У жизни нет смысла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
4.03.2018 - 21:59
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Игорь000 @ 4.03.2018 - 21:47)
я считаю смысл жизни в эмоциях- удовольствии, страхе и т.д.
При депрессии у людей исчезают чувства и они кончают в себя.

То что жизнье не имеет материального смысла давно подтвердили наркоманы и игроманы. Они счастливы сидя на игле или в виртуальной реальности .
Кому то этого (алкоголя например или шутеров) достаточно а кому то нет , т.к они охватывают не весь спект эмоций и чувств

Опять же игроманы очень хорошо вписываются в учение Кастанеды - они пока "в игре" полностью избавлены от пожирания кармы "ночными летунами". А так да, все мы находимся в духовной "матрице" и если это понимаешь, то гораздо проще достичь нирваны/спокойствия/счастья - нужное каждый подчеркнет сам, в зависимости от исповедуемой религии)))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.03.2018 - 22:01

[^]
inncourt
4.03.2018 - 22:01
0

Ярила

смысл в будущем, всех нас.
Исследование планет, космоса, колонизация. Это пока, что кажется невозможным, а через 100-200 лет, даже представить не могу, до чего дойдут технологии.
В конце концов встретить другие живые виды.Это же так ахуенно и невероятно, мечта любого пацана смотревшего голливудские фильмы))
ээх сейчас бы себя заморозить лет на 200...

[^]
PITBRIT
4.03.2018 - 22:06
3

Old School

Простое обьяснение: смысл жизни,это опыт познания - вера,надежда,любовь,ну и цель минимум - стать как можно меньшим дерьмом,цель максимум - чётко понять цель своей жизни.
Тема же - "жизнь бессмысленна" дает прибыль барыгам,которые под лозунгом "пей,гуляй,еби гусей" впаривают людям "тачку,бабу,хату"
Хочется посоветовать людям - ищите,не будьте закостенелыми,разделяйте веру и религию,учитесь слышать свой внутренний голос ,власть,бабло - это полная хуерга и ловушка,не бойтесь смерти - это ворота в новое.

[^]
Diman77
4.03.2018 - 22:06
1

Ярила

Примитивные рассуждения. Всё сводится к тому, что Бог должен всё делать за нас. Тогда вопрос: а на кой мы Ему нужны? Если слушать таких старичков, то можно спокойно идти и вешаться. Но смысл жизни в другом. Смысл жизни должен выходить за границы жизни, так, чтобы мы не могли его достичь в этой жизни. Смысл жизни в познании Бога, в познании вселенной, в познании законов, по которым она существует. И религия тут ни при чём. Она может помочь в этом, но она не определяет ход вещей. Религия и вера в Бога- это две большие разницы. И не надо отождествлять священников в храмах и истинную веру.

Надеюсь, я смог донести свою мысль.

[^]
aleevg
4.03.2018 - 22:08
-1

Ярила

пиздабол, доводящий все в абсурд
нет смысла, так иди убейся и не мути воду, старый хрен

[^]
GPD
4.03.2018 - 22:12
1

Балагур

Я бы вообще слово "смысл" запретил. Потому что оно вообще ничего не обозначает. Смысла нет нигде и ни в чем. Даже если природа создала сознание только для того, чтобы ощущать саму себя в его восприятии, то какой смысл существования природы? Многие люди вполне могут смирится с тем, что в существовании далеких звезд и планет нет никакого смысла, но в то же время не могут смирится с бессмысленностью своей жизни.

[^]
Turbonaduv
4.03.2018 - 22:17
3

Приколист

Смысл, предназначение жизни искали многие философы, старцы и проч., но так никто не узнал и скорее всего не узнает, так хуле напрягаться?

Это сообщение отредактировал Turbonaduv - 4.03.2018 - 22:19

[^]
Игорь000
4.03.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (aleevg @ 4.03.2018 - 22:08)
пиздабол, доводящий все в абсурд
нет смысла, так иди убейся и не мути воду, старый хрен

мир дверь мяч

[^]
vesel112
4.03.2018 - 22:21
2

Шутник

моя цель жизи.... погулять на свадьбе сына ! и чтоб мать невесты вся сексуальная такая )))

[^]
Игорь000
4.03.2018 - 22:23
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 21:59)

То что жизнье не имеет материального смысла давно подтвердили наркоманы и игроманы. Они счастливы сидя на игле или в виртуальной реальности .
Кому то этого (алкоголя например или шутеров) достаточно а кому то нет , т.к они охватывают не весь спект эмоций и чувств

Опять же игроманы очень хорошо вписываются в учение Кастанеды - они пока "в игре" полностью избавлены от пожирания кармы "ночными летунами". А так да, все мы находимся в духовной "матрице" и если это понимаешь, то гораздо проще достичь нирваны/спокойствия/счастья - нужное каждый подчеркнет сам, в зависимости от исповедуемой религии)))

нирваны/спокойствия/счастья- это конечно хорошо. Но кто то хочет страданий/нервяка/несчастья. Мне кажется нельзя исключать и эти позитивно негативные элементы.
Эмоции - энергия которая двигает человеком . Куда она двигает неважно -важно движение т.е. процесс .
Остановка - смерть.

[^]
Игорь000
4.03.2018 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Turbonaduv @ 4.03.2018 - 22:17)
Смысл, предназначение жизни искали многие философы, старцы и проч., но так никто не узнал и скорее всего не узнает, так хуле напрягаться?

я думаю многие нашли но выразили его так заумно и по разному что мало кто понял

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 22:29
2

познавший дзен

Цитата (Игорь000 @ 4.03.2018 - 22:23)

нирваны/спокойствия/счастья- это конечно хорошо. Но кто то хочет страданий/нервяка/несчастья. Мне кажется нельзя исключать и эти позитивно негативные элементы.
Эмоции - энергия которая двигает человеком . Куда она двигает неважно -важно движение т.е. процесс .
Остановка - смерть.

Кстати наоборот - во многих, если почти не всех религиях, именно отказ от ярко выраженых эмоций или по крайне мере "обуздание страстей" советуют как путь к достижению эмоциональной гармонии.
Кстати я с этим согласен - гораздо лучше иметь всегда легкое позитивное настроение, чем качаться в эмоциональных качелях "счастье/депрессия".

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.03.2018 - 22:30

[^]
morozzzilnik
4.03.2018 - 22:38
0

Ярила

Есть только один смысл жизни у всех без исключения - деньги (золотл, валюта...).

Это сообщение отредактировал morozzzilnik - 4.03.2018 - 22:38

[^]
ДжекСемеркин
4.03.2018 - 22:40
4

Ярила

Цитата (sssdddqqq @ 4.03.2018 - 15:53)
Цитата (o9uH @ 4.03.2018 - 15:44)
Лучше всех сказал Эйнштейн: «Всё относительно» и «Зависит от точки отсчета», философия, в каком-то смысле.

он такого не говорил

Какой охуенный документальный фильм. Спасибо!
Детям покажу!

[^]
Mentat
2

Ярила

увы, вынужден с ним согласиться.
если отмести личные амбиции и желания, то человеческая жизнь как таковая видимого для человека смысла не имеет

просто живёшь потому что появился на свет и перестаёшь жить потому что умер, а зачем и для чего, вопрос...

[^]
Игорь000
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 22:29)
Цитата (Игорь000 @ 4.03.2018 - 22:23)

Остановка - смерть.

Кстати наоборот - во многих, если почти не всех религиях, именно отказ от ярко выраженых эмоций или по крайне мере "обуздание страстей" советуют как путь к достижению эмоциональной гармонии.
Кстати я с этим согласен - гораздо лучше иметь всегда легкое позитивное настроение, чем качаться в эмоциональных качелях "счастье/депрессия".

эти религии - буддизм например готовят человека к смерти т.к. тут лишь перевалочный пункт для загробного существования.
Я не верю в это, потому что это недоказуемо а значит буддизм пудрит мозг ( кстати буддист согласится с этим я думаю).
Я не знаю ни одного ученого буддиста - знаю только индию с низким уровнем жизни и дикими понятиями каст например и не хотел бы жить в таком обществе

[^]
Нияндэкс
4.03.2018 - 22:46
1

Ярила

Цитата (sssdddqqq @ 4.03.2018 - 15:14)
Жак Фреско

Завтра понедельник gigi.gif

Жак Фреско много чего говорил на камеру. Из фраз, надёрганных вне контекста можно составить всё, что угодно. Единственное уверенное мнение можно сделать только про тех, кто такие вещи делает, и про тех это распространяет. И мнение однозначное.

[^]
Игорь000
4.03.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 4.03.2018 - 22:46)
Цитата (sssdddqqq @ 4.03.2018 - 15:14)
Жак Фреско

Завтра понедельник gigi.gif

Жак Фреско много чего говорил на камеру. Из фраз, надёрганных вне контекста можно составить всё, что угодно. Единственное уверенное мнение можно сделать только про тех, кто такие вещи делает, и про тех это распространяет. И мнение однозначное.

точно- похоже надергали и склеили. Он видимо имел виду что бога нет и приводил примеры почему.

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 22:58
1

познавший дзен

Цитата (Игорь000 @ 4.03.2018 - 22:40)
эти религии - буддизм например готовят человека к смерти т.к. тут лишь перевалочный пункт для загробного существования.
Я не верю в это, потому что это недоказуемо а значит буддизм пудрит мозг ( кстати буддист согласится с этим я думаю).
Я не знаю ни одного ученого буддиста - знаю только индию с низким уровнем жизни и дикими понятиями каст например и не хотел бы жить в таком обществе

Игорь000
Отказ от страстей предполагают все религии, ну кроме сатанизма)) и то, даже сатанизм декларирует в своих заповедях о разумном контроле человеческих страстей - как не странно это звучит.

[^]
Игорь000
4.03.2018 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 22:58)

Игорь000
Отказ от страстей предполагают все религии, ну кроме сатанизма)) и то, даже сатанизм декларирует в своих заповедях о разумном контроле человеческих страстей - как не странно это звучит.

католики, если я не ошибаюсь высшей степенью добродейтели считают успех , который основан не на ограничении, а на удачливости . Бог любит успешных, а не смиренных ( по их мнению).

Это сообщение отредактировал Игорь000 - 4.03.2018 - 23:03

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 23:10
0

познавший дзен

Цитата (Игорь000 @ 4.03.2018 - 23:02)
Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 22:58)

Игорь000

католики, если я не ошибаюсь высшей степенью добродейтели считают успех , который основан не на ограничении, а на удачливости . Бог любит успешных, а не смиренных ( по их мнению).

Католизм от православия почти не отличается, основное различие только в папе Римском (и то всего скорее из за церковных "переделок собственности), а православие опять же - умеренность во всем возводит в ранг добродетели и одобряет "умерщвление плоти".

[^]
Нияндэкс
4.03.2018 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Diman77 @ 4.03.2018 - 22:06)
Примитивные рассуждения. Всё сводится к тому, что Бог должен всё делать за нас. Тогда вопрос: а на кой мы Ему нужны? Если слушать таких старичков, то можно спокойно идти и вешаться. Но смысл жизни в другом. Смысл жизни должен выходить за границы жизни, так, чтобы мы не могли его достичь в этой жизни. Смысл жизни в познании Бога, в познании вселенной, в познании законов, по которым она существует. И религия тут ни при чём. Она может помочь в этом, но она не определяет ход вещей. Религия и вера в Бога- это две большие разницы. И не надо отождествлять священников в храмах и истинную веру.

Надеюсь, я смог донести свою мысль.

Смог. Донёс. Теперь я попробую свою донести. Ты расписал только один путь. Познание Бога через его творение/воплощение. Но в большинстве религий говорится о другом пути: прямом соединении своего сознания со Всеобщим. С Богом. К сожалению, путь этот скользок и опасен. Каждому, вставшему на этот путь предстоит встреча с тем, кто старается убедить всех, что его не существует. И да, многим, отказавшимся от совести ради сиюминутных преимуществ тёмные силы помогают. Но временно. Поскольку сами ограничены своим эгоизмом.

Цитата
Не плачь, Маша, я здесь;
не плачь — солнце взойдет;
не прячь от Бога глаза,
а то как он найдет нас?

© БГ.

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 23:37
-1

познавший дзен

Цитата (Нияндэкс @ 4.03.2018 - 23:27)
Смог. Донёс. Теперь я попробую свою донести. Ты расписал только один путь. Познание Бога через его творение/воплощение. Но в большинстве религий говорится о другом пути: прямом соединении своего сознания со Всеобщим. С Богом. К сожалению, путь этот скользок и опасен. Каждому, вставшему на этот путь предстоит встреча с тем, кто старается убедить всех, что его не существует. И  да, многим, отказавшимся от совести ради сиюминутных преимуществ тёмные силы помогают. Но временно. Поскольку сами ограничены своим эгоизмом.

Конечно любое мнение имеет право на существование, но есть ли эти "темные силы"? Например я бы поставил это под сомнение. По тому же Кастанеде Сатаны и ада не существует - Земля это и есть уже ад. Кстати Пелевин эту тему тоже неоднократно затрагивал.
А от соединения своего разума с ноосферой по мне одни плюшки будут))

И насчет "совести" - это миф, что негодяи совесть "переступают" - самые большие подлецы и даже были среди моих знакомых и парочка убийц - со своей совестью живут в ладу. Они уверены на все 146% что все делают правильно))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.03.2018 - 23:41

[^]
Puzeglaz
4.03.2018 - 23:40
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 16:20)
Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 16:07)
Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 20:01)
Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 15:57)
Чтобы стать человеком, нужно задать себе вопрос:
Кто мы?
Где мы?
Почему мы здесь?

Только после получения ответов, всё встанет на места.

Как это у жизни нет смысла?
А чем мы сейчас занимаемся? Это очень важно!
Я лично, когда буду старенький, себе такой памятник закажу, только с логотипом ЯП old.gif

Поздравляю.

Но разве я говорил, что "у жизни нет смысла"???

Так зачем тогда столько вопросов??
Колесо Сансары наше все!!
Планета земля - тюрьма, мы заключенные, но рано или поздно придет амнистия!! cheer.gif

Пойду еще курну и перечитаю Кастанеду, чет меня про смысл жизни торкнуло smoka.gif

И я с тобой smoka.gif

[^]
Puzeglaz
4.03.2018 - 23:44
1

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 16:21)
Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 16:18)
Цитата (sssdddqqq @ 4.03.2018 - 15:49)
Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 15:42)
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно дольше помнили.... потом

те кто будет помнить, они тоже умрут... потом

Я про то же... Но всё таки человек умирает три раза. Физически, когда за могилой перестают ухаживать и когда умирают все, кто о нём помнил. )

У вас не правильная религия - переходите на Кастанеду, она веселее smoka.gif

Все на Кастанеду и я в первых рядах ,в пампасы ,в Сонору slava.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26544
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх