СибГТУ, вымогательство у студентов денег, Привет из Крсноярска!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkySoul
2.06.2011 - 16:30
0
Статус: Offline

Юморист

Если все показанное имело место быть, гнать такого препода в зашей под статью! Про зарплату все сказано. Не нравится не ешь. Работают или вот такие взяточники, либо те кому за державу обидно (а нам за них). У меня мама преподаватель вышки, работала в лицее, получала около 15к (Уфа). Таскалась по музеям с классом, театрам, походам...И требовала чтобы учились, старались понять предмет. Уважали все ее классы, подарки носили от сердца а не за оценку... Вот и выжили ее из лицея за то что прогнуццо не захотела под общепринятую политику руководства. Уехала в Монголию, теперь там преподает зп норм и отношение.
И ишо. Выпуск 2000 Уфа, сош 112. Брали денюжку, брали. Аттестаты в одном из классов нарисованы были 100%. Ибо предлагали))) Про учебу в институте вообще молчу. Сплошь и рядом взятки.

[^]
abracoredabra
2.06.2011 - 16:30
3

Шутник

Цитата (Gooman @ 2.06.2011 - 09:12)
Надо с этим видео и к декану или к ректору. Пусть разбираются и дадут сдать нормально.

Кому ты будешь сдавать? Преподам с той же кафедры, которые с коллегой работали долгие годы, а ты со своими одногруппниками его заложил? Серьезно думаешь, что сдашь?
Как пить дать - студенты обиделись на цену. Сказала бы преподша рублей по 500-1000 сдать, давно бы уже занесли, получили зачёты, и забыли нафик)

Добавлено в 16:41
Цитата (Азарной @ 2.06.2011 - 16:27)
такая беспардонность... о таких вещах говорит таким обыденным тоном... фашистка

У нас в Украине в больших серьезных вузах трудно дать на лапу. Надо знать кому, и как подкатывать, и долго упрашивать. При том, если задать вопрос в лоб - тебя пошлют сразу.
А во всяких мелких шарашках, особенно если заочники - только так. Заходит такой дядя на экзамен, говорит мне пофиг, знаете вы что-то или нет, пока не скинетесь - не получите зачет:)) Обычно (обычно) все идут на экзамен, кто-то получает сам, а кто остается после, и уже договариваются по-всякому.

Это сообщение отредактировал abracoredabra - 2.06.2011 - 16:35

[^]
припамяти
2.06.2011 - 17:27
0

Приколист

Мда,можно сказать что у нас в Петргу тоже самое творится,отучился в политехе Дак там намного больше знаний получил ,чем сейчас в ВУЗе.Только делается у нас все потише и не так нагло,бабло здаем посреднику препода и у негоже контрольные забираем...вот и вес сценарий

[^]
Anklud
2.06.2011 - 17:33
1

Юморист

Цитата (Inflex @ 2.06.2011 - 00:15)
оО? У нас в школе учителя получают от 60 т.р.
Странно, что в универе меньше!

Скажи пожалуйста, какое лексическое значение ты вложил в слово "школа" в своем нелепом предложении. Если имеется ввиду Муниципальная средняя общеобразовательная школа, то необходимо уточнить о какой стране идет речь.

[^]
SoHm
2.06.2011 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (abracoredabra @ 2.06.2011 - 17:30)
У нас в Украине в больших серьезных вузах трудно дать на лапу. Надо знать кому, и как подкатывать, и долго упрашивать. При том, если задать вопрос в лоб - тебя пошлют сразу.

Как раз так чаще всего и происходит.
В моем вузе(в Москве) на некоторых кафедрах вообще анрил что-либо пробить и народ просто устраивается на эту кафедру и как-то там вымалевает экзамен/зачет.

[^]
sanex
2.06.2011 - 18:32
0

Шутник

Учусь в ГУАПе в Питере. Почти 4-й курс.
За 3 года обучения, ни разу не видел, что бы кто то давал преподу лаве, даже обсуждений подобных небыло. Но у нас преподы отличные в том плане, что можно не появиться ни на одном занятии по социологии, правоведения, ИИС, экологии и сдав реферат/написав тест получить свой зачет. Это я описал то, как сдал эти предметы неделю назад. С другими предметами все немного сложнее - делать все нужно всеравно, но можно, например, не ходить на лекции и практику по электронике, во время сессии на неё забить, придти осенью, и сдать экзамен на 4 оО.
Люблю ГУАП. Хотя есть и суровые преподаватели, мб, кто с ГУАПа на ЯПе есть знает - Мишура faceoff.gif

[^]
hourses
2.06.2011 - 18:35
0

Шутник

Цитата (Gaskoner @ 1.06.2011 - 23:58)
Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких,
— наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Не только вымогательство, но и получение взятки! dont.gif

[^]
KOPEHb
2.06.2011 - 18:43
0

Весельчак

в прокуратуру это видео!!!

[^]
Стэнни
2.06.2011 - 18:53
0

Хохмач

по-моему без преувеличения скажу, что подобное происходит в любом вузе или школе. только в более скрытой форме как "репетиторство".

у меня должна была быть золотая медаль. и училка по русскому языку и литературе недвусмысленно дала понять, что по русскому 5 не поставит без "подготовки" с ней. и вот ходил я к ней...и еще 4 человека, хотя эти занятия должны быть индивидуальными. в итоге все равно поставила 4, но по литературе. сказав якобы я не сдам все равно экзамен по литературе, которого в итоге не было...бредд

[^]
Вреднючая
2.06.2011 - 18:53
0

Мисс Ослепительная улыбка 2012

Цитата (tusklik @ 2.06.2011 - 09:42)
снежана денисовна !!!

gigi.gif gigi.gif с камента упала

училась в негосударственном ВУЗе
ни разу не платила взятки

[^]
Natalia68
2.06.2011 - 18:58
0

Ярила

слов нет!!!!!!!!!!!!!!на кол. без вариантов.не нравиться за такую зп работать-не работай!!!! вот искренне пожалела,что не хаккер. "ломануть" бы ее счет. а видео запустить в прокуратуре.........

[^]
east
2.06.2011 - 19:06
0

Хохмач

Ошалел от борзости старушки... "В наши годы молод старухи другие были"(С) old.gif

[^]
Natalia68
2.06.2011 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Стэнни @ 2.06.2011 - 19:53)
по-моему без преувеличения скажу, что подобное происходит в любом вузе или школе. только в более скрытой форме как "репетиторство".

у меня должна была быть золотая медаль. и училка по русскому языку и литературе недвусмысленно дала понять, что по русскому 5 не поставит без "подготовки" с ней. и вот ходил я к ней...и еще 4 человека, хотя эти занятия должны быть индивидуальными. в итоге все равно поставила 4, но по литературе. сказав якобы я не сдам все равно экзамен по литературе, которого в итоге не было...бредд

не надо всех учителей под одну гребенку. я сама сыну репетиторов нанимала. никто ни на что не намекал. и люди эти деньги отработали!!!! и дело не в оценках,а том,что реально уровень стал выше.

[^]
liam
2.06.2011 - 19:13
0

Ярила

Хоть куда несите - допизды эта запись. Ничего не видно что баба говорит по мимике. Мне вообще кажется голос сверху наложен на видео.
Хотя, могуи ошибаться. Но один хер - это видео в качестве доказухи нести - бессмысленно.Вот если все заявятся с заявлением в мили... полицию.. Тогда можно что то расшевелить будет.

[^]
MacRus
2.06.2011 - 19:28
1

Барыга

маленькая зарплата это конечно не оправдание.... хочешь больше.... уходи из универа... иди в коммерческие структуры.... или на худой конец... торгуй китайскими шмотками на рынке... там по любому будет больше выходить....
но вот так вот... пополнять свой семейный бюджет... это преступление.
В прокуротуру видео!

[^]
andromeda
2.06.2011 - 19:31
0

я кидаю дротики - значит я дротист

Однако слишком нагло и не красиво

[^]
187
2.06.2011 - 19:54
-1

Балагур

Чета она говорит о перездаче нет?
Судя по доске там математика?
Люди не сдали 1 раз, шансов что здадут поновой 0, она предлагает им решение в чем проблема то? Хочешь иди учи и отвечай на все вопросы, либо если не могешь плати...

[^]
Hommeboy
2.06.2011 - 20:17
2

Юморист

был бы чуви умнее, после 10 марта подошел бы к ней в тихую и показал видос. Дальше, со словами "такова жизнь, товарищ препод", забрал бы от 50% вырученной суммы, а если намекнуть на связи в СМИ то ещё и сверх того... имхо

[^]
5000
2.06.2011 - 20:25
0

Ярила

мда, беспредел полный конечно...

[^]
galapagos
2.06.2011 - 20:54
0

Шутник

ничего удивительного...такова действительность российская, надо делать бизнес...

[^]
broneslav
2.06.2011 - 21:03
1

Балагур

Тупо спалилась, попрут или вообще закроют...
Первое правило жадного препода: ВСЕХ ПОГОЛОВНО ДОИТЬ НЕЛЬЗЯ
Правило второе: Делать лучше через доцентов, методистов и младший преподавательский состав
Дальше уже нюансы...
А студентам только одно наставление: умного и подготовленного студента крайне сложно развести на что бы то ни было... А юридически грамотного вообще нереально:)

[^]
mcdid
2.06.2011 - 21:11
2

Ярила

Я много раз был свидетелем такой картины. Студент на экзамене все подчистую списывает, на бумаге у него полный развернутый ответ. Но стоит преподу спросить любую элементарщину из другого билета, от которой у знающего студента будет на лице написано "Ты что охуел, я тебе тут такие высокие материи, а ты меня такую херню спрашиваешь". А проебщик сядет в жопу и начинает нести полную лажу. Зато выйдя из кабинета, будет бить себя в грудь и кричать:"Завалили, суки"

[^]
trancer
2.06.2011 - 21:19
1

Хохмач

Нарисовал бы квитанцию в фотошопе, написал бы перевод на 15 000 руб. и экзамен бы сдал и деньги съэкономил, да она бы еще и отсосала наверное за это.
Медведу ссыль в твиттер киньте... Завтра уволят нахер.

[^]
rm2811
2.06.2011 - 21:31
0

Ярила

ха.
попробовал бы я в своё время преподу на лапу дать.
погнали бы ссаными тряпками сразу и без разговоров.
1998-2003, если что.
у нас такого не было, на нашем факультете точно.
не знаю, как сейчас, правда.

[^]
AnOkopok
2.06.2011 - 21:48
0

Балагур

Цитата (RomeoWhite @ 2.06.2011 - 00:13)
Ну а что делать. Я препод, получаю 6500 рублей в универе.
Конечно, против взяток и сам никогда не брал, но на такие деньги жить невозможно ...
Наши доценты получают около 10 - 12 тыс. руб, а профессора около 20, максимум 25.

Понимаю, коллега!
Я с Украины, зарплаты примероно такие же. Тока профессура у нас столько получает при наличии солидной выслуги лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31096
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх