Авария в ростовской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deny1979
24.11.2014 - 09:17
0
Статус: Offline

Ярила

К сожалению водитель Нивы юридически не виноват, т.к. не было касания либо столкновения с его автомобилем. Тут скорее всего определят - не справился с управлением водитель Поло при сложной ситуации на дороге. У меня приятель так из-за такого же оленя, не смотря выехавшего на дорогу, избежав столкновения положил машину на крышу.. олень отделался штрафом ПДД.

Это сообщение отредактировал deny1979 - 24.11.2014 - 09:17

[^]
Нееет
24.11.2014 - 09:17
0

Ярила

я когда вижу вяских непонятных чертей на съезде второстепенной дороги - непроизвольно начинаю снижать скорость, черт его знает что там на уме...

Это сообщение отредактировал Нееет - 24.11.2014 - 09:17

[^]
paparazzo
24.11.2014 - 09:18
0

--

Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 09:15)
Цитата
Даже если контакта не было, всё равно он своими действиями вынудил водителя Polo применить экстренное торможение, вследствие чего Polo попала в неуправляемый занос.

Да! Согласен, что ВЫНУДИЛ!
Но была ли необходимость экстренного торможения? Тормозил потому, что была опасность, или тормозил потому, что ПОКАЗАЛОСЬ, что опасность?
Если был контакт - вопрос про "показалось" снимается.

Есть видео, есть следсвенный эксперимент и экспертиза. В данном конкретном случае доказуха 100%
Если бы поло был за 500 метров от Нивы и начал рулём крутить и на тормоз жать, другое дело.
У меня друг эксперт в МВД, так что знаю по рассказам.

[^]
Gerl
24.11.2014 - 09:19
2

Юморист

Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 07:18)
Цитата
машина настолько старенькая, что запчастей нема:)

Не верю.
Нет т.н. "оригинала" - всегда можно найти аналог.

Езда на убитых стойках - это не только некомфортно, но и опасно!

Я же лох:) Нету в семье разбирающихся:) Звоню по объявам, смотрю в инете:) 90 года...Нету:) Ходят слухи, что привода скрипят, и гидроусилитель не в порядке:) да и про стойки мне сказали, так бы и ездила, не знаючи:)))

Цитата (lorenai @ 24.11.2014 - 07:34)

вы ездиете на машине с убитыми стойками по перевалу и у вас вырывается из рук руль на 60 кмч даже на ровной дороге?? пиздец. выкиньте свое ведро и катайтесь на автобусе, коль денег на ремонт или на нормальное не хватает. пока часом никого не убили на нем.

Прикинь, как я еду по перевалу, если по асьфальту 60 за радость:) А если ямы, так мне ж надо их аккуратно как-то:) Еще сбавляю:) Все обгоняют, всем уступаю дорогу:) Знакомый навстречу ехал, ржет, говорит пешком быстрее можно:) Денех нет на новую...Зато, когда посмотрела на машины, ушедшие в кювет, гордо думала, зато не в кредит, и до дома таки доеду:)..Да и опыт, какой-никакой, на убитой, да на МКПП:)

На нормальной машине б, наверное, по привычке новичков самоуверенно нажимала бы на газ, и тогда б создавала гораздо более опасные ситуации:)

Это сообщение отредактировал Gerl - 24.11.2014 - 09:21

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 09:20
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

NAU21

Вот смотри.
Я выезжаю перед тобой, резко, внезапно, за 5 метров до тебя. Создал я помеху? да.

Выезжаю за 50 метров, твоя скорость 40 км/час. Создал помеху? нет. Но ты, потому что тебе показалось, что я еду слишком медленно/что я пьяный/что у меня задние колеса отвалились/что это не я, а длинномер, резко тормозишь и, например, проливаешь водичку из стакана.
Вопрос: кто виноват в том, что ты облился? Я, который "вынудил" изменить скорость движения, или ты сам, которому "показалось"?

[^]
Motomoto
24.11.2014 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 23.11.2014 - 17:56)

Забыли неписанное правило "умирай в своей полосе"?
Столкновения с Нивой я не увидел, НО, если был контакт Нива-Поло, то водитель Нивы виноват в данном ДТП.
А так, повторюсь, его вина МАКСИМУМ 10%. И выразить его вину можно словом "напугал".

[quote]
полностью согласен, оказавшись на встречной полосе любой из нас из жертвы превращается в злодея, который спасая бампер подвергает опасности других. dont.gif

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 09:22
0

Цитата
Куб в HD и на полный экран. Видно множество разлетающихся обломков.

"Тады ой"
У водителя Нивы остается маааленький шанс доказать, что столкновение с Поло не молго привести к изменению траектории движения Поло. А выезд на встречку - это следствие маневра Поло, совершенного после столкновения с Нивой.
Но это такой призрачный шанс...

Добавлено в 09:24
Цитата
Если бы поло был за 500 метров от Нивы и начал рулём крутить и на тормоз жать, другое дело.

А за сколько метров Поло был от Нивы?
Как определял расстояние?

Хотя, после кубаvalek230 я уже сам начал считать, что контакт был.

[^]
valek230
24.11.2014 - 09:26
0

Ярила

Цитата (deny1979 @ 24.11.2014 - 13:17)
К сожалению водитель Нивы юридически не виноват, т.к. не было касания либо столкновения с его автомобилем. Тут скорее всего определят - не справился с управлением водитель Поло при сложной ситуации на дороге. У меня приятель так из-за такого же оленя, не смотря выехавшего на дорогу, избежав столкновения положил машину на крышу.. олень отделался штрафом ПДД.

Вот смотри. Представим себе ситуацию: ты едешь по своей полосе, тебе навстречку вылетает Камаз. Ты уходишь от удара на обочину и бьешь припаркованный там авто.
Кто виноват в ДТП? (касания Камаза не было)

[^]
tiabaldu
24.11.2014 - 09:27
0

Ярила

Цитата (vasser @ 24.11.2014 - 07:38)
Не в пользу Нивы - почему он не выехал спокойно на свою полосу, а панически ушел на противоположную обочину ? Значит была аварийная ситуация, которую создал именно водитель Нивы.
Конечно, существенную долю в трагедии также имеет возможная неопытность водителя Поло. Видимо, вместо торможения она решила обойтись объездом и потеряла управление.

Наверно потому что ему надо было в ту же сторону что и ехал регик. А то что он уехал на обочину, это чтобы регика пропустить и не мешать. Спасибо водилам которые так делают. Но при этом помешал поло и создал аварийную ситуацию.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 24.11.2014 - 09:28

[^]
valek230
24.11.2014 - 09:28
0

Ярила

В общем нашел на другом сайте такое описание к видео:

"По предварительным данным, водитель автомобиля Chevrolet Niva выезжая на проезжую часть, не предоставил преимущество в движении автомобилю VW и спровоцировал аварию. 44-летняя женщина-водитель автомобиля VW Polo дабы избежать столкновения, допустила занос автомобиля и столкнулась со встречным автомобилем BYD, под управлением 28-летнего водителя. В результате аварии женщина-водитель автомобиля VW погибла на месте. Два пассажира автомобиля BYD: 43 и 26-летний были госпитализированы с различными травмами. Автор не пострадал."

Не знаю откуда описание, но похоже на официальный комментарий ГИДББ.

С другой стороны есть еще и такое сообщение (на сайте МВД):

"Сегодня, на 2 километре автодороги «Северный обход города Ростова-на-Дону» (Мясниковский район) водитель автомобиля «Фольксваген Поло» 1970 года рождения, по предварительным данным выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение с автомобилем «БИД», под управлением водителя 1986 года рождения.

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген Поло» от полученных травм скончалась на месте происшествия, двое пассажиров автомобиля «БИД» 1969 и 1988 года рождения доставлены в больницу.

По факту ДТП проводится проверка."
Тут вообще про Ниву ни слова.
А на сайте ГИБДД Ростовской обл. вообще данного ДТП в сводках нет.

Это сообщение отредактировал valek230 - 24.11.2014 - 09:30

[^]
байкер
24.11.2014 - 09:29
0

инструктор-х уюктор

А никто не заметил что поло таки чиркнул ниву бампером?
Нивист гандон тупорылый.

[^]
valek230
24.11.2014 - 09:31
1

Ярила

Цитата (байкер @ 24.11.2014 - 13:29)
А никто не заметил что поло таки чиркнул ниву бампером?
Нивист гандон тупорылый.

Мы это пару страниц уже обсуждаем cool.gif

[^]
shalom
24.11.2014 - 09:31
0

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 07:53)
Цитата
Водитель Нивы создал аварийну ситуаци,в результате которой погиб человек

По-моему, на 3й или на 4й странице я задавал вопросы человеку, который называет себя экспертом.
Без обоснованных ответов на эти вопросы нельзя судить, создал ли Нивавод помеху или нет.

Цитата
А он наверно думает в стиле : "я просто камень бросил, я ж не виноват, что он кому-то глаз выбил. Это камень виноват".

Не утрируйте.
А то дойдет до высказываний типа "ты нафига на красный поехал?"
"так мне сзади посигналили, виноват тот, кто сигналил".

Нужно определить, существовала ли объективно опасность для а/м Поло, или водителю Поло просто показалось, что Нива создала помеху.
А потом уже дальше разбираться.

конечно же не существовала опасность - Поло сама по себе руль крутнула и потом врезалась
А Нива там потом появилась.

[^]
Zuzog
24.11.2014 - 09:33
3

Юморист

Цитата (valek230 @ 24.11.2014 - 08:52)
Как смог сделал скриншот. Хотя надо конечно в динамике смотреть (ровно по центру отблеск обломка):

Подтверждаю, после расхождения машин в воздухе летят блестящие предметы - возможно, обломки бамперов.
Ещё что характерно, нивовод подъезжая к трассе поначалу притормозил и почти остановился, но потом резко выскочил перед фольксом, когда между ними было метров 20 уже.
преднамеренный пидорский поступок - повинен смерти

[^]
alexI1979
24.11.2014 - 09:33
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 24.11.2014 - 09:11)
Даже если контакта не было, всё равно он своими действиями вынудил водителя Polo применить экстренное торможение, вследствие чего Polo попала в неуправляемый занос.

Не знаю как в России, то в Беларуси виновность таких на раз доказывается, неважно был ли контакт. Иногда проводят следственный эксперимент, и разбирательство может идити пару месяцев. Но всегда виноват 100% именно виновник.

Водитель нивы просто не видел Поло, т.к. последний только обогнал другую машину. В какой то степени можно сказать что Поло спровоцировал ДТП значительным превышением скоростного режима.

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 09:35
0

Цитата
"По предварительным данным, водитель автомобиля Chevrolet Niva выезжая на проезжую часть, не предоставил преимущество в движении автомобилю VW и спровоцировал аварию

Я бы не доверял описаниям к видео.
Журналисты вполне могут написать что-то в стиле "Совершена кража. Разбойник, угрожая пистолетом, тайно похитил деньги. В настоящее время мошенник объявлен в розыск"

Цитата
конечно же не существовала опасность - Поло сама по себе руль крутнула и потом врезалась
А Нива там потом появилась.

Еще раз: я вижу Ниву. Я не вижу расстояния, на котором Нива появилась перед Поло.
Не видел до кубика.

[^]
NAU21
24.11.2014 - 09:36
1

Шутник

Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 09:20)
NAU21

Вот смотри.
Я выезжаю перед тобой, резко, внезапно, за 5 метров до тебя. Создал я помеху? да.

Выезжаю за 50 метров, твоя скорость 40 км/час. Создал помеху? нет. Но ты, потому что тебе показалось, что я еду слишком медленно/что я пьяный/что у меня задние колеса отвалились/что это не я, а длинномер, резко тормозишь и, например, проливаешь водичку из стакана.
Вопрос: кто виноват в том, что ты облился? Я, который "вынудил" изменить скорость движения, или ты сам, которому "показалось"?

Ваши рассуждения в данном случае не обоснованы, есть видеоматериал согласно которому "Нива" начала проезд на довольно низкой скорости и приблизительно перед разделительной полосой произвела значительное ускорение движения("возможно" заметил приближающийся автомобиль), после чего с интервалом менее секунды после проезда автомобиля "Нива" проехал автомобиль теряющий управляемость в связи с экстренным торможением (трасса 90 км/ч). Так о каком ПОКАЗАЛОСЬ идет речь?

[^]
ryn
24.11.2014 - 09:37
3

Хохмач

когда еду по трассе и вижу подобных водителей "нив", выезжающих из полей (степей) на своих тракторах, жигулях, лошадях и пр., начинаю сбавлять скорость и удваивать внимание, ибо от них можно всего ожидать, в том числе и подобного выезда, как в вышеразмещенном ролике.

[^]
Колоян
24.11.2014 - 09:38
1

Приколист

там реально по ходу, уйти от столкновения шансов не было.

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 09:38
-1

Цитата
Ваши рассуждения в данном случае не обоснованы, есть видеоматериал согласно которому "Нива" начала проезд на довольно низкой скорости и приблизительно перед разделительной полосой произвела значительное ускорение движения("возможно" заметил приближающийся автомобиль), после чего с интервалом менее секунды после проезда автомобиля "Нива" проехал автомобиль теряющий управляемость в связи с экстренным торможением (трасса 90 км/ч). Так о каком ПОКАЗАЛОСЬ идет речь?

Да как вы все определяете время и расстояние, при таком ракурсе съемки,а?
Резко все экспертами стали, что ли?
Давайте раскадровку, давайте расчеты, доказывайте Вашу точку зрения, NAU21

[^]
paparazzo
24.11.2014 - 09:48
0

--

Цитата (alexI1979 @ 24.11.2014 - 09:33)
Водитель нивы просто не видел Поло, т.к. последний только обогнал другую машину. В какой то степени можно сказать что Поло спровоцировал ДТП значительным превышением скоростного режима.

Что еще раз доказывает, что он дибил, водитель Нивы.
Возле моего дома выезд на трассу М1 (Е30), нерегулируемый перекресткок. Мне вчера нужно было его пересечь перпендикулярно, я выехал, стал. По правой полосе снижает скорость грузовик, в мою сторону поворачивать. Я не еду ,ибо оно обзор немного закрывает. И действительно, из-за него по левой вылетает авто прямо.
Т.е. если бы я поехал, то повторил бы подвиг Нивы, вполне вероятно.

К чему пишу. просто я через этот перекресток езжу очень часть, и знаю что к чему. Такие ситуации часто бывают.
А вообще всё просто - нет обзора, не уверен, не выезжай. А то у многих привычка, вылететь на дорогу, а остальные крутитесь как хотите.

[^]
Vitalem
24.11.2014 - 09:48
-1

Цитата
после чего с интервалом менее секунды после проезда автомобиля "Нива" проехал автомобиль теряющий управляемость в связи с экстренным торможением (трасса 90 км/ч).

Тут тоже один "эксперт" определял скорость:

Цитата
Конечно бы не избежал. И скорость я могу определить с достаточной погрешностью. Если кто-то не умеет давать оценки, то это его проблемы, а не мои. Я по работе постоянно дают оценки и для того есть методики. Точность - иной вопрос. Скорость поло здесь была от 90 до 130 км. Скорее всего сниженная на 10-15 км в момент, когда поло увидел опасность. Столкновение было с вероятностью 80%.

ок, пусть, скорость Поло была 90 км/час.
Пусть "интервал менее секунды".

То есть, при таких условиях, Нива находилась за 25 метров (!) от Поло!
Тогда почему какие-то обломки, почему некоторым (в том числе и мне) уже кажется, будто было столкновение Нива-Поло?

[^]
DiaZoN
24.11.2014 - 09:50
0

Ярила

Цитата (valek230 @ 24.11.2014 - 09:16)
Цитата (Vitalem @ 24.11.2014 - 13:10)
Цитата
Это какой то обломок от автомобиля.
К.О.

Я понимаю, что тебе кажется, что это обломок.
Думаю, тут мы не выясним, что это такое на самом деле.
Надо фотки Нивы посмотреть. И фотки передней левой части Поло.

Ну как бы понятно все с вами.
На видео ничего не видим, на скрине не обломок, мне все показалось...
Было бы желание это увидеть. cool.gif
Куб в HD и на полный экран. Видно множество разлетающихся обломков.

Обломков не увидел, но заметил что поло совершало обгон.

[^]
Chirk
24.11.2014 - 09:51
0

Шутник

Это кстати не первое видео где Поло разворачивает. Писали что конструктивная недоработка у машины.

[^]
scutum
24.11.2014 - 09:52
0

Шутник

Вот же блин! Я в этом месте на велике в сезон много километров намотал.

Это "северный объезд" Ростова, новая широкая трасса, там все несутся с огромной скоростью. К слову, видимость там почти везде прекрасная. Считаю, внимательность и адекватность всех участников ДТП позволила бы его и вовсе избежать.

Это не умаляет того факта, что водитель Нивы идиот. Трасса там не так перегружена, чтобы стартовать поперек неё на такой мощной, пуляющей машине, в первый попавшийся просвет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43519
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх