Сбил пешика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesman
20.02.2016 - 23:39
1
Статус: Offline

ничему не удивляюсь

Цитата
накуя тогда все эти осаги, каски, полисы и тп?

казну толстосумов попополнять.

[^]
raffden
20.02.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 20.02.2016 - 18:55)
если в зоне видимости нет пешеходного перехода, пешеход имеет право переходить дорогу перпендикулярно направлению движения автомобилей.
пешеход должен был убедиться в безопасности, а водитель должен был соблюдать скорость, что бы в случае появления внезапной опасности быстро остановиться.
тут как сду решит. В парне ни капли сострадания. Зря он так. Вокруг тоже люди. Даже не пытается девушке помочь....

Светофор однозначно, для освещения стоит. Чтоб видеть, перехода нет по близости.

[^]
raffden
20.02.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Sama @ 20.02.2016 - 22:29)
Цитата (бедняк @ 20.02.2016 - 22:21)
Цитата (beloretskiy @ 20.02.2016 - 22:05)
Вывод: хуярить насмерть! Тогда ничего никому платить не нужно. Вот же ж сука законы!

Есть знакомый,задавил пацана,тот ему под задние колёса грузовика залез.
отсидел на поселении года 4.
Так этот водитель говорит - давить нужно насмерть.Один раз отсидел и всё.А если просто покалечить,потом всю жизнь за тобой будут с протянутой рукой ходить.

Ну, охренеть!
Мне никаких денег не надо - родных моих в живых оставьте!

Сядешь за руль, будешь молиться, чтоб насмерть. Иначе каждый чих заебешься оплачивать. Пр. Этом, ты вообще ни разу не виноват. Сам под колеса бросился, причем реально, без шуток.

[^]
Палесандр
21.02.2016 - 00:04
1

Русский варвар

Цитата (DamirFateh @ 20.02.2016 - 19:03)
Суд встанет на сторону пешехода и будет абсолютно прав. Так как переходов в зоне видимости нет, она вынуждена была переходить дорогу тут. А парень должен был успеть остановиться. Так гласят ПДД. Читайте
п. 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Я даже знаю как все это будет...
судья: - Снег идет?
офисный червь: - Идет.
судья: Дорога заснежена?
офисный червь: Да.
судья: По сторонам люди идут?
офисный червь: Идут.
судья:Переходы видите?
офисный червь: Нет.
судья: Значит пешеход мог перейти дорогу в этом месте?
офисный червь: да...
судья: Вы травмировали человека. Стоите на месте требуете ремота железного капота, когда рядом лежит человек в предсмертном состоянии. Молодая девушка у которой дети или должны были дети быть . Совсем молодая девушка умирает рядом, вы требуете ремонта капота. 2 года поселения. 500 000 ущерб девушке.

И дай бог что бы девушка выжила и ее родственники не убили этого пидора за время расследования.

Ему напишут неумышленное причинение вреда здоровью.
А экспертиза подтвердит, что он ехал не 50 км в час. Видно же насколько сильные повреждения получила морда машины об худенькую девушку. суд так скажет.

упоротый блеать faceoff.gif
сразу видно у тебя нет машины. дошкольное мышление

[^]
Qwe11az
21.02.2016 - 00:11
1
Статус: Online

Шутник

А если человек решился на суицид и прыгает к вам под колеса? погиб = водила сел, размотался = плати. так?

[^]
Валюшко
21.02.2016 - 00:17
0

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 20.02.2016 - 23:06)
Такие повреждения при скорости 50 км\ч.? Там наверное под сотку было. По скромничал водитель.

Не поскромничал,законы физики никто не отменял.У меня была похожая ситуация,только пешеход,к величайшей моей радости,отделался царапинами.Я увернулась,задела его зеркалом.Так вот летел он метра 3 наверное.Скорость была чуть меньше 50 км/ч.Этот олень выпрыгнул мне практически на капот.

[^]
dimkdw
21.02.2016 - 00:17
1

Шутник

Цитата (radiostep @ 20.02.2016 - 23:36)
То есть водитель правильно всё сделал, что сбил? То есть у водителей есть право калечить пешеходов, которые перебегают не по зебре?

вот щас как то не просто было....
То есть у пешеходов есть право кидаться под колёса в любом месте проезжай части, и потом всю жизнь жить за счет того, кто не во время и не вместо поехал?

Ну или по другому, кто то ОБЯЗАН знать и соблюдать ПДД, а кому то не надо?
Человек вышел из Дома в Городе, на Дорогу (ПДД 1.2)

Тогда давайте вопрос переиначем так: кому то надо соблюдать Закон, а кому то на этот Закон пофиг?
Мы щас к чему придём?

[^]
DNW
21.02.2016 - 00:21
1

Ярила

Что то подсказывает мне что чел нихуя не 50кмч ехал. Как правило если едешь 50км ч успеваешь оттормозится и даже на гололеде машина за секунду скинет скорость до 30-20км, и удар будет не сильный. Так что чел скорее всего хуярил все законные 80.

[^]
braincreator
21.02.2016 - 00:25
1

Шутник

пешеходы ахуевшие! с какой стати он должен платить ей лечение? что блять за бред! и да ехал он около 60 , судя по вмятинам, видеть не мог , пусть платит штраф за переход в не положенном месте, ремонт машины , ну и оплачивает сама себе лечение тупая с...ка

Это сообщение отредактировал braincreator - 21.02.2016 - 00:26

[^]
braincreator
21.02.2016 - 00:31
0

Шутник

Цитата (Эспанец @ 20.02.2016 - 22:32)
а если бы ребенок перебегал дорогу, малолетний, неразумный, школьник, класса так второго (для тех, кто любит гнобить родителей, мол, куда смотрели и бла-бла-бла), он так же выебывался бы? или кто-то сомневается, что этот пидор летел, как угарелый? а!!! конечно! никто ведь не превышает скорость в населенных пунктах! как можно?!
желаю этому подонку скорейшей смерти лютой от удара лоб в лоб

Добавлено в 22:34
Цитата (Салют @ 20.02.2016 - 21:14)
Я сожалею о упоротых водятлах что меня минусят, сужу по схваченым мною шпалах.
Сожалею что они есть на ЯПе , и мне их жалко.
Искренно жалко. Это насколько надо быть без душным и деревянным существом, чтоб обожать свое железо, и принебрегать чужим здоровьем и жизнью....
Ребята, вы меня реально расстроили .....
Здравый ум вам затмила неведомая сущность в виде собственности и бабла....
Ну выйдете вы из своего корыта на колесах, и станете такими же пешеходами как все.
Кто ??? Кто вам сказал что обладатели прав на автовождение и тарантайки на 4х колесах выше всех остальных ???
Спасибо за прочтение,я закончил.

не парься, ты им не объяснишь, и, поверь, таких тут меньшинство

Слушай дебил(ка) ! правил пдд никто не отменял, читай пункты правил, мало того, что пешеходы должны убедиться в своей безопасности перехода! а детей надо учить, тебя неуч касается в первую очередь и для тебя как раз правило перехода !
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На нерегулируемых переходах ПДД для пешеходов строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

При переходе дороги вне перехода позаботиться о безопасности нужно еще сильнее. При этом нельзя выходить на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей. Также нельзя создавать помехи для движения транспортных средств, т.е. вне пешеходного перехода следует переходить дорогу на значительном расстоянии от приближающихся транспортных средств.

При ДТП с пешеходом вне пешеходного перехода в большинстве случаев виновником становится именно пешеход. Т.е. кроме того, что пешеход может пострадать физически, он еще и пострадает материально, т.к. виновник ДТП оплачивает ремонт пострадавшего автомобиля.

[^]
Валюшко
21.02.2016 - 00:31
3

Юморист

Цитата (DNW @ 21.02.2016 - 01:21)
Что то подсказывает мне что чел нихуя не 50кмч ехал. Как правило если едешь 50км ч успеваешь оттормозится и даже на гололеде машина за секунду скинет скорость до 30-20км, и удар будет не сильный. Так что чел скорее всего хуярил все законные 80.

Вы,думается мне,теоретик,за рулем не сидевший ни разу.Если на голом льду резко нажать на тормоз,машину понесет в любую сторону.А если нет абс,то она ехать будет на заблокированных колесах очень много метров вперед.Месяц назад на скорости 30!км/ч резко нажала на тормоз,проверяла,как поведет себя на льду новая зимняя резина.Катилась метров 20 до полной остановки.
Так что,сначала машиной обзаведитесь,потом чуйки свои выкладывайте.

[^]
Belgorodec
21.02.2016 - 00:33
2

UQ collector

Цитата (Салют @ 20.02.2016 - 18:08)
Думаю там авто больше чем 50 км\ч двигалось, 85-90 км\ч
Такие травмы у девушки и такие повреждения на авто, ну явно не 50км

девушку НЕ ОПРАВДЫВАЮ! cry.gif

Но знаю как ей хреново...
А железо, и исправить можно.
минусаторы, идите лесом.

А ты попробуй с 10-ти метров на железку спрыгни, как раз оно и выйдет примерно 50 км ч

[^]
dimkdw
21.02.2016 - 00:39
1

Шутник

http://www.yaplakal.com/findpost/45232811/...319774.html?hl=

давайте читать тему таки с первой страницы, и полностью желательно

жители больших городов, вот представте себе широченный проспект.. вы едете по 4 полосе и вам вдруг под колёса бросается человек. Задумались, что кто что будет делать?
Это Нижний Новгород, знаю это место (узнал знакомые места), ул. Горьково, пешики там абсолютна не адекватные, "мне так удобнее, тут ближе" и т.д, от светофора от которого отъехал парень метров.... 1 дом ну пусть 100 метров, афигеть он успел разогнаться....
пешеходный переход со !! СВЕТОФОРОМ!! аж в целых метрах 50ти примерно от этого места, девушкам то наверное очень тяжело было дойти до него.
Что касается законодательства... парня жаль, но мало кто помнит об пдд 4.3
"Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин."
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

там регулируемый пешеходный в ПРЯМОЙ видимости на видео с 0,50 виден светофор

вот даже не знаю как закончить...
с одной стороны пострадала девушка, причем сильно, но с другой стороны...

Это сообщение отредактировал dimkdw - 21.02.2016 - 00:40

[^]
braincreator
21.02.2016 - 00:40
1

Шутник

машину даже с абс остановить с 50 на льду все равно сложно, полная остановка метров 20 и пока будешь жать на тормоз ты уже будешь под колесами, не надо прыгать сломя голову и бежать неизвестно куда, лучше тебя дождутся целого, чем по частям собирать будут

Это сообщение отредактировал braincreator - 21.02.2016 - 00:40

[^]
sweepers
21.02.2016 - 00:40
0

Ярила

Имел печальный опыт.
Оплата лечения - это осаго покроет и они и будут выплачивать, денег правда заплатит страховая чуть меньше чем нихуа, но самое интересное дальше - это возмещение пешиком морального вреда, и тут водила опять кругом виноват, рассчитывать отделаться меньше чем на 100к не стоит. ну и если там ещё диагностируют тяжкие это ещё и со следоками разбор. и пока такие у нас хорошие законы касательно пешиков это будет продолжаться дальше, уже давно пора законы а ля выскочил вне пеш. перехода, водила освобождается от ответственности..
При хорошем раскладе можно всё отбить на ремонт и моралку водителю, но это надо доказывать умысел пешехода, регистратор был бы тут очень кстати,, а так управление средством повышенной опастности, неверно выбранная безопасная скорость и тд.
К слову про средство повышенной опастности очень нравится сравнение с огнестрельным оружием в тире, таже самая ситуация фактически, только перед огневым рубежом желающих выпрыгивать внезапно как то не наблюдается, а на дорогу - хоть отбавляй

[^]
Retun
21.02.2016 - 00:42
3

Ярила

А в чем парень не прав?Пусть тупая пизда платит и за лечение и за тачку!

Это сообщение отредактировал Retun - 21.02.2016 - 00:42

[^]
Вольфрамыч
21.02.2016 - 00:45
6

Пятая автоколонна

Цитата (Lamer84 @ 20.02.2016 - 18:47)

Цитата
Нет знака , дави всех к ебеням ! ©

К черту переходы, переходим прям здесь?

Причём , особо умиляет то , что делается это не глядя по сторонам , по сложившейся уже традиции , типа объедут . К сожалению , не всегда получается ...

[^]
dimkdw
21.02.2016 - 00:49
1

Шутник

Цитата (braincreator @ 21.02.2016 - 00:40)
машину даже с абс остановить с 50 на льду все равно сложно, полная остановка метров 20 и пока будешь жать на тормоз ты уже будешь под колесами, не надо прыгать сломя голову и бежать неизвестно куда, лучше тебя дождутся целого, чем по частям собирать будут

с абс тормозной путь увеличиваеться dont.gif на снегу

Многочисленные тесты демонстрируют, что с ABS тормозной путь короче на: сухом асфальте;
мокром асфальте;
укатанном гравии;
на пластиковой разметке.

На снегу, гололеде или на раскисшей почве и глине эффективность торможения с ABS несколько снижается. Но в то же время водителю удается сохранить управляемость. Стоит также отметить, что длина тормозного пути во многом зависит от настроек ABS и наличия EBD — системы распределения тормозного усилия). Одним словом, тот факт, что у вас есть ABS, не дает вам преимуществ в зимнее время. Длина тормозного пути может быть на 15-30 метров больше, но зато вы не утрачиваете контроль за машиной и она не отклоняется от своего маршрута. А на льду данный факт значит очень много.

Источник: http://vodi.su/tormoznoy-put/ VODI.su ©

[^]
laubig
21.02.2016 - 01:19
0

Ярила

наши законы лучше убить ее чем лечить!!

[^]
vlasoff87
21.02.2016 - 01:29
0

Ярила

вот и хуй с этой дамой! парень прав! только вот не водитель а страховая! а страховые компании пипец как за копейки свои судятся. тачку восстановят а с девки столько лавэ стрясут - что не рада будет что выжила!

[^]
VLEKS
21.02.2016 - 01:32
3

Ярила

Как следователь повернёт так и будет.

[^]
vectr
21.02.2016 - 01:42
1

Ярила

Все конечно по правилам, вот только для такой заснеженной дороги (даже колеи с чистым асфальтом нет), между пробкой и припаркованными машинами, 50 км/час чрезвычайно много. Он бы и с 20 км/час не оттормозился. Вот только она бы встала, отряхнулась и пошла.

Слишком топорные правила и ограничения скорости. Зимой и летом, в дождь и снег, несись/плетись 60 и неипет. Но думаю после этого случая там нарисуют зебру, положат двух полицейских и оформят знаками 40, 20, 20, 40.

А людишки в ролики конечно подобрались те еще. Бессмертный олень, бесстыжая врушка-подружка и циник-законник.

Кстати в странах, где по закону водитель обязан оплачивать лечение пешехода, распространены случаи добивания пострадавшего, несколько раз переезжая лежащее тело. Подозреваю, что на пустынной улице без свидетелей, наш бесчувственный циничный герой, так бы и поступил.

Это сообщение отредактировал vectr - 21.02.2016 - 02:12

[^]
p748mx
21.02.2016 - 03:01
0

Ярила

Подруга - жиробасина тупорылая. Я тут тоже хожу, мне так удобно *рукалицо*

По поводу повреждений на авто - реально школу просто посещала. Стекло само по себе разбилось и капот сам по себе помялся.

Это сообщение отредактировал p748mx - 21.02.2016 - 03:01

[^]
MaxLeyfer
21.02.2016 - 03:21
3

Шутник

Полностью согласен с теми кто говорит о вине девки-тупицы (сам за рулём недавно, чуть более 3х лет). Я понимаю, обсуждая эту тему здесь мы законы не изменим, но ВСЕ нормальные водилы (сами сдавшие на права, и старающиеся не нарушать ПДД) все заслужили иметь право на управление средством повышенной опасности, это они знают про тормозной путь и что на него влияет, и про то какие законы физики влияют на движение автомобиля. А вот пешики этого зачастую не знают, так надо им тогда учиться на права правильного перехода проезжей части (супер если бы при таком обучении были бы имитации ударов машины на разных скоростях, разом бы всю дурь выбило бы) Чувак конечно циник, и ему придётся оплачивать лечение этой дуры, но уверен что потом его страховая вытрясет с этой бабы все потраченные на лечение деньги. Если у него есть регик, то может постараться доказать подставу или умышленное причинение ущерба. Желаю чтобы восторжествовала справедливость.

[^]
eroselena
21.02.2016 - 03:29
2

Замсеня

а если бы водитель пострадал, по нашему законодательству она бы ему оплачивала лечение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25988
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх