Гг... А Вы весьма далеки от школы и от того что там творится... Нет, я реально смеюсь)))
Ну ладно, про чавканье мы проедем мимо и не будем заострять внимание, ибо спор по этому вопросу будет тупиковым и в итоге каждый останется при своём мнении.
А вот, что касается рычагов воздействия учителя, то... Их фактически нет. На ребенка можно воздействовать только милыми пушистыми словами и уговорами. Да, ещё можно маму в школу вызвать, которая вполне может либо развести руками со словами: "я и сама не могу с ним справиться... совсем от рук отбился...", либо как вариант скажет: "ДА ВЫ САМИ МОЮ ДИТЯТКУ ТУТ ЗАТРАВИЛИ!!! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ!!!" (и ведь пожалуется, даже не сомневайтесь), ну или покивает гривой и уйдёт молча.
Педсовет? Ну допустим, поохали, поговорили, выговорились, решили исключить и разошлись. А получится ли исключить? Как давно Вы слышали, чтобы хоть кого-то исключили из школы?)))
А хотите прикол? Точнее мой аргумент!
Открываем
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 28.02.2025) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2025)
Статья 61. Прекращение образовательных отношений
Часть 2. (цитирую)
2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;
То есть до 15 лет ученик может срывать уроки, посылать учителей, директора и всех остальных в пеший сексуальный поход, а исключить его не смогут. Ну и? Что там в должностных инструкциях??? Вы мне хоть какой-то аргумент/цитату/ссылку дадите или так и будете ссылаться на Ваше бурное убежденное воображение/предположение? Кстати, из класса выгонять тоже нельзя, так как если что-то с ребенком случится или если он что-то сделает, то учитель за это несёт полную ответственность.
Вот такие пироги с котятами...
В завершение хочу пару историй из своей жизни на эту тему...
Мои дочери сейчас учатся в школе. Педагоги строги, но и ученики все адекватные, а вот когда дочки мои были в детском саду...
Однажды был мальчик, который воровал по сумкам воспитателей и шкафам одногруппников, избивал детей, категорически отказывался спать в тихий час и не давал спать другим, потом он стал избивать и бросаться на воспитателей. А мамаша была довольна своим сыночком и каждый раз тявкала на всех. И его не исключили, не перевели, вообще с ним ни чего не могли сделать. Он доучился до самого выпуска. Правда, стал немного тише, ведь ему стали давать отпор сами дети, группами метелили его, если он на кого-то нападал. Как правило он нападал пока воспитатель не видит, но и по шее получал тоже.
Далее была девочка, о которой я тут не раз упоминал уже. Она могла позволить себе всё. Стулом в голову кинуть (нет, не лёгким пластиковым), накормить песком из песочницы другого ребёнка силой и многое другое. Драки были её любимым занятием. Воспитатели даже старались её выгуливать отдельно от остальных детей, но мамаша её не оценила такой подход и каждый раз визжала словно бабуин. Потом дело дошло и до моих дочерей (близняшки), когда эта девочка, сначала отлупила одну, а потом второй швырнула что-то тяжёлое в спину. Лично моя супруга разговаривала с воспитателями и заведующей, но те развели руками, мол управы кроме разговоров нет. Тогда моя жена пошла поговорить с мамашей этой мерзавки и услышала: "это наш долгожданный ребенок и мы ей ничего не запрещаем!". Не плохое заявление, да? Я тогда за неделю отучил эту девочку приставать к моим дочерям. Я не хотел травм, но проучить надо, поэтому я научил детей вместе удерживать и лупить по жопе негодяйку ладонью так, чтоб рука болела, и при этом орать во всю глотку чтоб я и на работе слышал "Меня и мою сестру бить нельзя!!!!!" За одну неделю эта девочка поняла что не хочет больше связываться с моими дочерьми. Эта девочка потом перешла в другой детсад и все выдохнули с большим облегчением. А спустя пару тройку лет я увидел эту мамашу с её дочкой. Картина маслом. Мамаша сидит на скамейке с подглазинами и пустым замученным взглядом, а доченька лупит её сумкой по голове и что-то требует.
Так что нет рычагов управления над быдлодетьми. Вы сами представляете хоть какие-то слова, которые способны остановить какого-нибудь гопника?
Размещено через приложение ЯПлакалъ