В Саратовском лицее учительница надела на голову третьекласснику мусорное ведро из-за жвачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РедкаяС
22.05.2025 - 21:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Когда уже телефоны начнут отбирать?

[^]
Чеа
22.05.2025 - 21:35
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 22.05.2025 - 20:35)
ну почему у нас классная руководитель не доводит до такого, а просто звонит родителям и передает телефон ребёнку?
Мой сын тоже не фига не ангел, но за четыре года она ни разу не переступила черту, всё чётко: встал вышел вон из кабинета - звонок родителям, если не привёл в чувство, то один ответ: " я вас жду в течении часа, забирайте ребёнка. Сидит возле кабинета."

Видимо, у учителей в вашей школе есть какая-то поддержка администрации школы или еще кого, даже не знаю. Потому что, вообще-то, вот это всё делать учитель не имеет права: ни из кабинета выгнать, ни велеть родителям забрать ребенка.

Школа обязана учить. Точка.
Вот сколько уроков есть в расписании, столько и обязана.
Любого до 18 лет.

Может, школе вашей повезло с адекватными родителями... потому что попадется прошаренный и закидает школу жалобами за такие дела, и будет по закону прав.

[^]
Polina96
22.05.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (KLINHED @ 22.05.2025 - 08:27)
Цитата (77863043054 @ 21.05.2025 - 21:10)
Кто слушает? Вон, дите, не послушало.
Я считаю, ведро, это уже лишнее. Пинком, из класса! Вот так нормально будет. И подзатыльник для усвоения урока.

Ну выгнал ты ребёнка из класса. Кто будет за ним следить там?
Если что, из класса запрещено выгонять

Не знаю, как сейчас, но у нас в младших классах таких ситуаций не возникало, да и дежурные были, и учителя выходили, и уборщицы, никто бы не позволил ребёнку одному везде шарахаться.

Училка первая была подобной неадекваткой и её тупо боялись. Было достаточно конфликтов и с детьми, и с родителями, и с привлечением администрации. Увольнять -не увольняли, но её неправоту признавали. В итоге доставалось детям, у которых родители поддерживали позицию: "Учитель всегда прав". Причём ни за что доставалось, из-за этого успеваемость у них была в жопе, что доказал переход к другому учителю, когда почти все как-то начали нормально учиться.

Ну а за хреновое поведение во время урока с 5го класса просто отправляли в приёмную к директору. Там было два варианта: либо вызовут на ковёр и пригласят родителей, либо, если ситуация несерьёзная, помаринуют и отпустят, но неприятненько и повторять не захочется)

Ну а насчёт жевачек, да, у нас были запрещены на уроках. Просто говорили "Убирай" и никто не выпендривался. Выше верно отметили, а что сейчас мешает позвонить родителям в режиме реального времени??

[^]
SlavaKrueger
22.05.2025 - 21:49
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (maxim42 @ 22.05.2025 - 16:43)
Прекрасно ем чипсы под кино
Сейчас вот например прямо
Ещё и тут читаю.

Итого пункт о том, что жвачка снижает способность усваивать материал мы исключаем - поскольку нет ни единого доказательства этому.
Согласен ли я со всем остальным?
Да ни разу - это банальное предположение и натягивание совы на глобус

он жуёт жвачку и чавкает так что отвлекает весь класс?
попробуйте почавкать так чтобы создать отвлекающий шум в кабинете квадратов хотя бы в 60.
Это даже не довод - это высосанная из пальца херня раздутая до гротескного уровня.

А что делать учителю у него было написано в учебниках которые он читал в институте, рассказывалось на лекциях, и, скорее всего, прописанаэо в его должностной инструкции и в законодательстве .

И вряд ли где-то в этих документах прописано: в случае затруднения с принятием решения одевай ведро на голову ученику.

Предполагаю если ознакомиться с этими документами, то там есть рычаг предусмотренный официальным путём: педсоветы, вызов родителей в школу, оформление официально срывов уроков с последующим отчислением ребёнка из школы.

Но это такая хуйня - которую делать надо предварительно подумав.
А тут чего проще - я старше - значит заткнись и слушай а не будешь слушать я сильнее я одену на тебя ведро

Сомневаюсь я что это старая карга одела бы ведро на допустим одиннадцатиклассника...

Гг... А Вы весьма далеки от школы и от того что там творится... Нет, я реально смеюсь)))

Ну ладно, про чавканье мы проедем мимо и не будем заострять внимание, ибо спор по этому вопросу будет тупиковым и в итоге каждый останется при своём мнении.

А вот, что касается рычагов воздействия учителя, то... Их фактически нет. На ребенка можно воздействовать только милыми пушистыми словами и уговорами. Да, ещё можно маму в школу вызвать, которая вполне может либо развести руками со словами: "я и сама не могу с ним справиться... совсем от рук отбился...", либо как вариант скажет: "ДА ВЫ САМИ МОЮ ДИТЯТКУ ТУТ ЗАТРАВИЛИ!!! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ!!!" (и ведь пожалуется, даже не сомневайтесь), ну или покивает гривой и уйдёт молча.

Педсовет? Ну допустим, поохали, поговорили, выговорились, решили исключить и разошлись. А получится ли исключить? Как давно Вы слышали, чтобы хоть кого-то исключили из школы?)))

А хотите прикол? Точнее мой аргумент!
Открываем
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 28.02.2025) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2025)
Статья 61. Прекращение образовательных отношений
Часть 2. (цитирую)

2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;

То есть до 15 лет ученик может срывать уроки, посылать учителей, директора и всех остальных в пеший сексуальный поход, а исключить его не смогут. Ну и? Что там в должностных инструкциях??? Вы мне хоть какой-то аргумент/цитату/ссылку дадите или так и будете ссылаться на Ваше бурное убежденное воображение/предположение? Кстати, из класса выгонять тоже нельзя, так как если что-то с ребенком случится или если он что-то сделает, то учитель за это несёт полную ответственность.

Вот такие пироги с котятами...

В завершение хочу пару историй из своей жизни на эту тему...

Мои дочери сейчас учатся в школе. Педагоги строги, но и ученики все адекватные, а вот когда дочки мои были в детском саду...

Однажды был мальчик, который воровал по сумкам воспитателей и шкафам одногруппников, избивал детей, категорически отказывался спать в тихий час и не давал спать другим, потом он стал избивать и бросаться на воспитателей. А мамаша была довольна своим сыночком и каждый раз тявкала на всех. И его не исключили, не перевели, вообще с ним ни чего не могли сделать. Он доучился до самого выпуска. Правда, стал немного тише, ведь ему стали давать отпор сами дети, группами метелили его, если он на кого-то нападал. Как правило он нападал пока воспитатель не видит, но и по шее получал тоже.

Далее была девочка, о которой я тут не раз упоминал уже. Она могла позволить себе всё. Стулом в голову кинуть (нет, не лёгким пластиковым), накормить песком из песочницы другого ребёнка силой и многое другое. Драки были её любимым занятием. Воспитатели даже старались её выгуливать отдельно от остальных детей, но мамаша её не оценила такой подход и каждый раз визжала словно бабуин. Потом дело дошло и до моих дочерей (близняшки), когда эта девочка, сначала отлупила одну, а потом второй швырнула что-то тяжёлое в спину. Лично моя супруга разговаривала с воспитателями и заведующей, но те развели руками, мол управы кроме разговоров нет. Тогда моя жена пошла поговорить с мамашей этой мерзавки и услышала: "это наш долгожданный ребенок и мы ей ничего не запрещаем!". Не плохое заявление, да? Я тогда за неделю отучил эту девочку приставать к моим дочерям. Я не хотел травм, но проучить надо, поэтому я научил детей вместе удерживать и лупить по жопе негодяйку ладонью так, чтоб рука болела, и при этом орать во всю глотку чтоб я и на работе слышал "Меня и мою сестру бить нельзя!!!!!" За одну неделю эта девочка поняла что не хочет больше связываться с моими дочерьми. Эта девочка потом перешла в другой детсад и все выдохнули с большим облегчением. А спустя пару тройку лет я увидел эту мамашу с её дочкой. Картина маслом. Мамаша сидит на скамейке с подглазинами и пустым замученным взглядом, а доченька лупит её сумкой по голове и что-то требует.

Так что нет рычагов управления над быдлодетьми. Вы сами представляете хоть какие-то слова, которые способны остановить какого-нибудь гопника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimonster79
22.05.2025 - 21:49
0

Ярила

А можно как-то разрешить учителям пиздить ребенка по зявлению родителя?

[^]
Polina96
22.05.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 22.05.2025 - 09:10)
Цитата (VladddV @ 22.05.2025 - 07:03)
Вроде как у нас лицеи это бывшие пту. Так откуда в путяге третьеклассники взялись... 🤷

Бред. Лицеи в норме это либо бывшие физмат средние школы, либо созданы с нуля при вузах. ПТУ массово переименовывались в колледжи.

Нет, не совсем бред. Лично в начале нулевых училась в лицее — бывшем ПТУ год после 11 класса, но, действительно, ПТУ под крыло забрал ВУЗ и переименовал. После 9-го там учились 3-4 года и выходили со средне-специальным. Технари в колледжи переименовывали точно.

В школьные годы несколько приятелей учились в гуманитарном лицее, где физмата не было вообще. У меня была гимназия, где распределяли в средних классах на физмат, гуманитарий и биохим, но и было два «простых» класса без углублённого изучения.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 22.05.2025 - 22:03

[^]
Botya666
22.05.2025 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 22.05.2025 - 21:59)
Лично в начале нулевых училась в лицее — бывшем ПТУ год после 11 класса, но, действительно, ПТУ под крыло забрал ВУЗ и переименовал. После 9-го там учились 3-4 года и выходили со средне-специальным. Технари в колледжи переименовывали точно.

Люди часто путают понятия ПТУ и Техникум.
В ПТУ в сумме учились те же 10-11классов. Это та же школа, просто с профессиональным уклоном.
Техникум же начальный ВУЗ. Там учились либо с 8-9 4 года, либо после полной школы 2 года. Т.е. человек заканчивал 2 года предметов, относящихся к высшему образованию.

[^]
scansam
23.05.2025 - 07:14
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 21.05.2025 - 21:00)
Ну и нихуя страшного. Если родаки нормальные, еще и добавят.

Так в том то и дело что не нормальные. У нормальных такого бы не произошло. Я помню нас тоже гоняли за жвачки и мы выплевывали с первого раза. А если эта личинка не слушается значит и родители такие же. И 100% будет разбирательство.

[^]
scansam
23.05.2025 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.05.2025 - 22:36)
Цитата (Polina96 @ 22.05.2025 - 21:59)
Лично в начале нулевых училась в лицее — бывшем ПТУ год после 11 класса, но, действительно, ПТУ под крыло забрал ВУЗ и переименовал. После 9-го там учились 3-4 года и выходили со средне-специальным. Технари в колледжи переименовывали точно.

Люди часто путают понятия ПТУ и Техникум.
В ПТУ в сумме учились те же 10-11классов. Это та же школа, просто с профессиональным уклоном.
Техникум же начальный ВУЗ. Там учились либо с 8-9 4 года, либо после полной школы 2 года. Т.е. человек заканчивал 2 года предметов, относящихся к высшему образованию.

Фиг знает как у вас, у нас ПТУ было и там учились после 9 класса. 3 года вроде. У нас там готовили сварщиков и поваров. И был техникум в котором я учился в который брали тоже после 9 класса или после 11 сразу на второй курс. Первый кус в техникуме была школьная программа 10-11 класса. Техникум готовил радистов и автомобилистов. У меня брат двоюродный учился в лицее это была обычная школа только с углубленным изучением физики математики. Он сейчас кстати программистом работает живет в германии. И все ПТУ в Тольятти принимали только после 9 класса. А лицеи были обычные школы просто с углубленным изучением каких то предметов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22605
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх