У жизни нет смысла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Esteli
5.03.2018 - 10:27
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (EdwardsON @ 4.03.2018 - 16:43)
Вот все говорят: чтобы добиться успеха, нужно постоянно быть в зоне дискомфорта.

напомнило:
Негр под пальмой лежит млеет. Мимо проходит бизнесмен из Европы.
— Вот ты негр, лежишь бездельничаешь, а мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. Пойти на рынок и продать.
— А зачем?
— Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвёшь на много больше!
— А зачем?
— Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьёмы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать!
— А я и так лежу и ничего не делаю!

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 4.03.2018 - 22:06)
Простое обьяснение: смысл жизни,это опыт познания - вера,надежда,любовь,ну и цель минимум - стать как можно меньшим дерьмом,цель максимум - чётко понять цель своей жизни.
Тема же - "жизнь бессмысленна" дает прибыль барыгам,которые под лозунгом "пей,гуляй,еби гусей" впаривают людям "тачку,бабу,хату"
Хочется посоветовать людям - ищите,не будьте закостенелыми,разделяйте веру и религию,учитесь слышать свой внутренний голос ,власть,бабло - это полная хуерга и ловушка,не бойтесь смерти - это ворота в новое.

Если цель - опыт познания, то, получается, он как-то понадобится после смерти?

Если Творец хочет, чтобы мы были здоровыми и успешными, то как же тогда смириться с тем, что "смерть выбирает лучших"? - Нам не дано пожить в "раю"?
Многие успешные покидают сей мир "на взлёте" (впрочем, как и многие лузеры).

"...Кстати я с этим согласен - гораздо лучше иметь всегда легкое позитивное настроение, чем качаться в эмоциональных качелях "счастье/депрессия". - это основа мировоззрения всех долгожителей, кстати.

"...Католизм от православия почти не отличается,... а православие опять же - умеренность во всем возводит в ранг добродетели и одобряет "умерщвление плоти". - Вы уверены, что это подходит всем? Доли процента даже верующих строго придерживаются всех церковных требований (фанатиков не берём) и перешагивают 100-летний рубеж, а те же многие "воздержанцы", йоги, ведущие спартанский образ жизни, не так долго живут...и т.д..

"...мне теория про пластик очень нравится - природа сама не может создать пластик, поэтому был создан человек))).." - природе пластик нафик не нужен, - только человеку зачем-то...

"...Смысл у каждого свой.
Иначе все бы просто выпилились нах__. " - верно, пожалуй... Если б нам сразу указали цель, то немногие её бы восприняли. Личная цель у каждого своя (свобода воли, понимаешь!), а коллективная цель приведёт к массовому саботажу или возмущениям (как с построением "коммунизма", к примеру).

Esteli, пример не показателен! Африканца вообще хрен с два заставишь переработать! Они там либо под пальмами лежат, либо бегают с автоматами, чтоб отобрать "бананы", либо "мочат" белых, либо клянчат деньги у Европы..

[^]
Revanche
5.03.2018 - 11:21
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 16:16)
Цитата (Чебухатор @ 4.03.2018 - 15:48)
Цитата
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно больше помнили.... потом

ну и дурак, нах кому нужен ты или я

Нет, я совсем не дурак. Ты видимо как-то не так построил жизнь. Не знаю как ты, а я нужен, именно потому что без меня будет крайне тяжело тем, кому сейчас я отдаю часть себя. Уже сейчас, я понимаю, что не вечен и помнить будут, потому что я успел стать частью их жизни. Попробуй, это не только интересно, но оправдывает, хотя бы чуток, наше существование. )

А ещё это ответственность.
И чем больше человек осознаёт этот факт, тем большая ответственность ложится на его плечи...
Но есть и плюсы: те люди которые понимают величину возложенной ответственности, начинают больше сил прилагать к личной самоорганизации и духовному обогащению.
Соответственно- растут. А не существуют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КарлТретий
5.03.2018 - 12:17
2

Юморист

Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 15:42)
Это не бред! Это именно так. У жизни нет смысла. Нам просто повезло оказаться в этой песочнице. И мы ни когда не увидим, что таких песочниц бесконечное число. Нам просто повезло. Мы можем и даже обязаны, жить и делать то что мы умеем, но когда у песочницы отвалится доска, мы просто высыпимся и смешаемся с землёй. И нас не будет и мы не узнаем, зачем мы были. До нас были миллиарды и после нас будут миллиарды, а мы просто песчинки на пляже эволюции. Хотя, все помнят (пока) Александра Македонского, Леонардо до Винчи, но ни кто не помнит тех, кто им готовил еду, а без них не было бы и великих. Мы просто часть эволюции (которая играет в свою игру), но не столь значимые, что бы о нас помнить. Каждому из нас дан срок, что бы реализоваться, и ещё не много, что бы о нас помнили, но это зависит только от нас. Мы просто получили шанс, одни из миллиарда клеток, и нам просто надо оправдать наше существование и поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно дольше помнили.... потом

т.е. твоего критического мышления хватило на то что бы понять что жизнь бессмысленна (каковой она и является) но не хватило на то, что бы преодолеть другой глупый стереотип человечества, что якобы цель жизни в том что бы нас помнили ? поверь после твоей смерти тебе будет похуй сколько особей помнят о тебе, и в каком ключе эти воспоминания, это такой же миф как и придание смысла жизни. И насчет "великих" я тебя разочарую, "великими" их считают такие же стереотипные люди которым сложно вырваться за пределы этих стереотипов, как можно назвать великим человека с милитаристским взглядом ? не говоря уже о том что даже объективно полезные достижения кого либо, нельзя назвать великими за пределами нашей цивилизации, т.к. в какой либо другой, его достижения будут заурядными.

[^]
ВикторЧе
5.03.2018 - 12:47
0

Юморист

Какой умный дядька, не был с ним знаком, заинтересовал он меня.

[^]
sssdddqqq
5.03.2018 - 12:53
1

Юморист

Приуныл

У жизни нет смысла

[^]
БратецЛис
5.03.2018 - 12:56
0

Ярила

Ну почему нет, то? Что то те философы которые про отсутствие смысла в жизни говорят - не торопятся эту самую жизнь покинуть.
UPD
Секс то ведь это тоже бессмысленное "туда-сюда". Тщетная суета одним словом.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 5.03.2018 - 12:58

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 5.03.2018 - 12:56)
Ну почему нет, то? Что то те философы которые про отсутствие смысла в жизни говорят - не торопятся эту самую жизнь покинуть.
UPD

Сейчас возможно. Но некоторые древние народы покидали и вполне коллективно! Для них жизнь представляла лишь "проходную комнату" в "квартире".
Можно ли думать, что они были глупее нас?

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 13:14
0

Ярила

Уж сколько раз "мир стоял на грани"! Но до сих пор Апокалипсиса не произошло: всё время так или иначе "планы" срывались.. Человечество постоянно одёргивали/ставили на место.
Значит, какой-то смысл во всём этом всё-таки есть и мы зачем-то нужны?

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 13:18
0

Ярила

Старик умён, конечно, но и он не ответил на вопрос: зачем люди (даже без СЖ) нужны?

[^]
Esteli
5.03.2018 - 13:32
1

Хохмач

EdwardsON
почитайте/посмотрите "автостопом по галактике".
чем не вариант?))

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Esteli @ 5.03.2018 - 13:32)
EdwardsON
почитайте/посмотрите "автостопом по галактике".
чем не вариант?))

Вряд ли мы кому-то помешаем.. Хорошо, если нашу ССистему вообще заметят.

[^]
akmallragon
5.03.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.03.2018 - 01:46)
Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 21:15)
lol.gif  Ну типо так!
НО
Не напрягаться конечно не выйдет местами, ведь придётся бороться с привычками и предрасположенностями из вечности.
Важно.
Выполняй обязанности и не парься(отстранённо), при этом помни Отца, вспоминай и никогда не забывай.

«Просто доверься мне Арджуна, оставь все на меня»

Вот и всё, если кратко и без деталей

Это не беззаботный и безответственный фатализм.
Это следование в русле законов и ограничений Мироздания, и доверия к самому близкому и самому верному другу.

Конечно и такая трактовка Шекспира имеет место быть@

Я все таки более приверженец фатализма, ибо
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"@

Я видел, как хитрые полудурочки становятся руководителями над сотнями людей, видел как умнейшие люди продают напильники на базаре. Все таки не смотря на все наши планы - если мы еще не готовы "пролететь над Небесным Орлом", то это и не получится, хотя как мог говорить Лаврентий Павлович Берия "Попытка - это еще не пытка")))

Все таки мне ближе "беззаботный" фатализм с некоторыми поправками на учение Кастанеды и сансару.

Кстати плюсик за фатализм - за десятком с небольшим людей я "наблюдаю" всю свою жизнь - линия жизни еще ни кого не обманула - каждый умирает в положенный ему срок cool.gif

Смерть-удел временного тела. Родиться, вырасти, постареть и умереть.
Но мы не тело! Мы в теле(пока). rulez.gif И это "Благая весть"!

На вопрос:
-Чьё тело?(рука, нога, голова, глаз)
Мы отвечаем:
-Моё!(души)

"Душу нельзя расчленить никаким оружием, сжечь огнем, намочить водой или иссушить ветром."
БГ 2.23

"Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства."
БГ 2.24

"Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле."
БГ 2.25
Резюме:
Настоящее "Я" это вечная душа.
Жизнь и упорядочивание-качество души, как и сознание.

О наблюдениях.
То что мы видим наяву вокруг это 1/3.
Что не учитываем и упускам поэтому?
Чтобы учесть полное целое, нужно добавить ещё 2/3.
2. Стихии, энергии и личности ими управляющие.
3. Глобальный план.

Не видя и не понимая успокаиваем себя: Неисповедимы пути(одни); Случайность(другие);
Третьи в иллюзии вообще мыслят: Я главный и всё зависит только от меня!

Эти, не видя бровки и обочины, не хило огребаются.

Пару слов о сансаре, которая является чередой перевоплощений, но никак не рефреном в одном воплощении.
Застрять в колесе сансары можно на неисчислимо долго.
Деградация в низшие формы и "кувыркание" в них может быть столь длительным даже в масштабе вечности, что иногда отождествляется со "смертью" души.

Понять что и как устроено, как всё происходит, а в идеале и сорваться отсюда во всех конфессиях сравнивают со "спасением".
С "раем". /Там свои детали./
Нам бы как минимум, не улететь вниз по лестнице с криком:
-Хуй-ня!-ня!-ня!-ня-ня...
/в это время, 98% теряют возможность воплотиться в человеческие тела, культивируя не человеческие качества/

Фатализм-философия неизбежного, мы же наделены некоторой свободой выбора.
Соответственно, будущее не определено в 100%
Да завтра будет день, но как его проведёшь и с каким результатом, зависит от тебя.

Про линию жизни помечено верно.
Иной пердит и кашляет, но переживает всех здоровых!
Отмерено каждому и количество вдохов и благосостояния.
В наших силах уменьшить только.
Соответственно сразу оговорюсь: Это всё не моё, а из вечного.
Могу только нижайше благодарить за милость, которая позволила коснуться этого.

[^]
langepasman
5.03.2018 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Fedul3 @ 4.03.2018 - 16:20)
Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 16:16)
Цитата (Чебухатор @ 4.03.2018 - 15:48)
Цитата
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно больше помнили.... потом

ну и дурак, нах кому нужен ты или я

Нет, я совсем не дурак. Ты видимо как-то не так построил жизнь. Не знаю как ты, а я нужен, именно потому что без меня будет крайне тяжело тем, кому сейчас я отдаю часть себя. Уже сейчас, я понимаю, что не вечен и помнить будут, потому что я успел стать частью их жизни. Попробуй, это не только интересно, но оправдывает, хотя бы чуток, наше существование. )

Кому ты сдался после? Что за детские фантазии? Тебя будут вспоминать на годовщину на 5 миеут и все! И то только несколько лет.

Ты видимо по своей жизни судишь и по отношению людей к тебе.
У меня брат в 2014 умер. Честно скажу-для общества был не лучший человек, но для меня он лучший брат, я за ним был как за каменной стеной, он меня многому научил, хорошему и плохому. За 4 года еще не было ни одного дня, чтобы я его не вспомнил. Может не вслух, а в мыслях, просто вспомнил что-то или подумал. Каждый день... мне его очень не хватает.

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 14:18
1

Ярила

akmallragon, кто/что заставляет "иного" переживать за всех здоровых, даже во вред себе?

[^]
ПростоКонь
5.03.2018 - 14:30
2

Ярила

Это не бред! Это именно так. У жизни нет смысла.

Смысл жизни в самой жизни. cool.gif
Нету жизни, и смысл куда-то пропал. blink.gif

[^]
akmallragon
5.03.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 5.03.2018 - 18:18)
akmallragon, кто/что заставляет "иного" переживать за всех здоровых, даже во вред себе?

Еле понял о чём.
Имел в виду:

Переживает, в смысле:
Больной живёт дольше здоровых.
В контексте, "каждому отмерено".
Ему отмерено больше, но он больной и находится в теле дольше.
Хотя по привычной логике вперёд должен умереть больной, а не здоровый.

Было ошибочно понято: "переживает ЗА здоровых".
"даже во вред себе" не смог никуда прикрутить смыслом....
Разобрались?

Можно предположить.
В больном теле жить долго не сахар, так?
Может чего таким методом втолковать? lol.gif

Кто всё понял и осознал, тот экстерном может закончить и освободиться.
С вариантами.
Это предположение.
Но многие получается недопонимают и расстраиваются: Смерть лучших забирает!

Лучшим, здесь не место априори. Это факт./не моё/

Это сообщение отредактировал akmallragon - 5.03.2018 - 14:48

[^]
БратецЛис
5.03.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 5.03.2018 - 15:08)
Цитата (БратецЛис @ 5.03.2018 - 12:56)
UPD

Сейчас возможно. Но некоторые древние народы покидали и вполне коллективно! Для них жизнь представляла лишь "проходную комнату" в "квартире".
Можно ли думать, что они были глупее нас?

Вы меня не поняли: если жизнь тщетна, то так же тщетно рассказывать всем вокруг о тщетности жизни. Человек который принимает учение о тщетности жизни должен начать с себя и перестать заниматься бессмысленным с его точки зрения делом , а не бегать и внушать что то остальным людям (ибо В ЖИЗНИ СМЫСЛА НЕТ). А иначе это мошенничество получается. Умник вещающий о тщетности бытия получает докторскую по философии и зарплату, ну или сан проповедника и пожертвования - а те кто его читает и слушает, те получают комплексы и поврежденное сознание.

[^]
agt4x4
5.03.2018 - 15:58
1

Ярила

ну писец теперь, я и в 41 это понял, нах жить дальше? А надо, жизнь это праздник!

[^]
Prost62
5.03.2018 - 16:02
1

Приколист

Согласен с автором - у жизни этого Фреско реально нет смысла. У смерти тоже. Дзен.

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 16:39
1

Ярила

akmallragon, Вас я понял, но у меня уже каша в голове, всё равно не понятно.. Вы правы, если согласиться с кармической теорией: живи, мучайся и размышляй.
Но тогда мы не попадаем под теорию Дарвина: слабый должен погибнуть раньше. (?) Ему просто не дадут умереть.
Сумбурно сказал, но Вы разберётесь..

Ещё вот где-то слышал, что "душа" по-вашему, падая как метеорит, сама выбирает (как?), куда приземлиться: материк, страну, семью.. Таким образом, объясняется, почему некоторые семьи многодетны, а другие - бесплодны.
По этой теории "душа" прилетает уже со своим "багажом", и можно предположить, что в нём уже есть про СЖ. Если она помнит его, то такие люди сразу начинают двигаться в нужном направлении и достигают головокружительных успехов.
Или это чушь собачья?..

Вот, к примеру, брат мой старший был рождён мёртвым, а я выжил. Зачем?

БратецЛис, согласен, многим бы жилось легче, не задавая они себе этих вопросов. Но мы же развиваемся, и они неизбежно встанут перед каждым, даже 100-летним стариком (а ему-то не на что жаловаться, думаю).

[^]
Чатланен
5.03.2018 - 16:46
1

Ярила

hz.gif

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 16:54
1

Ярила

Чатланен, Ну наконец-то!!

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 16:57
1

Ярила

Через 1000 лет и про нас будут говорить: вот, жили "обезьяны"...

[^]
Sergo123
5.03.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 16:30)
Цитата (sssdddqqq @ 4.03.2018 - 16:26)
Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 16:18)
Цитата (sssdddqqq @ 4.03.2018 - 15:49)
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно дольше помнили.... потом

те кто будет помнить, они тоже умрут... потом

Я про то же... Но всё таки человек умирает три раза. Физически, когда за могилой перестают ухаживать и когда умирают все, кто о нём помнил. )

Хоть 10 раз - итог тот же. Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала. И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.

Я не верю в это. Мы пришли, сделали всё что могли и ушли. Дальше ни чего. Я атеист

ИМХО, если бы вы действительно так считали, то делали это самое "что могли" гораздо более продуктивно. а так даже у самых неверующих наверняка вертится мыслишка "а вдруг что там будет опосля". gigi.gif
а иначе непонятна индифферентность человечества, зная о конечности и довольно малой продолжительности жизни, не стремиться всеми силами эту жизнь увеличить - ведь существование долгожителей наука не отрицает и значит существует потенциальная возможность увеличения средней продолжительности жизни.
и что делается в этой сфере такого глобального, да ничего, напротив число способов сокращения этой самой жизни постоянно растет. парадокс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26544
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх