Почему молодой свалил из России и уже стал долларовым миллионером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
30.04.2020 - 12:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 11:57)
жвут в основном хорошо, многе успели обзавестись недвижимостью, с доходом всё в порядке. Но их практически не показывают в репортажах о наших людях в заграницах, предпочитают выискивать неудачников, тех кто льёт слезу о том что уехал gigi.gif

Вот насчет "успели обзавестись недвижимостью" - у меня бааальшие сомнения, что "многие".

У меня, повторю, несколько знакомых давно уехали в штаты. И только про одного знаю, что вроде как купил дом. Все остальные - снимают жилье, и никакой альтернативы нет.

Да, они не бедствуют. Но, не сказал бы, что их житье существенно лучше моего здесь... why.gif

[^]
kostilevnick
30.04.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.04.2020 - 07:23)
Даже Перельман в ШВЕЦИЮ свалил

https://www.kp.ru/daily/26842.3/3882890/

Ты хоть прочитал что в той ссылке , что сам запостил ? Перельман в Швецию ездит наскоками для научной работы. Никуда он не сваливал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
30.04.2020 - 12:07
3

Ярила

Цитата (GIGA68 @ 30.04.2020 - 11:07)
Посмотрел полностью, Дудь - конечно профи, но это репортаж в духе "на колхозных полях все заеб...комбайнеры вышли в поле" - ТОЛЬКО НА ОБОРОТ.
Взять троих успешных, не сказав, про тысячи поджавших хвост вернувшихся.
(мама вышли на билет)

То есть ты реально на голубом глазу нам втираешь что остаются только единицы а тысячи возвращаются?
Ты серьезно за дебилов всех держишь?

[^]
Buracevs
30.04.2020 - 12:08
-2

Ярила

да че тут говорить, даже если у айтишных ватников и скрепоносцев нынешняя кремлеблядь путенская бизнес пытается отжать.
пример с NGINX

основатель ватник и прообнуляйтер
и его же на бутылку и пытаются усадить и отобрать бизнес

[^]
graf1982
30.04.2020 - 12:08
-3

да уёбывайте все нахуй отсюда, это уже не ваша территория, конченая никому и нигде нахуй не нужная нация

[^]
Grenz
30.04.2020 - 12:09
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.04.2020 - 12:02)
жвут в основном хорошо, многе успели обзавестись недвижимостью, с доходом всё в порядке. Но их практически не показывают в репортажах о наших людях в заграницах, предпочитают выискивать неудачников, тех кто льёт слезу о том что уехал  gigi.gif

Вот насчет "успели обзавестись недвижимостью" - у меня бааальшие сомнения, что "многие".

У меня, повторю, несколько знакомых давно уехали в штаты. И только про одного знаю, что вроде как купил дом. Все остальные - снимают жилье, и никакой альтернативы нет.

Да, они не бедствуют. Но, не сказал бы, что их житье существенно лучше моего здесь... why.gif

Странно.. Вот именно что жилье там покупают..
Кредит часто не привязан к жилью, а к человеку.. переезжая ты продаешь дом и покупаешь новый.. Кредит тебе пересчитывают..
Так что не говорят тебе друзья просто правды..

[^]
Buzeval
30.04.2020 - 12:09
3

Ярила

жвут в основном хорошо, многе успели обзавестись недвижимостью, с доходом всё в порядке. Но их практически не показывают в репортажах о наших людях в заграницах, предпочитают выискивать неудачников, тех кто льёт слезу о том что уехал  gigi.gif

А зачем вообще выделываться что кто то живёт лучше чем другие ?
Мне хватает комфортности моего проживания, моей семьи, моих детей.
В комфортность проживания входит не только зарплата, тут дороги, развитая инфраструктура, экология, образование, здраво и правоохранение, свобода слова/ передвижения.
Карантин как та лакмусовая бумажка показал, где действительно жить лучше.

[^]
Bombast
30.04.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.04.2020 - 12:07)
Цитата (GIGA68 @ 30.04.2020 - 11:07)
Посмотрел полностью, Дудь - конечно профи, но это репортаж в духе "на колхозных полях все заеб...комбайнеры вышли в поле" - ТОЛЬКО НА ОБОРОТ.
Взять троих успешных, не сказав, про тысячи поджавших хвост вернувшихся.
(мама вышли на билет)

То есть ты реально на голубом глазу нам втираешь что остаются только единицы а тысячи возвращаются?
Ты серьезно за дебилов всех держишь?

Так в методичке написано

[^]
DreckigerGei
30.04.2020 - 12:11
0

Ярила

Я так понимаю прокомментировали лишь те, кто уже свалили? Или те кто в России и не был ни разу?:-)))) иначе получается что вы, по своими же комментами: тупые, привыкли тут работать, воруете или гос.служащие у кормушки?:-))) иначе я просто не понимаю вас :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vidmidjonok
30.04.2020 - 12:15
3

Ярила

Цитата (vint999 @ 30.04.2020 - 11:37)
Задолбали уже со своим "свалило", это естественная миграция, а рассуждать про высшие материи, типа " Оппозиция... " смешно.. Есть корпорации, есть фирмы, занимаются перспективными направлениями, офисы расположены  в разных частях мира... и завлечь или купить специалиста, они прекрасно могут на стадии обучения в ВУЗЕ... и это не обязательно с Америки, это может Китай,Корея,Индия, страны Европы, а так же наоборот... тем более если чувак учился или проходил обучение по обмену в этих странах... или папаша дипломат, к примеру... если с малого ему прививали, что родина там где он учится или осядет, и большую часть жизни от провел за пределами России,то ОН не в праве рассуждать, что не так в России! А на злобу дня, ролики про Америку более чем актуальны, для пиара... дополню,что знаю достоверно, Россия активно переманивает специалистов со стран ближнего зарубежья, по ГАЗУ, НЕФТЯНКЕ и химической промышленности, вот у нас решили,что это перспективно на данный момент... почему про это не писать и не снимать ролики? А разработки в этих областях не на одну докторскую потянут...

В целом ты конечно прав, бро . Но ..
А ты не задавался вопросом "почему Россия переманивает , кого переманивает и кого же это она блять переманила ? "
Может из за того , что с этих мест посъябывали все , выучив иностранный язык, по какой то неведомой причине ? Не?
Может из за того , что з/п на таких местах в разы меньше чем в дальнем зарубежье и даже просто переходя на другую сторону и оставаясь в том же проекте начинаешь получать з/п выше в разы? Не?
Может в стоящих проектах на нормальных местах иностранцы из дальнего зарубежья? Не?
А наши как говно в проруби один за семерых , а з/п меньше чем у корейского сварщика на судостроительном заводе?
Может хотя бы про пилотов гр. авиации поговорим , не ?
Тут как бы от безысходности переманивают то , если присмотреться. Или такое гавно и проходимцев , что потом сами репу чешут " что же делать то ? А? " и в итоге обращаются туда где было дороже .

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 30.04.2020 - 12:44

[^]
Grenz
30.04.2020 - 12:18
4

Ярила

Цитата (victorzlo @ 30.04.2020 - 11:32)
после просмотра понимаешь, что показанные Дудем люди создали... да нихрена ценного не создали. Какое-то расширение приложения, кто-то надувает инвестиционный шарик компаниям... А реально это все фикция, потому что все это схлопывается и сдувается в момент. Сколько тех компаний, что были IT-гигантами, инвестфонды, банки,которые бах! и развалились. То же самое с инвестициями - сейчас ты на коне, а завтра выходишь в окно офиса на 50-м этаже. Это все отрыжка постиндустриальной америки. Мы все сможем прожить без ютуба и приложений, как смогли прожить без бумажных газет или телевидения. Просто именно сейчас это актуально. Через пару лет это может стать мусором. Это виртуальная экономика, пузырь который лопнет. Останется реальная экономика - торгаши, производство вещей

Наши люди никак не могут понять ценность интеллектуальных инвестиций и бизнеса.. Пощупать то нельзя..
Вот телега лаптей это да.. Сделал человек что то реальное.. Чугуна и стали там наварил..

[^]
Dime
30.04.2020 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 30.04.2020 - 13:16)
У меня есть знакомые в США в ИТ индустрии. Ни у одного нет своего бизнеса, хотя у некоторых он был в нашей стране до переезда. Работают на Микрософт, HP и других и в ус не дуют.
На феррари не ездят, да, но живут отлично и без этого.

Ну вот и у меня куча знакомых работает в России в ИТ индустрии - и все тоже "в ус не дуют". В Москве-Питере зарплаты у айтишников хорошие, в регионах работают на удаленке и при копеечной стоимости жизни там тоже живут отлично.

Цитата
То есть, замечу, они променяли работающий бизнес в РФ на позицию наемного работника в США. Кое о чем это говорит.

Ага-ага. Это говорит только о том, что лично твои знакомые променяли некий работающий бизнес по каким-то причинам на непонятно какую позицию работника в США, больше абсолютно ни о чем. Может бизнес заключался в торговле шавермой, а родственник из США устроил на шоколадную должность в корпорации?

Цитата
Что касается зарплаты ИТ-шников в России. Ну да, в Москве можно зарабатывать 200, но на более-менее приличную квартиру (хотя бы двушку в хорошем доме) - этого не хватит даже близко.

Зарабатывая 200, ты берешь ипотеку и покупаешь приличную квартиру в хорошем доме. Ровно то же самое придется делать и в Кремниевой долине - зарплаты айтишника там никак не хватит на покупку более-менее приличного жилья в хорошем районе.

[^]
kurtosis
30.04.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (stackover @ 30.04.2020 - 13:35)
Цитата (osskin @ 30.04.2020 - 06:59)
" ограничения свободы слова в ВКонтакте" - а типа в мордокниге или тытрубе их нет? А в целом-  есть силикончиковая долина - мега успешный проект США. Последний раз, наверное, у них так Голливуд стрельнул.
ЗЫ привет непотопляемому Чубайсу- как там Сколково? Пейджер уже изобрели?

Вообще, складывается ощущение, что в Сколково учёных держат уже лет 30 без связи с внешним миром:
- я сделал, сделал! Смотрите- монохромный планшет, с мощным процессором - 60 mhz!
- блин, чувак, уже лет 20 все планшеты цветные
- в смысле, цветные
Ссутулившись уходит в закат
Lol

Сколково зарабатывает на трех вещах
1) Это их курсы для миллионеров. Курсы по миллиону и выше рублей для собственников и топ-менеджеров. Курсы нормальные, но вся фишка их больше в том, чтобы бизнесмены налаживали связи друг с другом
2) Взять что-нибудь китайское, налепить шильдик "Маде ин сколково", на законодательном уровне обязать всех использовать этот продукт
3) Ограничение законов РФ на территории Сколково. Пример - медицинские лицензии. На территории Сколково можно использовать незарегистрированные препараты, юзать иностранных врачей без наших сертификатов.

Ну не только. Россия хочет подняться в рейтингах научных исследований. Для этого надо иметь публикации в ведущих мировых журналах с адресом авторов в России и цитируемость этих статей. На это выделяются огромные деньги. Какой самый простой способ достигнуть результата не вкладывая слишком много? Найти на западе сильного ученого, зачастую уехавшего из России, который хочет время от времени приезжать в России и который тоже хочет еще больше денег. На западе ведь никто особо не контролирует, если это не оборонка. Ты можешь стать директором лаборатории в России, может даже виртуальной. Тебе будут платить деньги и весьма неплохие если ты будешь указывать еще один адрес в своих публикациях, cделанных полностью заграницей. То есть покупается добавление еще одного адреса в список мест работы одного или нескольких авторов статьи. Это намного дешевле чем оснащать лаборатории у себя. Разницу можно положить в карман.

[^]
Grenz
30.04.2020 - 12:26
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.04.2020 - 11:18)
Типичная "систематическая ошибка выжившего".

Надо ведь интервью брать у всех, а не только у тех, кому повезло. И, уверен, если поговорить с теми, кто уехал, и не стал никем - ситуация будет несколько другой.

Средняя картина всёж будет нормальной, если не брать айтишников, учёных, медиков, то большинство из первой волны миграции работает оббыкновенными рабочими, максимум мастер, редко инженер, но живут в основном хорошо, многе успели обзавестись недвижимостью, с доходом всё в порядке.
Но их практически не показывают в репортажах о наших людях в заграницах, предпочитают выискивать неудачников, тех кто льёт слезу о том что уехал gigi.gif

Как бе подтвержу.. Первому поколению очень тяжело. Особенно если приезжаешь в зрелом возрасте.. Пахать приходиться очень сильно. Больше чем на Родине....
Язык , социализация.. Но кто хочет тот получит..
Ну а дети- они уже в совсем других условиях..

[^]
sanaras
1

Ярила

Цитата (stackover @ 30.04.2020 - 07:17)
Цитата (BMoftheW @ 30.04.2020 - 06:59)
Цитата (bobbax @ 30.04.2020 - 05:38)
Я бы хотел сказать что из России будут уезжать до тех пор... Но я стал уже достаточно взрослый, что бы понять из этой страны будут уезжать всегда пока эта страна есть. Но это не надолго.

Ну так если без пафоса и раздувания щёк про великий народ, то из России валят все у кого появилась такая возможность. Остаются нищие, тупые, озлобленные патриоты.

Остаются те, кто привык работать с нашим государством - воровать, не платить и всегда искать в этом виноватого. Они просто делятся на две категории:
1) Госслужащие и присосавшиеся к ним (родственники, друзья детства и .тд.) - они воруют и хвалят строй, который дает им воровать
2) Мы с вами, которые так же как и чиновники воруем, что плохо лежит, не платим налоги, радуемся как наебали систему, но ругаем строй

хотелось бы увидеть себя, в эдакой третьей категории rulez.gif Шоб не вороватым, но упакованным sm_biggrin.gif И поругивающим всё-таки строй lol.gif

[^]
vidmidjonok
2

Ярила

Да так оно и есть . Ну и ещё тачки у них покрасивше , поновее и понаряднее , т.к стоят дешевле и кредит сильно пониже. Что там , что здесь , в принципе одна хуйня. Но есть нюансы..
У нас в уходом в Азиатчину лютую , у них в демократию , очень выборочную , кстати.
Что там ипотека , что здесь ипотека. Что там кредиты , что здесь кредиты. Что здесь банки охуевшие , что там.
Простым людям везде непросто . Ну захотел человек уехать , смог уехать. Чё его охаивать , не понимаю совершенно. Каждому своё ёпти.

[^]
Dime
30.04.2020 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 14:09)
В комфортность проживания входит не только зарплата, тут дороги, развитая инфраструктура, экология, образование, здраво и правоохранение, свобода слова/ передвижения.

Так и где во время карантина оказалось лучше со здравоохранением и свободой передвижения?

[^]
egorgor
1

Ярила

По мне так видос про мотивацию, что молодежь не откладывала в долгий угол, а пыталась-пыталась-пыталась, там же посыл про то, что неудачи это никакой не минус, а скорее плюс - ты тёртый калач и твои усилия после неудачи будут более продуктивные. Мне уже 40 и я уже мало что хочу менять, нет сил как в 25, задора и желания жрать дошик и спать на матраце в съемной хате ради идеи. Мне показалось там про это - не закапывай талант и предприимчивость, если у тебя это есть. А то что там типа медом намазано, так они про это и говорят, что выстреливают единицы, а если не получилось - вот он старбакс прекрасный - готовь кофе тем у кого получилось.

[^]
victorzlo
-2

Балагур

Цитата (Grenz @ 30.04.2020 - 12:18)

Наши люди никак не могут понять ценность интеллектуальных инвестиций и бизнеса.. Пощупать то нельзя..
Вот телега лаптей это да.. Сделал человек что то реальное.. Чугуна и стали там наварил..

ну... "... кому и кобыла - невеста"©. Для меня интеллектуальные инвестиции - это технологии, патенты, чертежи, рецепты,то есть то, что реально можно воплотить и без чего сложно жить. Картина Малевича, дутая финансовая отчетность, приложения ютуба, граффити в подворотне, детские каляки-маляки тоже наверно можно назвать интеллектуальной инветицией, но с натяжкой глаз на задницу. И то что это сегодня продается мало что значит.

[^]
Grenz
30.04.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.04.2020 - 12:09)

А зачем вообще выделываться что кто то живёт лучше чем другие ?
Мне хватает комфортности моего проживания, моей семьи, моих детей.

Ну тут уже написали что ты зато не можешь как сын чиновника кататься на Феррари по встречке с коксом и блядями.. Зачем было тогда уезжать типо..

[^]
Grenz
30.04.2020 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Dime @ 30.04.2020 - 12:21)
Цитата (evilsun @ 30.04.2020 - 13:16)
У меня есть знакомые в США в ИТ индустрии. Ни у одного нет своего бизнеса, хотя у некоторых он был в нашей стране до переезда. Работают на Микрософт, HP и других и в ус не дуют.
На феррари не ездят, да, но живут отлично и без этого.

Ну вот и у меня куча знакомых работает в России в ИТ индустрии - и все тоже "в ус не дуют". В Москве-Питере зарплаты у айтишников хорошие, в регионах работают на удаленке и при копеечной стоимости жизни там тоже живут отлично.

Цитата
То есть, замечу, они променяли работающий бизнес в РФ на позицию наемного работника в США. Кое о чем это говорит.

Ага-ага. Это говорит только о том, что лично твои знакомые променяли некий работающий бизнес по каким-то причинам на непонятно какую позицию работника в США, больше абсолютно ни о чем. Может бизнес заключался в торговле шавермой, а родственник из США устроил на шоколадную должность в корпорации?

Цитата
Что касается зарплаты ИТ-шников в России. Ну да, в Москве можно зарабатывать 200, но на более-менее приличную квартиру (хотя бы двушку в хорошем доме) - этого не хватит даже близко.

Зарабатывая 200, ты берешь ипотеку и покупаешь приличную квартиру в хорошем доме. Ровно то же самое придется делать и в Кремниевой долине - зарплаты айтишника там никак не хватит на покупку более-менее приличного жилья в хорошем районе.

" а родственник из США устроил на шоколадную должность в корпорации?"

Чето ржу)))

[^]
Grenz
30.04.2020 - 12:34
2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 30.04.2020 - 12:28)
Цитата (Grenz @ 30.04.2020 - 12:18)

ну... "... кому и кобыла - невеста"©. Для меня интеллектуальные инвестиции - это технологии, патенты, чертежи, рецепты,то есть то, что реально можно воплотить и без чего сложно жить. Картина Малевича, дутая финансовая отчетность, приложения ютуба, граффити в подворотне, детские каляки-маляки тоже наверно можно назвать интеллектуальной инветицией, но с натяжкой глаз на задницу. И то что это сегодня продается мало что значит.

Ну ты собрал немного в кучу..
Программированная апликуха реализующая процесс тех же банковских операций на пару секунд это миллионная интеллектуальная составляющая..
Пощупать ты ее не можешь.. Какие то строчки на бумаге..
А хлеб у тебя в магазине в результате этого вкуснее и разнообразнее..
Влияние очень опосредовательное..

[^]
elkimotalki
30.04.2020 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Bombast @ 30.04.2020 - 07:51)
За время правления Путина свалило ок 20 миллионый. Из них почти 2014-2020

А, приехало столько же высокоинтеллектуальных азиатов. niger.gif
....Свято место, пусто не бывает. gigi.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 30.04.2020 - 12:38

[^]
Frenger
30.04.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.04.2020 - 07:24)
Цитата (russianhunter @ 30.04.2020 - 07:22)

И кстати в фильме несколько раз звучало «в меня поверили Родители и дали денег (на комп, на то на се).
Почему этот тезис не обсуждают?

Потому что у тебя есть комп, у твоего соседа есть, у всей России уже дома компы есть. И что? Но почему-то ска богатеть начинают с компом в США

Неверно. Богатеть начинают те, кто комп использует для развития и работы, а не для игр и деградации.

[^]
Hoha2raza
30.04.2020 - 12:39
1

Юморист

Я так понимаю, что все хотят сделать стартап-единорога. На меньшее не согласны?
Да, в штатах сложилась система инвестирования, которая у нас все еще в детстве.
Но есть United Investors - отсылайте свою презентацию, есть маил ру, который покупает бизнесы.
Если вы тут не можете сделать, то не сделаете и там с вероятностью, приближающейся к 100%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28194
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх