Коротко о И.В. Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
20.11.2018 - 13:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 13:31)
Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 16:29)
Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 13:24)
Цитата
А что, НЭП давал те же темпы индустриализации?

Начнем с того что индустриализация имела базу с царской России: то есть это не креатура Сталина а вообще исторический процесс. Он бы и так и этак прошел потому что подготовлен был задолго до тридцатых.

Какую базу он имел с царской России? Мастерскую по отверточной сборке Фиатов Ф-15 под названием АМО? Или, может быть, отверточную же сборку фактически бельгийских Руссо-балтов на РВЗ?

Аааа то есть про Транссиб ты не слышал
Про всякие заводы царские на Урале тоже не слышал?
Ой блять faceoff.gif

Слышал, плезанс, слышал. Хочешь сказать, что Днепрогэс, Магнитка, БАМ, ЯАЗ, Московский авиационный, Воронежский авиационный, Ташкентский авиационный,Иркутский авиационный, Сталинградский тракторный, Харьковский тракторный, много еще чего - все это на базе Демидовских заводов, что ли, было построено?

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 13:36
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 13:34)
Цитата
Оттуда и взялись. Дела надо читать - откуда они взялись. Их позднейшее оправдание - это чисто политический акт.

Ты же архивов не признаешь?

В общем Барксанов это такая престарелая Нюша из Смешарей
- Я верю только в добрые сказки а в злые не верю ля ля ля

Архивы я признаю. Я не признаю либероидского искажения архивной информации и прямой ее подделки.

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:29)
Цитата

Начнем с того что индустриализация имела базу с царской России: то есть это не креатура Сталина а вообще исторический процесс. Он бы и так и этак прошел потому что подготовлен был задолго до тридцатых.

Какую базу он имел с царской России? Мастерскую по отверточной сборке Фиатов Ф-15 под названием АМО? Или, может быть, отверточную же сборку фактически бельгийских Руссо-балтов на РВЗ?

Вот эту:

«Рассказал о сложившейся обстановке, о том, что руководители завода не видят пока выхода из создавшегося положения. Выслушав меня, сказали, что сразу тоже предложить ничего не могут. Попросили подумать.
Только вышли, как помощник докладывает:
- В приемной задержался Осинцев, начальник отдела технического контроля, хочет поговорить один на один.
Конечно, сразу попросил его войти.
- В старых подвалах завода, - сказал он, - лежит не менее шестидесяти тысяч готовых ствольных коробок. Они лежат там еще с дореволюционного времени. Коробки имеют небольшие отступления по размерам. И хотя их забраковали, но выбрасывать не стали. Может, стоит посмотреть их?
Поблагодарил начальника ОТК за ценную информацию. Попросил зайти директора завода Иванова. Вместе с Осинцевым поручил ему подобрать надежных, неболтливых ребят, собрать двадцать винтовок со старыми коробками, отстрелять и определить, есть ли отклонения в сравнении с коробками, выпускаемыми теперь.
Испытания показали, что отклонения в коробках прежних выпусков от нынешних столь незначительны, что никак не влияют на боевые качества и срок службы винтовки. Собрав руководство завода, попросил директора рассказать о найденных в подвалах ствольных коробках и о том, что они успешно прошли проверку.
В цехе ствольной коробки вдоль стен поставили за ночь два конвейера, установили полировальные станки, чтобы подшлифовать коробки, придать им новый вид. Усилили контроль за возможными отклонениями в размерах. Военпред Белянчиков настоял на дополнительной проверке, которая подтвердила полную годность обнаруженных ствольных коробок. В цехе, где проводили эту работу, безотлучно находились директор завода, секретарь обкома и я. Уже не было сомнений, что не только [129] не уменьшим сдачу, но в ближайший месяц-полтора перейдем к изготовлению восьми тысяч винтовок в сутки, а затем и больше.
Все шло как по маслу, когда в комнату, где находились мы с Чекиновым, ворвался военпред Белянчиков. Вид у него был растерянный.
- Владимир Николаевич, - взмолился он, - я все понимаю, винтовки принимать буду, но есть одна просьба...
- Какая?
- Сошлифуйте с коробок клеймо с царским орлом.
- Там есть царский орел?
- Да.
Мы засмеялись и успокоили Белянчикова:
- Обязательно сошлифуем.»

http://militera.lib.ru/memo/russian/novikov_vn/04.html

Почему для проверки качества царских ствольных коробок он поручил отобрать «неболтливых ребят», сталинодрочерам надо объяснять?

И очень характерная деталь - брак царских времён не имеет отличия от изделий, прошедших сталинский ОТК. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.11.2018 - 13:40

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:36)
Цитата
Оттуда и взялись. Дела надо читать - откуда они взялись. Их позднейшее оправдание - это чисто политический акт.

Архивы я признаю. Я не признаю либероидского искажения архивной информации и прямой ее подделки.

Приведи примеры таких подделок.

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 13:38
2

Ярила

Самыми известными проектами того периода являются ГАЗ и ХТЗ. Таки да. Жадные напыщенные уроды из СШП все отгрохали ГАЗ едва ли не под ключ

Отгрохали. С этим никто не спорит. Вопросов лишь два.
1. Поди, бесплатно отгрохали?
2. А что было потом с этими заводами? Отгроханное ими - развивалось-то нами.

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.11.2018 - 13:37)
Цитата

Да хотя бы катынские "документы", переданные Горбачевым Ярузельскому.

[^]
Stranger22
20.11.2018 - 13:39
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

Последнее время меня не покидает ощущение, что наше жулье во власти что-то такое знает (ну типа приближения глобального писеца), ибо гребут бабло как не в себя, как в последний раз
...как в той поговорке: "Перед смертью не надышишься."

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:42
-2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:38)
Самыми известными проектами того периода являются ГАЗ и ХТЗ. Таки да. Жадные напыщенные уроды из СШП все отгрохали ГАЗ едва ли не под ключ

Бесплатно только СССР папуасам грохал.

Все нормальные люди во всем мире работают за деньги.

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:32)
Оттуда и взялись. Дела надо читать - откуда они взялись.

Ну так и читай дела.
Справка Председателя КГБ при СМ СССР И.А. Серова о процессе по делу антисоветского "право-троцкистского блока". 7 июля 1956 г.
http://istmat.info/node/46740

Особо тщательно органами следствия готовились арестованные к суду и очным ставкам, которые проводились при участии руководителей партии и правительства. Здесь все делалось строго по разработанному плану, арестованные неоднократно репетировали «свои» показания.*[145]

Как известно, некоторым лицам из числа проходящих по делу правотроцкистского блока еще до их привлечения к уголовной ответственности давались очные ставки, на которых ранее арестованные изобличали их в совершении тяжких государственных преступлений.

Из показаний арестованного бывшего заместителя наркома внутренних дел СССР ФРИНОВСКОГО видно, что на эти очные ставки выводились специально проинструктированные арестованные.

ФРИНОВСКИЙ об этом показал:

«Арестованных готовили специально, вначале следователь, после начальник отдела. Подготовка заключалась в зачитке показаний, которые давал арестованный на лицо, с которым предстояла ставка, объясняли, как очная ставка будет проводиться, какие неожиданные вопросы могут быть поставлены арестованному и как он должен отвечать.

По существу происходил сговор и репетиция предстоящей очной ставки. После этого арестованного вызывал к себе ЕЖОВ или делал вид, что он случайно заходил в комнату следователей, где сидел арестованный, и говорил с ним о предстоящей ставке, спрашивал, твердо ли он себя чувствует, подтвердит ли и, между прочим, вставлял, что на очной ставке будут присутствовать члены правительства.

Обыкновенно ЕЖОВ перед такими очными ставками нервничал, даже и после того, как разговаривал с арестованным. Были случаи, когда арестованный при разговоре с ЕЖОВЫМ делал заявление, что его показания неверны, он оклеветан», (арх. дело № 975181, т. 2, л.д. 37—38)

*Перед судом подготовка арестованных шла по двум направлениям. С одной стороны, путем разных обещаний (как правило — сохранения жизни), уговаривали твердо стоять на определенных показаниях. С другой стороны — заранее формулировать ответы арестованных и последние опять-таки репетировали их.*[146]

Тот же ФРИНОВСКИЙ об этом показал:

«Долго говорил он (ЕЖОВ) с ЯГОДОЙ, разговор этот касался, главным образом, убеждения ЯГОДЫ в том, что его не расстреляют.

ЕЖОВ несколько раз беседовал с БУХАРИНЫМ и РЫКОВЫМ и тоже в порядке их успокоения, заверял, что их ни в коем случае не расстреляют.

Раз ЕЖОВ беседовал с БУЛАНОВЫМ, причем беседу начал в присутствии следователя и меня, а кончил беседу один на один, попросив нас выйти. Причем БУЛАНОВ начал разговор в этом момент об отравлении ЕЖОВА. О чем был разговор, ЕЖОВ мне не сказал. Когда он попросил зайти вновь, то говорил: “Держись хорошо на процессе, буду просить, чтобы тебя не расстреливали”», (арх. дело № 975181, т. 2, л.д. 39)

РАКОВСКИЙ об этом же рассказывал в Орловской тюрьме:

«Когда шел процесс, то следователи не покидали меня, обнадеживали, говорили о том впечатлении, которое на меня производила эта гнусная комедия». (арх. дело № 300956, т. 7, л.д. 325)

*После осуждения РАКОВСКИЙ рассказывал своим сокамерникам:

«Тезисы моего выступления на суде, моего последнего слова я согласовывал со следователями[153]... Последнее время все было к моим услугам вплоть до маслин».*[154] (арх. дело № 300956, т. 7, л.д. 325)

*Этот рассказ РАКОВСКОГО находит полное свое подтверждение в архивных документах НКВД. Причем из них видно, что такое положение имело место не только в отношении РАКОВСКОГО, но и в отношении других обвиняемых по настоящему делу.

Так, в архивных делах на РАКОВСКОГО и ГРИНЬКО обнаружены отпечатанные на машинке тезисы их будущих показаний в суде. При сличении этих тезисов с показаниями, которые РАКОВСКИЙ и ГРИНЬКО давали в суде, выяснилось, что они тождественны в структурном и смысловом отношении, а отдельные фразы из них почти дословно повторяются в стенограмме судебного заседания.*[155]

Более того, в этих же архивных материалах были обнаружены и проекты «последних слов» подсудимых РАКОВСКОГО, РЫКОВА и ГРИНЬКО, а в материалах на РАКОВСКОГО оказалось даже два варианта «его» последнего слова в суде.

*Как установлено проверкой, фальсификация документов следственного дела не ограничилась следствием, а продолжалась и в cyдe.*[156]

*В архиве Комитета госбезопасности при Совете Министров СССР обнаружена расшифрованная стенограмма судебного заседания по делу антисоветского право-троцкистского блока с различными рукописными поправками и вставками[157].

Изучение этой стенограммы и сличение ее с официальным текстом протокола судебного заседания показывает, что зафиксированные в суде показания впоследствии были изменены, причем в ряде случаев эти изменения носили характер усиления и извращения показаний подсудимых.*[158]

Так, показания подсудимого БЕССОНОВА о его встрече с ТРОЦКИМ в 1934 г. при корректировке были дополнены следующей фразой: «ТРОЦКИЙ сказал, что он очень хорошо знает меня по письмам ПЯТАКОВА и по рассказам Н.Н. КРЕСТИНСКОГО», чем изменялось не только существо показаний БЕССОНОВА, но прямо указывалось на наличие у ТРОЦКОГО связи с ПЯТАКОВЫМ и КРЕСТИНСКИМ, о чем в данном случае БЕССОНОВ и не показывал.

Во время допроса ЯГОДЫ в суде вопрос о его виновности в организации убийства КУЙБЫШЕВА, как это видно из стенограммы, вообще не выяснялся.

Тем не менее, стенограмма была дополнена следующим:

«ВЫШИНСКИЙ. В организации убийства КУЙБЫШЕВА признаете себя виновным?

ЯГОДА. Признаю».

В последнем слове подсудимый РЫКОВ заявлял:

«...я вел в 1935 г. разговор с КОТОВЫМ, возглавлявшим террористические организации в Москве».

В результате корректировки эта фраза в последнем слове РЫКОВА оказалась записанной так: «Я в 1935 г. давал задание по террору КОТОВУ, возглавлявшему террористические организации в Москве».

Этими же редакторами из стенограммы было удалено заявление РЫКОВА о том, что ШАРАНГОВИЧ, как участник контрреволюционной организации, стал ему известен только на судебном процессе.

Подобного характера изменения были внесены и в показания других лиц, а затем эта искаженная стенограмма, завизированная заместителем Прокурора СССР РОГИНСКИМ, была издана как официальный текст протокола судебного заседания Военной Коллегии Верховного Суда СССР.

*В связи с установленными фактами грубого нарушения закона при расследовании дела о право-троцкистском центре как в процессе предварительного следствия, так и в суде, представляет значение и тот факт, что все оставленные в живых обвиняемые впоследствии от своих показаний отказались и рассказывали о процессе как о сфальсифицированном следствием и судом. Все они (РАКОВСКИЙ, БЕССОНОВ и ПЛЕТНЕВ) 11 сентября 1941 г. были расстреляны[159] по приговору Военной Коллегии, которая, грубо нарушив закон, вынесла этот приговор не только без вызова обвиняемых в суд, но даже не имея никакого дела по их обвинению.*[160] [161]

*Таким образом, в результате анализа всех материалов дела и дополнительной проверки можно утверждать, что *большинство*[162] из осужденных[163] по настоящему делу лиц в свое время принимало активное участие в оппозиционной борьбе, однако обвинение их в том, что в последующие годы они создали право-троцкистский блок и проводили организованную антисоветскую деятельность, сфальсифицировано и в этой части они подлежат реабилитации[164].*[165]

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата

И кто установил их поддельность? Сумасшедший Мухин, автор опусов про «убийство Сталина»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.11.2018 - 13:43

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.11.2018 - 13:42)

Бесплатно только СССР папуасам грохал.

Все нормальные люди во всем мире работают за деньги.

Ну, так и тогда это нормальный процесс. У них купили технологии, они их продали. Все. Продали - свободны. Дальнейшим развитием этих заводов занимались советские специалисты.

[^]
OlegKorney68
0

Ярила

Пардон муа, но тут мнение Мухена не канает. Нужна нормальная архивная экспертиза специалистами.

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.11.2018 - 13:43)
Цитата

И кто установил их поддельность? Сумасшедший Мухин, автор опусов про «убийство Сталина»?

Тут надо начать с того - кто установил их подлинность. Горбачев?

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 13:44)

Пардон муа, но тут мнение Мухена не канает. Нужна нормальная архивная экспертиза специалистами.

Горбачев ее провел же, да?

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 13:42)
Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:32)
Оттуда и взялись. Дела надо читать - откуда они взялись.

Ну так и читай дела.
Справка Председателя КГБ при СМ СССР И.А. Серова о процессе по делу антисоветского "право-троцкистского блока". 7 июля 1956 г.

Еще оттуда:

Как известно, на первом же заседании Военной Коллегии Верховного Суда СССР 2 марта 1938 г. арестованный КРЕСТИНСКИЙ не признал себя виновным и отказался от тех показаний, которые им были даны на следствии. При этом КРЕСТИНСКИЙ[137] прямо сказал, что показания он ранее давал не добровольно и на следствии не отказывался от них только из опасения, что его заявление не дойдет до руководителей партии и правительства.*[138] (судебный отчет, стр. 54, 58)[139]

Этот отказ вызвал смятение среди членов Военной Коллегии, и суд объявил перерыв. Однако на следующий день КРЕСТИНСКИЙ вновь подтвердил показания[140], данные им на следствии, и сказал, что накануне он якобы машинально заявил о своей невиновности под влиянием чувства ложного стыда, (там же, стр. 146)

Проверкой установлено, что в процессе следствия КРЕСТИНСКИЙ давал показания, подвергаясь зверским избиениям, и, следовательно, отказ его от этих показаний в суде имел под собой реальную почву.

Об обстоятельствах, связанных с показаниями КРЕСТИНСКОГО в суде, бывший сотрудник НКВД СССР АРОНСОН показал:

«Я, как и многие другие сотрудники, присутствовал на судебном процессе. На первом же заседании КРЕСТИНСКИЙ отказался от ранее данных им показаний и заявил о своей невиновности. Это заявление вызвало замешательство у ВЫШИНСКОГО, который руководил процессом.*[141]

В перерыве мы, следователи, обсуждали происшедшее и говорили о том, как выйти из этого положения. НИКОЛАЕВ (вел дело РАКОВСКОГО) тогда сказал, что он попробует уладить инцидент. Когда обвиняемых везли с суда, КРЕСТИНСКОГО повезли вместе с РАКОВСКИМ. На следующий день КРЕСТИНСКИЙ признал себя виновным и подтвердил все ранее данные им показания. Я думаю, и так потом говорили следователи, что КРЕСТИНСКОГО не били, а его уговорил РАКОВСКИЙ[142]. Рассказывали, что РАКОВСКИЙ, который имел вообще большое влияние на КРЕСТИНСКОГО, говорил ему примерно так: «Нужно признать вину, все признают себя виновными, а на не признающегося суд будет смотреть как на не раскаявшегося врага и бесспорно расстреляют, тогда как за признание сохранят жизнь. У признавшегося семья не пострадает, а при отказе она будет также репрессирована». Это так повлияло на КРЕСТИНСКОГО, что он до конца процесса уже не пытался отказываться от показаний, данных на следствии».

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 20.11.2018 - 13:48

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:44)

Горбачев их взял в архиве. Точнее по его указанию их нашли и предъявили ему.

[^]
ZVincent
20.11.2018 - 13:49
1

Шутник

Цитата (плезанс @ 20.11.2018 - 13:31)
Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 16:29)
Цитата

Аааа то есть про Транссиб ты не слышал
Про всякие заводы царские на Урале тоже не слышал?
Ой блять faceoff.gif

Такие крутые заводы шо пипец.
В аграрной стране где 85% населения - неграмотные крестьяне.
Причем больше половины имеющихся заводов принадлежало иностранному капиталу.
Вот прям действительно индустриализация прям на пороге стояла. Естественная такая, сама собой которая. Ну, лет так через 200.

Это сообщение отредактировал ZVincent - 20.11.2018 - 13:49

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 13:49)

А если не нашли, а сделали и предъявили ему? Чем исключается такая версия? Почему писанине либерды надо верить без сомнений, можете объяснить?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 20.11.2018 - 13:50

[^]
waymark
20.11.2018 - 13:50
0

Ярила

Ну, так и тогда это нормальный процесс. У них купили технологии, они их продали. Все. Продали - свободны. Дальнейшим развитием этих заводов занимались советские специалисты.

для этого социализм не нужен был

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:51
3

Ярила

Кстати, у Новикова отличная книга, где масса эпизодов, характеризующих сталинские времена и отношение государства к простым людям:

«Вот заходит женщина. Ей лет тридцать пять. Говорит:
- Товарищ Новиков, выручите из беды, родила двойню, с завода не отпускают.
Тогда действовало жесткое постановление о наказании не только того, кто самовольно менял место работы или просто уходил с нее, но и директора, если уход с завода был недостаточно обоснован.
Спрашиваю женщину:
- Что же тебя директор не отпускает? [154]
Отвечает:
- Говорит, что у меня есть дочки, могут за малышами присмотреть, пока я на работе. А какие они дочки? Малышня. Прошу ее:
- Знаешь, ты еще поговори хорошенько с директором, может, поможет в ясли детей устроить. Вот будет и выход.
Посмотрела на меня как-то искоса, повернулась и ушла недовольная.
В следующий прием опять увидел ее, но уже с двумя младенцами на руках.
- Толку от директора добиться не могу. Так что на, милый, тебе моих деток - возись с ними хоть сам.
И положила мне младенцев на стол. Они, конечно, сразу закричали, а мамаша твердо пошла к двери. Задержал ее, сказал:
- Ребят забери. А это тебе бумага. Здесь я все написал. Тебя отпустят.»
http://militera.lib.ru/memo/russian/novikov_vn/04.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.11.2018 - 13:52

[^]
Barxanow
20.11.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (waymark @ 20.11.2018 - 13:50)

Не знаю, чем Вас лично так заел социализм, но объясню. Да, для этого нужно было просто не растаскивать госбюджет, как это делалось при царе и при временном правительстве, а вкладывать деньги в развитие страны, как это делалось при Сталине. А вот для этого и потребовался социализм, потому, что царский строй, временноправительственный строй приводили к банальному разворовыванию бюджета. Если бы царь-батюшка навел порядок в 1905 году не среди рабочих и крестьян, а среди хозяев - ему бы ноги целовали, и в 1917 встали бы стеной за этого царя.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 20.11.2018 - 13:52

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.11.2018 - 13:43)
Цитата

Архив, приняв их на хранение.

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:52)
Цитата (waymark @ 20.11.2018 - 13:50)

Не знаю, чем Вас лично так заел социализм, но объясню. Да, для этого нужно было просто не растаскивать госбюджет, как это делалось при царе и при временном правительстве, а вкладывать деньги в развитие страны, как это делалось при Сталине.

Сталин налево и направо «оказывал помощь братским социалистическим странам».
Эта помощь вызвала голод 1946-1947 годов, когда за счёт очередного ограбления русских крестьян кормили соцлагерь - Польшу, Венгрию, ГДР, чтобы они из соцлагеря не сбежали.

Это не растаскивание бюджета?

[^]
Silver867
20.11.2018 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 20.11.2018 - 13:50)
Цитата (OlegKorney68 @ 20.11.2018 - 13:49)

А если не нашли, а сделали и предъявили ему? Чем исключается такая версия? Почему писанине либерды надо верить без сомнений, можете объяснить?

Можно ещё выдвинуть версию, что сам Горбачёв - инопланетянин. Она тоже «не исключается».

[^]
OlegKorney68
20.11.2018 - 13:57
1

Ярила

Нельзя не согласиться с язвительным Троцким:

Напомним еще раз, что во главе списка изменников стоят все члены Политбюро эпохи Ленина -- за вычетом одного Сталина, -- в том числе: бывший руководитель обороны в эпоху гражданской войны; два бывших руководителя Коммунистического Интернационала; бывший председатель Совета народных комиссаров; бывший председатель Совета труда и обороны; бывший глава советских профессиональных союзов. Далее следует ряд членов Центрального комитета и правительства. Фактический руководитель промышленности Пятаков стоял, оказывается, во главе саботажа; заместитель народного комиссара транспорта Лифшиц оказался агентом Японии и организатором железнодорожных крушений; главный страж государственной безопасности Ягода -- гангстером и изменником; заместитель народного комиссара по иностранным делам Сокольников-- германо-японским агентом, как и главный публицист режима Радек. Мало того: вся головка Красной армии состояла на службе врага. Маршал Тухачевский, которого недавно посылали в Англию и Францию для ознакомления с военной техникой дружественных стран, продавал поведанные ему секреты Гитлеру. Политический руководитель армии Гамарник, член ЦК, оказался предателем. Военные представители Франции, Великобритании и Чехословакии совсем недавно отдавали дань украинским маневрам, которыми руководил Якир. Оказывается, что Якир подготовлял захват Украины Гитлером. Генерал Уборевич, страж западной границы, собирался сдать врагу Белоруссию. Два бывших начальника военной академии, генерал Эйдеман и генерал Корк, заслуженные полководцы гражданской войны, готовили своих воспитанников не для победы, а для поражения Советского Союза. В измене обвинены десятки менее известных, но крайне значительных военачальников. Все эти разрушители, саботажники, шпионы, гангстеры выполняли свою работу не день, не два, а ряд лет. Но если Ягода, Пятаков, Сокольников, Тухачевский и пр. были шпионами, куда годятся Сталин, Ворошилов и другие "вожди"? Какую цену имеют призывы о бдительности, исходящие от Политбюро, которое само обнаружило лишь глупость и слепоту?
http://lib.ru/TROCKIJ/stalin2.txt_with-big-pictures.html
lol.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 20.11.2018 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44453
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх