ДТП МКАД, кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pers0n3
1.02.2014 - 22:20
0
Статус: Offline

Юморист

я один так то вижу что у лексуса или что там включен поворотник ? он уже съехал на соседнюю полосу и затем вернулся - фальш манёвр вроде называется такая дротота.

[^]
eugeny1113
1.02.2014 - 22:27
0

Балагур

Цитата (Aksenow @ 31.01.2014 - 23:16)
Фура в 3м ряду. Может и подстава, но фуре там делать нечего и соблюдение дистанции со скоростным режимом никто не отменял.

а пидару - подставщику ничто и никто не мешал ехать дальше... я за то , чтобы регику вменить то, что он ехал не в своей полосе, а терпиле этому за подставу жеппу на британский флаг...

[^]
JaMakarov
1.02.2014 - 22:41
1

Владелец котэ

Да просто дистанцию нужно держать. Вот и все. Дым повалил - уже нужно было притормаживать. Не видно же нихера. Будет регику наука на всю жизнь.

[^]
amper93
1.02.2014 - 22:43
0

Ярила

А заебись лексяре сраку расхлестали, blink.gif ,а не хуй оленю было метаться,
я за регик, но у ментов своя правда deal.gif bud.gif

Это сообщение отредактировал amper93 - 1.02.2014 - 22:44

[^]
Telllurian
1.02.2014 - 22:57
-1

Хохмач

Цитата (Бутухан @ 1.02.2014 - 20:00)
ты сам-то понял что сравнил? написанные людьми правила и попытки постичь устройство мирозданья). ПДД однозначно трактуют все ситуации (в том числе там есть такое понятие как обоюдка). можно спорить об установленных приоритетах, но - на кухне или в законодательном органе. на дороге - выполнять. тут просто многим не нравится, что по ПДД - виноват регик, и они рассуждают на тему: вот по правилам регик виноват, а по жизни (понятиям) лексус - мудак. так вот ИМХО - идите в жопу со своими понятиями. вот с точки зрения лексуса - он включил поворотник, а мудак на фуре его не пропустил, пришлось оттормаживаться и возвращаться в свой ряд, и тут сзади другой мудак... с точки зрения ПДД - лексус попытался совершить рискованный манёвр, в результате создалась аварийная ситуация лексуса с фурой, которая благодаря действиям обеих не привела к ДТП (фура сместилась вправо, лексус оттормозился и вернулся в свою полосу, пределов которой в итоге не покидал), а в это время не соблюдавший дистанцию ситроен не смог должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию. всё.

От всего сердца тебе желаю, когда будешь на месте Лексуса, получить по "своему мнению", но не отчаивайся, потому что по ПДД ты будешь прав!

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 23:30
-2

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum28/topic727970.html

Вот любуйтесь. Вот как нужно чудить, если уж чудило, и ведь не оттормозила, и водитель семёрки успел притормозить, пропустил паркующуюся дурёху)))) никакой аварии! Девчёнка!

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 1.02.2014 - 23:34

[^]
cybеr
1.02.2014 - 23:37
0

Приколист

если подставщики то четко отработали, никак не доказать их вины

[^]
multisu
1.02.2014 - 23:39
0

Ярила

Если бы лексус сразу после перестроения начал тормозить, был бы конечно не прав, в том числе по ПДД. Но в данной ситуации он уже 200 метров проехал в полосе, и выбрать безопасную дистанцию у регика была возможность. Лексус тупанул, но причиной ДТП было не соблюдение дистанции региком.

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 23:42
-2

Ярила

Цитата
то есть ты считаешь возможным выезд на дорогу с неисправными тормозами?! приехали...

я не писал про это, но да, считаю что выезд на дорогу с неисправными тормозами - возможен. это естественно. с отсутствием ведущих колёс = невозможен. с отсутствием неведущих колёс - возможен. без дверей возможен. без аптечки - возможен. без топлива - выезд на дорогу возможен накатом.

[^]
yuratosno
1.02.2014 - 23:45
1

Весельчак

Естественно не регик виноват! Ехавший перед ним толи мерин толи лексус применил экстренное торможение "без обьяснения причин" и с дымовой шашкой. Полностью на стороне регика.

[^]
Narkozzz
1.02.2014 - 23:50
0

Гойдофоб

Када дым пошел - надо было тормозить. Он вроде начал, но как-то вяло и в итоге решил, что нихера страшного, что впередиидущий автомобить не видно в дыму.

[^]
Фантастик
1.02.2014 - 23:50
0

Ярила

Такое ощущение,что у ауди задние колодки залипли(дым шёл из под колёс),а регистратор просто поздно тормозить начал..

[^]
ygagarin82
2.02.2014 - 00:02
2

Хохмач

виноват рег.
Любой соображающий водитель хотя бы газ отпустил, когда на видео от выхлопа впереди едущей выхлоп сильный был. Видимость нарушена, опасность, надо что-то делать.
Рег же не смотрит, просто едет, как будто впереди едущий должен думать о едущем сзади.
Читайте 1-е правило ПДД.
Думать надо о том что впереди. И думать должен каждый.

[^]
fin4
2.02.2014 - 00:24
1

линкор Нева

седан - не замедлился . а практически - встал . встал в третьей полосе без необходимости. он - и виноват. а фургон -регистратор после потери видимости должен был не щелкать , а подвести колодки . что решит суд - бабка надвое сказала. я , по крайней мере , после облака , выпущенного седаном ,притоптал бы тормоз.

[^]
Alzamor
2.02.2014 - 01:16
0

Весельчак

Да по любому он виноват будет, держи дистанцию (он же до этого держал и судя по дистанции предидел что тормозной путь будет длинным), а водила даже не снизил скорость, хотя скорость потока упала, да и походу отвлекся, так как уворачиваться и тормозить он начал (если вообще тормозил) за долю секунды до удара, хотя на торможение время было, пусть не до конца, но последствия были бы незначительными (бампер и т.п.)....

З.Ы.: Судя по положению регистратора это была большая машинка, больше 3,5т, а им в этом ряду на МКАДе вообще делать нечего!!!

Добавлено в 01:20
Цитата (ygagarin82 @ 2.02.2014 - 01:02)
Читайте 1-е правило ПДД.
Думать надо о том что впереди. И думать должен каждый.

Как говорит мой отец:"На дороге надо думать за 10 дураков, 9 вокруг тебя + за 10го - за себя"

[^]
Shishoff
2.02.2014 - 03:33
0

Шутник

Непонятно вот что, если регик не тормозил, то как его в жопу еще успели приложить? По идее, все кто въехал ему в зад по цепочке, тоже не соблюдали дистанцию и не тормозили, сами и виноваты...

[^]
spinoza
2.02.2014 - 04:48
0

Приколист

На лексусе конечно козлинка.Но по правилам задний виноват полюбому....правила гласят-выбирай дистанцию и скоростной режим.

[^]
rrets
2.02.2014 - 05:14
3

Ярила

И по правилам и по-водительски рег виноват... Видит спереди хрень назревает, а он бля, даже усом не повел...Куда он так топит?

[^]
Бутухан
2.02.2014 - 07:10
0

Ярила

Цитата (lysenkovi @ 1.02.2014 - 21:41)
Если не дураки, то Лексус с адвокатом скажут, что стало плохо за рулем.
Начал тормозить.
И тогда Регик встрял по полной, ибо не обеспечил безопасной дистанции.
Да кстати, я плохой водитель, пристегиваюсь, не превышаю скорость(ну окромя обгона) на 30-й секунде видя неадекват от лексуса, я бы уже тормозил, у регика реакции на это НОЛЬ.
На 34-й секунде легко читается дистанция до лексуса - 24 метра фура + 5 метров. итого 30.
На скорости 100 км/час, и времени реакции водителя + тормозной системы равных 2 сек. машина проедет до начала торможения 55 метров.
Аварии при этом избежать невозможно.
При такой скорости и дистанции регик, да и любой на его месте обречен.
Вывод - регик не соблюдает безопасную дистанцию.
кто виноват - решайте сами.

зачем - плохо за рулём? тормозил чтобы избежать столкновения с фурой (приведённый чуть выше п.10.5, кстати). можно даже тупо признать - ошибся начиная перестроение перед фурой, но вовремя осознал). ну и 55 метров дистанции не учитывают тормозной путь лексуса, он тоже ведь не колом на дороге встал, судя по видео дистанция вообще была комфортная, просто регик еблом прощёлкал

[^]
Бутухан
2.02.2014 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Katarxey @ 1.02.2014 - 20:42)
Хм, а что такое написанные людьми инструкции, как не урезанная математическая модель?
Для дурачков, сунешь пальчик - будет бобо!
и ПДД как и любая инструкция ну никак не может однозначно разруливать все ситуации.

и вообще вопрос можно считать закрытым:

Пункт 10.5. Правил дорожного движения РФ
Водителю запрещается:
...
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

вот именно - это модель, в которой неким искусственным образом расставлены приоритеты! вам не нравятся приоритеты? ( скажем, пропустить помеху справа, пешехода на переходе, зелёный/красный местами поменять, или как в этом примере - пусть виноват будет передний, совершивший резкое торможение) разрабатывайте поправки и продвигайте их через законодательный орган. установленные приоритеты дают однозначный ответ о виновности транспортного средства в ЛЮБОМ ДТП, даже если кому-то это кажется несправедливым. ну вот установлено так - виноват не соблюдающий дистанцию! вам это может не нравиться, но - это нужно просто принять и соблюдать, без обсуждений! представьте, что в ПДД приоритеты поменялись, и в подобной ситуации виноват будет передний, совершивший торможение. я думаю, что будет, понятно. наши российские асы дорог свой капот вообще в багажник будут засовывать, и при возникновении для переднего любой внештатной ситуации (открытый люк, бабка, сердце прихватило) любое торможение будет приводить к ДТП. ещё раз - ПДД однозначно толкуют ЛЮБУЮ дорожную ситуацию, данное обсуждение - результат неприятия частью водителей установленных приоритетов, типа, не по-понятиям). лично моё мнение - это ведёт к авариям. водителей, которые не понимают, что ПДД надо тупо выполнять, а не рассуждать о их несправедливости, надо лишать прав до тех пор, пока не поймут.

Добавлено в 07:43
Цитата (pers0n3 @ 1.02.2014 - 23:20)
я один так то вижу что у лексуса или что там включен поворотник ? он уже съехал на соседнюю полосу и затем вернулся - фальш манёвр вроде называется такая дротота.

в ПДД нет понятия - фальшманевр. лексус по факту не покидал свою полосу. регик прекрасно должен был видеть что лексус пытается перестроиться налево, и должен был понимать - перед фурой не получится, следовательно, фуру лексус будет пропускать. мне кстати совсем не кажется, что лексус оттормозился "в пол", вот лично для меня с моим водительским опытом - ситуация более чем прозрачная. там притормаживать надо уже при ухудшении видимости из-за пара, потом - увидев включённый левый поворот у лексуса, так что мудак ИМХО - регик

[^]
Бутухан
2.02.2014 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Telllurian @ 1.02.2014 - 23:57)
Цитата (Бутухан @ 1.02.2014 - 20:00)
ты сам-то понял что сравнил? написанные людьми правила и попытки постичь устройство мирозданья).  ПДД однозначно трактуют все ситуации (в том числе там есть такое понятие как обоюдка). можно спорить об установленных приоритетах, но - на кухне или в законодательном органе. на дороге - выполнять. тут просто многим не нравится, что по ПДД - виноват регик, и они рассуждают на тему: вот по правилам регик виноват, а по жизни (понятиям) лексус - мудак. так вот ИМХО - идите в жопу со своими понятиями. вот с точки зрения лексуса - он включил поворотник, а мудак на фуре его не пропустил, пришлось оттормаживаться и возвращаться в свой ряд, и тут сзади другой мудак... с точки зрения ПДД - лексус попытался совершить рискованный манёвр, в результате создалась аварийная ситуация лексуса с фурой, которая благодаря действиям обеих не привела к ДТП (фура сместилась вправо, лексус оттормозился и вернулся в свою полосу, пределов которой в итоге не покидал), а в это время не соблюдавший дистанцию ситроен не смог должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию. всё.

От всего сердца тебе желаю, когда будешь на месте Лексуса, получить по "своему мнению", но не отчаивайся, потому что по ПДД ты будешь прав!

Telllurian, вот от всего сердца, ты по жизни - обычный пидор. желаешь незнакомому человеку, чьё мнение не совпадает с твоим, единственно верным, попасть в ДТП. ну и - отчаиваться я не буду, потому что: 1. таки буду (и уже был) прав и 2. толку-то отчаиваться?

[^]
Plakhin13
2.02.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 1.02.2014 - 18:21)
ну есть такие, кто не разу не проскакивал поворот на мкаде, трассе, да и вообще... думаю таких нет! проскакивали... что делали - до разворота ехали, объезжали и т. д. но не оттормаживали в потоке...

Ты, видимо, единственный адекватный тут.
bravo.gif

[^]
Baterfinger
2.02.2014 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (cybеr @ 1.02.2014 - 23:37)
если подставщики то четко отработали, никак не доказать их вины

Ну какие подставщики?? Они хоть и отмороженные, но не контуженные на голову чтоб подставляться под фуру! Есть куча других терпил катается и на легковых.
Метнулся в другой ряд-не пустили,вот и тормознул, а рег прохлопал- вот и вся история.12.15 ч.1.

[^]
Plakhin13
2.02.2014 - 09:26
1

Ярила

Если ТС будет актуально, то вот тема на русдтпРУ.
Запостил я, ответы водителей адекватные, все больше склоняются к виновности лехуса.
http://rusdtp.ru/25387-kak-ne-nuzhno-postupat-na-mkad.html

[^]
Kutildo
2.02.2014 - 09:29
0

Весельчак

Лексус-то может и виноват, но почему регик вообще скорость не сбавлял? Там даже попытки затормозить не было, только попытка объехать. Отвлекся, видимо, на что-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38613
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх