ДТП МКАД, кто виноват и что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XOPEK007
1.02.2014 - 18:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Ну что, парни... судя по всему - мы все осознаем, что все ситуации однозначно и объективно Правила оценить не в состоянии...
Каков же вывод? Бдить и предугадывать последствия действий, своих и чужих.
Что отказались делать оба участника, кто больше, кто меньше.

[^]
pahanbob
1.02.2014 - 18:12
0

Балагур

Лексус - мудак, что с крайнего левого начал запиливать на съезд и тормозить под ноль.
Регик мог остановиться, но проебланил.
Итог Лексус - мудак. регик виноват umnik.gif

P.S. Дай Дорогу Дураку. хорошее правило

Это сообщение отредактировал pahanbob - 1.02.2014 - 18:13

[^]
ЯПоша
1.02.2014 - 18:13
3

Ярила

Цитата (Бутухан @ 1.02.2014 - 16:54)
Цитата (Дока82 @ 1.02.2014 - 13:33)
Бля,ну вы объясните мне какая должна быть дистанция в городе при скорости потока 50 км/ч?По видео дистанция на момент начала торможения лексуса метров 40-50.Так на сколько регик должен был еще увеличить дистанцию?Километр? нет?
Да и вобще регик движется в своей полосе,а долбоеб маневрирует,не убедившись в безопасности маневра и создавая помехи другим участникам движения.

При нормальном адвокате и не выкупленом судье у регика есть шанс!

читай ПДД. дистанция должна быть - безопасной, т.е. достаточной для совершения маневра (в т.ч. торможения), позволяющего избежать ДТП. если для тебя это километр - значит километр. по видео регик вполне мог избежать столкновения, дистанция позволяла, видимо реакция никакая или отвлекается при вождении, и то и то - его личные проблемы,

Помню с курсов: скорость/2 = безопасная дистанция. То есть при скорости 60км/ч держи впереди идущего на расстоянии 30м. На гололед добавь 10м и не спи.
И похуй на мнения гуру от вождения.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 1.02.2014 - 18:14

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 18:17
0

Ярила

Цитата (XOPEK007 @ 1.02.2014 - 19:09)
Ну что, парни... судя по всему - мы все осознаем, что все ситуации однозначно и объективно Правила оценить не в состоянии...
Каков же вывод? Бдить и предугадывать последствия действий, своих и чужих.
Что отказались делать оба участника, кто больше, кто меньше.

вот я лично считаю, что ПДД однозначно и объективно оценивают ВСЕ ситуации, и я знаю многих, кто со мной согласен. просто не надо своё собственное трактование ПДД считать истиной, нужно тупо уметь читать и понимать прочитанное

[^]
XOPEK007
1.02.2014 - 18:24
0

Весельчак

Цитата
вот я лично считаю, что ПДД однозначно и объективно оценивают ВСЕ ситуации

Вот когда осознаешь, что ни один человеческий закон (в юриспруденции, в физике, в астрономии, на дороге) не в состоянии описать АБСОЛЮТНО все ситуации -- вот тогда можно сказать про себя: "Все, чувак... Детство кончилось!"
Увы -- осознаешь это уже когда проверил качество многих законов на себе :)

Привет всем разделяющим твое мнение. И - Удачи с большой буквы, она вам понадобится. Как и всем нам.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 18:34
0

Ярила

Цитата (XOPEK007 @ 1.02.2014 - 19:24)
Цитата
вот я лично считаю, что ПДД однозначно и объективно оценивают ВСЕ ситуации

Вот когда осознаешь, что ни один человеческий закон (в юриспруденции, в физике, в астрономии, на дороге) не в состоянии описать АБСОЛЮТНО все ситуации -- вот тогда можно сказать про себя: "Все, чувак... Детство кончилось!"
Увы -- осознаешь это уже когда проверил качество многих законов на себе :)

Привет всем разделяющим твое мнение. И - Удачи с большой буквы, она вам понадобится. Как и всем нам.

ну приведи хоть один пример) и кстати - моё детство прошло в СССР, и качество многих законов (не только ПДД) я на себе проверил, и от российских законов (а также практики их применения) мягко говоря не в восторге. Удача нужна всем, но вот надеяться надо - на себя и на своих друзей

[^]
kamil2016
1.02.2014 - 18:41
-1

Весельчак

Регик даже не пытался тормозить, если бы начал вовремя тормозить, пусть даже произошло столкновение, суд был бы может на его стороне, а так регик здесь не прав, жаль конечно... один дурак начал, другой закончил

[^]
KAPAT077
1.02.2014 - 18:44
0

Ярила

Водители! как думаете, если сделаете так, как сделал водитель лексуса вам в зад прилетит авто или нет?

[^]
Katarxey
1.02.2014 - 18:46
0

Читататель

Любителям циритовать ПэДэДэ
Физики до сих пор убиваются над теорией всего! old.gif
До сих пор безрезультатно...
Вывод очень прост, ни одна инструкция не может предусмотреть все варианты!
Такшта все очень просто, есть жизнь, и мы как ни странно в ней живем
поэтому возникают постоянно спорные ситуации, их разруливает суд,
он для этого и существует.
Поэтому, ждем выкладки по этому делу, что решил суд, и потом кидаемся какашками, было решение справедливым или нет.
До этого обсуждение и комментарии считаем бессмысленными.
Надеюсь ТС выложит результат после всех разборов?

ЗЫ. Раз уж взялася освещать тему, доведи до логического конца )

[^]
Romэn
1.02.2014 - 18:48
0

Шутник

МКАД, в левом ряду двигается авто 100км/ч дорога впереди свободна, перед съездом за 100-300 метров включает поворотник и через 1-10 секунд резко по тормозам в своем ряду. Взад 101% въедут с дистанцией 70-80м. Притом что контролируешь ситуацию на 2-3 машины вперед.

[^]
Бутухан
1.02.2014 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (Katarxey @ 1.02.2014 - 19:46)
Физики до сих пор убиваются над теорией всего! old.gif
Поэтому, ждем выкладки по этому делу, что решил суд, и потом кидаемся какашками, было решение справедливым или нет.

ты сам-то понял что сравнил? написанные людьми правила и попытки постичь устройство мирозданья). ПДД однозначно трактуют все ситуации (в том числе там есть такое понятие как обоюдка). можно спорить об установленных приоритетах, но - на кухне или в законодательном органе. на дороге - выполнять. тут просто многим не нравится, что по ПДД - виноват регик, и они рассуждают на тему: вот по правилам регик виноват, а по жизни (понятиям) лексус - мудак. так вот ИМХО - идите в жопу со своими понятиями. вот с точки зрения лексуса - он включил поворотник, а мудак на фуре его не пропустил, пришлось оттормаживаться и возвращаться в свой ряд, и тут сзади другой мудак... с точки зрения ПДД - лексус попытался совершить рискованный манёвр, в результате создалась аварийная ситуация лексуса с фурой, которая благодаря действиям обеих не привела к ДТП (фура сместилась вправо, лексус оттормозился и вернулся в свою полосу, пределов которой в итоге не покидал), а в это время не соблюдавший дистанцию ситроен не смог должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию. всё.

[^]
Morfei
1.02.2014 - 19:01
0

Ярила

KAPAT077
"Мы с отцом в лес за дровами, остальные разойдись" (С)
Тебе про Фому, ты про Ерему. Тьфу!!!
Давай еще водителей по классовому признаку делить как наша фемида

[^]
УткийГаденок
1.02.2014 - 19:02
0

...о_0...

Виновником ДТП признали водителя Ситроен Джампер (с видеорегистратором), участники ДТП - 4 автомобиля - Лексус, Ситроен джампер, плюс - Вольво, который "воткнулся" в отскочивший в левый ряд Лексус, плюс Хёндай, который "воткнулся" в ушедший вправо Ситроен. Еще две машины - два ситроена, которые чуть-чуть, несколько сантиметров не дотянули до "паровоза", их выделил в отдельное ДТП (Хотя спровоцировал оба ДТП Лексус)

shum_lol.gif хули тут спорить

Это сообщение отредактировал УткийГаденок - 1.02.2014 - 19:03

[^]
Romэn
1.02.2014 - 19:28
0

Шутник

И кстати на МКАДЕ 5 полос 1-2-3-4-5-(6-ОБЪЕЗД-ОБОЧИНА) . Грузавикам запрещено далее 2-й полосы. Ну представте в 4 ряду такая ситуацию и фуру сзади( как все ныряют перед поворотом я не говорю). ЛЕКСУС НЕ ПРАВ

Добавлено в 19:30
ВЫ МЕНЯ ЗАДЕЛИ

[^]
alex2436
1.02.2014 - 19:37
0

Шутник

Цитата (Savor @ 31.01.2014 - 22:12)
Четкая подстава.

Вряд ли......подставщики так сильно свою машину побояться подставить, т.к 100 % придется вызывать ГИБДД.

[^]
Katarxey
1.02.2014 - 19:42
0

Читататель

Цитата (Бутухан @ 1.02.2014 - 20:00)
Цитата (Katarxey @ 1.02.2014 - 19:46)
Физики до сих пор убиваются над теорией всего!  old.gif

ты сам-то понял что сравнил? написанные людьми правила и попытки постичь устройство мирозданья). ПДД однозначно трактуют все ситуации (в том числе там есть такое понятие как обоюдка). можно спорить об установленных приоритетах, но - на кухне или в законодательном органе. на дороге - выполнять. тут просто многим не нравится, что по ПДД - виноват регик, и они рассуждают на тему: вот по правилам регик виноват, а по жизни (понятиям) лексус - мудак. так вот ИМХО - идите в жопу со своими понятиями. вот с точки зрения лексуса - он включил поворотник, а мудак на фуре его не пропустил, пришлось оттормаживаться и возвращаться в свой ряд, и тут сзади другой мудак... с точки зрения ПДД - лексус попытался совершить рискованный манёвр, в результате создалась аварийная ситуация лексуса с фурой, которая благодаря действиям обеих не привела к ДТП (фура сместилась вправо, лексус оттормозился и вернулся в свою полосу, пределов которой в итоге не покидал), а в это время не соблюдавший дистанцию ситроен не смог должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию. всё.

Хм, а что такое написанные людьми инструкции, как не урезанная математическая модель?
Для дурачков, сунешь пальчик - будет бобо!
и ПДД как и любая инструкция ну никак не может однозначно разруливать все ситуации.

и вообще вопрос можно считать закрытым:

Пункт 10.5. Правил дорожного движения РФ
Водителю запрещается:
...
• резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

ЗЫ. но если кому хочется обсудить принципы справедливости и прочего, то пожалте в личку, я люблю посраца )

Это сообщение отредактировал Katarxey - 1.02.2014 - 20:00

[^]
8vbo
1.02.2014 - 19:59
0

Шутник

резкое торможение, - создание аварийной обстановки.

[^]
lysenkovi
1.02.2014 - 20:41
1

Юморист

Если не дураки, то Лексус с адвокатом скажут, что стало плохо за рулем.
Начал тормозить.
И тогда Регик встрял по полной, ибо не обеспечил безопасной дистанции.
Да кстати, я плохой водитель, пристегиваюсь, не превышаю скорость(ну окромя обгона) на 30-й секунде видя неадекват от лексуса, я бы уже тормозил, у регика реакции на это НОЛЬ.
На 34-й секунде легко читается дистанция до лексуса - 24 метра фура + 5 метров. итого 30.
На скорости 100 км/час, и времени реакции водителя + тормозной системы равных 2 сек. машина проедет до начала торможения 55 метров.
Аварии при этом избежать невозможно.
При такой скорости и дистанции регик, да и любой на его месте обречен.
Вывод - регик не соблюдает безопасную дистанцию.
кто виноват - решайте сами.

Это сообщение отредактировал lysenkovi - 1.02.2014 - 20:52

[^]
GAAD
1.02.2014 - 20:50
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 31.01.2014 - 23:13)
А чего он метался то?

Там два ряда стоят на съезд на Ярославку, этот умник решил обойти фуру и встроиться третьим рядом на съезд, потом понял, что после обгона фуры проскочит поворот и затормозил.
Постоянно таким ебланов встречаю на МКАДЕ, т.к левый ряд едет, а правые стоят за 300-400 метров до съезда, такие умники лезут третьим, четвертым рядом на поворот, из за таких пидарасов и МКАД не едет

[^]
MeryVery
1.02.2014 - 20:54
0

Приколист

Ребята! как только будет решение суда я обязательно его добавлю в тему! адвокат рега сказал, что в пятницу только подали запрос...

[^]
Romэn
1.02.2014 - 21:25
0

Шутник

Судья не в счет. Лексус виноват

[^]
Vaлеry
1.02.2014 - 21:25
0

Приколист

Похоже, что не специально он тормознул. Неисправность тормозной системы, либо заклинило задок.

[^]
nikitinds
1.02.2014 - 21:30
0

Юморист

А чё тут думать,не соблюдение дистанции! Херовые тормоза,не гони значит.

[^]
ТаТыШо
1.02.2014 - 21:33
1

Весельчак

Цитата (cockroach @ 31.01.2014 - 22:35)
Суд мне кажется ни чем не поможет регику. Если меня кто то обгоняет, то я чуть притормаживаю, дабы увеличить расстояние до впереди идущей машины. Чем больше скорость, тем больше дистанция. В таких случаях очень полезная привычка.

Золотые слова dont.gif

[^]
lazy66
1.02.2014 - 21:57
0

Приколист

тут как минимум 50/50. рег не тормозил вообще и второй тож кроссаффчег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38612
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх