У жизни нет смысла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
5.03.2018 - 17:05
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Нияндэкс @ 4.03.2018 - 23:56)
Называй это Ноосферой. Не суть. Тёмные силы - они потому тёмные, что пытаются прятаться от света сознания "Ноосферы".

Нияндэкс
Что бы мне понять понимаем ли мы друг друга - мне хотелось бы уточнить, что вы имеете ввиду под "темными силами". Если то что толкает людей на грехи, так я например думаю так:
1. Понятие "грех" преувеличено - начнем даже с малого - блуд. Я это грехом не считаю.
2. То что я считаю "грехом" - это саморазрушение и деструктивное поведение человека - идет сугубо от человеческой глупости, без всякой "помощи дьявола".

То есть по мне, как таковых "темных сил" не существует, хотя в них можно записать "ночных летунов", но опять же - здесь приходим к тому что мы можем с Вами по разному понимать, что такое "Совесть".

Пы Сы: хотя лярв я сам видел, когда ранее безмерно увлекался спиртными напитками, но нельзя же называть полноценными "темными силами" эманации душ людей, которые при жизни то еще были слабы, если умерли от алкоголя)))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.03.2018 - 17:10

[^]
Чатланен
5.03.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 5.03.2018 - 16:54)
Чатланен, Ну наконец-то!!

smile.gif Могу копать, могу не копать

[^]
tolia0611
5.03.2018 - 17:18
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 5.03.2018 - 10:50)
Если Творец хочет, чтобы мы были здоровыми и успешными, то как же тогда смириться с тем, что "смерть выбирает лучших"? - Нам не дано пожить в "раю"?
Многие успешные покидают сей мир "на взлёте" (впрочем, как и многие лузеры).

Эдварсон
Вы написали много пунктов - так сложно разбирать)) я выделил один - более яркий.
Мы просто не знаем есть ли Творец и если есть, то точно уж неизвестны его цели. Тем более, как я писал выше, мне ближе учение Кастанеды - что Земля это уже и есть Ад и мы здесь как раз "на исправлении" находимся.

[^]
Sergo123
5.03.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Revanche @ 5.03.2018 - 07:09)
Цитата (Чебухатор @ 4.03.2018 - 15:48)
Цитата
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно больше помнили.... потом

ну и дурак, нах кому нужен ты или я

Мы живы, пока нас помнят.
Многие мертвы при жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

интересная гипотеза, по ней получается, что тот же "неизвестный солдат" у которого с примеру погибли все родственники (род прервался-некому помнить) умер окончательно. И зачем только воевал.

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 17:21
1

Ярила

И где КаЦе "намайнили" ? (шутка) smile.gif

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 17:28
1

Ярила

tolia0611, я с Соловьёвым согласен. Но если мы тут "на исправлении", то что должны "исправлять" наши потомки? И почему мы не спешим вырваться из собственной "тюрьмы", а всячески цепляемся за жизнь, стремясь её продлить?
Кстати, самоубивцы-"беглецы" обществом не поощряются, как бы..

[^]
tolia0611
5.03.2018 - 17:29
0

познавший дзен

Цитата (Revanche @ 5.03.2018 - 11:21)
Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 16:16)
Цитата (Чебухатор @ 4.03.2018 - 15:48)
Цитата
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно больше помнили.... потом

ну и дурак, нах кому нужен ты или я

Нет, я совсем не дурак. Ты видимо как-то не так построил жизнь. Не знаю как ты, а я нужен, именно потому что без меня будет крайне тяжело тем, кому сейчас я отдаю часть себя. Уже сейчас, я понимаю, что не вечен и помнить будут, потому что я успел стать частью их жизни. Попробуй, это не только интересно, но оправдывает, хотя бы чуток, наше существование. )

А ещё это ответственность.
И чем больше человек осознаёт этот факт, тем большая ответственность ложится на его плечи...
Но есть и плюсы: те люди которые понимают величину возложенной ответственности, начинают больше сил прилагать к личной самоорганизации и духовному обогащению.
Соответственно- растут. А не существуют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Далеко не всегда к сожалению это происходит - зачастую люди "специально" (сознательно или нет это уже другой вопрос) создают условия, что бы от них зависели другие. Поверьте мне - незаменимых людей нет и даже, например возьмем крайний случай, погибнут у ребенка оба родителя, то государство его все равно вырастит и обеспечит жильем. При чем глядя на некоторые семьи - неизвестно что лучше было бы для ребенка.

Опять же, что бы ответственность за других приводила к духовному росту - бывает очень редко. Гораздо чаще встречается что тот же семейный мужчина крутиться как белка в колесе и у него даже нет времени за фигурой следить - спортом заниматься, что уж говорить о духовном росте. Поэтому в том же православие и существует у монахов "обет безбрачия".

[^]
Sergo123
5.03.2018 - 17:33
1

Ярила

существующие религии превратились в массе своей в пустой ритуал и такие же обряды, без всякой духовной практики (может где-то не так говорю как вижу сам, ИМХО то есть).
у тех же "хакеров сновидений" (к примеру) больше подвижничества чем у приверженцев традиционных религий.

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 17:33
1

Приколист

Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 15:42)
Это не бред! Это именно так. У жизни нет смысла. Нам просто повезло оказаться в этой песочнице. И мы ни когда не увидим, что таких песочниц бесконечное число. Нам просто повезло. Мы можем и даже обязаны, жить и делать то что мы умеем, но когда у песочницы отвалится доска, мы просто высыпимся и смешаемся с землёй. И нас не будет и мы не узнаем, зачем мы были. До нас были миллиарды и после нас будут миллиарды, а мы просто песчинки на пляже эволюции. Хотя, все помнят (пока) Александра Македонского, Леонардо до Винчи, но ни кто не помнит тех, кто им готовил еду, а без них не было бы и великих. Мы просто часть эволюции (которая играет в свою игру), но не столь значимые, что бы о нас помнить. Каждому из нас дан срок, что бы реализоваться, и ещё не много, что бы о нас помнили, но это зависит только от нас.  Мы просто получили шанс, одни из миллиарда клеток, и нам просто надо оправдать наше существование и поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно дольше помнили.... потом

В некотором роде согласен с пожилым мужиком. В целом в биологической жизни как таковой нет смысла. Если оценивать с человеческой точки зрения.

Собственно жизнь могла возникнуть на земле а могла и не возникнуть как к примеру на солнце.

Но есть одно кардинальное отличие не разумной жизни от разумной ( жизни человека).

Человек сумел , благодаря эволюции или еще в силу каких то причин , развить в себе способность к познанию и преобразованию окружающей среды.

Что при благоприятных условиях и при желании самого человека позволит ему самому стать на равных с природой , в широком смысле этого слова.

Смысл самой жизни как явления это достижение гомеостаза , в любых даже самых сложных условиях.

Вот и все.

Это сообщение отредактировал ВычислюпоIP - 5.03.2018 - 17:35

[^]
tolia0611
5.03.2018 - 17:37
0

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 5.03.2018 - 13:49)
Понять что и как устроено, как всё происходит, а в идеале и сорваться отсюда во всех конфессиях сравнивают со "спасением".
С "раем". /Там свои детали./
Нам бы как минимум, не улететь вниз по лестнице с криком:
-Хуй-ня!-ня!-ня!-ня-ня...
/в это время, 98% теряют возможность воплотиться в человеческие тела, культивируя не человеческие качества/

Фатализм-философия неизбежного, мы же наделены некоторой свободой выбора.
Соответственно, будущее не определено в 100%
Да завтра будет день, но как его проведёшь и с каким результатом, зависит от тебя.

akmallragon
Я с вами согласен 50 на 50%.

Про понять мироустройства - "спастись"/освободиться - полностью согласен agree.gif

Про фатализм нет - у меня было не раз, что прямо жопу рвал на британский флаг и без малейшего успеха, такое ощущение, что весь мир ополчился против тебя. И множество примеров знаю, когда люди ПРОСТО попадали в нужное время в нужное место - и хапали миллионы. То есть Дорога у нас есть изначально, но как по ней идти каждый выбирает сам - можно весело и с песней, а можно ползком и со стонами)))

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 5.03.2018 - 17:33)
существующие религии превратились в массе своей в пустой ритуал и такие же обряды, без всякой духовной практики (может где-то не так говорю как вижу сам, ИМХО то есть).
у тех же "хакеров сновидений" (к примеру) больше подвижничества чем у приверженцев традиционных религий.

Причём здесь религии? Я, к примеру, сам из тела выходил, факт! (1 раз)

[^]
tolia0611
5.03.2018 - 17:48
0

познавший дзен

akmallragon дочитал сейчас все - а вы глубоко копаете agree.gif

Что порекомендуете к прочтению, я бы расширил свои знания - интересует около Кастанедная тематика.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.03.2018 - 17:51

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 18:01
1

Ярила

tolia0611, а кто вам сказал, что Вы обязаны расти духовно? может, назначение как раз "крутиться белкой"? Говорят же: "работай и молись и все будет".

"Про фатализм нет - у меня было не раз, что прямо жопу рвал на британский флаг и без малейшего успеха, такое ощущение, что весь мир ополчился против тебя. И множество примеров знаю, когда люди ПРОСТО попадали в нужное время в нужное место - и хапали миллионы. То есть Дорога у нас есть изначально, но как по ней идти каждый выбирает сам - можно весело и с песней, а можно ползком и со стонами)))..." - см. мой пост выше.

И чтоб расти духовно не обязательно монахом становиться.
Составлять своё мнение, базируясь на одной книжке, к примеру Кастанеды, или одной теории неразумно. Все теории нужно перерабатывать критически, сопоставлять.

ВычислюпоIP: "Собственно жизнь могла возникнуть на земле а могла и не возникнуть как к примеру на солнце..."
- Почему не могла? Некоторые считают, что там живут плазменные существа..

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 18:10
1

Ярила

tolia0611, вообще-то, эта тема бездонна. Мне кажется, мы немного накопаем. Просто по жизни надо слушать собственный внутренний голос (если сможешь), - он подскажет, как и что нужно в этой жизни сделать (не обязательно для успеха, наверное?), куда двигаться..

Я так это вижу. Но всё равно не понимаю: что же это за голос такой, и куда нас подталкивает?..

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 18:10
1

Приколист

Цитата (КарлТретий @ 5.03.2018 - 12:17)
Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 15:42)
Это не бред! Это именно так. У жизни нет смысла. Нам просто повезло оказаться в этой песочнице. И мы ни когда не увидим, что таких песочниц бесконечное число. Нам просто повезло. Мы можем и даже обязаны, жить и делать то что мы умеем, но когда у песочницы отвалится доска, мы просто высыпимся и смешаемся с землёй. И нас не будет и мы не узнаем, зачем мы были. До нас были миллиарды и после нас будут миллиарды, а мы просто песчинки на пляже эволюции. Хотя, все помнят (пока) Александра Македонского, Леонардо до Винчи, но ни кто не помнит тех, кто им готовил еду, а без них не было бы и великих. Мы просто часть эволюции (которая играет в свою игру), но не столь значимые, что бы о нас помнить. Каждому из нас дан срок, что бы реализоваться, и ещё не много, что бы о нас помнили, но это зависит только от нас.  Мы просто получили шанс, одни из миллиарда клеток, и нам просто надо оправдать наше существование и поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно дольше помнили.... потом

т.е. твоего критического мышления хватило на то что бы понять что жизнь бессмысленна (каковой она и является) но не хватило на то, что бы преодолеть другой глупый стереотип человечества, что якобы цель жизни в том что бы нас помнили ? поверь после твоей смерти тебе будет похуй сколько особей помнят о тебе, и в каком ключе эти воспоминания, это такой же миф как и придание смысла жизни. И насчет "великих" я тебя разочарую, "великими" их считают такие же стереотипные люди которым сложно вырваться за пределы этих стереотипов, как можно назвать великим человека с милитаристским взглядом ? не говоря уже о том что даже объективно полезные достижения кого либо, нельзя назвать великими за пределами нашей цивилизации, т.к. в какой либо другой, его достижения будут заурядными.

Позвольте с некоторыми выводами вашими не согласится.
Я приведу вот такие мысли , а читатели или поддержат меня или нет.

Отталкиваться будем от фактов которые известны всем и не подлежат сомнению( просто примем их как данность.)

Жизнь ( биологическая форма ) на планете есть . Появилась она по многим показателям случайно ( так совпало).

Цель любой формы жизни , выжить в любых условиях , даже самых неблагоприятных .

Человек часть биологической жизни и его цель как вида ни чем не отличается от других видов жизни.

Но только человек смог научится передавать накопленные знания и опыт своим потомкам минуя эволюционную цепочку. Вероятно это и есть самое величайшее достижение.

Следуя вашей логике можно не считать самих людей великими , но их достижения , изобретение колеса , прививок или там использование огня ( и еще сотни и тысячи изобретений) переданные из прошлого в настоящее и будущее и есть великие деяния. За это их и считают в человеческой среде великими.

В среде муравьев или там пингвинов , эти все победы разума над материей равны 0.

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 18:12
1

Приколист

Цитата (EdwardsON @ 5.03.2018 - 18:01)
tolia0611, а кто вам сказал, что Вы обязаны расти духовно? может, назначение как раз "крутиться белкой"? Говорят же: "работай и молись и все будет".

"Про фатализм нет - у меня было не раз, что прямо жопу рвал на британский флаг и без малейшего успеха, такое ощущение, что весь мир ополчился против тебя. И множество примеров знаю, когда люди ПРОСТО попадали в нужное время в нужное место - и хапали миллионы. То есть Дорога у нас есть изначально, но как по ней идти каждый выбирает сам - можно весело и с песней, а можно ползком и со стонами)))..."  - см. мой пост выше.

И чтоб расти духовно не обязательно монахом становиться.
Составлять своё мнение, базируясь на одной книжке, к примеру Кастанеды, или одной теории неразумно. Все теории нужно перерабатывать критически, сопоставлять.

ВычислюпоIP: "Собственно жизнь могла возникнуть на земле а могла и не возникнуть как к примеру на солнце..."

"Собственно жизнь могла возникнуть на земле а могла и не возникнуть как к примеру на солнце..."

Считать можно что угодно , фактов нет . А факты это самая упрямая вещь в мире .

Это сообщение отредактировал ВычислюпоIP - 5.03.2018 - 18:30

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 18:25
1

Ярила

КарлТретий: "..И насчет "великих" я тебя разочарую, "великими" их считают такие же стереотипные люди которым сложно вырваться за пределы этих стереотипов, как можно назвать великим человека с милитаристским взглядом ? не говоря уже о том что даже объективно полезные достижения кого либо, нельзя назвать великими за пределами нашей цивилизации, т.к. в какой либо другой, его достижения будут заурядными..." - полностью поддерживаю!
Никто ничего не изобретает. Просто некоторым особо "продвинутым" удаётся подключиться к "базе знаний"-ЭПолю, чтобы совершить качественный "скачок".
Этим объясняется то, что некоторые изобретения рождаются в разных частях планеты одновременно. И все эти законы - лишь частные случаи неких более глобальных законов.

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 18:34
1

Приколист

Никто ничего не изобретает. Просто некоторым особо "продвинутым" удаётся подключиться к "базе знаний"-ЭПолю, чтобы совершить качественный "скачок".
Этим объясняется то, что некоторые изобретения рождаются в разных частях планеты одновременно. И все эти законы - лишь частные случаи неких более глобальных законов.

Очень сложно объясняешь , сваливая в кучу милитаризм и изобретения и какие то поля.

В научной среде в частности физике , нет ни описания ни обоснования какихто э-полей. Это уже к рен-тв.

Это факт. Спорить нет смысла.

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 18:46
1

Приколист

Насчет цивилизаций и признании или не признании великих открытий .
Давайте будем говорить о значимых цивилизациях.

Любая цивилизация ( кроме пары тройки племен из дебрей Амазонки) считают что открытие огня и его использование это великое достижение.

Я думаю что все образованные люди согласятся со мной что к примеру овладение управляемым термоядерным синтезом тоже будет являться великим достижением.

Перенесемся уже гипотетически на миллионы лет вперед ( человечество встретило братьев по разуму , подчеркну- равных по разуму ).

И к примеру , объединив знания они смогли создать машину времени или что там будет важное на повестке дня.

То есть для осознания важности значения факта развития необходимо постоянное развитие и познание законов природы. Бля , сам запутался.
Но мысль перередал.

[^]
EdwardsON
5.03.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (ВычислюпоIP @ 5.03.2018 - 18:46)

Любая цивилизация ( кроме пары тройки племен из дебрей Амазонки) считают что открытие огня и его использование это великое достижение.

Я думаю что все образованные люди согласятся со мной что к примеру овладение управляемым термоядерным синтезом тоже будет являться великим достижением.

Перенесемся уже гипотетически на миллионы лет вперед ( человечество встретило братьев по разуму , подчеркну- равных по разуму ).

И к примеру , объединив знания они смогли создать машину времени или что там будет важное на повестке дня.

То есть для осознания важности значения факта развития необходимо постоянное развитие и познание законов природы. Бля , сам запутался.
Но мысль перередал.

И что?

Ну встретите братьев по разуму, - этто станет эпохальным событием? Венцом творения всего?

Изобретёте машину времени, - это станет венцом прогресса? Да и машина-то работает лишь в одну сторону - в прошлое (по теории).

Так что вопрос открыт..

[^]
sssdddqqq
5.03.2018 - 19:04
1

Юморист

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 19:05
1

Приколист

Цитата (EdwardsON @ 5.03.2018 - 18:59)
Цитата (ВычислюпоIP @ 5.03.2018 - 18:46)

Но мысль перередал.

И что?

Ну встретите братьев по разуму, - этто станет эпохальным событием? Венцом творения всего?

Изобретёте машину времени, - это станет венцом прогресса? Да и машина-то работает лишь в одну сторону - в прошлое (по теории).

Так что вопрос открыт..

Не важно вперед или назад.
Важно только то что законы природы в нашей вселенной одинаковы. А значит и варианты решения поставленных задач будут зависеть от желания и возможностей решающих эти задачи , будь то изобретение машины времени или добыча антиматерии . Или перенос разума в машину или ..... не знаю что там у них будет важного.

Скажу коротко , в любых временах есть свои герои и достижения.

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 19:09
1

Приколист

Смотря с какой позиции смотреть . Для сил природы и вселенной встреча людьми инопланетян не имеет значения как и вспышка сверхновой или смерть муравья.

Но только в том случае если эта вселенная не осознает себя ( как разум человека).

[^]
ВычислюпоIP
5.03.2018 - 19:13
1

Приколист

И что?

Так что вопрос открыт..

Да я встречаю достаточно часто людей для которых важное в жизни заключено в том что бы пиво не кончалось. ( не в обиду)

[^]
tolia0611
5.03.2018 - 19:15
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 5.03.2018 - 18:10)
tolia0611, вообще-то, эта тема бездонна. Мне кажется, мы немного накопаем. Просто по жизни надо слушать собственный внутренний голос (если сможешь), - он подскажет, как и что нужно в этой жизни сделать (не обязательно для успеха, наверное?), куда двигаться..

Я так это вижу. Но всё равно не понимаю: что же это за голос такой, и куда нас подталкивает?..

Эдварсон
Про успех:
Так в чем и прикол нашей страны, что у нас нет середины - ты или супер богат или нищий. А нищий, опять же в нашей стране, априори не может быть счастливый - климат у нас не тот - нет бананов и вечного солнца)))

Про саморазвитие:
Если хочешь быть счастливым (успешным) ты ДОЛЖЕН заниматься саморазвитием. Поверьте мне))) если мы об этом думаем - значит карма у нас "порченная". У кого с кармой все хорошо он свой мозг такими проблемами не загружает)) Как здоровый человек, не чувствует свой организм. А мы, если задаем такие вопросы - уже чувствуем, что что то не так. Один сильный экстрасенс мне сказал вообще, что я должен был умереть еще три года назад shum_lol.gif Я же рассказывал выше, как я раньше пил до того что с лярвами общался))

Насчет голоса - куда подталкивает - мне думается, что ЛЮБОЙ человек рожден быть счастливым и мы САМИ все жизнь стараемся все испортить.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.03.2018 - 19:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26544
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх