Она очень хотела успеть на маршрутку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiryasp
2.12.2016 - 10:41
1
Статус: Offline

Ярила

Причём рег притормозил.

[^]
LinVent
2.12.2016 - 10:41
1

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 2.12.2016 - 10:37)
Цитата (kuzvv @ 2.12.2016 - 10:28)
У вас странная логика вы ищите кто виноват и кого надо наказывать, а народ ищет что делать чтобы не повторять подобное.

Вы не правы. Я не ищу виноватого, я спорю с теми, кто считает, что в ДТП виноват пешеход, а водитель камаза просто мимо проходил.

По такой же логике жертва изнасилования виновата больше насильника, жертва ограбления - виновата в ограблении и т.п.

Потом эти люди сталкиваются с реальной жизнью и у них происходит разрыв шаблонов. Ведь только недавно все соглашались, что проклятые кегли виноваты, а сегодня следствие назначает какую-то экспертизу на тему "имел ли я возможность увидеть пешехода". Беспредел!

Нужно ещё учитывать такой фактор, как виктимность поведения жертвы ДТП или преступления. Это касается всех перечисленных вами категорий (ограбление, изнасилование, ДТП и т.п.). Не всегда виктимность поведения играет ключевую роль, но то, что жертва зачастую обеспечивает себе неприятности своими действиями или бездействием, это факт.

[^]
Saurit
2.12.2016 - 10:42
1

Хохмач

Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида человек пропускает
всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливет шею.
Автобус трогается.
- Бл*ть!!! Пиз*ец!!! *баный в рот!!! Стой на *уй!!! О*уели пи*арасы!!!
Оторвете к *беням же голову!!!
Водитель тормозит, открывает дверь. Чел заходит в салон, поправляет
галстук и обращается ко всем:
- Извините. Был напуган.

P.S. А по теме- жаль и пешеходную ТП и водителя. Нервомотство обеспечено обоим и надолго

[^]
teufeler
2.12.2016 - 10:42
4

Ярила

Сразу видно профессионал - топит с прицепом по населенному пункту, хотя видно, что баба бежит к ПП.
Не то что дилетант регик, который заранее притормаживал, предвидя ситуциацию

[^]
KEX84
2.12.2016 - 10:43
2

Ярила

Цитата (miswaco @ 2.12.2016 - 09:17)

Да и водила охеревший. Видит, же переход, чё бы не притормозить.

Согласен. Не смотря на то, что на переходе до последнего момента никого не было, кроме бегущей курицы в капюшоне с другой стороны из-за остановивщейся маршрутки тоже мог человек выскочить. Так что водилу можно назвать только распиздяем, и отобрать у него камаз. Лучше пусть каток водит.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 2.12.2016 - 10:44

[^]
Notex
2.12.2016 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (SimpsonS @ 2.12.2016 - 12:39)
Цитата (Notex @ 2.12.2016 - 10:35)
Нерегулируемый пешеходный переход

Пункт 4.5 правил дорожного движения:

Скажите, несоблюдение пешеходом пункта 4.5. ПДД разрешает водителю не соблюдать пункт 14.1 ПДД?

Иными словами - если я никого не хочу пропускать на переходе и не убираю ногу с газа - имею ли я право давить опрометчиво вышедших на переход пешеходов?

А если жизнь не дорогА н@х правила вообще читать? Повторюсь, машина не ебёт, а давит. Воспитываю троих детей и жену smile.gif .

Это сообщение отредактировал Notex - 2.12.2016 - 10:51

[^]
derek85
2.12.2016 - 10:45
0

Ярила

Цитата (ponedelnic @ 2.12.2016 - 09:12)
Такое впечатление что она его ждала

полюбому автоподстава gigi.gif

[^]
dim6
2.12.2016 - 10:45
4
Статус: Online

Ярила

не заслужила премию Дарвина... но старалась

камазист безусловно виноват по ПДД, но товарищи пешеходы- вы что сохранились и у вас есть запасные тела?

[^]
fromIrkutsk
2.12.2016 - 10:47
2

Приколист

Не считаю водилу Камаза виноватым, однозначная вина на пешеходе. Камаз ехал нормально, 40 км/ч, регистраторы увеличивают кажущуюся скорость. Тетка же бежала по обочине, потом за 3 метра до камаза решил воспользоваться своим правом "я же на переходе", но законы физики оказались непреклонными.
Кто тут предлагает тормозить перед каждым переходом, на который еще не ступил пешеход, вы вообще за рулем ездите, в крупном городе? Держишь разрешенную скорость, если видишь пешеходный, на краю которого стоит пешеход, притормаживаешь, иначе проезжаешь не снижая скорости. Если перед каждым пешеходным тормозить, то время пути будет в разы больше.
Для тетки все печально, возможно будет инвалидность. Водилу вряд ли посадят, но присудят платить пострадавшей. Он же скорее всего работает по минималке в белую, плюc семья и дети, так что будет платить по 500р. в месяц и в хуй не дуть.

[^]
maik2
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Novosib @ 2.12.2016 - 09:14)
Цитата (Higler @ 2.12.2016 - 13:11)
sarmatian Чего RIP, врачи соберут и будет дальше бегать

Неужели она после этого выжила?

Повезло, что не под колеса, регик затормозил и в зимней одежде. Смягчило удар.
Надеюсь, больше так не будет.

[^]
grechka85
1

Приколист

Да как можно камаз не заметить? Это ж не ока. Ну его нафиг, яп следующую маршрутку подождал, чем под камаз так прыгать

[^]
AzZure
1

Ярила

Заголовок и многие комментарии, конечно, удивляют. Она очень хотела успеть, не смотрела по сторонам, капюшон, наушники и т.д. Ну да, виновата. Однако водила КАМАЗа тоже слегка охуевший так гнать в зоне пешеходного перехода. Нормальные люди, в общем то, притормаживают, этот, судя по видео, даже попыток не делал. Прально, он же на КАМАЗе, издалека пешеходов у знака и на дороге не видать, можно притопить.

В общем, не оправдывают девушку - приоритет или нет, но башкой надо вертеть и приоритетом пользоваться разумно, а не выскакивать неожиданно на дорогу. Но и водилу не оправдываю - его вина в ДТП тоже есть. Часто сам, как водитель, такое наблюдаю, и пиздец как бесят дятлы, которые хуярят через пешеходную зону без тормозов. Многие, даже видя готовых перейти пешеходов, еще скорости прибавят, чтобы успеть проскочить. Тоже ебанутые же.

[^]
DeuSeX73
2.12.2016 - 10:48
3

Ярила

Цитата (AndryPF @ 2.12.2016 - 11:36)
Как бы сам всегда матерюсь на тех, кто "не убедился в безопасности перехода", но в этом видео за рулем камаза даже не долбаеб, за рулем камаза убийца. Он не просто не остановился перед пешеходным, он не остановился и на пешеходном, он остановился вообще хрен его знает где. Это говорит о том, что он либо пиздец как неправильно выбрал скорость движения в зависимости от дорожных условий, либо у него неисправны тормоза. Что косвенно подтверждает отсутствие тормозного следа от заблокированных колес. Не сомневаюсь, что в любом из случаев его признают виновным в ДТП. И это будет абсолютно правильным выводом.

Вы пробовали на груженом полуприцепе тормозить с блокировкой колес? Там бы жертв было значительно больше. Поэтому он тормозил на гране блокировки или прерывисто. От того и тормозного пути нет.

И мне кажется тормозить он начал значительно до перехода.

И кстати, дорога выглядит как асфальт, а по факту там лед. Водитель мог не предполагать, что там сцепление никакое.

Вообще ситуация двоякая и оба "успели". Хотя, судя по приведенной выше ссылке, водителя таки оправдали в ГИБДД.

[^]
SimpsonS
3

Ярила

Цитата (Hell18 @ 2.12.2016 - 10:40)
Спасибо, конечно, что Вы настолько преувеличили моё влияние, но во-первых, это моё мнение, и я его выражаю на открытом ресурсе, а не преподаю в той же автошколе, чтобы кто-то потом спросил "Почему я виноват?". Во-вторых, пишу не ради юкки, а ради выражения своего мнения опять же. В-третьих, сдавала самостоятельно, спасибо, что поинтересовались. В-четвёртых (и последних), вожу, соблюдая скоростной режим, нарушителей, не оправдываю, перед переходами притормаживаю, но не слепо смотрю на зебру и считаю, что пешеход всегда прав, это совершенно не верно.

"Пешеход всегда прав" - это упрощённа формула для тех, у кого туго с мозгами.
В данном случае правильнее говорить "пешеход на пешеходном переходе имеет преимущество".

Т.е. пересечение пешеходного перехода это то же самое, что пересечение перекрестка с главной дорогой.
Но если перед перекрёстком все сбавляют скорость (а вдруг по главной камаз без тормозов несется), то перед переходом вроде не так страшно (кегли они же мягкие). Это заблуждение приводит к тому, что часть населения оказывается в больнице, а часть на нарах.

В данном случае ГИБДД проведет проверку, назначит экспертизу, которая выяснит скорость камаза и начало его тормозного пути, определит момент когда водитель должен был увидеть пешехода и сведёт это в простую формулу.
Если выяснится, что водитель соблюдал правила и физически не мог успеть затормозить - будет виноват пешеход.
Если выяснится, что водитель мог затормозить, но не успел, т.к. превысил скорость или поздно среагировал - будет виноват водитель.
Вот и весь расклад.

[^]
kukushkind
0

Ярила

Тут не смешно, конечно. А вот смешно:
Из жизни.
Выходит бабка с двумя полными сумками из ТЦ и видит, едет автобус. До остановк - метров 100. Она побежала.
Бежит мимо двух парней, которые стоят, разговаривают.
Вдруг, один ей кричит: "Стой!"...
Она остановилась, смотрит, чего, мол?
Он смотрит на часы, даёт отмашку: "Пошла!"
...
Она таки успела! ;)

[^]
dimkavatnik
2.12.2016 - 10:49
-2

Балагур

еще раз пересмотрел там явно виден знак 40
так что вина полностью на камазисте

[^]
sl4vik
2.12.2016 - 10:50
1

Весельчак

Из-за ебанутой водила поимеет большие неприятности .

[^]
SimpsonS
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 2.12.2016 - 10:48)
Вообще ситуация двоякая и оба "успели". Хотя, судя по приведенной выше ссылке, водителя таки оправдали в ГИБДД.

Никто его не оправдал.
ГИБДД отметило только то, что пешеход не убедился в безопасности перехода.
Это не снимает вины с водителя.

[^]
DeuSeX73
-1

Ярила

Цитата (derek85 @ 2.12.2016 - 11:45)
Цитата (ponedelnic @ 2.12.2016 - 09:12)
Такое впечатление что она его ждала

полюбому автоподстава gigi.gif

А почему бы и нет? Суицид, не? Может ипотеку платить нечем, а страховка покроет. Случаи всякие бывают

[^]
PHINO
2.12.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Noxway @ 2.12.2016 - 11:20)
Это уже особая каста, считающих себя бессмертными, - называются "капюшончики" и они задолбали!

Не мой друг -Это категория лишь цветочки ,в моем понятии ...
Вот кто при переходе мнит реально бессмертными это бабули с котомками причем в наглую прущие на свой же красный свет на светофоре ...

А то что девушке повезло остатся в живых это реально чудо ,лет 10 назад в Севастополе в балаклавском районе там есть остановка кадыковка ,со стороны города дорога извивается ,если ногу с бардюра опустить и попытался посмотреть едет ли автобус - смысла нету . Ибо когда он появляется из за поворота у тебя одна или две секунды . Так вот в один прекрасный день ,с города в балаклавский карьер спускалать прицепная фура с камнем (примерно 10 т) ,На ту беду бабушка божий одуванчик внезапно уронила кошелек на асфальт ,ну Бля подожди и потом поберешь или кто бы помоложе помог бы . Не сама ,Ну и конечно реакции от гружёной шуры не хватило водила по тормазам ,а толку то бабулю под задние колеса прицепа и как раз начался тормозной путь со следом резины бабушкиной крови и кишок (ну Вообщем бабушку пополам колеса поделили ) А постояла бы бабуля пару сек ,и подняла бы спокойно бы свой кошелек ,а так в морг ...
Люди берегите себя !!! Жизнь одна ...

[^]
goodhoopoe
2.12.2016 - 10:53
0

Ярила

она бежала лицом к камазу и начала перебегать, когда камаз был в ее поле зрения. камаз конечно тоже красавец, но и она отморожина еще та.

[^]
Валюшко
2

Юморист

Камаз без груза имеет тормозной путь в сухую погоду 40 метров со скорости 60 км/ч.Зимой,на заснеженной дороге и с грузом наверное раза в 2 больше,т.е.метров 80 в лучшем случае.Хотя мне думается,что там все 120 метров выйдет.Даже если бы камазист ехал 40 км/ч,не успел бы он остановиться,девка-то выпрыгнула на дорогу слишком резво.Она скорее всего решила,что камаз остановится,как об стену.
Конечно,камазиста натянут по полной,но девка,я считаю,не права.

[^]
61brg
3

Ярила

Сядет походу камазист.
1. Перед приближением к переходу он обязан был сбросить скорость.
2. Что-то мне кажется, что скорость Камаза была далека от 40 км /ч . В самом начале ролика есть знак 40 на стороне регистратора, полагаю, что где-то такой же есть и со стороны камазиста. Тормозной след замерят и вычислят скорость. Только этого хватит, что бы вменить ему нарушение ПДД повлекшее тяжкий вред здоровью.
3. Тормозить начал слишком поздно, хотя шансов у него остановиться во время все равно не было.

А пешеход м.б. и не прав, но на судьбу камазиста это никак не повлияет.

В общем-то у пешехода в данной ситуации прав существенно больше, но страдает он сильнее.

[^]
SimpsonS
0

Ярила

Цитата (Notex @ 2.12.2016 - 10:44)
А если жизнь не дорогА н@х правила вообще читать? Повторюсь, машина не ебёт, а давит. Воспитываю троих детей и жену smile.gif .

Вы уже определитесь: говорите о вине в ДТП или о заботе о собственной жизни.
А то смешались в кучу кони, люди.
У водителя я тоже думаю нет лишних лет на тюрьму.

[^]
prepodobnyi
2.12.2016 - 10:54
2

Ярила

Камазист олень сука,перед пешеходным переходом он должен был сбавить скорость,даже если на пешеходе никого не было,пиздец мудаку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77047
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх