Поход на собеседование в 2026

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 27 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Maxim13 @ 27 июл 2026 в 18:10)
Цитата (edd79 @ 27 июл 2026 в 16:58)
Давайте объективно (допустим, что эта мадам - крутой спец)
1. Мадам даже на постановочную камеру общается нецензурно
2. Мадам с лабильной психикой (ооочень эмоциональна)
3. Кем бы мадам не была, но три года в декрете - это проёбаные в професии годы (ну, тупо изменилась нормативно-правовая или клиенская база)
4. Желание - лежать на пляжУ. Не хватило ума сказать кадровичке (которой всё похуй), что типа я буду ебашить так, что меня отправят с премией на пляж

Вывод? Тупая пизда, у неё хорошо лишь получается быть в декрете

Ну давай пообъективничаем.
1. Я на собеседованиях- ни слова матом. В жизни же (и на работе в частности), мат- моё второе имя. Она, возможно, умеет так же себя контролировать. Стало быть, ей плюсик.
2. Выйдя с бестолкового собеса, позволила выйти негативу, эмоциям наружу. Ух ты, второй плюсик даме! Могёт bravo.gif
3. Не все работы, если ты пропустил их в течение 3-5 лет, уже не подойдут тебе в дальнейшем. А мы не знаем точно- кем она устраивалась. Ноль очков даме. Не минус.
4. Говорить задающим вопросы то, что они хотят услышать,- очень легко. При наличии ума. А у неё он есть, как мы сделали вывод по трем пунктам выше. А вот говорить то, что считаешь верным, рубить правду-матку,- могут позволить себе не многие. Потому что ссут shum_lol.gif А она и не сказала, кстати, как выкрутилась на этом вопросе то...
Так что умничка она bravo.gif

Ну давай.
п.1 "она, возможно,"© - схуяль плюсик, обЪективный Вы мой?
п.2 схуяль "собес", почему "бестолковый", зачем нам её личные негативные испражнения? Ваш плюсик и тут сворачивается калачиком говна
п.3 согласен, ноль очков даме. Но за три года могла тупо поменяться Виндовс на другую версию. Не умаляю рабочих качеств мадамы, но пока она врубится - пройдет какое-то время
п.4 ИТАК. Ума у мадамы, согласно трём пунктам выше - на уровне эмоциАнальной "тупопёздус вульгарис"
п. 4.1. "А она и не сказала, кстати, как выкрутилась на этом вопросе то..."©
Она сказала овердохуя всего, даже лишнего, но кроме этого. Вывод: см. п.4, вот тебе реальное и объективное подтверждение.

с уважением,
JaneS 27 июл 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
За 20 лет вопросы не поменялись и эйчары такие же деревья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Romanvb76 27 июл 2026 в 19:32
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Нет эйчаров в виде деревьев, есть просто люди сидящие не на своем месте. Люди с комплексами, нанавидящие свою работу, не понимающие, какую пользу они могут принести людям.
Finnard 27 июл 2026 в 19:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
"С таким лицом тебе денег не дадут" :)

дддд2006 27 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
...судя по вопросам - немного потеряла...
Vadigor 27 июл 2026 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Finnard @ 27 июл 2026 в 19:32)
"С таким лицом тебе денег не дадут" :)

Есть у меня на работе сотрудница с другим лицом. Забавная, активная, интересная... Только в том-то и дело что больше ничего она не умеет. Ей бы где-нибудь комсомольской активисткой в театре бандитов ловить, а в моём отделе ей кроме как виноватых искать больше и заняться нечем.
Former64 27 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Понятно, что женщина, работа скорее всего какая-то офисная, так что может и нормально.
Периодически по просьбе конторы провожу собеседование с кандидатами.
Сам менял места работы.
Всегда по сути одно и тоже.
Примерно так
1. Опыт работы, какие проекты, какие установки.
2. Какое оборудование, юзал, какие ПЛК, простыми словами о структуре SCADA. И конечно о полевом конфигурировании, какими программами пользовался.
Для ИТР объём этих вопросов шире - работа по созданию НТД, знание ОПС и АПТ, 1С и прочее.
3. Если я провожу опрос, то обязательно пара тройка вопросов по Самому Главному(для меня) - понимание того, сможет ли человек работать оперативным персоналом.
а.) Самостоятельно
б.) Не лезть без необходимости в работающее оборудование.
Можно быть просто Ахуенным Спецом, супер Гуру, но при этом как оперативник быть говном.
4. Сразу точки над "ё" - кратко о нашей компании и возможных перспективах.
Никаких золотых гор, максимально честно и правдиво.
Я всегда честен.
5. По поводу графика вахт, заезда, того, что у нас слава Бог не сраный "аутсориснг".
Это охуенно, это редкость, но это налагает определённые обязательства.
Показуха как в сраных "аутосорсингах" у нас не проканает.

Примерно так.
Такие вопросы задаю, когда общаюсь с кандидатами.
Как правило, 80% отсеиваются.
Плюс минус аналогично и у смежных подразделений- ДНГ, ОГМ, ОГЭ итд итп

Примерно такой же объём вопросов(разумеется, вопросов больше)и при трудоустройстве на офисные должности в нефтегазе.
Добавляется вопросы о поставщиках, с которыми работал, налаженные связи с организациями, занимающимися СМР,Ю ПНР, проектирование и ещё разное.
Но вот не припомню, чтобы были вопросы, подобные тем, что постоянно пишут в подобных темах.

Тут как-то уже писал в комментарии
Звонил мне лет 10 назад рекрутёр с Газпромнефти.
Вот он что-то подобное мне втюхивал.
По голосу пацан совсем молодой
Что-то про управление персоналом, какие-то там абстрактные задачи.
Он мне вопрос, я ему тоже
-Вы понимаете, что для меня вы рассматриваете вакансию на старший оперативный персонал?
-А что это Такое?
Пришлось ему рассказать досконально.
И про задачи и про оборудование и прочее
Пиздели час 2 в итоге.
Сказал спасибо, было слышно, что реально что-то записывает на ПК.
В общем, узнал этот пацан много нового.
А хули, после ВУЗа сразу в офис, в поле не был ни дня.

Вот как-то так в рабочих профессиях.
А офис, особенно не производственный, там с ума и сходят.
Всякую хуйню придумывают.

Это сообщение отредактировал Former64 - 27 июл 2026 в 19:44
favs88 27 июл 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Да уж почитав. Очень интересно все складывается, люди ищущие работу понятия не имеют как на эти дебильные вопросы отвечать, кроме как витиевато и размыто. Ну по типу как передвинуть гору если у вас только ложка.
Работодатели получившие малую каплю власти, все новое и новое придумывают. Забывая, что они не гугл, а шарага где есть стол, стул, компьютер пентиум 3! )))))))))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал favs88 - 27 июл 2026 в 19:57
Cab48 27 июл 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dist69 @ 27 июл 2026 в 15:36)
А муж своё яйцо предлагал? Или чьё?

Чёт совсем душно на ЯПе последнее время... poke.gif

Не грусти, мы еще остались) Шпалу одну скосил тебе)

Это сообщение отредактировал Cab48 - 27 июл 2026 в 19:59
Godowan 27 июл 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хорошо, когда достиг уровня, что ты задаёшь вопросы, на вопросы, а вы умеете, отвечаешь хули тут уметь, а hr запарить легче лёгкого, хорошо бы ещё пару замов знать, так для веса.

kokos7 27 июл 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Значит не нужен им работник, просеивают аудиторию

Обесерункул 27 июл 2026 в 20:29
Охуевший  •  На сайте 2 года
-1
Вспомнилось:
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".

Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер: "А что за тест?"

Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"

Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"

Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".

Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит: "Член".

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 002
25 Пользователей: Палтарасыч, termogin, vdvkg, m00nLi8, postoronimv, rehufy, Tssp, MadHowl, cher1965, BroleG, JoopTMBlin, OldManFromN, Shuler777, alan2404, Galaktika358, absolut83, ФантеГ, Светлячок332, glazenapp, Наборбукв, Profaq, Обесерункул, sievert, wilga11, Дэш01
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх