В Саратовском лицее учительница надела на голову третьекласснику мусорное ведро из-за жвачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
22.05.2025 - 02:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SUDI @ 22.05.2025 - 02:23)
В Саратове уволили надевшую ведро на голову лицеиста учительницу
21 мая 2025, 22:10
1460
Сотрудники администрации Октябрьского района Саратова прокомментировали ситуацию в лицее № 3, где педагог угрожала третьекласснику и надела ему на голову мусорное ведро.

«По информации администрации лицея, учитель начальных классов не справилась с эмоциями, проявив недопустимое поведение с учащимся. Проведена оперативная проверка, по итогам которой учитель уволен.

Родителям ребенка директором школы принесены извинения. С коллективом проведена беседа об этике поведения», - сообщили чиновники.

В свою очередь, учредитель вынес предупреждение в адрес руководителя лицея о недопустимости подобного поведения педагогов.

Напомним, 21 мая в сети распространили видео, на котором учитель начальных классов лицея № 3 требует от ученика выплюнуть жевательную резинку. Она поставила перед его лицом мусорное ведро и в какой-то момент прикрикнула: «Выплевывай быстро, иначе убью». Мальчик не подчинился, и учитель надела ему на голову это ведро.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
https://sarnovosti.ru/news/v-saratove-uvoli...a-uchitelnitsu/

Отличная ситуация! Весь класс понял, что можно спокойно послать нахер преподавателя. Малой поимел авторитет. Старая дура стоит дома и ненавидит весь мир.
Никто ничего не вынес из ситуации! Никто никого ничему не научил.
Прям Все Молодцы!
Идиотизм какой-то.

Бабка раздула из мухи слона на ровном месте, не вывезла, система ее переварила, пацан охамел в край, все поддержали его "криминальное будущее".
Писец у нас образование, граждане!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Biomechanic
22.05.2025 - 02:52
2

Биологический механизм

Цитата (Дайкон @ 22.05.2025 - 02:35)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 22.05.2025 - 02:22)
Нет неправильно, это просто издевательство, а не воспитание и наказание. Ребенок отказался подчиняться и учитель в расстройстве его ведерком под смех класса шваркнул, вынесет из всей этой истории ребенок только ещё большую озлобленность. Наказание сие есть сильное впечатление, остающееся в душе и теле, с подробным разбором, за что. Здесь этого нет. Как бы все не дрочили на советскую школу, там нам доходчиво объясняли за что. Любителям порассуждать о том что у учителя нет инструментов для работы с детьми - вот вам наглядный пример, человек не в состоянии работать по новому, а старые методы запрещены и появляется вот такой бестолковый гибрид старой и новой систем образования, нежизнеспособный.

Я далеко не преподаватель, но ставя себя на ее место, я не уверен, что смог бы вывезти такой конфликт. Я бы его не стал начинать.
Что я могу ему сделать? Да ничего. Ударить? Оскорбить? Чему это его научит?
Вижу только два варианта.
Либо высмеять его как-то мягко. Сравнить с коровой. Пошутить. Не унизив при жтом. Чтобы ему самому стало неприятно сидеть жевать.
Либо сказать как есть.
- Извини, мне неприятно, что ты жуешь. Выплюни, пожалуйста.
Но тут тоже надо быть уверенным, что он выплюнет. Если нет, ты потеряешь авторитет в глазах остальных детей.
В общем, вызолд тут один - Думай Заранее! Ты, блин, взрослый человек, а он дитё. Все карты в твоих руках. Ты сильнее, умнее, ты можешь предугадывать события. Он - нет. Он ещё не знает границ. Он проверяет.

Преподаватель должен владеть ситуацией, читать эмоции, помогать с ними справляться, помогать находить решения. Если ученик ведет себя вызывающе, значит он привлекает к себе внимание из-за каки-то проблем дома, или среди сверстников. Ведь не все ученики так себя ведут. Это классика.

И если учителю надо, чтобы на уроках было спокойно, то он с начала учебного года найдет общий язык и решит все конфликты. Если учитель этого не делает, значит ему комфортно работать в конфликте, чтобы был повод сливать негатив на детей.

[^]
Kuzzya80
22.05.2025 - 02:54
2

Ярила

Нет неправильно, это просто издевательство, а не воспитание и наказание. Ребенок отказался подчиняться и учитель в расстройстве его ведерком под смех класса шваркнул, вынесет из всей этой истории ребенок только ещё большую озлобленность. Наказание сие есть сильное впечатление, остающееся в душе и теле, с подробным разбором, за что. Здесь этого нет. Как бы все не дрочили на советскую школу, там нам доходчиво объясняли за что. Любителям порассуждать о том что у учителя нет инструментов для работы с детьми - вот вам наглядный пример, человек не в состоянии работать по новому, а старые методы запрещены и появляется вот такой бестолковый гибрид старой и новой систем образования, нежизнеспособный.

Я далеко не преподаватель, но ставя себя на ее место, я не уверен, что смог бы вывезти такой конфликт. Я бы его не стал начинать.
Либо высмеять его как-то мягко. Сравнить с коровой. Пошутить. Не унизив при жтом. Чтобы ему самому стало неприятно сидеть жевать.
Либо сказать как есть.
Но тут тоже надо быть уверенным, что он выплюнет. Если нет, ты потеряешь авторитет в глазах остальных детей.
В общем, вызолд тут один - Думай Заранее! Ты, блин, взрослый человек, а он дитё. Все карты в твоих руках. Ты сильнее, умнее, ты можешь предугадывать события. Он - нет. Он ещё не знает границ. Он проверяет.

ему похуй на твое "высмеивание". Почему? Потому что ты для него не авторитет (в противном случае он сразу бы выплюнул). Он наоборот еще кривляться начнет и усугублять, чувствуя себя в центре внимания.

С такими пездюками работают только жесткие методы, по типу дрессировки собак, т.е.чтоб он боялся чего-либо, тогда будет закрепляться связь плохой поступок-неприятное последствие.

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 03:05
1

Ярила

Цитата
Преподаватель должен владеть ситуацией, читать эмоции, помогать с ними справляться, помогать находить решения. Если ученик ведет себя вызывающе, значит он привлекает к себе внимание из-за каки-то проблем дома, или среди сверстников. Ведь не все ученики так себя ведут. Это классика.

И если учителю надо, чтобы на уроках было спокойно, то он с начала учебного года найдет общий язык и решит все конфликты. Если учитель этого не делает, значит ему комфортно работать в конфликте, чтобы был повод сливать негатив на детей.

Всеми руками За!
Учителя в основной массе как начальники маленького концлагеря. Синдром вахтёра.

Помню, классе в третьем малой любил рисовать. Ему прям нравилось. На уроке не успевал, сидел дорисовывал дома.
Как-то было задание - нарисовать что-то по мотивам Ильи Муромца. Малой все выходные сидел рисовал. Прям вырисовывал. Офигенно получилось. Илья Муромец огромный сидит на коне и держит Соловья-разбойника. Даже конь улыбается)) Прям круто вышло! У меня мама в Союзе художников всю жизнь отработала, знаю о чем говорю.
В школу бежал как на праздник - хотел всем показать. Вернулся с третьего урока весь в соплях. Долго не говорил почему. А потом показал.
Такая же вот старая дура ему перечеркнула весь рисунок Ручкой и поставила 2!
И знаешь Почему?! У Ильи Муромца - сиськи! Сиськи! Он с голым торсом. И у него сиськи!
Меня аж затрясло. Хотел идти в школу, засунуть этой твари рисунок в глотку. Жена отговорила. У меня аж в глазах потемнело.
"Я учитель высшей категории!" - заявляло это создание.

[^]
Валин
22.05.2025 - 03:10
0

Шутник

Судя по тому месту в классе, где он сидит за партой, мальчик не очень договороспособный?why.gif

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 03:11
3

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 22.05.2025 - 02:54)
ему похуй на твое "высмеивание". Почему? Потому что ты для него не авторитет (в противном случае он сразу бы выплюнул). Он наоборот еще кривляться начнет и усугублять, чувствуя себя в центре внимания.

С такими пездюками работают только жесткие методы, по типу дрессировки собак, т.е.чтоб он боялся чего-либо, тогда будет закрепляться связь плохой поступок-неприятное последствие.

Глупо. Почитай Макаренко. Януша Корчака. Да хоть ту же "Республику ШКИД", ее, кстати, писали ее же ученики. Те самые трудные подростки, которых после Первой мировой собирали по улицам, а детские дома от них отказывались, именно, по причине, что они Трудные. И выбор был, или тюрьма, или ШКИД.
И вот эти вот ребята написали книгу, которая популярна до сих пор.

Страх - отличный учитель. Если тебе нужно воспитать послушного раба. Неспособного принимать решения, думать и отвечать за свои поступки.

[^]
iri1
22.05.2025 - 03:13
3

Созидатель жизни

Дети с училкой снялись на фотку. Учительница убеждает их купить каждому себе по фотографии:
- Представьте, как это здорово - когда вы уже будете взрослыми, посмОтрите на фото и скажете: "А вот Машенька, она теперь актриса. А это вот Петечка, он теперь врач..."
Тут раздался тихий голос Вовочки с задней парты: - "А вот это Марь Ивановна, давно уж померла..."

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 03:14
0

Ярила

Цитата (iri1 @ 22.05.2025 - 03:13)
Дети с училкой снялись на фотку. Учительница убеждает их купить каждому себе по фотографии:
- Представьте, как это здорово - когда вы уже будете взрослыми, посмОтрите на фото и скажете: "А вот Машенька, она теперь актриса. А это вот Петечка, он теперь врач..."
Тут раздался тихий голос Вовочки с задней парты: - "А вот это Марь Ивановна, давно уж померла..."

"А эту грымзу я уж и забыл как звали"))

[^]
Prado1
22.05.2025 - 03:22
0

Ярила

У нас еще в начале 90-ых в школе была директриса, тетка сталинской закалки. Вела она историю. Она не ведра одевала, а указки ломала о спины и головы особо одаренных и ее боялась вся школа но на удивление историю хорошо знали даже хулиганы-двоечники.

[^]
Zigana
22.05.2025 - 03:30
1

Ярила

а без насилия воспитывать ребенка? (С)

[^]
riv1329
22.05.2025 - 03:37
2

Ярила

Либо сказать как есть.

Я в другой теме писал, что мол не все так однозначно, нужно запись посмотреть... и вот запись появилась. Нда...

Тут ещё такой момент, что для ребенка жвачка может быть сверхценностью и он не выплевывает не потому что охамел от безнаказанности, а потому что конфету изо рта вынимают. Попробуйте у собаки кость отнять, если плохо воспитана, она зарычит. Тут что-то похожее. Ребенок, конечно не собака, но что-то похожее возникает. Видно, что он в смятении, а ему ведром в лицо тычат, ещё больше вызывая протест.

Очень некрасивая ситуация.

[^]
step30
22.05.2025 - 03:44
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.05.2025 - 21:16)
Цитата (step30 @ 21.05.2025 - 21:07)
Ёбнулась тётка.
Давайте, кидайте шпалы.
Вместо того чтоб докладную написать, и пацан на карандаш попал бы, она попадёт на статью.

А ты уверен, что это единственная его выходка? Я вот уверен в обратном. И наверняка он на карандаше уже абсолютно везде. Но ему похуй. Ибо "А чё вы мне сделаете?" Абсолютная безнаказанность. И таких каждый третий, если не каждый второй. Ибо родители самоустранились от воспитания. И всё вот это хамство идёт из семьи. Учитель для них просто обслуга. Низший сорт.

И?
Что сейчас её отстранят, а то и уголовку прилепят, и разумеется отстранят, что после трёх нарушений ученика сама подала бы заявление что в подобных условиях проводить учебный процесс невозможно, и отстранилась бы сама?
А там бы пусть разбирался директор.

[^]
Bopona
22.05.2025 - 03:44
2

Шутник

Училка в корне не права. Этот ученик ещё совсем ребёнок. Но многим присутствующим здесь, бесполезно это доказывать.
Для меня та ситуация, которую я наблюдаю из сложившихся комментариев , гораздо печальнее той, которую я вижу на видео.
В этого малыша ещё можно будет вложить много доброго. Учительницу не берусь осуждать, может быть она нуждается в медицинской помощи. Но а вот те дяденьки и тётеньки, отметившиеся в начале, откровенно меня пугают.

[^]
Hedge2017
22.05.2025 - 03:53
-2

Прям преступление века, написано что следственный коммитет будет расследовать… ну и бред же…. следаки кому это направят , представляю какими словами прокомментируют это всё. Расследовать как первоклашке учитель пластиковое ведро, наверняка пустое и чистое, на секунду на голову надела.
А если кто-нить будет в школе баловаться на перемене и свет в туалете выключат, то конституционный суд запрягут этой катастрофой заниматься?

[^]
Hyperfly
22.05.2025 - 03:57
2

Весельчак

Сколько же тут откровенно системных тупых животных.
Правильно,молодец...
Чем и как помешал отдельно взятый ребёнок учебному процессу жуя жвачку?
Он даже не отвечает у доски,не кидается ею.
То,что он как-то сомнительно хуже усваивает материал лишь его проблемы и только.
Надеюсь старую каргу накажут.

[^]
maxim42
22.05.2025 - 03:58
1

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 22.05.2025 - 07:53)
Прям преступление века, написано что следственный коммитет будет расследовать… ну и бред же…. следаки кому это направят , представляю какими словами прокомментируют это всё. Расследовать как первоклашке учитель пластиковое ведро, наверняка пустое и чистое, на секунду на голову надела.
А если кто-нить будет в школе баловаться на перемене и свет в туалете выключат, то конституционный суд запрягут этой катастрофой заниматься?

А давай твоему начальнику что-то не понравится в тебе и он тоже тебе на голову помойное ведро наденет. При всем коллективе.
Ну а чо такого то?
Ненадолго же и почти чистое будет.

[^]
Chemus
22.05.2025 - 04:00
2

Шутник

У неё точно педагогическое образование ?

[^]
Гринписже
22.05.2025 - 04:02
4
Статус: Online

Шутник

Старая манда из мухи слона раздула. Ну жует пацан жвачку на задней парте и что?
Как оно мешает учебному процессу? или это просто зависть и стремление повысить ЧСВ?

[^]
РУСИФИКАТОР
22.05.2025 - 04:04
-1

Ярила

Цитата (alx7 @ 21.05.2025 - 21:05)
Цитата (AliceInHell @ 21.05.2025 - 21:01)
это по доброму, у нас учитель физики транспортиры и треугольники об башку ломал и линейкой по жопе, вот воспитание, а тут так, ни о чём

У нас трудовик кидался молотком, киянкой и угольником из мастерской по дереву в мастерку по металлу.

У нас училка мелом только так фигачила и еще добавляла пальцем с золотым кольцом по лбу... Ничего не умерли , все выжили отучились и не жаловались . третий класс 1990 е года ..

[^]
GS70
22.05.2025 - 04:20
3
Статус: Online

жопа это не плохо

почему у училок от жвачки жопа сгорает? в чём вообще проблема??

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 04:25
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 22.05.2025 - 03:37)
Я в другой теме писал, что мол не все так однозначно, нужно запись посмотреть... и вот запись появилась. Нда...

Тут ещё такой момент, что для ребенка жвачка может быть сверхценностью и он не выплевывает не потому что охамел от безнаказанности, а потому что конфету изо рта вынимают. Попробуйте у собаки кость отнять, если плохо воспитана, она зарычит. Тут что-то похожее. Ребенок, конечно не собака, но что-то похожее возникает. Видно, что он в смятении, а ему ведром в лицо тычат, ещё больше вызывая протест.

Очень некрасивая ситуация.

Ты не совсем прав. Для ребенка бравада - это нормально. Проводя ту же аналогию с собакой, ребенок "уточняет свое место в стае" таким образом. Типа задаёт вопрос "А на сколько я могу охаметь?" Вступить с ним в полемику - уже проигрыш.
Но суть даже не в том.
Перед тем как лезть отнимать кость у собаки, ты должен подумать - сможешь ли? Насколько собака большая, насколько агрессивная, насколько ты с ней знаком и на сколько она тебя уважает. Что ты будешь делать, если она не отдаст тебе кость? Если зарычит? Если укусит? И самое главное - Зачем тебе нужна ее кость! Как далеко ты готов зайти в попытке ее отнять?
На видео совершенно идиотская ситуация, когда бабка полезла "играть олын с парой двоек" и не вывезла.

[^]
Hedge2017
22.05.2025 - 04:26
0

Цитата (maxim42 @ 22.05.2025 - 03:58)

А давай твоему начальнику что-то не понравится в тебе и он тоже тебе на голову помойное ведро наденет. При всем коллективе.
Ну а чо такого то?

Сам вспомнаю с ненавистью своих злобных хамских училок, которые безосновательно покрикивали и занижали оценки мальчикам (зато никогда не кричали на девочек и тянули им оценки).
НО.
За плохое намеренное поведение в школе, если кого-то, или меня бы самого, наказали, то считаю это оправданно было бы. Бить нельзя конечно, чужому человеку, но тут вообще по сути ничего не произошло. Если каждую такую ахинею нанимать СК расследовать , то надо в штат СК набирать чуть ли не каждого второго жителя РФ, чтобы хватало ресурса аппарата расследовать кто кому на ногу в автобусе наступил, кто с собакой без поводка гулял, кто бычок мимо урны кинул.
Это дело уровня кабинета завуча, даже не директора. А не новости в СМИ и привлечения СК

[^]
Hyperfly
22.05.2025 - 04:28
0

Весельчак

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 22.05.2025 - 04:04)
Цитата (alx7 @ 21.05.2025 - 21:05)
Цитата (AliceInHell @ 21.05.2025 - 21:01)
это по доброму, у нас учитель физики транспортиры и треугольники об башку ломал и линейкой по жопе, вот воспитание, а тут так, ни о чём

У нас трудовик кидался молотком, киянкой и угольником из мастерской по дереву в мастерку по металлу.

У нас училка мелом только так фигачила и еще добавляла пальцем с золотым кольцом по лбу... Ничего не умерли , все выжили отучились и не жаловались . третий класс 1990 е года ..

А у иных трудовик в жопу ебал,ничо,выжили.
И много тут такого ностальгирующего уже написали.
Превозмогли,ещё немного и до дедов дотянутся.
Воистину логика терпил.

Это сообщение отредактировал Hyperfly - 22.05.2025 - 04:33

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 04:29
3

Ярила

Цитата (GS70 @ 22.05.2025 - 04:20)
почему у училок от жвачки жопа сгорает? в чём вообще проблема??

Синдром вахтёра. "Я так сказала!", "Ты обязан!" Пацан показал, что нет, оказывается не обязан.
Причем изначально он сам знал, что неправ. И все знали. А теперь - нет. Все видели как старая дура опозорилась и была неправа. Она подорвала не только свой личный авторитет, но и всех учителей в целом.

[^]
Hyperfly
22.05.2025 - 04:30
1

Весельчак

Цитата (Hedge2017 @ 22.05.2025 - 04:26)
Цитата (maxim42 @ 22.05.2025 - 03:58)

Ну а чо такого то?

Сам вспомнаю с ненавистью своих злобных хамских училок, которые безосновательно покрикивали и занижали оценки мальчикам (зато никогда не кричали на девочек и тянули им оценки).
НО.
За плохое намеренное поведение в школе, если кого-то, или меня бы самого, наказали, то считаю это оправданно было бы. Бить нельзя конечно, чужому человеку, но тут вообще по сути ничего не произошло. Если каждую такую ахинею нанимать СК расследовать , то надо в штат СК набирать чуть ли не каждого второго жителя РФ, чтобы хватало ресурса аппарата расследовать кто кому на ногу в автобусе наступил, кто с собакой без поводка гулял, кто бычок мимо урны кинул.
Это дело уровня кабинета завуча, даже не директора. А не новости в СМИ и привлечения СК

Жвачка как попадает под плохое поведение,в каком-нить США(я понимаю,что счас иные сагрятся) это повседневная особенность,политик может с оной выступать.
В чём заключается то плохое поведение,расскажи.
Я тут вижу плохое поведение учителя и только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14768
9 Пользователей: VasekIzhevsk, Лекс1608, Denotavr, ASCAN, Gonchij, Ворчун68, FedorHam, 231256, Burnoutman
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх