Тихо поднял и ушел - статья №158 УК РФ, кража

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
2.12.2023 - 10:22
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вот я на стоянке на М-11 нашел в снегу айфон. Понятное дело что он был выключен. Искать кого-либо на стоянке глупое дело, ясно что выронили и уехали. Зашел к знакомому мастеру, чтобы разблокировал и по контактам можно было найти владельца, а это была явно девочка судя по цвету красному и приклеенным стразам. Но он был залочен и найти хозяина уже не реально, ну и хули с ним делать? В помойку да и все. был бы андроид, другой вопрос.

[^]
gekson72
2.12.2023 - 10:28
-3

Шутник

Александр пидорг и тормоз! Ха. Контакты? вообще-то в облаке всё есть!

[^]
sailent
2.12.2023 - 10:31
0

Весельчак

Эт все чуш. Нет умысла нет состава преступления ничего не смогут доказать.Скорее всего понаписала на себя непонятно чего в отделе,сотрудники уверяли что так "лутше" будет )))

[^]
язатрактор
2.12.2023 - 10:31
1
Статус: Online

Ярила

"Выйдя из машины, телефон упал." ©🙃

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
2.12.2023 - 10:36
-3

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 1.12.2023 - 21:54)
одни идиоты вокруг,у меня так знакомая в такси айфон забыла вечером и вспомнила только утром,за это время таксист,черный конечно,успел этот айфон загнать в ломбард,менты его задержали и сейчас он ждёт суда за кражу

Что то ты свистишь! Вырубают такие мобилы и на запчасти за символический рубль сдают! А доказать где и как она его просахатила очень сложно и не доказуемо! Даже если он в такси ездил, тупо выкинул и это уже не присвоение! То, что она подняла что то, ещё нужно доказать, что это телефон, И да, вся инфа храниться на облаке в Резервном копирование так, что дядя свистит за не жалко!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.12.2023 - 10:40

[^]
Ra70
2.12.2023 - 10:38
2

Приколист

Понаставили блиять видеокамер((( sad.gif

[^]
RedMoon123
2.12.2023 - 10:42
2

Ваш хозяин

Нет смысла пиздить телефоны сейчас особливо.
Некоторые модели от блокировки не отлучить ну никак.
За дорого не сбыть, чисто на пузырь если.
Дорогие разблокированные, незарегистрированные у производителя смартфоны - редкость несусветная. А трубки по 10-15 тысяч на вторичном рынке ничего не стоят.

Два раза за последние пять лет находил смартфоны - даже и мысли не было в карман класть. Один раз в ментовку отнес, второй раз позвонил по контактам и вернул бесплатно.

Знаю, что есть "бизнес": верну за вознаграждение.

[^]
Stasich86
2.12.2023 - 10:47
0

Приколист

Цитата (AxeK @ 2.12.2023 - 10:20)
Цитата (Slava101919 @ 1.12.2023 - 22:09)
если делаешь добро то не жди благодарностей а просто делай а добро к тебе так или иначе вернётся

Да пиздеж это всё... Никакого бумеранга не существует. Я вспоминаю сколько всего людям переделал, сколько помогал бесплатно, когда сам был при хороших деньгах, теперь сижу без денег, без работы и нихуя никакого добра мне не возвращается уже несколько лет. Одно говно.
Несколько лет назад коллегу вытащил из голодной ямы, деньги пересылал и продукты, т.к. его сократили и жена выгнала. И хуле?
Много чего делал бесплатно по одной теме, хотя другие люди брали по 3000-5000р за подход. Я же все бесплатно, даже за свой счет помогал. Хуй там, блядь...
Всегда милостыню подавал всем с проблемами. Деньги каждый месяц перечислял в НОНЦ - денский онкодиспансер.
Этих лопатников, карточек понаходил и возвращал 4-5 штук за полтора последних года. Находил хозяев. Нихуя ничего не вернулось.
Сижу последние сухари доедаю, жрать на последние деньги покупаю.
Помогаю одной семье, сдаю квартиру за ЖКУ, нихуя выхлопа нет. Надеюсь, что накопят на первый взнос и уедут на свою квартиру. Я эту девчулю с 17 лет веду во взрослую жизнь. Цену не поднимаю уже 5 лет, даже скидку сделал, чтобы доучилась, вышла замуж, родила или в свою уехала.
Нормальной работы не подворачивается. Да и хер получится. Младший постоянно болеет, месяц безвылазно дома. То кашль, то уши. Жена заебала не хочет вкладываться в семейный бюджет. То блять ебучий военкомат со своими предложениям. Ебаная инфляция уже поперек горла.
Всё нахуй, кончились блага. Всех иностранцев нахуй из РФ. Сосите писю, работайте за полтинник с утра до ночи.
Нет нихуя бумеранга. Похую совершенно на добродетель. Живите как можете.
В данном видео мужик проебал телефон и это его ебаные проблемы.

Ты наверное просто слишком много плохого сделал в прошлой жизни, баланс нарушен и чашу весов твоя благодетель не перевешивает твои прошлые косяки. Не нужно опускать руки, продолжай творить добро! smile.gif
Есть косарь до вторника друг? lol.gif

[^]
Choke
2.12.2023 - 10:48
0

Ярила

Была такая же ситуация. Вижу, смартфон валяется. Прошел мимо.

[^]
timurrus
2.12.2023 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 01.12.2023 - 22:02)
Ну такое себе... Я вот визитницу недавно с банковской картой нашла. Связалась с ее банком, потерявшей девушке позвонили, сообщили. Ну так она через полчаса забрала и все. Никакой благодарности, кроме "спасибо". А я к остановке бегала, дела отложила, чтобы ей находку вернуть. Прямо вот обидно. Шоколад не люблю, но, правда, не отказалась бы в такой ситуации. Даже когда в сообществе "Отдам даром" что-то забираю, считаю правильным торт купить или пирожные,а тут всё-таки карта и пропуск...
Почему-то решила, что лучше я заберу, чем какие-нибудь мигранты, у которых наверняка такая схема обкатана.

Надо было в ближайшую мусорку выкинуть и дальше идти! Современное общество на 90% состоит из алчных и глупых людей, которые не способны благодарить. Зато нагадить они могут знатно! Нашел телефон- наступи на него и или дальше! Если сейчас за находку положен срок, то я ебал такие находки и их хозяев!

[^]
rodger32
2.12.2023 - 10:56
2

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 1.12.2023 - 21:58)
Цитата (RAPTOR82 @ 01.12.2023 - 21:53)
А хуй ты угадал, родной. Доказать надо, что женщина пошла сдавать телефон в ментовку или пыталась его вернуть. А до этого момента это кража.
И не хуй спорить! А то такие самоуверенные как ты находят дорогой телефон, а потом едут зону топтать....

Как раз хуй ты угадал, родной. Слышал что нибудь про презумпцию невиновности? Не баба должна доказывать свою невиновность, а следак искать и доказывать умысел бабы…
Бабе похуй - нашла, несла сдавать, времени не было, поймали.
А ваше катит-не катит подходит для лохов. Закон есть закон. И сутки - это не показатель виновности…

Помолчи, теоретик бля мамкин!!! lol.gif
Ты видимо никогда не сталкивался с судами, ментами и прочим подобным!!!
Презумпция невиновности у него, клоун бля!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rodger32 - 2.12.2023 - 10:57

[^]
aids
2.12.2023 - 10:56
-1

Шутник

Наверняка там какой то Айфон 15 про
Просто все контакты по работе и.т.д. здравые люди копируют хоть в ПК,хоть ручкой на листе.
Мужик явно нервничает,может там ещё и не только контакты были,а она клад и заберёт)))

[^]
Yarver85
2.12.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 01.12.2023 - 21:44)
Кражу ещё нужно доказать так то.
Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

Правильно. Но лучше просто не трогать. Геморроя меньше.

[^]
забор
2.12.2023 - 11:02
0

сам по себе

Нашёл весной когда снег растаял.
Телефон только на выброс.
Вынул карту памяти, посмотрел что там. Нах, нах -спустил в унитаз, телефон выбросил на шоссе.

[^]
elrafir
2.12.2023 - 11:11
-2

Шутник

Я не понимаю, это религия такая у людей хранить какие-то данные в одном устройстве без резервирования ? Ну храни ьы контакты где-то в облаке , ну что такого сложного синхронизацию включить ?
Не, ну если он где-то на секретном объекте работает и данные нигде светить низзяя, тогда в первую очередь сам присесть может.

Ясен пень что барышня найдя смартфон сразу его "спрятала" с целью стырить и это вполне сойдет за воровство.

[^]
Kindmagic
2.12.2023 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 2.12.2023 - 00:02)
Ну такое себе... Я вот визитницу недавно с банковской картой нашла. Связалась с ее банком, потерявшей девушке позвонили, сообщили. Ну так она через полчаса забрала и все. Никакой благодарности, кроме "спасибо". А я к остановке бегала, дела отложила, чтобы ей находку вернуть. Прямо вот обидно. Шоколад не люблю, но, правда, не отказалась бы в такой ситуации. Даже когда в сообществе "Отдам даром" что-то забираю, считаю правильным торт купить или пирожные,а тут всё-таки карта и пропуск...
Почему-то решила, что лучше я заберу, чем какие-нибудь мигранты, у которых наверняка такая схема обкатана.

Мне в таких случаях всегда достаточно, чтобы потеряшка просто спросил "Чем вас отблагодарить?" или предложил деньги. Я всегда откажусь, мне в душе будет приятно уже за то, что человек выразил желание отблагодарить нашедшего не простым "спасибо". Правда, если будет очень настаивать, в таком случае могу и взять, учитывая обстоятельства (соразмерность благодарности от ценности утери, кто потерял и тд). Впрочем, даже за обычное "спасибо" никогда не было обидно, я просто знаю, что сделал хорошее дело и помог человеку.

[^]
Sdeer
2.12.2023 - 11:22
-2

Хохмач

Цитата (MrToleban @ 1.12.2023 - 21:46)
Цитата (ЧайСлимоном @ 01.12.2023 - 21:44)
Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

Угу, а симку выдернула и выкинула, чтоб волны 4g её затуманенный мозг не поплавили:)))

А где доказательство, что это она симку вынула? По факту, я за 100% раскрываемость преступлений.

Это сообщение отредактировал Sdeer - 2.12.2023 - 11:24

[^]
хуинджи
2.12.2023 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Stepann @ 2.12.2023 - 10:22)
Ну вот я на стоянке на М-11 нашел в снегу айфон. Понятное дело что он был выключен. Искать кого-либо на стоянке глупое дело, ясно что выронили и уехали. Зашел к знакомому мастеру, чтобы разблокировал и по контактам можно было найти владельца, а это была явно девочка судя по цвету красному и приклеенным стразам. Но он был залочен и найти хозяина уже не реально, ну и хули с ним делать? В помойку да и все. был бы андроид, другой вопрос.

Ну вот и если бы тебя и твоего подельника по разблокировке поймали, то пришили бы дело о краже. Хотя, очевидно, что кражи не было.

[^]
хуинджи
2.12.2023 - 11:34
0

Ярила

Цитата (забор @ 2.12.2023 - 11:02)
Нашёл весной когда снег растаял.
Телефон только на выброс.
Вынул карту памяти, посмотрел что там. Нах, нах -спустил в унитаз, телефон выбросил на шоссе.

Белый снег...
Серый лед...
Унитаз, телефон на шоссе... bravo.gif

[^]
trynov
2.12.2023 - 11:34
1

Хохмач

Цитата (i13th @ 01.12.2023 - 21:58)
до 20% стоимости можешь требовать по закону

пс: изучайте законы...

ГК РФ Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Да вправе получить, но не обязанность

[^]
Shtotz
2.12.2023 - 11:48
0

Приколист

Цитата (olegs641 @ 01.12.2023 - 21:58)
Еще одно существо,полное знаний всяких уголовно-процессуальных тонкостей

А ты - вообще Олег

[^]
Assoroff
2.12.2023 - 11:49
0

Ярила

Бекапы контактов делать надо, а лучше всего. В руках по сути комп маленький за 100500 денег, а на деле звонилка, мессенджер и камера.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 2.12.2023 - 11:52

[^]
hobana
2.12.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата

Как-то странно неуместно звучит слово "лоховской". Плохой, неумелый, неопытный? И противоречиво, бессмысленно и уничижительно вдобавок в отношении абстрактного незнакомого человека, который делает кому-то огромную пользу

[^]
Пропальщик
2.12.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Гугинатор @ 1.12.2023 - 21:55)
Надо было нести в полицию, оформлять находку, чтобы владельца на 25% стоимости расчехлить по закону.

Что за закон такой?
В СССР был такой закон, но он только старых ценных кладов касался (не имеющих владельца), а не потерянных вещей.
За то что подобрал потерянную вещь в СССР не судили, а за возврат не награждали.
А сейчас есть право получить компенсацию за затраты по хранению найденой вещи и поиску хозяина или по соглашению сторон вознаграждение.
Но если хозяин тебе только спасибо скажет, а с наградой тебя нах пошлет, то ничего ты по закону не получишь.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 2.12.2023 - 11:56

[^]
SVV13
2.12.2023 - 11:54
3

Шутник

Бесят эти тупые растеряхи,сначала пр....т ,какую-нибудь вещь ,а потом караул украли,правильно написали выше,наступил случайно ногой и пошел дальше,пусть пишет в спортлото потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25109
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх