Назад в СССР, за или против?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerpa38
17.03.2011 - 21:16
0
Статус: Offline

Хохмач

кста,китаю как-то удаётся потихоньку выделять продуктивные мысли из обоих видов построения гражданской системы,долго,да,ну и что,как там у вас в европе говорят-москва не сразу строилась.

[^]
smartk
17.03.2011 - 21:24
-1

Шутник

Цитата
Уважаемые противники СССР, дайте пожалуйста ответ - чем лучше жить то стало? Сколько не участвую в подобных обсуждениях, всегда одно и тоже, не получается нормальной дискуссии, вам приводят аргументы на которые у вас всегда 1 ответ - работайте больше, работайте лучше, работайте пока не подохните и будет вам счастье.

Во-первых мы не против СССР. Мы против мышления, говорящего "опусти руки, ты живешь в плохие времена". А лучше жить не стало. Появились возможности лучше жить. Вот только забыли людям объяснить, как ими пользоваться. А "сторонники", как вы выразились СССР привыкли, что за них партия думает. Партия заботится. Партия дорогу в будущее пробьет.
Вот оно ваше будущее. А будущее ваших детей придется строить самим. Без партии. Мозг включить, отключенный совковой пропагандой.

Жить-то многим, может и лучше было. Вот только нынешние дни - последствие этого "лучше".

По факту: в СССР не было возможности заняться бизнесом. Сейчас есть. Возражать о куче мешающих этому факторов не стоит, в любом случае возможность есть. И никто ее уже не отберет. А многие пользуются и не жалуются.

В принципе, это единственное изменение в лучшую сторону. Для меня оно перевешивает все минусы.

[^]
Horek
17.03.2011 - 21:27
0

Приколист

Цитата (Nerpa38 @ 17.03.2011 - 21:16)
кста,китаю как-то удаётся потихоньку выделять продуктивные мысли из обоих видов построения гражданской системы,долго,да,ну и что,как там у вас в европе говорят-москва не сразу строилась.

Китай никакущий с точки зрения социализма.Настоящий социализм например царит у Шведов,где царит капитализм с человеческим лицом.Шведы сначала учаться работать очень хорошо,а потом рапределяют блага ровно по обществу(хотя опять же система когда на алкаша тунеядца пашет рабочий люд,я бы тоже не назвал справедливой ситуацией)

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 21:28
-1

Шутник

Цитата (Тайлер @ 17.03.2011 - 20:50)
Уважаемые противники СССР, дайте пожалуйста ответ - чем лучше жить то стало?

Добрый вечер, дамы и господа. Попробую ответить на вопрос:

1. Свободный выбор места проживания. Я учился и живу сейчас в Новосибе - я не хочу, чтобы меня распределяли на Курилы или в Краснодарский край. Если захочу поехать в эти края - просто возьму, соберусь и поеду. Хоть жить, хоть отдыхать - прописки нет, гнать меня оттуда никто не будет.

2. Свободный выбор рода деятельности. Хочешь жни, хочешь куй, хочешь торгуй, хочешь бизнесом занимайся. А не хочешь - так вообще нихера не делай, никто тебя за тунеядство привлекать не будет. Хотя я лично работаю со 2-го курса непрерывно - амбиции тунеядствовать не дают.

3. Отсутствие очередей. Я помню колбасу в СССР по 2.20 или сколько она там была. Но я помню, сколько за ней приходилось стоять. Честно сказать - сейчас лучше - зашёл, выбрал, пальцем ткнул, расплатился, унёс. И выбор больше. Да хуй с ним - автомобиль. При зп в 180р. мне бы пришлось бы копить на него 3-5 лет. Сейчас я могу накопить на него за год.

4. Больше развлечений. У меня есть свои вкусы - мне не хотелось бы, чтобы кто-то капал мне на мозг с тем, что мне нужно слушать/смотреть. Общепит - небо и земля. Просто когда малой был, дед мой с парада 9 мая меня завёл пообедать в кафе, посмотрел, что я плохо ем, взял попробовать кусок из тарелки, сказал "Вот бляди, только продукты переводить умеют" и повёл меня домой.

5. Свобода слова. Это не хуйня, дамы и господа. Вот мы сейчас сидим и мило беседуем со всеми вами, не боясь взысканий, товарищеских судов, ущемления в правах и прочих милых мелочей советского периода. Меня бы из комсомола за нынешние речи исключили, вас бы тоже дрючить начали на собраниях за вольности и волюнтаризм.

Могу больше написать, если хотите, но этого, по-моему, достаточно.

[^]
smartk
17.03.2011 - 21:30
0

Шутник

NinilakLirik, провокатор замутил совкосрач, а сам не принимает участия gentel.gif

[^]
smartk
17.03.2011 - 21:32
-1

Шутник

Цитата

1. Свободный выбор места проживания. Я учился и живу сейчас в Новосибе - я не хочу, чтобы меня распределяли на Курилы или в Краснодарский край. Если захочу поехать в эти края - просто возьму, соберусь и поеду. Хоть жить, хоть отдыхать - прописки нет, гнать меня оттуда никто не будет.

2. Свободный выбор рода деятельности. Хочешь жни, хочешь куй, хочешь торгуй, хочешь бизнесом занимайся. А не хочешь - так вообще нихера не делай, никто тебя за тунеядство привлекать не будет. Хотя я лично работаю со 2-го курса непрерывно - амбиции тунеядствовать не дают.

3. Отсутствие очередей. Я помню колбасу в СССР по 2.20 или сколько она там была. Но я помню, сколько за ней приходилось стоять. Честно сказать - сейчас лучше - зашёл, выбрал, пальцем ткнул, расплатился, унёс. И выбор больше. Да хуй с ним - автомобиль. При зп в 180р. мне бы пришлось бы копить на него 3-5 лет. Сейчас я могу накопить на него за год.

4. Больше развлечений. У меня есть свои вкусы - мне не хотелось бы, чтобы кто-то капал мне на мозг с тем, что мне нужно слушать/смотреть. Общепит - небо и земля. Просто когда малой был, дед мой с парада 9 мая меня завёл пообедать в кафе, посмотрел, что я плохо ем, взял попробовать кусок из тарелки, сказал "Вот бляди, только продукты переводить умеют" и повёл меня домой.

5. Свобода слова. Это не хуйня, дамы и господа. Вот мы сейчас сидим и мило беседуем со всеми вами, не боясь взысканий, товарищеских судов, ущемления в правах и прочих милых мелочей советского периода. Меня бы из комсомола за нынешние речи исключили, вас бы тоже дрючить начали на собраниях за вольности и волюнтаризм.

Дело говоришь. респект

[^]
Horek
17.03.2011 - 21:36
-1

Приколист

Кстати на Япе на днях была тема о ВАЗ 2108 ,модель многим знакомая но уже по истории новой России ибо при совке в 1987 году эта модель стоила 8.346 рублей....Сколько лет рабочему с зарплатой в 160,200 рублей надо было не есть и не пить а молотить на это корыто думаю и так понятно.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 21:39
1

Шутник

Вообще, вот многие тут говорят "государство заботилось о человеке, туда-сюда" - мне, к примеру, нахуй не надо, чтобы оно обо мне заботилось - от его забот один геморрой, главное - чтоб жить не мешало, а позаботиться я и сам о себе смогу. Оборона/охрана правопорядка - это без вопросов, остальное я не заказывал.

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 21:39
0

Приколист

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 21:28)

1. Ага. Свободный - это хорошо. Одна незадача: почему-то при всей свободе выбора места жительства никак города не появляются. Тупые несвободные совки ехали и строили. А мы вот при всей своей свободе - никак. Предпочитаем жить там, где настроили совки.

2. Свободы - завались, хоть жопой жуй. Количество бомжей, бездомных и беспризорных детей нам об этом говорит очень красноречиво.

3. Пральна. Откуда очередям-то взяццо? Жрачки навалом, а покупать не на что.

4. Во! Самое главное! Спи, жри, трахайся! Развлекайся, ёба! Живи для себя!

5. Если бы жрал, спал и трахался - непременно бы исключили.

Не надо больше писать, не стоит. Так жить можно. Но недолго.

[^]
VaffanculoCoprone
17.03.2011 - 21:41
0

Ярила

Пусть и отнесли меня к числу не "здраво мыслящих", но мой голос был против, таким он остался и сейчас. И колбаса тут не при чем - была она на моем столе и тогда, а вот возможностей было несоизмеримо меньше. А визу, при необходимости, оформить не проблема.

И еще - история не терпит сослагательного наклонения, что есть - то уже есть. Ищите пути, господа властители, объединяйте народы на новых основаниях! Да как-то не рвется никто в искусственное новообразование. ИМХО.

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 21:43
0

Приколист

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 21:39)
Вообще, вот многие тут говорят "государство заботилось о человеке, туда-сюда" - мне, к примеру, нахуй не надо, чтобы оно обо мне заботилось - от его забот один геморрой, главное - чтоб жить не мешало, а позаботиться я и сам о себе смогу. Оборона/охрана правопорядка - это без вопросов, остальное я не заказывал.

faceoff.gif Это пиздец. Как богато насрано. Скажи, ты вот по дорогам ездишь, да? Пусть по плохим, но всё же. Они сами выросли, да? Отоплением, светом, канализацией пользуешься ведь? Они тоже? Откуда они взялись? Да и оборонять тебя никто не будет, бо ты тоже государству с таким подходом нахуй не впёрся. Нельзя жить в обществе и отождествлять себя от него.

[^]
smartk
17.03.2011 - 21:46
0

Шутник

Цитата

Остается поломать клавиатуру и застрелиться

Шутка юмора, не воспринимай как личное

[^]
INSPEKTOR
17.03.2011 - 21:47
1

Бди!

Manve
Интересно, в СССР никто ни хуя не работал, все блять жили на халяву... Только до сих пор все досасывают то что было создано при СССР, своего ни хуя создано... А так конечно продал вагон спижженой туалетной бумаги - это да, это я работаю... заработал себе на плазму.
Смотрю от "поцреотов" мы уже не кончаем, теперь возбуждает "совок".
Четно говоря, природная брезгливость не позволяет общаться дальше с такими как некоторые (а точнее вполне конкретные)... кенгуру.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 21:52
0

Шутник

Цитата (RudolfSchnaps @ 17.03.2011 - 21:39)
1. Ага. Свободный - это хорошо. Одна незадача: почему-то при всей свободе выбора места жительства никак города не появляются. Тупые несвободные совки ехали и строили. А мы вот при всей своей свободе - никак. Предпочитаем жить там, где настроили совки.

2. Свободы - завались, хоть жопой жуй. Количество бомжей, бездомных и беспризорных детей нам об этом говорит очень красноречиво.

3. Пральна. Откуда очередям-то взяццо? Жрачки навалом, а покупать не на что.

4. Во! Самое главное! Спи, жри, трахайся! Развлекайся, ёба! Живи для себя!

5. Если бы жрал, спал и трахался - непременно бы исключили.

1. Убыль населения идёт - откуда новым городам взяться. Демографический кризис еще в 60-х начался.

2. Беспризорные дети - действительно проблема, которую нужно решать. Но детские дома и в СССР были.

3. Тебе не на что - твои проблемы. Мне хватает.

4. А для кого жить? Для тебя что-ли? lol.gif Обеспечивать тебе бесплатное образование и медобслуживание когда ты даже на жрачку себе наскрести не можешь? Нахуй, нахуй cool.gif

5. Конечно, комсомольцы не жрали, не спали и не трахались - а только штудировали труды светочей коммунизма gigi.gif

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 22:01
0

Ярила

1. Тебе, как молодому специалисту, в СССР дали бы квартиру, собственную квартиру, а не съемное жилье.

2. Тут непонятно - в СССР не было частной торговли - торговало государство с минимальной торговой наценкой. Работу каждый выбирал в соответствии со специальностью, а не от возможности/связей как сейчас: учился на медика - стал великим экономистом.

3. Сейчас нет очередей, как и нет той колбасы за 2.20 - в которой было МЯСО, а не соя+химия. Про автопром скажу одно - у умер вместе с СССР, машину купить было сложно но возможно - доступность частного авто - один из минусов союза.

4. Какие развлечения? Алкоголь, наркотики и клубы? В СССР людей тянули развиваться физически и быть здоровыми ибо пеклись о здоровии нации. Насчет общепита - качество питания начало падать именно в период горбачевских "реформ"

5. Те высказывания, которые мы позволяем себе тут - то же было на кухнях рядовых советских граждан, когда приходили в гости соседи. Ты можешь сейчас попробовать выйти куда нить на площадь и попробовать что то покритиковать - увидишь свободу слова в действии.

Я не говорю, что возродить союз эта панацея от всех бед, у союза была не эффективная плановая экономика, громадная бюрократия и еще куча минусов, но я не верю, что это все нельзя было исправить без развала страны. Китайцы перешли на новые экономические рельсы весьма грамотно, у союза то же была такая возможность, но реализовать нам ее не дали.
Теперь можно только жалеть об этом и самим строить наше будущие, учитывая опыт прошлого. Люди в союзе были другие - я помню когда у всех были деревянные двери и у соседей можно было попросить что угодно. Когда дети хотели стать космонавтами, лечтиками, агрономами, сталеварами и работать на благо страны, а не на свой карман - увы все это мы проебали.

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 22:02
0

Приколист

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 21:52)
1. Убыль населения идёт - откуда новым городам взяться. Демографический кризис еще в 60-х начался.

2. Беспризорные дети - действительно проблема, которую нужно решать. Но детские дома и в СССР были.

3. Тебе не на что - твои проблемы. Мне хватает.

4. А для кого жить? Для тебя что-ли?  lol.gif Обеспечивать тебе бесплатное образование и медобслуживание когда ты даже на жрачку себе наскрести не можешь? Нахуй, нахуй  cool.gif

5. Конечно, комсомольцы не жрали, не спали и не трахались - а только штудировали труды светочей коммунизма  gigi.gif

1. Гонево. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

2. Детдома были. Детей беспризорных не было.

3. Мне есть на что, слава богу. Только вот моя задница не единственная в стране.

4. Согласен. Нахуй. Пока ты молодой и здоровый, можно всех козырем дивным нахуй посылать. Только не обижайся, когда тебя отправят туда же, как только ты перестанешь оным козырем быть.

5. Ненене, за речи их непременно расстреливали в подвалах. А за пластинку Дип Пёрпл отправляли в Гулаг на стопицот лет. Так и было.

Убейся, эльф.

Это сообщение отредактировал RudolfSchnaps - 17.03.2011 - 22:03

[^]
Phobos
17.03.2011 - 22:08
1

Ярила

Пока в данный момоент имеем:
Ворье, блядье и гламурьё...
В Советское время проще было поставить к стенке, чем разбираться о взятке начальника мясокомбината - как оказалось правильно!!!
В чем отличия то, БАРЫЖИТЬ стали, да - едь если есть на что в другие страны, да - барахла валом... а минусы какие, что от нас ушло: медицина, армия, образование, система контроля цен на любой товар, воспитание молодежи, общественное сознание... пока вся золотая и нерезиновая, с золотой и нерезиновой молодежью не поймут, что деньги - это продукт работы, а не как у них, барыжество и откаты!
И как-то читаю, вот Горбачев, вот развалил, вот мерзавец, люди, если вы не поняли, что он хотел к рынку перейти более цивилизованным способом, но у него это не получилось, по причине людей, считавших себя освободителями на путче... он ездил по странам, он видел как люди живут, он видел их магазины и понимал и осознавал, что за занавесом СССР долго не протянет, нужен был переход к рыночным отношениям со всем миром по любому продукту и товару. А что получилось, алигархи пробашляли путч, выдвинули кое-какого пьянчужку, который нуууууууу ооооочень поддерживался населением, только слепой не видел, как он не просыхал и был марионеткой! А Горбачева выгнали, сказали, ата-та - плохой, развалил... А любой из вас, как поступил бы на его месте... вы ездите по странам, вы образованный, вы видите как люди живут, видите цивилизацию, общаетесь с населением как со своим, так и с заграничным - как вы будете планировать, переход к "общему рынку"...
Так вы и не поняли кто развалил... в нете покопайтесь, почитайте про семибанкирщину
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%E8%...%F0%F9%E8%ED%E0 мозг включите и поймите, что СССР разворовали на корню... а что осталось, пытаются сейчас реанимировать... херово как-то... очень и очень жаль молодеж, которая даже мороженное по 20 копеек не ела, не говоря про пионер-лагеря и походы с классом, не опасаясь за свое здоровье!

[^]
midash
17.03.2011 - 22:08
1

Приколист

Цитата (RudolfSchnaps @ 17.03.2011 - 22:02)

5. Ненене, за речи их непременно расстреливали в подвалах. А за пластинку Дип Пёрпл отправляли в Гулаг на стопицот лет. Так и было.

Убейся, эльф.

Я плачу)))) + стотыщпиццот, коротенько о свободе слова - как наши смелые и свободные расскажут об этой самой свободе ну например, начальнику отдела, где они аццки трудятся, а то и страшно подумать...самому директору департамента))))))))))

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 22:10
-1

Шутник

Цитата (Zamestas @ 17.03.2011 - 22:01)
1. Тебе, как молодому специалисту, в СССР дали бы квартиру, собственную квартиру, а не съемное жилье.

2. Тут непонятно - в СССР не было частной торговли - торговало государство с минимальной торговой наценкой. Работу каждый выбирал в соответствии со специальностью, а не от возможности/связей как сейчас: учился на медика - стал великим экономистом.

3. Сейчас нет очередей, как и нет той колбасы за 2.20 - в которой было МЯСО, а не соя+химия. Про автопром скажу одно - у умер вместе с СССР, машину купить было сложно но возможно - доступность частного авто - один из минусов союза.

4. Какие развлечения? Алкоголь, наркотики и клубы? В СССР людей тянули развиваться физически и быть здоровыми ибо пеклись о здоровии нации. Насчет общепита - качество питания начало падать именно в период горбачевских "реформ"

5. Те высказывания, которые мы позволяем себе тут - то же было на кухнях рядовых советских граждан, когда приходили в гости соседи. Ты можешь сейчас попробовать выйти куда нить на площадь и попробовать что то покритиковать - увидишь свободу слова в действии.

Я не говорю, что возродить союз эта панацея от всех бед, у союза была не эффективная плановая экономика, громадная бюрократия и еще куча минусов, но я не верю, что это все нельзя было исправить без развала страны. Китайцы перешли на новые экономические рельсы весьма грамотно, у союза то же была такая возможность, но реализовать нам ее не дали.
Теперь можно только жалеть об этом и самим строить наше будущие, учитывая опыт прошлого. Люди в союзе были другие - я помню когда у всех были деревянные двери и у соседей можно было попросить что угодно. Когда дети хотели стать космонавтами, лечтиками, агрономами, сталеварами и работать на благо страны, а не на свой карман - увы все это мы проебали.

1. Да ты не понимаешь немного) Зачем мне квартира в Сыктывкаре или в Северске? Я в Новосибе хочу жить - пусть и в съёмной квартире.

2. Дефицит - постоянное явление плановой экономики. Мне всё равно какая торговая наценка на продукт, если его на прилавке нет)

3. Колбасу из мяса нужно искать в другой ценовой категории.

4. Ну скажи, ты 1981 года рождения - откуда тебе знать, как падало качество питания при Горбачеве? По рассказам? Я тоже много рассказов слышал - нелицеприятных для советского общепита, как правило.

5. Не поверишь, в Новосибе на моей памяти митинги/пикеты не разгоняли ни разу. Так что я могу хоть завтра спокойно выйти с плакатом на центральную площадь и митинговать.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 22:12
3

МегоГруть

1. Тебя распределяли только в том случае, если ты закончил ВУЗ или техникум по специальностям, в которых ты учился гарантированно бесплатно и также гарантированно получал знания. С тебя не требовали взяток, денег на ремонт парт\стен, и тому подобный бред. Вме ремонты оплачивались государством.
Ты получал стипендию в 50 рублей (ленинская стипендия 70 руб), что приравнивалось к заработной плате. Если не учился, взятки не катили, тебе просто давали волшебный пендаль под задницу и отправляли отдавать долг родине в армию или пахать на завод, если не хватило мозгов учиться.
Если тебе не хотелось в техникум или вуз - прямиком в армию, после чего завод.
Выбор всецело стоял за тобой. Но раз уж государство потратило на тебя дохренища денег во время обучения в ВУЗе, (стипендия+общага+зарплаты учителям), будь добр поработать на благо родины три годочка и после этого ты свободен как ветер в поле. Дуй на север или в Грузию, тебе никто слова кривого не скажет. Если ты комсомолец, то комсомольская организация поможет найти работу в выбранном городе, а если партийный - та же хрень.
Предпочитали ехать в северные города, там з\п были на порядки выше из-за тяжелых условий жизни.

2. Выбор рода деятельности - тога тоже никто не указывал, какую профессию выберешь. Главное - учись нормально. За кобайн ты тоже не сел бы просто так, учиться надо было.
А тунеядцев глушили, да. Зато не было форменного бляцтва в виде ничего не делающих мужей, пьющих, смотрящих в телевизор сутками, пиздящих своих жен и детей. Не было тех, кто строчит детей десятками, а потом получают соцпомощь за них и живут только на эти деньги. Гламурные цапли не сидели с утра до вечера в СПА салонах, соревнуясь в блеске бриликов, купленных старыми пердунами. Этих цапель хватали за загривок и отправляли работать, ибо в нормальном обществе таких дур вообще не должно быть.
Йопнутых соседей, которые портили всем жизнь скандалами или вечными пизделками между собой строили очень жестко - либо вытрезвитель и штрафы, плюс 15 суток отсидки, либо дурка, либо нормальная жизнь. Выбирай сам.
Бомжей и попрошаек не было,за такое сажали, а потом отправляли осваивать необжитые места в тайге или тундре.

3. Изобилие товаров в магазине в виде колбасы.
Тваю мать, я бы промолчала, но наболело. Лучше простояла бы сейчас в очереди час, но купила бы настоящую колбасу, а не суррогат на гормонах, который нам впаривают, настоящий хлеб, пахнущий выпечкой, свежее молоко, а не порошковый эрзац, нормальный советский магнитофон, а не китайскую поебень из токсичного пластика. Помидоры и картошка - слошной нитрат, ядовитый. Петрушка убивает людей, которую приходится в лотках на балконе выращивать собственноручно, чтобы почки не растерять.
Я не боялась есть продукты в то время, любые, а щас приходится сто раз обнюхать упаковку, прежде чем определюсь купить или нет.

4. Больше развлечений, говоришь? Это третьесортные сериалы по телеку, затупляющие мозг всем зрителям? Дом два? Триллеры и хорроры, в которых убивают по сто человек с выстрела и забрызганный кровью экран? Или ипанутые мультики а ля покемоны и телепузики? Новости, в которых тебе врут не меньше чем раньше? Или тебе по новостям говорят правду- сегодня губернатор такого то края напиздил пару сотен тыщ баксов, распилил соц. помощь для ветеранов войны. А теперь погода...?
Я смотрела хорошие фильмы, добрые, без насилия и резни, без ебанутостей, сериалы были, но это был "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Семнадцать мгновений весны", а "Непониатнайа хуйня непониатно о чем - четырнадцатая часть, тыще пятая серия".
Я смотрела добрые мультики, из золотого госфильмфонда, до качества которых Диснею срать и срать. Я слушала мущзыку настоящих профессионалов, звезд и легенд типа Эдуарда Хилля, Магомаева, вия Песняры, и тд и тп, а не смотрела на штампованные силиконовые сиськи каких-то безголосых шалав.юЭто была музыка написанная великими мастерами, а не ипучий рэп или трэш метал.
А ты был в походе на неделю, где все поют под гитару, поют норм песни а не дворовой шансон? Где не напиваются насмерть, а просто говорят обо всем и ниочем? Где не заканчивается все дракой и разборками? Ты лез в горы с рюкзаком, поражаясь красоте родины?

5. Свобода слова, говоришь? И что тебе дает эта свобода? Попиздеть в кулуарах на работе или написать пару говнистых каментов о правительстве страны? Ну, говори, никто не мешает. Дальше что? На твое слово им насрать с высокой башни, не обольщайся. Таких как ты говорунов - миллион вагонов и маленькая тележка, только от этого легче не становится. У тебя иллюзия свободы слова, смирись с этим. Тебя обворовывают наглым образом, на твоих глазах, везде и всюду, не прячась и не стесняясь, твои права попираются даже в тот момент, когда ты едешь по дороге, а на встречную выезжает какая нить гламурная блядина, которую трахает какой-нить депутат. С тебя за это спустят шкуру, а ей не будет нифига, еще и отвернутся.
В советское время не было свободы слова. Но если бы человек пожаловался в нужные инстанции, что его обделили, виновнику наступил бы полный пиздец, безоговорочный и неумолимый.
А на радио "Свободу" насрать. Что я там не слышала? Кривлянья диссидентов, которые не смогли найти себя на родине? Их проблема. Я жила спокойно, была уверенна в завтрашнем дне и знала, что из обещанных конституцией прав, я получаю около 80% гарантированно.

Достаточно? Или еще?

[^]
Phobos
17.03.2011 - 22:12
1

Ярила

в общем извинясь за сумбурность и ошибки - достал полит срач, людей, которые даже не жили в СССР...

[^]
Horek
17.03.2011 - 22:20
0

Приколист

Давайте стремиться к шведскому социализму!Т.е к капитализму с человеческим лицом!Вообще фигею с фанатов совка которые сравнивают системы которым 70 лет и 20 лет соответственно.Вас тогда для объективности оценки надо в машину времени и прямо в сталинские времена,там вам были бы и качественная колбаса без ГМО и мед.обслуживание и путевки на море.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 22:21
1

Шутник

Цитата (RudolfSchnaps @ 17.03.2011 - 22:02)

1. Гонево. http://ru.wikipedia.org/wiki/РќР°%...ЎРЎР 

2. Детдома были. Детей беспризорных не было.

3. Мне есть на что, слава богу. Только вот моя задница не единственная в стране.

4. Согласен. Нахуй. Пока ты молодой и здоровый, можно всех козырем дивным нахуй посылать. Только не обижайся, когда тебя отправят туда же, как только ты перестанешь оным козырем быть.

Убейся, эльф.

1. Педивикия

3. Я не такой сердобольный и умный, чтобы заботиться обо всех. По мне так лучше заботиться только о себе и своей семье, но хорошо, чем о всех, но хуёво.

4. Для этого я забочусь о своей семье. Выкинут мои дети меня в старости - сам виноват, что плохо их воспитал. А на государство расчитывать - последнее дело, тем более в ситуации когда на двух работающих в стране один иждивенец.

5. Тебе лучше знать, я в комсомоле не состоял.

Поклонником фэнтэзи не являюсь. А тебе бы лучше не хамить всем подряд, кто не согласен с твоей точкой зрения. Глядишь и к аргументам твоим прислушиваться начнут.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 22:22
0

МегоГруть

Horek

Не утрируй. Я пишу о том, что видела сама своими глазами. А не те то, что бабушка рассказала. Давай еще вспомним первобытную общину до кучи.

[^]
Horek
17.03.2011 - 22:28
0

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 22:22)
Horek

Не утрируй. Я пишу о том, что видела сама своими глазами. А не те то, что бабушка рассказала. Давай еще вспомним первобытную общину до кучи.

Что мне бабушка рассказала?Мне бабушка особо ничего про советские времена не рассказывала кроме того,что жрали они крапиву и лебеду детьми и у меня были основания ей верить так как она забивала весь холодильник хлебом который портился,а она шла и покупала еще,так как страх голода в ней остался на всю жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17336
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх