"Сумку на месте показывайте!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
22.08.2024 - 19:29
2
Статус: Offline

Ярила

Интересные такие, зачем ставить охрану, чтобы проверяли сумки там, где предписано их проверять, а потом охранник такой: "Ну, если не хотите открывать сумку, то ок". Зачем такая охрана?
А потом жалуетесь на преступления, которые охранник должен был предотвратить.

[^]
зудука
22.08.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 22.08.2024 - 19:25)
Цитата (зудука @ 22.08.2024 - 19:19)
У этого вахтера есть два права:

1. Не пустить на предприятие работника,
-  если не предъявил пропуск в руки по требованию (там есть СКУД, можно поднести просто к валидатору у турникета, но охрана требует иногда в руки, ибо передают друг-другу граждане),
- отказалась пройти рамку алкотестера
- не предъявила сумку к осмотру согласно "Правил" за ознакомление с которыми расписалась в свое время.
- там еще и металлоискатель есть у охраны.
2. Остановить работника на выходе с теми же самыми требованиями.

Не выполнены требования - на увольнение.

То, что баба ткнула ему в лицо - она сама себе подписала приказ на увольнение. Ну это имхо, с дивана, зная как обычно там происходит. Постараюсь узнать через неделю-две результат сего действа. Пока охрана пишет объяснительные. Все что знаю.

Режимное предприятие? Наверное не знаю. У меня было не режимное наверное. Но даже радиоприемники запрещено было проносить и магнитофоны. Пропуск сдаешь, в замен получаешь другой, в котором у тебя расписан конкретно цех и зона допуска. У кого то "нулевая зона", "вездеход". А у кого то и только свой цех и участок. И попробуй вечером не поменяй допуск на пропуск. Домой приедут проверять. Теперь там только обычные кнопочные телефоны можно и без камер.

Сейчас небольшое частное предприятие мой работодатель. Но система не сильно изменилась. Залупился с охраной - иди домой и залупайся со своей женой если был не прав. Расчетные перечислят. Залупастые были. Ни кому не удалось пробиться дальше Трудинспекции.

Ты проецируешь правила режимного предприятия на какое-то там частное.
По какой статье увольняют "залупившихся"? Прям конкретно статья, пункт.

В Колдоговоре и Правилах внутреннего распорядка есть пункт о пропускном режиме.
Правда вводил его бывший сотрудник какой то интересной конторы.
Приходя на работу получаешь (!) пропуск. Уходя сдаешь, получаешь отметку в табель сколько часов отработал.
Не получил - прогулял.
Не сдал - а почему? Пьяный был? Или через забор ушел?

[^]
AxeK
22.08.2024 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.08.2024 - 19:28)

Вполне подойдет "несоответствие занимаемой должности". Если досмотр прямо прописан в трудовом договоре, то его требования будут не выполнены.

Несоответствие занимаемой должности - организовываешь комиссию, которая оценивает его профессиональный уровень и образование. Не сможешь обосновать или уволишь по такой статье без комиссии - твоё очко будет на суде расширено до размеров ТТК Москвы.

[^]
1640
22.08.2024 - 19:33
0

1640

Охранника и таксиста не берите никуда, - там или армян, или лентяй, или долбоёб.

[^]
AxeK
22.08.2024 - 19:34
1

Ярила

Цитата (зудука @ 22.08.2024 - 19:30)
Приходя на работу получаешь (!) пропуск. Уходя сдаешь, получаешь отметку в табель сколько часов отработал.
Не получил - прогулял.

Да мне похеру какой у вас бизнес процесс. Ебитесь в любой позе, ты мне покажи по какой статье вы увольняете людей, которые сопрят с охраной? Пункт ТК.

[^]
DinyaS7719
22.08.2024 - 19:35
2

Ярила

Цитата
А что тут комментировать? Если это охранник, то всё сделал правильно. Режимный объект, извольте соблюдать правила прохода.

У охранника такая форма одежды?
Такое впечатление, что он только что с толчка встал.
КПП на предприятии не предусмотрен?
Какой-то хуй в штанах и кепке.
Досмотр личных вещей не входит в обязанности и полномочия этого охранника.
Рукоприкладство тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxeK
22.08.2024 - 19:38
2

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 22.08.2024 - 19:35)
Цитата
А что тут комментировать? Если это охранник, то всё сделал правильно. Режимный объект, извольте соблюдать правила прохода.

У охранника такая форма одежды?
Такое впечатление, что он только что с толчка встал.
КПП на предприятии не предусмотрен?
Досмотр личных вещей не входит в обязанности и полномочия этого охранника.
Рукоприкладство тоже.

Не-нееее, ты не понимаешь. Это ВОХР на режимном объекте. Тут на ЯПе прям специалисты мне доказывают, что предприятие режимное и чел в рубашке прав.

[^]
Botya666
22.08.2024 - 19:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AxeK @ 22.08.2024 - 19:29)
Цитата (Botya666 @ 22.08.2024 - 19:28)

Вполне подойдет "несоответствие занимаемой должности". Если досмотр прямо прописан в трудовом договоре, то его требования будут не выполнены.

На основании чего этот пункт будет указан в договоре?

В смысле на основании чего? Захотелось мне так, как частнику. Не нравится не подписывайте.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...b66e2078d50d0c/

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);

Охранник действует в соответствии с законом и установками владельца объекта.

[^]
AxeK
22.08.2024 - 19:39
0

Ярила

Ну ты че там мне рассписываешь, а? Я жду только номер статьи из ТК. Мне за молоком надо идти, не тяни уже, млять!!!!!

[^]
алекс111
22.08.2024 - 19:40
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 22.08.2024 - 17:24)
синдром вахтера во всей красе

Вахтёр не швейцар в ресторане.

[^]
AxeK
22.08.2024 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.08.2024 - 19:38)
В смысле на основании чего? Захотелось мне так, как частнику. Не нравится не подписывайте.

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:

1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);

Этот пункт может поятиться в трудовом договоре, если это режимное предприятие. Если оно не таково - твой ТД ничтожен. Все что тебе захочется ты туда не впишешь. Не забывай про очко ТТК Москвы.

[^]
Bach
22.08.2024 - 19:42
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Холуи - они такие, к сожалению((

[^]
зудука
22.08.2024 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (AxeK @ 22.08.2024 - 19:34)
Не получил - прогулял.

Да мне похеру какой у вас бизнес процесс. Ебитесь в любой позе, ты мне покажи по какой статье вы увольняете людей, которые сопрят с охраной? Пункт ТК.

А про "спорить" разговора не было.

Я не готов вам предъявить конкретный пункт действующего ТК РФ. Не настолько хорошо я его знаю, к сожалению. Тем более много меняется.
Но вы дали повод задуматься и проштудировть.

На вскидку пункта не нашел. За исключением "не пустили и уволили за прогул". Такое встречал. Не пустили - шел пьяный (не я).

[^]
wcnd
3

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 22.08.2024 - 17:25)
Получила в ответ так-то.  fight.gif

Точно так. Она его пихнкла сумкой и получила такой- же хилый тычек в ответ. Гнилая провокация под запись.

Это сообщение отредактировал wcnd - 22.08.2024 - 19:45

[^]
DinyaS7719
0

Ярила

Цитата (AxeK @ 22.08.2024 - 19:38)
Не-нееее, ты не понимаешь. Это ВОХР на режимном объекте. Тут на ЯПе прям специалисты мне доказывают, что предприятие режимное и чел в рубашке прав.

Я-то как раз понимаю, но объяснить таким дебилам-вахтерам со стажем 30 лет в КГБ, что ничего кроме пропуска они у меня попросить не имеют права очень сложно.

[^]
зудука
22.08.2024 - 19:48
2

Ярила

Цитата (AxeK @ 22.08.2024 - 19:41)
Цитата (Botya666 @ 22.08.2024 - 19:38)

Этот пункт может поятиться в трудовом договоре, если это режимное предприятие. Если оно не таково - твой ТД ничтожен. Все что тебе захочется ты туда не впишешь. Не забывай про очко ТТК Москвы.

Ну так где и в каком ФЗ установлен тот самый режим "режимного предприятия" ?

Вахтер охраняет огороженную забором стройку - это режимное предприятие?
Задержать человека с кирпичом, который тот тащит со стройки не имеет права?
Зачем тогда такой забор и такой вахтер?
Я могу объявить свой небольшой цех со станками режимным?

[^]
Botya666
22.08.2024 - 19:49
1

Ярила

Вписать в трудовой договор можно абсолютно все, что не нарушает законодательство РФ. Укажите мне закон, который будет нарушен частным пропускным режимом и досмотром.

[^]
Fromafar
22.08.2024 - 19:54
3

Виконт

Где вы увидели вахтера? Это скорее всего режимный объект, охрану осуществляют не ЧОП, не сторожа, а ВОХР. Раньше так было. При устройстве на работу, работники подписывают согласие на осмотр. Не хочешь досмотров, оставляешь вещи в камере хранения и проходишь без сумок. То, что тетка пытается прорваться на такой объект или выйти с него без досмотра уже настораживает, особенно в наше время.

[^]
DinyaS7719
22.08.2024 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 22.08.2024 - 19:49)
Вписать в трудовой договор можно абсолютно все, что не нарушает законодательство РФ. Укажите мне закон, который будет нарушен частным пропускным режимом и досмотром.

Вписываем в трудовой договор обязательство работать 365 суток по 24 часа с оплатой 100 миллионов баксов в месяц.
Пункты договора, противоречащие ТК РФ считаются недействительными.
То есть пункт про продолжительность рабочего времени недействителен, а про зарплату вполне актуален.

[^]
RedMoon123
22.08.2024 - 19:57
4

Ваш хозяин

Если объект режимный - то имеют право.

На золотых и алмазных приисках или монетных дворах могут руку по локоть в анус засунуть при подозрении на кражу.

Сотрудники аэропортов так же подвергаются досмотру, как и пассажиры, а иногда - и более предвзятому.

PS: работаю в банках. Комм-Тайна, банк-тайна и вот это все.
Сотрудница хранилища, зная, что нельзя, пронесла телефон. Поймали, уволили. Подала иск и хотела восстановится. Проиграла. Показалось мало, подала иск выше, все равно проиграла.

"ачетакова! телефон - моя личная вещь!"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.08.2024 - 20:04

[^]
miska
22.08.2024 - 20:02
0

Весельчак

Да пидоры они там все!

[^]
DinyaS7719
22.08.2024 - 20:04
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.08.2024 - 19:57)
Если объект режимный - то имеют право.

На золотых и алмазных приисках или монетных дворах могут руку по локоть в анус засунуть при подозрении на кражу.

Сотрудники аэропортов так же подвергаются досмотру, как и пассажиры, а иногда - и более предвзятому.

PS: работаю в банках. Комм-Тайна, банк-тайна и вот это все.
Сотрудница хранилища, зная, что нельзя, пронесла телефон. Поймали, уволили. Подала иск и хотела восстановится. Проиграла. Показалось мало, подала иск выше, все равно проиграла.

"ачетакова! телефон - моя личная вещь!"

Для подозрений должны быть основания.
И называть объект режимным -это привилегия государства.
А не Ашота с овощной базы.
И охраняется такой объект не ЧОП "Ребята с нашего двора".

[^]
Botya666
22.08.2024 - 20:06
0

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 22.08.2024 - 19:55)

Вписываем в трудовой договор обязательство работать 365 суток по 24 часа с оплатой 100 миллионов баксов в месяц.
Пункты договора, противоречащие ТК РФ считаются недействительными.
То есть пункт про продолжительность рабочего времени недействителен, а про зарплату вполне актуален.

Я спросил конкретно про режим досмотра. Вы же приводите пример нарушения закона, не имеющего отношения к обсуждаемому вопросу.
Еще раз какой КОНКРЕТНО закон будет нарушен, если в ТД вписать досмотр?

[^]
AGS17
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 22.08.2024 - 19:25)
Цитата (ПНХ @ 22.08.2024 - 17:24)
синдром вахтера во всей красе

На проходной имеют право проверять содержимое сумок, чтобы не воровали на предприятии.

У нас на заводе сумки и на входе проверяли, чтобы работяги бухло не проносили

[^]
rudijo
0

Ярила

ненавижу, когда недоохранники включают режим охранников и норовят покопаться в личных вещах, но и руки распускать неправильно. вся организация через жопу. если много воруют, - то например организуйте цивилизованный вход на рабочую территорию, дайте людям плюшки, за которые люди будут держаться. мужику напасть на охранника и в голову бы не пришло, ёбаные двойные стандарты с этими бабами. страна воров и охранников.
интересно, в китае рабочие прут чего-нибудь с заводов и как с этим борются....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38546
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх