У жизни нет смысла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
4.03.2018 - 19:32
1
Статус: Offline

Приматолог

У солнца нет жопы, у бегемота - талии, а на рельсах не растут цветы.
И прочие, очевидные, вещи)))

[^]
Граната
4.03.2018 - 19:33
3

либераст)

Камю говорил:
"Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу."
По моему чертовски верно!

[^]
akmallragon
4.03.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 23:10)
Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 18:58)
Пообщаешься! lol.gif
Сущностей всяких до хрена и больше.
Алконавты при белочке тоже общаются. Вопрос-с кем?
Не короче, а вообще мимо.

Вот отец захочет-ли общаться?
К тебе сын глюкнутый на торчке  начнёт гнать, приятно-ли будет пообщаться?

Он в тебе самом всегда в районе сердца параматной(матчасть и устройство) и совестью уже говорит.
Часто слушаем?

Так даже общение с сущностями говорит, что мы на Земле не просто так. Кстати сущностей я видел, когда раньше бухал, как не в себя - могу сказать что это тоже очень познавательно alik.gif

Общение говорит лишь, что форм много.
Как там Иисус говорил?
-В доме отца моего, обителей много.

С низшими(адскими) мирами по белке...
А нам надо вниз?
Если домой собрались?

[^]
ELEA
4.03.2018 - 19:44
2

Ярила

Отсутствие информации - тоже информация. (отсутствие новостей - тоже новость)

Это я про глаза в чулане.

[^]
akmallragon
4.03.2018 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Граната @ 4.03.2018 - 23:33)
Камю говорил:

Свобода у того, у кого карта и компаснавигатор rulez.gif

[^]
Pan010tera
4.03.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (sssdddqqq @ 4.03.2018 - 15:49)
Цитата (ColdMaster @ 4.03.2018 - 15:42)
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно дольше помнили.... потом

те кто будет помнить, они тоже умрут... потом

Смысл жизни в ее продолжении.

[^]
EdwardsON
4.03.2018 - 19:54
3

Ярила

Ну вот предположим, что Вам (Коту) "нужно для счастья" $10 млн.
В банк там положить, чтоб жить на проценты, или ещё что..
А Вам никак не удаётся их накопить/украсть/заработать. И через некоторое время понимаете, что даже в течение всей жизни не удастся!
Хорошо, думаете Вы, "ведь не в деньгах счастье", и на зряплату проживу как-нибудь. Буду развиваться духовно/физически/ещё как.. и в этом счастье обрету, ну или хотя бы смысл.. Но и тут облом!

И так мается чел всю жизнь, понимая порой лишь на смертном одре, что не того искал и добивался; он хочет всё вернуть назад, начать сначала!
Но, представь ему такую возможность, и он вновь начнёт тыкаться, как кутёнок, по сторонам, ища подсказки, снова начнёт метаться и проживать жизнь "как-нибудь".

Поэтому и хотелось мне выяснить: что же всем (многим из нас) "подсказывает" и ведёт по жизни. Выяснив это, многие оставшиеся вопросы снимаются, в том числе и заявленный Вами.

[^]
EdwardsON
4.03.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 4.03.2018 - 19:45)
поэтому я не трачу время на себя, я трачу время на то чтобы меня как можно дольше помнили.... потом

Для чего/кого?

[^]
sssdddqqq
4.03.2018 - 19:55
1

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 4.03.2018 - 19:45)

И в чем смысл продолжения?

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 20:03
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 4.03.2018 - 19:54)
А Вам никак не удаётся их накопить/украсть/заработать. И через некоторое время понимаете, что даже в течение всей жизни не удастся!
Хорошо, думаете Вы, "ведь не в деньгах счастье", и на зряплату проживу как-нибудь. Буду развиваться духовно/физически/ещё как.. и в этом счастье обрету, ну или хотя бы смысл.. Но и тут облом!

И так мается чел всю жизнь, понимая порой лишь на смертном одре, что не того искал и добивался; он хочет всё вернуть назад, начать сначала!
Но, представь ему такую возможность, и он вновь начнёт тыкаться, как кутёнок, по сторонам, ища подсказки, снова начнёт метаться и проживать жизнь "как-нибудь".

Поэтому и хотелось мне выяснить: что же всем (многим из нас) "подсказывает" и ведёт по жизни. Выяснив это, многие оставшиеся вопросы снимаются, в том числе и заявленный Вами.

Вот, хорошо сказали.
Лично у меня в голове все стало на свои места, когда я прочитал (кстати здесь же на ЯПе) про "Земля-тюрьма" и перерождения в колесе сансары. Очень похоже на действительность. Я например тоже все свою жизнь пытаюсь разбогатеть и пока неудачно. Хотя смотрю многие мои одноклассники более тупые, но удачливые уже наворовали столько, что внукам хватит. То есть у каждого человека есть своя карма и свой путь и это много объясняет.
Хотя попытки разбогатеть я не оставляю, скоро снова пойду на очередной "рывок"... cheer.gif

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 20:09
1

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 19:44)
Камю говорил:

Ага, главное идти в верном направлении и не напрягаться. Карма и фатализм сделают все как надо cheer.gif

Она идет по жизни, смеясь.
Она легка, как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь.
Испытанный способ решать вопросы - как будто их нет:
Во всем видит солнечный свет!
Встречаясь и прощаясь,
Не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз,
И новые лица
Торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 20:13
0

познавший дзен

О, не до конца дочитал - сейчас это увидел.

По мне, человека по жизни ведут лярвы, то есть каждый человек рожден для счастья, но САМ (ну и помогают конечно, как без этого)) изо всех сил стать несчастливым. И лишь приложив большие усилия и "очистив с себя все шелуху" можно обрести гармонию.

[^]
EdwardsON
4.03.2018 - 20:21
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 20:03)

Вот, хорошо сказали.
Лично у меня в голове все стало на свои места, когда я прочитал (кстати здесь же на ЯПе) про "Земля-тюрьма" и перерождения в колесе сансары. Очень похоже на действительность. Я например тоже все свою жизнь пытаюсь разбогатеть и пока неудачно. Хотя смотрю многие мои одноклассники более тупые, но удачливые уже наворовали столько, что внукам хватит. То есть у каждого человека есть своя карма и свой путь и это много объясняет.
Хотя попытки разбогатеть я не оставляю, скоро снова пойду на очередной "рывок"... cheer.gif

Удачи!
Главное - после не забыть тех, по чьим "головам" Вы поднялись.

[^]
EdwardsON
4.03.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 20:13)

По мне, человека по жизни ведут лярвы, то есть каждый человек рожден для счастья, но САМ (ну и помогают конечно, как без этого)) изо всех сил стать несчастливым. И лишь приложив большие усилия и "очистив с себя все шелуху" можно обрести гармонию.

Немного не так, извиняюсь..
Вам интуиция никогда ничего не подсказывает? Да? А кто/что это подсказывает, через интуицию/6 чувство?
Я то не людей имел ввиду. Ими тоже что-то/кто-то движет, нет?

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 20:54
-1

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 4.03.2018 - 20:26)
Цитата (tolia0611 @ 4.03.2018 - 20:13)

Немного не так, извиняюсь..
Вам интуиция никогда ничего не подсказывает? Да? А кто/что это подсказывает, через интуицию/6 чувство?
Я то не людей имел ввиду. Ими тоже что-то/кто-то движет, нет?

Интуиция подсказывала и не раз, я это называю "перекрестки судьбы" от которых много зависит - повернешь ты в ту или иную сторону. Но спустя многие годы могу сказать, что дорога по которой мы идем всегда в одном направлении. А интуиция подсказывает всего лишь, как можно "срезать путь". Я например сейчас возвращаюсь к тому же, что и 10-20 лет назад - к той же "дороге", но уже с другим багажом знанием, буду делать что и раньше хотел, только мудрей и размеренный.
Т.е. все это колесо сансары - мы в нем как белки в колесе.

И любили меня, и сдавали,
И старуха махала косой
И взлётную мне не давали,
А в финале мой путь стал взлётной полосой.
Дороги мои, дороги
Выносили ноги, помогали боги.
Дороги мои, дороги
Выносили ноги, помогали боги.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.03.2018 - 20:59

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 20:56
-1

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 4.03.2018 - 20:21)
Удачи!
Главное - после не забыть тех, по чьим "головам" Вы поднялись.

Опять же если по чьим то "головам и пройдусь" (кстати точно пройдусь))) то это их Сансара/карма, так и предназначено судьбой.
Кстати насчет интуиции прочитайте исповедь битцевского маньяка, очень познавательно, у таких "людей" звериное чутье очень обострено.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.03.2018 - 21:01

[^]
Автолюбитель
4.03.2018 - 21:03
2

Ярила

in vino veritas.

[^]
yahooo
4.03.2018 - 21:03
2

Ярила

Цитата (vint1 @ 4.03.2018 - 15:19)
Чёт бред какой то.

Не осиляешь...

[^]
dejite
4.03.2018 - 21:09
0

Ярила

Уровень философии совсем низенький. А так философ, да.

[^]
akmallragon
4.03.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.03.2018 - 00:09)
Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 19:44)
Камю говорил:

Ага, главное идти в верном направлении и не напрягаться. Карма и фатализм сделают все как надо cheer.gif

Она легка, как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь.
Испытанный способ решать вопросы - как будто их нет:
Во всем видит солнечный свет!
Встречаясь и прощаясь,
Не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз,
И новые лица
Торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.

lol.gif Ну типо так!
НО
Не напрягаться конечно не выйдет местами, ведь придётся бороться с привычками и предрасположенностями из вечности.
Важно.
Выполняй обязанности и не парься(отстранённо), при этом помни Отца, вспоминай и никогда не забывай.

«Просто доверься мне Арджуна, оставь все на меня»

Вот и всё, если кратко и без деталей

Это не беззаботный и безответственный фатализм.
Это следование в русле законов и ограничений Мироздания, и доверия к самому близкому и самому верному другу.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 4.03.2018 - 21:19

[^]
zodrak31
4.03.2018 - 21:15
-2

Шутник

Ну так пускай выколет себе глаза , отрежет уши и выйдет из дома. И посмотрим сколько он проживёт,ведь этого хотел бог.

[^]
Trahovich87
4.03.2018 - 21:44
4

Жывотное

У жизни нет смысла. Нет какого-то идеала или истины, которая и является смыслом жизни всего сущего.
Каждый создает свой смысл жизни, который взаимодействует со смыслами жизни других людей (осознаваемых или неосознаваемых).

[^]
tolia0611
4.03.2018 - 21:46
0

познавший дзен

Цитата (akmallragon @ 4.03.2018 - 21:15)
lol.gif  Ну типо так!
НО
Не напрягаться конечно не выйдет местами, ведь придётся бороться с привычками и предрасположенностями из вечности.
Важно.
Выполняй обязанности и не парься(отстранённо), при этом помни Отца, вспоминай и никогда не забывай.

«Просто доверься мне Арджуна, оставь все на меня»

Вот и всё, если кратко и без деталей

Это не беззаботный и безответственный фатализм.
Это следование в русле законов и ограничений Мироздания, и доверия к самому близкому и самому верному другу.

Конечно и такая трактовка Шекспира имеет место быть@

Я все таки более приверженец фатализма, ибо
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"@

Я видел, как хитрые полудурочки становятся руководителями над сотнями людей, видел как умнейшие люди продают напильники на базаре. Все таки не смотря на все наши планы - если мы еще не готовы "пролететь над Небесным Орлом", то это и не получится, хотя как мог говорить Лаврентий Павлович Берия "Попытка - это еще не пытка")))

Все таки мне ближе "беззаботный" фатализм с некоторыми поправками на учение Кастанеды и сансару.

Кстати плюсик за фатализм - за десятком с небольшим людей я "наблюдаю" всю свою жизнь - линия жизни еще ни кого не обманула - каждый умирает в положенный ему срок cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 4.03.2018 - 21:51

[^]
Игорь000
4.03.2018 - 21:47
3

Ярила

я считаю смысл жизни в эмоциях- удовольствии, страхе и т.д.
При депрессии у людей исчезают чувства и они кончают в себя.

То что жизнье не имеет материального смысла давно подтвердили наркоманы и игроманы. Они счастливы сидя на игле или в виртуальной реальности .
Кому то этого (алкоголя например или шутеров) достаточно а кому то нет , т.к они охватывают не весь спект эмоций и чувств

[^]
xx22xx
4.03.2018 - 21:48
0

Ярила

Всё это большая глупость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26544
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх