СибГТУ, вымогательство у студентов денег, Привет из Крсноярска!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MichaelFBI
2.06.2011 - 11:07
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Madedpskov @ 2.06.2011 - 12:02)
Да откуда вы знаете, что такого не было. Везде это было, есть и будет!
По теме: Нормальные студенты уже сдали, остались(как бы не обидеть) лодыри, которые, в лучшем случае, появлялись пару раз за пол-года.
Не хочешь учиться-плати! Думаете ей приятно каждый раз тащиться на допсу в институт из-за таких дурней?  Препод тоже человек и тоже хочет отдохнуть от таких как мы.
Когда я учился в институте, такое применялось исключительно к раздолбаям.
Ходишь на занятия, на "тройку" точно "натянешь". А не ходишь-значит плюёшь на труд преподавателя.
Разорались тут: в прокуратуру, в ментовку нести видео.
Я бы на её месте с долба..бами так же поступал.

Кто лодырь, а кто не лодырь - не важно. Приход на допсу и всё прочее (приятно, не приятно) относится к обязанностям преподавателя и это никак не оправдывает того, что он вымогает деньги у студентов. Единственное возможное оправдание - малая зарплата и студенты тут тоже не виноваты.

Это сообщение отредактировал MichaelFBI - 2.06.2011 - 11:08

[^]
Makevialist
2.06.2011 - 11:10
3

Юморист

Передовая баба! На безнал перешла. А так, конечно, мразь. Недовольна зарплатой - пусть ищет еще одну работаю. Я - молодой преподаватель. Пошел ради интереса и своего удовольствия. А зарабатываю я консультированием ип и юрлиц.
И тут, думаю не в зарплате дело (хотя она смехотворно мала: у меня - 6000/мес). А в том, что ей так проще зарабатывать, не прилагая особых усилий! Такие мрази - плевок в лицо ВУЗа!

[^]
Calomut
2.06.2011 - 11:12
0

Весельчак

Это не рентабельно! dont.gif

Пиздец просто...

[^]
LordAndru
2.06.2011 - 11:18
0

вижу вас,насквозь.

посадют,хотя может просто сейчас оштрафуют faceoff.gif, уже никуда не денется,такова жизнь ребята,такова жизнь,не рентабельно государству садить,и останется все тоже самое тока в более осторожной форме,наверное.Последний раз меня так в ГАИ доили,правда лет 5 назад,кто заплатил с первого раза сдавали,я с принципом был,5-6 раз меня валили,но потом видимо им надоело. hz.gif

Это сообщение отредактировал LordAndru - 2.06.2011 - 11:25

[^]
SoHm
2.06.2011 - 11:32
0

Весельчак

Интересно как бы отреагировало государство, если бы большая часть преподавателей уволилась из-за низкой заработной платы...
В реальности конечно же многие не уволятся из-за того, что может быть им некуда идти, но в целом в первую очередь проблема государственного характера, для которой угототован отдельный разговор.

У нас тоже были жуткие взятки, но так не валили...
Считаю, что преподаватель ОХ**Л раз так открытым текстом ВСЕХ принуждает.
Если принуждать, то тонко и непринужденно, чтобы студенты сами понимали кому надо, а кому нет. Это все равно, что перекрыть кислород...Если её плохо живется, то зачем, зачем другим так сильно ухудшать жизнь?

P.S. Случайно нажал Отправить раньше времени....

Это сообщение отредактировал SoHm - 2.06.2011 - 11:39

[^]
ro00t
2.06.2011 - 11:33
0

Старожил

Цитата (SoHm @ 2.06.2011 - 12:32)
Интересно как бы отреагировало государство, если бы большая часть преподавателей уволилась из-за низкой заработной

Увеличило бы заработную плату им! + какие-нить бонусы )

[^]
Игнациус
2.06.2011 - 11:44
2

Хомяч

в графе "основание платежа" в квитанции стояло: пошлина за сдачу экзамена

[^]
palsergeich
2.06.2011 - 11:48
0

Весельчак

Цитата (SoHm @ 2.06.2011 - 12:32)
Интересно как бы отреагировало государство, если бы большая часть преподавателей уволилась из-за низкой заработной платы...
В реальности конечно же многие не уволятся из-за того, что может быть им некуда идти, но в целом в первую очередь проблема государственного характера, для которой угототован отдельный разговор.

У нас тоже были жуткие взятки, но так не валили...
Считаю, что преподаватель ОХ**Л раз так открытым текстом ВСЕХ принуждает.
Если принуждать, то тонко и непринужденно, чтобы студенты сами понимали кому надо, а кому нет. Это все равно, что перекрыть кислород...Если её плохо живется, то зачем, зачем другим так сильно ухудшать жизнь?

P.S. Случайно нажал Отправить раньше времени....

Будет создана комиссия из чьих то родственников. через пол года работы внезапно окажется что зарплата у преподавателей маленькая, кого нибудь посадят, что б боялись. По первому каналу выпустят ролик о том как все плохо и как эта ниибацца комиссия жопы рвет, что бы все поправить. Потом зарплату поднимут на 10% а через пол года еще на 10% а потом забьют.
В России же живете, задаете очевидные вопросы

Это сообщение отредактировал palsergeich - 2.06.2011 - 11:55

СибГТУ, вымогательство у студентов денег

[^]
KTG
2.06.2011 - 11:58
0

Ярила

Наглость за наглость, надо затролить!

Скачиваем это видео и идем прямиком к этому преподавателю, предварительно открыв расчетный счет. Переведите 5000 и я это видео удалю... и очередь из ЯПовцев с флешками biggrin.gif

На самом деле при отсутствии выбора сдавать или платиьт, да при наличии такого видео я бы преподу нервишки да подпортил. И бабла срубил и в прокуратуру бы отправил.

2.500 на 20 = 50 000... + её копейки, возьмем как минимум 4 группы по 20 человек - 50К * 4 = 200К.
Да же те кто получает тысяч 40 в месяц пол года на такую сумму работать надо, а сессия к слову 2 раза в год.

Видел подобного препода, перестал брать взятку когда детишки из не очень богатых семей проломили ему голову за подобные предложения.

[^]
СырокДружок
2.06.2011 - 12:25
-2

Шутник

Ооооой, бееедный затравленный студент. Смотри-ка, ещё и фильмец отснял и в титрах наябедничал (с кучаошибак, но какая разница), иш ты, как переживает болезный по поводу коррупции в ВУЗах...
Короче, чёт весьма сомнительно, что это всё - акция борьбы за правду-матку. Принципиальные борцы за правду обычно готовятся к экзамену, а если и это не помогает, сдают комиссии, и все довольны. А чувак похоже тупо не посещал занятия, тупо завалил экзамен, а теперь, когда жареный петух клюнул в жопу, вместо подготовки к пересдаче вдруг заборолся со взятошничеством.

P.S. Препод, разумеется, очень и очень не права, и я против взяток-даток, НО, по-моему, это не сенсация, что в наших ВУЗах такое практикуется. Были у нас такие жалобщики: весь семестр хернёй страдали, а на пересдачах резко начинали бороться за правду, угрожать судом и т.д. Короче, если кто-то лодырь, то в реальной жизни двумя с половиной тыс. трудновато будет отделаться.

[^]
zserj
2.06.2011 - 12:29
1

Шутник

Такая ситуация практически во всех ВУЗах страны - можно совсем не ходить 5 лет на учебу - только деньги приноси и будет тебе официальный диплом smile.gif

[^]
maibach
2.06.2011 - 12:43
0

Юморист

Да нормальная цена - 100$. Платят и больше. Тут ещё по- божески.

[^]
SaDiST
2.06.2011 - 13:19
0

[SaD[1ST]

На Зону ей прямая дорога, там за бесплатно и покормят и попоют, глядишь сЭкономит себе денег

[^]
Savant
2.06.2011 - 13:34
0

Шутник

Крестую.
Если маленькая зарплата - можно репетитором подрабатывать, или еще кем-то.
А требовать деньги да еще так - это нужно быть полной самоуверенной дурой.
Могла б уже объявление на дверях кабинета повесить, мол " номер счета, предоставлю услуги - сниму порчу, помогу сдать экзамен, приворожу " лол.

[^]
Peppig
2.06.2011 - 13:47
0

Шутник

Выпустилась год назад, на четвертом курсе сдавали госы все было отлично, а когда выпускались с пятого курса, то по англ.яз надо было заплатить по 300-400 евро за гос, причем преподша была наглая, постоянно говорила ни фига вы не сдадите, и диплом не получите. Половина моей группы испугалась, и сразу сказали, что надо платить, так как хотят получить диплом. На предложении группе не платить, всю группы не завалят на госе, половина моих однокурсниц отказалась. Итог та половина группы, которая не заплатила, гос не сдала. И потом началось, преподша: о чем мне с вами разговаривать, раньше думать надо было. Но мы решили не сдаваться, когда о нашем желании написать на апелляцию и сдавать комиссии, а также написать заявление ректору, о том, что мы не согласны с результатами госов, узнали в деканате и сама преподша, то нам быстренько поставили оценки в зачетки и попросили не подымать скандал. Но, чтобы этого добиться пришлось потратить много нервов, хотя мне кажется, что если бы все отказалась платить, то ничего бы не было. А тем более на каких основаниях не сдала бы целая группа, если в конце года перед госом выводиться средний бал на основе модульных работ, который является допуском к экзамену.
Поэтому если уверен в своих знаниях, то нужно сдавать самому, а не платить.
P.S. Мне таких преподавателей не жалко, потому что они вымогают денег у студентов,
а студенты вынуждены брать эти деньги либо у родителей либо занимать у кого-либо, потом отдавать, и не у всех есть лишние деньги. А по мнению преподавателей моего вуза, если ты в нем учишься, то значит у тебя есть лишние деньги, с которыми ну ты просто обязан сними поделиться.

Это сообщение отредактировал Peppig - 2.06.2011 - 13:49

[^]
кролики
2.06.2011 - 14:20
1

Ценный Мех

Пару лет назад узнали, что даму у которой мы писали в свое время диплом в институте, осудили на 4 года за взятки.
причем, в общей сложности она попалась на 18 тысячах с потока. Что-то там по 500 рублей за зачет требовала и чуть больше за экзамен.
Понятно, что нефиг требовать денег, но все равно жалко стало...

[^]
Вреднючка
2.06.2011 - 14:36
0

Шутник

Цитата (gaalloon @ 2.06.2011 - 09:23)
Маленькая зарплата- не аргумент! Она же не по приговору суда работает на этом месте!Увольняйся если денег не хватает! А нарушать ЗАКОН , мотивируя неадекватной оплатой и т.д.

Резковато... А человек зачем ученую степень получал? Зачем наукой занимался? Что бы потом пойти вагоны разгружать?

вымогать - это, конечно ужасно. Но с нерадивых студентов берут деньги почти все преподаватели, и это в настоящее время, к сожалению, норма. Только повысив статус научных работников и зарплату им, можно изменить ситуацию!

[^]
Gilgamesh
2.06.2011 - 14:59
0

Ярила

Подарки и материальные поощрения бюджетников, я считаю, в порядке вещей.
Плата за услуги тоже. Но ведь то, КАК она это делает, наглостью и вымогательством только назвать можно. Какой она после этого препод, если не может по другому, кроме как тупо вымогать.

[^]
Perepootala
2.06.2011 - 14:59
0

Шутник

а мне тоже повезло наверное, в моей академии не было такого:))) все сами!!!! хотя понятие "3 автоматом" конечно же было. просто не у всех преподов железные нервы по 100 раз у одних и тех же имбицилов принимать экзамены. НО... очень понравился как с этой задачей справился один преподаватель по "управлению проектами":))) он бы никогда не поставил 3 просто так. у него на 3 почти все знать надо. а тут видимо в деканате поднажали на него, чтобы все-таки ставил 3 тупым студентам (причем только те, которые учились НЕ на его специализации). так вот, на своем сайте данный преподаватель разместил бланк заяваления об "инвалидности":))) суть его заключалась в том, что я такой-то такой-то, ПРИЗНАЮ себя неспособным сдать экзамен в силу своих умственных способностей... и так далее, не очень лицеприятное в свой адрес. заполняешь бланк, подписываешь и приносишь на экзамен:)))) он его забирает себе в коллекцию и ставит 3 biggrin.gif а на сайте выкладывает "список инвалидов"
P.S.простите, что немножко не по теме:))))

[^]
uppercut
2.06.2011 - 15:03
1

Шутник

Нда... В последнее время потоки жизненных говен стали намного мощнее... disgust.gif

[^]
hediard
2.06.2011 - 15:22
0

Шутник

да, уж, и главное совсем не боится, у нас в МГЮА хоть очень тихо взятки берут, через целую цепь людей, а тут прям на паре вымогают, странно что ее давно уже не повязали

[^]
Азарной
2.06.2011 - 15:27
0

Приколист

такая беспардонность... о таких вещах говорит таким обыденным тоном... фашистка

[^]
FT232BM
2.06.2011 - 15:35
0

Смерть комуно-фашистам!

Такова жизнь, бл*? Я в универе получил бакалавра, никому не дав на лапу. Уверен что так и магистерскую степень получу. А таких людей нужно вообще увольнять,пусть на базаре работают. Конечно у нас на кафедре платят тоже мало, но преподаватели живут не бедно в т.ч. за научные разработки собственные и для частных фирм.

Это сообщение отредактировал FT232BM - 2.06.2011 - 15:37

[^]
Modish
2.06.2011 - 16:10
0

Шутник

Цитата
оО? У нас в школе учителя получают от 60 т.р.

Где это у вас может устроюсь?

[^]
Naimuh
2.06.2011 - 16:21
0

веснит не по децки

крутит постоянно кольцо на левой руке - волнуется. объяснить толком так и не смогла, куда пойдут деньги. ведь она допускает, что может быть поймана и несмотря на это, продолжает грузить.

З.Ы. Сам получил высшее образование в 2000 году, в государственном ВУЗе. За всю учебу НИ РАЗУ не подмазал ни одного препода, все своими мозгами. БОЛЬНО смотреть на сегодняшних студентов и преподов. Жизнь заставила таким соловьем запеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31096
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх