ДТП МКАД, кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT077
1.02.2014 - 16:45
1
Статус: Offline

Ярила

не ну чё... давайте всех кто за регика прав лешим и остануться с правами только те, кто считает, что лексус прав... ну и пусть ездЮт, как лексус.... ведь клёво лексус по правилам ездит, правильно? biggrin.gif

old.gif ИХМО не то что водителя лексуса прав лешить, но его мозгам медицинскую помощь оказать нужно! пока оно своевременно! old.gif

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 16:47
1

Весельчак

Честно говоря - по-человечески регика жалко, но...

1. Увеличить дистанцию если машина впереди закрывает себя своим же выхлопом - это было бы грамотно.
2. Момент, когда дурачок впереди шуганулся фуры, не рискнул перестроиться под нее и сбросил скорость регик прозевал однозначно, хотя ситуация была однозначно тревожная, запросто могло случиться и столкновение между рядами (водитель фуры, кстати, был на высоте - ушел от агрессора правее, вовремя уловил тревожный симптом ситуации). В аккурат было бы притормозить, тогда бы водители сзади "стопы" увидели вовремя, когда торможение еще не перешло в экстренное.
3. Сложно оценить реальную ситуацию с дистанцией, многие регистраторы искажают расстояние, но избежать проблем можно было.

Ни в коем случае не симпатизирую ребятам с полосатым... (кх-м...) хвостом, но боюсь, что есть почва для претензий к регику.

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 16:51
1

Ярила

причина данной аварии какая?

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 16:52
0

Весельчак

Цитата
не ну чё... давайте всех кто за регика прав лешим и остануться с правами только те, кто считает, что лексус прав... ну и пусть ездЮт, как лексус.... ведь клёво лексус по правилам ездит, правильно?

Смотря с какой позиции смотреть. Умнее не бить свою машину (про чужие пока не говорю), чем бить всех, кто хамит на дороге и ждать, как на это менты отреагируют.
Первый вариант беспроигрышный.
Несовершенны Правила и всех ситуаций охватить не могут. Так что, сначала менять Правила или же пытаться "наказать" тех, кто пользуется их несовершенством, зная, что сильно рискуешь?

Добавлено в 16:53
Цитата
причина данной аварии какая?

Несоблюдение дистанции безопасности и скоростного режима в условиях ограниченной видимости, как ни печально.

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 1.02.2014 - 16:55

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 16:54
2

Ярила

ещё раз пересмотрел видео, считаю, что регик (ситроен) не виновен.

Добавлено в 16:56
считаю, что лексус не хамил в данной ситуации. просто неадекватный. разная причина может быть. с сердцем например плохо, мож его там кто то по голове ударил или слабоумие. мы ж не знаем. но поведение неадекватно - однозначно.

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 16:59
1

Весельчак

Цитата

Слушай, если бы он притормозил, уберег машину и (не дай бог, конечно) людей (жену, детей, черт с ними - и детей того идиота на Лексе)? Неужели не было бы лучше?
Или стоять на кладбище и думать: "А все-таки я был прав!" - это более удачная идея?

Добавлено в 17:04
Есть несовершенный закон и есть здравый смысл. Выбор делаешь ты.

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 17:06
0

Ярила

не оттормозил, думаю потому что решил, что лексус ускоряется. ведь лексус ускорился - тут же этот пар возник, и тут же тормоз до полной остановки. И всё это секунды. Нам здесь легко детали разглядеть. Но если себя проецировать на ситуацию. Вот напишите четно, получилось бы у Вас оттормозиТЦа? Я не пишу, что у меня "невъебический" опыт. опыт у меня средний и лет 10 не работаю водителем, езжу по своим делам часто, да, но профессия у меня уже даааавно не водительская... откровенно скажу. я не смог бы. Ну если только каким то чудом. при помощи ангела спасителя.

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 17:09
0

Весельчак

KAPAT077 , не бушуй... видимость действительно не очень была, самое время придержать коней было и сбросить, как ни крути, еще пока Лехус стал перед ним и спрятался за дымом - уже сигнал тревоги должен был зазвенеть в голове... он летел и не знал, сколько метров его отделяет от Лехуса.
Возможно - решил, что Лехус успеет всунуться в ряд правее и выкинул его из условий задачки.

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 1.02.2014 - 17:10

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 17:16
0

Ярила

ситуация в мороз частая. особенно часто попадаешь в неё, когда впередиидущий автомобиль газует резко в мороз с непрогретым/неисправным двигателем. ну что делаем мы? я - ты. все.... замедляемся и молимся/материмся.. но не оттормаживаем же резко, правильно? пар этот короткосрочный (быстро начинается и проходит... но представьте что в этот миг впередиидущий ускоряющийся автомобиль затормозит в 4м ряду МКАДа... ну или на трассе до полной остановки или почти до полной остановки.... = жесть!

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 17:17
0

Весельчак

Цитата
считаю, что лексус не хамил в данной ситуации. просто неадекватный.

скорее всего - Лехус из Ордена Ужаленных в Жопу, летел левым рядом в расчете на диагональное перестроение в первый ряд на выезд с дороги, там указатели были, потому и тормознул, что проскочить не хотел поворот свой.

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 17:19
0

Ярила

если без пара... тут и то 50 на 50 - зависит от реакции и конструктивной особенности тормозов. даж если считать, что тормоза исправно работают, а это далеко не у всех.

[^]
бабамс
1.02.2014 - 17:20
-1

Юморист

много грамотных.вот, правда,много грамотных. наблатыканых. которые из ПДД знают тока заголовки статей.
Олухи.
Даже если т/с более 1-й тонны едет не в своем ряду-то за это тока штраф за неправильную полосу расположения т/с(вроде 500 руб)при ДТП в котором он будет не виновен.
В данном случае-при объективном судье-вины фуры нет, ибо предвидеть резкое торможение в данной ситуации фуровод не мог-не было предпосылок по дорожной обстановке-что прекрасно видно по обстановке за 2-3 машины вперед, а поведение мудака не поддается предсказанию,и вина только его-что со своей неадекватностью решил что рулить ему можно.
К слову-это очень часто касается водителей с региональными номерами, оказывающихся на МКАДе в плотном потоке при перестроениях-такое чувство что свой включенный поворотник они воспринимают как знак приоритета.

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 17:21
1

Ярила

ну есть такие, кто не разу не проскакивал поворот на мкаде, трассе, да и вообще... думаю таких нет! проскакивали... что делали - до разворота ехали, объезжали и т. д. но не оттормаживали в потоке...

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 17:21
0

Весельчак

Там длинный кусок записи, когда регик ехал и ничего вообще не предпринимал, уже после дыма, несколько секунд. Отвлекся от дороги, скорее всего. Потом вопль удивления - и удар. Зеванул он точно.

[^]
gderliwy
1.02.2014 - 17:27
0

Балагур

Цитата (Турбо02 @ 1.02.2014 - 16:06)
10.5. Водителю запрещается:
... резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Осталось только выяснить, что такое "резко тормозить". Тормозить, предусмотренную заводом-изготовителем работу рабочей тормозной системы - это резко? А как не резко?
Да, лексус мудак, что по полосам шныряет. Ждешь правого поворота - тошни в правом ряду. Особенно если дорогу плохо знаешь. Да, он не рассчитал свой маневр. И вместо перестроения в правую полосу перед фурой вынужден был оттормозиться, чтобы пропустить ее и перестроиться за ней. Но это не делает его нарушителем.
Я еду на машине и моя машина оборудована тормозами. Если в движении мне нужно остановиться - я остановлюсь. А если сзади мудак еблом мух ловит - возможно он и ударит меня. Но виноват будет он.

Что касается невозможности регику остановиться - он на мелкогрузовике 3,5 тонны. Какая нах невозможность? Была б фура - другой разговор был бы. Но и на фуре есличо есть тормоза, которые должны быть исправны.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 17:54)

Добавлено в 16:56
считаю, что лексус не хамил в данной ситуации. просто неадекватный. разная причина может быть. с сердцем например плохо, мож его там кто то по голове ударил или слабоумие. мы ж не знаем. но поведение неадекватно - однозначно.

вот если сам признаёшь - у лексуса могла быть причина - почему следующий шаг не делаешь? потому что 21 год ездишь как регик? да, у нас на дорогах - абсолютное большинство не соблюдает дистанцию, и приближаясь к какому-либо препятствию я намеренно начинаю вести себя с твоей точки зрения неадекватно - подтормаживаю, виляю, пытаясь этим добиться хотя бы внимания от едущего сзади. ситуация когда при торможении тебе въезжают в жопу и после ещё возмущаются - какого х тормозил! - наиболее типичное российское нарушение

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 17:29
0

Ярила

ну а что ему предпринимать... он едит его обгоняет авто, ускоряется и тут же оттормаживает.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 17:31
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 18:16)
ситуация в мороз частая. особенно часто попадаешь в неё, когда впередиидущий автомобиль газует резко в мороз с непрогретым/неисправным двигателем. ну что делаем мы? я - ты. все.... замедляемся и молимся/материмся.. но не оттормаживаем же резко, правильно? пар этот короткосрочный (быстро начинается и проходит... но представьте что в этот миг впередиидущий ускоряющийся автомобиль затормозит в 4м ряду МКАДа... ну или на трассе до полной остановки или почти до полной остановки.... = жесть!

вот лично я - притормаживаю, хотя вообще-то друзья обвиняют в том что у меня педали тормоза нет, и что я всегда держу слишком большую дистанцию, вот это да прижмись ты к нему, хули боишься! меня достало. при этом средняя скорость у меня повыше их будет, тут конечно и машина "виновата", но я считаю - стиль вождения первичен. и кстати, я чё-то за рулём не молюсь и не матерюсь, так как следую правилу которому давным-давно друг научил - выехал на дорогу - считай что все вокруг козлы. так что спокойненько надо, чё на козлов обижаться или нервничать?

Это сообщение отредактировал Бутухан - 1.02.2014 - 17:34

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 17:33
1

Весельчак

Цитата
И вместо перестроения в правую полосу перед фурой вынужден был оттормозиться, чтобы пропустить ее и перестроиться за ней. Но это не делает его нарушителем.

Стоп-стоп! Вспоминаем значение термина "помеха" - точно не помню, но точно там было что-то про "...вынуждающее других участников движения изменить скорость либо траекторию движения".

Помеха движению налицо. Желание перестроиться еще не повод для неадекватного торможения, у Лехуса не было внезапного препятствия впереди, так что резкое снижение скорости с его стороны было неоправданным. А вот доказать, что он сбросил резко можно лишь при наличии четко видимого тормозного пути юзом от его колес.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 17:35
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 18:19)
если без пара... тут и то 50 на 50 - зависит от реакции и конструктивной особенности тормозов. даж если считать, что тормоза исправно работают, а это далеко не у всех.

то есть ты считаешь возможным выезд на дорогу с неисправными тормозами?! приехали...

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 17:38
0

Весельчак

Ребята, оставьте тормоза в покое. И рабочий и стояночный.
Встретились два других тормоза, один сбросил неожиданно, другой не обращал внимания на его фортеля на дороге, а финальные секунды потратил неизвестно на что, но не на спасение машины.

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 1.02.2014 - 17:40

[^]
Navigobear
1.02.2014 - 17:50
1

Ярила

Цитата (XOPEK007 @ 1.02.2014 - 18:33)
Цитата
И вместо перестроения в правую полосу перед фурой вынужден был оттормозиться, чтобы пропустить ее и перестроиться за ней. Но это не делает его нарушителем.

Стоп-стоп! Вспоминаем значение термина "помеха" - точно не помню, но точно там было что-то про "...вынуждающее других участников движения изменить скорость либо траекторию движения".

Помеха движению налицо. Желание перестроиться еще не повод для неадекватного торможения, у Лехуса не было внезапного препятствия впереди, так что резкое снижение скорости с его стороны было неоправданным. А вот доказать, что он сбросил резко можно лишь при наличии четко видимого тормозного пути юзом от его колес.

Термина "Помеха" в ПДД нет.
Если вы о "Уступить дорогу", то с какого бодуна Лексус должен регу уступать?

Резкое снижение скорости со стороны Лексуса было оправданным (с точки зрения Лексуса по крайней мере), он избегал ДТП с фурой справа. Во всяком случае опровергнуть это будет крайне трудно, ибо на видео хорошо видно, что он сначала туда дернулся, а потом шарахнулся.

Четко видимого тормозного пути не будет при наличии АБС

[^]
gderliwy
1.02.2014 - 17:50
1

Балагур

Цитата (XOPEK007 @ 1.02.2014 - 17:33)

Я еду в правой полосе и вот мой правый поворот. Я снижаю скорость и поворачиваю. Сзади едет кто-то, но ему не нужно здесь поворачивать. На мое снижение скорости он тоже вынужден снизить. Я создал ему помеху?
Ей-богу, как маленькие. Нету в правилах запрета тормозить.

Добавлено в 17:52
Желание перестроиться еще не повод для неадекватного торможения, у Лехуса не было внезапного препятствия впереди, так что резкое снижение скорости с его стороны было неоправданным.

А где в правилах исчерпывающий перечень причин для торможения?

[^]
Navigobear
1.02.2014 - 17:57
0

Ярила

Цитата (gderliwy @ 1.02.2014 - 18:50)
Добавлено в 17:52
Желание перестроиться еще не повод для неадекватного торможения, у Лехуса не было внезапного препятствия впереди, так что резкое снижение скорости с его стороны было неоправданным.

А где в правилах исчерпывающий перечень причин для торможения?

Скорее где определение неадекватности.

[^]
VP123
1.02.2014 - 18:07
1

Ярила

Если начать делать виноватых из передних машин в таких дтп.То ездить будет не возможно надо будет смотреть чтобы тебе в жопу не въехали и не сделали тебя виноватым.Всё в пределах одной полосы,регик виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38612
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх