего не видно благополучно въезжает, прямо в бок стоящему грузовому, и выкладывает - типа смотрите какие козлы, один я Д'Артаньян, а меня ещё и виновным признали, гаишники и судьи суки и коррупционеры! 21 год за рулём, ещё раз ПДД почитай - движение при ограниченной видимости, вот из твоего невъебенного опыта следует что разгоняться надо?! ну и судя по видео - регик отлично видел момент начала торможения, и дистанция у него в тот момент была - достаточная, вот только сам он при этом - ворон считал, ну или можно усомниться в его способности иметь детей)

Это сообщение отредактировал Бутухан - 1.02.2014 - 16:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38610
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх