На горнолыжном склоне Кант в Москве сотрудники напали на посетителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MorfeiSYS
13.01.2026 - 02:35
2
Статус: Offline

Ярила

Угрозы жизни так то. Нахуй такую охрану которая хуже Чикатило бля. Фашисты бля.

[^]
DegmaCH
13.01.2026 - 03:40
0

Весельчак

Нихуянипонял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jefris
13.01.2026 - 04:35
1

Балагур

Своих детей тоже нельзя тренировать? Или например родственника?

[^]
moureev
13.01.2026 - 05:59
5

Унылый рыбник

Цитата (Egons @ 12.01.2026 - 18:55)
Что это .... ,пояснения надо.

На склонах процветает бизнес с инструкторами. В разных видах. От системного принадлежащего курорту до самовольного когда инструктор оказывает услуги сам.
Курортам это всегда поперек горла.
Частники берут дешевле, ответственности никакой.
Курорты ведут борьбу с частным сектором и если увидят что человек оказывает услуги по обучению, обычно блокируют скипасс.
Ситуация очень тонкая.
От горного патруля зависит как они расценят ту или иную ситуацию. Я сам обучаю сына и ко мне патрули не прокапываются, хотя формально имеют право. Хотя бы спросить что я делаю и почему.
Ситуации бывают очень разные. Например инструктор поташил новичка на склон выше его возможностей катания, обучаемый не справился с уклоном, упал, влетел в сетку, сломал ногу, инструктор исчез, пострадавший в больнице пишет исковые заявления о возмещении вреда по вине курорта. Либо другая ситуация, инструктор вывел на склон группу детей и поехали гуськом во всю ширину склона осваивать резаный поворот. А сверху летит турист на прямых ногах и выносит ребенка.
Очень страшная ситуация.
Поэтому накал страстей со стороны курорта может быть настолько сильным, что могут быть и потасовки.
Вторая часть вопроса это деньги. Инструктор который действительно работает на себя может демпинговать ценой и отбирать очень существенные суммы у школ.
Пример.
В Сочи мой товарищ при школе работал инструктором. 10 лет назад его час стоил 8 тысяч рублей. Среднее количество часов в день это 4-6.
32 в день
20 дней в месяц 640
Помножить на 10 инструкторов 6400
На сезон в Сочи пусть три месяца 19200.
С этой суммы надо налоги оплатить
Зарплату,
Инвентарь.
И далее по списку.
Тут же на склоне появится чел от своего имени зарядит не 8 в час а 6.
И работать будет не 4-6 часов а 8-10.
И не один а с командой.
И вот из безобидного явления, возникает проблема.

[^]
moureev
13.01.2026 - 06:09
4

Унылый рыбник

Цитата (Jefris @ 13.01.2026 - 04:35)
Своих детей тоже нельзя тренировать? Или например родственника?

Можно я поясню?
Я больше 20 лет катаю на сноуборде. У меня есть дети. Я не инструктор но достаточно опытный человек в этом виде спорта.
Сына ставлю на сноуборд соблюдая все возможные опасные ситуации.
Не сидеть на склоне.
Выбираю траекторию по краю
Не тащу его на крутяки
Учу не разгоняться, а контролировать сноуборд.
И даже если горный патруль ко мне подойдет я спокойно все смогу объяснить.
Если ко мне подъедет горный патруль и сообщит что мои действия мешают отдыхающим, или противоречат правилам безопасности я прекращу.
Без конфликтов и скандалов.
Уйду на склон где безопасно.
Поймите. Это тонкая грань, и курорт понять можно. Методы правда должны быть нормальные.
А с левыми инструкторами я считаю что нужно бороться. Могу прям раскрыть тему.

[^]
Вумная
13.01.2026 - 06:14
-1

Вхламинго

Кант это пизда по английски. Какое название, такой и курорт.

[^]
ГрафПанталон
13.01.2026 - 06:43
6

Ярила

Цитата (Ковальски @ 12.01.2026 - 21:03)
Ну раз отец, то конечно можешь.
+Посади его за руль и начни обучать вождению на ДОПе.
+Можешь с парашютом его научить прыгать.
+Альпинизму научи.
+Питбайк купи (или квадрик), покажи как заводится, где газ, где тормоз и отправь кататься до дачным дорожкам.

Да много чему можешь научить, тыж отец - никто не в праве запрещать тебе учить своего ребенка.

Действия пидоргов в синем не оправдываю, запрещать и указывать на нарушения правил следует другими методами.

Пздц у тебя кисель в голове. А на велосипеде чтобы научить кататься, тоже нужно в специализированную школу отдать?

[^]
Даниил2021
13.01.2026 - 06:51
0

Ярила

Всё ясно, в этот комплекс не ногой

[^]
moureev
13.01.2026 - 06:52
2

Унылый рыбник

Цитата (catclaw @ 13.01.2026 - 00:50)
Абсолютно тупой пример, кант продаёт абонемент на подъёмник, а не на пользование склоном и больше ничего.

А теперь минутка закона, ст 426 гкрф запрещает:
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

Таким простым образом выходит, что человек вправе оказывать услуги и его абонемент не могут аннулировать, договор заключен, человек по нему поднимается на подъёмнике, и его нельзя расторгнуть по ст 310 гкрф.

Как я вижу обладаете грамотой юридической.
Одно не учли. Что везде и на кассах и в громкоговоритель разъясняются правила поведения на склонах. И ознакомиться с ними можно в нескольких местах.
Табличка
Громкоговоритель
Сайт
Так вот в правилах на глк везде есть ссылка.
Администрация вправе прекратить оказание услуг посетителю если это нарушает правила безопасности на склоне.
И оплачивая скипасс ты автоматически заключаешь договор с поставщиком услуг на его условиях.
Обучение на склоне это опасное поведение. И например катание с учеником на склоне является потенциальной угрозой самому ученику.
Так что вашими выводами о невозможности прекращения договора оферты где поставщик услуг не вправе выбирать кому эту услугу оказывать можно подтереться. Извините за грубость.
Не продать скипасс могут по причине внесения в черный список.
Вову Ветра погуглите. Ему принципиально отказано в посещении в большинстве курортов.
За системные нарушения в виде езды с пивом, колонкой, параглайдером, и прочих санях.

[^]
Sunray
13.01.2026 - 06:59
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (cobakalist @ 12.01.2026 - 19:10)
Охуеть, в МСК горнолыжный прям склон есть, да еще и с патрулём

Их иногда делают еще из бывшего мусорного полигона

[^]
moureev
13.01.2026 - 07:05
3

Унылый рыбник

Причем Вова никого не угробил, ни в кого не въехал. Грубого слова никому не сказал однако в черных списках.
Вызывает угрозу.
А правила все написаны кровью.

У меня случай был.

На Сахалине закрыли запад. Дети трассу ходят на тренировке. Ну думаю покатаю рядом. Че, опыта своего хватает pgs катать. Ну и иду параллельно в ебической дуге. Подбросило на кочке, сил не хватило упал и потащило в чужую трассу. А там девочка шпарит, к первенству России готовится. От моей головы до ее ботинка было метра три.
Девчуля ловко сменила траекторию и меня не разнесла.

Я дебил. А она молодец.

Так вот я понимал что рискую, а она смогла объехать. Если бы это было с отдыхающими возможно могла быть смерть.

Я мудак нарушил, я долбоеб мог погибнуть, а проблем бы создал и девочке и администрации. За оказание услуг повлекших тяжкие последствия.

[^]
Sochinec83
13.01.2026 - 07:12
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bloodstone @ 12.01.2026 - 19:35)
Т.е. если у меня например есть друг. И я его попрошу научить меня ездить на лыжах на склоне, то это низя? 🤣🤣

тебя отпиздят. а потом друга

[^]
Sochinec83
13.01.2026 - 07:17
-1

Юморист

Цитата (ЧеловекБожий @ 12.01.2026 - 20:39)
Цитата (LemonAuto @ 12.01.2026 - 20:28)
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.01.2026 - 20:16)
Я тебе отвечу раз и хватит,потому что вас таких дохуя,каждому разжёвывать нет желания.

Это чужое.Чужой склон.Чужое оборудование.Чужой сервис которым ты решил воспользоваться.Нравится вам или нет,но это не ваше.И порядки там устанавливают те кто кто открыл этот бизнес.

Теперь твой пример с кофе.Если владелец сервиса установит правила согласно которым ты обязан будешь купить кофе за 1000 рублей чтобы остановиться и поболтать,значит ты купишь.Не потому что мне это нравится или не нравится,не потому что мне это хочется или не хочется,а потому что владелец сервиса,тот,кому вы заплатили этого желает.

Он хозяин.Ты гость.Или не приходи или делай что говорят.Это очень просто,но до вас никак не доходит.

Повторяю для особо одарённых которые прочитают,придумают себе ещё что-нибудь и снова начнут булькать негодованием.

Вот вы сейчас на сайте.Тут есть правила.Их придумали владельцы ЯПа,люди которые стригут с него бабло.Вы можете быть согласны или не согласны с этими правилами,вы можете исходить на говно,пылать праведным гневом если вам кажется что что-то тут по вашему не так и не там,но есть владельцы сайта и если они решат что будет вот так и никак иначе.значит будет именно так.

Потому что они хозяева сайта,а не вы.

Друг ты либо бухаешь еще либо что-то не понимаешь в сервисе либо сам владелец этого сервиса.
Ко мне так если подъедут эти касперы я с ними в градусник поиграю.

Да ёбаный по голове,вам уже выше выложили правила этого Кента.Ты когда выходишь на трассу,ты согласен их соблюдать.Если правила нарушаются что с тобой должны делать?Барбекю тебе принести туда и девок заказать?

Тебя удаляют с поля.

Вот же человек уже выше добавил.

"6.15. без письменного разрешения администрации Спортивного комплекса заниматься на территории Спортивного комплекса коммерческой, рекламной и иной деятельностью, независимо от того, связано ли это с получением дохода;
6.16. осуществлять любую деятельность по оказанию услуг инструкторов по обучению катанию на горных лыжах и/или сноуборде, носящему возмездный характер, другим Гостям лицами, не являющимися инструкторами-тренерами Спортивного комплекса, сотрудниками или партнерами организаций, находящихся на территории Спортивного комплекса и прошедшими на территорию Спортивного комплекса посредством приобретения ски-пасса под видом посетителей. Ски-пассы продаются исключительно для личного катания и не предоставляют право их владельцу заниматься коммерческой (предпринимательской) деятельностью на территории Спортивного комплекса;
6.17. совершать действия, унижающие или оскорбляющие человеческое достоинство;
6.18. пользоваться услугами инструкторов или иных лиц, НЕ являющихся сотрудниками или партнерами Спортивного комплекса, или не имеющих официального разрешения от Спортивного комплекса на оказание услуг;"

буду ли я считаться ИНСТРУКТОРОМ если скажу своему сыну как правильно стоять на лыжах?

ПыСы-А на хрена вы приплели пункты 6.15 и 6.16 если коммерческой деятельностью тут даже не пахнет? а пункт 6.17 здесь явно охране стоит и изучить

[^]
Андрей7710
13.01.2026 - 07:34
3

Юморист

Цитата
По законодательству он даже воришку не имеет права удерживать. И это не я их диспетчерами делаю, а законодательство РФ.

Воришку до приезда полиции даже ты имеешь право удерживать. 🙄

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление»:
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

[^]
moureev
13.01.2026 - 07:43
0

Унылый рыбник

Цитата (polinom2003 @ 12.01.2026 - 20:41)
В смысле тренирует без разрешения? Я отец, родной дядя, почему не могу обучать своего ребёнка,племянника кататься?

Если твои действия вызывают сомнения у администрации то да.
Если ты своими действиями подвергаешь опасности кого либо.
Однако патруль обычно адекватные люди. И если твои действия не носят системного характера то никто не будет вставать в позу.
А вот если ты каждый час с новым ребенком или отдыхающим мотивируя что все тебя просят и ты на в силах отказать всем подряд обучаешь катанию, то спокойно можешь словить блокировку.

[^]
DedSchukar
13.01.2026 - 07:58
1

Ярила

Цитата (shurup @ 12.01.2026 - 18:40)
Со слов автора, парень пытался помочь встать ребенку, но патруль посчитал, что мужчина тренирует ребенка без разрешения.

тэкс... если я пришел с ребенком, оплатил время и снаряжение, то я его тренировать права все равно не имею? а схуяли?

[^]
moureev
13.01.2026 - 07:59
-1

Унылый рыбник

Приходишь такой в поликлинику и с хода, мне не нужны услуги ваших врачей.
Я сам своего друга Васю вылечу. Мне дайте кушетку, томограф, ну и медсестру чтоб она убралась.
С хуя ли вы мне тут будете запрещать? Я врач. В душе. Ну да я не взял с собой документы. Ну может и не доучился. Вам то какое дело? Вы по закону обязаны мне оказать помощь. Ну и что что я не хочу платить за прием! Это мой ребенок! Сам буду ему аппендицит вырезать.
Но если он умрет у вас в больнице, виноваты будете вы!
У вас же произошло! Ну или не я буду оперировать, а мой друг Гена. Он сказал что на две тыщи меньше возьмет

[^]
moureev
13.01.2026 - 08:03
-1

Унылый рыбник

Приезжаешь на сто. Да ну вас с вашими мастерами. Я сам. Подьемник мне дайте.
А нам это зачем? Ну как же! Это же целая тыща!
Так нам подьемник нам 20 в час приносит! Пидорасы !

[^]
PiterPetrov
13.01.2026 - 08:06
-1

Ярила

Похуй, что на первых, что на вторых...

То же мне, хозяева жизни ...

[^]
MadLexx
13.01.2026 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 12.01.2026 - 18:45)
Цитата
Да в любом случае это команда голубых не имеет права нападать...

Только если это лицензированные охранники и человек совершает правонарушение.

Да хоть 5 лицензий!!! Ни один охранник не имеет права прикасаться и удерживать человека. Иначе сам охранник уедет по статье.

бред какой то - если человек совершил преступление - до приезда полиции как его задержать не прикасаясь? Следуя этой логике можно любую дичь творить, если полиции рядом нет и видеокамеры не фиксируют

[^]
Scorpion75
13.01.2026 - 09:43
0

Приколист

Цитата (ЧеловекБожий @ 12.01.2026 - 20:16)
Цитата (ГрафПанталон @ 12.01.2026 - 20:00)
Цитата (ЧеловекБожий @ 12.01.2026 - 19:43)
Люди которые открыли бизнес хотят получить от него прибыль.Если они предоставят тебе тренажёры в зале или оборудование и склон,а ты вместо их тренера или инструктора будешь тренироваться со своим,то они получат хуй,а не прибыль.Плюс возможные проблемы в случае если ты потеряешь здоровье,спрашивать будут не с твоего друга,а с них.

Поэтому они резонно хуй и возможные проблемы оставляют тебе,а для себя выбирают выгоду.

А для тебя вообще нет разницы, если ты тренируешь постороннее лицо с выгодой для себя, или если ты приехал с другом/подругой/мужем/женой, и им объясняешь как кататься или делать какие то движения? Какими такими правилами и законами это запрещено? Может ещё и разговаривать друг с другом нельзя на склоне, а нужно обязательно зайти в кофейную где нужно купить кофе за 1000 рублей чтобы поговорить?

Я тебе отвечу раз и хватит,потому что вас таких дохуя,каждому разжёвывать нет желания.

Это чужое.Чужой склон.Чужое оборудование.Чужой сервис которым ты решил воспользоваться.Нравится вам или нет,но это не ваше.И порядки там устанавливают те кто кто открыл этот бизнес.

Теперь твой пример с кофе.Если владелец сервиса установит правила согласно которым ты обязан будешь купить кофе за 1000 рублей чтобы остановиться и поболтать,значит ты купишь.Не потому что мне это нравится или не нравится,не потому что мне это хочется или не хочется,а потому что владелец сервиса,тот,кому вы заплатили этого желает.

Он хозяин.Ты гость.Или не приходи или делай что говорят.Это очень просто,но до вас никак не доходит.

Повторяю для особо одарённых которые прочитают,придумают себе ещё что-нибудь и снова начнут булькать негодованием.

Вот вы сейчас на сайте.Тут есть правила.Их придумали владельцы ЯПа,люди которые стригут с него бабло.Вы можете быть согласны или не согласны с этими правилами,вы можете исходить на говно,пылать праведным гневом если вам кажется что что-то тут по вашему не так и не там,но есть владельцы сайта и если они решат что будет вот так и никак иначе.значит будет именно так.

Потому что они хозяева сайта,а не вы.

Ну т. е. Если эти барыги скажут тебе сожрать говна за 1000, ты сожрешь, так ведь, ты же терпила и должен делать то, что веля хозяева бизнеса?

[^]
Trabolopolis
13.01.2026 - 09:56
0

Ярила

В том сезоне брал у сотрудников канта анлим скипасы в аренду, через авито. Возможно как раз у патрульшиков biggrin.gif . Очень выгодно получалось.

[^]
moureev
13.01.2026 - 10:09
0

Унылый рыбник

Цитата (Scorpion75 @ 13.01.2026 - 09:43)
Ну т. е. Если эти барыги скажут тебе сожрать говна за 1000, ты сожрешь, так ведь, ты же терпила и должен делать то, что веля хозяева бизнеса?

Вот смотри как бывает
Я хотел купить маску горнолыжную.
Днем ранее там купил самые дорогие крепления. Меня в магазине знают.
Так вот я опытный товарищ, и маска мне нужна очень очень специфическая. Под сумерки и снегопад. Я подгадал и погоду и привез шлем. Тетя возмутилась на то что я предложил выйти из магазина и посмотреть а маске на снег минут 10. Чтобы понять как читается рельеф.
Я предложил оставить наличными всю сумму в залог. Тетя заорала Галя закрой витрину и зови директора.
В результате пришла директриса. Долго пыталась в голове уложить зачем мне это если все покупают просто так.
Короче не сошлись. Я вежливо сказал что ваше отношение ко мне меня не устраивает. Мне неприятно что вы не можете оказать мне сервис. Я не могу получить то что мне нужно.
И поэтому я сделаю все, чтобы больше ничего в этом магазине не покупать.
Это их бизнес. Это из правила. Это их право.
Если я бы продолжил качать права, то сразу в их глазах стал бы говноедом. Причем бесплатно.

А теперь внимательно прочитай что ты написал. И внимательно подумай. Если твое желание идет в конфликт с поставщиком услуги, а ты с пеной у рта требуешь чего то, что не предусмотрено, может стоит подумать?
Найти другое место.
Согласиться или отказаться

Почему вы вдруг решили что можете прийти в ресторан со своим бухлом или едой?

Вот так же и на склоне, кто вам сказал что обучение собственного ребенка это ваше право а не исключение из правил глк?

[^]
moureev
13.01.2026 - 10:21
0

Унылый рыбник

Цитата (Trabolopolis @ 13.01.2026 - 09:56)
В том сезоне брал у сотрудников канта анлим скипасы в аренду, через авито. Возможно как раз у патрульшиков . Очень выгодно получалось.

Ты купил домой продукты и ушел на работу.
А жена взяла и продала соседке за пол цены и купила помаду.
Ты купил шуруповерт, оставил на работе. А охранник взял и дал его узбекам за деньги попользоваться
Ты купил машину и уехал на вахту, а сторож с парковки решил что его зять алеша на ней пускай таксует, ну ты же не будешь против пока не узнаешь?

Скажи заебись?

[^]
BigTaur
13.01.2026 - 10:40
0

Ярила

Цитата
зы. По ссылке видео и скрин об оказании услуг "Инструкторами". Даже не знаешь как теперь реагировать. Если у "Канта" действительно есть документальные доказательства и полное видео о нападении на сотрудников, то диван походу придется разворачивать...

Не придется, эти долбоебы, вместо того, чтобы покаяться в сложившейся ситуации, дать пиздюлей вахтерам и выкинуть их на мороз разбираться с органами, решили юлить и отмазываться. Да так топорно и тупо, что просто противно, плевок в лицо клиентам. Самооборона у них 2е против одного, да и вообще с какого хера, произошел конфликт, зафиксировали и приняли правовое решение если оно существует.
Короче пизда она и в Москве пизда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30188
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх