Сбил пешика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAbyss
21.02.2016 - 13:12
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bigpig @ 20.02.2016 - 19:29)
Сам пешеход, но считаю, как только пешеход оказался на проезжей части дороги, он становится полноценным участником дорожного движения со всей полнотой ответственности в случае дорожного "конфликта".

А вот это очень толковая мысль! Пешеход на обочине - пешеход, а на дороге (не включая зебру) полноценный участник дорожного движения! Так пускай и те люди, которые по своему желанию выходят на дорогу без зебры оформляют страховку. Водителям - ОСАГО, а тем, кто переходит дорогу без зебры - ОСПешеходнойГО. Мы, водители, себя и окружающих водителей, хоть как-то, но обезопасили материально в случае дтп. А от людей прыгающих под колеса НИКТО не застрахован, ни водители ни сами "пешеходы".
Да, соглашусь, что это опять поборы, да опять бумажки. Но, бл*, сколько можно твердить пешеходам, что по дороге ездят машины, это опасно, и любой шаг на эту дорогу может стать последним. А понимание что ничего кроме угробленного здоровья пешеходу не будет - действует как плохая мотивация.
Кто из вас хотя бы раз не подставлял ногу/руку/плечо под падающий телевизор, телефон/планшет и прочее, так как ушиб - пройдет, а предмет придется чинить и покупать, а это - деньги, вот и рискует народ своим здоровьем.
*добавлю: И если произойдет ситуация как на видео, то сотрудник ДПС, спросит потом у девушки ее полис ОСПГО, а она скажет, что его нет, то это будет нарушение и ей еще и штраф оформят на пару тысяч. А если пойти дальше, то и веселее можно сделать - перешел дорогу не по правилам, тормознули тебя ДПС, спрашивают полис ОСПГО, а у тебя есть - и штраф только за переход не по правилам. Эххх, человек-человеку волк.
А иной раз подойдет пешеход к краю дороги и подумает, а у меня полиса нет! А вдруг чего случится, я же не расплачусь на свою зарплату. И передумает идти навстречу водителю на дороге, который смотрит в правое зеркало, чтобы перестроиться и не ожидает удара слева от камикадзе-пешехода*
В данном случае, если действия водителя ДО этого ролика соответствуют его словам, то он без вины виноватый. Кому охота платить за чужую тупость/глупость/недальновидность???
Регистраторы надо ввести обязаловкой при прохождении ТО.
Ни на что не претендую, просто мысли вслух.
И знаком с тупым поведением "пешеходов"

Это сообщение отредактировал DAbyss - 21.02.2016 - 13:56

[^]
DamirFateh
21.02.2016 - 14:28
-1

Ярила

А перебегала ли девушка дорогу? А может просто стояла и мотор ловила. Мы не слышали версию девушки, только водителя и девушки свидетеля в шоке.
Еще бы посмотреть виде с регистратора машины, с камер видеонаблюдения вокруг. Узнать резултаты экспертиз.
Я думаю парня посадят

[^]
Raziel
21.02.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (dimkdw @ 20.02.2016 - 18:36)
жители больших городов, вот представте себе широченный проспект.. вы едете по 4 полосе и вам вдруг под колёса бросается человек. Задумались, что кто что будет делать?
Это Нижний Новгород, знаю это место (узнал знакомые места), ул. Горьково, пешики там абсолютна не адекватные, "мне так удобнее, тут ближе" и т.д, от светофора от которого отъехал парень метров.... 1 дом ну пусть 100 метров, афигеть он успел разогнаться....
пешеходный переход со !! СВЕТОФОРОМ!! аж в целых метрах 50ти примерно от этого места, девушкам то наверное очень тяжело было дойти до него.
Что касается законодательства... парня жаль, но мало кто помнит об пдд 4.3
"Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин."
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

там регулируемый пешеходный в ПРЯМОЙ видимости на видео с 0,50 виден светофор

вот даже не знаю как закончить...
с одной стороны пострадала девушка, причем сильно, но с другой стороны...

Вот меня вчера ДПС лишила прав пешехода. по этой статье. В видимости перехода перешел в не положенном месте, у них операция была "ПЕШЕХОД" в 9 утра.
Подожду чутка, и оплачу штраф 250р, был не прав, тут и не поспорить с видеофиксацией.

[^]
УпсенПупсен
21.02.2016 - 15:02
0

Ярила

Тут как-то было видео, в котором приводилось именно неадекватное пересечение проезжей части пешеходами. Вот хоть убейте, но безопасность пешехода - это дело забота конкретно пешехода, когда тот знает, что нарушает и знает, что с ним может быть.

[^]
snm
21.02.2016 - 15:20
0

Приколист

Цитата (DamirFateh @ 21.02.2016 - 14:28)
Я думаю парня посадят

Схерали? Если за ним нет состава вины (зимняя резина, не превышал, тормозил в момент обнаружения опасности и т.д.), то при любом вреде здоровью пешехода сажать его не за что абсолютно, и все будет так, как сказали: он как владелец источника повышенной опасности ей оплачивает лечение и моральный ущерб (тупой закон, но что поделать), а она как виновник дтп оплачивает ему ремонт машины.

[^]
BigHarry
21.02.2016 - 16:39
4

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 20.02.2016 - 20:13)
Она права, в ее зоне видимости перехода нет. ПДД разрешают ей переходить дорогу перпендикулярно направлению движения машин, если в ЗОНЕ ВИДИМОСТИ НЕТ ПЕРЕХОДОВ.
Она посмотрела по сторонам, машину не увидала - метель же.

Давайте не будем трактовать пункты ПДД как нам хочется, а вспомним как та часть пункта 4.3 звучит в оригинале:
Цитата

...
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Что вы там пишете - машину не увидала из-за метели? То есть получается, что дорога явно не хорошо просматривалась, значит девушка ЯВНО нарушала ПДД и она не имела право перебегать дорогу в том месте!

[^]
Jumb0
21.02.2016 - 17:15
2

Весельчак

Несколько лет назад чуть не попал в такую же ситуацию. Снег, гололед, плохое освещение и пешеходный переход (в городе). Ехал 30-40 км/ч.
Тормозит я начал еще метров за 10 до перехода. На мои световые и звуковые сигналы девушка не поворачиваясь в мою сторону просто показала пальцем на знак перехода и продолжила свой путь.
Оттормозился я в метре от нее, и я был бы не прав если бы насадил ее на капот, и я не хотел что бы она уступала мне дорогу. Я просто никого не хотел давить, и ей достаточно было посмотреть на меня и дождаться остановки моего авто до пересечения с ней. Благо и ей и мне что ничего не произошло, просто понервничал.

Это сообщение отредактировал Jumb0 - 21.02.2016 - 17:20

[^]
nikolaysm1
21.02.2016 - 19:13
-6

Ярила

Пиздец мудак ска, законов начитался

[^]
bobo7990
21.02.2016 - 20:16
0

Ярила

Схренали парень платить должен? Как меня бесят подобного рода пешеходы. Хотят, что бы я их бесплатно похоронил?

[^]
НекийПэш
21.02.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 21.02.2016 - 14:28)
А перебегала ли девушка дорогу? А может просто стояла и мотор ловила. Мы не слышали версию девушки, только водителя и девушки свидетеля в шоке.
Еще бы посмотреть виде с регистратора машины, с камер видеонаблюдения вокруг. Узнать резултаты экспертиз.
Я думаю парня посадят

Да четвертуют сразу, че уж там!
ДТП на проезжей части, вне пешеходного перехода. Да, лечение девушке, скорее всего, оплатить придется в любом случае, но вина в ДТП, скорее всего, на девушке.

[^]
shaman4k
21.02.2016 - 21:38
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (DamirFateh @ 21.02.2016 - 15:28)
Я думаю парня посадят

Ага и машину водитель перетащил?
Вы прежде чем выводы предположения делать смотрите внимательнее

[^]
61brg
21.02.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 20.02.2016 - 20:13)
ну посмотрите на видео еще раз. Там снегопад, дорогу всю замело. значит метель была. Девушка скажет, вышла из магазина посмотрела по сторонам - перехода нет. Она права, в ее зоне видимости перехода нет. ПДД разрешают ей переходить дорогу перпендикулярно направлению движения машин, если в ЗОНЕ ВИДИМОСТИ НЕТ ПЕРЕХОДОВ.

Она посмотрела по сторонам, машину не увидала - метель же. А вот водитель в такую погоду должен был ехать медленнее, чем ехал.

Суд встанет на сторону пешехода. Все экспертизы подтвердят, что скорость выбранная водителем не обеспечивала безопасность.

Ну этой мрази на форде , у которого капот дороже жизни человека я б лично въебал пару раз.

Отличная логика ! Так у меня очки на -5. Если меня полиция словит за переход проезжей части не далеко от пешеходного перехода, то я такой снимаю очки и с чистой совесть заявляю, что поле четкого зрения у меня 20 см и вообще, ты кто, говорящее пятно ?

ПДД требует от водителя вести автомобиль со скоростью, обеспечивающей выполнение требований ПДД. В ПДД нет требования остановиться как вкопанный в случае внезапного возникновения препятствия.
Более того, государство несет первостепенную ответственность за безопасность дорожного движения и должно обеспечивать удовлетворение дроги минимуму требований, в частности обеспечивать коэффициент сцепления колес не ниже 0.4. Поэтому требовать от водителя тащиться еле еле неправомерно, т.к. он вправе рассчитывать на эти 0,4. Но, если дрога не удовлетворяет требованиям - закрой проезд по ней.
При этом читаем внимательно 10.1 ПДД
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

При возникновении.... В состоянии обнаружить ! Т.е. опасность уже возникла, а не м.б. возникнет когда-нибудь.

[^]
FunnyBanana
21.02.2016 - 22:53
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Сам так уже три года выплачиваю зарплату утерянную пешеходу

нет, не так... в вашем случае видимо именно вы стали виновником ДТП.

Цитата
Моральный вред - осаго не покрывает

т.е она выбежала на дорогу там где этого делать нельзя и теперь у неё моральная травма т.к она не ожидала что на проезжей части её могут сбить?

[^]
DemiGold
22.02.2016 - 00:09
2

Юморист

Видео ДТП нет, показания свидетелей нет. И парень мог ехать далеко не 50, а тормозить начал задолго увидев пешеходку. И девка могла выбежать из-за другой машины в метре перед его автомобилем, а он и правда ехал 50.

[^]
D0XTUR
22.02.2016 - 01:52
0

ДокМед

лечить идиотку будут по ОМС в травм.отделении ГБ№какой-то.
дополнительные расходы ей придется доказывать - в соответствии со стандартами лечения.
скорее всего водитель получит компенсацию, в течении лет пяти, потому-что выплачиваться будет по частям. там нетрудоспособность с такой травмой на 1-1,5 года.

[^]
Эспанец
22.02.2016 - 08:59
-1

Либерал-диссидент

у всех мнение меняется в противоположную сторону, когда подобный случай касается их самих либо их родных и близких... цинизм просто зашкаливает!
вы посмотрите еще раз этот ролик, дело не в том, что кто-то виноват, дело в том, как этот мерзавец относится к жизни и здоровью других людей... он ублюдок, ни чем не отличающийся от всем известной суки, что сбила двух женщин и, вместо оказания помощи, просто осмотрела свое корыто...
и да! он однозначно офисный червь! я знаю, как тут минусуют, это традиция минусовать заминусованного

[^]
Teemayn
22.02.2016 - 10:12
1

Шутник

Вот от куда вы берёте что парня обяжут платить за здоровье девушки???
Ну вот пожалуйста конкретный пример.

Из видео видно что в зона где была сбита барышня, не пешиходка, и даже не рядом, то есть причина ДТП, грубое нарушение ПДД со стороны барышни.
На видео видно что погода голяк и на дороге снег, следовательно тормозной путь больше, и в случаи экстренного торможения могла быть лобовая со встречкой. От сюда следует что водитель явно поступил верно и не имел возможности избежать аварии.

Как вывод: налицо всецело вина барышни, спрашивается с какого лешего ей должны оплачивать лечение.

По аналогии можно требовать возмещения от дорожников за то что ты с разбегу ударишь по бордюру и сломаешь ногу.....

[^]
НекийПэш
22.02.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Teemayn @ 22.02.2016 - 10:12)
Вот от куда вы берёте что парня обяжут платить за здоровье девушки???

Цитата
ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Цитата
ГК РФ Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред 2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

В итоге, получается, что единственным способом избежать компенсации вреда является доказательство умысла девушки. Ну, или договориться с ней.
Более того!
Цитата
ГК РФ Статья 1100. Основания компенсации морального вреда
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;
...
То есть, придется еще и моральный ущерб возместить, если она заявит об этом в суде. Правда, у нас возмещение морального вреда не настолько в ходу, так что тут, скорее всего, сумма будет не особо большая.

[^]
Natalia68
22.02.2016 - 11:54
1

Ярила

странное у нас законодательство. если она погибла, то парень получил бы пару лет условно и страховая починила бы машину, а теперь попал на хорошие бабки.
что было бы значительно дешевле по факту
девушке скорейшего выздоровления, парню поменьше платить.

[^]
Likhoslav
22.02.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Orengrad @ 21.02.2016 - 12:52)
А вот антиресно -
Предположим все будет как в комментах выше -
Водитель оплачивает лечение, девушка - материальный ущерб.
А может ли водитель доп. иск подать включив в сумму мат. ущерба помимо стоимости ремонта еще и сумму выплаченную на лечение? По идее - тоже ведь ущерб, возникший по вине пешехода)))

А почему нет? Конечно, может.
Ведь по вине одного пешика ущерб может быть нанесен другому.
А там уж как решит суд....

[^]
Lamer84
22.02.2016 - 16:09
1

Хохмач

Цитата (bigpig @ 20.02.2016 - 22:44)
Цитата (Lamer84 @ 20.02.2016 - 19:38)
Сам пешеход, но считаю, как только пешеход оказался на проезжей части дороги, он становится полноценным участником дорожного движения со всей полнотой ответственности в случае дорожного "конфликта".

Чуть поправлю, не на проезжей части, а на дороге. Тротуары, обочины, дворы тоже к дороге относятся.

Чуть поправлю, на тротуарах и во дворах пешеход имеет неоспоримое преимущество. К тому же на тротуаре автомобиль не должен находится просто по определению.

Не надо обезьяничать. Например, при движении по обочине вне населенного пункта в темное время суток пешеходы обязаны иметь предметы со световозвращающими элементами. Обочина - не проезжая часть. Вы же не говорили о том, кто прав/виноват или кто имеет преимущество, говорили об ответственности.

[^]
bigpig
22.02.2016 - 22:24
1

Шутник

Цитата (DAbyss @ 21.02.2016 - 13:12)

А вот это очень толковая мысль! Пешеход на обочине - пешеход, а на дороге (не включая зебру) полноценный участник дорожного движения! Так пускай и те люди, которые по своему желанию выходят на дорогу без зебры оформляют страховку. Водителям - ОСАГО, а тем, кто переходит дорогу без зебры - ОСПешеходнойГО. Мы, водители, себя и окружающих водителей, хоть как-то, но обезопасили материально в случае дтп. А от людей прыгающих под колеса НИКТО не застрахован, ни водители ни сами "пешеходы".
Да, соглашусь, что это опять поборы, да опять бумажки. Но, бл*, сколько можно твердить пешеходам, что по дороге ездят машины, это опасно, и любой шаг на эту дорогу может стать последним. А понимание что ничего кроме угробленного здоровья пешеходу не будет - действует как плохая мотивация.
Кто из вас хотя бы раз не подставлял ногу/руку/плечо под падающий телевизор, телефон/планшет и прочее, так как ушиб - пройдет, а предмет придется чинить и покупать, а это - деньги, вот и рискует народ своим здоровьем.
*добавлю: И если произойдет ситуация как на видео, то сотрудник ДПС, спросит потом у девушки ее полис ОСПГО, а она скажет, что его нет, то это будет нарушение и ей еще и штраф оформят на пару тысяч. А если пойти дальше, то и веселее можно сделать - перешел дорогу не по правилам, тормознули тебя ДПС, спрашивают полис ОСПГО, а у тебя есть - и штраф только за переход не по правилам. Эххх, человек-человеку волк.
А иной раз подойдет пешеход к краю дороги и подумает, а у меня полиса нет! А вдруг чего случится, я же не расплачусь на свою зарплату. И передумает идти навстречу водителю на дороге, который смотрит в правое зеркало, чтобы перестроиться и не ожидает удара слева от камикадзе-пешехода*
В данном случае, если действия водителя ДО этого ролика соответствуют его словам, то он без вины виноватый. Кому охота платить за чужую тупость/глупость/недальновидность???
Регистраторы надо ввести обязаловкой при прохождении ТО.
Ни на что не претендую, просто мысли вслух.
И знаком с тупым поведением "пешеходов"

Извини, брат. Но у тебя какая-то каша в голове. Обочина является частью проезжей части дороги. Пешеходный переход также является частью проезжей части дороги. А дворы между жилыми домами и тем более тратуарные дорожки НЕТ. Для тех кто не очень умеет понимать прочитанное, повторюсь. Пешеход на обочине, пешеход на зебре - это полноценный участник дорожного движения с полной ответственностью за свои деяния. Однако - пешеход на тротуаре, газоне, детской площадке, во дворах среди жилых домов - для водителей автотранспортных средств - неприкосновенное "существо".
P.S. Ни на что не претендую, просто мысли вслух.
И знаком с тупым поведением "водителей"
А про регистраторы с тобой совершенно согласен. Скажу даже больше. Видеорегистратор должен входить в комплектацию любого автомобиля.

Это сообщение отредактировал bigpig - 22.02.2016 - 22:59

[^]
bigpig
22.02.2016 - 22:47
1

Шутник

Цитата (Lamer84 @ 22.02.2016 - 16:09)
Цитата (bigpig @ 20.02.2016 - 22:44)
Цитата (Lamer84 @ 20.02.2016 - 19:38)

Чуть поправлю, не на проезжей части, а на дороге. Тротуары, обочины, дворы тоже к дороге относятся.

Чуть поправлю, на тротуарах и во дворах пешеход имеет неоспоримое преимущество. К тому же на тротуаре автомобиль не должен находится просто по определению.

Не надо обезьяничать. Например, при движении по обочине вне населенного пункта в темное время суток пешеходы обязаны иметь предметы со световозвращающими элементами. Обочина - не проезжая часть. Вы же не говорили о том, кто прав/виноват или кто имеет преимущество, говорили об ответственности.

Вот именно, не надо обезъяничать. Пешеходу нечего делать на обочине. А если он там оказался т. к. других вариантов у него нет то он должен, нет, просто ОБЯЗАН сделать все что ему приписывают ПДД в данной ситуации. Мне вообще-то казалось что любой умеющий думать человек понимает что обочина - это то место где пешеходу делать нечего, за исключением действительно крайне безвыходных ситуаций, да и то с принятием максимально возможных мер безопасности.

[^]
DAbyss
23.02.2016 - 16:13
1

Шутник

Цитата (bigpig @ 22.02.2016 - 22:24)
Извини, брат. Но у тебя какая-то каша в голове. Обочина является частью проезжей части дороги. Пешеходный переход также является частью проезжей части дороги. А дворы между жилыми домами и тем более тратуарные дорожки НЕТ. Для тех кто не очень умеет понимать прочитанное, повторюсь. Пешеход на обочине, пешеход на зебре - это полноценный участник дорожного движения с полной ответственностью за свои деяния. Однако - пешеход на тротуаре, газоне, детской площадке, во дворах среди жилых домов - для водителей автотранспортных средств - неприкосновенное "существо".
А про регистраторы с тобой совершенно согласен. Скажу даже больше. Видеорегистратор должен входить в комплектацию любого автомобиля.

Верно говоришь. Действительно, я выразился некорректно.
Но как материально обезопасить водителя от нарушений пешеходов?
Почему получается что водитель, сбивший пешехода, который нарушает пдд, попадает на деньги ?
Водитель садящийся нетрезвым за руль - убийца и несет полную ответственность за ЭТО, а пешеход перебегающий дорогу не по правилам - самоубица, но кто за это будет в ответе?

[^]
bigpig
23.02.2016 - 21:47
2

Шутник

Цитата (DAbyss @ 23.02.2016 - 16:13)
Цитата (bigpig @ 22.02.2016 - 22:24)

Верно говоришь. Действительно, я выразился некорректно.
Но как материально обезопасить водителя от нарушений пешеходов?
Почему получается что водитель, сбивший пешехода, который нарушает пдд, попадает на деньги ?
Водитель садящийся нетрезвым за руль - убийца и несет полную ответственность за ЭТО, а пешеход перебегающий дорогу не по правилам - самоубица, но кто за это будет в ответе?

Ну, наверное так. Запись видеорегистратора входящего в стандартную комплектацию автомобиля является неоспоримым доказательством в суде. Ответственность пешехода прописаны в УК и ПДД. Поиск пешехода покинувшего место ДТП закреплены за конкретным подразделением (СК, участковый, опер, следак ...., да хоть прокуратура). Широкое освещение в прессе и на телевидении наиболее громких судебных процессов, независимо от того кто виноват в ДТП - пешеход или водитель.
P.S. Только ковровые бомбардировки и тотальный геноцид спасут нас от нарушения ПДД. Шутка юмора если что.

Это сообщение отредактировал bigpig - 23.02.2016 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25988
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх