Почему молодой свалил из России и уже стал долларовым миллионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ollergun
30.04.2020 - 14:36
3
Статус: Offline

Ярила

Полагаю не стоит стыдить данного молодого человека, он обладает достаточными качествами для того чтобы достигнуть успеха в России и в Америке, здесь ему тяжелей пробиться, там вышло легче. Таких людей один на десяток тысяч, для них удачно складываются карты по реализации своих возможностей, пусть продолжают, лишь бы потом не охреневали как некоторые.

[^]
raskolbasik
30.04.2020 - 14:42
1
Статус: Online

Ярила

Дуть мощный чувак! От его интервью даже Давидыч 1500 раз стал отжиматься. gigi.gif

Название темы доставляет, но вопрос почему остальные кто свалил миллионерами не стали остаётся открытым lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 30.04.2020 - 14:44

[^]
SKL
30.04.2020 - 14:43
3

Ярила

Потому что валить из такой России- это не эмиграция, а эвакуация.

[^]
МореСвета
30.04.2020 - 15:28
1

пахуистка

дааа, интервью риал крутое

[^]
dnaquest
30.04.2020 - 15:41
1

Ярила

Сколоково это попил, хоть и с каким-то результатом на выходе (что-то да построили). Но есть ли там люди, которым даются возможности? Или все такие же распилы? Грубо говоря там есть люди, которые могут, сидя в кафе, выписать на какой-нибудь стартап чек в пару сотен тысяч долларов, прекрасно понимая, что у тебя в итоге или своруют идею, или отожмут готовый проект, или просто не дадут ему хода если не поделишься?

[^]
dnaquest
30.04.2020 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Умныйавтомат @ 30.04.2020 - 12:41)
Пи...ёшь! Много лет занимаюсь бизнесом, ни разу никого не ждал и ни разу никто не приходил. Дальше можно не смотреть.

Что за бизнес? Какие обороты? Кто учредители? Какой штат? Все белое? Где зарегистрирован и где физически находится? Есть ли связи в администрации, МВД?
Помедленнее, я записываю )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 30.04.2020 - 15:47

[^]
evg489
30.04.2020 - 16:28
0

несу хуйню в массы

Цитата (kor1971 @ 30.04.2020 - 06:45)
Дрочить на подонка дудя лучше с берегов Потомака! Все кто его смотрит - на хуй после карантина съебали отсюда! И всем будет хорошо! Два-три человека там пробьются, а остальным и на улице жить хорошо! Но пособий уже не достанется! Негры, правда, пиздить будут ибо нехуй! Но ничего, переживете! Зато там бизнес "хорошо" делать! Мудачьё! Мир изменился, просто тупые этого не видят! Везде образуется 100500 "лишних", потому что безработных и бесперспективных!
А перспектива только здесь есть! Да, с нашей любимой спецификой, НО НАШЕЙ!

Пзц ты дурак

[^]
evg489
30.04.2020 - 16:31
4

несу хуйню в массы

Цитата (W0000 @ 30.04.2020 - 07:06)
Цитата (BMoftheW @ 30.04.2020 - 06:59)
Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 05:38)
Я бы хотел сказать что из России будут уезжать до тех пор... Но я стал уже достаточно взрослый, что бы понять из этой страны будут уезжать всегда пока эта страна есть. Но это не надолго.

Ну так если без пафоса и раздувания щёк про великий народ, то из России валят все у кого появилась такая возможность. Остаются нищие, тупые, озлобленные патриоты.

например, Перельман

Например, Перельман давно уже в Европе живет.

[^]
vint999
30.04.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 12:15)
Цитата (vint999 @ 30.04.2020 - 11:37)
Задолбали уже со своим "свалило", это естественная миграция, а рассуждать про высшие материи, типа " Оппозиция... " смешно.. Есть корпорации, есть фирмы, занимаются перспективными направлениями, офисы расположены  в разных частях мира... и завлечь или купить специалиста, они прекрасно могут на стадии обучения в ВУЗЕ... и это не обязательно с Америки, это может Китай,Корея,Индия, страны Европы, а так же наоборот... тем более если чувак учился или проходил обучение по обмену в этих странах... или папаша дипломат, к примеру... если с малого ему прививали, что родина там где он учится или осядет, и большую часть жизни от провел за пределами России,то ОН не в праве рассуждать, что не так в России! А на злобу дня, ролики про Америку более чем актуальны, для пиара... дополню,что знаю достоверно, Россия активно переманивает специалистов со стран ближнего зарубежья, по ГАЗУ, НЕФТЯНКЕ и химической промышленности, вот у нас решили,что это перспективно на данный момент... почему про это не писать и не снимать ролики? А разработки в этих областях не на одну докторскую потянут...

В целом ты конечно прав, бро . Но ..
А ты не задавался вопросом "почему Россия переманивает , кого переманивает и кого же это она блять переманила ? "
Может из за того , что с этих мест посъябывали все , выучив иностранный язык, по какой то неведомой причине ? Не?
Может из за того , что з/п на таких местах в разы меньше чем в дальнем зарубежье и даже просто переходя на другую сторону и оставаясь в том же проекте начинаешь получать з/п выше в разы? Не?
Может в стоящих проектах на нормальных местах иностранцы из дальнего зарубежья? Не?
А наши как говно в проруби один за семерых , а з/п меньше чем у корейского сварщика на судостроительном заводе?
Может хотя бы про пилотов гр. авиации поговорим , не ?
Тут как бы от безысходности переманивают то , если присмотреться. Или такое гавно и проходимцев , что потом сами репу чешут " что же делать то ? А? " и в итоге обращаются туда где было дороже .

да, точка зрения имеет право существовать, НО) язык ты уже должен знать, технический... потом так просто перейти не получится, да уровень жизни разный, но в целом если разобраться в частности, не на много... скорей зависит от канторы и от уровня специалиста, я бы назвал жирный "-" это панибратство, это бич... хотя тут тоже можно поспорить...

[^]
consulllll
30.04.2020 - 16:43
0

Приколист

Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 06:38)
Я бы хотел сказать что из России будут уезжать до тех пор... Но я стал уже достаточно взрослый, что бы понять из этой страны будут уезжать всегда пока эта страна есть. Но это не надолго.

Когда человек тупой дебил - это навсегда...

[^]
Buzeval
30.04.2020 - 17:12
3

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 09:32)
Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 09:15)
Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 09:05)
Цитата (Ягнята @ 30.04.2020 - 08:34)
Как раз на днях смотрела это видео полностью. Однобоко как-то показано. То, что можно снимать либо только за 3к комнату, либо за 10к дом, разумеется, бред. Так же как и то, что 200к в год - это бедность. Зарплата инженеров гугла и фб не начинается с 500к в год, а из тысяч стартапов выстреливают единицы. Просто показаны частные истории успеха, которые случаются в любой сфере, если есть талант и трудолюбие. Свободы тут больше, конечно, плюс инвестиции, плюс идеи и технологии. Люди другие, климат другой )

Поддерживаю , что однобоко. И упор идёт на " фсё заебисс". Да далеко не "фсё заебисс ".
Это видео скорее мотивирующее , чем руководство к действию " пора валить ", но , к сожалению , молодёжь воспримет его именно так. Вдудь тоже нагнетать и передёргивать мастер. Нл здесь , считаю, его заслуга , что он освещает эту тему. И , во всяком случае , показывает , хоть и сильно иллюзорные , но контакты. И алгоритм действий. Гуглам шмуглам и другим потенциальным работодателям тоже нужна новая кровь и вменяемые спкциалисты. Ну а то что из десятка тысяч останется лишь один или два .. про это тактично умолчим.
Но есть и другой аспект, косвенно мотивирует становиться лучше и развиваться.

Это все понятно, не понятно почему у тех у кого не выстрелило не возвращаются? Даже у тех у кого не выстрелило возможностей большем здесь?

а куда возвращаться то ? они уже и там не свои и здесь чужие. дети опять же, которые по нерусски говорят, куча счетов , которые нужно оплачивать . да и переезд такой это не в другой город переехать, большие расходы . это те, которые давно уехали. а те кто недавно уехал , вполне себе возвращаются. особенно если зарабатывать поехали , толком и не понимая , что они будут там делать., а не с капиталом "на жизнь"
Опять же самолюбие человеческое " у меня тут всё заебись , а чего добился ты ? ". Никто не хочет выглядеть долбоёбом.

Это больше на отмазки похоже, тем более что когда то они сами на ура в чужую страну ехали, без знания языка и традиций, а теперь вдруг такими несмелыми стали.
Со мной в автошколе учился один еврей из Украины, всё ныл.. как ему в Германии хуёво, бездуховно, немцы эти бесят ещёmike.gif и т.д.
Я и ляпнул,
- братан, самолёты летают, параходы ходят, автобусы, поезда и т.д.. вовзращайся, зачем ты себя так мучаешь why.gif?
эт было ещё в конце 90х.
Встретил его недавно rulez.gif lol.gif
Т.е. есть те кто имеет мужество вернуться, а есть те кто постоянно отговорки находит.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.04.2020 - 17:14

[^]
vidmidjonok
30.04.2020 - 17:39
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 17:12)
Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 09:15)
Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 09:05)
Цитата (Ягнята @ 30.04.2020 - 08:34)
Как раз на днях смотрела это видео полностью. Однобоко как-то показано. То, что можно снимать либо только за 3к комнату, либо за 10к дом, разумеется, бред. Так же как и то, что 200к в год - это бедность. Зарплата инженеров гугла и фб не начинается с 500к в год, а из тысяч стартапов выстреливают единицы. Просто показаны частные истории успеха, которые случаются в любой сфере, если есть талант и трудолюбие. Свободы тут больше, конечно, плюс инвестиции, плюс идеи и технологии. Люди другие, климат другой )

Поддерживаю , что однобоко. И упор идёт на " фсё заебисс". Да далеко не "фсё заебисс ".
Это видео скорее мотивирующее , чем руководство к действию " пора валить ", но , к сожалению , молодёжь воспримет его именно так. Вдудь тоже нагнетать и передёргивать мастер. Нл здесь , считаю, его заслуга , что он освещает эту тему. И , во всяком случае , показывает , хоть и сильно иллюзорные , но контакты. И алгоритм действий. Гуглам шмуглам и другим потенциальным работодателям тоже нужна новая кровь и вменяемые спкциалисты. Ну а то что из десятка тысяч останется лишь один или два .. про это тактично умолчим.
Но есть и другой аспект, косвенно мотивирует становиться лучше и развиваться.

Это все понятно, не понятно почему у тех у кого не выстрелило не возвращаются? Даже у тех у кого не выстрелило возможностей большем здесь?

а куда возвращаться то ? они уже и там не свои и здесь чужие. дети опять же, которые по нерусски говорят, куча счетов , которые нужно оплачивать . да и переезд такой это не в другой город переехать, большие расходы . это те, которые давно уехали. а те кто недавно уехал , вполне себе возвращаются. особенно если зарабатывать поехали , толком и не понимая , что они будут там делать., а не с капиталом "на жизнь"
Опять же самолюбие человеческое " у меня тут всё заебись , а чего добился ты ? ". Никто не хочет выглядеть долбоёбом.

Это больше на отмазки похоже, тем более что когда то они сами на ура в чужую страну ехали, без знания языка и традиций, а теперь вдруг такими несмелыми стали.
Со мной в автошколе учился один еврей из Украины, всё ныл.. как ему в Германии хуёво, бездуховно, немцы эти бесят ещёmike.gif и т.д.
Я и ляпнул,
- братан, самолёты летают, параходы ходят, автобусы, поезда и т.д.. вовзращайся, зачем ты себя так мучаешь why.gif?
эт было ещё в конце 90х.
Встретил его недавно rulez.gif lol.gif
Т.е. есть те кто имеет мужество вернуться, а есть те кто постоянно отговорки находит.

Да я х.з отмазки или нет . Я не был в их ситуации, знать не могу, предполагаю. 10-15 лет прожить в другой стране , это не то что в другой город переехать . Дети опять же. У знакомой дети билингвы, но с русским уже плохо. 20 лет там. Живёт постоянно теперь под Лондоном. Замужем была за иностранцем. Сильно небедная. Чё они здесь будут делать ? Да у неё и мыслей таких нет. У них там ддом теперь. Несмотря на сильно старых родителей и слепого отца. Нанимает им сиделок и помощников , иногда приезжает. Давно перетащила и выдала замуж там уже и сестру. Искренне удивляются нашему бардаку , но без выебонов. Отвыкли совсем. Люди из другого мира. Завидую им похорошему. Но всё там не просто так и переезд и хорошее финансовое положение. Но они и не выёбываются.
А те кто ноют здесь , будут и там ныть, а если вернутся , то ныть будут здесь. Натура такая.

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 30.04.2020 - 17:40

[^]
sanya2014
30.04.2020 - 17:45
1

Юморист

Есть такой Дмитрий Потапенко, который говорит, если ты веришь в свой проект - возьми кредит и развивай его, поверьте инвесторы намного хуже чем кредит.

Советую посмотреть как он разносит стартаперов, и вообще его выступления, это как холодный душ после теплого Дудя...

Как ни странно Дудь в этом ролике и Потапенко со стартаперами это очень мотивирующие ролики, только один поднимает в облака, другой возвращает резко на землю с ударом головой...

[^]
avs
30.04.2020 - 18:04
0

Mr. First

Цитата (Megatron2017 @ 30.04.2020 - 06:30)
Смотрел у Дудя это полностью, произвело впечатление, реально интересный видос, 3 часа даже не заметил

отличный фильм.

если просмотр этого фильма станет стимулом к отъезду из России хотя бы одного человека, можно считать, что этот фильм снят не зря.

[^]
Storan
30.04.2020 - 18:18
3

Балагур

Цитата (AndryZX80 @ 30.04.2020 - 10:19)
На самом деле это очередная ошибка выжившего - взять интервью у одного, который добился успеха, когда можно взять интервью у сотен, кто не добился успеха.

Ну как сказать, ошибка выжившего. Если бы это заявлял сторонний наблюдатель, может бы это было и правда. А так, это говорит (Вы в данном случае) пассажир уверено тонущего Титаника (мы же смотрим тут на матрицу 2×2 добился/нет, уехал/нет).
Согласитесь, если даже местную выборку молодёжи подрихтовать: оставить только с в/о и целеустремлённых/предприимчивых, то доля смогших «в успех» здесь как-то несопоставимо ничтожна будет, в сравнение с долей таковых среди уехавших.

[^]
руслик13
30.04.2020 - 19:06
-5

Юморист

Цитата (BMoftheW @ 30.04.2020 - 06:59)
Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 05:38)

Ну так если без пафоса и раздувания щёк про великий народ, то из России валят все у кого появилась такая возможность. Остаются нищие, тупые, озлобленные патриоты.

Ты всех, кто сейчас живет в России назвал - "нищие, тупые, озлобленные патриоты" ?

П..ц ты х...ло.

Иди на х.. в в свои заграницы.

Те кто будет минусь - живет в загранице или " нищие, тупые, озлобленные патриоты" ? brake.gif

[^]
Ягнята
30.04.2020 - 19:11
3

Приколист

Цитата (Roman001 @ 30.04.2020 - 09:57)
я извиняюсь было примерно 146 млн. и что за 5 лет уехало 20 млн не считая смертности ? вы хотяб таблетки принимали

Что самое забавное и очень показательное, но про это в полном видео тоже рассказывают. Тут (в долине) никто никогда не будет самоутверждаться за счёт оппонента. Даже если ты, по их мнению, создашь полное дерьмо, они все равно будут тебя хвалить! Любой труд ценен, любое мнение уважаемо, к нему прислушиваются, пытаются проанализировать и найти разумное зерно. Это называется быть open-minded. В России в целом, и в частности пост, что я цитирую, люди злые, в основном ограниченные, не видя всей картины, считают себя правыми, а оппонента дебилом. Вот зачем это про таблетки было? Зачем оскорблять, при этом извинившись, типа смотри, я вежливый? Что нельзя просто вопрос задать в нейтральной форме? Нельзя просто вести диалог с собеседником не поливая его говном? А что если те статистические 20млн из России уехали, но так же и приехали из стран бывшего союза? Такого не может быть?
Люди с другим менталитетом, вот что делает долину уникальным местом.
В России есть исключения, конечно, вот они-то и уезжают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stackover
30.04.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Ягнята @ 30.04.2020 - 19:11)
. Вот зачем это про таблетки было? Зачем оскорблять, при этом извинившись, типа смотри, я вежливый? Что нельзя просто вопрос задать в нейтральной форме? Нельзя просто вести диалог с собеседником не поливая его говном? А что если те статистические 20млн из России уехали, но так же и приехали из стран бывшего союза? Такого не может быть?
Люди с другим менталитетом, вот что делает долину уникальным местом.
В России есть исключения, конечно, вот они-то и уезжают.

А люди здесь не понимают, что многие уезжают не от кровавого режима, а вот от таких людей, которые могут послать на пустом месте. От злых людей. Но это опять таки менталитет у нас такой. Изменить его - люби будут оставаться. А если общаться со всеми как на ЯПе, то и будут валить

[^]
фумигатор
30.04.2020 - 20:02
0

Ярила

Чувак вылитый молодой ленин

[^]
Игорьсаныч
30.04.2020 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 30.04.2020 - 08:18)
Цитата (ЯкаПалЪ @ 30.04.2020 - 08:14)
Ребят, у меня есть стартап. Куда обратиться?)

Ну явно же на ЯП!! куда ж ещё ? gigi.gif
А по факту сейчас никто ничего не знает. Но если бы и был он у тебя , ты бы сам знал куда . "Бизнес- ангелов " , которые сами искали было вагон и телега, во всяком случае ДО " самоэякуляции "

Так и сколковские ангелы и занимаются чесом стартапов по всей стране , через конкурсы проектов . Эх, был бы я помоложе , наверняка бы принял участие . Но для старперов предпенсионеров они, увы, не предусматриваются . old.gif

[^]
linch11
30.04.2020 - 20:54
-2

Хохмач

Надеюсь, что все любителю дудя и прочих убогих уебанов свалят из России прямо со своих диванов, вслед за уебаном павленским.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
30.04.2020 - 20:54
4

Ярила

[/QUOTE]

почти по каждому пункту твоего коммента можно навозражать на 10 постов, но главное все-таки не это, а... что-то в России изменилось - законы начали работать, беспредел власть предержащих улетучилась, воровство и кмовство прекратились, тупое хамье и этническая преступность побороты и пр. и пр.?
Проблем с продажей дома здесь нет и купить на эти деньги можно что угодно и где угодно в быв. СССР, ну кроме 6-ти комнатной квартиры на патриарших. И инвестиции и пенсионные деньги можно вывести в нал и перевести....куда, в Сбербанк? Долбоёбом, как раз, будет выглядеть тот, кто это сделает. Писал много раз и еще раз: 1. Надо сравнивать сравнимые вещи, например - уровень и качество жизни плотника какого или инженера в городе-миллионнике Сев. Америки и аналогичных людей в России (про укруину не будем); 2. Миллионер - как он пришел к своему нынешнему состоянию - воровством, кумовством, будучи депутатом/полковником полиции или их сыном или собственным честным трудом. Ежели посмотреть с этой точки зрения, то все сомнения почему иммигранты не возвращаются, сразу отпадут. И да, среди миллионов эмигрантов есть очень разные люди, включая отъявленных долбоёбов и идиотов, но даже их недостаточно, чтобы обеспечить значимый отток их обратно.

[^]
ivanpetrof
30.04.2020 - 21:16
2

Ярила

Цитата (Storan @ 30.04.2020 - 18:18)
[/QUOTE]
Согласитесь, если даже местную выборку молодёжи подрихтовать: оставить только с в/о и целеустремлённых/предприимчивых, то доля смогших «в успех» здесь как-то несопоставимо ничтожна будет, в сравнение с долей таковых среди уехавших.

что такое "успех"? По моему опыту общения на ЯПе и детьми родственников и друзей в быв. СССР: работать мало, веселиться и жить "красивой" жизнью, путешествия, длинноногие сисястые телки стоят в очереди, менять мазерати на порше через день и пр. и пр.
Постой, вьюнош, да ты же живешь в условном липецке, кое как закончил местную акдемию изящных искусств (недавно преобразованную из местного заборостроительного ПТУ) да и то - за взятки преподам, у тебя ни знаний профессиональных, ни привычки работать и ладить с людьми, англисйкий на уровне "хау мэни уотчес". Ты же и минуты не можешь общаться без хамства, хвастовства, попытки опустить собеседника и плевков через губу. Какие, пнять, мазерати к чертям собачьим, какая америка с гарантированным богатством? Да и здесь я повидал таких.
Но...ежели мозги по приезду сюда становятся на место и чел начинает учиться работать , учиться и развиваться, не ведет себя по хамски и скотски, то да , все у него будет хорошо, а если нет - пишет во все эти ваши интернеты как плохо жить в заграницах.
Нормальная работа по специальности, которая тебе нравится, выплаченный дом, растущие в безопасности и с открытыми всюду дорогами дети, несколько денюшек отложенных на старость, уверенность в том, что полиция - для того, чтобы тебя защищать и городские власти - для того, чтобы сделать твою жизнь удобнее, люди вокруг, которые не приемлют хамства и насилия - это "успех"? Нет, это просто нормальная жизнь. Жизнь, которая огромному количеству тяжко работающих всю жизнь россиян и не светит и в возможность которой многие из них просто не верят

[^]
Кениг39
30.04.2020 - 21:39
2

Юморист

мы уезжаем. Я, муж,+- 50 лет, сыну 8. Пока в Польшу, как только откроют границы. Потом, как продадим все, что тут есть, двинем дальше. Муж последние лет 15 толкал меня в сторону уехать- я сопротивлялась , налаженный быт, хороший доход, да и куда к сорока годам- унитазы мыть? Теперь хоть и унитазы. Нахер все. Сыну в этой квазистране жить ни за что не пожелаю. Всю жизнь ждать чего-то, завязывать пояса, надеяться на что-то. Я 1976 года рождения. Что-то было у меня с 2007 по 2012 примерно- была нормальная, размеренная жизнь, с отпусками, заначкой, сменой машины и строительством дома, хотя о чем я, у кого то и такого периода не было. Пять лет нормальной жизни из сорока трех???? Чего ради? Мой сын тут жить не будет, пусть я из вайт коллар стану мойщицей посуды, но в нормальной стране, а не на этой Незнайкиной Луне.

[^]
booch
30.04.2020 - 21:53
2

(о_О)

Цитата (kor1971 @ 30.04.2020 - 06:45)
Дрочить на подонка дудя лучше с берегов Потомака! Все кто его смотрит - на хуй после карантина съебали отсюда! И всем будет хорошо! Два-три человека там пробьются, а остальным и на улице жить хорошо! Но пособий уже не достанется! Негры, правда, пиздить будут ибо нехуй! Но ничего, переживете! Зато там бизнес "хорошо" делать! Мудачьё! Мир изменился, просто тупые этого не видят! Везде образуется 100500 "лишних", потому что безработных и бесперспективных!
А перспектива только здесь есть! Да, с нашей любимой спецификой, НО НАШЕЙ!

Да-да, два-три человека пробьются, а остальные на улице будут faceoff.gif Ебать ты хлебушек.
ЗЫ: у меня сестра двоюродная звезд с неба не хватала, вышла замуж и оба уехали в америку. Лет десять прошло. До сих пор охуевают в какой нищете мы тут живем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28194
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх