Дура на внедорожнике подставилась под пожарный ЗиЛ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
5.07.2012 - 23:01
4
Статус: Offline

Зануда

Возможно эта ситуация стоила миру нескольких жизней...
ТП именно в авто. Только в той, что в левом ряду.
Хотя по идее пожарный автомобиль имеет права "скрыться" с места ДТП и не разбираться на месте.
Да и ТП тоже такая ТП. Ехать с нарушением и резко оттормозиться перед 20 тонной машиной?

Сам больше года прокатался на такой машинке в должности Ст. Пожарного-спасателя, потому в разы противнее эта ситуация. Город, хули. У всех дела важнее имеются, чем у пожарного расчета.
Был как то случай, по вызову выезжали - в окрестностях Ржева фура с клеем вспыхнула после аварии на встречке (на нашей полосе). Пробка жуткая в сторону аварии. В итоге летели под 100 км/ч (а для УРАЛа весом 25 тонн это писец скорость) по встречной полосе с маячками и сигналом. Нам встречный поток очистил левую полосу, так как видели аварию. Вот так должно быть всегда, я считаю.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.07.2012 - 23:10

[^]
PartyCrasher
5.07.2012 - 23:06
1

Ярила

Разве у пожарного транспорта нет предписаний в случае дтп продолжать движение???

[^]
tishin
5.07.2012 - 23:07
0

Весельчак

а с другой стороны посмотреть....
какое наказание за то что спецсигнал воспользовался приоритетом. не убедившись что ему уступают дорогу? - никакого
а какое наказание несет водитель не уступивший дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда спецсигнала (с цветографией)? -лишение.

как вы уступите - никого не волнует, хоть подпрыгивайте или закапывайтесь. отсюда вывод подтвержденный жизнью - на всякий случай держитесь подальше от спецсигналов, лучше всего сзади. Во избежании элементарной подставы. А в данном видео - в кого въехали - тот и не предоставил право проезда. Суд не долго будет разбирать могла- не могла. Напишут что обязан(а) был(а) предвидеть: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. ключевые слова - постоянный контроль для выполнения требований.
PS ну может там и не 5 тонн, не все пожарные - цистерны. Это может быть и газодымозащитная служба, и автолестница, и штаб пожаротушения.

Это сообщение отредактировал tishin - 5.07.2012 - 23:15

[^]
Ihor
5.07.2012 - 23:09
2

Приколист

а теперь представьте себя водителем пожарной машины, это вам не NFS виртуальная. Тебе тут нужно 5 тон разогнтаь и успеть в нужное место, а вот на полной скорости иметь протсо охуетительную реакцию и простые железные нервы. Ведь сцуко постоянно ктото подрезает, ктото выбигает, ктото подставляется, а ты хер шо успеешь сделать при такой скорости и массе.
Уважуха водителям пожарок, яб низашо нехотел такую работу хотя очень сильно люблю вождение.
Все хвалят пожарников которые тушат, а забывают про видителя который буквально каменный доезжает до финиша по нашим дорогам когда вокруг тысячи ТП, и начать с заного с респа не выйдет.

[^]
paag5
5.07.2012 - 23:11
4

Зануда

Цитата
Разве у пожарного транспорта нет предписаний в случае дтп продолжать движение???

Есть. Есть даже предписание сносить мешающие проезду препятствия (шлагбаумы, ворота, припаркованный не по правилам транспорт.

[^]
ZanycH
5.07.2012 - 23:11
5

Ярила

Цитата (dvoynik @ 5.07.2012 - 23:58)
Цитата
А с чего бы это? На дороге две полосы. Или на МКАД, КАД и иже с ними, все дружно с четырех полос должны жаться на обочину? Бред не несите.

- не она должна хуярить с ними на равне,рядом.

Почитай п.9, может поймешь. Буде там одна полоса, тогда пжалста - на обочину. Здесь полосы две - она никому не мешает. Да что я буду лезть в ваши говнотерки? Я свою позицию обозначил. По душе она вам или нет - мне похуй. Это мое мнение и я останусь при нем. Всё. Обсуждайте без меня.

[^]
paag5
5.07.2012 - 23:12
2

Зануда

Цитата
Тебе тут нужно 5 тон разогнтаь и успеть в нужное место, а вот на полной скорости иметь протсо охуетительную реакцию и простые железные нервы.

5 тонн? там только воды 4-8 тонн (не разберу что за авто у них), плюс база увеличена, удлиненна.

Это сообщение отредактировал paag5 - 5.07.2012 - 23:14

[^]
Касатка
5.07.2012 - 23:13
0

Княжна

Как же я вас все ненавижу gigi.gif
Ну сколько можно? Хиглер, ты вообще не прав! Женщина ехала по правой стороне, она опережала, а не обгоняла. При появление проблесковых надо принять правую сторону? Так ей блять на тротуар что ли вылететь надо было?
Проблесковые потому и нздят по левой полосе, чтоб водители с пути могли убираться вправо, на правую полосу млять, а не на тротуар.
Не прав джип на левой полосе, если конечно всю ситуацию видел заранее, вот он и должен был уступать пожарке. Дед тоже по правилам, но еба, как сказали, чтоб переходить дорогу, удостоверение пешехода не требуется, значит пешики могут и тупить. Они не управляют средством повышенной опасности.
А почему именно левую полосу надо освобождать? Чтоб при заторах выезжать на встречку, а никак не на тротуар справа.
Хватит переворачивать элементарные правила себе в угоду, женщина пожарке ехать прямо ничем не помешала.
А маячки всегда летят по левой, именно левую полосу строго надо освобождать. С правой на тротуар никто не прыгает.

[^]
tigrik
5.07.2012 - 23:14
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Женщина не права только в одном - незачем мельтешить рядом со спецмашиной. Именно целенаправленно, "умышленно" мельтешить - зачем надо было пожарку опережать (да и просто двигаться рядом)? какая в этом была необходимость?

ты это серьезно???
а она и не мельтешила, она просто ехала в своем ряду why.gif

[^]
tishin
5.07.2012 - 23:21
0

Весельчак

Цитата

с такой скоростью, которая не позволила ей обеспечить постоянный контроль для выполнения требований ПДД. В частности увидев впереди пешеходный переход - обеспечить приоритетный проезд спецсигналу. Она думала что проедет? Она думала что пожарные не перестроятся? Она думала что слева машина продвинется? не надо думать, надо ПДД выполнять

[^]
Ihor
5.07.2012 - 23:25
0

Приколист

После просмотра видео сразу немой вопрос, "причем тут ТП и кто виноват?"

1. тетка на джипе могла и невидеть пожарку, видимо музыка орала и он асебе ехала и никому немешала вроде как.

2. впереди у нее переход и стоят джип, а значит когото пропускает, ей тупо выхода небыло, дальше ехать нельзя, ранее остановится видимо неуспела, может когда увидела сбоку пожарку отвлеклась, это ведь доли секунды и десятки метрво на дороге.

3. впереди джип стоял перед переходом и пропускал, когад сзади вдруг пожарка, то емуто что делать? с места резко и валить пешеходов? когда за рулем и начинает орать сирена, хер сразу поймешь откуда куда и кто. начинаешь вертеть головой чтобы понять куда деваться и откуда ждать НЛО, такчто это вам не кино смотреть со стороны, увидел - отпрыгнул.

3. водитель пожарки замельтешил, понимал что впереди, вдруг резко никто не уйдет никуда, ведь стоит и сместа не отпрыгнет, на встречку видимо тож еневариант выходил, оставалось в право, но тут тетка встала... поидеи он мог видя ситуацию впереди и что назревает, точнее было понтно что пропускают пешехода и ситауция стремная.. должен был притормозить раз неуверен 100% что пройдет.. но видимо в поиске решения куда прыгнуть в какую щель, времени на принятия другого решения уже небыло, и результат мы видели.

Вывод один.. ситуация нестандартная, найти виноватого почти нереально. так сложилось. Тем более в реалее это доли секунд, не та кпросто за рулем мгновенно осмотреться все оуенить и тутже принять правельное решение. Не фантазируйте. Такчто Толком то и нету виноватых.. та ксовпало а водитель пожарки просто мог подстраховаться, если нету впереди свободного проезда нужно притормозить а не верить что все убегут.

Это сообщение отредактировал Ihor - 5.07.2012 - 23:27

[^]
Dimarist
5.07.2012 - 23:26
-2

Цитата (DriverMagnum1 @ 5.07.2012 - 21:18)
в чём её вина ёпт?...а если бы мужик дальше пошел? снесла его нахер!

Нехер было обгонять перед пешеходным переходом! mad.gif

[^]
tishin
5.07.2012 - 23:28
1

Весельчак

Цитата

Опережать, видимо

[^]
Ihor
5.07.2012 - 23:31
0

Приколист

Цитата (Dimarist @ 5.07.2012 - 22:26)

прежде чем ляпнуть, подумай и прочти сам. И возьму хоть раз в жизни прочти ПДД ведь даже если не водитель то пешеход и ПДД тоже должен знать.

И самое главое прочти для себя что такое !обгон!

Откуда вас столько умных коментаторов раздающих клеймо всем подряд. Та сразу ТП и неипёт, Нехер обгонять и неипёт. Самое главное чтото ляпнул и сидит довольный sad.gif

[^]
DESTR
5.07.2012 - 23:36
2

Весельчак

А где-то дом (квартира) не дай Бог горит..

[^]
smekalof
5.07.2012 - 23:36
-1

.

и всё-таки не стОит опережать справа.
вроде и по правилам, а постоянно это боком выходит.

догонялки ёпт.

Это сообщение отредактировал smekalof - 5.07.2012 - 23:37

[^]
Joke72
5.07.2012 - 23:39
2

пионэр

[/QUOTE]
Цитата
ты это серьезно???

да, я серьезно

просто ехала себе, опережая пожарный расчет.
им надо - они пусть морочатся, да? а я уверена, что ничегошеньки не нарушаю, "фся такая в белом"

еще один "очень умный и потому правый":
Цитата

Почитай п.9, может поймешь. Буде там одна полоса, тогда пжалста - на обочину. Здесь полосы две - она никому не мешает. Да что я буду лезть в ваши говнотерки? Я свою позицию обозначил. По душе она вам или нет - мне похуй. Это мое мнение и я останусь при нем. Всё. Обсуждайте без меня.

две мысли хочу обозначить
1) "помогите" спецмашине добраться до места назначения (хотя бы тем, что не будете мешать). не корячьте свою правоту - не тот случай

2) спецмашина на вызове - экстрим ( неординарностью событий - высокая скорость, проезды на красный и тд). не надо лезть в экстремальную ситуацию без необходимости - держитесь подальше. для вашего же блага

об этом и ролик, imho
"никто не виноват" а вон оно как вышло

Это сообщение отредактировал Joke72 - 5.07.2012 - 23:41

[^]
axxeell
5.07.2012 - 23:41
1

Шутник

Это пиздец faceoff.gif Я просто поражаюсь с некоторых долбоёбов...
КАКАЯ НАХЕР РАЗНИЦА, ОПЕРЕЖАЛА ОНА ИЛИ ОБГОНЯЛА ???? КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ!!!

ТП ДОЛЖНА была ехать ПОЗАДИ авто с включенным проблесковым маячком.
ТП проигнорировала пункт 3.2

При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Для слепах Бес-пре-пят-ствен-ного!!!

Тупорылая Пизда своими Тупорылыми действиями создала препятствие.

ЗЫ: Судя по некоторым постам, нужно в ПДД вносить дополнение "Запрещено обгонять и опережать"

Сорри, накипело alik.gif

И еще, для самых умных, говорящих "Куда несётся этот даун на пожарке". У НИХ ВЫЗОВ БЛЯДЬ. В это время возможно горит ТВОЙ ДОМ.

Это сообщение отредактировал axxeell - 5.07.2012 - 23:43

[^]
glacier
5.07.2012 - 23:41
-1

Приколист

Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

http://www.gazu.ru/pdd/?page=3
Тупая пизда виновата.

[^]
tishin
5.07.2012 - 23:43
-1

Весельчак

Цитата
прежде чем ляпнуть, подумай и прочти сам. И возьму хоть раз в жизни прочти ПДД ведь даже если не водитель то пешеход и ПДД тоже должен знать.

Я уточню. нехрен было опережать перед зеброй, видя что впереди переход, и осознавая возникновение необходимости остановиться на нем, и тем самым помешать беспрепятственному проезду спецтехники

Это сообщение отредактировал tishin - 5.07.2012 - 23:46

[^]
Dimarist
5.07.2012 - 23:43
1

Цитата (tishin @ 6.07.2012 - 00:28)
Цитата

Опережать, видимо

Ну я вплане, что она его оставила позади)

[^]
dwm
5.07.2012 - 23:47
2

раб фортуны...

Дак а чо тут непонятного. Когда пожарку увидела дама на джипе, зачем газ то выжимать, не посмтрев, что впереди переход и машина по левой полосе уже тормозит. И ТП она - не потому что не "сдала вправо" итп, а потому что надавила на газ и не просчитала дорожную ситуацию (опять же если не хватает ума и реакции зачем в газ то жать, притормози да пропусти) ... Ну и дедок тоже молодец, ещё и руками машет... А пожаркикам на пожар расхотелось что ли сразу? Тем более, что в полной версии один из них позвонил на место проишествия и выяснил что там пипец как всё не хорошо...

Вообще в Парголово там часто аварии на этом участке почему то происходят... Может потому что переходы там пешеходные часто понарисованы , а со светофором только 2 из них....

[^]
Dimarist
5.07.2012 - 23:47
1

Цитата (Ihor @ 6.07.2012 - 00:31)
Цитата (Dimarist @ 5.07.2012 - 22:26)

Откуда вас столько умных коментаторов раздающих клеймо всем подряд. Та сразу ТП и неипёт, Нехер обгонять и неипёт. Самое главное чтото ляпнул и сидит довольный sad.gif

Да блядь, чтоже за день. Я взял слово обгон, никак из ПДД!!! А просто, что она его объехала. Откуда ты взялся?! Какая нахера разница, баба виновата и ТОЧКА!

Это сообщение отредактировал Dimarist - 5.07.2012 - 23:48

[^]
tishin
5.07.2012 - 23:49
1

Весельчак

Цитата
Ну я вплане, что она его оставила позади)

ну тут же прицепятся сейчас, обгон-опережение, ПДД читать, трубу шатать...да вон выше уже вцепились

[^]
Касатка
5.07.2012 - 23:52
3

Княжна

axxeell
Взлететь ей надо было что ли? Это ты недопонимаешь. Она приняла вправо, как и обязывают правила при приближении специашины. Она не ехала впереди спецмашины и ничем ей не препятствовала, помешала пожарке машина на левой полосе.
Как это можно не понимать? Уже с обгоном разобраться не могут, а блять спецы по всем направлениям.
Еще раз повторю, куда ей надо было исчезнуть? На тротуар? В коляску с детьми какими нибудь? Пожарка ехала правильно, по левой полосе, с левой полосы все обязаны пропускать спецмашины с сигналами. Правая сторона ни при делах вообще. Она и так приняла правую сторону. А вот водитель на левой полосе или не увидел или расстерялся. Таранить надо было его. Ибо спецмашина едет по своей полосе и с этой полосы все должны принимать вправо, на обочину ли, или на правую полосу. Ты личо увидел, что пожарка рвалась на правую? Так с какого хера, увидев что правая занята, ибо прошли секунды чтоб оценить момент достаточно, надо было резко уводить машину вправо?

Это сообщение отредактировал Касатка - 5.07.2012 - 23:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61649
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх