Не, я из Беларуси, я просто вас не понимаю.

Это ей поступали угрозы, смс такую прислали, а у нее заявление не приняли? Хз, у нас просто таких проблем нету и коллекторов как таковых не существует, потому что у нас если ты в любое время суток позвонишь в милицию или скорую к тебе в течении 5 минут приедут, даже если соседи шумят или ты испугался отрыжки унитаза. Я уверен в государстве и знаю, что оно меня защищает. Могу любую хрень написать и у магазина или персонала будут большие проблемы, их обязаны проверить, и они боятся этого как смерти и лучше тебе дадут бесплатно товар, чем ты попросишь жалобную книгу и напишешь в ней что-нибудь даже бредовое. 3 таких записи- все.
Порой смотришь у вас там происходит и удивляешься, я думал такое невозможно, ну там типо подкупать суды или милицию. Это ж уголовка. А такие вещи как купить права или диплом) Ахренеть, россияне) Мы просто живем с вами в разных мирах

, какая безответственность, анархия прям. Дело не в коллекторах и не в должниках, дело в условиях. У вас созданы условия для таких ситуаций и криминала, элементарно органы не работают.