Авария в ростовской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mipilot
24.11.2014 - 06:52
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Шнивовод - уебан и пидорас!

Только в группе разбора окажется д-артньяном!

[^]
tiabaldu
24.11.2014 - 06:55
2

Ярила

Спровоцировал аварию нивовод, а виноват в остальных трагических обстоятельствах поло, нехрен так гнать.

[^]
pantera101
24.11.2014 - 06:57
-3

Приколист

видео наглядно показывает, что шнива подрезала фольца... готовЬ бабло разгильдяй ВодятелЬ...суд оч дорого стоить откупитьца))))) чайники на дороге в тазах и без мозговЬЬЬ...

[^]
Alex551978
24.11.2014 - 07:04
0

Ярила

земля пухом водителю Polo, а нивист конечно тот еще пи...., негодяй, я хотел сказать

[^]
Gerl
24.11.2014 - 07:11
3

Юморист

Я новичок водитель, езжу медленно, а по гравийке чей-то аж 40 км - предел, дальше руль рвется и боюсь потерять контроль...Машинка старенькая, говорят, стойки поменять надо, но машина настолько старенькая, что запчастей нема:)Еду в воскресенье черепашьим шагом, поднялась на перевал на второй, и спускаюсь на ней же...Впереди джип, передние колеса вырваны с мясом...Куда спешил, как умудрился? Выехала на асьфальт, дала гари, аж 60, иногда 70, на особо ровных и прямых участках без ям...Дальше опять боюсь не удержать руля...Опять перевал...Перед перевалом машина в кювете...Видимо, после перевала расслабился и понесло...Я не торопясь, опять на пониженной поднялась, спустилась...Пускай медленно, зато ближе к дому....Уже после перевала - три машны по кюветам...Дорога мокрая, кто-то , видимо, пошел на обгон,две машины на своей стороне и на колесах, джип вынесло через встречку, и на крыше лежал...
...Буду я и дальше с бешенной скоростью 60 км чапать:)

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 07:18
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
машина настолько старенькая, что запчастей нема:)

Не верю.
Нет т.н. "оригинала" - всегда можно найти аналог.

Езда на убитых стойках - это не только некомфортно, но и опасно!

[^]
DedCanLiv
24.11.2014 - 07:27
1

Пока еще землянин

Регик из Поло не зря пропал. С той стороны было бы видно многое...

[^]
lorenai
24.11.2014 - 07:32
0

Ярила

мне интересно. вродь поле въебали в пассажирскую сторону , по-идее, если б дама была пристегнута то скорее всего выжила бы? не?

[^]
lorenai
24.11.2014 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Gerl @ 24.11.2014 - 07:11)
Я новичок водитель, езжу медленно, а по гравийке чей-то аж 40 км - предел, дальше руль рвется и боюсь потерять контроль...Машинка старенькая, говорят, стойки поменять надо, но машина настолько старенькая, что запчастей нема:)Еду в воскресенье черепашьим шагом, поднялась на перевал на второй, и спускаюсь на ней же...Впереди джип, передние колеса вырваны с мясом...Куда спешил, как умудрился? Выехала на асьфальт, дала гари, аж 60, иногда 70, на особо ровных и прямых участках без ям...Дальше опять боюсь не удержать руля...Опять перевал...Перед перевалом машина в кювете...Видимо, после перевала расслабился и понесло...Я не торопясь, опять на пониженной поднялась, спустилась...Пускай медленно, зато ближе к дому....Уже после перевала - три машны по кюветам...Дорога мокрая, кто-то , видимо, пошел на обгон,две машины на своей стороне и на колесах, джип вынесло через встречку, и на крыше лежал...
...Буду я и дальше с бешенной скоростью 60 км чапать:)

вы ездиете на машине с убитыми стойками по перевалу и у вас вырывается из рук руль на 60 кмч даже на ровной дороге?? пиздец. выкиньте свое ведро и катайтесь на автобусе, коль денег на ремонт или на нормальное не хватает. пока часом никого не убили на нем.

[^]
АКЕАНДР46
24.11.2014 - 07:34
1

Ярила

В последнее время я как то незаметно для себя стал психологом или психиатром. Как не знаю сам, но я зачастую вычисляю неочевидных неадекватов на дороге и стараюсь предугадать их дальнейшие действия и "нестандартные" маневры. Не поверите, спасся так много раз уже от неприятностей.

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 24.11.2014 - 07:36

[^]
vasser
24.11.2014 - 07:38
0

Ярила

Не в пользу Нивы - почему он не выехал спокойно на свою полосу, а панически ушел на противоположную обочину ? Значит была аварийная ситуация, которую создал именно водитель Нивы.
Конечно, существенную долю в трагедии также имеет возможная неопытность водителя Поло. Видимо, вместо торможения она решила обойтись объездом и потеряла управление.

[^]
shalom
24.11.2014 - 07:45
0

Хохмач

Цитата (artivenom @ 23.11.2014 - 17:51)
Водитель нивы не виноват? Он что, реально так думает?

Как же бесит, когда люди даже элементарные ПДД выучить не могут, а вот в очевидной ситуации отмазываются, как дети малые.

А он наверно думает в стиле : "я просто камень бросил, я ж не виноват, что он кому-то глаз выбил. Это камень виноват".

[^]
avd1
24.11.2014 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 23.11.2014 - 17:56)
artivenom
tschitscha
Герыч74
Tu95ms
3AKA3
и другие, мнение которых будет кардинально отличаться от моего.

Даже если водила Нивы и нарушил ПДД, то только в том, что создал помеху. На этом его ответственность заканчивается.
Водитель Поло, при возникновении опасности, не применил мер к снижению скорости. Нарушил п. 10.1, что и привело к столкновению.
Забыли неписанное правило "умирай в своей полосе"?
Столкновения с Нивой я не увидел, НО, если был контакт Нива-Поло, то водитель Нивы виноват в данном ДТП.
А так, повторюсь, его вина МАКСИМУМ 10%. И выразить его вину можно словом "напугал".

Раскрутим ситуацию дальше. Действия водителя Поло (объезд Нивы) можно расценивать, как действия, направленные на снижение вероятного ущерба. Но, исходя из этой видеозаписи, ни один эксперт не ответит, были ли действия водителя Поло (объезд Нивы) направлены на снижение ушерба.
А вот судя по тому, что столкновения с Нивой не было, водитель Поло явно имел возможность избежать столкновения с Нивой путем торможения (что он и сделал!), а все последующие маневры, после торможения - увы, нарушения со стороны водителя Поло.

Приятно видеть хоть одни адекватный комментарий.

[^]
TVAR
24.11.2014 - 07:48
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Linxform @ 23.11.2014 - 17:53)
Как ни печально, но по закону если с Нивой контакта у Роlo не было то в ДТП виноват водитель Polo - "не справился с управлением"... (((

PS: Шпаломет, а аргументировать слабо? Или как минимум самому ознакомиться с законодательством?

Ну не так все просто. Водитель Нивы создал аварийну ситуаци,в результате которой погиб человек,но водитель Фолькса не должен был маневрировать,он должен был тормозить,иного в правилах нет. Так что тут не все так просто,хотя я лично удавил бы того нивовода...

Добавлено в 07:50
Цитата (lorenai @ 24.11.2014 - 07:32)
мне интересно. вродь поле въебали в пассажирскую сторону , по-идее, если б дама была пристегнута то скорее всего выжила бы? не?

Да и в машине регика откуда травмы груди? Ремень жмет?

[^]
mohaxyola
24.11.2014 - 07:51
-1

Хохмач

Цитата (Краб22 @ 23.11.2014 - 17:55)
Блядь (((Чистая дорога ! Куда вы все спешите?((((

Блядь, чистая дорога, ясная погода , 100 км/ч - обычная скорость. А ты что, ебанутый,тащишься 60 ?

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 07:53
-2

Цитата
Водитель Нивы создал аварийну ситуаци,в результате которой погиб человек

По-моему, на 3й или на 4й странице я задавал вопросы человеку, который называет себя экспертом.
Без обоснованных ответов на эти вопросы нельзя судить, создал ли Нивавод помеху или нет.

Цитата
А он наверно думает в стиле : "я просто камень бросил, я ж не виноват, что он кому-то глаз выбил. Это камень виноват".

Не утрируйте.
А то дойдет до высказываний типа "ты нафига на красный поехал?"
"так мне сзади посигналили, виноват тот, кто сигналил".

Нужно определить, существовала ли объективно опасность для а/м Поло, или водителю Поло просто показалось, что Нива создала помеху.
А потом уже дальше разбираться.

[^]
mohaxyola
24.11.2014 - 07:53
0

Хохмач

Цитата (TVAR @ 24.11.2014 - 07:48)
Цитата (Linxform @ 23.11.2014 - 17:53)

Да и в машине регика откуда травмы груди? Ремень жмет?

1. Вполне возможен перелом шеи - резкий дерг головы вбок
2. Водила регика ,похоже,без ремня - отсюда перелом груди от руля и сотрясение от встречи с лобовухой

[^]
DamirFateh
24.11.2014 - 08:03
0
Статус: Online

Ярила

почему то эти вольтсвагены тащит что пиздец. Дело даже не в абс. Сколько раз сам наблюдал что даже после небольших неровностей или при торможении эти вольтсвагены выкидывает с трассы. Прямо передо мной улетали так же эти вольтсвагены на ровном месте. Подозрительно как то.. какой то дефект серьезный с ходовой похоже у этих машин. И на солярисах кстати та же херня

[^]
Witaly
24.11.2014 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (megachel75 @ 23.11.2014 - 18:15)
Всем умникам которые частично или полностью снимают вину с нивы- в моей практике есть решение суда по полностью аналогичной ситуации (только последствия менее тяжелые) где аналог нивы признан виновным в Дтп. Решение суда вступило в силу.

У нас не прецедентная практика. Так что это не показатель. Обычно в правоприменительной практике бывает по другому... А так суды у нас странные, вполне можно ожидать самого неожиданного решения.

[^]
asidbern
24.11.2014 - 08:19
0

Весельчак

Вина "Нивы" конечно есть, но основная конечно на упоротой водятельнице фолькса, на лицо превышение и не умение управлять автомобилем, еслиб она ни чего не делала и то ни чего не произошло бы.

[^]
Lacroix
24.11.2014 - 08:21
0

Приколист

Если не было контакта, нивовод не является участником дтп.
Не является участником дтп, не является ЛВОК (это тем у которых есть практика, сканы в студию)
Есть столкновение двух машин, одна из которых выехала на встречку, она и виновата в дтп.

по человеческим законам виноват нивовод, но если бы не было в машине регистратора, то группа разбора увидела бы только результаты столкновения двух автомобилей, а нива полями лесами, ищи свищи ветра в поле, таки дела...

и эта, перечитайте правила и КОаП

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 08:21
1

Цитата
Вина "Нивы" конечно есть, но основная конечно на упоротой водятельнице фолькса,

Шпалу за пренебрежительное высказывание.
Значение слова "упоротая" точно понимаешь?

[^]
Lacroix
24.11.2014 - 08:23
0

Приколист

и еще, как я понял авто это русский поло, так у них есть проблема с такими закидонами, у них кривое абс без доп электронных систем, былабы система стабилизации, машину можно было бы поймать, так как её закинуло, это без вариантов не подготовленному водителю

[^]
alexI1979
24.11.2014 - 08:23
0

Ярила

Вот гляжу я на видео и понимаю что запросто мог оказаться на месте любого участника этой трагедии. Был однажды даже на месте этого нивовода, так же выскочил со втростепенки - незаметил машину обгоняющую на главной (на видео фолькс перед столкновением тоже кого то обогнал), правда все обошлось просто испугом, т.к. встречки не было.
Короче судьба, все под Богом ходим...

[^]
Lacroix
24.11.2014 - 08:24
-2

Приколист

Минусёры, читайте правила и КОаП, откройте Правовой раздел дрома, если думать лень, там всяких разных вариантов рассмотрено тысячи

Притянуть нивовода вариант, только если в поло прибралась родственница генпрокурора/прокурала/генерала мвд/судьи и то под давлением и дачи признательных показаний
ИМХО

Это сообщение отредактировал Lacroix - 24.11.2014 - 08:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43616
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх