Тихо поднял и ушел - статья №158 УК РФ, кража

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Женечька
2.12.2023 - 12:41
0
Статус: Offline

Юморист

Я так понимаю, да и раньше понимала, что лучше просто пройти мимо.

[^]
lamonik
2.12.2023 - 12:44
0

Шутник

Цитата (Stasich86 @ 1.12.2023 - 21:48)
Цитата (ЧайСлимоном @ 1.12.2023 - 21:44)
Кражу ещё нужно доказать так то.
Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

А сколько по времени нужно нести, день? два? неделю?

Слышал раньше так стволы таскали, каждый день новая бумажка с заявлением о находке и новой датой.

Байка это, не работает.
Выкинут, нахуй, опера твою бумажку, на этом отмазка и закончится.

[^]
lamonik
2.12.2023 - 12:49
2

Шутник

Цитата (18RUS @ 2.12.2023 - 12:00)
У меня друг адвокатом работает. Он как-то защищал одного товарища, который так же, под камерами, подобрал телефон и оставил себе.

Суд признал его действия находкой и вынес оправдательный приговор.

В старом УК РСФСР была статья за присвоение найденного. Сейчас такой статьи нет.

А дай номер дела, пожалуйста, где суд вынес такой приговор.
Странно просто.
Вот я 10 лет опером отработал, в БЭПе, правда, не в розыске. Последние 13 лет работаю юристом по корп. праву.
Меня так умиляют всякие истории про какие-то немыслимые ситуации, где чья-то сестра адвоката рассказывает местному писателю о каких-то судебных прецедентах, идущих вразрез со всякими разъяснениями и пленумами ВС РФ, что прям за душу берут такие истории...
Ты хоть сам посмотри, что такое "находка", и в каких случаях (по ГК РФ) её таковой признают, потом уже трави тут байки.

[^]
Iptit
2.12.2023 - 12:55
0

Ярила

Всё расследование в подобных случаях основывается на признании привлекаемого.
«Да, нашел, подумал ничей, расскаиваюсь, сейчас я вам его принесу».
На тебе статью.
А всего то надо было
«Уронил свой, (муж потерял вчера, ребенок кинул, старая мама) поднял, вот он - пользуюсь».
Всё.
Остальное - недоказуемо.

[^]
trapezund
2.12.2023 - 12:56
0

Ярила

Цитата (lamonik @ 2.12.2023 - 11:44)
Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

Слышал раньше так стволы таскали, каждый день новая бумажка с заявлением о находке и новой датой.

Байка это, не работает.
Выкинут, нахуй, опера твою бумажку, на этом отмазка и закончится.

и порошок в пакетике подкинут!

[^]
timurrus
2.12.2023 - 12:58
-5
Статус: Online

Ярила

О бля, минусящие мусора подтянулись? Горите в аду, суки! Смерть легавым от ножа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
O1igarh
2.12.2023 - 13:01
0

Балагур

Цитата (e1v1g1 @ 2.12.2023 - 01:36)
Как на таком видео, шакального качества можно определить, что она подняла именно телефон, и именно той марки, что у потерявшего?

Тут только один вывод, что она по честному сказала, что нашла.
Сознавшегося человека, который не имел умысла, нужно поощрять, а они статью ей оформляют. Из нормального человека - преступника сделали.
Реальный вор с умыслом никогда не сознался бы.

Опять мы пошли по неправильному пути. Палочная система в действии.
И потерявший топит за это, и по ТВ раскручивают. Надо наоборот, больше сюжетов про то, как кто-то нашел что-то и вернул хозяину. Ему слава и почет за это. Все делайте так же.

Ну тут надо разобраться. Основной вопрос - зачем она его выключила? Ведь это не могло быть случайно. Если нормальный человек находит работающий телефон, то, логично предположить, будет ждать, что на него позвонит сам владелец. Или знакомый человек, через которого можно будет связаться с владельцем и вернуть телефон.
Другое дело, если телефон не работает. Тогда было бы неплохо подключить его к зарядки. Сейчас уж это не проблема, зарядки почти все одинаковые.
Ну в крайнем случае, если у человека нет такой зарядки, он может просто не знать, что делать. Типа вот нашла телефон, не работает, принесла домой, не знаю, что делать. Но тогда ведь можно у кого-то спросить. Вряд ли возможно принести чужой телефон домой и просто забыть про него. Если только ты не какой-нибудь тупоголовый алкаш.
Ну а если тётя выкинула симку, то тут уже всё понятно.
Вообще, бесит это жутко. Ладно, когда какой-нибудь криминальный элемент промышляет воровством телефонов и имеет с этого доход. Тут всё условно честно и понятно - он живёт на этом. Но когда какой-то обычный человек находит телефон и себе присваивает... Ну вот зачем? Он тебя чё, прям богаче сделает? Понятно же, что в телефоне всегда важнее то, что внутри, контакты, всякие данные, доступы к почте, банковким приложениям, всяким мессенджерам, которые и по работе нужны. Вот нафига так делать... Верни владельцу, он тебя наверняка отблагодарит.
Я вот как-то оставил телефон в такси - банально выронил из кармана. И тоже не дозвонился. Причём, телефон старый дешёвый был. Он сам по себе ничего не стоит, но вот контакты и всё остальное... По сути, если ты раньше потерял мобилу, когда ещё даже доступа к интернету не было, можно просто забыть и забить. А сейчас это надо сразу блокировать все приложения, все банковские карты, все пароли менять. Только некоторые аккаунты и пароли запускались только с телефона, и с компа это сделать проблема. И вот такой геморрой человеку...

[^]
Чумазоид
0

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 01.12.2023 - 21:44)

Да даже адвокат не нужен, если по уму.
Телефоны несколько раз регистрировал в ментовке. После этого возвращал владельцу.

[^]
Stepann
1

Ярила

Цитата (хуинджи @ 2.12.2023 - 11:31)
Цитата (Stepann @ 2.12.2023 - 10:22)
Ну вот я на стоянке на М-11 нашел в снегу айфон. Понятное дело что он был выключен. Искать кого-либо на стоянке глупое дело, ясно что выронили и уехали. Зашел к знакомому мастеру, чтобы разблокировал и по контактам можно было найти владельца, а это была явно девочка судя по цвету красному и приклеенным стразам. Но он был залочен и найти хозяина уже не реально, ну и хули с ним делать? В помойку да и все. был бы андроид, другой вопрос.

Ну вот и если бы тебя и твоего подельника по разблокировке поймали, то пришили бы дело о краже. Хотя, очевидно, что кражи не было.

Мне так барсетку вернули, по контактам нашли. Не вижу ничего предосудительного. Я же говорю, владелец явно девочка, красный со стразиками явно не брутальный мужик хозяин. Представил что моя пиздюшка так потеряет, ей 16.... dont.gif

[^]
John775963
2.12.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (18RUS @ 2.12.2023 - 12:00)
У меня друг адвокатом работает. Он как-то защищал одного товарища, который так же, под камерами, подобрал телефон и оставил себе.

Суд признал его действия находкой и вынес оправдательный приговор.

В старом УК РСФСР была статья за присвоение найденного. Сейчас такой статьи нет.

Да ладно!

Это какой же суд, так переквалифицировал?

Можно поподробнее?

Но обычно за фразами «Мне сестра друга брата говорила…» следует такая лютая дичь, что поражаешься, как люди такое придумывают и за правду пытаются выдать.

Я на второй странице выкладывал выдержку из Постановления Пленума ВС РФ, в котором указано как квалифицировать кражу.
Почитай.
Можешь тоже там минус поставить, если не согласен с этим.
Но от шпалы смысл квалификации не изменится.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 2.12.2023 - 13:08

[^]
doubletrue
2.12.2023 - 13:05
1

Юморист

хм. както 10 лет назад знакомый нашел телефон (простой кнопашный) и давай зконить на номера, чтобы отдать. пипец там его почти в турму угрожали закрыть, какая то в погонах тетка говорила привезите мне туда то и туда то, иначе кранты. Может второй телефон, хз для чего он там использовался.
Вообщем, знакомый вырубил его и выкинул в мусорку.

[^]
John775963
2.12.2023 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 2.12.2023 - 12:55)
На тебе статью.
А всего то надо было
«Уронил свой, (муж потерял вчера, ребенок кинул, старая мама) поднял, вот он - пользуюсь».
Всё.
Остальное - недоказуемо.

А потожировые следы и отпечатки пальцев на телефоне от пристального взгляда появились?
.

[^]
RaulDuc
2.12.2023 - 13:11
0

Ярила

При желании мог нанять человека, типа частного детектива, который бы нашел женщину на видео, ну а там самому решать, что сделать, хорошим наказанием бы были деньги владельцу телефона за кражу.

[^]
Belmen
2.12.2023 - 13:16
-1

Ярила

Такие дела как правило заканчиваются штрафом, компенсацией терпиле, но только если стороны согласны. Если нет - срок, возможно условный.

[^]
Iptit
2.12.2023 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (John775963 @ 2.12.2023 - 15:06)
Цитата (Iptit @ 2.12.2023 - 12:55)
На тебе статью.
А всего то надо было
Всё.
Остальное - недоказуемо.

А потожировые следы и отпечатки пальцев на телефоне от пристального взгляда появились?
.

На каком блять телефоне и что появилось?
К тетке с видео с обыском пришли? С понятыми? И давай хату шмонать?
Нет.
Определили личность - пришли с участковым. Или просто вызвали.
Остальное тетка сама выложила. И телефон принеесла.

Пошла бы в отказ, не выдала телефон - дело бы закрыли.

[^]
Opra3mKoTa
2.12.2023 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (Shelgan @ 01.12.2023 - 21:49)
Может, у старшего поколения мозг до сих пор так устроен: "Что нашёл, значит моё!". У молодежи сейчас в основном по другому. В нашей местной подслушке каждый день школота о потеряшках посты выкидывает, причем, всё подряд, что имеет хоть какую-нибудь ценность.

Особенно банковские карты. Не обучены они и не знают, что нужно позвонить в банк и сообщить, что найдена карта чтоб её заблокировали, мало ли кто успел списать с нее номер и cvc

[^]
Mish1984
2.12.2023 - 13:27
1

Хохмач

Короче я так понял, если видишь, что телефон валяется да и хер с ним пусть дальше валяется.

[^]
Женечька
2.12.2023 - 13:30
2

Юморист

Что за неуемная мания поднимать чужие телефоны? Зачем? Пройди мимо.

[^]
Леев
2.12.2023 - 13:34
4

Юморист

с найденным телефоном только так

Тихо поднял и ушел - статья №158 УК РФ, кража

[^]
ПыхтелСан
2.12.2023 - 13:38
-1

Ярила

Не быть тебе экономистом и ментом gigi.gif Бумагу не жалко? Дата же в самом конце ставится, можно и дописать при подаче

[^]
Stasich86
2.12.2023 - 13:39
1

Приколист

Цитата (timurrus @ 2.12.2023 - 12:23)
Им проще за педофилию раскрутить, если ребенку в сложной ситуации вдруг помочь решил, чем заниматься розыском технически сложного устройства.

Там запрос оператору делается, находится imel телефона в базе и что за номер телефона сейчас на нём стоит, звонят по этому номеру и вызывают на допрос, всё!

[^]
Замыкало
2.12.2023 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Гугинатор @ 1.12.2023 - 21:55)
Надо было нести в полицию, оформлять находку, чтобы владельца на 25% стоимости расчехлить по закону.

Хорошо бы но это не так работает.
25 процентов положено при сдаче ценностей от государства если настоящий владелец неизвестен. (клад)
А от владельца телефона можно получить только "Большое Спасибо"
Я лучше вообще поднимать не буду. А то еще в краже обвинят.

[^]
caxayova
2.12.2023 - 13:54
2

Ярила

давно уже доказано судами что находка мобильника это воровство. Потому что по телефону легко выйти на хозяина а люди отключают и выкидывают симку это настоящее воровство! Поддерживаю. Тем более в наше время мобильник не просто средство связи а там вся важная инфа владельца

Это сообщение отредактировал caxayova - 2.12.2023 - 13:55

[^]
i13th
2.12.2023 - 13:55
0

бячивро авпм

Цитата (shura22 @ 2.12.2023 - 12:38)
Все почему то забыли, что доказать по записи с камеры, что тетка подняла телефон...да еще телефон конкретного лица, практически невозможно... Ситуация будет патовая, только тогда, когда она сама его выдаст, либо он будет найден при обыске...либо с него будут совершены звонки на связанные с подозреваемым телефоные номера...А так... по ролику видно, что она подняла свой телефон, который упал у нее из руки... Все остальное это фантазии... Так что, гражданин следователь, ничего не было... вам все показалось... и хрен вы чего докажете... Нету тела... нету дела...

сам-то хоть понял, что написал?
по камерам прекрасно можно установить, что один чел выронил телефон, другой поднял... попыток связаться с хозяином не было... в полицию или администрации магазина телефон не сдан - вот тебе и кража smile.gif

[^]
Чумазоид
2.12.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата
Да ладно!

Это какой же суд, так переквалифицировал?

Можно поподробнее?

Но обычно за фразами «Мне сестра друга брата говорила…» следует такая лютая дичь, что поражаешься, как люди такое придумывают и за правду пытаются выдать.

Я на второй странице выкладывал выдержку из Постановления Пленума ВС РФ, в котором указано как квалифицировать кражу.
Почитай.
Можешь тоже там минус поставить, если не согласен с этим.
Но от шпалы смысл квалификации не изменится.
.

Алгоритм простой.
Нашел телефон - отнес в ментовку - оформил ответственное хранение по адресу своего проживания - через полгода, если не объявится владелец, телефон можно оставить себе.
Я так оформлял, но у меня не было никаких планов на трубку, соответственно я ее не выключал, и владелец находился быстро. Потом шли в ментовку, я в дежурке все отменял, получал от владельца коньяк (оба раза!) и все.

З.Ы. находил эйр подс в другом районе, полдня с ними катался перед тем как отнести в отделение, ничего мне за это не было, оформил ответственное хранение у них, в ментовке. Кстати, надо узнать их судьбу, если не пропили, тоже могу забрать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх