Поход на собеседование в 2026

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зингельпупер 27 июл 2026 в 18:04
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ShoreJigging @ 28 июл 2026 в 00:49)
Когда я искал в штат себе человека, который будет отвечать за продажи в магазинах города, мне HR месяц присылала смазливых мальчиков. Которые были дипломированными и с высоким IQ. Имели права и папины авто, являясь мобильными, окончили ВУЗы... Ооо даааа... Но при этом никто из них не собирался ни капли усилий применять на развитие дела, никто не собирался вникать в нюансы построения отношений с персоналом в точках. Пофигу им всем на всё было.
А потом я запросил все резюме, которые она отсеяла за этот период. А там люди с опытом по 5-7 лет. Но "не владеющие профессиональным сленгом"!!! и "имеющие дома малолетних детей"!
Материться не стал. Ибо бестолку.
Нашёл сам. Работал с человеком 6 лет. Всё было отлично!

Не надо было материться, надо было HR давать четкие инструкции, кого отбирать, а не надеяться на её мнение.
Ясное дело для неё смазливые мальчики были предпочтительнее скучных женатиков. biggrin.gif
amkarnaf 27 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С этими вопросами они взяли эту идиотскую моду у буржуёв, а зачем этот идиотизм там - хз, может кто-то написал идиотскую книжицу и оно понравилось дебилам, равно как такие же дебилы принимают законы не резать хвосты и уши собакам, поскольку, видишь ли, жалко им собачек. А хвост со всеми предосторожностями режут резали специалисты недельным щенкам и мать-собака ещё тут же щенкам ранки залижет. Да по ушам тоже есть что сказать, но не буду уже.

Так и тут - некие некомпетентные ввели эту идиотскую моду на идиотские вопросы. А вообще - принимают на работу по рекомендациям, с проверкой компетенции, и без вопросов этих хьюманов, кои только жопы отращивают и ни хера не делают, поскольку ни на что и не способны.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 27 июл 2026 в 18:05
ejik 27 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Leshiy1988 @ 27 июл 2026 в 17:54)
На самом деле просто Hr дохуя пытаются казаться умными и полезными, и в 99% отсеивают норм кандидатов на этапе своей мозгоебли, недавно тоже искал работу.
Так вот, у меня 15 лет стажа, ебашу как вол, но скрининг собеседование мне проводит 20 летняя соска которая даже не понимает что я делаю, но много умных вопросов задает.
И потом через 2-3 дня получаешь ответ вы нам не подходите блять в духовном каком нить уровне. Просто если бы это видел ее начальник ее бы уволили нахрен саными тряпками.

Всё может быть.
Но скорее всего за те три дня конспект твоего прескрина ушёл в отдел, где его проглядели и ответили "мы тех собес с ним проводить не станем, отказывай".
Не потому, что ты какой-то особо плохой, а потому что этих прескринов лежит 20 штук, и если видно какую-то неадекватчину уже на этом этапе, а в резюме глаз не цепляется за известный проект или нужный опыт, то и смысла нет.
Эйчарка просто транслирует тебе результат.
Цитата
не понимает что я делаю, но много умных вопросов задает.
Она читает скрипт прескрина, который ей спустил отдел. Ей похуй, что там написано, она просто заполняет табличку. В лучшем случае, сравнивает использумую тобой терминологию с графой "правильный ответ".
Если ты её шлёшь, то в табличке будет "не ответил", а не "он такой умный, что не снизошёл до того, чтобы мне объяснять".
Потому в следующий раз, когда на первом собесе на вопрос "сколько будет 2*2" ответишь "иди в жопу", не считай, что шутку поняли. Это в собеседовании с технарями можно ржать над очевидными вопросами вместо ответов, но пройти дальше.

Это сообщение отредактировал ejik - 27 июл 2026 в 18:18
VREDNYJ 27 июл 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У нас в Ирландии, главное правильно составить CV. На первом этапе его обрабатыват ИИ. Если там в CV нету ключевых слов, то ИИ выкинет эту анкету. И как выше было сказано, ты можешь быть первоклассным специалистом, но если ты не умеешь составлять CV, то работу ты не найдешь. Некоторые люди у нас платят деньги, чтобы дяденька специалист составил ему "правильное CV". Не обязательно быть хорошим специалистом или добросовестным работником ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зингельпупер 27 июл 2026 в 18:07
2
Цитата (KottBayan @ 28 июл 2026 в 01:00)
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 17:33)
Во-первых, есть ли у вас профессиональные амбиции и желание развиваться. Во-вторых, связываете ли вы своё будущее хотя бы в общих чертах с этой профессией и с компанией, а не рассматриваете эту работу как временную остановку.
В-третьих, совпадают ли ваши ожидания с тем, что компания может вам предложить.

Во-первых, как вы себе представляете мои профессиональные амбиции в рамках вашей организации? У вас есть вакансии для моего карьерного роста? Вы буду держать их несколько лет, пока я карьерно дорасту? Или они появятся? Почему вы в этом уверены? Потому что у вас текучка кадров и люди от вас бегут?
Во-вторых, как я могу связывать своё будущее с организацией, в которой ни дня не проработал? И почему вас этот вопрос так интересует? Вы боитесь, что не сможете найти работника мне на замену, если я уйду? Почему вы так думаете? Вы думаете, люди к вам не пойдут? Или вы не уверены в своих рекрутерах?
В-третьих, чтобы понять, совпадают ли мои ожидания с тем, что компания может мне предложить, компания на собеседовании должна не задавать глупые вопросы, а рассказать, что она мне может предложить. Да, прямо ртом.

Человека, который вежливо задаст эти вопросы я приму на работу скорее, чем того, кто отбарабанит скрипт. Но вежливо, нам же вместе работать! dont.gif
Одинец 27 июл 2026 в 18:10
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 27 июл 2026 в 16:59)
Я не знаю.. Я ни разу не был на собеседовании)).. Но о чём может говорить работник кадров с токарем, со слесарем или фрезеровщиком.. Что я ему должен сказать?)).. Он же в этом не понимает ничего.. И мне его вопросы нахуй не нужны.. Оно же всё на деле доказывается, через месяц сразу будет видно какой ты слесарь, токарь или фрезеровщик.. Но это никак не понять при разговоре, то есть при собеседовании.. Напиздеть можно что угодно..

Отдел кадров для кого угодно - работяги, инженера или небольшого руководителя:

Семейное положение (дети, дети от предыдущего брака)
Регистрация (где и какая)
Военнообязанность и ВУС
Образование
Судимости
Предыдущее место работы
И немало другого...

Моя сколопендра (тем, кто возмутится - мы 32 года вместе) одно время была как раз кадровичкой.
ShoreJigging 27 июл 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 18:04)
Цитата (ShoreJigging @ 28 июл 2026 в 00:49)
Когда я искал в штат себе человека, который будет отвечать за продажи в магазинах города, мне HR месяц присылала смазливых мальчиков. Которые были дипломированными и с высоким IQ. Имели права и папины авто, являясь мобильными, окончили ВУЗы... Ооо даааа... Но при этом никто из них не собирался ни капли усилий применять на развитие дела, никто не собирался вникать в нюансы построения отношений с персоналом в точках. Пофигу им всем на всё было.
А потом я запросил все резюме, которые она отсеяла за этот период. А там люди с опытом по 5-7 лет. Но "не владеющие профессиональным сленгом"!!! и "имеющие дома малолетних детей"!
Материться не стал. Ибо бестолку.
Нашёл сам. Работал с человеком 6 лет. Всё было отлично!

Не надо было материться, надо было HR давать четкие инструкции, кого отбирать, а не надеяться на её мнение.
Ясное дело для неё смазливые мальчики были предпочтительнее скучных женатиков. biggrin.gif

В немецкой компании работал.
Там всё через service desk было, напрямую иначе никак не было вариантов общаться, в другой стране сидело подразделение. А так как обе страны не англоязычные и языки у нас были так же различные - альтернатив не было.
Требования и должностные я указывал.

Короче это грустно всё. Проблем выше крыши.
doggy 27 июл 2026 в 18:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Leshiy1988 @ 27 июл 2026 в 17:54)
... Просто если бы это видел ее начальник ее бы уволили нахрен саными тряпками.

Возможно, вы правы, но вряд ли начальник не в курсе ;)
Друзь 27 июл 2026 в 18:11
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Я только один раз столкнулся на собеседовании с этими ебанутыми эйчар-вопросами. Практически сразу же сам закончил собес и ушел. Это было на местном вагоностроительном заводе. Какой-то молодой дирехтор там был, который, видимо, ничего тяжелее хуя в руках не держал и учился "рукамиводить" по видюшкам всяких инфоцыган в интернете.
Сейчас этот завод банкротится нахуй 🤣 уже работникам разослали письма с ТРЕБОВАНИЕМ по-хорошему писать заявления по собственному желанию

А один раз вообще пиздец был. Пришел на собеседование. Специалист по закупкам на крупное производство. С очень хорошей по меркам города зарплатой. Вышел директор. На вид лет 60, в обтягивающих штанишках, с бородкой как в глянцевых журналах. Блять, вот реально час меня по всяким вопросам и темам гонял. И по итогу говорит, что очень я его устраиваю, даже более чем. И опытом, и грамотностью, и тем, что во многих вопросах разбираюсь. НО! У меня, типа, нет высшего образования, поэтому отказ.
Я в ахуе. Говорю - Вам специалист нужен или сотрудник с высшим образованием? Он - Специалист с образованием. Бзик вот такой у меня

marlboro1983 27 июл 2026 в 18:14
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VREDNYJ @ 27 июл 2026 в 18:07)
У нас в Ирландии, главное правильно составить CV. На первом этапе его обрабатыват ИИ. Если там в CV нету ключевых слов, то ИИ выкинет эту анкету. И как выше было сказано, ты можешь быть первоклассным специалистом, но если ты не умеешь составлять CV, то работу ты не найдешь. Некоторые люди у нас платят деньги, чтобы дяденька специалист составил ему "правильное CV". Не обязательно быть хорошим специалистом или добросовестным работником ;)

Типа создали новую кормушку для хз кого. Создайте мне правильное резюме, чтобы меня типа рассмотрели. Потом будет - подготовьте меня правильно к собеседованию. Потом - подготовьте правильно мои документы для отдела кадров. Потом будет - подготовьте меня правильно работать(переподготовка)
Sergei107 27 июл 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Сейчас не время выпендриваться.
В стране огромная безработица. А те вакансии, которые еще есть, там предлагают мизерную зарплату. И все равно, даже туда идут люди. Потому что скоро и этого не будет.
Посмотрите вокруг. Половина предприятий сокращает персонал. Вторая половина разорилась и закрылась. Ни у кого нет денег.

Там, вон, даже в Москве выгнали финансового директора с зарплатой в 800 тыс по надуманному поводу.

И меньше верьте телевизору. Про рост экономики, инфляцию и нехватку кадров.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 27 июл 2026 в 18:57
Зингельпупер 27 июл 2026 в 18:15
1
Цитата (VREDNYJ @ 28 июл 2026 в 01:07)

Это не совсем так, ИИ может применяться для грубого отсева, но рекрутеры реально смотрят резюме.
Если вы боитесь, что ваше резюме отфильтрует ИИ, возьмите на помощь другой ИИ. И вам ничего не мешает привлечь для обработки резюме какой-нибудь ChatGPT, чтобы сделать свое резюме, подходящим для ATS.

Я Вам даже промт напишу: My dear AI, could you please review my resume, optimise it for an ATS (Applicant Tracking System), and suggest any potential improvements to make my CV more effective?
Faussst 27 июл 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dist69 @ 27.07.2026 - 15:36)
А муж своё яйцо предлагал? Или чьё?

Чёт совсем душно на ЯПе последнее время...

Я бы тебе, кретину, ещё минусов наставил.

Faussst 27 июл 2026 в 18:18
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 27.07.2026 - 15:42)
Это потому, что на собес попали к тупым дармоедам - Эйчарам. Когда нам в отдел нужен сотрудник, мы всегда требуем, чтоб Эйчары к нему даже не подходили, сразу идет в отдел и там ему задаются вопросы по его квалификации, а не вот это вот все... Пока нам персонал пытались нанять кадровики, мы были в шоке, почему мы месяц без сотрудника, а потом узнали, что эти конченые мудни всех отсеивают по непонятным вот подобным бредовым причинам...

Абсолютно верно.

marlboro1983 27 июл 2026 в 18:18
2
Цитата (VREDNYJ @ 27 июл 2026 в 18:07)

А вообще по факту - не я должен ради ИИ фантазировать какие нужны правильные слова для работодателя. А работодатель должен вкладывать в ИИ слова, каких кандидатов они ищут.
DanielBryan 27 июл 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Уверен, что на собеседовании она не сказала ни одного матного слова, ни одной грубости, но от таких тупых вопросов я бы тоже охуел и в чем она не права то? Да и вообще, надо спрашивать по делу, а не в стиле "какие у вас планы на этот год" Вас ебет что ли какие у нее планы? Может по делу спрашивать будете? Может по профессии, по навыкам вы народ отбирать будете? Я просто встал бы и ушел услышав пару первых, ебанутых вопросов, которые работы вообще не касаются.

Зингельпупер 27 июл 2026 в 18:21
0
Цитата (VREDNYJ @ 28 июл 2026 в 01:07)
Некоторые люди у нас платят деньги, чтобы дяденька специалист составил ему "правильное CV".

Так давно уже и не делают. Не надо дядькам платить. Есть способы получше с ИИ.

Поход на собеседование в 2026
ССН 27 июл 2026 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (хондовод @ 27 июл 2026 в 17:33)

Молодых матерей не берут. Племянница, хороший специалист, не может найти работу. Сразу - ребёнок будет болеть, будешь всегда на больничном, будешь отлучаться и т.д.
KottBayan 27 июл 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 18:07)
нам же вместе работать!

Не работать. Ибо как только мне зададут вопрос "Кем вы видите себя через 5 лет?" я в зависимости от настроения или сразу встану и уйду, или предварительно пошлю ХРа нах. Я работящий. Для меня не проблема, если есть производственная необходимость поработать за двоих и даже троих, задержаться на работе или выйти в выходной день. У меня достаточно высокая квалификация в своей области (делаю такой вывод, потому что ко мне достаточно часто обращаются за советами и консультациями). Но у меня характер не очень, и я на дух не переношу эти ваши ужимки и прыжки. Я иду РАБОТАТЬ, а не "демонстрировать" лояльность и излучать позитив!
marlboro1983 27 июл 2026 в 18:27
0
Цитата (ССН @ 27 июл 2026 в 18:24)
Цитата (хондовод @ 27 июл 2026 в 17:33)

Молодых матерей не берут. Племянница, хороший специалист, не может найти работу. Сразу - ребёнок будет болеть, будешь всегда на больничном, будешь отлучаться и т.д.

Тут вспомнилась новость про водителя какой-то там администрации. Он многодетный отец. и 6 месяц не может найти работу. Городок там маленький
ССН 27 июл 2026 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Друзь @ 27 июл 2026 в 20:11)
Я только один раз столкнулся на собеседовании с этими ебанутыми эйчар-вопросами. Практически сразу же сам закончил собес и ушел. Это было на местном вагоностроительном заводе. Какой-то молодой дирехтор там был, который, видимо, ничего тяжелее хуя в руках не держал и учился "рукамиводить" по видюшкам всяких инфоцыган в интернете.
Сейчас этот завод банкротится нахуй 🤣 уже работникам разослали письма с ТРЕБОВАНИЕМ по-хорошему писать заявления по собственному желанию

А один раз вообще пиздец был. Пришел на собеседование. Специалист по закупкам на крупное производство. С очень хорошей по меркам города зарплатой. Вышел директор. На вид лет 60, в обтягивающих штанишках, с бородкой как в глянцевых журналах. Блять, вот реально час меня по всяким вопросам и темам гонял. И по итогу говорит, что очень я его устраиваю, даже более чем. И опытом, и грамотностью, и тем, что во многих вопросах разбираюсь. НО! У меня, типа, нет высшего образования, поэтому отказ.
Я в ахуе. Говорю - Вам специалист нужен или сотрудник с высшим образованием? Он - Специалист с образованием. Бзик, вот, такой у меня

Правильно Вам сказали - Без образования, никуда.
marlboro1983 27 июл 2026 в 18:28
2
А вообще вопрос "кем вы видите себя через 5 лет" звучит как - что вы делаете сегодня вечером. И никак иначе.
marlboro1983 27 июл 2026 в 18:30
1
Цитата (ССН @ 27 июл 2026 в 18:27)
Цитата (Друзь @ 27 июл 2026 в 20:11)

Я в ахуе. Говорю - Вам специалист нужен или сотрудник с высшим образованием? Он - Специалист с образованием. Бзик, вот, такой у меня

Правильно Вам сказали - Без образования, никуда.

зачастую нужно не образование, а просто диплом. Любой.
anrizlat 27 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Беги нафиг от этой конторы подальше, где пальцы гнут веером.

Fobi 27 июл 2026 в 18:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
От таких компаний нужно сразу отказываться. Собеседование делает непосредственно мастер или кто там заведует непосредственно работой, эти новомодные ейчары это открытые пидорасы, которые нихуя не смыслят в работе. Пару раз попадался на таких, после первого тупого вопроса почему я решил у них работать открыто посылал в жопу. Я человек простой и прямой, не нравится - могу и директора нахуй послать, сейчас везде дикая нехватка людей, и терпеть идиотизм и самодурство не собираюсь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 576
45 Пользователей: Romanvb76, Seversk, Бeнeдикт, DeimonX, nyaxylii, BoronaS, N1M, Ramzesss, Werter223, favs88, KOPTECC, Soik3k, Vadigor, ARIZ0NA, JamSoot, CDR33, sergeant50, fastij, Skiff87, palangez, MisterDan, Тесла, same999, NBZ, nik2k62, copytonsh, mnc, matskevich, NadinF1, MadHowl, astroleg, ПотолоК, Vertu777, 79875075464, Gars, Javaharlal, Sergei107, KottBayan, Lung, СахаТый, MaNDifucK, sany3232, Grand0909, bigdad, barz29
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх