В Саратовском лицее учительница надела на голову третьекласснику мусорное ведро из-за жвачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РедкаяС
22.05.2025 - 21:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Когда уже телефоны начнут отбирать?

[^]
Чеа
22.05.2025 - 21:35
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 22.05.2025 - 20:35)
ну почему у нас классная руководитель не доводит до такого, а просто звонит родителям и передает телефон ребёнку?
Мой сын тоже не фига не ангел, но за четыре года она ни разу не переступила черту, всё чётко: встал вышел вон из кабинета - звонок родителям, если не привёл в чувство, то один ответ: " я вас жду в течении часа, забирайте ребёнка. Сидит возле кабинета."

Видимо, у учителей в вашей школе есть какая-то поддержка администрации школы или еще кого, даже не знаю. Потому что, вообще-то, вот это всё делать учитель не имеет права: ни из кабинета выгнать, ни велеть родителям забрать ребенка.

Школа обязана учить. Точка.
Вот сколько уроков есть в расписании, столько и обязана.
Любого до 18 лет.

Может, школе вашей повезло с адекватными родителями... потому что попадется прошаренный и закидает школу жалобами за такие дела, и будет по закону прав.

[^]
Polina96
22.05.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (KLINHED @ 22.05.2025 - 08:27)
Цитата (77863043054 @ 21.05.2025 - 21:10)
Кто слушает? Вон, дите, не послушало.
Я считаю, ведро, это уже лишнее. Пинком, из класса! Вот так нормально будет. И подзатыльник для усвоения урока.

Ну выгнал ты ребёнка из класса. Кто будет за ним следить там?
Если что, из класса запрещено выгонять

Не знаю, как сейчас, но у нас в младших классах таких ситуаций не возникало, да и дежурные были, и учителя выходили, и уборщицы, никто бы не позволил ребёнку одному везде шарахаться.

Училка первая была подобной неадекваткой и её тупо боялись. Было достаточно конфликтов и с детьми, и с родителями, и с привлечением администрации. Увольнять -не увольняли, но её неправоту признавали. В итоге доставалось детям, у которых родители поддерживали позицию: "Учитель всегда прав". Причём ни за что доставалось, из-за этого успеваемость у них была в жопе, что доказал переход к другому учителю, когда почти все как-то начали нормально учиться.

Ну а за хреновое поведение во время урока с 5го класса просто отправляли в приёмную к директору. Там было два варианта: либо вызовут на ковёр и пригласят родителей, либо, если ситуация несерьёзная, помаринуют и отпустят, но неприятненько и повторять не захочется)

Ну а насчёт жевачек, да, у нас были запрещены на уроках. Просто говорили "Убирай" и никто не выпендривался. Выше верно отметили, а что сейчас мешает позвонить родителям в режиме реального времени??

[^]
SlavaKrueger
22.05.2025 - 21:49
0

Балагур

Цитата (maxim42 @ 22.05.2025 - 16:43)
Прекрасно ем чипсы под кино
Сейчас вот например прямо
Ещё и тут читаю.

Итого пункт о том, что жвачка снижает способность усваивать материал мы исключаем - поскольку нет ни единого доказательства этому.
Согласен ли я со всем остальным?
Да ни разу - это банальное предположение и натягивание совы на глобус

он жуёт жвачку и чавкает так что отвлекает весь класс?
попробуйте почавкать так чтобы создать отвлекающий шум в кабинете квадратов хотя бы в 60.
Это даже не довод - это высосанная из пальца херня раздутая до гротескного уровня.

А что делать учителю у него было написано в учебниках которые он читал в институте, рассказывалось на лекциях, и, скорее всего, прописанаэо в его должностной инструкции и в законодательстве .

И вряд ли где-то в этих документах прописано: в случае затруднения с принятием решения одевай ведро на голову ученику.

Предполагаю если ознакомиться с этими документами, то там есть рычаг предусмотренный официальным путём: педсоветы, вызов родителей в школу, оформление официально срывов уроков с последующим отчислением ребёнка из школы.

Но это такая хуйня - которую делать надо предварительно подумав.
А тут чего проще - я старше - значит заткнись и слушай а не будешь слушать я сильнее я одену на тебя ведро

Сомневаюсь я что это старая карга одела бы ведро на допустим одиннадцатиклассника...

Гг... А Вы весьма далеки от школы и от того что там творится... Нет, я реально смеюсь)))

Ну ладно, про чавканье мы проедем мимо и не будем заострять внимание, ибо спор по этому вопросу будет тупиковым и в итоге каждый останется при своём мнении.

А вот, что касается рычагов воздействия учителя, то... Их фактически нет. На ребенка можно воздействовать только милыми пушистыми словами и уговорами. Да, ещё можно маму в школу вызвать, которая вполне может либо развести руками со словами: "я и сама не могу с ним справиться... совсем от рук отбился...", либо как вариант скажет: "ДА ВЫ САМИ МОЮ ДИТЯТКУ ТУТ ЗАТРАВИЛИ!!! Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ!!!" (и ведь пожалуется, даже не сомневайтесь), ну или покивает гривой и уйдёт молча.

Педсовет? Ну допустим, поохали, поговорили, выговорились, решили исключить и разошлись. А получится ли исключить? Как давно Вы слышали, чтобы хоть кого-то исключили из школы?)))

А хотите прикол? Точнее мой аргумент!
Открываем
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 28.02.2025) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2025)
Статья 61. Прекращение образовательных отношений
Часть 2. (цитирую)

2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;

То есть до 15 лет ученик может срывать уроки, посылать учителей, директора и всех остальных в пеший сексуальный поход, а исключить его не смогут. Ну и? Что там в должностных инструкциях??? Вы мне хоть какой-то аргумент/цитату/ссылку дадите или так и будете ссылаться на Ваше бурное убежденное воображение/предположение? Кстати, из класса выгонять тоже нельзя, так как если что-то с ребенком случится или если он что-то сделает, то учитель за это несёт полную ответственность.

Вот такие пироги с котятами...

В завершение хочу пару историй из своей жизни на эту тему...

Мои дочери сейчас учатся в школе. Педагоги строги, но и ученики все адекватные, а вот когда дочки мои были в детском саду...

Однажды был мальчик, который воровал по сумкам воспитателей и шкафам одногруппников, избивал детей, категорически отказывался спать в тихий час и не давал спать другим, потом он стал избивать и бросаться на воспитателей. А мамаша была довольна своим сыночком и каждый раз тявкала на всех. И его не исключили, не перевели, вообще с ним ни чего не могли сделать. Он доучился до самого выпуска. Правда, стал немного тише, ведь ему стали давать отпор сами дети, группами метелили его, если он на кого-то нападал. Как правило он нападал пока воспитатель не видит, но и по шее получал тоже.

Далее была девочка, о которой я тут не раз упоминал уже. Она могла позволить себе всё. Стулом в голову кинуть (нет, не лёгким пластиковым), накормить песком из песочницы другого ребёнка силой и многое другое. Драки были её любимым занятием. Воспитатели даже старались её выгуливать отдельно от остальных детей, но мамаша её не оценила такой подход и каждый раз визжала словно бабуин. Потом дело дошло и до моих дочерей (близняшки), когда эта девочка, сначала отлупила одну, а потом второй швырнула что-то тяжёлое в спину. Лично моя супруга разговаривала с воспитателями и заведующей, но те развели руками, мол управы кроме разговоров нет. Тогда моя жена пошла поговорить с мамашей этой мерзавки и услышала: "это наш долгожданный ребенок и мы ей ничего не запрещаем!". Не плохое заявление, да? Я тогда за неделю отучил эту девочку приставать к моим дочерям. Я не хотел травм, но проучить надо, поэтому я научил детей вместе удерживать и лупить по жопе негодяйку ладонью так, чтоб рука болела, и при этом орать во всю глотку чтоб я и на работе слышал "Меня и мою сестру бить нельзя!!!!!" За одну неделю эта девочка поняла что не хочет больше связываться с моими дочерьми. Эта девочка потом перешла в другой детсад и все выдохнули с большим облегчением. А спустя пару тройку лет я увидел эту мамашу с её дочкой. Картина маслом. Мамаша сидит на скамейке с подглазинами и пустым замученным взглядом, а доченька лупит её сумкой по голове и что-то требует.

Так что нет рычагов управления над быдлодетьми. Вы сами представляете хоть какие-то слова, которые способны остановить какого-нибудь гопника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimonster79
22.05.2025 - 21:49
0

Ярила

А можно как-то разрешить учителям пиздить ребенка по зявлению родителя?

[^]
Polina96
22.05.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 22.05.2025 - 09:10)
Цитата (VladddV @ 22.05.2025 - 07:03)
Вроде как у нас лицеи это бывшие пту. Так откуда в путяге третьеклассники взялись... 🤷

Бред. Лицеи в норме это либо бывшие физмат средние школы, либо созданы с нуля при вузах. ПТУ массово переименовывались в колледжи.

Нет, не совсем бред. Лично в начале нулевых училась в лицее — бывшем ПТУ год после 11 класса, но, действительно, ПТУ под крыло забрал ВУЗ и переименовал. После 9-го там учились 3-4 года и выходили со средне-специальным. Технари в колледжи переименовывали точно.

В школьные годы несколько приятелей учились в гуманитарном лицее, где физмата не было вообще. У меня была гимназия, где распределяли в средних классах на физмат, гуманитарий и биохим, но и было два «простых» класса без углублённого изучения.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 22.05.2025 - 22:03

[^]
Botya666
22.05.2025 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Polina96 @ 22.05.2025 - 21:59)
Лично в начале нулевых училась в лицее — бывшем ПТУ год после 11 класса, но, действительно, ПТУ под крыло забрал ВУЗ и переименовал. После 9-го там учились 3-4 года и выходили со средне-специальным. Технари в колледжи переименовывали точно.

Люди часто путают понятия ПТУ и Техникум.
В ПТУ в сумме учились те же 10-11классов. Это та же школа, просто с профессиональным уклоном.
Техникум же начальный ВУЗ. Там учились либо с 8-9 4 года, либо после полной школы 2 года. Т.е. человек заканчивал 2 года предметов, относящихся к высшему образованию.

[^]
scansam
23.05.2025 - 07:14
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 21.05.2025 - 21:00)
Ну и нихуя страшного. Если родаки нормальные, еще и добавят.

Так в том то и дело что не нормальные. У нормальных такого бы не произошло. Я помню нас тоже гоняли за жвачки и мы выплевывали с первого раза. А если эта личинка не слушается значит и родители такие же. И 100% будет разбирательство.

[^]
scansam
23.05.2025 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.05.2025 - 22:36)
Цитата (Polina96 @ 22.05.2025 - 21:59)
Лично в начале нулевых училась в лицее — бывшем ПТУ год после 11 класса, но, действительно, ПТУ под крыло забрал ВУЗ и переименовал. После 9-го там учились 3-4 года и выходили со средне-специальным. Технари в колледжи переименовывали точно.

Люди часто путают понятия ПТУ и Техникум.
В ПТУ в сумме учились те же 10-11классов. Это та же школа, просто с профессиональным уклоном.
Техникум же начальный ВУЗ. Там учились либо с 8-9 4 года, либо после полной школы 2 года. Т.е. человек заканчивал 2 года предметов, относящихся к высшему образованию.

Фиг знает как у вас, у нас ПТУ было и там учились после 9 класса. 3 года вроде. У нас там готовили сварщиков и поваров. И был техникум в котором я учился в который брали тоже после 9 класса или после 11 сразу на второй курс. Первый кус в техникуме была школьная программа 10-11 класса. Техникум готовил радистов и автомобилистов. У меня брат двоюродный учился в лицее это была обычная школа только с углубленным изучением физики математики. Он сейчас кстати программистом работает живет в германии. И все ПТУ в Тольятти принимали только после 9 класса. А лицеи были обычные школы просто с углубленным изучением каких то предметов.

[^]
345vdv
23.05.2025 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.05.2025 - 00:15)
Цитата (345vdv @ 22.05.2025 - 18:22)
Цитата (Biomechanic @ 22.05.2025 - 19:59)
Цитата (Vasilyan @ 22.05.2025 - 15:15)
Цитата (Biomechanic @ 22.05.2025 - 14:08)
Цитата (Vasilyan @ 22.05.2025 - 13:31)
Тупые учителя. Урок сорван. К директору и в ПДН. Нахер все эти качели с подведением себя под статью?
Нарушены правила школы. Пусть родители и разгребают за поведение пиздюка.

А что если в правилах школы нет ничего про жвачку? И она самоуправно решила блеснуть своей доминантностью?

Пахую. Жвачку жевать на уроке запрещено. Запрещено нарушать порядок во время обучения.
На месте учителей действовал бы исключительно административными карательными мерами. Докладные записки и на ковер. Пусть ПДН семью морозит на предмет воспитания ребенка. Урок продолжать не стал бы, пока порядок не будет восстановлен. Чем с обмудками спорить, проще в полицию позвонить. Пусть инспектора высылают. А это уже другой уровень решения и выводы более суровые

Кем запрещено жевать и по какой причине? Нет уж, отношения регулируются договором. Иначе руки развязаны с обоих сторон по принципу справедливости, равноправию, как основе здорового созидательного общества.

А тут что, культивируется принципы злоупотреблением статусом, должностью, возрастом, вопреки правовым отношениям. А затем эти же начинают верещать, что дети спекулируют возрастом, правами, не помнят об ответственности (хотя сами тому научили). Не от большого ума это все, и, следовательно, такие примеры очень плохие.

То есть на каждый чих договор? И раз на бумаге не прописано что жевать жвачку запрещено,значить жевать можно. Так? Ну и тогда можно на уроке и пить и есть и зависать в смартфоне и т.д. Это ведь тоже скорее всего не прописано
Как то в советское время не возникало вопросов можно жевать или нет. Нельзя и все. Наверно потому что это лежало больше в морально-этической плоскости - уважение к учителю,к товарищам.Да и вообще ты пришел учиться,а не заниматься хрен пойми чем.

Именно так и должно. Детям в социуме учителя подают пример модели поведения. В данном случае пример угроз, рукоприкладство - ты себе противоречишь.

И если ты такой правильный, то где твои осуждения этого учителя занимающегося самоуправством, что противоречит твоей же догме правильности?

Я не правильный.я справедливый. ))) Детеныш сидит на уроке, жует и ему по хрен на все просьбы,увещевания. Он делает то что хочет,а не то что нужно.Потому что он так решил,потому что ему кажется что он в этот момент невьебенно крутой. И судя по всему он давно уже понял что ему ничего не будет,какую бы дичь он не нес. И все твои рассуждения ах бедный ребенок,ах гадкая училка играют в пользу его безнаказанности. А ведь такие детишки достаточно ссыкливые и им нужно не только "доброе " слово,но и быстрое дело и они сразу понимают что были не правы.

[^]
Night310
24.05.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.05.2025 - 22:36)

Плюс не стоит забывать, что после техникума принимали сразу на второй курс вуза.

[^]
Rollon44
26.05.2025 - 16:34
0

Ярила

Рассказал матери, полвека проработавшей учителем начальных классов, про этот случай и спросил, как бы она поступила на месте этой учительницы. Она ответила, что не обращала бы на этого мальчика внимания. И что при ней такого случая, чтобы кто-то жевал на уроке жвачку, не было. И виновата учительница в том, что сорвалась и в том, что не наладила в своём классе дисциплину.

[^]
Skoffin
26.05.2025 - 16:42
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 21.05.2025 - 21:07)
Цитата (sniper1976 @ 21.05.2025 - 20:59)
Все правильно сделала

И чему она его научила? ""Я тебя убью щас". Она показала что абсолютно не умеет вести диалог, только требовать, добиваться цели угрозами и рукоприкладством, используя служебное положение.

И когда дети взяв с нее пример, наденут ей на голову мусорную корзину, то будут опять виноваты дети в глазах гнусных лицемеров, стыдливо умалчивающих у кого они этому всему научились. dont.gif

Почему вежливых учителей дети слушаются, а хамов нет? кто из вас будет подчиняться такой риторике? Да вы хором тут поете, что послали бы нахер хама. А чем дети хуже вас? На видео абсолютный непрофессионализм, либо же злонамеренное игнорирование психологии работы с детьми, чему она училась. Судя по всему училась она так себе...

Я тебе умную вещь скажу, ты только не обижайся. Но учитель должен учить, а не воспитывать. Воспитывать должны родители.

У учителя таких 30 рыл сидит. С каждым цацкаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх