Коллекторы-педофилы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSWK
11.06.2015 - 17:41
1
Статус: Offline

Ярила

Ууу бля заряди такое кто то моему ребенку...
Когда только приехали, первым делом связь, местный оператор, новые сим. И сука через недели 3 звонят, жене, когда долг вернете мы такие о_0. Самое интересное что им говорилось не раз что только приобретены эти номера и звать нас не так... нет блядь все равно звонят... Я человек вежливый и сдержанный в общении, но звонок в пол второго ночи пробудил во мне антихриста, чел просто положил трубку.
Работа рядом со съемной хатой, так вот спустя где-то недельку топаю домой питаться, на обед тобишь. У своей двери взираю как какой-то хмырь собирается что то на нее приклеть, коллектор сука. После доходчивых объяснений что я не тот кто им нужен и уверения его в том что следует быть осмотрительней, а его работа вот прям щас может стать опасной для здоровья он свалил пообещав исправить оплошность. Таки звонки прекратились и не приходит больше никто.
Такими темпами будут продолжать и их начнут бить, резать, стрелять и без вести пропадать.

[^]
Юксаре
11.06.2015 - 17:44
3

Ярила

Суки хоть бы нарвались б они на неадеквата, что бы он их в капусту покрошил!

[^]
памдеж
11.06.2015 - 17:46
0

Шутник

Ребята есть как коллекторы, так и антиколлекторы. Да и коллекторов прикрыть очень реально. Главное собирите друзей, знакомых, мобилизуйте родственников и дайфте им по шарам!

Это сообщение отредактировал памдеж - 11.06.2015 - 17:47

[^]
hector15
11.06.2015 - 17:54
-4

Ярила

Да это пустое мотание своих нервов с коллекторами воевать, они подстрахованы со всех сторон. Как вы докажите что вам звонили именно сотрудники этого агентства, а не просто какие-нибудь хулиганы? Сколько уже нытья, а результата нет. Если берете то будьте готовы отдать, или не берите.

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.06.2015 - 18:33

[^]
YraM
11.06.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 11.06.2015 - 17:54)
Да это пустое метание своих нервов с коллекторами воевать, они подстрахованы со всех сторон. Как вы докажите что вам звонили именно сотрудники этого агентства, а не просто какие-нибудь хулиганы? Сколько уже нытья, а результата нет. Если берете то будьте готовы отдать, или не берите.

очередное постонабивание хрень несешь Ярила

[^]
Bach
11.06.2015 - 18:01
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

Контора эта называется Сентинел. Это дочка альфа-банка. Занимается нехорошими делами они собирая альфабанковские долги. Они же клеят в подьезде "обьявления" с оскорблениями в адрес должника, они же заклеивают замки в дверях (клея момента туда надавят и усе)
Самое интересное, что в ролике не исполнителей грязных делишек показали. Эти просто звонят и угрожают. У них есть "внешние" сборщики, которые и гадят вот-так. Доказать нереально, что это именно они, если только за руку поймать. Альфа банк, все таки. Конторка большая. Так что попиздели - разошлись.

[^]
AlBizon
11.06.2015 - 18:04
1

Юморист

...

Коллекторы-педофилы

[^]
Rouzenrot
11.06.2015 - 18:06
1

Ярила

Цитата (IZHR @ 11.06.2015 - 19:16)
Разорилась фирма, где ты работал, а на тебе кредит. Все, попал. И так не знает человек за какую жопу хвататься, а тут еще коллекторы, со своими совершенно незаконными методами.

Прежде чем продать ваш долг коллекторскому агенству, из банка в течении месяцев трех будут названивать с просьбой придти в отделение банка и обсудить механизмы погашения задолженности. Есть множество способов, от отсрочки платежа, до рефинансирования кредита. То есть срок увеличится, а платежи уменьшатся. Граждане же, в большинстве своем, предпочитают от банка бегать, что выливается в появление вот таких вот уебанов-коллекторов. Банку то уже глубоко похер, как коллекторы будут с вами общаться. Когда долг продан по договору цессиии, то должны вы уже формально не банку, а агенству. Насчет "закрылась фирма а на тебе кредит" - банк это не благотворительное общество. Взятые на себя обязательства необходимо выполнять.
Цитата
Полагаю, на каждый их метод тоже есть статья, но что-то не слышал, чтоб их сажали. Может должники не спешат заявлять, а может и с правоохранительной системой завязки. Не берусь судить.

Труднодоказуемо, и поэтому наша доблестная полиция крайне неохотно расследует такие дела. Как доказать, что дверь тебе говном намазал соседский бомж именно по заказу коллекторов, а не сам по себе?
Цитата
Лично я считаю, подобную деятельность стоит запретить совсем. Есть суд и все вопросы туда.

Дело в том, что деятельности нет. И запрещать особо и нечего. "Правильные" коллекторы - работают по общей судебной практике. Подают заявления в суд, ездят с приставами описывать имущество, и так далее. А "неправильные" коллекторы не занимаются никакой регламентированной деятельностью, которую можно было бы запретить. Здесь нужно исходить не из того что они коллекторы, а из того, что они неадекватные уебаны. И подавать заявления в полицию и прокуратуру на общих основаниях. Есть угрозы по телефону - сделали запись, подали заявление. Есть факт порчи имущества - подаем заявление на порчу имущества. Если расследование затягивается а коллекторы все ещё лютуют - пишем жалобы. Все точно так же, как и в "неколлекторской" сфере.
Единственное, что можно было бы сделать законодательно - это запретить банкам передавать личные данные и продавать кредиты физ.лиц третьим лицам. Что бы банк отвечал своей репутацией за действия своих коллекторов. Но такой закон никогда не будет принят, ибо если банки потеряют возможность продавать проблемные кредиты, выводя их тем самым со своего баланса, то это серьезно скажется на отчетности банка и может грозить штрафами и приостановлением лицензии.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 11.06.2015 - 18:25

[^]
Rouzenrot
11.06.2015 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Bach @ 12.06.2015 - 02:01)
Контора эта называется Сентинел. Это дочка альфа-банка. Занимается нехорошими делами они собирая альфабанковские долги. Они же клеят в подьезде "обьявления" с  оскорблениями в адрес должника, они же заклеивают замки в дверях (клея момента туда надавят и усе)
Самое интересное, что в ролике не исполнителей грязных делишек показали. Эти просто звонят и угрожают. У них есть "внешние" сборщики, которые и гадят вот-так. Доказать нереально, что это именно они, если только за руку поймать. Альфа банк, все таки. Конторка большая. Так что попиздели - разошлись.

Сентинел к Альфа-Банку имеет такое же отношение, как, допустим, дворники имеют отношение к министерству ЖКХ . Это юридически и физически совершенно обособленная компания, которая совершенно себе на уме, и перед Альфа-Банком отчитывается только своей прибылью. Совершенно так же работают и все остальные банки, к слову. Как я уже писал, бороться надо не с коллекторами, которых по закону вообще не существует, а с конкретным случаем угроз по телефону, например.
Если заебывают звонками - ставим приложение типа "антиколлектор" на телефон, и радуемся жизни.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 11.06.2015 - 18:26

[^]
stormwiu
11.06.2015 - 18:42
2

浪漫

Цитата (KuKa74 @ 11.06.2015 - 11:08)
Ни на секунду не оправдываю коллекторов, ибо тоже считаю, что это крайне неприятные и наглые товарисчи, но есть одно "но" -
Если население не будет занимать у банка или, заняв, будет возвращать кредиты вовремя, тогда у коллекторов не будет работы и они себя изживут как класс.
Я не понимаю, как можно брать кредит, а потом бегать от кредитора и не платить?! Если уж решился на кредит, будь ласков, возьми на себя ответственность и плати вовремя. Конечно, бывают форс мажорные обстоятельства, но это скорее исключение из правил. Знаю кучу случаев, когда "люди" специально берут кредиты, заранее знаю, что не будут отдавать. Чем это не воровство?
А если народ будет жить по средствам, то есть так, как он (народ) заработал, а не возжелать себе машинку помощнее, стиралку помоднее, айфон поновее и т.д., тогда и банкам не удастся нехилые проценты иметь.

Смотрел видос то? Она ничего не брала, младшая сестра её брала, а её походу поручителем записала без её ведома.

[^]
Ordinal
11.06.2015 - 19:31
3

Ярила

Пять лет живу в квартире, первая хозяйка брала кредит Русский стандарт кажется, 78 штук набежало. Покупали квартиру уже у вторых хозяев. Пять лет уже - сначала банк письма слал мне, теперь коллекторы шлют опять мне. Раньше я звонил в банк и сказал что вы меня достали и что такая здесь не живёт - банк отстал, я думал всё. Теперь коллекторы обещают приехать с обыском и переписью имущества. Я им звоню и говорю: какого такого вы в моей квартире должников ищете? Ищите её у себя дома, а не у меня, и вообще вы работаете по пятилетним базам адресов должников. Мне ответили не учите нас как работать, но обещали разобраться. А у меня дома дочка иногда одна, ей 12 лет. Я так понял что в эту контору набирают гопоту безработную, они даже не знают где их должники обретаются, вот и мечутся по старым адресам. Таким пугалам - пожизненный цик с гвоздями.

[^]
Orengrad
11.06.2015 - 20:06
-3

Ярила

хммм ... дверка хилая... стеклышки тонкие... бутылочка бензина - и сгорят они все синим пламенем.. (если чо - это мое оценочное суждение о степени защищенности подобных контор от проявления народного негодования - а не призыв к подобны проявлениям)

[^]
drago208
11.06.2015 - 20:07
-1

Весельчак

если девушка сама не брала кредит и не является поручителем, то можно смело идти в милицию с заявлением об вымогательстве.

[^]
Orengrad
11.06.2015 - 20:09
-3

Ярила

Цитата (Ordinal @ 11.06.2015 - 19:31)
Пять лет живу в квартире, первая хозяйка брала кредит Русский стандарт кажется, 78 штук набежало. Покупали квартиру уже у вторых хозяев. Пять лет уже - сначала банк письма слал мне, теперь коллекторы шлют опять мне. Раньше я звонил в банк и сказал что вы меня достали и что такая здесь не живёт - банк отстал, я думал всё. Теперь коллекторы обещают приехать с обыском и переписью имущества. Я им звоню и говорю: какого такого вы в моей квартире должников ищете? Ищите её у себя дома, а не у меня, и вообще вы работаете по пятилетним базам адресов должников. Мне ответили не учите нас как работать, но обещали разобраться. А у меня дома дочка иногда одна, ей 12 лет. Я так понял что в эту контору набирают гопоту безработную, они даже не знают где их должники обретаются, вот и мечутся по старым адресам. Таким пугалам - пожизненный цик с гвоздями.

Аналогично кстати.
Но я нашел свой метод - теперь когда звонят - я им матом объясняю что них... вы с меня не получите. Объясняю намеренно грубо и максимально оскорбительно. И кстати - ни лгу ни капли - ведь с меня за долги предыдущего хозяина они точно ничего не получат)))
Что б у них пукан загорелся и они начали должника реально искать - а не по номеру тф 7-летней давности))) Пока работает. раньше 2-3 звонка в неделю - теперь 1-2 в месяц.

[^]
АмонычЪ
11.06.2015 - 20:10
1

Ярила

Цитата (garry21 @ 11.06.2015 - 10:55)
А че не написать заявление об угрозе?
Какие-то люди странные.

Месяц назад написала заявление в полицию...толку ноль.(смотрел сейчас в новостях)

[^]
Славянин
11.06.2015 - 20:11
0

Шутник

Встретил кал лектора - убей.

[^]
xx22xx
11.06.2015 - 20:16
2

Ярила

У каллектора - сдельная работа, поэтому в ход идут все возможные и невозможные средства. Дай им побольше воли - утюг на пузо и паяльник в попу применят не задумавшись. Узаконенный бандитизм. КТО это узаконил?

[^]
rssc
11.06.2015 - 20:35
0

Юморист

Цитата (prokos33 @ 11.06.2015 - 12:40)
+79527680931 звонить не кто не пробовал?

побывал только что, там тишина даже гудков нет
через скайп звонил, может глюк скайпа

[^]
Gorro77
11.06.2015 - 20:44
0

Шутник

Цитата (Славянин @ 11.06.2015 - 20:11)
Встретил кал лектора - убей.

ага, давай покажи на личном примере))) у нас например этим занимаются спортсмены с богатыми связями во всех кругах от криминала до власти, рамы 4х4 от которых просто от одного вида херово становится, в таких пули застревают, так что давай не будем тут геройствовать, коллекторы это неофициально пролоббированное банками и неофициально поддерживаемое государством бандитское сообщество в законе, посмотрите как абсолютно ровно проходят такие сюжеты и нет никакой реакции со стороны ни прокуратуры ни ск.

[^]
Benjamin10
11.06.2015 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (ВОКЧУП76 @ 11.06.2015 - 10:56)
предлагаю государству раздавать лицензии на отстрел коллекторов

Почему государству не принять закон о максимальной процентной ставке в 15 процентов?
Банк это мерзкая и подлая организация.

[^]
Exsspert
11.06.2015 - 20:54
0

Балагур

Да сколько можно, где государство?

Банкам лишь бы загнать в кабалу, неужели нельзя придумать законы,

ограничивающие аппетиты банкиров?

[^]
astnata
11.06.2015 - 21:18
1

Приколист

Цитата (Bach @ 11.06.2015 - 18:01)
Контора эта называется Сентинел. Это дочка альфа-банка. Занимается нехорошими делами они собирая альфабанковские долги. Они же клеят в подьезде "обьявления" с оскорблениями в адрес должника, они же заклеивают замки в дверях (клея момента туда надавят и усе)

Блин, этот Альфа-банк сначала раздает кредиты направо и налево, а потом коллекторам подсовывает. У моего мужа украли паспорт несколько лет назад и по тому паспорту, хотя он числился уже недействительным, альфа-банк кредит выдал какому то мудаку. Мы и знать не знали об этом, случайно кредитную историю взяли и увидели, что почти 3 года назад у мужа долг нарисовался, хотя с таким банком никогда не взаимодействовали. Короче, сразу заявление в полицию написали, в банк претензию. Нам сказали, что хорошо, что 3 года не истекло еще (месяца 2 оставалось), а то бы они дело коллекторам уже передали бы. Обошлись, короче, малой кровью: несколько походов в полицию (дело не возбудили, кстати), официальный запрос письменный в банк и ежемесячная долбежка колл-центра банка. В итоге через полгода банк нам все же соизволил прислать бумажку, что муж им не должник.
Я боюсь представить, что было бы, если бы мы не обнаружили этот кредит вовремя!

[^]
Кетрина
11.06.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 11.06.2015 - 14:27)
а мусора че тупят не понимаю? у нее же номера есть? есть. пусть пробивают на кого оформлен номер и тащат за яйца смельчака к себе, а то если вдруг дяде козырному в телефон номером ошиблись и спросили не того, то быстро находят на кого номер зарегестрирован, а тут не догадываются. а женщина пускай в прокуратуру идет и пишет заявление на коллекторов и на мусаров за бездействие ибо жопой чую там все схвачено вот и тянут кота за хвост. ИМХО!

Номер может быть зарегистрирован на кого угодно. Может вообще быть без владельца, за шоколадку продавцу. Поэтому максимум можно определить привязку к базовой станции, а значит к примерному местополодению отправителя.

[^]
Kapralidze
11.06.2015 - 21:31
2

Ярила

Уроды эти коллекторы, очернили такое хорошее имя, меня вот Азамат зовут(башкир)

[^]
Romanoid
11.06.2015 - 21:38
4

Ярила

Я считаю, что подстрелить коллектора равносильно подстрелу настопиздевшего волка или лисы в ареале обитания. Коллектор - не человек. Он - мишень! Это моё мнение.

Добавлено в 21:43
Я считаю, что подстрелить коллектора равносильно подстрелу настопиздевшего волка или лисы в ареале обитания. Коллектор - не человек. Он - мишень! Это моё мнение. Больше коллекторов Хороших и разных, в виде чучел!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 11.06.2015 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34433
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх