Истоpия о том как гибнут мотоциклисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балабол
1.09.2011 - 22:00
-5
Статус: Offline

Неиллюзорный

Интересно сидит-ли тот водятел здесь кому я сегодня подшипником с балкона гостей крышу прорубил...Нет, не стыдно.)

[^]
subb26
1.09.2011 - 22:00
0

Ярила

Цитата (PSS @ 2.09.2011 - 00:56)
Цитата (subb26 @ 1.09.2011 - 22:31)
В КНИЖКЕ(ПДД КЛИЧУТ)РУССКИМ ПО БЕЛОМУ ПАПИСАТО,ЧТО В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ ПОЛОСЫ ВОДИТЕЛЬ ВПРАВЕ РАСПОЛОГАТЬ МАШИНУ КАК ЕГО ЛЕВАЯ НОГА ЗАХОТЕЛА!ОН В СВОЕЙ ПОЛОСЕ!

Ну, почти так, но есть нюанс:
---------------
ПДД. п.9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
---------------
Так что боковой интервал все же нужно соблюдать.
Но к теме, мерсу и моцику, это отношения не имеет, только к твоему утверждению.

боковой интервал это святое-зеркала менять муторно gigi.gif
когда на дороге РАЗМЕТКА то боковой интервал вещь относительная.водитель свободен в СВОЕЙ ПОЛОСЕ.не нарушая её границ dont.gif

[^]
Adamopoulos
1.09.2011 - 22:01
-3

Юморист

Из того что увидел, самый правдоподобный вариант - водитель не проверил есть ли кто в "мёртвой зоне"
И продолжил ведь толкать после столкновения, уёба...

Добавлено в 22:04
subb26
Цитата
когда на дороге РАЗМЕТКА то боковой интервал вещь относительная.водитель свободен в СВОЕЙ ПОЛОСЕ.не нарушая её границ

Да, он полосу ведь он менял

[^]
subb26
1.09.2011 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Adamopoulos @ 2.09.2011 - 01:01)
Из того что увидел, самый правдоподобный вариант - водитель не проверил есть ли кто в "мёртвой зоне"
И продолжил ведь толкать после столкновения, уёба...

опережая регистратора справа,и видя его без зеркала,находясь в соседнем ряду, КОГО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ОЖИДАТЬ?ТАМ НИКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАЖЕ В ТЕОРИИ!
ты тоже на стук колеса в трещине дорожной(а шумкой мерина и этого он мог не услышать)реагируеш тормозами в пол?

[^]
alebastr
1.09.2011 - 22:11
0

Ярила

есть еще такое понятие, как "создание аварийной ситуации". не помню, фигурирует ли оно в правилах, но на экзамене за это сразу отправляют.

мотоциклист, очевидно, как раз и "создал аварийную ситуацию". на видео видно, что когда он полез опережать, то полез он уже между машин, в ограниченном пространстве. согласитесь, это опасно. хорошо видно, что регистратор даже был вынужден из-за этого сместиться влево.

мерседес не создавал аварийную ситуацию. он не показал поворотники, это да. но в данном случае это ничего бы не изменило.

вообще, трудно сказать, кто тут виноват именно формально.

[^]
dbm123
1.09.2011 - 22:13
0

Шутник

Цитата (pss1 @ 1.09.2011 - 21:58)
Цитата (OlegusP @ 1.09.2011 - 21:49)
Вообщем, я думаю, что надо видеорегистратора постаить на вид. Объяснить ему что это он по-сути виноват во всём этом замесе.
Так как нефига так пассивно ехать в крайнем левом. Этим провоцируешь народ на опережение справа. dont.gif
Типа он ехал быстрее, чем соседняя полоса?! Хаха это "Быстрее" - со скоростью мальчика на самокате.
Едешь по крайней левой - не мешай активным скоростным авто! Тем более на новой Риге - 110 разрешенная, 150 очень многие едут. Трасса позволяет

К сожалению, большинство водятлов, едущих в крайней левой полосе медленно - это не поймут. У нас страна особая... Я так понял, у многих водятлов принять вправо и пропустить догоняющих, едущих быстрее тебя - это западло. Типо, чё я лох, чтоли дорогу им уступать?

Вот поэтому в левых рядах и пруться, как бараны. И тем, кто быстрее едет - приходиться совершать обгон справа - создавая зачастую аварийную ситуацию.

Положение исправит введение системы видеокамер, которые будут фиксировать нахождение в крайней левой полосе более 1 минуты. Более 1 минуты тащишься в левой - получи по почте штраф, который должен быть минимум 1500 руб.
А так левая будет всегда свободна для безопасного обгона.

медленно - это сколько?

[^]
Kanubis
1.09.2011 - 22:15
2

Шутник

Посмотрите как пролетел первый - вжик и все он на горизонте, дай Бог ему так подольше поездить конечно, но БЛЯХА МУХА!!!!
Перемещаясь вот так он нихера не безопасно едет. Водитель тихоходной легковушки идет допустим 120-130 - он ПРИВЫК, что блять если он будет перестраиваться, то ему практически достаточно видеть боковым зрением в зеркалах, авто, идущие в потоке рядом с ним и перед перестроением на вс. случай еще раз глянуть не помешает ли кому-то при перестроении.
БЛЯХА МУХА НУ КАК МОТОЦИКЛИСТЫ НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО! Водила глянул в зеркало - нет никого - он не представляет, что кто-то сазди летит под 200 да еще в другом ряду и пол сек. назад его не было видно в зеркала он начинает перестраиваться и тут как раз в этот же ряд прилетает этот мотоцилист в него. НУ СКОЛЬКО МОЖНО-то УЖЕ! МОТОЦИКЛИСТЫ САМИ ВИНОВАТЫ, ТАК КАК НЕ ОСОЗНАЮТ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ - НУ НЕ ВИДЯТ ИХ БЛЯТЬ НА ТАКИХ СКОРОСТЯХ И С ИХ ГАБАРИТАМИ.

Хотя последнее время все чаще встречаю моциков, которые подъедут, ПРИ ЧЕМ РЕАЛЬНО НЕЗАМЕТНО - ВОТ ТОЛЬКО ЧТО СМОТРЕЛ НЕ БЫЛО НИКОГО - А ТУТ ХЕРАК, ВОТ ОН КРАСАВЕЦ НАРИСОВАЛСЯ так вот подъедут к заднему зеркалу и ждут пока ты дашь им понять, что увидел его - принимаешь немного втсорону, давай понять - мол давай жми тогда проезжает.

[^]
Adamopoulos
1.09.2011 - 22:16
-2

Юморист

subb26
Цитата
ты тоже на стук колеса в трещине дорожной(а шумкой мерина и этого он мог не услышать)реагируеш тормозами в пол?

Нет.
Но я, блядь, не слепой долбоёб который не видит что к машине притёрся человек на транспортном средстве.

[^]
Вомбатус
1.09.2011 - 22:21
-4

Весельчак

subb26
дык тебе 40 тыр жалко больше или что случайно об тебя парень угробился? люди в этой стране непобедимы, блеать.

[^]
alebastr
1.09.2011 - 22:22
4

Ярила

да, и еще я не понимаю мотоциклиста. ну догнал, ну поморгал. но, бляха-муха, идут две машины бок о бок на приличной скорости - неужели не страшно между ними лезть, даже если бы один из них не перестраивался. там же достаточно ручкой зеркало зацепить - и полетел...

я даже когда на велике через пробку вдоль тротуара еду, и то стремно: или зеркало зацепишь, или дверь кто-нить откроет. поэтому ползу еле-еле. хотя с велика падать хотя бы не так смертельно.

[^]
oscarfried
1.09.2011 - 22:27
2

Шутник

Лишний раз убеждаюсь в правоте слов Григория Климова: "В Америке на мотоциклах ездят только полицейские, хулиганы и самоубийцы." В полной мере можно отнести и к России.

Это сообщение отредактировал oscarfried - 1.09.2011 - 22:28

[^]
dbm123
1.09.2011 - 22:28
3

Шутник

на 1.08 отчетливо видно, как хруст, моргая, полез между машин дружка догонять!

[^]
OlegusP
1.09.2011 - 22:29
0

Весельчак

Цитата (dbm123 @ 1.09.2011 - 23:13)
Цитата (pss1 @ 1.09.2011 - 21:58)
Цитата (OlegusP @ 1.09.2011 - 21:49)
Вообщем, я думаю, что надо видеорегистратора постаить на вид. Объяснить ему что это он по-сути виноват во всём этом замесе.
Так как нефига так пассивно ехать в крайнем левом. Этим провоцируешь народ на опережение справа. dont.gif
Типа он ехал быстрее, чем соседняя полоса?! Хаха это "Быстрее" - со скоростью мальчика на самокате.
Едешь по крайней левой - не мешай активным скоростным авто! Тем более на новой Риге - 110 разрешенная, 150 очень многие едут. Трасса позволяет

К сожалению, большинство водятлов, едущих в крайней левой полосе медленно - это не поймут. У нас страна особая... Я так понял, у многих водятлов принять вправо и пропустить догоняющих, едущих быстрее тебя - это западло. Типо, чё я лох, чтоли дорогу им уступать?

Вот поэтому в левых рядах и пруться, как бараны. И тем, кто быстрее едет - приходиться совершать обгон справа - создавая зачастую аварийную ситуацию.

Положение исправит введение системы видеокамер, которые будут фиксировать нахождение в крайней левой полосе более 1 минуты. Более 1 минуты тащишься в левой - получи по почте штраф, который должен быть минимум 1500 руб.
А так левая будет всегда свободна для безопасного обгона.

медленно - это сколько?

Медленно - это если перед тобой свободно и одно из двух:
1. твоя скорость сравнима со скоростью соседнего правого ряда
2. сзади за тобой толкутся машины.
Я не советую нарушать скоростной режим, а призываю не делать из своей машины - машину ГАИ. Хотят ехать быстрее - пусть едут, Пропусти и проблем нет. Не надо создавать аварийную ситуацию своим медленным авто.

[^]
alebastr
1.09.2011 - 22:30
0

Ярила

Цитата (oscarfried @ 1.09.2011 - 23:27)
Лишний раз убеждаюсь в правоте слов Григория Климова: "В Америке на мотоциклах ездят только полицейские, хулиганы и самоубийцы." В полной мере можно отнести и к России.

а как же ихние хрестоматийные байкеры, бородатые и сапогатые? они к какой категории относятся? cool.gif

[^]
subb26
1.09.2011 - 22:32
2

Ярила

раз мне доктор запретил за руль содится,а алкоголь я не потребляю-решил отвлечся и всё по полочкам разложить.
1)мерин,опередив справа автобус,идет на обгон впереди идущей машины.и ОПА!он чуть не сносит первого байкера,который просочился слева от автобуса.звонок первому!

Это сообщение отредактировал subb26 - 1.09.2011 - 23:14

[^]
Reisen
1.09.2011 - 22:40
1

Ярила

Я вот одного не понимаю: какого хрена хрусты на дорогах постоянно _выделываются_ (устраивают опасные маневры рядом с автомобилями)? У них мозгов совсем нет? Случись что, я отделаюсь парой царапин на боковой двери или крыле, а этот "ас" отправится в рай без очереди. И ведь ладно бы выделывались лишь некоторые индивидуумы, но на деле то так поступает из них каждый (!) второй (!). Почему они не моут ехать спокойно, уважая других участников движения?
P.S. Я сам за все время "пободался" только с одним таким. Я ехал спокойно в правом ряду со скоростью ~60км/ч, так эта гнида ради развлечения взялась мне в открытое правое окно плевать. За что и была выдавлена с дороги.

Это сообщение отредактировал Reisen - 1.09.2011 - 22:41

[^]
АльбертАкчурин
1.09.2011 - 22:43
0

Приколист

Разведчики кладбища sad.gif

[^]
байкер
1.09.2011 - 22:44
4

инструктор-х уюктор

subb26
Цитата
ТАМ НИКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАЖЕ В ТЕОРИИ!

Часто теория очень противоречит действительности. Ты водитель и сам прекрасно это понимаешь. А мотоциклист в данном случае не расчитал, и это стоило ему жизни. Похоже либо недавно за рулем мотоцикла. (если это так, то вот почему сначала надо брать не сильно мощный мотоцикл) Это как у саперов, ошибаешься 1 раз. либо давно не садился. Либо просто так у него получилось. А на мерине просто не осмотрелся при совершении маневра. Даже если бы и осмотрелся скорость-то была приличной. А как мы знаем при сильной скорости сзади идущего мотоцикла, не может водитель расчитать время приближения мота.
У меня был случай, когда тоже чуть не случилось подобное. Чуть знакомого так не сдвинул когда на машине ехал. Спасло что я ехал медленно и мотопривычка. Помимо зеркала все равно башку еще повернуть и посмотреть
Еще вариант, это подача мотоциклистом светового сигнала мерину, тот наверное понял так, будто мотоциклист его подгоняет, а не обгоняет. Ведь поворотник при этом у мотоцикла не был включен.Ну он и попер. И мот попер тоже. Жалко пацана, но он сам к сожалению недосмотрел. Земля пухом.

Это сообщение отредактировал байкер - 1.09.2011 - 22:49

[^]
КраснаяШапочка
1.09.2011 - 22:48
5

Приколист

Бываю в столице несколько раз в месяц. Во вторник меня просто поразил байкер, который по Бульварному кольцу ехал СПОКОЙНО и В РЯДУ! (для тех, кто не в теме - на Бульварном движение более, чем спокойное - частые нерегулируемые пешеходные переходы, светофоры и при 3-х полосах 1,5 занимают припаркованные справа в 2 ряда авто). Так вот я ехала за ним и совершенно искренне им ВОСХИЩАЛАСЬ! Потому что человек ехал так же, как и авто - не пользовался соблазном "просочиться" между припаркованными машинами и едущей полосой, соблюдал все мыслимые и немыслимые дистанции, терпеливо пережидал затруднения... Я очень надеюсь, что человек отдаёт себе отчёт об опасности своего ТС и поэтому выбирает жизнь. Жизнь по правилам!

[^]
Teodem
1.09.2011 - 22:53
0

Шутник

Один лез в щелку, второй без поворотника. Но я возмущен больше мотоциклистом: Водитель авто не может чисто физически смотреть в зеркало каждые полсекунды!

Этому нужно учить еще в школе чтоб в сознании отложилось как 2х2 umnik.gif

[^]
subb26
1.09.2011 - 23:09
0

Ярила

раз мне доктор запретил за руль содится,а алкоголь я не потребляю-решил отвлечся и всё по полочкам разложить.
1)мерин,опередив справа автобус,идет на обгон впереди идущей машины.и ОПА!он чуть не сносит первого байкера,который просочился слева от автобуса.звонок первому!

[^]
subb26
1.09.2011 - 23:10
-1

Ярила

[^]
subb26
1.09.2011 - 23:12
-1

Ярила

[^]
subb26
1.09.2011 - 23:12
-1

Ярила

Добавлено в 23:17
какого хера фоты не встали?и сообщение влезло стока раз?мне ошибку выдавало,а они тут?

Добавлено в 23:29
короче,раз фоты не встают,по хронометражу.
1)уже всем надоело-стока раз повторилось
2)мерин во второй полосе(1.07)его догоняет мот и моргает.смотреть в зеркала водитель в этот момент и не должен по сути-он догоняет регистратора,в СВОЕЙ ПОЛОСЕ!
3)1.09 мот уходит НА ПОЛОСУ РЕГИСТРАТОРА!мерин почти поровнялся с регистратором.
4)вид спереди-первый мот,вклинившись уходит в ЛЕВЫЙ РЯД и продолжает движение.(2.42)
5)2.51,мерин опередив регистратор на корпус начинает обгон впереди идущего авто. и в этот момент МЕЖДУ капотом регистратора и мерсом ПРОЛАЗИТ мот!
кто о какой этике ещё может рассуждать при этом?
ПЕРЕСМОТРИТЕ ПОКАДРОВО!в мерин этот первый даже мог влететь-пронесло.
кстати а чё фоты не встают?какойто эррор выдаёт?я в англицком не силён.

[^]
tishin
1.09.2011 - 23:32
2

Весельчак

Прочитал ВСЁ, только один человек правильную вещь вспомнил, такое ощущение что остальные ПДД не читали вообще. Как вы считаете, какое нарушение более грубое - невключенный поворотник или превышение скорости на 70-80 км час ?
Это я к тому что пункт 10.3 перечитайте, мотоциклам на всех дорогах вне населенных пунктов ограничение 90, а на видео он идет как тут многие согласились около 160, соответственно превышение на 70 км минимум. Давайте все теперь - где 40 - пойдем 110, а где 60 - 130, не меньше, а лучше 150-180

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32248
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх