Авария в ростовской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Edr
24.11.2014 - 00:54
2
Статус: Offline

Ярила

Вообще на уровне рефлекса должно быть у всех, либо педалько тормоза + прямо колеса, либо сперва педальку отпускаем и только потом рулечек крутим.

[^]
ДедСигизмунд
24.11.2014 - 00:54 [ показать ]
-12
Seg33
24.11.2014 - 00:55
1

Ярила

Водитель Нивы никого не "подрезал". Он просто грубо нарушил правила проезда перекрёстков. Автор не знаком со смыслом слова "подрезать". Но ещё раз повторю - водитель Нивы грубо нарушил ПДД, виноват он.

[^]
cudamus
24.11.2014 - 00:58
1

Юморист

Цитата (MadLexx @ 23.11.2014 - 23:51)
Вот и я говорю - надо тормозить и рулем не вертеть а бить мудака, выехавшего, что я и сделал - разложив свою первую машину, а потом получив полную её стоимость по страховке. Тем более в бочину ниве вошло бы мягче чем во встречку и труп бы был того пидара-нивовода

бить на такой скорости ?
не, ну, если страховка вписана в завещание ...

[^]
Edr
24.11.2014 - 00:59
0

Ярила

Либо еще вариант вижу - у тетки на Поло сыграл злую шутку ABS... Кстати да, вполне вероятно. АБС без EBD - та еще подъебка...

Добавлено в 01:12
Короче инспектора ГИБДД скажут так (и будут правы): тетка на поло не справилась с управлением. Четко ее вина. Так как она мертва - ее ОСАГО + годные остатки ее авто пойдут на возмещение ущерба регику.

Да на ниве пидарас и мудак, он нарушил... тэкс, и что же он нарушил? Нарушил знак "уступи дорогу". Какой там у нас штраф за это? Ах да, 0руб. 0 копеек.

[^]
paag5
24.11.2014 - 01:14
0

Зануда

Цитата
ну не бывает такого. На асфальте сухом, колеса прямо, ну даже на самой идиотско сбаласированной тачке, даже на колейности. Ну дернула тетенька на поло рулечкем, и куда дернула, туда блять и поехала.

Набери я гугле "Polo заносит при торможении". Это не единичный случай, это косяк самого автомобиля. При торможении в пол его зад стремится обогнать его морду.
Там с мозгами проблема, тормозные усилия неравномерно распределяются.

[^]
cudamus
24.11.2014 - 01:15
3

Юморист

Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 00:59)
Либо еще вариант вижу - у тетки на Поло сыграл злую шутку ABS... Кстати да, вполне вероятно. АБС без EBD - та еще подъебка...

АБС на сухой дороге - это счастье. Куда руль, туда и машина.
А вот дамочка за рулем сделала все что можно для своей смерти.
Сначала крутила руль на встречку.
Потом шарахнулась на тормозах вправо.
И, не отпуская тормоз, нашла регистратора.
Пля, все, что можно было накосячить - сотворила

Однозначно, все трое участников могли по-другому повернуть свою судьбу

[^]
Edr
24.11.2014 - 01:16
0

Ярила

Цитата
бить на такой скорости ?

Есть варианты.
1. Бить в мягкий бочок своим бампером + внутри: усилитель бампера + лонжероны + движка + усилители дверей + геометрия. (все это держит удар плавно, далее удар останавливают ремень + подушка)
2. Обмотаться своей бочиной вокруг столба либо бампера встречки.

Тут тетенька выбрала второй вариант... К сожалению.

Если вариантов нет - бить надо передом обязательно, желательно в попутку. В бочину даже мотоцикл на 60 убить может.

Я бы, если реально без вариантов, заехал бы ниве в задний мост. Самая крепкая часть сбоку. Все отделались бы легким испугом.

Это сообщение отредактировал Edr - 24.11.2014 - 01:24

[^]
cudamus
24.11.2014 - 01:23
2

Юморист

Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 01:16)
Цитата
бить на такой скорости ?

Есть варианты.
1. Бить в мягкий бочок своим бампером + внутри: усилитель бампера + лонжероны + движка + усилители дверей + геометрия. (все это держит удар плавно, далее удар останавливают ремень + подушка)
2. Обмотаться своей бочиной вокруг столба либо бампера встречки.

Тут тетенька выбрала второй вариант... К сожалению.

Как правило, тётеньки не чувствуют автомобиль в принципе.
"Не чувствуют" - это как для мужика "месяц не сидел за рулем"
Вот нужно час-два покрутить баранку, понажимать педали, ...
Вжиться, привыкнуть, стать единым целым

Это сообщение отредактировал cudamus - 24.11.2014 - 01:30

[^]
Eqvilibrium
24.11.2014 - 01:32
1

Ярила

а как поло выехал на встречку, мне не понятно. занос пошел после того как было пересечение с нивой, то есть торможение уже не требовалось, рулить тоже не надо было.

конечно женщину уже не вернуть, но скорей всего это ее действия привели к выезду на полосу встречного движения. от испуга продолжала тормозить, при выезде на обочину изза разности покрытий начало заносить в кювет, резким рывком влево она вырулила на встречку....

[^]
Edr
24.11.2014 - 01:33
2

Ярила

Цитата
Как правило, тётеньки не чувствуют автомобиль в принципе.
"Не чувствуют" - это как для мужика "месяц не сидел за рулем"

ну вот опять, где то согласен , где не согласен.

Вот если бы перефразировать :)

Скажем так, большинство как тетенек, так и дяденек не чувствуют авто.

У меня все тетеньки, которые за рулем, водят и чувствуют гораздо лучше большинства дяденек. При этом не рискуют.
Есть еще три категории дяденек:
1 нубы, не чувствуют, едут аккуратно, не рискуют
2 профи, все чувствуют, нереальные вещи могут делать на авто, но едут аккуратно и не рискуют.
3 нубы, которые думают, что они профи - это печаль.

И вот честно. Все мои знакомые барышни водят уверенно и аккуратно. Тупых пезд почти не встречал даже на дороге, зато дебилов мужского пола хоть отбавляй

[^]
dimke100
24.11.2014 - 01:34
0

Приколист

Вот почему регик сразу не начал тормозить? Бесит такие люди, ну видишь авария, ну откуда ты знаешь как себя эти машины поведут. Сколько раз смотрел видео где происходит дтп, занос, а другие едут думая что их не зацепит.

[^]
Poruchik13
24.11.2014 - 01:36
0

Ярила

У правила УМИРАЙ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ есть уточнение, лучше вылететь в кювет чем на встречку - покувыркаешься и буде, а встречка -ну вы сами видели. Как по мне на видео сошлись ТРИ НЕДОВОДИЛЫ - как результат труп и травмы, если бы хоть ОДИН неважно кто из них был нормальным катастрофы бы не было, толи нивовод - не вылез бы..., то ли фолькс - не крутануло бы или ушел бы в кювет, то ли регик ушел бы в кювет от бокового или хоть скинул бы скорость, топил педаль ведь до последнего... Короче печаль, НЕ СПЕШИТЕ ВАС ЖДУТ ДОМА!!!

Это сообщение отредактировал Poruchik13 - 24.11.2014 - 01:37

[^]
korsss
24.11.2014 - 01:37
3

Ярила

тетенька ничего невыбирала. тетенька получила критический занос на втором такте на автомобиле на котором обосрался абс. смотрите ролик,- после первого дрыг руля - неудачная попытка выравнивания и отказ от борьбы.

В принципе НЕЛЬЗЯ требовать от тетеньки (да и дяденьки тоже) навыков вождения спортсмена-раллиста. а вот разделитель и свет по трассам требовать от наших жирных котов что все о народе думают необходимо..

тетеньке земля пухом, нивоводу жить теперь с клеймом "убийца".

Это сообщение отредактировал korsss - 24.11.2014 - 01:38

[^]
cudamus
24.11.2014 - 01:40
0

Юморист

Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 01:16)
Я бы, если реально без вариантов, заехал бы ниве в задний мост. Самая крепкая часть сбоку. Все отделались бы легким испугом.

У нее была масса вариантов.
Крутила рулем и давила тормоз - это худшее решение.

То, что водятел Нивы виновен в ДТП, у меня не вызывает никаких сомнений.

Сидеть за клавиатурой и рассуждать как надо было поступить - проще простого.

Кстати, хруст АБС регистратора слышен в последнюю секунду видео
До этого момента был очарован происходящим ?

[^]
korsss
24.11.2014 - 01:41
2

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 24.11.2014 - 02:32)
а как поло выехал на встречку, мне не понятно. занос пошел после того как было пересечение с нивой, то есть торможение уже не требовалось, рулить тоже не надо было.

широко известное явление именуемое "хлыст" или "динамический хлыст"

на 1-27 практически один в один

Это сообщение отредактировал korsss - 24.11.2014 - 01:44

[^]
Edr
24.11.2014 - 01:43
0

Ярила

Цитата
конечно женщину уже не вернуть, но скорей всего это ее действия привели к выезду на полосу встречного движения. от испуга продолжала тормозить, при выезде на обочину изза разности покрытий начало заносить в кювет, резким рывком влево она вырулила на встречку....

не, мне кажется так было:
ткнула педаль тормоза в пол, потом рульнула вправо, потом влево, педаль тормоза не отпускала, АБС отработал + контрруление. Вот и результат.

Это сообщение отредактировал Edr - 24.11.2014 - 01:43

[^]
Poruchik13
24.11.2014 - 01:43
0

Ярила

Цитата (dimke100 @ 24.11.2014 - 01:34)
Вот почему регик сразу не начал тормозить? Бесит такие люди, ну видишь авария, ну откуда ты знаешь как себя эти машины поведут. Сколько раз смотрел видео где происходит дтп, занос, а другие едут думая что их не зацепит.

У меня предок на прокатной машине с неисправным рулевым пошел в раскачку на скорости "от бровки до бровки" -ТАКСИСТ УВИДЕВ ЭТО ДЕЛО УШЕЛ В КЮВЕТ И ВЫСКОЧИЛ АЖ НА его ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ КРАЙ. Машина прокатная в хлам, все живы здоровы, один набил шишку головой выбив лобовое.

[^]
cudamus
24.11.2014 - 01:44
1

Юморист

Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 01:33)
И вот честно. Все мои знакомые барышни водят уверенно и аккуратно. Тупых пезд почти не встречал даже на дороге, зато дебилов мужского пола хоть отбавляй

Здесь палка о двух концах
Барышни водят уверенно и аккуратно, а мужики лучше чувствуют, но лихачат от самоуверенности.
Как говорил один мой знакомый, который откатал 1 млн. км - по трассе надо ехать 100!!!

[^]
lysmax
24.11.2014 - 01:45
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 23.11.2014 - 17:56)
artivenom
tschitscha
Герыч74
Tu95ms
3AKA3
и другие, мнение которых будет кардинально отличаться от моего.

Даже если водила Нивы и нарушил ПДД, то только в том, что создал помеху. На этом его ответственность заканчивается.
Водитель Поло, при возникновении опасности, не применил мер к снижению скорости. Нарушил п. 10.1, что и привело к столкновению.
Забыли неписанное правило "умирай в своей полосе"?
Столкновения с Нивой я не увидел, НО, если был контакт Нива-Поло, то водитель Нивы виноват в данном ДТП.
А так, повторюсь, его вина МАКСИМУМ 10%. И выразить его вину можно словом "напугал".

Раскрутим ситуацию дальше. Действия водителя Поло (объезд Нивы) можно расценивать, как действия, направленные на снижение вероятного ущерба. Но, исходя из этой видеозаписи, ни один эксперт не ответит, были ли действия водителя Поло (объезд Нивы) направлены на снижение ушерба.
А вот судя по тому, что столкновения с Нивой не было, водитель Поло явно имел возможность избежать столкновения с Нивой путем торможения (что он и сделал!), а все последующие маневры, после торможения - увы, нарушения со стороны водителя Поло.

Дело было в Минске. Прошлой осенью. 11 вечера, проливной дождь, МКАД. Я не заметил Понтиак попутного направления в первой полосе и начал маневр. Из полосы выехать не успел, но оппонент испугался, ударил по тормозам. На скользкой дороге машину закрутило и несколько раз кинуло на "отбойник". Кроме железа никто не пострадал. И то не сильно. Итог: меня признают виновным в том, что я не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу, чем создал аварийную обстановку, повлекшую ДТП. Касания Понтиака и моей машины не было. Так что Ваши умозаключения остаются на совести инспекторов ГАИ.

[^]
korsss
24.11.2014 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Edr @ 24.11.2014 - 02:43)
Цитата

не, мне кажется так было:
ткнула педаль тормоза в пол, потом рульнула вправо, потом влево, педаль тормоза не отпускала, АБС отработал + контрруление. Вот и результат.

не, небыло там никакого руления "контр", увидела ниву-попыталась обьехать-дернула в другую сторону и замерла с зажатой педалью.

[^]
cudamus
24.11.2014 - 01:49
1

Юморист

Цитата (korsss @ 24.11.2014 - 01:41)
широко известное явление именуемое "хлыст" или "динамический хлыст"

"хлыст" срывает с полотна
на сухой трассе для этого эффекта надо ехать км 250 в час на лысой резине, обильно смазанной подсолнечным маслом Аннушки

[^]
Edr
24.11.2014 - 01:49
0

Ярила

Цитата
тетенька ничего невыбирала. тетенька получила критический занос на втором такте на автомобиле на котором обосрался абс. смотрите ролик,- после первого дрыг руля - неудачная попытка выравнивания и отказ от борьбы.

вот, да. Мне тоже кажется, что обосрался АБС.

[^]
LehaSakhalin
24.11.2014 - 01:52
0

Ярила

водителю нивы, эту пидору, бошку оторвать. И сказать что так и было и никто не уиноват.

[^]
Edr
24.11.2014 - 01:52
0

Ярила

Цитата
Здесь палка о двух концах
Барышни водят уверенно и аккуратно, а мужики лучше чувствуют, но лихачат от самоуверенности.
Как говорил один мой знакомый, который откатал 1 млн. км - по трассе надо ехать 100!!!

По сути конец то у палки один. При соблюдении скоростного режима чувствовать авто не обязательно. Поэтому ограничение и 60. Если бы каждый чувствовал авто, резину и дорожное полотно как Шумахер, ограничение было бы 150

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43514
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх