У жизни нет смысла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
6.03.2018 - 17:43
0
Статус: Offline

познавший дзен

Эдварсон
и раскрутиться очень легко, главное не побоятся на кон поставить ВСЕ)) а так и несколько лямов баксов поднять можно- если не боишся при этом ВСЕ и потерять cool.gif

[^]
kei2012
6.03.2018 - 17:49
1

Мирный атом

Мужик демагогией и казуистикой занимается. Глаза нужны чтобы видеть, уши чтобы слышать, а человек нужен чтобы любить.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 6.03.2018 - 17:53

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 17:50
0

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 6.03.2018 - 17:40)
Если реально подняться хочешь, дружи с богатыми, служи.
Эта струя потянет за собой.
Есть ещё секрет-в тех кругах, выше богатства верность ценится.

Служить бы рад, прислуживаться тошно...@ shum_lol.gif

Ну еще на криминале поднять сколько угодно можно, в России для этого благодатная почва - это для тех кто в возрасте. Молодым то ясно дело - лучше в бизнесе подниматься.

[^]
EdwardsON
6.03.2018 - 18:38
2

Ярила

tolia0611, они вам/кому-либо помогли?

akmallragon, меня здоровье "вождей" интересует мало. Но они должны о нас заботиться. Это как в семье: Дитё-родитель. Дитё доверяет родителю, родитель опекает дитё. Ежели ты "крупнее и мудрее", то и ответственность на тебе.

Абрамовичу хуже не будет (если тока не расстрел). Он ведь детдомовский. Хотя соглашусь. Хоть и помогает (?), но ему это не помогает..

Если бы всё было так просто! У нас бы не было нищих и несчастных. Богатые знаться не желают. Это - каста. А если и обратят внимание, так сразу считать начинают твои доходы.. Нищий может развиваться в келье монастыря где-нибудь, подавив первичные и материальные потребности, - там община, хоз-во натуральное. Остальным поддержка нужна, и не потому, что ты "стоишь с протянутой рукой", а потому, что это понятно всем и каждому.

Когда тебе нужна "корочка хлеба", а тебе говорят: иди сначала помоги 10-ти детским домам, сделай пожертвования, ... получается тупик.

Компас "на бескорыстие и щедрость", думаю, уже не работает. Или не для всех.

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 19:00
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 6.03.2018 - 18:38)

akmallragon, меня здоровье "вождей" интересует мало. Но они должны о нас заботиться. Это как в семье: Дитё-родитель. Дитё доверяет родителю, родитель опекает дитё. Ежели ты "крупнее и мудрее", то и ответственность на тебе.

Абрамовичу хуже не будет (если тока не расстрел). Он ведь детдомовский. Хотя соглашусь. Хоть и помогает (?), но ему это не помогает..

Если бы всё было так просто! У нас бы не было нищих и несчастных. Богатые знаться не желают. Это - каста. А если и обратят внимание, так сразу считать начинают твои доходы.. Нищий может развиваться в келье монастыря где-нибудь, подавив первичные и материальные потребности, - там община, хоз-во натуральное. Остальным поддержка нужна, и не потому, что ты "стоишь с протянутой рукой", а потому, что это понятно всем и каждому.

Когда тебе нужна "корочка хлеба", а тебе говорят: иди сначала помоги 10-ти детским домам, сделай пожертвования, ... получается тупик.

Едварсон
богатые очень хотят всем помочь, и вам в том числе. Главное их просто встречать вечером, когда темно и желательно со стволом в руке)) Об этом еще Владимир Ильич Ленин много написал в свое время shum_lol.gif

[^]
EdwardsON
6.03.2018 - 19:02
1

Ярила

tolia0611, akmallragon!

Теория без практики мертва! Если у Вас такие крепкие убеждения, то не желали бы Вы провести эксперимент по обогащению-просветлению (или какой там порядок?) и последующему "осчастливливанию" N-ного количества из своего "ближнего круга"? Ведь в этом и есть исправление кармы и смысл жизни и счастье, наконец?

Вы готовы "поставить всё на карту"? Или только в теории?

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 19:13
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 6.03.2018 - 19:02)
tolia0611, akmallragon!

Теория без практики мертва! Если у Вас такие крепкие убеждения, то не желали бы Вы провести эксперимент по обогащению-просветлению (или какой там порядок?) и последующему "осчастливливанию" N-ного количества из своего "ближнего круга"?  Ведь в этом и есть исправление кармы и смысл жизни и счастье, наконец?

Эдварсон
я сейчас как раз скоро начну СВОЙ "путь просветления" и как раз он связан с "поставить на кон все")) посмотрим что выйдет - самому интересно cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.03.2018 - 19:31

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 19:28
0

познавший дзен

Эдварсон, akmallragon
прослушал, почти все из аудио сообщения в ЯП файлах (сейчас остаток идет) - мой вывод - дельного очень много, но информация подана очень однобока - какой то непонятный упор сделан на "отказ от мяса" и "творить добро другим во благо". Ладно мясо, здесь каждый сам себе хозяин, но понятие "Добра" очень растяжимо - тот же Гитлер думал, что творит добро сжигая евреев. Я думаю, что первоночально надо разбираться, что такое "Добро".
Еще полностью не согласен на счет деления жизни на части - что человек при правильном подходе до 32 лет успевает ВСЕ. Это в корне не верно, знаю и по себе и у Стивена Кинга (других писателей тоже море, но у Кинга это ярче) - идет главной линией, что в первой части жизни мы всего лишь избавляемся от кармы/стереотипов/навязанных принципов от РОДИТЕЛЕЙ и только после 30-35 лет начинаем жить уже СВОЕЙ жизнью.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.03.2018 - 19:29

[^]
akmallragon
6.03.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.03.2018 - 21:50)

Ну еще на криминале поднять сколько угодно можно, в России для этого благодатная почва - это для тех кто в возрасте. Молодым то ясно дело - лучше в бизнесе подниматься.

Верно, не очень приятно звучит.
Дружить тоже не совсем подходит из-за разных уровней.

Криминал, он и в Африке криминал, однозначно не вверх дорога.

[^]
akmallragon
6.03.2018 - 19:56
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 6.03.2018 - 22:38)

Правильно.
Верно помечено, и трактаты утверждают, что руководитель должен быть, как отец.

Это в идеале, и тогда подданые и государство будут процветать.
К сожалению сейчас время других качеств.
А то что мы именно в нём, так только потому, что соответствуем ему(времени).
Отдельная интересная тема.

Немного затронуть тему параллельных миров можно.
Типо рыбаки с рыбаками, фанаты спорта по своим ячейкам, куда ни глянь общество разделено на параллельные ветви, которые практически не пересекаются.
Богатые бедные, по профессиям...
Чем не параллельные миры?
К чему это всё?
А тому, что в тебе, в тот мир и попадаешь. Опять же по резонансу.
Украсть идёшь воры на пути!
Побить кого идёшь, сам отхватишь
С хорошим настроением идёшь и люди такие же попадаются.
Это проверяется легко, и даже порой удивляет.
Внешний мир-отражение нашего внутреннего.
Мир-зеркало.
У психологов прям термин есть "социальное зеркало"
Какое резюме?
Выбирай сам, где быть.

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 20:03
0

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 6.03.2018 - 19:38)

akmallragon
Здесь мы опять подходим к растяжимости понятия "Добра" - многие криминальные элименты очень верующие люди. Например как то "в поисках смысла жизни"))) два месяца жил в монастыре - там смотрящие за областью были частые гости - батюшка монастыря был их духовник - и много они туда денег вложили.
Можно сказать:
"Что русскому хорошо, то немцу смерть")))
Я думаю, что добро/зло вообще для каждого человека свое и теже христианские заповеди нельзя примерять ко всем - это все равно что всех заставить носить только ботинки 43го размера.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.03.2018 - 20:04

[^]
EdwardsON
6.03.2018 - 20:09
1

Ярила

tolia0611, удачи! И будьте осторожны.. (а что именно - секрет?).

akmallragon, верно: кто что ищет..

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 20:10
0

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 6.03.2018 - 19:56)
Это проверяется легко, и даже порой удивляет.
Внешний мир-отражение нашего внутреннего.
Мир-зеркало.
У психологов прям термин есть "социальное зеркало"
Какое резюме?
Выбирай сам, где быть.

akmallragon
Верно, но с поправками.
Вы читали Марка Твена "Путешествие капитана Стормфилда в рай", там очень интересно описывался успех. Все таки "Удача" очень важна даже при супер положительном своем настрое - очень важно попасть в нужное время в нужное место - например кем был бы Высоцкий родись он не в эпоху магнитофонов и в деревне, а не в столице - местным придурковатым пьянчужкой. а сколько может быть родилось певцов еще гениальнее высоцкого, только не в столице, а где нибудь в тундре в семье оленеводов? biggrin.gif

То есть правильно я думаю так сказать - своим позитивом мы открываем дверь и выкладываем "приманку", что бы в дверь вошла Удача, то есть повышаем шансы, но это не 100% вариант ее заполучить.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.03.2018 - 20:18

[^]
akmallragon
6.03.2018 - 20:11
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 6.03.2018 - 23:02)
tolia0611, akmallragon!

Теория без практики мертва! Если у Вас такие крепкие убеждения, то не желали бы Вы провести эксперимент по обогащению-просветлению (или какой там порядок?) и последующему "осчастливливанию" N-ного количества из своего "ближнего круга"? Ведь в этом и есть исправление кармы и смысл жизни и счастье, наконец?

То что изучаю(Веды) они самодоказуемы, и проверяемы.
Это не теория, это законы мироздания.
Чего коснулся всё как есть.
Обогащаться?
Мне что есть хватает, а лишних проблем не хочется.
К беспрерывному "просветлению" только лень матушка тормозит.
Но обязательно утром и перед сном полезное слушаю.
Ближних по мере сил стараюсь помнить.
Избавился от многих вредных привычек, и не вспоминаю даже.
По карме не все так просто...
Есть угракарма, викарма, карма, и акарма.
В идеале, чтобы не держало ничего только акарма.
Тоже объёмные темы.

Что касается " поставить на карту", я уже давно поставил.
Хоть и спотыкаясь но иду в этом направлении.

Потому, что: "Нет иного пути!"

А этим маразматическим бардаком, я уже сыт по горло.

[^]
EdwardsON
6.03.2018 - 20:13
1

Ярила

tolia0611, думаю, он всё равно бы стал Высоцким. Это - глыба!

[^]
EdwardsON
6.03.2018 - 20:14
1

Ярила

akmallragon, а я вот не могу..пока.

[^]
akmallragon
6.03.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.03.2018 - 23:28)
Эдварсон, akmallragon
прослушал, почти все из аудио сообщения в ЯП файлах (сейчас остаток идет) - мой вывод - дельного очень много, но информация подана очень однобока - какой то непонятный упор сделан на "отказ от мяса" и "творить добро другим во благо". Ладно мясо, здесь каждый сам себе хозяин, но понятие "Добра" очень растяжимо - тот же Гитлер думал, что творит добро сжигая евреев. Я думаю, что первоночально надо разбираться, что такое "Добро".
Еще полностью не согласен на счет деления жизни на части - что человек при правильном подходе до 32 лет успевает ВСЕ. Это в корне не верно, знаю и по себе и у Стивена Кинга (других писателей тоже море, но у Кинга это ярче) - идет главной линией, что в первой части жизни мы всего лишь избавляемся от кармы/стереотипов/навязанных принципов от РОДИТЕЛЕЙ и только после 30-35 лет начинаем жить уже СВОЕЙ жизнью.

Принимай пока условно, с чем не согласен.
Слишком мала опорная база.
Будет много вопросов, и на все будут ответы.
Не всё сразу.
Переслушай несколько раз и убедись, что открываются новые грани и глубина.
Обычно при однократном прослушивании не более процента попадает, эхо одно.
А завтра вечером вторую часть заброшу.

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 20:20
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 6.03.2018 - 20:13)
tolia0611, думаю, он всё равно бы стал Высоцким. Это - глыба!

Творчество Высоцкого очень уважаю, но не надо забывать и примеры других гениев которым не повезло - тому же Галилею немного не свезло с эпохой shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.03.2018 - 20:30

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 20:24
0

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 6.03.2018 - 20:19)
Цитата (tolia0611 @ 6.03.2018 - 23:28)
Эдварсон, akmallragon

Принимай пока условно, с чем не согласен.
Слишком мала опорная база.
Будет много вопросов, и на все будут ответы.
Не всё сразу.
Переслушай несколько раз и убедись, что открываются новые грани и глубина.
Обычно при однократном прослушивании не более процента попадает, эхо одно.
А завтра вечером вторую часть заброшу.

akmallragon
с удовольствием послушаю продолжение, то что я не согласен с 50% информации, это не значит, что другие 50% мне не пришлись по душе))) там много и полезной/новой инфы услышал.

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 20:28
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 6.03.2018 - 20:14)

Эдварсон
значит просто "ваше время не пришло"!! Я тоже сейчас пойду на новый "рывок")) Рывки я совершал и раньше, некоторые были "временно" очень удачные, то что я не смог закрепить успех - я объясняю, что был еще не готов, как и у вас - было просто "еще не мое время". Я все таки больше приверженец кармического фатализма с небольшой поправкой на "свободу выбора".

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 6.03.2018 - 20:29

[^]
akmallragon
6.03.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.03.2018 - 00:03)
Цитата (akmallragon @ 6.03.2018 - 19:38)

akmallragon
Здесь мы опять подходим к растяжимости понятия "Добра" - многие криминальные элименты очень верующие люди. Например как то "в поисках смысла жизни"))) два месяца жил в монастыре - там смотрящие за областью были частые гости - батюшка монастыря был их духовник - и много они туда денег вложили.
Можно сказать:
"Что русскому хорошо, то немцу смерть")))
Я думаю, что добро/зло вообще для каждого человека свое и теже христианские заповеди нельзя примерять ко всем - это все равно что всех заставить носить только ботинки 43го размера.

Добро и зло, понятия субъективные, как на них полагаться?
Это что за переменная от места и субъекта зависит?
Сам вон: Что русскому хорошо, то немцу смерть! lol.gif
Ориентироваться можно не неизменное и вечное-Истину.

Жить в монастыре, можно за аскезой смысл потерять...
Для жизни там, созреть и утвердиться нужно.
Чтобы отречение осознанным было.
Не думаю, что получил там ответы на все вопросы что мучают.

Батюшка в корысти похоже...
У нас в городе бандюганы 90х красивейший храм выстроили. Снаружи.
Заходил внутрь, как в склепе и пещере тесно-грязная-на крови.
Есть другая старая, деревянная и маленькая снаружи..
А внутрь попадёшь и свет и простор и взлетаешь просто!

Батюшка должен был знать, что деньгами не откупишся.
Что хорошие дела не не аннулируют плохие!
Что если покаявшись, по новой начинаешь грешить, совершаешь оскорбление.
Результатом которого ещё более страшные последствия.
/Получаешь не освобождение, а усугубление!/
Вот и получается либо батюшка сам не знал, либо корыстно лицемерил?
В этих делах, тоже секреты есть. Можно легко на чистую воду вывести.

Не смешивай заповеди с добро/зло.
Это совершенно иное.
Заповеди это Закон и Ограничения абсолютно для всех, независимо от конфессий.
Это единый закон, Его закон, для всех живых существ.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 6.03.2018 - 21:20

У жизни нет смысла

[^]
AleksandrU
6.03.2018 - 21:00
1

Юморист

Этот старый аметист уже вроде горит в Аду..там он и нашел смысл своей жизни

[^]
akmallragon
6.03.2018 - 21:15
2

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 7.03.2018 - 00:09)
(а что именно - секрет?).

не уловил без контекста

Цитата (EdwardsON @ 7.03.2018 - 00:14)

Я тоже не всё могу ещё. Мне работать и работать ещё над собой!

Как курить бросал...
Тоже ведь и по траве вроде дальше "видишь"
Пофилосовствовать любили, поделиться новым-бросил!
Сигареты фабрика все гавно, курил самокрутки с хорошим трубочным табаком... Аромат, вкус непередаваемые!
Но Мысль не покидала: Пора, Нужно.
Иногда даже стыдно было.
Просил у Него помощи, года два, чтобы сил дал завязать.

И вот заметил, от других очень стрёмно пахнет кто курит!
Просто бомжатником! Думаю, неужели от меня похоже?!? Ужас!
И где-то месяцев через 6 пропало удовольствие и вкус моих заморских натуральных табаков!
Помучился недельки полторы, и осенило-не спроста!
В общем в один миг собрал табаки, закруточные машинки, все зажигалки(я коллекцию собирал по оригинальным механизмам)
И с глаз долой всё поубирал-спрятал.
Сразу дико много времени освободилось, ну и первое время леденцами отвлекал.
В общем с Его помощью получилось!

[^]
EdwardsON
6.03.2018 - 21:20
1

Ярила

akmallragon, это - к Толе: он что-то задумал (что?)

Рад за Вас, Вы улучшаетесь без особых проблем, значит, направление верно.

[^]
tolia0611
6.03.2018 - 21:34
0

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 6.03.2018 - 20:51)
Не смешивай заповеди с добро/зло.
Это совершенно иное.
Заповеди это Закон и Ограничения абсолютно для всех, независимо от конфессий.
Это единый закон, Его закон, для всех живых существ.

akmallragon
Так вот и смысл в чем, что такое Добро, а что Зло?
Например отнять деньги у зажравшегося негодяя и "отдать" бедному себе - это добро или зло?
Или например "наказать" негодяя - тоже неизвестно как к этому относится. Я конечно понимаю "Не суди и не судим будешь", но что если готов на этот "суд", чтобы судили именно той же мерой, как и ты судишь.
И опять же "единые законы" тоже статичны- в каждой эпохе и стране они свои. Ведь по историческим меркам не так уж и давно съесть человека в Новой Зеландии - это был подвиг, а содрать скальп с еще живого индейца в Америке - воинская доблесть. То есть здесь не так все догматично, как кажется с первого взгляда.

Опять же "Это единый закон, Его закон, для всех живых существ" - для волка съесть барана жизненная необходимость, но я думаю барашек этого мнения не разделяет))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26544
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх