Тихо поднял и ушел - статья №158 УК РФ, кража

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlobusNet
2.12.2023 - 13:58
6
Статус: Offline

Ярила

Ну и ладно у мой бабы одна пизда в клубе айфон подрезала, и догадалась подарить брату на др, причем написали заяву просто по моему настоянию и хуяк звонок ваш айфон такой то мы ебанись мусора работают окпзалось ну и закружилось по итогу баба через адвоката моей предложила 200к чтоб за примерением сторон разойтись, по итогу +200 на новый айфон + вернулся спизженый + пизда получила условку так как дело закружилось вот и думайте найдя телефон присвоить его себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doloto74
2.12.2023 - 14:03
-1

Ярила

ну реально нашла, а не из кармана вытащила

[^]
doloto74
2.12.2023 - 14:08
0

Ярила

явно

Это сообщение отредактировал doloto74 - 2.12.2023 - 14:10

[^]
russean
2.12.2023 - 14:24
1

тот самый

о да, сейчас набежит толпа тех, у кого прокатило и будут заявлять, что ничего ей не будет))))

[^]
russean
2.12.2023 - 14:25
0

тот самый

Цитата (doloto74 @ 2.12.2023 - 14:03)

а симкарта выпала сама)))
Другой вопрос, что у нас и при возврате бывает полиция встречает и проблемы потом получаешь

[^]
Шеридан
2.12.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 01.12.2023 - 21:58)
Как раз хуй ты угадал, родной. Слышал что нибудь про презумпцию невиновности? Не баба должна доказывать свою невиновность, а следак искать и доказывать умысел бабы…
Бабе похуй - нашла, несла сдавать, времени не было, поймали.
А ваше катит-не катит подходит для лохов. Закон есть закон. И сутки - это не показатель виновности…

Презумпция невиновности?

Да счас не только райотделы в Замкадье, но сам СК РФ всем составом лежит на боку о хохота, прочитав твой пост, Бастрыкин просит воды ему принести, холодной, не может остановиться ржать.

[^]
Nafannua
2.12.2023 - 14:37
0

Шутник

Цитата (i13th @ 2.12.2023 - 13:55)
Цитата (shura22 @ 2.12.2023 - 12:38)
Все почему то забыли, что доказать по записи с камеры, что тетка подняла телефон...да еще телефон конкретного лица, практически невозможно... Ситуация будет патовая, только тогда, когда она сама его выдаст, либо он будет найден при обыске...либо с него будут совершены звонки на связанные с подозреваемым телефоные номера...А так... по ролику видно, что она подняла свой телефон, который упал у нее из руки... Все остальное это фантазии... Так что, гражданин следователь, ничего не было... вам все показалось... и хрен вы чего докажете... Нету тела... нету дела...

сам-то хоть понял, что написал?
по камерам прекрасно можно установить, что один чел выронил телефон, другой поднял... попыток связаться с хозяином не было... в полицию или администрации магазина телефон не сдан - вот тебе и кража smile.gif

Вот, люди с такой же логикой как и у вас получают срок на ровном месте, по этому видео не доказать факт кражи, присвоения и тд, на видео тетка что-то подняла. Я уверен что хитрожопые опера раскрутили тетку на признание под сказки "ну на видео все видно, возвращай телефон". Ну может быть баба экстра тупая и прям под этой камерой сдала в ломбард по паспорту или свою симку вставила или что нибудь подобное сделала.

[^]
i13th
2.12.2023 - 14:49
1

бячивро авпм

Цитата (Nafannua @ 2.12.2023 - 14:37)
Все почему то забыли, что доказать по записи с камеры, что тетка подняла телефон...да еще телефон конкретного лица, практически невозможно... Ситуация будет патовая, только тогда, когда она сама его выдаст, либо он будет найден при обыске...либо с него будут совершены звонки на связанные с подозреваемым телефоные номера...А так... по ролику видно, что она подняла свой телефон, который упал у нее из руки... Все остальное это фантазии... Так что, гражданин следователь, ничего не было... вам все показалось... и хрен вы чего докажете... Нету тела... нету дела...

по камерам прекрасно можно установить, что один чел выронил телефон, другой поднял... попыток связаться с хозяином не было... в полицию или администрации магазина телефон не сдан - вот тебе и кража smile.gif

Вот, люди с такой же логикой как и у вас получают срок на ровном месте, по этому видео не доказать факт кражи, присвоения и тд, на видео тетка что-то подняла. Я уверен что хитрожопые опера раскрутили тетку на признание под сказки "ну на видео все видно, возвращай телефон". Ну может быть баба экстра тупая и прям под этой камерой сдала в ломбард по паспорту или свою симку вставила или что нибудь подобное сделала.

ты опять ничего не понял...
есть запись не только того, как она подняла что-то, но и видео, где мужик уронил свой телефон/смартфон - и тут налицо причинно-следственная связь...
о чём я выше писал уже, но могу и повторить:
мужик уронил - баба подняла, выключила... попыток связаться с хозяином телефона не было (личка, соцсети), администрации магазина телефон не сдала (по закону обязана), в полицию телефон не сдала и не заявила о находке - все факты о краже налицо

пс: минуси меня полностью gigi.gif и не забывай законы изучать

Это сообщение отредактировал i13th - 2.12.2023 - 14:56

[^]
Nafannua
2.12.2023 - 14:56
-1

Шутник

Цитата (i13th @ 2.12.2023 - 14:49)
Цитата (Nafannua @ 2.12.2023 - 14:37)

есть запись не только того, как она подняла что-то, но и видео, где мужик уронил свой телефон/смартфон - и тут налицо причинно-следственная связь...
мужик уронил - баба подняла, выключила... попыток связаться с хозяином телефона не было (личка, соцсети), администрации магазина телефон не сдала (по закону обязана), в полицию телефон не сдала и не заявила о находке - все факты о краже налицо

Причинно следственная связь только в ваших фантазиях, На видео нет того, как мужик уронил телефон. По видео не докажешь что баба подняла именно его телефон, на видео баба поднимает предмет похожий на телефон, это может быть её телефон, муляж телефона, что угодно похожее на телефон. Что это именно телефон мужика надо доказывать следствию, а не бабе что она брала телефон и без показаний бабы это практически невозможно.

[^]
i13th
2.12.2023 - 14:57
1

бячивро авпм

Цитата (Nafannua @ 2.12.2023 - 14:56)

Причинно следственная связь только в ваших фантазиях, На видео нет того, как мужик уронил телефон. По видео не докажешь что баба подняла именно его телефон, на видео баба поднимает предмет похожий на телефон, это может быть её телефон, муляж телефона, что угодно похожее на телефон. Что это именно телефон мужика надо доказывать следствию, а не бабе что она брала телефон и без показаний бабы это практически невозможно.

неужели ты думаешь, что у следаков нету полного видео?
это только ТС выложил огрызок, где тупая пизда поднимает телефон gigi.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 2.12.2023 - 14:58

[^]
Nafannua
2.12.2023 - 15:10
1

Шутник

Цитата (i13th @ 2.12.2023 - 14:57)
Цитата (Nafannua @ 2.12.2023 - 14:56)

неужели ты думаешь, что у следаков нету полного видео?
это только ТС выложил огрызок, где тупая пизда поднимает телефон gigi.gif

Даже на огрызке видео видно что место предполагаемого падения телефона загораживает автомобиль и по видео достоверно нельзя установить факт падения телефона, его поднятия бабой и любой нормальный адвокат это легко докажет.

[^]
Сидорок
2.12.2023 - 15:18
1
Статус: Online

Ярила

Надо ссылаться на "обстоятельства непреодолимой силы". Я не юрист, но у чиновников, говорят, прокатывает cool.gif

[^]
TheFlint64
2.12.2023 - 15:19
0

Ярила

«У нас нет воров - у нас есть проёбщики» ( мой производственный мастер)

[^]
ATrionix
2.12.2023 - 15:23
1

Шутник

Когда уже за найденный телефон будут давать расстрел? К чему эти полумеры?

[^]
Vlad86025
2.12.2023 - 15:52
1

Ярила

Цитата

Цитата (supremator @ 1.12.2023 - 22:21)
Я конечно,не юрист,но по-моему кража- это когда вор к тебе в карман залез.Или в форточку.То есть налицо злой умысел.
А если нашел и присвоил,это должно как то по другому называться.

нашёл и присвоил - кража...
нашёл и заявил в полицию - находка... и через полгода она твоя, если хозяин не нашёлся... а если нашёлся - до 20% стоимости можешь требовать - всё это спокойно ищется в интернете

А если я бутылку пивную нашел? Посадят?

[^]
Kindmagic
2.12.2023 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Леев @ 2.12.2023 - 15:34)
с найденным телефоном только так

И тебе, дебилу, ещё и плюсов накидали.. faceoff.gif Если нет желания возвращать или боишься взять в руки потерянное, а может какие-то личные комплексы, просто пройди мимо. Это так сложно?

[^]
Dryusan
2.12.2023 - 16:53
1

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 1.12.2023 - 21:44)
Кражу ещё нужно доказать так то.
Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

Адвокат)))
откуда, на что ? gigi.gif

[^]
4ук4а
2.12.2023 - 16:55
2

Балагур

Недавно в такси так телефон нашел...хозяйка дозвонилась, приехала, забрала...очень признательна была

[^]
Валярунчик
2.12.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (russean @ 2.12.2023 - 14:25)
Цитата (doloto74 @ 2.12.2023 - 14:03)

а симкарта выпала сама)))
Другой вопрос, что у нас и при возврате бывает полиция встречает и проблемы потом получаешь

Поэтому я найденный айфон донёс до опорки и там оставил на подоконнике у входной двери. Предварительно накинул капюшон.

[^]
GURAM
2.12.2023 - 17:17
2

Ярила

Цитата
Жаба одурела от халявного сотового, мозг выключился.

Сколько лет уже пользуюсь блютуз гарнитурой ( jabra classic) так вот живу на 2-этаже и если забываешь телефон дома,эта приблуда начинает мне мозг выносить типа ,,разъединение'' сразу догоняешь что телефона с собой нет. И вот же падла не может оповещать хотя бы на этаже, нет сука аккурат когда к машине подхожу билять сука. Зато телефон невозможно проебать. P.S нихера не реклама

[^]
Мышшшь
2.12.2023 - 17:21
2

я_в_рыло

Нашла - пошла в ментовку сдавать, задержали, не успела… нет умысла - нет преступления… любой лоховской адвокат эту 158 развалит на раз…

Если опер захочет палку по 158 срубить, даже достаточно нормальный человек подпишет нужные признания.

Так шо отак.

[^]
ZloiPerec
2.12.2023 - 17:48
1

Ярила

как это разваливается "лоховскими" адвокатами - она его приподняла, положила в карман. но не стала разыскивать, а пошла по магазину гулять.
Умысел - кража, удостовериться, что потерявшее лицо - не в магазине, спокойно выйти - налицо кража

[^]
TATAPИH
2.12.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 2.12.2023 - 03:11)
Цитата (TATAPИH @ 01.12.2023 - 23:02)
500 рублей нашел на улице под камерой то же статья?

Тут сложнее. Принадлежность деньги поди установи.

Под камерой (подъездной), установить легко, сам ведь и нашел владельца и вернул.
А если бы не стал заморачиватся? то все срок?

[^]
racer666
2.12.2023 - 18:13
0

Ярила

Цитата (ЧайСлимоном @ 01.12.2023 - 21:44)

Кому доказать? Прокурору?
У прокурора план горит, ему сажать надо.

[^]
JimmyV
2.12.2023 - 18:16
1

Ярила

Так там симка и Имей. Другую вставил и включил и уже БС знает где этот телефон. Не говоря уже про пороли. Ну перешить конечно можно, но это уже не совсем просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25129
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх