Авария в ростовской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cudamus
24.11.2014 - 01:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (korsss @ 24.11.2014 - 01:47)
Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 02:43)

не, мне кажется так было:
ткнула педаль тормоза в пол, потом рульнула вправо, потом влево, педаль тормоза не отпускала, АБС отработал + контрруление. Вот и результат.

не, небыло там никакого руления "контр", увидела ниву-попыталась обьехать-дернула в другую сторону и замерла с зажатой педалью.

скачал это видео и просмотрел в меньшей скорости
решения водителя Поло - худшее, что можно сделать на каждом этапе

первое - не сбросила скорость перед неадекватной Нивой
второе - перед Нивой на тормозах крутила руль на встречку
третье не бросила тормоз, когда разминулись
четвертое - она НЕ ЗНАЛА как может вести себя автомобиль в подобных ситуациях

Добавлено в 01:58
Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 01:52)
Цитата
Здесь палка о двух концах
Барышни водят уверенно и аккуратно, а мужики лучше чувствуют, но лихачат от самоуверенности.
Как говорил один мой знакомый, который откатал 1 млн. км - по трассе надо ехать 100!!!

По сути конец то у палки один. При соблюдении скоростного режима чувствовать авто не обязательно. Поэтому ограничение и 60. Если бы каждый чувствовал авто, резину и дорожное полотно как Шумахер, ограничение было бы 150

Да! Скоростной режим позволяет избежать 90% всех подобных ситуаций.
Но авто - это не микроволновка и не стиралка.
Это тоже надо признать

Это сообщение отредактировал cudamus - 24.11.2014 - 02:00

[^]
Edr
24.11.2014 - 01:59
0

Ярила

Цитата
не, небыло там никакого руления "контр", увидела ниву-попыталась обьехать-дернула в другую сторону и замерла с зажатой педалью.

то что педаль была нажата - очевидно.
Без абс с нажатым тормозом она в кювет бы и ушла.
Но она поехала потом влево (контрруление получилось), где еще и АБС сыграл злую шутку (как обычно) и пошел занос.

[^]
Edr
24.11.2014 - 02:02
0

Ярила

Цитата

тут может реально не ожидала, что он такой долбоеб - это нормально

Цитата

крутила сперва на обочину, как объехала, сразу на встречку крутнула, не отпуская тормоза.

Цитата
третье не бросила тормоз, когда разминулась

согласен, все бы было хорошо тогда.

Цитата

согласен :). Но если честно, когда АБС подъебывает - никогда не ожидаешь

[^]
Brainkiller
24.11.2014 - 02:10
0

Ярила

до конца каменты читать лень.
если что у меня есть этот видос скачанный на комп. если понадобится, пишите в личку.

[^]
Edr
24.11.2014 - 02:10
1

Ярила

Цитата
АБС на сухой дороге - это счастье. Куда руль, туда и машина.

ну да. Вот и эта тетенька так думала. Миф это. Потестите, заедьте на площадку, разгонитесь хотяб до 100, нажмите педальку тормоза, а потом крутите руль в разные стороны. Таким образом в полной безопасности вы увидите как ведет себя АБС без EBD (системы распределения тормозных усилий) при рулении.

А что вытворяет АБС на кочках? Ну это все понимают
Уже молчу про АБС, когда правые колеса на льду, левые на асфальте (правый ряд или карман зимой :))) Удивитесь :))) И хорошо, если не со столбом будете удивляться :)

Это сообщение отредактировал Edr - 24.11.2014 - 02:13

[^]
cudamus
24.11.2014 - 02:17
0

Юморист

Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 02:02)
Цитата

тут может реально не ожидала, что он такой долбоеб - это нормально

Ок, спорить не буду
Цитата

крутила сперва на обочину, как объехала, сразу на встречку крутнула, не отпуская тормоза.

Внимательно смотрим видео! Поло пошел на встречку перед Нивой !!! И в последний момент водитель крутанул руль вправо !

Цитата
третье не бросила тормоз, когда разминулась

согласен, все бы было хорошо тогда.

Цитата

согласен :). Но если честно, когда АБС подъебывает - никогда не ожидаешь

АБС как раз сделал все, что должен был делать - держал траекторию по направлению передних колес
В последний момент видно, что передние колеса у Поло смотрят как раз туда, куда едет машина
Хотя после того, как Поло зацепил обочину и выехал на асфальт, надеяться на что-то управляемое хоть АБСами+ЕБДесами, хоть Шумахером было уже поздно

Это сообщение отредактировал cudamus - 24.11.2014 - 02:23

[^]
cudamus
24.11.2014 - 02:21
0

Юморист

Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 02:10)
Цитата
АБС на сухой дороге - это счастье. Куда руль, туда и машина.

ну да. Вот и эта тетенька так думала. Миф это. Потестите, заедьте на площадку, разгонитесь хотяб до 100, нажмите педальку тормоза, а потом крутите руль в разные стороны. Таким образом в полной безопасности вы увидите как ведет себя АБС без EBD (системы распределения тормозных усилий) при рулении.

А что вытворяет АБС на кочках? Ну это все понимают
Уже молчу про АБС, когда правые колеса на льду, левые на асфальте (правый ряд или карман зимой :))) Удивитесь :))) И хорошо, если не со столбом будете удивляться :)

Привезли на лесозаготовительный пункт новую финскую пилораму.
Русские мужики положили на неё молодую берёзку.
-- Вжик!- вскликнула финская пилорама и распилила берёзку.
-- У-у, бля, - сказали русские мужики.
И положили на пилораму большую сосну.
-- Вжик! - вскликнула финская пилорама и распилила сосну.
И положили на пилораму столетний дуб.
-- Вжик! - вскликнула финская пилорама и распилила дуб.
И положили на пилораму железный лом.
-- Бздынь! - крякнула финская пилорама и сломалась.
-- А-А-А, БЛЯ! - сказали русские мужики

[^]
Neogroov
24.11.2014 - 02:22
9

Весельчак

Господа, это всё хуйня. Нет, я конечно понимаю, что у нас в ебанутой стране, ебанутые законы, и ещё более ебанутая судейская практика, но давайте упростим ситуацию и представим что нива выезжает перед поло, и поло уходит от столкновения на право тупо в столб и разъёбывается на хуй. И что, ну неужели наши ебанутые законы скажут в этом случае, нету касания, значит виноват поло? Виноват в чём блять? Руль заклинило, собачка/человек выбежал? Просто захотел поехать в право и разъебался в хлам? Т.е. вызжающая нива ни в чём не виновата, как бы её и не было, да? А у поло просто заклинило руль? Т.е. нива спровоцировала аварийную ситуацию, поло уходил от столкновения, СПАСАЯ НИВУ и СЕБЯ и в последствии угробил себя, ну и короче поло виноват в том что спасая обоих разъебал себя, да? Нива, вынудившая поло, который руководствовался инстинктом самосохранения и уехал вправо в столб ни в чём не виновата? Ребят, если так, то на хуй эти законы, которые противоречат здравому смыслу, дайте мне волыну, я сам "осужу" водителя нивы. На худой конец, его можно "заказать". Конечно, если мужик адекватный и всё понимает, но наказания избежал, но в то же время помогает деньгами, сопереживает, поддерживает, короче как-то понимает что виноват, это ещё ладно. Но если это хуйло полагается на наш, не дружащий с головой закон, который его оправдал, то суд должен быть свой...

И это я ещё молчу, что бы было, если бы поло уебал ниву, убив 100% водителя нивы, который 100% виноват, выехав на дорогу, не убедившись в безопасности манёвра. Доблестные менты, провели экспертизу, увидели бы превышение на 5 км/ч от максимально допустимой скорости и с радостью бы ещё и посадили водителя поло, т.к. он случайно убил водятла нивы из-за долбоебизма самого водятла нивы. И то что тот виноват на 101% никого не ебёт, есть труп, есть лицо что-то нарушевшее в некой ситуации, в которой образовался труп, соответственно это лицо должно отвечать... Это пиздец, господа...

Это сообщение отредактировал Neogroov - 24.11.2014 - 02:29

[^]
Konst502
24.11.2014 - 02:49
0

Весельчак

водитель "нивы" поступил очень даже плохо, НО рекомендованный скоростной режим движения всех участников регламентирован на основании практики и отступление от него - приводит к плачевному итогу...
соболезную

[^]
trrttr
24.11.2014 - 03:18
1

Шутник

del

Это сообщение отредактировал trrttr - 24.11.2014 - 03:35

[^]
gorartem
24.11.2014 - 03:21
0

Ярила

Цитата (CodeHunter @ 24.11.2014 - 00:34)
Цитата (Rostoker @ 24.11.2014 - 00:26)
это либо бухим выезжать на дорогу не пропустив, либо дебилом

А если голову включить и поставить себя на место нивовода?

Подъезжжаю я к перекрестку, смотрю влево, вижу серебристую машину с 2мя включеными фарами, больше огоньков не вижу. Задаю параметр мозгу - пропустить одно ТС слева, перейти к наблюдению справа. Слева ТС пропущено, справа достаточно места. Поехали.... Посмотрю для уверенности налево - "ОХ БЛЯТЬ ГАЗУ БЛЯТЬ, РУЛЬ ПРЯМО БЛЯТЬ, В КЮВЕТ!!!!!!!! Ебаааа!"...

я когда справку получал буквы читал при враче, если б машину увидеть не мог, ходил бы пешком. Тумана нет, видимость нормальная, виноват нивовод в данной ситуации и автошкола обучавшая даму, ибо ездить, как и большинство дам не умеет.

[^]
ПТУР
24.11.2014 - 03:24
-5

Балагур

Был бы задний привод у прилетевшего фольца, небыло бы такого замеса.

Передний привод у фольц на регике гоуногоуном, развесовка кузова тоже, передний привод и компоновка двигла и ходовой - исклюяительно продукт экономии производства на конвеере.

задний привод онли. мерседес.

[^]
gorartem
24.11.2014 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Neogroov @ 24.11.2014 - 02:22)
Господа, это всё хуйня. Нет, я конечно понимаю, что у нас в ебанутой стране, ебанутые законы, и ещё более ебанутая судейская практика, но давайте упростим ситуацию и представим что нива выезжает перед поло, и поло уходит от столкновения на право тупо в столб и разъёбывается на хуй. И что, ну неужели наши ебанутые законы скажут в этом случае, нету касания, значит виноват поло? Виноват в чём блять? Руль заклинило, собачка/человек выбежал? Просто захотел поехать в право и разъебался в хлам? Т.е. вызжающая нива ни в чём не виновата, как бы её и не было, да? А у поло просто заклинило руль? Т.е. нива спровоцировала аварийную ситуацию, поло уходил от столкновения, СПАСАЯ НИВУ и СЕБЯ и в последствии угробил себя, ну и короче поло виноват в том что спасая обоих разъебал себя, да? Нива, вынудившая поло, который руководствовался инстинктом самосохранения и уехал вправо в столб ни в чём не виновата? Ребят, если так, то на хуй эти законы, которые противоречат здравому смыслу, дайте мне волыну, я сам "осужу" водителя нивы. На худой конец, его можно "заказать". Конечно, если мужик адекватный и всё понимает, но наказания избежал, но в то же время помогает деньгами, сопереживает, поддерживает, короче как-то понимает что виноват, это ещё ладно. Но если это хуйло полагается на наш, не дружащий с головой закон, который его оправдал, то суд должен быть свой...

И это я ещё молчу, что бы было, если бы поло уебал ниву, убив 100% водителя нивы, который 100% виноват, выехав на дорогу, не убедившись в безопасности манёвра. Доблестные менты, провели экспертизу, увидели бы превышение на 5 км/ч от максимально допустимой скорости и с радостью бы ещё и посадили водителя поло, т.к. он случайно убил водятла нивы из-за долбоебизма самого водятла нивы. И то что тот виноват на 101% никого не ебёт, есть труп, есть лицо что-то нарушевшее в некой ситуации, в которой образовался труп, соответственно это лицо должно отвечать... Это пиздец, господа...

у нас везде долбоебизм и мудаки, судя по всему, лучше и не будет.

[^]
trrttr
24.11.2014 - 03:35
1

Шутник

Автор судя по видео ехал не особо быстро, километров 85-95 по прикидкам, не больше, столбы справа мелькали достаточно медленно, 20-30 метров в секунду.
В момент столкновения скорость была километров 50-60, машина китайская byd, да и тормоз поздновато нажал. Водитель в поло мог убиться только по одной причине - ударе головой о стекло или стойку в случае отсутствия шторок безопасности, именно шторок, которые раздуваются на стекла и стойку. Боковая подушка надувается под бок и бедро, в лучших случаях захватывает и грудь.
В поло шторок не предусмотрено. Сам был в аварии пассажиром, где был боковой удар на скорости 50 км в час, а мы стояли, только ушибы коленей друг об друга с синяками и испуг.
У отца товарищ так погиб еще давно, был пристегнут, врезались в них на скорости километров 30-40, ударился виском о стойку классики и готов.
Поэтому когда выбирал машину в пределах 550тысяч - обязательно выбирал со шторками безопасности на весь салон, так как отвечаешь и за себя и за пассажиров. Новые логаны, сандеро, поло седан, пежо 408(кроме максималки), митсубиси лансер, шевроле круз(хотя в нем, 2 и 2 и 2 сверху подушки для передних пассажиров), все автовазы без шторок безопасности, а именно они, повторюсь, защищают от удара головой(виском в частности) о стекло и о стойку.
Esp систему оценил как для любителей полихачить, сам у себя в бмв 1 всегда отключаю ее при запуске мотора, езжу спокойно, всегда все пристегнуты, хоть и работаю в структуре, где модно не пристегиваться, но даже все коллеги и начальник у меня в машине всегда пристегиваются), по городу от 20 возле школ с переходами до 78 в околотрасных дорогах, по трассе 80-110 на 6 передаче и экономно 4.5-6 литров и безопасно(с учетом моего очень маленького тормозного пути на широких колесах и все дисковые тормоза вентилируемые +abs с ebd), всегда успеешь притормозить, на обгонах до 140-150 так как иду на обгоны обычно целого потока машин, 1-2 обгоняю крайне редко, только если вонючий камаз или слишком медленная машина. Сам всегда моргаю правым поворотником когда какой-нибудь водитель сзади боится или не решается обогнать в силу малоопытности или маломощности машины.
Перед пешеходным переходом всегда нужно отпускать педаль газа, это должно войти в привычку.
Сам прочел несколько книг эрнеста цыганкова, много практиковался на различных участках.

P.S. Нужно тренироваться с бумажной или иной мягкой преградой, которая неожиданно появляется перед тобой и жать по тормозам, только бить, было несколько ситуаций когда до столкновения оставалось 60-70см, это должно быть вбито. Выскочил нарушитель - бей в багажник, в дверь, они мягче чем встречные машины и удар когда в машине все пристегнутые будет не столь травматичен.
P.P.S. Извиняюсь за длинный и в какой-то степени нравоучительный пост, но 6 лет, 170 тысяч пробега по 11 странам и две аварии(1 - задел багажником перилу магазина, 2 - выезжали с второстепенной дороги на главную, он влево, я вправо, места для двоих крайне мало, он тронулся, я тронулся, а он назад откатился и цепанулся мой левый передний бампер о его правую часть заднего бампера) Тьфу-тьфу не сглазить.
И еще раз повторю уже вышенаписанное другим автором: Включайте противотуманки, хороший ДХО или ближний свет фар. Глаза уже привыкли к тому, что если есть огоньки - значит машина едет навстречу, если нет огоньков, то значит машина попутного направления.

Это сообщение отредактировал trrttr - 24.11.2014 - 03:36

[^]
Klounada
24.11.2014 - 04:11
0

Юморист

Водитель Нивы мудак, но привязать его к смерти очень тяжело если не было контакта Поло с Нивой

[^]
agnija07
24.11.2014 - 04:12
6

Хохмач

А я вот почитала комменты и думаю - погибла женщина, чья-то любимая, чья-то дочь, возможно, чья-то мать, из-за пидора, который решил "прошмыгнуть" на своей колымаге на трассу.
И вот сидят хуи за компами с пивасом и рассуждают:"Да я бы, бля...", "Тормозить надо было...", ""Таранить Ниву надо было...".....
Да бывали ситуации и я выруливала - и на встречку вылетали, и подрезали, и под фуру толкали, все еще тут - Слава Богу. Но вот не знаю, как среагировала бы в такой ситуации: раскладывать все по полкам, как там что сработает - времени нет, сидишь в ахуе и давишь на тормоз и как - то насрать там, что по закону касание быть должно, так как боишься, что потом пиздец, а пиздец он там - дальше, на встречке.
Царствие Небесное женщине, пусть земля ей будет пухом, а водиле Нивы - ну не тут суд, так ТАМ его подождут и ОНА тоже подождет

[^]
Gabriel9
24.11.2014 - 04:29
1

Хохмач

Как владелец Polo,внесу свои пять копеек,Нивовод конечно мудак,что не убедился в безопасности маневра,но судя по видео Polo во-первых шел с хорошим превышением скорости,во-вторых вообще не оттармаживался,поверьте,я эту машину очень хорошо знаю!!!!!

[^]
Кузьбушкин
24.11.2014 - 04:43
0

Суперстар

мне вот интересно кто регистратор попиздил?

[^]
G0bliN
24.11.2014 - 04:43
0

Ярила

Сомневаюсь что на 6й странице мой коммент будут читать, но.....

В сообщении ТС, написано что пропал регик из Поло. А ведь для полноты картины видео с него хотелось бы посмотреть.

А так да. По-совести виноват нивовод. А по-закону: суд покажет.

[^]
Subaru700
24.11.2014 - 05:53
3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 23.11.2014 - 22:56)
artivenom
tschitscha
Герыч74
Tu95ms
3AKA3
и другие, мнение которых будет кардинально отличаться от моего.

Даже если водила Нивы и нарушил ПДД, то только в том, что создал помеху. На этом его ответственность заканчивается.
Водитель Поло, при возникновении опасности, не применил мер к снижению скорости. Нарушил п. 10.1, что и привело к столкновению.
Забыли неписанное правило "умирай в своей полосе"?
Столкновения с Нивой я не увидел, НО, если был контакт Нива-Поло, то водитель Нивы виноват в данном ДТП.
А так, повторюсь, его вина МАКСИМУМ 10%. И выразить его вину можно словом "напугал".

Еще и пункт из правил приведен, который якобы нарушил человек, который ни в чем не виноват moderator.gif

Нива- в чистом виде 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
И не ебет дальнейшее уже... тормозил - не тормозил поло, крутил рулем -не крутил рулем...

ЗЫ: я б на месте Поло тормозил и въебал бы в Ниву куда приехал бы...
А потом еще по ебалу нивоводу, если бы он выжил dont.gif

[^]
andybug
24.11.2014 - 06:37
2

Приколист

Еду как то по трассе, никого не трогаю... Вдруг почти перед носом откуда то с проселечной дороги справа на дорогу выезжает ржавая четверка и начинает тошнить впереди меня. У меня скорость была в районе 110-120 км/ч (средняя скорость потока на этом участке дороги), я резко оттормаживаюсь, но понимаю, что я не успеваю сбросить скорость и обязательно догоню ржавое корыто впереди. Встречка свободна. Принимаю решение обогнать.
На мою беду в этом месте была сплошная. А навстречу вдалеке ехала машинка ГИБДД. Тормозят обоих. Водителю четверки припаяли 100р. штраф, за то что не предоставил преимущественное право проезда по главной дороге, а мне давай "вола вертеть" на лишение прав. Кое как отмазался на месте. Хорошо хоть деньги были с собой.
Мораль сей сказки такова: мудаки, выскакивающие на оживленную трассу из кустов остаются зачастую без достойного наказания. Страдают другие.

[^]
DDV1974
24.11.2014 - 06:41
0

Шутник

Цитата (Ursa1212 @ 23.11.2014 - 21:19)
Цитата (Dealekt @ 23.11.2014 - 18:01)
Цитата (Ursa1212 @ 23.11.2014 - 17:54)
да, нужно учитывать все возможное на дороге, да, нужно быть готовым ко всему.
Но вот такие дороги, когда две полосы навстречу друг другу - это является причиной многих несчастных случаев в нашей стране. И это как-то нужно исправлять.

Надежнее исправить головы автолюбителей, чтобы те соблюдали ПДД и скоростной режим.
Врядли,и рег, и водитель поло двигались со скоростью 90...
Да и вообще мало, кто об таких вещах задумывается. Дорога ровная, почти пустая -тапку в пол "ололо йа гонщег!", ровно до тех пор, пока беда не произойдет..

головы автолюбителей понятно, что надо тоже исправлять.
Данный конкретный случай произошел, как говорится, на ровном месте.
А сколько их таких "ровных мест"? Полно. Причем и с меньшей скоростью и с более печальными последствиями. Поэтому, в общем и целом дороги такой конструкции - особо опасны при нештатных ситуациях.
Если бы хотя бы был отбойник, разделяющий встречные потоки, все могло сложиться по-другому.

отбойник???? ебануцца

[^]
Anton1983
24.11.2014 - 06:44
0

Ярила

Буду краток.
Шнивовод - уебан и пидорас!

[^]
DDV1974
24.11.2014 - 06:45
0

Шутник

Цитата (MrRoosvelt @ 23.11.2014 - 21:20)
При скорости 60 км/ч всегда успеешь затормозить, но тут каждый сам решает, на трассе можно и 120 и более притопить, но тогда при таких вот казусах шансов мало остается. Шансы были только в кювет улететь, там поляна было бы менее трагично, но не вывернули
Да и погибшему уже все равно кто виноват, даже если водилу нивы привлекут.

вы всегда по трассе двигаетесь со скоростью 60 км.ч?

[^]
gnsy
24.11.2014 - 06:51
0

штаны из парусины

узнают кто регик спиздил - узнают, кто виноват

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43613
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх