Имеют, только в комнате досмотра, в присутствии начальника охраны и в присутствии 2 понятых, с составлением протокола, и то показать содержимое можешь по желанию, либо требовать пригласить сотрудников полиции.
С алкогольным/наркотическим опьянением, либо местное освидетельствование (если такое есть), либо через направление в наркологическую лабу...
В случае на видео: пишется 2 бумаги, одна в полицию, по оскорблению и нанесении моральной травмы и вторая в комиссию по трудовым спорам, и начинается цирк с конями...
З.Ы. на моей опыте, работы на режимном объекте, проход через металлодетекторы реагирующие чуть ли не на 5 грамм металла (компакт диск/плитку шоколада в фольге).Рядом с металло детектором столик для выкладывания вещей, выкладываю кошелек (довольно толстый) и ключи прохожу, охранник берет кошелек, ошупывает на предмет наличия металла в нем, почти заглядывая в него, отдает мне, я прохожу через терминал, открываю кошелек и возвращаюсь обратно, говорю вроде пропало 5 тыщ, деньги не знаю сколько было, но факт взятия охранником кошелька зафиксирован... 2 заявы, охранника уволили...
Второй случай (борьба года на 3), разрешена к проносу на территорию ручная кладь, размерами XYZ. Прихожу с рюкзаком (До этого сумки, либо пакеты, вполне вписывается в габариты, я уже молчу о бескрайних женских сумках, которые превышали разрешенные габариты раза в 2). Охрана менялась каждые 3-6 месяцев, для исключения наведения связей.
1 цикл, отрицание: Иду с рюкзаком, т.к. поток людей большой, ВОХРов мало проскакивал 50/50. (диалог с каждым новым, кто не в теме)
Ситуация на входе:
вохр: (тормозит) с рюкзаком нельзя!
я: на каком основании?
вохр: только с ручной кладью (сумки ,пакеты)с размерами XYZ!
я: так рюкзак это же ручная кладь.
ворх: нет! (некоторые придумывали на лету, что на спине, не в руках, значит не ручная)
я: дайте определение ручной клади, что является, а что нет.
вохр: пакеты, сумки, все.
я: окей, если еду в поезде, лечу в самолете, и там почему-то рюкзак вписывается в ручную кладь, а тут нет?
вохр: нет.
я. окей, составляйте акт/протокол о недопуске на территорию, чтобы я своему начальству, как-то объяснил сво. неявку на работу...
Тут дальше, ситуации были разные вплоть до силового проникновения на территорию, задержания и вызова начальника охраны. (каждое задержание, бумажка в труковую инспекцию).
Ситуация на выходе:
вохр: с рюкзаком нельзя!
я: ну я как-то же прошел, почему я не могу выйти?
ворх: (трудоемкая работа извилинами), показывайте содержимое!
я: металлодетектор не пищал, на каком основании?
вохр, с рюкзаками нельзя, показывайте содержимое
я: вызывайте начальника охраны, 2 понятым и в комнату досмотра с составлением акта/протокола. Все маши задержания прощу отобразить в учете рабочий часов плоть до минуты..
дальше 50/50, либо отпускали, либо задерживали. Дальше бумаги в полицию и трудовую инспекцию. Плюс периодический разнос в бухгалтерии, по поводу времени проведенном в ожидании досмотра (предприятие большое, начальник охраны один, да и неторопливый.)
2 цикл, Гнев:
основная масса ВОХРов уже была в курсе меня, начали действовать из серии заебать меня, ловят на входе и выходе и тормозят на 5-15 минут, потом отпускают, типа ох начальник не может, бумага кончилась понятых нет... либо из серии стой тут, стою, уходит, через N-цать минут приходит, что стоишь? вы же остановили, да нет не было такого...
Я начал таскать пакет, перед входом, хуяк рюкзак в пакет и прохожу, на выходе оставляю на работе, или прихожу с пакетом, выхожу с рюкзаком в пакете, рандомное состояние... Играл в игру, угадают или нет. Демонстративно доставая после прохода турникета рюкзак, если смог вынести его, без идентификации ВОХРом его в пакете...
3 цикл, торг
когда за пару тройку месяцев в полиции набралось заяв об ушемлении моральных чувств (добыть протоколы тот еще гемор был в бюрократии предприятия) и пачка заяв в трудовую инспекцию, снежный ком покатился с горы, набирая массу и устраивая разъеб... Окей, в один день прибежала бухгалтерия, мол тебя на ковер вызывают, прихожу, трудовая инспекция с района, комиссия по трудовым спорам с предприятия. 3 часа болтовни, кто прав, кто виноват, рюкзак это ручная клади или нет, я саботажник или охрана беспределит...
4 цикл, депрессия. Охрана получила по шапке, самых рьяных пресекателей ВОРХ на мою тонкую и нежную натуру попросили или уволили, бухгалтерия даже что-то повыплачивала, за то время когда я был задержан или не допушен на предприятие...
5 цикл, принятие. Все, рюкзаки теперь стали входить в ручную кладь... порядка 3 лет потребовалось чтобы продавить совковые правила предприятия...А потом я оттуда уволился, по собственному...
З.Ы. ну и для полного понимая, что такое представляла охрана, каждый второй новый Вохр подбегал, и говорил что в такой одежде нельзя (мотоэкипирова), что вызывала истеричный смех, но другие ВОХРы оттаскивали невразумивщего. А вот сними шлем с балаклавой и посвети ебалом, вдруг ты пропуск у другого взял/нашел/украл, предьявлялось даже во времена COVID, когда перед тобой тыща в масках прощла, и за тобой еще столько же в масках идут...
Это сообщение отредактировал Evomosk - 24.08.2024 - 00:33