Как экономика России подготовилась к концу света

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maart
11.12.2012 - 16:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ByFly @ 11.12.2012 - 17:27)
Бля, не хотел писать, но комент г-на dezinfektor, достал... А Вы в "зауралье" давно были? (сорри за "неудобный вопрос") Не на Урале (где живете) а повосточнее... на пару тыщь км! По Транссибу прокатитесь.. особенно восточнее Читы. Вот будет сюрприз-то! "Процветающее"(!!!) Забайкалье. Где на протяжении 750 (!!!) км. вдоль ж/д, нет НИ ОДНОГО жилого населенного пункта...
Зато "технологии" бля... Нет слов просто...

в Улан-Удэ не хватает рабочих рук. что на приборостроительном, что на авиационном. которые оборудованы новейшим оборудованием(лично запускал)
то, что на протяжении 750 км нет ни одного населённного пунтка - это говорит о том, что просто страна огромная. это не ойропа, где проехал 50 км и какой-то город.
вообще, смешно читать комменты про откаты (с заводами работаю - откаты уже давно ушли в прошлое - стали бояться брать), смешно читать про упадок - не смотря на то, что табуреткин - сволочь - он нормально влил бабла в военные заводы. поменял саму систему расчётов с заводами на предоплатную (раньше платили через 3 года). заводы отоварились высокопроизводительным оборудованием, изменили систему качества, изменили треования к своим поставщикам. это цепная реакция. страна большая, сразу всё хорошо не будет. если вообще будет - где хорошо в мире - не понятно. критерии хорошести у всех разные. как я понял, у многих отписавшихся криетрий один -чтобы жрать было что. и чтобы не было налогов, которые и так не платят особо и чтобы всё на свете было бесплатно.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 16:47
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 11.12.2012 - 19:39)
Цитата (garry1979 @ 11.12.2012 - 15:45)
А то достали уже эти "обсиратели" всего и вся. И так не так много радостей в жизни, еще и каждый норовит плюнуть в суп, нассать в колодец и ложку дегтя кинуть в бочку с медом. Только выложат псто о чем-нибудь позитивном, как налетает кучка мух и засирает чистые помыслы. Не в обиду никому. И так много негатива кругом, зачем усугублять???

Не ходите в интернеты - тут можно на такую бяку наткнуться...
Смотрите новости по ОРТ, для более продвинутых - Вести24 - настоящий релакс.
Чередуются сюжеты про как у них плохо и как у нас хорошо. Без разницы что - страна большая, позитива на каждый день хватит. А если ещё в хорошем ракурсе всё преподнести, ну вот как достижение по продаже ВАЗа Рено... Ух!

з.ы. Единственное меня раздражает когда врут про то об чём я в курсе. Когда врут рассказывают об чём я не в курсе - аппетит повышается и гордость за страну пробирает.

Цитата
А если ещё в хорошем ракурсе всё преподнести, ну вот как достижение по продаже ВАЗа Рено... Ух!

А что в этом плохого? Вот наверное бедные чехи до сих пор волосы на жопе рвут по из-за продажи Шкоды Фольксвагену? До 1990 года они такие машины выпускали, не то что сейчас унылое говно lol.gif

Цитата
Единственное меня раздражает когда врут про то об чём я в курсе

А когда в интеренетах орут, что кругом только говно не раздражает?

[^]
Iscar
11.12.2012 - 16:50
1

Шутник

РОСТЕХ дочка РОСОБОРОНСЕРВИСА. Оборонсервис опозорлся. теперь все активы РОСТЕХ и пропиарить аля ГАЗПРОМ

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 16:52
0

Шутник

Цитата (maart @ 11.12.2012 - 19:45)
Цитата (ByFly @ 11.12.2012 - 17:27)
Бля, не хотел писать, но комент г-на dezinfektor, достал... А Вы в "зауралье" давно были? (сорри за "неудобный вопрос") Не на Урале (где живете) а повосточнее... на пару тыщь км! По Транссибу прокатитесь.. особенно восточнее Читы. Вот будет сюрприз-то! "Процветающее"(!!!) Забайкалье. Где на протяжении 750 (!!!) км. вдоль ж/д, нет НИ ОДНОГО жилого населенного пункта...
Зато "технологии" бля... Нет слов просто...

в Улан-Удэ не хватает рабочих рук. что на приборостроительном, что на авиационном. которые оборудованы новейшим оборудованием(лично запускал)
то, что на протяжении 750 км нет ни одного населённного пунтка - это говорит о том, что просто страна огромная. это не ойропа, где проехал 50 км и какой-то город.
вообще, смешно читать комменты про откаты (с заводами работаю - откаты уже давно ушли в прошлое - стали бояться брать), смешно читать про упадок - не смотря на то, что табуреткин - сволочь - он нормально влил бабла в военные заводы. поменял саму систему расчётов с заводами на предоплатную (раньше платили через 3 года). заводы отоварились высокопроизводительным оборудованием, изменили систему качества, изменили треования к своим поставщикам. это цепная реакция. страна большая, сразу всё хорошо не будет. если вообще будет - где хорошо в мире - не понятно. критерии хорошести у всех разные. как я понял, у многих отписавшихся криетрий один -чтобы жрать было что. и чтобы не было налогов, которые и так не платят особо и чтобы всё на свете было бесплатно.

Все верно, за последние три года предприятия ОПК закупили оборудования на десятки миллиардов. Те же КнААПО, НАПО получили комплексную модернизацию, да любое предприятие берешь, смотришь отчеты и видишь что на модернизацию идет немалое количество денег. А за Табуреткина сейчас съедят, хотя именно при нем развалили дебильную систему оплаты ГОЗа, да и ощутимые поставки в армию ВиВТ пошли именно при нем.

[^]
ALESSANDRO23rus
11.12.2012 - 17:00
3

Ярила

Дело не в том, насколько мы лучше живём, чем 15 лет назад.
А, в том, сколько пилится наверху и вывозится в страны-враги. Сосут страну, а вы как дитя "ой, Хундайчик".

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 17:04
4

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 16:47)
А что в этом плохого? Вот наверное бедные чехи до сих пор волосы на жопе рвут по из-за продажи Шкоды Фольксвагену? До 1990 года они такие машины выпускали, не то что сейчас унылое говно  lol.gif

А какое тут достижение?
То у реношников был автофрамос, а будет ВАЗ ещё и не будет ВАЗов. Это скорее достижение французов.

Я не говорил что кругом одно говно, есть более менее благополучные места. Я говорю на примере своего завода,оборонного. И говорю что дураки всё испортят. А дураки плодят дураков. Деньги дать это ещё полдела. Тут человек чуть выше описал как всё в теории затевалось - деньги - оборудование, технологии - профит. А на деле не так будет. У нас например оборудование так и не придумали какое купить, потому что проще рабов за 10 т.руб нанять, себе больше останется. У нас решили не платить хорошо рядовым работникам - думают что нанятый надзиратель повысит эффективность труда. Ведь дешевле одному поднять з.п. до 50 тыс чтоб он прогибался, чем 20-и его подчинённым до 20-25 повысить. Нет людей-делократов. Есть эффективные менеджеры - много красивых отчётов и слов, а результата нет. И решают зачастую всё с позиции плохого торгаша - сегодня поменьше затратить и побольше срубить, а завтра хоть трава не расти. Сократить людей, а не создать новые рабочие места. Нанять исполнителей в 10 раз дороже на стороне, потому что интерес будет, чем своим платить. Вот всё это болото и не даст эффективно выделенные деньги потратить. И это огорчает. А могло бы быть иначе. Когда услышал что в оборонку вливать собрались - радость была, сейчас уже видно что толку нет, во всяком случае на нашем примере. Нет, кучка людей обогатилась, уверенно смотрит вдаль (ведь не на один год финансирование расчитано), а коллектив бесится и работать за копейки уже не хочет. У нас за полгода ни одного человека свои предложения не принесло руководству, не потому что их нет, а потому что нет веры в это руководство.

з.ы. На счёт эффективности. У нас уже был сложнейший момент у завода - после войны. Оборонзаказ резко упал, надо было что-то по гражданке искать - тогдашний "менеджер"-директор нашёл свою нишу - и не просто не сократили людей, а ещё столько же набрали и жили сытно. Сейчас всё происходит с точностью до наоборот. Ни новых изделий, ни отношения к людям.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.12.2012 - 17:26

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 17:09
2

Шутник

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 11.12.2012 - 20:00)
А, в том, сколько пилится наверху и вывозится в страны-враги. Сосут страну, а вы как дитя "ой, Хундайчик".

Цитата

Ну да конечно, все сплошь альтруисты.

Цитата

15 лет назад ее сосали с таким же успехом, с той лишь разницей что на население было насрать чуть больше, чем полностью. Из страны уходило бабло, а пенсионеры дохли с голода, потому что пенсию в 20 долларов не платили месяцами. А не помнят об этом потому что тотальное выживание практически всего населения не оставляла мыслей о высоком и борьбе с коррупцией. Спустя 15 лет, нынешний офисный планктон, доехав до кредитной квартиры, в кредитном авто, вкусно отужинав, садится с бутылочкой пивка за компьютер (который уже давно не роскошь), читает то что ему скормили и начинает возмущаться страшной коррупцией и ментовским беспределом.

[^]
ByFly
11.12.2012 - 17:12
2

Юморист

Цитата

Я говорил, нет ни одного ЖИЛОГО(!) пункта, а не то, что у нас большая азиопа... А это существенная разница! Поселки есть. Но в окнах растут деревья...
А вопрос с кадрами, на авиазаводе, решается оч просто! Вот выделит руководство завода квартиру в рассрочку спецу (и не по "внутри-мкадовской" цене, а гораздо дешевле, чем в среднем по городу), к примеру, - не вопрос. Я-П приехал... Спец по автоматике-телемеханике нужен?

[^]
Poll1248
11.12.2012 - 17:14
1

Балагур

Такую лапшу скоро ещё и по ящику будут показывать, хороши обещанию, аж до 2020 г. можно зомбировать.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 17:34
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 11.12.2012 - 20:04)
Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 16:47)
А что в этом плохого? Вот наверное бедные чехи до сих пор волосы на жопе рвут по из-за продажи Шкоды Фольксвагену? До 1990 года они такие машины выпускали, не то что сейчас унылое говно  lol.gif

А какое тут достижение?
То у реношников был автофрамос, а будет ВАЗ ещё и не будет ВАЗов. Это скорее достижение французов.

Я не говорил что кругом одно говно, есть более менее благополучные места. Я говорю на примере своего завода,оборонного. И говорю что дураки всё испортят. А дураки плодят дураков. Деньги дать это ещё полдела. Тут человек чуть выше описал как всё в теории затевалось - деньги - оборудование, технологии - профит. А на деле не так будет. У нас например оборудование так и не придумали какое купить, потому что проще рабов за 10 т.руб нанять, себе больше останется. У нас решили не платить хорошо рядовым работникам - думают что нанятый надзиратель повысит эффективность труда. Ведь дешевле одному поднять з.п. до 50 тыс чтоб он прогибался, чем 20-и его подчинённым до 20-25 повысить. Нет людей-делократов. Есть эффективные менеджеры - много красивых отчётов и слов, а результата нет. И решают зачастую всё с позиции плохого торгаша - сегодня поменьше затратить и побольше срубить, а завтра хоть трава не расти. Сократить людей, а не создать новые рабочие места. Нанять исполнителей в 10 раз дороже на стороне, потому что интерес будет, чем своим платить. Вот всё это болото и не даст эффективно выделенные деньги потратить. И это огорчает. А могло бы быть иначе. Когда услышал что в оборонку вливать собрались - радость была, сейчас уже видно что толку нет, во всяком случае на нашем примере. Нет, кучка людей обогатилась, уверенно смотрит вдаль (ведь не на один год финансирование расчитано), а коллектив бесится и работать за копейки уже не хочет. У нас за полгода ни одного человека свои предложения не принесло руководству, не потому что их нет, а потому что нет веры в это руководство.

Цитата

Достижение в том, что завод не умер как Москвич и с помощью французов сможет выйти на совершенно другой уровень производства.

Цитата
Я говорю на примере своего завода,оборонного.

Без конкретного указания что за завод остальное обсуждать бессмысленно.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 17:40
-1

Шутник

Цитата (ByFly @ 11.12.2012 - 20:12)
Цитата

Я говорил, нет ни одного ЖИЛОГО(!) пункта, а не то, что у нас большая азиопа... А это существенная разница! Поселки есть. Но в окнах растут деревья...
А вопрос с кадрами, на авиазаводе, решается оч просто! Вот выделит руководство завода квартиру в рассрочку спецу (и не по "внутри-мкадовской" цене, а гораздо дешевле, чем в среднем по городу), к примеру, - не вопрос. Я-П приехал... Спец по автоматике-телемеханике нужен?

Цитата
Я говорил, нет ни одного ЖИЛОГО(!) пункта, а не то, что у нас большая азиопа... А это существенная разница! Поселки есть. Но в окнах растут деревья

И что тут такого? Люди уехали за лучшей долей из мелких деревень в крупные поселки и города.

Цитата
А вопрос с кадрами, на авиазаводе, решается оч просто! Вот выделит руководство завода квартиру в рассрочку спецу (и не по "внутри-мкадовской" цене, а гораздо дешевле, чем в среднем по городу)

Для этого завод должен быть застройщиком жилья самостоятельно, что практически не реально на данный момент, потому что никто непрофильные активы финансировать не будет. Хотя есть предприятия, которые дают беспроцентные ссуды на покупку жилья работниками.

[^]
DS955
11.12.2012 - 17:43
5

Национал- Юморист

Легендарный Завод "Красный Треугольник". Некогда гордость страны и Ленинграда.

Как экономика России подготовилась к концу света

[^]
pro2tip
11.12.2012 - 17:47
0

Шутник

Протираем глаза или очки!

[^]
FedorDK
11.12.2012 - 17:51
2

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 17:34)
Достижение в том, что завод не умер как Москвич и с помощью французов сможет выйти на совершенно другой уровень производства.

Это будет автофрамос 2, а не ВАЗ. Москвич не умер, он стал автофрамосом 1.

Укажу - что это изменит? Отчёты писать у нас умеют.
Я уже одному москвичу-дезинфектору указал про что речь - он годовой отчёт прочел в инете и сделал вывод что з.п. в 10 тыс для провинции как раз, потому что тут все скот держат. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.12.2012 - 17:56

[^]
carpenter
11.12.2012 - 17:53
0

Ярила

Цитата (serjo1976 @ 11.12.2012 - 11:20)
Если реклама, то ни ума, ни фантазии. Если разместил тот, кто сам в это верит, то посоветую выключить телевизор и погуглить в инете по словам "уровень коррупции", "уровень жизни", "доля сырьевого комплекса в ВВП". Результаты неприятно удивят, гарантирую. Теме шпала.

А если выйти из гугла на улицу и посмотреть что построили, какие дороги сделали, на каких машинах народ ездит, какими тележками в супермаркетах отоваривается ... результаты ВАС удивят

Это сообщение отредактировал carpenter - 11.12.2012 - 17:54

[^]
13zero13
11.12.2012 - 17:54
-2

Юморист

Россия, вперед!!!!!!!!!!!!а вы жалкие пропиндоские хомяки!!!!!!!!ха ха ха !!!!!!!!!

[^]
saxer
11.12.2012 - 17:56
6

Юморист

ну заебись вообще
теперь заживем!

раньше когда в школе был или на начальных курсах института у меня бы наверно патриотизм случился ... но сейчас когда мне нужно купить квартиру и смотрю я на ценники и как то становиться совершенно похуй сколько и кто там КамАЗ-ов продал , я от этого богаче не стал

[^]
Ku4eR9VblY
11.12.2012 - 17:56
-1

Шутник

Прочитал тему и становится понятно одно что предметом владеет только dezinfektor , абсолютное большинство отписавшихся тупо пишут то что им рассказали на кухнях, курилках и прочих мест где любят посплетничать и пожаловаться на жизнь, то бишь: никаких фактов, слухи, домыслы, утки ну и конечно "Все гандоны один я Дартаньян"

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 17:58
0

Шутник

Цитата (DS955 @ 11.12.2012 - 20:43)

Фактически мертв уже к концу 90-х. Новое производство строится в Шушарах.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 18:04
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 11.12.2012 - 20:51)
Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 17:34)

Я уже одному москвичу-дезинфектору указал про что речь - он годовой отчёт прочел в инете и сделал вывод что з.п. в 10 тыс для провинции как раз, потому что тут все скот держат. lol.gif

Цитата

Сильно в этом сомневаюсь, есть стратегия развития предприятия. Хотя в любом случае будем посмотреть. Автомобилей под маркой "Москвич" больше нет.
Цитата

У меня нет оснований не доверять отчетам прошедшим аудит, тем более на предприятиях приходится бывать самому, т.к. занимаемся проектами модернизации производства в том числе. Думаете слова анонима в интернете гораздо более весомы?

Цитата
Я уже одному москвичу-дезинфектору указал про что речь - он годовой отчёт прочел в инете и сделал вывод что з.п. в 10 тыс для провинции как раз, потому что тут все скот держат.

Я живу на Урале, так что не в тему.

[^]
DS955
11.12.2012 - 18:05
0

Национал- Юморист

Цитата (saxer @ 11.12.2012 - 18:56)
ну заебись вообще
теперь заживем!

раньше когда в школе был или на начальных курсах института у меня бы наверно патриотизм случился ... но сейчас когда мне нужно купить квартиру и смотрю я на ценники и как то становиться совершенно похуй сколько и кто там КамАЗ-ов продал , я от этого богаче не стал

А то новейшее оружие, которое наши "вероятные" враги купили у нас раньше, чем в НАШИ войска поступили, так вообще - буря патриотизма вызывает и почёт и уважение правительству...

[^]
Abilis
11.12.2012 - 18:07
1

Шутник

А еще по зомбоящику говорят, что газпром - национальное достояние. Неужели пиздят?

[^]
Ужаснах
-2

Шутник

Цитата (Ku4eR9VblY @ 11.12.2012 - 18:56)
Прочитал тему и становится понятно одно что предметом владеет только dezinfektor , абсолютное большинство отписавшихся тупо пишут то что им рассказали на кухнях, курилках и прочих мест где любят посплетничать и пожаловаться на жизнь, то бишь: никаких фактов, слухи, домыслы, утки ну и конечно "Все гандоны один я Дартаньян"

а это тут постоянно ))) одни выкрики "просрале полемеры" и "хутинпуй" .....

а какието возражающие коменты со смысловой нагрузкой втихоря шпалятся хомячьем cool.gif .. ни один диалог с этой быдломассой не вышел в нормальное русло,изза истеричности и зачастую банальной тупости и ограниченности "кидателей навоза"

[^]
DS955
0

Национал- Юморист

Цитата (dezinfektor @ 11.12.2012 - 18:58)
Цитата (DS955 @ 11.12.2012 - 20:43)

Фактически мертв уже к концу 90-х. Новое производство строится в Шушарах.

Конечно, земля то на Обводном не самая дорогая в Питере, но в центре.

Особенно умиляет, что Новая Голландия - это не достояние горожан, а всего лишь собственность вороватого еврея Абрамовича.

[^]
dezinfektor
11.12.2012 - 18:12
-3

Шутник

Цитата (DS955 @ 11.12.2012 - 21:05)
Цитата (saxer @ 11.12.2012 - 18:56)
ну заебись вообще
теперь заживем!

А то новейшее оружие, которое наши "вероятные" враги купили у нас раньше, чем в НАШИ войска поступили, так вообще - буря патриотизма вызывает и почёт и уважение правительству...

Какое новейшее оружие купили наши враги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30438
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх