На горнолыжном склоне Кант в Москве сотрудники напали на посетителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
13.01.2026 - 11:31
9
Статус: Online

Ярила

Цитата

Вот так же и на склоне, кто вам сказал что обучение собственного ребенка это ваше право а не исключение из правил глк?

Да потому что нет там такого правила, по которому нельзя учить собственного ребенка или друга/мужа/брата.
Там четко написано про запрет обучения на коммерческой основе. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
winggs
13.01.2026 - 11:42
4
Статус: Offline

Ярила

Лыжный патруль - это просто хуета, без всяких полномочий. Если человек в шлеме надо бить по яйцам либо фанеру пробивать lol.gif

[^]
moureev
13.01.2026 - 12:02
-1

Унылый рыбник

Цитата (ГрафПанталон @ 13.01.2026 - 11:31)
Да потому что нет там такого правила, по которому нельзя учить собственного ребенка или друга/мужа/брата.

Можете пожалуйста объяснить как Вы понимаете этот пункт?
Это не Кант. Это для примера Горный Воздух на Сахалине

На горнолыжном склоне Кант в Москве сотрудники напали на посетителя

[^]
winggs
13.01.2026 - 12:15
2

Ярила

Цитата (moureev @ 13.01.2026 - 13:02)
Цитата (ГрафПанталон @ 13.01.2026 - 11:31)

Есть законы РФ например, и правила/регламенты любых частных компаний противоречащих закону идут нахуй. А как же защита прав потребителей? И как они докажут в принципе, что было нарушение?

[^]
ГрафПанталон
13.01.2026 - 12:39
5

Ярила

Цитата

Услуга это за что деньги получаешь. Объяснение своему ребенку как кататься это инструкторские услуги что ли? Считай это не инструкторские услуги, а отцовский совет.
Ещё раз, как можно близким людям запретить что то объяснять или показывать друг другу? Это же очевидный бред. В отличие от того, когда посторонний человек целенаправленно за деньги обучает другого человека.

[^]
moureev
13.01.2026 - 12:51
-3

Унылый рыбник

Цитата (winggs @ 13.01.2026 - 12:15)
Есть законы РФ например, и правила/регламенты любых частных компаний противоречащих закону идут нахуй. А как же защита прав потребителей? И как они докажут в принципе, что было нарушение?

Вы хорошо понимаете где проходит граница закона?
И как это работает?
Может все таки разделить на несколько составляющих?
Давайте ходом мысле вместе суть попытаемся найти?
Глк это организация которая очень точно наступая в риски ответственности за посетителей достаточно четко формулирует правила поведения на склоне.
Являющиеся неотъемлемой частью договора.
Вы понимаете о чем идет речь?
Правила не могут быть выше закона (который носит исключительно рекомендательный и/или объясняющий характер.
Так вот в случае споров по какому либо из пунктов стороны будут опираться на условия договора который они заключили. В случае противоречий их может разобрать один из судов.
Так вот это регламент. Это база, фундамент.
А затем в случае ЧП наступает ответственность. Вплоть до уголовной.

А теперь являетесь Вы. Не Вы лично а подобный человек с похожими на Ваши взглядами и свои не очень грамотные умозаключения, особенно в части нарушения чего либо, и начинает нести откровенную чушь про закон, которого он к сожалению не знает, очень слабо представляет как это работает но очень эмоционально в пабликах посылает кого то нахуй.
Ровно до того момента пока это не коснется его. Лично, либо пока ответственность не наступит, или он не станет пострадавшим.

Был случай. В меня в спину влетел мальчишка. Лет 15. Не расчитал силы и скорость и мне в спину влетел. Разнес мне сноуборд, разрезал куртку, а себе очень сильно порвал кисть. Пиздец мясо. Не уехал, помог парню до приезда скорой оказал помощь.

Скорая. Родители. Так вот хватило ума по горячим следам пригласить администрацию горки, поднять правила, спокойно пригласить родителей, совместно объяснить что мальчишка сам сделал все чтобы выпилиться. Администрация также спокойно объяснила что действительно все так и есть. Что родители для полного понимания ситуации ознакомлены и если необходимо то сможем дать показания если их ребенку причинен вред. Если они пожелают разобраться в ситуации при помощи юристов.

Понимаете зачем это все? Затем что когда все хорошо то глк и патруль тебя лишают по твоему мнению какого то права, о котором никто не знает. А другое дело когда ты или не дай бог твой близкий откажется в беде.

К ебанутых права, а у нормальных ответственность. Понимаете разницу ?

[^]
moureev
13.01.2026 - 12:54
-2

Унылый рыбник

Цитата (ГрафПанталон @ 13.01.2026 - 12:39)
Услуга это за что деньги получаешь. Объяснение своему ребенку как кататься это инструкторские услуги что ли? Считай это не инструкторские услуги, а отцовский совет.
Ещё раз, как можно близким людям запретить что то объяснять или показывать друг другу? Это же очевидный бред. В отличие от того, когда посторонний человек целенаправленно за деньги обучает другого человека.

В гражданском праве услуга — это деятельность исполнителя по заданию заказчика, где ценность представляет сам процесс оказания, а не обязательно материальный результат. Это самостоятельный объект гражданских прав (ст. 128 ГК РФ). Главное отличие от работы — отсутствие материального овеществленного результата: услуга неосязаема, не сохраняема и неотделима от исполнителя, ценность в самом действии, а не в вещи.

[^]
moureev
13.01.2026 - 12:58
-2

Унылый рыбник

Цитата (ГрафПанталон @ 13.01.2026 - 12:39)

С точки зрения ответственности оказание услуги по обучению в том числе повлекшее вред кому либо является наказуемым деянием. В зависимости от тяжести произошедшего.

И глк прописывая в правилах запрет на подобную деятельность при наступлении ЧП будет настаивать на том, что ты нарушил правила поведения.

Понимаете что это защитный механизм или до сих пор считаете что вы правы?

[^]
particle
13.01.2026 - 13:18
-2

Хохмач

Цитата
У ебанутых права, а у нормальных ответственность.

Так то случись что - ответственность несет "Кант", а не отзывчивые граждане, которые мимо проходили и подняли на ножки упавшего чужого ребенка.

По сути. С 3-х попыток: на чью сторону встанут силовики в данной конкретной ситуации с "Избиением"? Вот и я о том же. Детская спортивная школа ни разу некоммерческая с годовым доходом 207.9 млн ₽ и черные инструктора.

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА "НАГОРНАЯ" ИНН 7726279764
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027...fql7ue978984566
Основной вид деятельности Деятельность спортивных объектов

[^]
moureev
13.01.2026 - 13:40
-2

Унылый рыбник

Цитата (particle @ 13.01.2026 - 13:18)
Так то случись что - ответственность несет "Кант", а не отзывчивые граждане, которые мимо проходили и подняли на ножки упавшего чужого ребенка.

По сути. С 3-х попыток: на чью сторону встанут силовики в данной конкретной ситуации с "Избиением"? Вот и я о том же. Детская спортивная школа ни разу некоммерческая с годовым доходом 207.9 млн ₽ и черные инструктора.

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА "НАГОРНАЯ" ИНН 7726279764
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027...fql7ue978984566
Основной вид деятельности Деятельность спортивных объектов

Я контекста не уловил.
Кант борется с инструкторами да.
Кант пишет правила да
Парни замечены в потасовке тоже да
О чем вы говорите ?

[^]
ГрафПанталон
13.01.2026 - 14:07
1

Ярила

Цитата (moureev @ 13.01.2026 - 12:58)
С точки зрения ответственности оказание услуги по обучению в том числе повлекшее вред кому либо является наказуемым деянием. В зависимости от тяжести произошедшего.

И глк прописывая в правилах запрет на подобную деятельность при наступлении ЧП будет настаивать на том, что ты нарушил правила поведения.

Понимаете что это защитный механизм или до сих пор считаете что вы правы?

Так ответственность за свое здоровье и поведение на склоне в любом случае несёт посетитель, в случае с ребенком - ответственность несет родитель. Что изменится то?
Да, я до сих пор считаю что я прав. Обучение своих родных это не какая то "деятельность", а нормальное поведение.

[^]
particle
13.01.2026 - 14:11
3

Хохмач

Цитата
О чем вы говорите ?

О бессмысленности обращения "Избитого" в полицию. Бессмысленно так же обсуждать потенциальное наказание для превысивших полномочия сотрудников спорткомплекса. Правила, законы и остальное юридическое проходят мимо. К сожалению.

Старейшая столичная организация АНО «ДЮСШ «НАГОРНАЯ» (дата создания 1998 год) с одной стороны и простой человек с другой.

Личное мнение. Разборок (полиция, суд) не будет. Никаких. Московские власти все аккуратно замнут. Как то так.

зы. АНО «ДЮСШ «НАГОРНАЯ» и спортивный комплекс "Кант" - это одно и тоже.

[^]
ГрафПанталон
13.01.2026 - 14:15
3

Ярила

Цитата (moureev @ 13.01.2026 - 12:54)
В гражданском праве услуга — это деятельность исполнителя по заданию заказчика, где ценность представляет сам процесс оказания, а не обязательно материальный результат. Это самостоятельный объект гражданских прав (ст. 128 ГК РФ). Главное отличие от работы — отсутствие материального овеществленного результата: услуга неосязаема, не сохраняема и неотделима от исполнителя, ценность в самом действии, а не в вещи.

Спасибо, расскажу своей семье что отныне между собой мы руководствуемся гражданским правом, а они по отношению ко мне теперь заказчики.

[^]
BlackKnight
13.01.2026 - 14:38
4

Хохмач

Цитата (moureev @ 13.01.2026 - 12:02)

Это все ни о чем, и так ясно что арендатор склона и организация оказывающая услуги имеет право устанавливать правила на этот счет.

Дело тут в реализации этого права, читаем в документах Канта:
"7.4. Гостей могут попросить покинуть зону катания ответственные лица, осуществляющие контроль в Спортивном комплексе, в том числе сотрудники Частного охранного предприятия, с которыми заключен договор, сотрудники службы лыжного патруля Спортивного комплекса или иные уполномоченные сотрудники Спортивного комплекса, также гости могут быть удалены с территории Спортивного комплекса сотрудниками полиции в следующих случаях:
несоблюдение настоящих Правил;
..."

Даже в их собственных правилах, четко указано, что не имеет права патруль удалять нарушителей их правил с территории комплекса. Попросить да, но удалять - это уже к полиции.
А так как нарушение их правил, не является преступлением, то и разговора о "Гражданском аресте", быть не может.

[^]
NA15
13.01.2026 - 14:51
0

Ярила

Кто там топит за лыжные патрули!
Идите дальше, боритесь за водные патрули!
Поддержал ребёнка/супругу в аквапарке на воде, получи в ебало, занёс круг за ребёнка на горку, пошёл вон из комплекса чёрный аквамэн. А в Сочи как похорошеет при таком раскладе.
Вы хоть логику включайте иногда, хватит бухать уже, остатки мозгов пропьёте.

[^]
togo
13.01.2026 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (koshelev @ 12.01.2026 - 23:56)
Цитата (RockRoll @ 12.01.2026 - 18:43)
Полюбому они лыжники, всегда ведут себя как мудаки с незнакомыми.

а досочники нет? я в обратку могу сказать.... сидят поперёк склона, лезут на подъемник без очереди

А ещё норовят двухместный бугель под одну жопу захватить! moral.gif

[^]
moureev
13.01.2026 - 15:26
-1

Унылый рыбник

Цитата (BlackKnight @ 13.01.2026 - 14:38)
Это все ни о чем, и так ясно что арендатор склона и организация оказывающая услуги имеет право устанавливать правила на этот счет.

Дело тут в реализации этого права, читаем в документах Канта:
"7.4. Гостей могут попросить покинуть зону катания ответственные лица, осуществляющие контроль в Спортивном комплексе, в том числе сотрудники Частного охранного предприятия, с которыми заключен договор, сотрудники службы лыжного патруля Спортивного комплекса или иные уполномоченные сотрудники Спортивного комплекса, также гости могут быть удалены с территории Спортивного комплекса сотрудниками полиции в следующих случаях:
несоблюдение настоящих Правил;
..."

Даже в их собственных правилах, четко указано, что не имеет права патруль удалять нарушителей их правил с территории комплекса. Попросить да, но удалять - это уже к полиции.
А так как нарушение их правил, не является преступлением, то и разговора о "Гражданском аресте", быть не может.

А я где поддержал действия людей из Канта?
Я попытался объяснить причину почему они возмутились.
А вот методы которыми данная ситуация решалась мне самому не по душе. Я объяснял, если меня попросят остановить обучение своего ребенка по какой то причине, я прекращу.
То как эта ситуация произошла мне не ясно. Полное видео бы прояснило.

[^]
moureev
13.01.2026 - 15:28
-1

Унылый рыбник

Цитата (ГрафПанталон @ 13.01.2026 - 14:15)
Спасибо, расскажу своей семье что отныне между собой мы руководствуемся гражданским правом, а они по отношению ко мне теперь заказчики.

А вы зря смеетесь, почитайте семейный кодекс на досуге. Глупого там ничего нет

[^]
moureev
13.01.2026 - 15:31
-1

Унылый рыбник

Цитата (particle @ 13.01.2026 - 14:11)
О бессмысленности обращения "Избитого" в полицию. Бессмысленно так же обсуждать потенциальное наказание для превысивших полномочия сотрудников спорткомплекса. Правила, законы и остальное юридическое проходят мимо. К сожалению.

Старейшая столичная организация АНО «ДЮСШ «НАГОРНАЯ» (дата создания 1998 год) с одной стороны и простой человек с другой.

Личное мнение. Разборок (полиция, суд) не будет. Никаких. Московские власти все аккуратно замнут. Как то так.

зы. АНО «ДЮСШ «НАГОРНАЯ» и спортивный комплекс "Кант" - это одно и тоже.

Ну что значит замнут? Если есть обращение в полицию то какое никакое разбирательство будет.
Если нет ущерба или вреда здоровью закончится каким нибудь предписанием и результатом будет гбр. Сотрудники охраны которые будут выполнять функции по удалению со склона нарушителей

[^]
freezer77
13.01.2026 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 12.01.2026 - 21:07)
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.01.2026 - 20:16)
Цитата (ГрафПанталон @ 12.01.2026 - 20:00)
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.01.2026 - 19:43)
Люди которые открыли бизнес хотят получить от него прибыль.Если они предоставят тебе тренажёры в зале или оборудование и склон,а ты вместо их тренера или инструктора будешь тренироваться со своим,то они получат хуй,а не прибыль.Плюс возможные проблемы в случае если ты потеряешь здоровье,спрашивать будут не с твоего друга,а с них.

Поэтому они резонно хуй и возможные проблемы оставляют тебе,а для себя выбирают выгоду.

А для тебя вообще нет разницы, если ты тренируешь постороннее лицо с выгодой для себя, или если ты приехал с другом/подругой/мужем/женой, и им объясняешь как кататься или делать какие то движения? Какими такими правилами и законами это запрещено? Может ещё и разговаривать друг с другом нельзя на склоне, а нужно обязательно зайти в кофейную где нужно купить кофе за 1000 рублей чтобы поговорить?

Я тебе отвечу раз и хватит,потому что вас таких дохуя,каждому разжёвывать нет желания.

Это чужое.Чужой склон.Чужое оборудование.Чужой сервис которым ты решил воспользоваться.Нравится вам или нет,но это не ваше.И порядки там устанавливают те кто кто открыл этот бизнес.

Теперь твой пример с кофе.Если владелец сервиса установит правила согласно которым ты обязан будешь купить кофе за 1000 рублей чтобы остановиться и поболтать,значит ты купишь.Не потому что мне это нравится или не нравится,не потому что мне это хочется или не хочется,а потому что владелец сервиса,тот,кому вы заплатили этого желает.

Он хозяин.Ты гость.Или не приходи или делай что говорят.Это очень просто,но до вас никак не доходит.

Повторяю для особо одарённых которые прочитают,придумают себе ещё что-нибудь и снова начнут булькать негодованием.

Вот вы сейчас на сайте.Тут есть правила.Их придумали владельцы ЯПа,люди которые стригут с него бабло.Вы можете быть согласны или не согласны с этими правилами,вы можете исходить на говно,пылать праведным гневом если вам кажется что что-то тут по вашему не так и не там,но есть владельцы сайта и если они решат что будет вот так и никак иначе.значит будет именно так.

Потому что они хозяева сайта,а не вы.

если это чужое, то нехуя продавать, как только ты выставил ценник, это уже не твое, а проданное или арендованное, и я как покупатель в праве пользоваться тем, чем что мне предоставили, а кого я учу и зачем, мой умысел, вас, извините товарищи не ебет, вы продали площадку для использования, так вот я ее и пользую, Кант рядом с метро, склон для тех кто умеет это 5 секунд, нахуй он нужен, кроме как тренировки, вместо того, чтобы создать условия, хапнули говна на пустом месте.

Пиздец у тебя в голове насрано, и у тебе подобных. Человек очень подробно и просто объяснил, как оно работает. Более того, приобретая ски-пасс ты подписываешь оферту со всеми правилами, которые никогда не читаешь, но в которых русским по белому написано, чем ты можешь заниматься, а что делать строго запрещено. Но нет же! Ты находишься в парадигме уверенности, что раз заплатил свои жалкие 3 копейки, то всё вокруг автоматически стало твоё, прямо в степени "если захочу - насру в центе склона!"
Реально считаешь, что сотрудникам делать нехуй кроме как поймать и закошмарить какого-то рандомного чувака на склоне? Дядя скорее всего каждый день приводит нового "друга" на тренировку, дал кучу объявлений на доски типа авито и ведет личную инсту тренера, попутно считая всех остальных идиотами.

[^]
moureev
13.01.2026 - 15:53
-1

Унылый рыбник

Цитата (ГрафПанталон @ 13.01.2026 - 14:07)
Так ответственность за свое здоровье и поведение на склоне в любом случае несёт посетитель, в случае с ребенком - ответственность несет родитель. Что изменится то?
Да, я до сих пор считаю что я прав. Обучение своих родных это не какая то "деятельность", а нормальное поведение.

Да пойми наконец, я сам могу обучить своих детей. Но если правила начнут соблюдать полностью и будет больше порядка я соглашусь первым.
Это ноющая безопасность
А если будет разделение по уровню катания то и подавно.
Я первым буду за если начинающих оградят от красных и черных трасс

[^]
AJIKAIII
13.01.2026 - 15:55
0

Ярила

Версия Канта тут уже была? Почитать бы за что они так человека крутили?

[^]
moureev
13.01.2026 - 15:57
0

Унылый рыбник

Цитата (freezer77 @ 13.01.2026 - 15:49)
Пиздец у тебя в голове насрано, и у тебе подобных. Человек очень подробно и просто объяснил, как оно работает. Более того, приобретая ски-пасс ты подписываешь оферту со всеми правилами, которые никогда не читаешь, но в которых русским по белому написано, чем ты можешь заниматься, а что делать строго запрещено. Но нет же! Ты находишься в парадигме уверенности, что раз заплатил свои жалкие 3 копейки, то всё вокруг автоматически стало твоё, прямо в степени "если захочу - насру в центе склона!"
Реально считаешь, что сотрудникам делать нехуй кроме как поймать и закошмарить какого-то рандомного чувака на склоне? Дядя скорее всего каждый день приводит нового "друга" на тренировку, дал кучу объявлений на доски типа авито и ведет личную инсту тренера, попутно считая всех остальных идиотами.

Спасибо

[^]
NoComment
13.01.2026 - 16:02
4

Шутник

Цитата (Андрей7710 @ 13.01.2026 - 07:34)
Цитата
По законодательству он даже воришку не имеет права удерживать. И это не я их диспетчерами делаю, а законодательство РФ.

Воришку до приезда полиции даже ты имеешь право удерживать. 🙄

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление»:
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Я только одного не пойму, а где тут преступление то))) или я что то не читаю? Есть пострадавшие? ущерб?

[^]
YOrick
13.01.2026 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.01.2026 - 18:47)
Цитата (PanKramer @ 12.01.2026 - 18:43)
Да в любом случае это команда голубых не имеет права нападать...

Только если это лицензированные охранники и человек совершает правонарушение.

В канте практически весь персонал на ГПХ сидит, инструкторов лет уже 8 как заставили всех ИП себе пооткрывать.

В 2006 я там учился кататься на доске, это же на Нагорной комплекс, если я ничего не путаю.
Тогда нас друг учил и никто не пытался ему морду набить за то, что денежку отбивает. Эх, времена, времена...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30354
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх