Почему молодой свалил из России и уже стал долларовым миллионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
3.05.2020 - 03:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 22:32)
я ж не агитирую никого, просто свою точку зрения выражаю, естественно не со своего опыта и с чужих слов.
Ты сам то давно уехал судя по всему.
ИВАИИ 94-99 если что. Уволился в 2003.

я тоже никого не агитирую, распространяемая за деньги или по глупости проаганда про то, что все иммигранты или евреи, или ИТ или моют унитазы в макдональдсе за неграми поднадоела, комментирую, когда не лень. Есть огромное количество вполне успешных в россии людей, которым сюда совсем не надо, например менты, фсбшники, судейские, прокурорские и их прихлебатели, "бизнесмены" в российском стиле и пр. и пр.
Разное тут и 5-6 милиионов народу из быв. СССР живут очень по разному. Агитация, нет - сермяжная правда заключается в том, что упорный труд и думание головой здесь приводят к нормальной обеспеченной жизни в подавляющем большинстве случаев, а рая тут нет - чтобы в рай попасть сначала сдохнуть надо.
20 лет в феврале исполнилось и не все, что мы тут делали было удачными решениями, тем не менее - жаловаться повода нет, разве что на возраст, но тут уж ничего не поделаешь.
А мы , в некотором плане (ВВС) - коллеги. Я служил с 1981 по 90й (ушел по рапорту. Военный штурман 1-го класса, майор (был).

[^]
МистерПропил
3.05.2020 - 03:18
1

Ярила

Надо понимать, что не любой может взять и свалить. Нужно обладать интеллектуальными сверхспособностями, чтоб добиться того, чего добился этот чувак. А конкуренция там нешуточная - лучшие умы со всего мира ищут там тёплого пристанища для своей жопы.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 3.05.2020 - 03:19

[^]
Зяблuк
3.05.2020 - 03:26
0

Хохмач

Цитата (Клаус93 @ 30.04.2020 - 12:40)
Тут, скоро. останутся одни маргиналы и путинисты.
Роснефть выплатит в 2020-м своим директорам такие вознаграждения:
Шрёдер - $600 000
Аль Моханнади - $530 000
Алсуваиди - $530 000
Варниг - $580 000
Вьюгин - $560 000
Рудлофф - $580 000.
Сколько получат Новак, Белоусов и Сечин, Роснефть скромно умолчала.
Отнеситесь с пониманием.

Да не свалят,ну вот гипотетически скажем кому нужны в мире 5 миллионов россиян? - даже если разбавить по странам.Ну кто успел тот и сьел,остальные уехавшие и устроившиеся будут единицами.

[^]
ivanpetrof
4.05.2020 - 04:54
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.04.2020 - 20:54)
Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 09:32)

а куда возвращаться то ? они уже и там не свои и здесь чужие. дети опять же, которые по нерусски говорят,

угу, особенно если "своим" среди совков никогда и не чуствовал. Здесь "своим", при условии быть нормальным, неподлым человеком и не хамьем, быть очень просто.
Дети - от тебя зависит. Мои говорят по-русски (младшему было 10 месяцев по прибытии) и интересуются историей своей Родины, но есть и такие, кто с гордостью заявляют:"Мы дома по-русски не разговариваем!".
Кстати, канадцы к таким, не помнящим родства и старающимся быть больше канадцами чем сами канюки.... относятся с презрением и не всегда скрываемым.
Я канадец русского происхождеия, честно работаю, соблюдаю законы, плачу положенные налоги - я "свой".
За 20 лет у меня был один случай, когда на меня орали:"Ты кто такой, ты факинг никто, это моя страна!!!". Пьянь подзаборная и укурок, которого я уволил за невыходы или выходы с похмелюги, лень и непрерывные конфликты с остальными работниками и просто плохую работу. Я такой мрази не "свой" и никогда им не был.

[^]
Vv153
4.05.2020 - 04:55
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 06:38)
Я бы хотел сказать что из России будут уезжать до тех пор... Но я стал уже достаточно взрослый, что бы понять из этой страны будут уезжать всегда пока эта страна есть. Но это не надолго.

Маленькое уточнение - пока есть куда. И это тоже ненадолго

[^]
Vv153
4.05.2020 - 04:56
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 3.05.2020 - 03:18)
Надо понимать, что не любой может взять и свалить. Нужно обладать интеллектуальными сверхспособностями, чтоб добиться того, чего добился этот чувак. А конкуренция там нешуточная - лучшие умы со всего мира ищут там тёплого пристанища для своей жопы.

То есть лежать на диване с пивом и получать пособие по безработице не вариант?? Ну я так не играю!

[^]
ivanpetrof
4.05.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Кениг39 @ 30.04.2020 - 21:39)
мы уезжаем. Я, муж,+- 50 лет, сыну 8. Пока в Польшу, как только откроют границы. Потом, как продадим все, что тут есть, двинем дальше. Муж последние лет 15 толкал меня в сторону уехать- я сопротивлялась , налаженный быт, хороший доход, да и куда к сорока годам- унитазы мыть? Теперь хоть и унитазы. Нахер все. Сыну в этой квазистране жить ни за что не пожелаю. Всю жизнь ждать чего-то, завязывать пояса, надеяться на что-то. Я 1976 года рождения. Что-то было у меня с 2007 по 2012 примерно- была нормальная, размеренная жизнь, с отпусками, заначкой, сменой машины и строительством дома, хотя о чем я, у кого то и такого периода не было. Пять лет нормальной жизни из сорока трех???? Чего ради? Мой сын тут жить не будет, пусть я из вайт коллар стану мойщицей посуды, но в нормальной стране, а не на этой Незнайкиной Луне.

я приехал в 41, бывало тяжковато в первые год-два, но не настолько, чтобы все бросить и завыть на луну. Знаю тех, кто приехал в 50 - более низкая работоспособность, мозги не так быстры как в молодости....но справились. Не повторяйте наших ошибок (а захочется) - не лезьте в кредитную кабалу ( мы выбирались почти 4 года). Не дом в престижном поселке за городом на гектаре земли, а квартира или небольшой таунхауз, не тойота последней модели, а подержанная машина, не три работы за копейки, а курсы языка и по специальности (если нужно) и работа , чтобы на скромную жизнь хватало. Все придет - и дома и машины и работа получше. Ни в коем случае не слушать никого, кто ноет:" Хорошая работа - это для местных, мы уж как-нибудь говномойками". При здешних системах непрерывного образования, работать уборщиком можно, но как временная мера обеспечивающая продвижение вперед. Берегите здоровье одно дело постареть и заболеть, когда есть связи и опыт здешней жизни и регалии всякие профессиональные и совсем другое - сорвать спину в первые полгода или серьезно заболеть (реальные случаи). Ппафосно , но скажу - любите друг друга, крепкая семья - это то, что поможет все преодолеть или, ежели не получится, может привести к полному краху.

[^]
ivanpetrof
4.05.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 4.05.2020 - 04:55)
Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 06:38)
Я бы хотел сказать что из России будут уезжать до тех пор... Но я стал уже достаточно взрослый, что бы понять из этой страны будут уезжать всегда пока эта страна есть. Но это не надолго.

Маленькое уточнение - пока есть куда. И это тоже ненадолго

угу, с этой херней, которая вокруг творится - непонятно что впереди даже тем, кто давно тут обосновался и живет небедно. Мутно все - я бы сейчас никуда не поехал, ссыкотно.

[^]
ivanpetrof
7.05.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.05.2020 - 08:18)
Цитата (АйфонФеррари @ 1.05.2020 - 01:25)
2. Государство тратило деньги, учило их, а они свалили к вражинам и теперь агитируют.

В принципе это решается просто.

Учился на платном за свой счёт - никто не держит, покажешь там качество Российского платного образования.

Оставить бюджетное образование только для самых востребованных специальностей.

Остальным организовать образовательный кредит. Отработал по специальности в России NN лет и свободен от кредита.
Работаешь не по специальности - будь добр выплати кредит.
Хочешь уехать - пожалуйста, но после выплаты остатка образовательного кредита.

И, главное, никто никого держать не будет и государство не будет тратить бюджетные деньги для образования потенциальных иностранных специалистов.

З.Ы. В США сейчас 25 миллионов своих официальных безработных, в том числе с высшим образованием. Так что, сейчас не самое лучшее время "валить", но если "душа просит", то никто умолять остаться не будет.

угу, ну давай посчитаем баланс бухгалтерии:
- мой дед, студент университета, как в 1916м пошел воевать вольнопером, так и до 1947 сапогов не снимал, уволился в запас и пошел на шахту работать - не смог, осколки под сердцем не дали, до смерти проработал пастухом в колхозе
- мой отец, пережив ребенком войну, послевоенный голод и пр., закончил техникум, потом институт и всю жизнь проработал горным инженером, орден шахтерской славы, пахал как мог и ушел в возрасте 57 лет
- я, их сын и внук, после института служил в армии (почти 10 лет)=куча медавлев и даже орденов (не куча - 2) и четыре цветные нашивки на правой стороне кителя, потом работал, неплохо, кстати, работал и уехал в Канаду в 40 лет, начал все почти с нуля.
Это моя линия по папе, по маме - орловские зажиточные крестьяне довеку. У жены - близко к вышеописанному. И таких семей в россии - миллионы.
Ты и вправду считаешь, что я должен был заплатить за свое высшее образование эмигрируя?
Баланс бухгалтерии между нами и государством я считать не буду и не потому, что мне твое государство сильно должно останется, как было, так и стало - проехали, но и тыкать таким как я "бесплатным" высшим образованием не надо бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28193
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх