Почему молодой свалил из России и уже стал долларовым миллионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
30.04.2020 - 12:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (W0000 @ 30.04.2020 - 13:06)
Цитата (BMoftheW @ 30.04.2020 - 06:59)
Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 05:38)
Я бы хотел сказать что из России будут уезжать до тех пор... Но я стал уже достаточно взрослый, что бы понять из этой страны будут уезжать всегда пока эта страна есть. Но это не надолго.

Ну так если без пафоса и раздувания щёк про великий народ, то из России валят все у кого появилась такая возможность. Остаются нищие, тупые, озлобленные патриоты.

например, Перельман

Не все валят. Много, но далеко не все. Не всегда работа перетягивает личную и семейную жизнь. Довольно много людей просто хотят жить в России, вблизи от друзей и родственников, даже если менее денежно и менее перспективно в плане самореализации. Но даже если человек хочет жить в России, во многих областях деятельности опыт работы заграницей может существенно изменить перспективы к лучшему.

Как пример тот же Перельман. Если бы он не провел довольно длительное время в США, где познакомился с Гамильтоном, который ввел его в суть проблемы и возможных методов ее решения, он бы никогда не то что не решил, а даже бы не занялся проблемой Пуанкаре.

Ну и в менее известных случаях, я знаю много примеров молодых ученых которые провели какое то время заграницей, а потом вернулись в Россию. Как правило они гораздо более самостоятельные, работают над более актуальными проблемами и в целом более успешны в науке, чем те кто пригодился там где родился. Ну если конечно последние не двигаются по родственным связям.

[^]
Yggdrasill
30.04.2020 - 12:39
1

Ярила

Все правильно. Управляют Россией люди, которые сами ничего создать не могут. Скрысить да. Зачем здесь, что-то создавать?

[^]
vidmidjonok
30.04.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 12:09)
Цитата (Laryx @ 30.04.2020 - 12:02)
Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 11:57)
жвут в основном хорошо, многе успели обзавестись недвижимостью, с доходом всё в порядке. Но их практически не показывают в репортажах о наших людях в заграницах, предпочитают выискивать неудачников, тех кто льёт слезу о том что уехал  gigi.gif

Вот насчет "успели обзавестись недвижимостью" - у меня бааальшие сомнения, что "многие".

У меня, повторю, несколько знакомых давно уехали в штаты. И только про одного знаю, что вроде как купил дом. Все остальные - снимают жилье, и никакой альтернативы нет.

Да, они не бедствуют. Но, не сказал бы, что их житье существенно лучше моего здесь... why.gif

А зачем вообще выделываться что кто то живёт лучше чем другие ?
Мне хватает комфортности моего проживания, моей семьи, моих детей.
В комфортность проживания входит не только зарплата, тут дороги, развитая инфраструктура, экология, образование, здраво и правоохранение, свобода слова/ передвижения.
Карантин как та лакмусовая бумажка показал, где действительно жить лучше.

А я вот искренне рад за тебя, честно.. и мнение твоё разделяю.
добавил бы ещё одно немаловажное " предсказуемость ", не непонятная стабильность жопы и вечная какая то война , а предсказуемость жизни , властей, курса валюты в конце концов.
Получилось , ну и молодец. У меня вот не получилось. Но засирать и говорить " вооот у них там это дааааа, а вот у нас тут это фууууууу" не буду. Хотя если честно хочется .. и последнее время всё больше и больше.. smile.gif

[^]
Клаус93
30.04.2020 - 12:40
4

Балагур

Тут, скоро. останутся одни маргиналы и путинисты.
Роснефть выплатит в 2020-м своим директорам такие вознаграждения:
Шрёдер - $600 000
Аль Моханнади - $530 000
Алсуваиди - $530 000
Варниг - $580 000
Вьюгин - $560 000
Рудлофф - $580 000.
Сколько получат Новак, Белоусов и Сечин, Роснефть скромно умолчала.
Отнеситесь с пониманием.

[^]
Умныйавтомат
30.04.2020 - 12:41
-4

Шутник

Пи...ёшь! Много лет занимаюсь бизнесом, ни разу никого не ждал и ни разу никто не приходил. Дальше можно не смотреть.

[^]
данаец
30.04.2020 - 12:44
-1

Ярила

когда этого дудя возьмут за йаця в той америке, скажуть сцуко рюсьський шпиён

[^]
ХорошийБорщ
30.04.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 30.04.2020 - 07:22)
И кстати в фильме несколько раз звучало «в меня поверили Родители и дали денег (на комп, на то на се).
Почему этот тезис не обсуждают?

У нас так не принято, была тема где все в голосину орали, что детей надо пинком под жопу в 18 на улицу выкидывать, пусть на стройку идет на квартиру зарабатывать.

[^]
vidmidjonok
30.04.2020 - 13:05
2

Ярила

Цитата (mitas92 @ 30.04.2020 - 10:41)
потому что там нет рабства, есть демократия и не прижимают малый бизнес

Ну тут как бы вопрос спорный что есть , а чего нет. Но если бы первое лицо государство безапелляционно заявило, что мелкие предприниматели это в основном жулики, то не думаю , что оно осталось бы первым лицом после ближайших выборов. Ибо тут дело не в мелких предпринимателях , все крупные были когда то мелкими, а в отношении и абсолютном непонимании "откуда деньги берутся" и соответственно базовых основ экономики своей страны. Да и курс движения более чем понятен. Хуёвый это курс.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 30.04.2020 - 13:08

[^]
vidmidjonok
30.04.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.04.2020 - 12:31)
Цитата (Dime @ 30.04.2020 - 12:21)
Цитата (evilsun @ 30.04.2020 - 13:16)
У меня есть знакомые в США в ИТ индустрии. Ни у одного нет своего бизнеса, хотя у некоторых он был в нашей стране до переезда. Работают на Микрософт, HP и других и в ус не дуют.
На феррари не ездят, да, но живут отлично и без этого.

Ну вот и у меня куча знакомых работает в России в ИТ индустрии - и все тоже "в ус не дуют". В Москве-Питере зарплаты у айтишников хорошие, в регионах работают на удаленке и при копеечной стоимости жизни там тоже живут отлично.

Цитата
То есть, замечу, они променяли работающий бизнес в РФ на позицию наемного работника в США. Кое о чем это говорит.

Ага-ага. Это говорит только о том, что лично твои знакомые променяли некий работающий бизнес по каким-то причинам на непонятно какую позицию работника в США, больше абсолютно ни о чем. Может бизнес заключался в торговле шавермой, а родственник из США устроил на шоколадную должность в корпорации?

Цитата
Что касается зарплаты ИТ-шников в России. Ну да, в Москве можно зарабатывать 200, но на более-менее приличную квартиру (хотя бы двушку в хорошем доме) - этого не хватит даже близко.

Зарабатывая 200, ты берешь ипотеку и покупаешь приличную квартиру в хорошем доме. Ровно то же самое придется делать и в Кремниевой долине - зарплаты айтишника там никак не хватит на покупку более-менее приличного жилья в хорошем районе.

" а родственник из США устроил на шоколадную должность в корпорации?"

Чето ржу)))

да ладно , чё ты .. не понимают люди. Ну или там Клинтон в родственниках, с Трампом на пару... biggrin.gif

[^]
Laryx
30.04.2020 - 13:13
0

Ярила

В комфортность проживания входит не только зарплата, тут дороги, развитая инфраструктура, экология, образование, здраво и правоохранение, свобода слова/ передвижения.

Именно. Потому народ и начал выть, что их не пускают в Рассею... why.gif

Видимо, здесь жить, таки, лучше? spy.gif

На самом деле - с деньгами везде жить хорошо, а без денег - плохо. cool.gif

[^]
Buzeval
30.04.2020 - 13:16
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.04.2020 - 13:13)

Бгг.. эту пословицу тут уже не раз разносили в пух и прах.
Стали бы вы имея 10 000 000 долларов жить в Сомали ?.. ну или не отходя от кассы, в маленьком шахтёрском городке, затерянного на просторах севера, где закрыт ДК, Бассейн, Дюсш., убиты дороги, больничка с оборудованием которое застало ещё Брежнева ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.04.2020 - 13:17

[^]
polyger
-1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 30.04.2020 - 12:39)
Все правильно. Управляют Россией люди, которые сами ничего создать не могут. Скрысить да. Зачем здесь, что-то создавать?

...уже теплее... Теперь еще уточнить национальности этих "крыс" и вот вам решение извечных вопросов "кто виноват и что делать"

[^]
vidmidjonok
0

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 30.04.2020 - 12:40)
Тут, скоро. останутся одни маргиналы и путинисты.
Роснефть выплатит в 2020-м своим директорам такие вознаграждения:
Шрёдер - $600 000
Аль Моханнади - $530 000
Алсуваиди - $530 000
Варниг - $580 000
Вьюгин - $560 000
Рудлофф - $580 000.
Сколько получат Новак, Белоусов и Сечин, Роснефть скромно умолчала.
Отнеситесь с пониманием.

Останутся те , кому деваться некуда, как мне например. И называть всех маргиналами как бы некорректно. Ну и епстественно "патриоты" нефти и газа русских. Но сейчас это уже не точно.

[^]
raskolbasik
30.04.2020 - 13:17
2

Ярила

Цитата (mambuka @ 30.04.2020 - 08:10)
Неправильно, ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой вверх ешь, а надо съебывать из этой страны.

Вижу туго тут у большинства с соображалкой. Им надо обязательно куда-то свалить , а там пироги сами немедленно в рот полетят.

В жизни важно не от чего-то бежать, а к чему то бежать. Если у тебя башка варит не важно где ты находишься, всегда будешь сыт и чем-то занят. То место где ты находишься не должно являться целью, а должно являться средством для достижения чего либо. Научитесь жить используя вещи, а не жить ради вещей.

[^]
vidmidjonok
30.04.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 13:16)

Стали бы вы имея 10 000 000 долларов жить в Сомали ?.. ну или не отходя от кассы, в маленьком шахтёрском городке, затерянного на просторах севера, где закрыт ДК, Бассейн, Дюсш., убиты дороги, больничка с оборудованием которое застало ещё Брежнева ?

Ну тут поспорю. Тут сравнение сферического коня в вакууме. Если ты сомалиец, то с 10млн он и в Сомали будет жить заебца . А если для шахтёрского посёлка имеет хорошую з/п , пусть будет сильно сильно выше среднего. То и в этом убитом посёлке пострит свою жизнь в достатке и детей на учёбу отправит. И что то мне подсказывает , смутные такие сомнения , что 10млн вот прям не у всех завалялись в закромах.
А к 10 млн подходит выражение , что лучше быть в зажопинске королём , чем в Москве рабом. cool.gif

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 30.04.2020 - 13:27

[^]
Buzeval
30.04.2020 - 13:31
5

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 13:25)
Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 13:16)

Ну тут поспорю. Тут сравнение сферического коня в вакууме. Если ты сомалиец, то с 10млн он и в Сомали будет жить заебца . А если для шахтёрского посёлка имеет хорошую з/п , пусть будет выше среднего. То и в этом убитом посёлке пострит свою жизнь в достатке и детей на учёбу отправит. И что то мне подсказывает , смутные такие сомнения , что 10млн вот прям не у всех завалялись в закромах.
А к 10 млн подходит выражение , что лучше быть в зажопинске королём , чем в Москве рабом. cool.gif

Вопрос был что с деньгами жить везде хорошо,
я лично мнения что с денгами в первую очередь хочется жить комфортно, что входит в комфортность проживания я уже выше писал.
Можно обустроить себе дом, прилежащую территорию по лучшим стандартам, но это будет скорее крепость, ибо за его пределами всё равно будет всё та же Хаципетовка, где ты со своим доходом бревно в глазу пролетариата gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.04.2020 - 13:32

[^]
elegaz
30.04.2020 - 13:33
0

Гексафторид серы

Цитата (kor1971 @ 30.04.2020 - 06:45)

А перспектива только здесь есть! Да, с нашей любимой спецификой, НО НАШЕЙ!

Какая перспектива? Присосаться к бюджету и пиздить, оттуда, двумя руками? Как-то, никаких других перспектив я не вижу upset.gif

[^]
sanya2014
30.04.2020 - 13:45
0

Юморист

Сюжет ролика интересный, все красиво расписано и прекрасно, но описано однобоко, нет статитстики сколько из стартапов в той же самой кремниевой долине получает деньги из заявленных... Прозвучала фраза что каждый день там происходит примерно 50 презентаций проектов, не прозвучало так же условий предоставления инвестиций... В РФ есть так называемый фонд Бортника найдите в интернете, почитайте на какие проекты и сколько выделяется денег, и почитайте их условия...

Да в РФ не хватает технопарков, таких вот центров описанных Дудь, но они появляются. Пример тому Якутиск... Кстати именно в Якутске создали приложение InDriver и еще какую то игрушку, которая держится в топе самых скачиваемых в мире, если мне память не подводит то выручка от продажи этой игрушки составляет 9 млрд рублей в год, все это создали в Якутске...

Сам ролик Дудя смотрел, мне понравился, но первые 2.5 часа, дальше началась политика и пропаганда - выключил не досмотрев...

П.С. Знаете есть такое выражение как "Ошибка выжившего", когда в войну придумали нарастить броню на самолетах, и конструкторы решили нарастить ее там где больше всего пробоин из вернувшихся с боев самолетов, но ученый остановил их и сказал, если самолеты вернулись значит в этих местах где есть пробоины повреждения не критичны, надо укреплять там где пробоин нет...
Вот и сейчас не хватает нам информации как раз о том, где нет пробоин в бизнесе...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 30.04.2020 - 13:49

[^]
bauchle
30.04.2020 - 13:50
0

Юморист

Смотрел про калыму, спасибо наелся, больше не хочется.

[^]
vidmidjonok
30.04.2020 - 13:52
1

Ярила

Buzeval
Вопрос был что с деньгами жить везде хорошо,
я лично мнения что с денгами в первую очередь хочется жить комфортно, что входит в комфортность проживания я уже выше писал.
Можно обустроить себе дом, прилежащую территорию по лучшим стандартам, но это будет скорее крепость, ибо за его пределами всё равно будет всё та же Хаципетовка, где ты со своим доходом бревно в глазу пролетариата
Ну или просто тихо, мирно , скромно жить , ну просто потому что тебе там нравится . Сколько людей столько и мнений. Каждому своё. У меня в шапочных знакомых есть такой крендель. Живёт в относительно небольшом городке, никаких заграниц не надо. 60+. Без особого выпендрёжа. Рыбалка , охота, дети кто в Москве , кто за границей. Сейчас , кстати обратно приехали. Но кому надо тот знает , что этот крендель ушёл на покой 10 лет назад , когда продал угольный разрез за 400+ млн. р.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 30.04.2020 - 13:52

[^]
varmamond17
30.04.2020 - 13:52
-1

Приколист

Судя по моим знакомым, большая часть молодежи воспринимает это видео так: "Приедешь Америку - сразу миллион долларов выдадут. Ну может, не сразу, может не миллион, но в конце-концов точно".

[^]
Grenz
30.04.2020 - 14:22
3

Ярила

Цитата (sanya2014 @ 30.04.2020 - 13:45)
Сюжет ролика интересный, все красиво расписано и прекрасно, но описано однобоко, нет статитстики сколько из стартапов в той же самой кремниевой долине получает деньги из заявленных... Прозвучала фраза что каждый день там происходит примерно 50 презентаций проектов, не прозвучало так же условий предоставления инвестиций... В РФ есть так называемый фонд Бортника найдите в интернете, почитайте на какие проекты и сколько выделяется денег, и почитайте их условия...

Да в РФ не хватает технопарков, таких вот центров описанных Дудь, но они появляются. Пример тому Якутиск... Кстати именно в Якутске создали приложение InDriver и еще какую то игрушку, которая держится в топе самых скачиваемых в мире, если мне память не подводит то выручка от продажи этой игрушки составляет 9 млрд рублей в год, все это создали в Якутске...

Сам ролик Дудя смотрел, мне понравился, но первые 2.5 часа, дальше началась политика и пропаганда - выключил не досмотрев...

П.С. Знаете есть такое выражение как "Ошибка выжившего", когда в войну придумали нарастить броню на самолетах, и конструкторы решили нарастить ее там где больше всего пробоин из вернувшихся с боев самолетов, но ученый остановил их и сказал, если самолеты вернулись значит в этих местах где есть пробоины повреждения не критичны, надо укреплять там где пробоин нет...
Вот и сейчас не хватает нам информации как раз о том, где нет пробоин в бизнесе...

"Сам ролик Дудя смотрел, мне понравился, но первые 2.5 часа, дальше началась политика и пропаганда - выключил не досмотрев..."

А почему? В этом то и главная причина..
Пока не будешь досматривать будете голосить про то какие у нас талантливые люди , да какие у нас технические решения, да почему....
А проблема как раз в политике..

[^]
sanya2014
30.04.2020 - 14:23
0

Юморист

Цитата (varmamond17 @ 30.04.2020 - 13:52)
Судя по моим знакомым, большая часть молодежи воспринимает это видео так: "Приедешь Америку - сразу миллион долларов выдадут. Ну может, не сразу, может не миллион, но в конце-концов точно".

На самом деле приезжаешь получаешь миллион, может не скоро, может совсем не скоро, может и не ты, но получаешь)))) Как то так)))

[^]
sanya2014
30.04.2020 - 14:26
-1

Юморист

Цитата (Grenz @ 30.04.2020 - 14:22)
Цитата (sanya2014 @ 30.04.2020 - 13:45)

Вот и сейчас  не хватает нам информации как раз о том, где нет пробоин в бизнесе...

"Сам ролик Дудя смотрел, мне понравился, но первые 2.5 часа, дальше началась политика и пропаганда - выключил не досмотрев..."

А почему? В этом то и главная причина..
Пока не будешь досматривать будете голосить про то какие у нас талантливые люди , да какие у нас технические решения, да почему....
А проблема как раз в политике..

Потому что в ролике одна сторона медали представлена, а потом идет навязывание своих не связанных с реальностью идей, поэтому не айс, вот если обрезать 30 последних минут то норм, можно смотреть... Но опять же как рекламу, в рекламе не покажут недостатки товара... Это надо понимать в первую очередь при просмотре этого ролика... А проблема не в политике, а в головах, как у профессора Преображенского...

Это сообщение отредактировал sanya2014 - 30.04.2020 - 14:27

[^]
Имбецил
30.04.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 06:38)
Я бы хотел сказать что из России будут уезжать до тех пор... Но я стал уже достаточно взрослый, что бы понять из этой страны будут уезжать всегда пока эта страна есть. Но это не надолго.

Ты слишком молод, чтобы продолжать говорить "Но это ненадолго".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28194
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх