СибГТУ, вымогательство у студентов денег, Привет из Крсноярска!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAB
2.06.2011 - 22:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnOkopok @ 2.06.2011 - 22:48)
Цитата (RomeoWhite @ 2.06.2011 - 00:13)
Ну а что делать. Я препод, получаю 6500 рублей в универе.
Конечно, против взяток и сам никогда не брал, но на такие деньги жить невозможно ...
Наши доценты получают около 10 - 12 тыс. руб, а профессора около 20, максимум 25.

Понимаю, коллега!
Я с Украины, зарплаты примероно такие же. Тока профессура у нас столько получает при наличии солидной выслуги лет.

Однако, коллеги, это не дает права "доить" студент -а, -ов. Презираю таких преподавателей. Если студент неспособен к обучению (3 раза "завалить" экзамен), вперед работать у станка, что сейчас больше цениться нежели "розовощекий" менагер. "Ученье - свет, а не ученье - чуть свет и на работу".

[^]
daladna
2.06.2011 - 22:51
0

Шутник

мало того что она блядская мразь, так еще и ГЛУПА как овца! мда.... преподаватель

[^]
M3CTEPBA
2.06.2011 - 23:40
0

Приколист

ну что могу сказать , мразь она и в африке мразь..

[^]
Барматолог
3.06.2011 - 00:45
1

Юморист

Блять! Кто мешает не давать взятки и выучить экзамен, результаты которого не смогут оспорить?!

Добавлено в 01:02
И ещё - превратили образование хуй знает во что - сами же поставили на рыночные рельсы, сами же и закапывают.

Придумали платное образование - отличников и льготников при поступлении вытеснить и набрать побольше платников.

Придумали ЕГЭ - не оправдало, народ берет взятки за баллы, система не эффективна и громоздка - найти козлов отпущения - посадить, ЕГЭ убрать.

И т.д. и т.п...

Кто тут кричит что взяточники-педагоги - уроды. Пойдите сами в школы, универы, училища - покушайте "сладкий" хлебушек педагога.
Останетесь людьми - я буду аплодировать стоя.

А педагогов все больше загоняют в рамки нищеты и страха - и им уже похуй что будет - они уже думаю что пусть садят, хоть поживем немного как люди...

[^]
Lexis77
3.06.2011 - 01:30
0

Шутник

Попала, алчная стерва!

ЗЫ Яб подделал квитанцию на 3000, а потом сказал, что у меня без задач, и взял бы с нее сдачу наликом 500р gigi.gif

[^]
Neurosurgeon
3.06.2011 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Барматолог @ 3.06.2011 - 01:45)
Блять! Кто мешает не давать взятки и выучить экзамен, результаты которого не смогут оспорить?!

Нынешнее образование совсем не так получают как это было при Советской Власти. Хотя у меня старшая дочь заканчивает академию, еще ни копейки не платила и степуху получала повышенную. Кто не учится, тот "по-честному" платит.
У нас на курсе были 2-а парня, выебистые, конечно и с преподами залупались не по-детски. Так их в отместку как только не валили на экзаменах, но ничего не получалось. Те получали свои "отл" в зачетку и уходили. Один сейчас гинеколог в Америке, а второй в Донецкой области зав. хирургическим отделением. bravo.gif Завалить можно только того, кто ничего не знает и не хочет... ИМХО

[^]
nymphetamine
3.06.2011 - 03:32
0

Ярила

Цитата (MoRoZ13 @ 2.06.2011 - 01:04)

Честно могу сказать, что в нашем образовании для получения профессии не нужны все предметы. Так что если уж получается, что ты к примеру учишься на техника, а изучаешь социологию и не можешь ее сдать, то я ЗА проплату, но ПРОТИВ вымогательства. Поймите меня правильно, в своей сфере я все понимаю, но социология или экономика, увы не мое.

а я за отмену непрофильных предметов в ВУЗе))
так проще

а вы об этом и не подумали-платить то, хуле еще делать

я училась в платном ВУЗе, да
и я ни одного зачета или экзамена не проплачивала-уж хватало мозга
те, кто совсем "дерево"-платили, но очень редко, пытались как-то сами

а по зп в 6-10 к не верю-это наверно при нагрузке 2-3 часа в неделю)
иначе просто валили б, или бастовали

[^]
Хонгильдон
3.06.2011 - 03:32
0

Приколист

Тётка, судя по одежде, нихуя не в золоте купается, скорее всего, это её единственный шанс даже не заработать, а тупо остаться на очень непрестижной, низкооплачиваемой работе. Заслуженные профессора, умные и интересные люди большую часть своего времени уделяют ёбаным дрязгам, которые сопровождают любой дотационный научный (а зачастую околонаучный и бесполезный) проект, потому что перед ними есть план - сколько человек нужно принять на бюджетные, сколько на платные места и сколько собрать на экзаменах.
з.ы. субтитры к видео выявляют в авторе довольно безграмотного человека

[^]
Nerpa38
3.06.2011 - 03:55
1

Хохмач

давно известно,учителям,врачам,нянечкам и т.д мало платят,но есть простой выход-не устраивает,уходи.А то,чес слово,достали причитаниями своими,как-будто их насильно держат там.А маленькая з.п. ещё не повод совершать преступление,подобным подходом можно оправдать что угодно,вплоть до гитлера,мотивируя его поступки тем,что там где он рос было много евреев и мало немцев.

[^]
Neuromance
3.06.2011 - 05:58
2

Ярила

вы совсем чтоли охренели, те, кто оправдывает это взяточничество её маленькой зарплатой? по статье её надо пускать однозначно.Она преподаватель, студенты у неё учатся в том числе и этому.
Если мало платят - пусть курсы какие-нибудь ведёт или репетитором подрабатывает, они рублей по 400 в час без проблем могут получать.

[^]
egorovsa
3.06.2011 - 08:55
0

Весельчак

>З.Ы. Я бы квитанцию подделал ))

+100500

Никто и никому не дает право вымогать деньги со студентов,
студенты они для того и ебались чтобы поступить на бюджет, чтобы учиться БЕСПЛАТНО

Это сообщение отредактировал egorovsa - 3.06.2011 - 08:57

[^]
tf2
3.06.2011 - 10:24
0

Шутник

Её уволили в апреле!

[^]
aptmax
3.06.2011 - 10:36
0

мозготочие

Товарисчи! А кто из вас может сказать точно, сколько у нее зарплата? Это вам не школа, где они сидят на чистом бюджете. На сколько я знаю, зарплата препода в институте складывается из бюджетных средств (если ВУЗ государственный) и средств собираемых институтом с платных отделений, с учетом отработанных часов. Так вот, к чему это я. Зарплата у нее порядка 18 тыр, плюс ежеквартальная премия примерно в том же объеме. Плюс ко всему, не забывайте - действительно "титулованных" (с научными званиями и регалиями), заслуженных преподавателей очень мало. И практически 95 % из них преподают в нескольких институтах. И уж поверьте мне, по всем основным предметам будут именно такие преподаватели. А теперь сложите хотя бы две такие зарплаты.
То что отражено на видео - это вымогательство в чистом виде. Я учился в коммерческом институте, у нас никогда такого не было! Платили только те, кто не ходил и не хотел учиться. И то это было очень сложно, а некоторые преподаватели так вообще не брали денег. И у нас ВЫГОНЯЛИ студентов, из коммерческого ВУЗа выгоняли! И даже те преподаватели, которые брали деньги, никогда даже не пытались "завалить" студента. Даже если ты один раз заплатил преподавателю, он все равно на следующем экзамене будет к тебе лоялен. Вот мы учились...

[^]
Иванычъ
3.06.2011 - 11:22
1

Приколист

Не жалеть гадюку, увольнять нах!

В моем ВУЗе взятки были всегда. Но с той разницей что студенты сами предлагали преподу как-то решить вопрос о сдаче экзаменов, курсовых и т.п. Редко бывало что преподы предлагали вариант "тройка бесплатно, 4-5 - плати", но при этом специально никого не валили на экзаменах (нафига им шум от недовольных). Настолько откровенного вымогательства не было. Сдать без денег было реально, пусть и со 2 раза.

Кто по крупному брал деньги всегда делился с завкафедрами и деканом видимо для покровительства в случае чего. Деньги эти товарищи делали не на сессиях, а на абитуриентах при поступлении. В моей группе было около 20 человек, бесплатно поступили только 2 медалистки, остальные давали взятки или учились на платной основе. Такие дела.

[^]
egorovsa
3.06.2011 - 11:51
0

Весельчак

>Зарплата у нее порядка 18 тыр
Если она работала на полной ставке то я думаю да. порядка 18 + всякие наценки

[^]
кЫсяЯ
3.06.2011 - 12:51
0

Балагур

Я сама работала в училище и знаю, что преподаватели получают там не меньше 20 000. При этом, уходят домой, как правило, уже к обеду. Преподаватели, которые в неделю приходили всего раз, чтобы провести 2 пары получали 5000 руб. Думаю, что все равно это неплохо. И можно, действительно, найти еще одну работу. Так что, пусть не прибедняются.

[^]
Перфекционист
3.06.2011 - 13:26
0

Хохмач

Цитата (Ferzin @ 2.06.2011 - 00:31)
мухаха бля

а че студент не козырнул? Я это видео сливаю и вам небо в клетку или всему курсу пятерки. Я бы так сделал на его месте.

не буду кривить душой - на ее месте я бы тоже брал взятки при такой зарплате. Сейчас работаю (18 лет) и мне платят 7 её зарплат. поэтому женщину сильно не осуждаю, ибо это НЕ деньги за такой труд.

Фи, пятерки. Мелко мыслите. За перспективу провести 4 года на зоне с нее надо было не меньше чем полляма трясти. gigi.gif

[^]
187
3.06.2011 - 14:23
0

Балагур

НАсчет ЕГЭ щас на яндексе за 20-30 минут решил 10 заданий, потом ушел на обед ))) Блин я хотел бы что когда я поступал в институт мог решать такие простейшие задачки. Уже 7 лет как закончил школу но досих пор все решается в легкую...

[^]
Irina1077
3.06.2011 - 14:42
0

Юморист

Как сообщила «РП» заместитель начальника отдела СУ УМВД России по Смоленской области подполковник юстиции Лариса Симонова, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).
По версии следствия, четверо студентов негосударственного вуза экономического профиля пропускали занятия по физической культуре. Когда пришло время сдавать зачет, прогульщики обратились к преподавателю предмета с вопросом: «как быть?». Услышав, что проблему можно уладить за одну тысячу рублей с каждого, первокурсники скинулись и доверили передать откуп своей однокашнице.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 61-летнюю преподавательницу физкультуры с поличным, после передачи ей четырех тысяч рублей.
В Смоленске это далеко не первый подобный случай. По некоторым данным на студентов теперь оказывается давление.

www.rabochy-put.ru - взято отсюда, сообщение от 02.06.2011

[^]
Люберецкий
3.06.2011 - 15:23
0

Приколист

greg28
Да ничерта подобного!
Видимо в разных мирах живем, иногда случается так, что ты хоть весь курс выучи на зубок, тебя завалят в любом случае, поверь мне как бы ты не учил, препод если захочет найдет повод поставить "неуд"!

[^]
Амброзия
4.06.2011 - 08:34
1

Шутник

Преподаватель кафедры теплотехники СибГТУ Татьяна Ермолина написала заявление об увольнении. Сделать это женщину вынудили студенты, которые разместили в Интернете видеозапись, на которой Татьяна Ермолина якобы предлагает перечислить деньги на свой банковский счет за успешно-сданный экзамен.
"Это недопустимая ситуация, просто вопиющая, поэтому я сразу предложил преподавателю написать заявление об увольнении", - заявил PL первый проректор-проректор по научной работе СибГТУ Геннадий Субоч. По его словам, сразу же после того, как он увидел сюжет, то собрал всех деканов ВУЗа и заведующих кафедрой, чтобы еще рази им напомнить о профессиональной этике. В тоже время проректор отмечает, что видео не отражает в полной мере произошедшего. "Это на самом деле было репетиционное занятие с отстающей группой. Это не было в рамках учебного процесса. Впрочем, это говорит лишь о дополнительных нарушениях – незаконное допподготовка в стенах университета, взимание за это платы и организация репетиторства тем человеком, который принимал экзамен", - говорит он.

В профсоюзе студентов СибГТУ, отметили, что от студентов часто поступают жалобы, но конкретно этим случаем они не занимались. "Если бы учащиеся обратились к нам, то мы, конечно, же попытались защитить их права. Поэтому еще раз призываем всех студентов, сразу же обращаться в профсоюз, такого в нашем ВУЗе быть не должно", - говорит председатель студенческого профсоюза СибГТУ Иван Акман.
Отмазались уже. Это не взятка, а дополнительные занятия.
Взято здесь

[^]
tata2461
4.06.2011 - 09:04
0

Шутник

Цитата (Барматолог @ 3.06.2011 - 03:45)
Кто тут кричит что взяточники-педагоги - уроды. Пойдите сами в школы, универы, училища - покушайте "сладкий" хлебушек педагога.

Так не надо идти в педагоги, раз платят мало!
Учитель, врач - это призвание!

[^]
Барматолог
4.06.2011 - 14:14
0

Юморист

Цитата (tata2461 @ 4.06.2011 - 10:04)

Призвание жить нищим?

[^]
Pizdoxen
5.06.2011 - 06:14
0

Каких три рубля?

Цитата (Vov4ik @ 2.06.2011 - 00:13)
Цитата (катлетический @ 1.06.2011 - 21:58)
Давайте двигать тему, может выгонят пидараску!!

выгнать должны однозначно, и со скандалом.
Увы у учителей и правда зарплаты не ахти, поэтому на таких профессиях работают обычно идеиные фанатики, и я снимаю шляпу перед ними за их труд и терпение. А таких сволочей пожизненно лишать прав преподавать.

Пс. Вспомнил свою заведующею кафедрой, 70ти летняя старушка оставалась после лекций, в выходные, каникулы совершенно безвозмездно. А на 4м. курсе, когда я забил на учёбу, и уехал в командировку работать, приехала за 500км. чтоб дать моему прорабу подсрачник, и меня заруку увезти защищать дипломку. Надо не поленится, цветов отвезти подарить. такие учителя останутся в памяти на всю жизнь.

У меня классный руководитель была ещё той мымрой! Она нам говорила "Если что то не понимаете то после уроков за дополнительную плату..." Я ей как то с самого начала не понравился она мне и сказала "Ты у меня школу не закончишь!" так и вышло вышел со справкой, в вечерки не брали после "моей школы" говорили что "моя школа" даёт брак детей и долбаёбы им не нужны... и свои 11 классов я уже закончил после армии в колледже...

Таких преподов как ты описываешь в наше время уже нет практически... если только в деревнях... а так в основном все ссучились, мало по настоящему хороших людей осталось.

Я в своё время 3 года в деревне жил и учился, так доп занятия нам казались наказанием biggrin.gif Это были по настоящему лучшие года моей учёбы в школе, где к каждому ученику был индивидуальный подход. up.gif

Это сообщение отредактировал Pizdoxen - 5.06.2011 - 06:26

[^]
Nerpa38
5.06.2011 - 10:54
-1

Хохмач

Цитата (Барматолог @ 4.06.2011 - 15:14)
Цитата (tata2461 @ 4.06.2011 - 10:04)

Призвание жить нищим?

не устраивает?уёбывай!хрена кого плачетесь?денег мало?все знают что в нашей стране так платят,сами выбрали.потому и работают зачастую бездари "от сохи".вышка есть?у меня два, первое МФ РФ,второе языковое специальное,и разницу между преподавателем и "мне мало платят" знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31096
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх