В Саратовском лицее учительница надела на голову третьекласснику мусорное ведро из-за жвачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
22.05.2025 - 01:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.05.2025 - 01:44)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2025 - 01:30)
Бля, секта, "меня чмырили взрослые и теперь я я хочу что бы моих детей тоже чмырили взрослые" прям в полном сборе. А по факту - человек не матерился, ни кому не мешал, а ему на бошку одели ведро. Охуенно. Значит ли, что если мне не понравится эта тетка еа улице - я тоже могу ей ведро на бошку одеть?

Помнишь интересный эксперимент с обезьянами? Когда в клетку заводили 8 обезьян, там висел канат, а наверху банан. Какая-то обезьяна начинала за ним лезть, ее сбивали струёй холодной воды и поливали всех в клетке. И так несколько раз. Потом одну мокрую обезьяну выводили и меняли на сухую. Она замечала банан, начинала за ним лезть, ее сбивала струя и далее по кругу.
В какой-то момент мокрые обезьяны начинали бить очередную сухую, чтобы не лезла! А через некоторое время 8 Сухих обезьян просто тупо били всех новых, потому что считали, что тут так положено. На банан всем уже было наплевать. Все просто били новеньких.

Так чем же эта бабуля отличается от обезьяны? Вопрос риторический, ответа не требует)

Потому что волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я» и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление...

из одной неплохой книги.

[^]
priprava
22.05.2025 - 01:48
0
Статус: Online

Наблюдатель

Все верно сделала. Не надо никаких проверок. Лукашенко однажды сказал : «Я бы сам башку отвернул этому щенку».

Дело было в школе, где ученик затравил учительницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
22.05.2025 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 22.05.2025 - 01:47)
Мне училка в волосы влепила жвачку. Я выстриг и всё. Даже мыслей не было жаловаться.. А сейчас бы она,наверное,на нары отправилась за такое))

прости, ты гордишься, что тебя чморила училка и никто за тебя не заступился, серьезно?

[^]
Вадим77
22.05.2025 - 01:51
1

Шутник

Этой шапокляк пора на пенсию, желательно насовсем. Самые лучшие преподаватели - мужики! Бабулькам и истеричкам в школе делать нечего.

Это сообщение отредактировал Вадим77 - 22.05.2025 - 01:56

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 01:52
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2025 - 01:48)
Потому что волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я» и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление...

из одной неплохой книги.

Учёные говорят, что разум - очень новая штука для эволюции. Ему всего 400 тысяч лет. Тому же крокодилу - 83 миллиона! Он идеален. А наш разум ещё в процессе обкатки, поэтому и все разногласия, шизофрении и прочие отклонения.
Нам дали ЧПУ, но не научили им пользоваться. Мы те же обезьяны с гранатами.
И такие вот "учителя" загоняют нас обратно на деревья.

[^]
Skushnomne
22.05.2025 - 01:54
0

Юморист

Я бы дома ещё добавил

[^]
PaSquirrel
22.05.2025 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.05.2025 - 01:52)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2025 - 01:48)

из одной неплохой книги.

Учёные говорят, что разум - очень новая штука для эволюции. Ему всего 400 тысяч лет. Тому же крокодилу - 83 миллиона! Он идеален. А наш разум ещё в процессе обкатки, поэтому и все разногласия, шизофрении и прочие отклонения.
Нам дали ЧПУ, но не научили им пользоваться. Мы те же обезьяны с гранатами.
И такие вот "учителя" загоняют нас обратно на деревья.

эээ, почему 400 тысяч то всего? человек умелый что-то около 3-2.5 миллиона лет назад вроде появился.

[^]
Biomechanic
22.05.2025 - 02:00
1

Биологический механизм

Цитата (Трахтурист @ 22.05.2025 - 01:05)
Всё правильно сделала.
В наше время, учителя жевачку тупо закатывали в волосы. Даже девочкам. И ебись, как хочешь... вырезали ножницами...

Вы, адепты "нам об головы ломали указки и жвачку в волосы пихали", сами того не подозревая топите своих же училок тем, что доказываете на своем реальном примере то, что любые действия учителей считаете правильными, даже если они неправильные.

И при этом отвергает факт того, что она своим примером учит решать силой вопросы и унижать слабых пользуясь служебным положением, возрастом и другими статусами.

Это просто браво и бинго!!! bravo.gif

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Вадим77 @ 22.05.2025 - 01:51)
Этой шапокляк пора на пенсию, желательно насовсем. Самые лучшие преподаватели - мужики! Бабулькам и истеричкам в школе делать нечего.

Ты не прав. Я помню несколько молодых учителей, совсем девчонок ещё с горящими глазами. Которых ещё не переварила Система. Мы их любили! Переживали, если они болели. Даже домой ходили проведать.
Мне уже давно за 40, я поменял 6 школ, но свою первую учительницу помню до сих пор. Нелли Петровна ее звали. Наверное только институт закончила тогда. Когда она заходила в класс все девочки на нее вешались и обнимали. За ней всегда ходила толпа по школе.
Я не помню, чтобы она кричала, ругалась, была в плохом настроении, или мусорные ведра на головы надевала. Урок с ней был праздник. Мы ждали его.
Не знаю как ее картера сложилась дальше. Открылась новая школа, эту расформировали, нас всех перевели, а Нелли Петровну, видимо, перевели куда-то в другое место. Это какой получается?.. 88-й год.
Я помню её до сих пор.

[^]
Biomechanic
22.05.2025 - 02:02
1

Биологический механизм

Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2025 - 01:30)
Бля, секта, "меня чмырили взрослые и теперь я я хочу что бы моих детей тоже чмырили взрослые" прям в полном сборе. А по факту - человек не матерился, ни кому не мешал, а ему на бошку одели ведро. Охуенно. Значит ли, что если мне не понравится эта тетка еа улице - я тоже могу ей ведро на бошку одеть?

Самое забавное то, что эти сектанты категорически против, если их сами люстрировать например за нарушение ПДД, но они яростно хотят наказывать именно детей. Хотя больше всего дичи творят взрослые, считающие что все делают правильно при этом.

[^]
PaSquirrel
22.05.2025 - 02:05
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 22.05.2025 - 02:00)
Цитата (Трахтурист @ 22.05.2025 - 01:05)
Всё правильно сделала.
В наше время, учителя жевачку тупо закатывали в волосы. Даже девочкам. И ебись, как хочешь... вырезали ножницами...

Вы, адепты "нам об головы ломали указки и жвачку в волосы пихали", сами того не подозревая топите своих же училок тем, что доказываете на своем реальном примере то, что любые действия учителей считаете правильными, даже если они неправильные.

И при этом отвергает факт того, что она своим примером учит решать силой вопросы и унижать слабых пользуясь служебным положением, возрастом и другими статусами.

Это просто браво и бинго!!! bravo.gif

угу, а потом ноют - почему чмырят учителей. Так они сами так учили, у кого власти больше, кто сильнее - тот и прав. Вот и чмырят их губернаторы и депутаты, которых они в свое время и воспитали. Все логично.

[^]
Biomechanic
-1

Биологический механизм

Мне училка в волосы влепила жвачку. Я выстриг и всё. Даже мыслей не было жаловаться.. А сейчас бы она,наверное,на нары отправилась за такое))

А поему не было мысли жаловаться? Подчинился ее доминантности через смирение над собственным унижением?

[^]
Дайкон
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2025 - 01:57)
эээ, почему 400 тысяч то всего? человек умелый что-то около 3-2.5 миллиона лет назад вроде появился.

Не знаю, я тогда ещё совсем маленький был, плохо помню))

Интервью слушал с каким-то учёным по "Маяку". Туда, вроде, дураков не приглашают, поэтому поверил на слово))

[^]
Biomechanic
22.05.2025 - 02:07
1

Биологический механизм

Цитата (Дайкон @ 22.05.2025 - 02:02)
Цитата (Вадим77 @ 22.05.2025 - 01:51)

Ты не прав. Я помню несколько молодых учителей, совсем девчонок ещё с горящими глазами. Которых ещё не переварила Система. Мы их любили! Переживали, если они болели. Даже домой ходили проведать.
Мне уже давно за 40, я поменял 6 школ, но свою первую учительницу помню до сих пор. Нелли Петровна ее звали. Наверное только институт закончила тогда. Когда она заходила в класс все девочки на нее вешались и обнимали. За ней всегда ходила толпа по школе.
Я не помню, чтобы она кричала, ругалась, была в плохом настроении, или мусорные ведра на головы надевала. Урок с ней был праздник. Мы ждали его.
Не знаю как ее картера сложилась дальше. Открылась новая школа, эту расформировали, нас всех перевели, а Нелли Петровну, видимо, перевели куда-то в другое место. Это какой получается?.. 88-й год.
Я помню её до сих пор.

Сейчас тоже такие есть, молодые с горящими глазами, которых дети любят. И старые выгоревшие училки им конечно завидуют и пакостят, выживают из школы. В школе у ребенка такая история была. Щас эта прекрасный учитель в другой школе и ее все дети любят.

[^]
PaSquirrel
22.05.2025 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.05.2025 - 02:05)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2025 - 01:57)
эээ, почему 400 тысяч то всего?  человек умелый что-то около 3-2.5 миллиона лет назад вроде появился.

Не знаю, я тогда ещё совсем маленький был, плохо помню))

Интервью слушал с каким-то учёным по "Маяку". Туда, вроде, дураков не приглашают, поэтому поверил на слово))

ну, это он наверное про первых хомо сапиенс рассказывал, но до них то же были люди вполне себе с разумом и с материальной культурой, пусть и примитивной.

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 22.05.2025 - 02:00)

Это просто браво и бинго!!!

Дык вся суть конфликта именно в том, что пацан задумался - почему нельзя?
Да, детская, глупая бравада, да, он неправ. И сам знает, что неправ. Но он "задал вопрос" - почему нельзя жевать жвачку? Внятного ответа не получил и отказался исполнять тупые приказы.
Он Думает!
А "учитель" - нет. Она считает, что "он обязан!", но... Он не обязан нифига)) Он ей это доказал. А она ему - нет. Ну и кто тут Учитель?..

[^]
maxim42
22.05.2025 - 02:12
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 22.05.2025 - 06:05)

А поему не было мысли жаловаться? Подчинился ее доминантности через смирение над собственным унижением?

И более того несет это далее
Вбитая норма заставляет так дальше и жить

[^]
Biomechanic
22.05.2025 - 02:16
2

Биологический механизм

Цитата (maxim42 @ 22.05.2025 - 02:12)
Цитата (Biomechanic @ 22.05.2025 - 06:05)

И более того несет это далее
Вбитая норма заставляет так дальше и жить

Так и я про то. Своих детей учат этому неосознанно, своим примером, а дети в школе слабых обижают, спекулируют правами - круг замкнулся. Но, эот круг может легко разорвать учитель. Т.к. дома это дома, а школа это социум, а в школу родителей не пускают, учат учителя.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 22.05.2025 - 02:16

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 02:18
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 22.05.2025 - 02:07)
Сейчас тоже такие есть, молодые с горящими глазами, которых дети любят. И старые выгоревшие училки им конечно завидуют и пакостят, выживают из школы. В школе у ребенка такая история была. Щас эта прекрасный учитель в другой школе и ее все дети любят.

Такие всегда есть. Но их ломает система. Старые бабки "учат" не только детей, но и учителей тоже. И либо выливают, либо ломают под себя.
Учитель обязан Понимать ребенка я считаю. Должен сидеть в тик-токах, смотреть видосики и разбираться в мемах. Чтобы чему-то научить кого-то, надо, в первую очередь его Понять. Знать чем он живёт, как мыслит, о чем мечтает.
Если ты старая дура с кнопочным телефоном - Как ты поймёшь современного ребенка? Да никак! Поэтому и возникают такие конфликты.

Если ты работаешь с детьми, ты Обязан скачать себе драный тик-ток и просидеть в нем неделю! Не нравится? Не интересно? Это не важно. Это твоя Работа! Твоя правая обязанность. Домашнее задание. Понять!
И тогда не придется помойки на головы надевать.

[^]
ОсатаневшийЛ
22.05.2025 - 02:22
4

Ярила

Цитата
Правильно сделала…

Нет неправильно, это просто издевательство, а не воспитание и наказание. Ребенок отказался подчиняться и учитель в расстройстве его ведерком под смех класса шваркнул, вынесет из всей этой истории ребенок только ещё большую озлобленность. Наказание сие есть сильное впечатление, остающееся в душе и теле, с подробным разбором, за что. Здесь этого нет. Как бы все не дрочили на советскую школу, там нам доходчиво объясняли за что. Любителям порассуждать о том что у учителя нет инструментов для работы с детьми - вот вам наглядный пример, человек не в состоянии работать по новому, а старые методы запрещены и появляется вот такой бестолковый гибрид старой и новой систем образования, нежизнеспособный.

[^]
SUDI
22.05.2025 - 02:23
1

ВасГен рождён в СССР

В Саратове уволили надевшую ведро на голову лицеиста учительницу
21 мая 2025, 22:10
1460
Сотрудники администрации Октябрьского района Саратова прокомментировали ситуацию в лицее № 3, где педагог угрожала третьекласснику и надела ему на голову мусорное ведро.

«По информации администрации лицея, учитель начальных классов не справилась с эмоциями, проявив недопустимое поведение с учащимся. Проведена оперативная проверка, по итогам которой учитель уволен.

Родителям ребенка директором школы принесены извинения. С коллективом проведена беседа об этике поведения», - сообщили чиновники.

В свою очередь, учредитель вынес предупреждение в адрес руководителя лицея о недопустимости подобного поведения педагогов.

Напомним, 21 мая в сети распространили видео, на котором учитель начальных классов лицея № 3 требует от ученика выплюнуть жевательную резинку. Она поставила перед его лицом мусорное ведро и в какой-то момент прикрикнула: «Выплевывай быстро, иначе убью». Мальчик не подчинился, и учитель надела ему на голову это ведро.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
https://sarnovosti.ru/news/v-saratove-uvoli...a-uchitelnitsu/

В Саратовском лицее учительница надела на голову третьекласснику мусорное ведро из-за жвачки

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 02:35
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 22.05.2025 - 02:22)
Нет неправильно, это просто издевательство, а не воспитание и наказание. Ребенок отказался подчиняться и учитель в расстройстве его ведерком под смех класса шваркнул, вынесет из всей этой истории ребенок только ещё большую озлобленность. Наказание сие есть сильное впечатление, остающееся в душе и теле, с подробным разбором, за что. Здесь этого нет. Как бы все не дрочили на советскую школу, там нам доходчиво объясняли за что. Любителям порассуждать о том что у учителя нет инструментов для работы с детьми - вот вам наглядный пример, человек не в состоянии работать по новому, а старые методы запрещены и появляется вот такой бестолковый гибрид старой и новой систем образования, нежизнеспособный.

Я далеко не преподаватель, но ставя себя на ее место, я не уверен, что смог бы вывезти такой конфликт. Я бы его не стал начинать.
Что я могу ему сделать? Да ничего. Ударить? Оскорбить? Чему это его научит?
Вижу только два варианта.
Либо высмеять его как-то мягко. Сравнить с коровой. Пошутить. Не унизив при жтом. Чтобы ему самому стало неприятно сидеть жевать.
Либо сказать как есть.
- Извини, мне неприятно, что ты жуешь. Выплюни, пожалуйста.
Но тут тоже надо быть уверенным, что он выплюнет. Если нет, ты потеряешь авторитет в глазах остальных детей.
В общем, вызолд тут один - Думай Заранее! Ты, блин, взрослый человек, а он дитё. Все карты в твоих руках. Ты сильнее, умнее, ты можешь предугадывать события. Он - нет. Он ещё не знает границ. Он проверяет.

[^]
mix039
22.05.2025 - 02:39
0

Шутник

Цитата
это по доброму, у нас учитель физики транспортиры и треугольники об башку ломал и линейкой по жопе, вот воспитание, а тут так, ни о чём

У нас тоже Физик исполнял. У него кулачищи были пудовые как голова школьника. Всегда предупреждал один раз, кто не понимал предупреждения получал жесточайший фофан этой самой рукой. Такое ощущение было что тебе не пальцем, а 12й арматурой фофан пробили. Я раз выхватил, думал сознание потеряю )) Тишина была на уроках, муху слышно

[^]
Maxx2308
22.05.2025 - 02:45
-1

Шутник

Правильно сделала, только не доделала, надо было ещё указкой по каске надавать

[^]
Kuzzya80
22.05.2025 - 02:50
-2

Ярила

то есть ему говорит его учительница (не левая тетка с улицы, а собственная учительница) выплюнуть жвачку, потому что он нарушает порядок, а он тупо отказывается? Так это уже мусорка, а не человек, такого только на опыты или тупо в мусорку выкинуть, там уже толку не будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20537
5 Пользователей: ЛеНоК82, UltraRomario, Флаттер, GeMottt, ДаринаШу
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх