Назад в СССР, за или против?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NinilakLirik
17.03.2011 - 12:34
Статус: Offline

Старожил ЯПа

61
"Сейчас очень много колбасы и она заменила совесть"

Ровно 20 лет назад, 17 марта 1991 года в стране прошел единственный за всю историю СССР референдум. На вопрос – сохранять устоявшийся порядок или нет, более 76 процентов граждан ответили - Союзу «да». Однако августовский путч заставил поменять планы.
А вот, как люди разных возрастов ответили на похожий вопрос сегодня.

Это сообщение отредактировал NinilakLirik - 17.03.2011 - 12:45

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CS98rus
17.03.2011 - 12:39
4

Весельчак

Щас начнется...

[^]
alustar
17.03.2011 - 12:41
35

Приколист

"Сейчас очень много колбасы, и она заменила совесть"

деда все правильно сказал, одной фразой.

[^]
Пунька
17.03.2011 - 12:43
3

Приколист

Да, а я вот не понимаю, как можно делать репортажи, вытаскивая парочку высказываний людей? Я уверен, что опросили намного больше людей и наверняка кто-то матом сказал, но они выбрали, которые им подходят лучше и кинули в репортаж, бессмысленная фигня...

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 12:44
17

МегоГруть

Золотые слова:
- человек был уверенно в завтрашнем дне
- а сейчас колбаса заменила совесть
- люди были добрее и гостеприимнее

Добавлю от себя - была хорошая (качественная и без контрафактов) медицина и более менее БЕСПЛАТНОЕ для всех образование.

Сейчас тоже есть свои плюсы. Но я бы вернулась в совок, ИМХО.

[^]
delyamba
17.03.2011 - 12:46
1

tynebejslana

А я однозначно за! Вспоминаю газировку)

[^]
dkr81
17.03.2011 - 12:55
2

Ярила

В СССР было понятие черты оседлости, а сегодняшняя "демократия" таких мер не приемлет. Так что если предположить Воссоздание СССР, как восстановление прежних границ, то уж спасибо не надо - усиление и без того немалого потока таджиков, узбеков, туркмен, азеров - это ж п...ц. И восстановление политической системы - ещё больший п...ц - на ЯПе все кричат как за...бал медвепут, а если они генсеками станут? И ЕдРо окончательно оКПССстится - будет одна партия, а всякое политическое инакомыслее официально станет преступлением. Нет уж, спасибо, не надо. (Хотя воссоединение с Украиной, Беларусью, Молдовой, Казахстаном прельщает конечно, но они не захотят, наверное)

[^]
yogurt147
17.03.2011 - 12:58
14

Шутник

Я родился в 88 году и не не застал жизни в советском союзе. Но безумно сожалею о его распаде. Золотые слова были сказаны об уверенности в завтрашнем дне. Тогда тоже много чего плохого было, а после развала союза мы взяли оттуда самое плохое и каждый год добавляем своего дерьма. Это исключительно мое мнение...

[^]
Manve
17.03.2011 - 13:02
-9

Шутник

Для местных любителей совка: на референдуме вопрос о сохранении СССР в старом виде даже не стоял. Это после коммуняки придумали. Гуглите факты:

Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В референдуме приняло участие 75,44 % граждан СССР, имеющих право голоса. За сохранение СССР высказалось 76,4 % участников опроса. Это, однако, не помешало распаду СССР уже в декабре того же года.

Вопрос был о создании СНГ - его и создали.

[^]
Хулиосрулио
17.03.2011 - 13:02
2

Приколист

Ну вот объединим мы сейчас СНГ в СССР - таже едРоссия и останется, только название сменит. А если возвращаться к тому старому СССР, то не сможет эта система существовать при нынешних реалиях....

А вообще - был бы у бабушки...

[^]
ДикийМышъ
17.03.2011 - 13:03
2

Приколист

Цитата

Самые правильные слова.
А по теме:
Да в принципе если счас возрадить СССР нихрена ведь не изменится, как пилили так и будут пилить, как был бардак так и останется,
IMHO зависит все не от названия страны, да даже не от ее территории, все зависит от людей эту страну населяющих, а люди уже поменялись.
И в принципе без разницы какое общество будет строиться ( коммунистическое, демократическое, либеральное, феодальное или рабовладельческое) как была правящая элита так и останется только вместо одних людей будут сидеть другие.
Жаль правда что на сегодняшний момент элитой является вчерашнее быдло, и государством руководят всякие певцы и бывшие спортсмены и тому подобные....

[^]
Фримэн
17.03.2011 - 13:13
1

Гость

выгнать всю эту коррумпированную чинушу поганой метлой тайгу осваивать,и создать нормальный кабинет власти

[^]
ibnAGA
17.03.2011 - 13:19
8

Руссо-Балт. Что не видно?

Военный в конце верно сформулировал. Ему точно кобаса ничего не подменила. Поддерживаю на все сто.
Я царей на своём веку дохуа насмотрелся, а отношения ни к стране ни к народу не поменял. И друзья у меня от Ташкента до Таллина. Я из СССР никуда не уезжал.

[^]
gotzadrot
17.03.2011 - 13:23
1

Острослов

Цитата (alustar @ 17.03.2011 - 12:41)

это потому что и колбаса и совесть щас из картона scary.gif

[^]
5тыщрублей
17.03.2011 - 13:26
0

Ярила

Я ЗА.
И мне плевать, что какие-то недоумки не имели свободы высера слова, кто-то онанировал на японский магнитофон, а кто-то помирал с голоду под пустым прилавком. У людей была цель, было государство, которое защищало простого смертного, было стремление к росту и развитию страны в целом и каждого конкретного человека в отдельности, страна не зависела от того, с какой ноги проснулся президент америки.

[^]
CTPAHnic
17.03.2011 - 13:28
10

Выгоревший циник

жили мы в ссср

Назад в СССР

[^]
NICol
17.03.2011 - 13:32
5

Ярила

А мне больше понравилось мнение чела про необновленный союз, в такой действительно возвращаться не хотелось бы. Однако лучше такой, чем то, что сейчас из себя представляет наша страна. Сейчас я реально переживаю за ребенка, видя, какую участь ему готовят нынешние "власти", т.е. ему пытаются отсечь даже возможность прорваться в средний класс, не говоря уже о "сливках общества" пусть он будет даже семи пядей во лбу. Потому что сейчас новому поколению навязываются принципы жизни без совести и понятий справедливости, разлагают моральные устои еще до их формирования. "Если твои родители такие правильные, что тебя этому научили, чтож вы так бедно живете" - слова училки сыну-третьекласснику моего коллеги, причем эта сучка двадцати пяти лет от роду является женой мента обэповца. Что уж тут скажешь.

[^]
Dervish
17.03.2011 - 13:42
3

Шутник

Цитата
Хотя воссоединение с Украиной, Беларусью, Молдовой, Казахстаном прельщает конечно, но они не захотят, наверное

народ-то хочет и даже очень smile.gif , по крайней мере все кого я знаю обеими руками за. Другое дело - правительство...

[^]
Пружинкин
17.03.2011 - 14:04
1

Приколист

Я назад не хочу. Говорят в СССР секса не было. И я точно помню! НЕ было! Правда это может быть от того,что я тольков 6 класс пошел...

[^]
Kukuruka
17.03.2011 - 14:14
0

Ярила

РЕН ТВ как всегда пережаривает социальные темы.

Интересно, что будут вспоминать люди о нынешней жизни лет через 20? Будем ли мы так же смешны, как сейчас смешны разваливающие совок в 90-х?

[^]
all74
17.03.2011 - 14:20
1

Весельчак

Цитата (ДикийМышъ @ 17.03.2011 - 13:03)
как была правящая элита так и останется только вместо одних людей будут сидеть другие.

в том то всё и дело , что "элита" нихера не меняется, посмотри внимательнее кто у власти , перекрасившиеся коммунисты...

[^]
yogurt147
17.03.2011 - 14:21
-1

Шутник

Цитата (Пружинкин @ 17.03.2011 - 14:04)
Я назад не хочу. Говорят в СССР секса не было. И я точно помню! НЕ было! Правда это может быть от того,что я тольков 6 класс пошел...

Ну что за долбоебизм вы говорите!!! Эту фразу вырвали из контекста, а та женщина имела в виду, что в СССР по телевизору нет секса.

[^]
Негрустин
17.03.2011 - 14:25
6

Хохматрол

Огромная ошибка истории Миша Горбачев - безвольный, слабый подкаблучник.

СССР был огромной империей с геополитическим влиянием, отлаженой социальной системой и военной мощью. Государство заботилось о своих гражданах (единство закона, бесплатные образование и медицина, духовное развитие людей и развитие науки.)

Россия - сырьевой предаток запада с безвольной крименализированной властью. Внутри государства нет даже намека на систему (за исключением коруппции). Руководство страны по указке своих хозяев ведет планомерное уничтожение своего населения, а остатки превращает в послушных рабов. (Реформа образования и здравохраниения, кандидат наук имеет социальный статус ниже, чем сержант МВД, первые лица государства занимаются очевидными глупостями (нанотехнологии, часовые пояса, Сколково и т.п.), с телеэкранов нас травят информационным дошираком, забивая головы помоями.)

Выбор очевиден.

[^]
Птицадятел
17.03.2011 - 14:28
3

Балагур

Только чтобы у власти был не медвепут, а Лукашенко...

[^]
Ozarsif
17.03.2011 - 14:29
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 17.03.2011 - 12:55)
В СССР было понятие черты оседлости, а сегодняшняя "демократия" таких мер не приемлет. Так что если предположить Воссоздание СССР, как восстановление прежних границ, то уж спасибо не надо - усиление и без того немалого потока таджиков, узбеков, туркмен, азеров - это ж п...ц. И восстановление политической системы - ещё больший п...ц - на ЯПе все кричат как за...бал медвепут, а если они генсеками станут? И ЕдРо окончательно оКПССстится - будет одна партия, а всякое политическое инакомыслее официально станет преступлением. Нет уж, спасибо, не надо. (Хотя воссоединение с Украиной, Беларусью, Молдовой, Казахстаном прельщает конечно, но они не захотят, наверное)

кагбэ создается активно единое пространство Казахстан-Белоруссия-Россия.
не полноценный союз, конечно, но все же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17334
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх