Поход на собеседование в 2026

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fobi 27 июл 2026 в 18:42
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Sergei107 @ 27.07.2026 - 18:15)
Сейчас не время выпендриваться.
В стране огромная безработица. А те вакансии, которые еще есть, там предлагают мизерную зарплату. И все равно, даже туда идут люди. Потому что скоро и этого не будет.
Посмотрите вокруг. Половина предприятий сокразает персонал. Вторая половина разорилась закрылась. Ни у кого нет денег.

Там, вон, даже в Москве выгнали финансового директора с зарплатой в 800 тыс по надуманному поводу.

И меньше верьте телевизору. Про рост экономики, инфляцию и нехватку кадров.

Глаза открой, сейчас везде требуются люди, и без работы остаются только мудаки и неженки. Персонал, блядь, срезают, если в твоей новомодной кофейне или где ты там еще работаешь сокращают персонал - предприятию пизда, и держатся там нехуй. Позакрывались рестораны и прочие магазины которые чисто за понты ставили ценник втрое выше, вот и погорели после первых трудных времён.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergei107 27 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Токарь49 @ 27 июл 2026 в 16:59)
Но о чём может говорить работник кадров с токарем, со слесарем или фрезеровщиком.. Что я ему должен сказать?)).. Он же в этом не понимает ничего.. И мне его вопросы нахуй не нужны..

Ну, вот, смотри. Про токаря.
Устроился человек токарем на завод. Работает. Тут ему приносят чертеж детали, которую надо изготовить, и там не проставлен один размер. Какая будет реакция токаря?
1. Поставит сам любой размер. ( Раз не указали, значит не важно)
2. Набьет морду мастеру за то ,что принес негодный чертеж
3. Разорвет чертеж вклочья, а сам повесится.
4. Не будет ничего делать. Просто сядет и будет сидеть. А когда его поймают на безделье, скажет, что сами виноваты.
5. Пойдет к мастеру и задаст уточняющий вопрос. А если мастера нет, то сам сходит/позвонит конструкторам.

Люди всякие бывают. Задача первого собеседования - отсеять самых неадекватов.

А за то, что Эч Ары устраивают на собеседованиях - им отдельный котел.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 27 июл 2026 в 19:01
Leshiy1988 27 июл 2026 в 18:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 27 июл 2026 в 21:59)
Дада, царь хороший, бояре плохие.
Я думаю, что эта двадцатилетняя соска просто следовала инструкциям своего начальника. Ей что сказали, то она и сделала. Не воображайте, что дойди Вы до начальников, вас бы обняли и позвали немедленно работать.

Учитывая что у меня реальных собесов было всего 8 штук, и почти во всех, я доходил так сказать до около финала. То да, потому что на рынке жопа полная, и дохрена вкатчиков в профессию которых на собесе люди за бабки тащут.
Vadigor 27 июл 2026 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Эти ебанутые HRы какие-то там американские методички отрабатывают. Просто надо их найти, и в жопу им засунуть выучить их.

Это сообщение отредактировал Vadigor - 27 июл 2026 в 19:39
taper 27 июл 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как человек, который когда-то проводил эти собеседования и набирал людей, скажу

Да похрен на то какие у тебя планы. И что не растешь. В 90% вопросы задаются не ради ответа на конкретный вопрос а чтобы понять что за человек. Как строит фразы, как думает, как реагирует на раздражители, насколько подходит к той нише, которую предполагается им заполнить. Вот например ее ответ "Хочу выжить!" - это подходит под одну нишу, но может не подходить под другую. Да, вопрос "почему мы должны взять именно вас" - ебанутый, но на него желательно ответить как-то рационально, это вполне может зацепить ленивого HR-а и стать преимуществом.

Я, правда, совсем не HR, занимался спецами в своей области. Может HRы и правда ждут чего-то конкретного. Но они в большинстве своем чуток прибабахнутые. А некоторые - ну прям суки.

И еще мысль, у нас HR-ы занимаются увольнениями и наймом. А ведь это не единственная и даже не основная их задача.

Цитата (Dastin2706)
Я лишь попользуюсь вашими деньгами. Я же пришел работать за деньги, а не вашими идеями

Вот так скажешь и, если работа не предполагает тяжелый физический труд и дикую текучку, пойдешь нахрен. Токсичные люди не нужны никому.

Спрос на спецов и работников сейчас высокий, и будет расти.

Это сообщение отредактировал taper - 27 июл 2026 в 19:00
Grand0909 27 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DanielBryan @ 27 июл 2026 в 20:19)
Да и вообще, надо спрашивать по делу, а не в стиле "какие у вас планы на этот год" Вас ебет что ли какие у нее планы? Может по делу спрашивать будете?

Это и есть по делу. Во всяком случае, по данному вопросу можно понять насколько системно и серьезно мыслит кандидат.
Сравните два ответа:
1) планы на год - устроить ребенка в детский садик, заработать на отдых в Геленджик, пойти на курсы вязальщиц текстиля в синих оттенках
2) какие планы? вы цены видели в магазинах? выжить бы как-нибудь, ля.

Кто из них более системно мыслящий и прогнозируем в своих действиях?
Пох, что у первого может ничего не получиться, но у него есть цели.
------
Вообще, вся цель ролика - поднять хайп на эмоциях не особо думающих.

P.S. Уже вторая-третья тема за день про не думающих/не умеющих находить ценных специалистов сотрудников HR. Заказ что ли какой пришел замылить таким образом сокращение спроса на рынке труда? Это не экономика, но HR-ы во всем виноваты.
Помнится, когда зарплаты росли в разы (2-3 года назад) такого нытья не было.
Andr0880 27 июл 2026 в 18:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Нда. Словарный запас уровня гопника, причем гопник даже повыше будет, ибо органично вплетает мат в предложение, в отличии от этой женщины.
Вопрос "почему не растете" нормальный, "была в декрете" тоже нормальный ответ. Но нужно развивать, мол "то изучила, это посмотрела, развивалась".
Дальше вовсе мрак... ни один работодатель не хочет слышать, что его работник лучше полежит на пляже, чем будет работать.
Проще говоря не растет она не потому, что была в декрете, а потому, что работать не хочет, ей достаточно занимать какую то должность, получая какую то зарплату, что бы ноги не протянуть. Заинтересованности в работе ноль. В охране это ок, где то повыше уже сомнительно.

Вопрос "почему работодатель должен ее выбрать" вполне нормален, если соискателей десяток, а она одна из. Расскажи о своих плюсах, что сложного?
И да, ей никто не мешал задать свой вопрос работодателю, почему она должна их выбрать, на любом собесе у тебя есть часть, где задаешь вопросы. Спросила - и получила ответ, чем сокрушаться в ролике.
Понятно, что вопрос звучал странно, ведь она выбрала вакансию, оставила отклик, значит уже нашла для себя причины, по которым ей интересна работа. Иначе зачем откликаться?
Обычно такие вопросы ты задаешь рекрутеру, который пытается тебя переманить.

И еще - запросы должны соответствовать уровню.
Она после декрета, вряд ли масса компетенций, по крайней мере так думает потенциальный работодатель. Вместо того, что бы его переубедить, рассказать что тут проходила курсы, там изучала, здесь смотрела, она жалуется на долгий собес, экивоком про яйцо.
В ее случае, думаю, рекрутер минут за 5 понял с кем имеет дело и аккуратно сливал кандидата. Почему сразу не сказал? Часто по регламенту нельзя закончить собес за 5 минут, нужно быть вежливым, рассказать о компании и т.д., дать кандидату задать вопросы, ответить на них. Такие дела.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 27 июл 2026 в 18:58
Друзь 27 июл 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ССН @ 27.07.2026 - 18:27)
Правильно Вам сказали - Без образования, никуда.

Ну пусть ищут долбаеба с дипломом. Но при этом отказали специалисту с 13-летним опытом ... Долбаебы

marlboro1983 27 июл 2026 в 18:59
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Grand0909 @ 27 июл 2026 в 18:54)
Цитата (DanielBryan @ 27 июл 2026 в 20:19)
Да и вообще, надо спрашивать по делу, а не в стиле "какие у вас планы на этот год" Вас ебет что ли какие у нее планы? Может по делу спрашивать будете?

Это и есть по делу. Во всяком случае, по данному вопросу можно понять насколько системно и серьезно мыслит кандидат.
Сравните два ответа:
1) планы на год - устроить ребенка в детский садик, заработать на отдых в Геленджик, пойти на курсы вязальщиц текстиля в синих оттенках

Кто из них более системно мыслящий и прогнозируем в своих действиях?
Пох, что у первого может ничего не получиться, но у него есть цели.

1) есть деньги думает как устроить ребенка в садик.
2) нет денег. Пришла на работу за деньгами. Потому что семью нужно кормить.
marlboro1983 27 июл 2026 в 19:01
-1
Цитата (Andr0880 @ 27 июл 2026 в 18:54)
Вопрос "почему не растете" нормальный, "была в декрете" тоже нормальный ответ. Но нужно развивать, мол "то изучила, это посмотрела, развивалась".

В декрете? Смешно.
marlboro1983 27 июл 2026 в 19:02
-1
Цитата (Andr0880 @ 27 июл 2026 в 18:54)
Вопрос "почему работодатель должен ее выбрать" вполне нормален, если соискателей десяток, а она одна из. Расскажи о своих плюсах, что сложного?

Потому что такие же плюсы и у остальных.
KottBayan 27 июл 2026 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Grand0909 @ 27 июл 2026 в 18:54)
Сравните два ответа:

Второй ответ более правильный. Она адекватно оценивает ситуацию. Ни коня, ни воза, работы нет, какой нафиг Геленджик?!

Это сообщение отредактировал KottBayan - 27 июл 2026 в 19:05
Grand0909 27 июл 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 20:59)

Ну ок, упрощу.
Два кандидата, оба примерно одинаковые по местам работы, должностям, навыкам :
1) да, сижу без работы 1.5 года, финансовая подушка закончилась, планирую пойти на бесплатные курсы ораторского мастерства, чтобы лучше находить общий язык с сотрудниками, за 1-2 месяца войду в курс дела, начну прорабатывать небольшие проекты с наставником, по деньгам ужмусь там-то и там-то, через полгода выйду как самостоятельный специалист, за это время начну понемногу откладывать деньги.

2) деньги кончились, что делать не знаю, семью надо кормить, буду работать, вы видели какие цены сейчас в магазинах?

Кого выберете?
Andr0880 27 июл 2026 в 19:07
1
Цитата (Друзь @ 27 июл 2026 в 18:55)
Ну пусть ищут долбаеба с дипломом. Но при этом отказали специалисту с 13-летним опытом ... Долбаебы

Специалист с опытом обязательно дурак? Вот ты, подспудно, ругаешь работодателей за их глупость и ограниченность, при этом демонстрируя оную сам.
Во первых, есть нормативка, где то нельзя без образования, в принципе.
Во вторых, рисковать набирая кого то без образования имеет смысл, если этот кто то ну очень хорош. В прочих случаях проще перебрать тех, кто имеет не просто образование, а образование профильное.
В третьих, люди в ВО, зачастую, проще адаптируются, умеют находить решения самостоятельно, нелинейно мыслят. Там, где хороший специалист, но без образования, просто спасует, человек с "вышкой" найдет выход.
Безусловно есть исключения, но на них ориентироваться, при подборе персонала, верный способ попасть впросак.
marlboro1983 27 июл 2026 в 19:07
-2
Цитата (Grand0909 @ 27 июл 2026 в 19:05)
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 20:59)

Ну ок, упрощу.
Два кандидата, оба примерно одинаковые по местам работы, должностям, навыкам :
1) да, сижу без работы 1.5 года, финансовая подушка закончилась, планирую пойти на бесплатные курсы ораторского мастерства, чтобы лучше находить общий язык с сотрудниками, за 1-2 месяца войду в курс дела, начну прорабатывать небольшие проекты с наставником, по деньгам ужмусь там-то и там-то, через полгода выйду как самостоятельный специалист, за это время начну понемногу откладывать деньги.

2) деньги кончились, что делать не знаю, семью надо кормить, буду работать, вы видели какие цены сейчас в магазинах?

Кого выберете?

1) т.е. первый еще косноязычный?
2) денег нет. ищу работу, чтобы снизить нагрузку с мужа.
Grand0909 27 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 21:07)

Два одинаковых до выхода в декрет, должности, навыки были равны. Только не забываем, что декрет - это деградация в профессиональных навыках. Замените ораторское мастерство на SMM-продвижение, например, или любой другой курс. Это не так уж важно.
Вопрос вот в чем - кто вам больше импонирует: тот, кто как-то планирует и разивается, или тот, кто ноет, ссылаясь на внешние обстоятельства?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 27 июл 2026 в 19:11
KottBayan 27 июл 2026 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Grand0909 @ 27 июл 2026 в 19:05)
Кого выберете?

Если оба кандидата женщины, то ту, у которой сиськи больше!
favs88 27 июл 2026 в 19:11
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Может кто знает эту кухню и все же расскажет как их проходить? )))

Это сообщение отредактировал favs88 - 27 июл 2026 в 19:12
hobotoff 27 июл 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну хз. Если она идёт на собеседование - можно спросить у ИИ типичные вопросы/ответы.
Чтобы заранее понять и не оху@вать в процессе.
Если я работодатель - мне не нужна истерика на собеседовании, а нужен человек как минимум спокойный и вменяемый. Тут два умных человека - один нанимает, другой нанимается.

marlboro1983 27 июл 2026 в 19:15
-2
Цитата (Grand0909 @ 27 июл 2026 в 19:11)
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 21:07)

Два одинаковых до выхода в декрет, должности, навыки были равны. Только не забываем, что декрет - это деградация в профессиональных навыках. Замените ораторское мастерство на SMM-продвижение, например, или любой другой курс. Это не так уж важно.
Вопрос вот в чем - кто вам больше импонирует: тот, кто как-то планирует и разивается, или тот, кто ноет, ссылаясь на внешние обстоятельства?

1) после курсов пойдет работать по курсам. Зря что ли деньги или время тратил? если это курсы повышения навыков - это вообще другое.
2) пришла именно работать.
Romanvb76 27 июл 2026 в 19:16
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Есть решение : сайт yyny.ai, проходишь интервью, печатаешь отчет и по нему разговариваешь с hr, можно ему ссылку скинуть. Глупых вопросов резко поубавится.
Andr0880 27 июл 2026 в 19:17
1
Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 19:02)
Потому что такие же плюсы и у остальных.

С чего ты взял? Люди разные. Один умеет в самоорганизацию, другой нет. Один владеет грамотной речью, другой нет.
Один хочет развиваться, другому достаточно его уровня.
Один учился на тройки, но поступил, окончил, потом аспирантура, защитился по профильной для организации теме, другой отличник, но его образование максимально далеко от профиля организации и он не кандидат наук.
При этом у первого Бауманка, а у второго ЧГУ.
Опять же пусть плюсы будут одинаковы, но один умеет свои плюсы подчеркнуть, а другой мнется и толком ничего сказать не может. Кого же мы берем, как думаешь? Умение себя подать, грамотная разговорная речь, без мата, тоже плюс, если что.

Цитата (marlboro1983 @ 27 июл 2026 в 19:01)
В декрете? Смешно.

Отпуск по беременности и родам\отпуск по уходу за ребенком, если тебе угодно. Но когда говорят, "в декрете", обычно все понимают о чем речь и менее громоздкая конструкция выходит, посему ничего смешного не вижу.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 27 июл 2026 в 19:19
PereVOZ 27 июл 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-2
Цитата (ejik @ 27 июл 2026 в 16:17)
Цитата (Svvaku @ 27 июл 2026 в 16:10)
Тупая пизда кроет матом там, где это абсолютно неуместно. Поэтому и не взяли, сообразили, что тупая.

Да уж.
Тётка пытается выехать на хайповой теме.
По делу она ничего не сказала. Только свою излишне эмоциональную реакцию на штампованные вопросы из методички "юный кадровик". Если работа предполагает общение с клиентом, то на стандартные тупые вопросы она должна легко отбалтываться безотносительно того, что там хотела сказать эйчарка.
А она с ходу начинает жаловаться на жизнь, клянчить деньги, "возьмите меня позязя, чтоб я не померла с голода". Нахуя такая полумёртвая нужна?
Так и не ясно, кем она устраивалась и ответила ли что-то по теме вакансии или так же несла пургу.

Макс, да иди ты на хуй. Сказала как бог.
Romanvb76 27 июл 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (hobotoff @ 27 июл 2026 в 19:14)
Ну хз. Если она идёт на собеседование - можно спросить у ИИ типичные вопросы/ответы.
Чтобы заранее понять и не оху@вать в процессе.
Если я работодатель - мне не нужна истерика на собеседовании, а нужен человек как минимум спокойный и вменяемый. Тут два умных человека - один нанимает, другой нанимается.

Можно даже не спрашивать : уже все придумали, за гуманные деньги yyny.ai
Dastin2706 27 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (taper @ 27 июл 2026 в 18:52)
Как человек, который когда-то проводил эти собеседования и набирал людей, скажу

Да похрен на то какие у тебя планы. И что не растешь. В 90% вопросы задаются не ради ответа на конкретный вопрос а чтобы понять что за человек. Как строит фразы, как думает, как реагирует на раздражители, насколько подходит к той нише, которую предполагается им заполнить. Вот например ее ответ "Хочу выжить!" - это подходит под одну нишу, но может не подходить под другую. Да, вопрос "почему мы должны взять именно вас" - ебанутый, но на него желательно ответить как-то рационально, это вполне может зацепить ленивого HR-а и стать преимуществом.

Я, правда, совсем не HR, занимался спецами в своей области. Может HRы и правда ждут чего-то конкретного. Но они в большинстве своем чуток прибабахнутые. А некоторые - ну прям суки.

И еще мысль, у нас HR-ы занимаются увольнениями и наймом. А ведь это не единственная и даже не основная их задача.

Цитата (Dastin2706)
Я лишь попользуюсь вашими деньгами. Я же пришел работать за деньги, а не вашими идеями

Вот так скажешь и, если работа не предполагает тяжелый физический труд и дикую текучку, пойдешь нахрен. Токсичные люди не нужны никому.

Спрос на спецов и работников сейчас высокий, и будет расти.

Ну я в своем направлении просто 22 года, продажник до мозга костей.
Поэтому все вопросы их мне понятны и знакомы уже давно. Больше конечно удивление, что такой махровый откликнулся на столь жалкое предложение. Я не преувеличиваю.))) Реально удивляются. А скучно говорю. Может у вас будет не скучно, что продаем? А что-то свое возите? Если перекуп, я вежливо прощаюсь. Спецшины у меня просто крупногабаритные, друг друга все знают. Поэтому наверное могу с ними шутить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 002
25 Пользователей: Палтарасыч, termogin, vdvkg, m00nLi8, postoronimv, rehufy, Tssp, MadHowl, cher1965, BroleG, JoopTMBlin, OldManFromN, Shuler777, alan2404, Galaktika358, absolut83, ФантеГ, Светлячок332, glazenapp, Наборбукв, Profaq, Обесерункул, sievert, wilga11, Дэш01
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх