Назад в СССР, за или против?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлер
17.03.2011 - 18:03
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (smartk @ 17.03.2011 - 17:56)
А если вы не можете своей жизнью управлять, то не сможете и в любой стране, даже самой процветающей.

Все в ваших руках.

Хуясе ты резвый, человеческая жизнь строится не только на "я хочу!", но и на принципах заложенных в обществе и государстве.

[^]
Nerpa38
17.03.2011 - 18:05
0

Хохмач

Цитата (RudolfSchnaps @ 17.03.2011 - 17:58)
Цитата (Elac @ 17.03.2011 - 17:49)
Вспомните как при СССР вы мечтали о джинсах, японском двухкассетнике и тд, а теперь когда у вас это всё в избытке, мечтаете о СССР....

Блеать. Можно подумать, в 80-х весь мир ходил в джинсах с японскими двухкассетниками, у каждого дома висела плазма в сортире и был безлимитный дешёвый интернет. И только в проклятом совке© люди мучались с черно-белыми телевизорами.
Прежде чем говорить, как плохо было в Союзе, поинтересуйтесь уровнем жизни среднего француза или англичанина в 80-х годах. Узнаете до чёртиков интересного. Разрыв шаблона не исключен.

я думаю дохрена французов с удовольствием вернулись бы в 80-е,до периода полной толерастии и ужесточили бы иммиграционную политику в отношении "афро-арабо-турко" и подобного говна.

[^]
1101976
17.03.2011 - 18:06
3

Приколист

советский союз был державой,моей страной в которой я родился,и я уважал свою страну,а то что сейчас это ПИЗДЕЦ.моя родина СССР,флаг красный,слова гимна советские,трёхполосную тряпку и двухглавую курицу в гудок лилипутам mad.gif

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (MoRoZ13 @ 17.03.2011 - 17:57)
Если тебя кинули, то не там ты про это пишешь.
Про работать я вообще молчу...если попадал хоть раз в гос учреждения, то наверно знаешь, что там все сидят и пинают хуй, пока не приедет делегация повыше и не надает по башке, после этого неделя работы и все по новой. Коррупция...да все просто, нужно только пара примеров, чтобы народ понял, брать и сажать-это минимум, ну а по максимуму-отрезать палец хотя бы.
Только тогда начнут бояться, а пока на все ответ один-"похуй".
Это конечно кардинальные меры, но я честно не знаю как еще можно дать понять, что так делать нельзя, людям которым уже за 40, за 50....
Пиздить еще можно, розгами на площади, чтоб не пиздили, тогда у страны средний заработок вырастет процентов на 200...

Никто меня не кидал, но Русский бизнес на данном этапе развития страны представляет из себя длинную цепочку между производителем и потребителем - никто не хочет идти на завод - там работать надо - лучше менеджером по продажам - там и деньги, и работать особо не надо. А насчет коррупции - я двумя руками за нужно опять вводить смертную казнь и проворовавшихся или допустивших гибель людей чиновников показательно казнить нахуй.

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 18:08
0

Приколист

Цитата (ЛимонадныйДжо @ 17.03.2011 - 18:03)
обожаю подобные темы!
Как тогда было хорошо, как сейчас плохо....
А че давайте создавать СССР 2. Помните как всё начиналось в 1917 году? Да, да пойдем раскулачивать всех кто чего то добился. Сожжем все новостройки и дома этажностью выше одного. Бехи и мерины под откос, нечего машинам фашистким землю родную топтать.
Гражданскую войну затеим, перестреляем половину населения как врагов народа. Отменим право собственности и право голоса. Границы закроим, что бы рабочий Вася с колхозницей Галей на курорт капиталистический съездить не смогли. Импортной техники кстати тоже не будет... Весь офисный плангтон в сталелитейные цеха загоним, дадим стране парвозов блеать!!
Вперед к победе комунизма товаищи!!!

Обожаю подобные комменты. Просто классика ничем незамутненной либерастической мысли и классический набор засратых штампов.

[^]
Nerpa38
17.03.2011 - 18:11
0

Хохмач

Цитата (Zamestas @ 17.03.2011 - 18:06)
Цитата (MoRoZ13 @ 17.03.2011 - 17:57)
Если тебя кинули, то не там ты про это пишешь.
Про работать я вообще молчу...если попадал хоть раз в гос учреждения, то наверно знаешь, что там все сидят и пинают хуй, пока не приедет делегация повыше и не надает по башке, после этого неделя работы и все по новой. Коррупция...да все просто, нужно только пара примеров, чтобы народ понял, брать и сажать-это минимум, ну а по максимуму-отрезать палец хотя бы.
Только тогда начнут бояться, а пока на все ответ один-"похуй".
Это конечно кардинальные меры, но я честно не знаю как еще можно дать понять, что так делать нельзя, людям которым уже за 40, за 50....
Пиздить еще можно, розгами на площади, чтоб не пиздили, тогда у страны средний заработок вырастет процентов на 200...

Никто меня не кидал, но Русский бизнес на данном этапе развития страны представляет из себя длинную цепочку между производителем и потребителем - никто не хочет идти на завод - там работать надо - лучше менеджером по продажам - там и деньги, и работать особо не надо. А насчет коррупции - я двумя руками за нужно опять вводить смертную казнь и проворовавшихся или допустивших гибель людей чиновников показательно казнить нахуй.

меня тоже сначала удивляла подобная экономика,никто ни хера не производит(да-да,накинтесь на меня но автотаз-гавно,а не производство и руки не из жопы там растут ,а в жопу)),а деньги есть.товар-деньги-товар.них не работает,деньги-деньги-деньги,что за нах?все только продают.

[^]
ЛимонадныйДжо
17.03.2011 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (5тыщрублей @ 17.03.2011 - 17:36)
ни капли не сомневаясь, что украинская "правда" точно такая же "правда", как и русская, но все же:
Код

Половина украинцев хотят назад в СССР
16.03.2011

47% жителей Украины хотели бы сохранения Советского Союза. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного компанией Research & Branding Group в марте 2011 года, сообщает "Украинская правда".

Если бы сегодня состоялись референдумы о сохранении СССР и о поддержке Акта провозглашения независимости Украины, то 47% украинцев поддержали бы сохранение Советского Союза. 51% респондентов проголосовали бы за независимость Украины.

При этом сторонников сохранения СССР больше среди жителей Юго-Востока (61%) и людей старшего поколения (60%), а сторонники Независимости преобладают среди жителей Западной Украины (82%) и молодежи (59%).

Также, независимо от региона проживания и возраста, большинство украинцев (70%) согласны с утверждением, что главное отличие советского прошлого от нынешнего времени в том, что в Советском Союзе была объединяющая идея, общая для всех цель, а сейчас этого нет.

Опрос проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым.

очень доверяю, компетентному мнению, московского сайта о опросах в Украине.

[^]
Nerpa38
17.03.2011 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (ЛимонадныйДжо @ 17.03.2011 - 18:13)
Цитата (5тыщрублей @ 17.03.2011 - 17:36)
ни капли не сомневаясь, что украинская "правда" точно такая же "правда", как и русская, но все же:
Код

Половина украинцев хотят назад в СССР
16.03.2011

47% жителей Украины хотели бы сохранения Советского Союза. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного компанией Research & Branding Group в марте 2011 года, сообщает "Украинская правда".

Если бы сегодня состоялись референдумы о сохранении СССР и о поддержке Акта провозглашения независимости Украины, то 47% украинцев поддержали бы сохранение Советского Союза. 51% респондентов проголосовали бы за независимость Украины.

При этом сторонников сохранения СССР больше среди жителей Юго-Востока (61%) и людей старшего поколения (60%), а сторонники Независимости преобладают среди жителей Западной Украины (82%) и молодежи (59%).

Также, независимо от региона проживания и возраста, большинство украинцев (70%) согласны с утверждением, что главное отличие советского прошлого от нынешнего времени в том, что в Советском Союзе была объединяющая идея, общая для всех цель, а сейчас этого нет.

Опрос проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым.

очень доверяю, компетентному мнению, московского сайта о опросах в Украине.

какая хрен разниться чей он?да хоть бишкекский.хозяин то один))))))))

[^]
smartk
17.03.2011 - 18:37
0

Шутник

Цитата
Хуясе ты резвый, человеческая жизнь строится не только на "я хочу!", но и на принципах заложенных в обществе и государстве.

Человеческая жизнь строится на "завалил и пошел работать, если хочешь денег", а не на "хочу". Принципы, заложенные в государстве, влияют ессно, но это вторично. А если будешь, "бля как все плохо", так оно так и будет.

Вся разница в мышлении. Бомжи и нарики (в каждой стране такие есть, согласись), живут в аду и считают, что ничего другого вокруг них быть не может.

Нормальные люди живут в нормальном мире, в нормальной стране. Не без проблем конечно, но покатит.

Преупевающие люди, преуспевают в той же стране. И вокруг них обычно тоже преуспевающие люди.

Мы есть наши мысли.

Вот у меня сосед искренне считает, что мы в жопе живем. Все йухово, и т.д. И в натуре, в жопе живет. Вечно проблемы, денег нет, жена выебуется, теща охуевает.
Блеать, а через стенку живу я, и все заебись. Почему? Мы в разных странах выросли?

[^]
joemama
17.03.2011 - 18:38
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 15:54)
Бедросович

Можно я оспорю? Исходя из результатов, которые имеем.

1. Медицина.
На сегодняшний день медицина из рук вон хреново работает, даже если у тебя есть деньги, не факт, что тебя случайно не покалечит врач неуч. Плюс контрафактные лекарства, которые (хорошо, если просто безопасны) могут убить. И каждый из нас играет в русскую рулетку, покупая даже обычные капли в нос.
Частные клиники - не гарантия. В совесткое время тоже ходили к своим врачам, но те нарабатывали клиентуру годами, а чем нарабатывали? Отношением и качеством лечения. Идиотливые неучи оставались за бортом естественным отбором, к ним не приходили по знакомству и не записывались к ним на прием.
Сегодня хорошие врачи те, кому больше 40 лет. Среди молодых эта цифра устрашающе низка из-за плохого уровня медицинского образования.
Резюме: бесплатная медицина советского времени и с советскими лекарствами была на порядки выше сегодняшней платной и сдоступом к иностранным лекарствам.

2. Образование (среднее, высшее).
Оно было бесплатным и считалось одним из лучших в мире. Учиться хорошо мог каждый, было бы желание. Поступить в любой ВУЗ - тоже. Даже в МГИМО был определенный процент поступающих из народа.
Сегодня образование платное. Сдать зачет - не проблема, главное взятку принести, даже если в голове пусто как в ведре. Лучше потусить в клубе пару недель, чем пойти в библиотеку и взять книгу в руки. Даже если знаешь, нет гарантии сдачи, так как препод палюбому ждет взятки.
А потом вот такие твари берут скалпель в руки и убивают людей во время простой операции по удалению аппендикса. Найти хорошего анестезиолога, который не угробит тебя до дурки и ссостояния овоща - целый квест.
Резюме: В советское время даже отпрыски больших родителей учились, ибо понимали - предки предками, а в случае большой жопы на работе даже они не спасут.

3. Безопасность на улице
Да, в советское время было безопасно гулять по улице, потому что они освещались и патрулировались, и не только центральные улицы города. Ходили дружинники с повязками, пьяных увозили на принудительный душ шарко в вытрезвителе. Бандитам возможности откупиться не было, а судьи крааайне редко брали взятки, и то - по мелочам.
Сегодня я позже 11 вечера из дома выхожу только в сопровождении мужа или в такси, от ось до ось, и даже прошу провести меня до лифта.
Резюме: срала я на ту свободу слова, которая нам дана, если я должна бояться шпаны 16-летней, бухающей во дворе.

4. Занятость молодежи
Хрен с ними, с пионерами, октябрятами и комсомольцами. Насильно никто не тащил, но дети были заняты - кто в спортивной секции, кто танцы, кто - муз школа. Но каждый чем-то внешкольным занимался и не шлялся по улицам.
Летом - пионерские лагеря. Осенью - колхозы. И что? Работали, с детства приучались к мысли, что копейка с неба не падает. На деньги с колхоза я купила себе магнитофон, сама накопила.
Сегодня дети сплошь бухают, трахаются и курят всякую дрянь. Они никому не интересны после уроков, всем на них насрать, кроме родителей. А те сами заняты, на работе. В результате - либо уголовник, либо наркоман, потому что ему некуда себя деть.

5. Социальные блага
В то время: стабильная зарплата, предусмотренная ЗОТом, премии, тринадцатые зарплаты, лечение оплачиваемое профсоюзом в санаториях, путевки детям в пионерлагеря, путевки на отдых раз в году, очередь на получение квартиры (пусть и через 20 лет), нормальная пенсия, уважение.
Сегодня: ты нахуй никому не нужен, если ты не босс. Купи все сам.

Дальше лень писать, если кто-то захочет, дополнит список.

Полностью поддерживаю bravo.gif

[^]
smartk
17.03.2011 - 18:40
0

Шутник

Если ты живешь в йуховой стране, у тебя три пути:

1. Жить йухово

2. Сделать страну хорошей

3. Эмигрировать на йух

Кончайте ныть, а!

[^]
Sevift
17.03.2011 - 18:49
-1

Ярила

Ну раз начальник smartk сказал, тогда конечно расходимся.
Бабушки, дедушки, учителя, воспитатели и др. стройными шеренгами эмигрируют на йух, или на баррикады.

[^]
ClimberSPb
17.03.2011 - 18:52
0

Свиновод

Цитата (dkr81 @ 17.03.2011 - 12:55)
И ЕдРо окончательно оКПССстится - будет одна партия, а всякое политическое инакомыслее официально станет преступлением.

а сейчас разве по-другому?
по сути - КПСС с возможностью среднестатистам выезжать в турцию/египет (до недавних событий) и покупать жынсы и музыку.
То же ЛДПР по сути контролируемая едром структура

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 18:52
-1

Приколист

Цитата (Sevift @ 17.03.2011 - 18:49)
Бабушки, дедушки, учителя, воспитатели и др. стройными шеренгами эмигрируют на йух, или на баррикады.

Они просто недостаточно эффективны блеать.

[^]
Тайлер
17.03.2011 - 18:53
-1

Юморист

Цитата (smartk @ 17.03.2011 - 18:40)

1. Жить йухово

3. Эмигрировать на йух

Кончайте ныть, а!

Нахуй озвучивать такую жизненную позицию на ЯПе, здесь все в основном молодые и здоровые, донеси лучше свою мысль до нищих пенсионеров, докажи им что они долбоебы.

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 19:04
0

Ярила

Цитата (smartk @ 17.03.2011 - 18:40)

1. Жить йухово

3. Эмигрировать на йух

Кончайте ныть, а!

Выход только один - сделать страну хорошей, даже если придется жить йухово, но для этого нужно избавиться от трутней в госструктурах и поднять экономику, сделав ее не сырьевой, а высокотехнологичной.

Добавлено в 19:06
Цитата (Тайлер @ 17.03.2011 - 18:53)
Нахуй озвучивать такую жизненную позицию на ЯПе, здесь все в основном молодые и здоровые, донеси лучше свою мысль до нищих пенсионеров, докажи им что они долбоебы.

Не стоить забывать , что эти молодые и здоровые со временем станут старыми и больными - и на своей шкуре прочувствуют, что такое старость, что такое пенсия - просто они сейчас не задумываются об этом.

[^]
smartk
17.03.2011 - 19:08
0

Шутник

Цитата

Зря так. Я никому не доказываю, что они долбоебы. Я доказываю, что ныть как было хорошо в СССР, ничем не поможет вашему благосостоянию. И если вы молод и здоров, как большинство на ЯПе, может задумаетесь над этим.

Вот бабушкам и дедушкам это уже тяжело понять, что печально. Хотя есть исключения.

Я лично вырос в семье, где после развала союза, временами жрать было нечего. Сначала была 3-х комнатная квартира 65 кв.м., полученная перед развалом. Потом двушка. Потом однокомнатная. Потом никакой. Теперь у них своя, у меня своя. И знаете что? Никогда не слышал от родителей, как хреново жить, а в СССР офигенно.

Что делать, чтобы было хорошо, могу рассказать и очень подробно. Долго через это шел, через кучу херни и жопы. И никакие вторичные факторы мне не мешали. Типа Ющенки-Януковичи-Кучмы-Юли-коррупция и прочие.

[^]
Manve
17.03.2011 - 19:22
-3

Шутник

Вот удивляют меня совковые нытики - ноют и ноют, целыми днями ноют: вот было хорошо, а стало плохо.

Идите и сделайте "хорошо", блеать!

Но нет - жопу отоорвать от компа сложно, поэтому будут писать много букв.

Двадцать лет уже как нет страны - и все 20 лет раздаются стоны и всхлипы.

Нравится совок - езжайте в Северную Корею, там и ракеты и духовность и балет. Попробуйте на своей шкуре, что такое коммунизм. А то знают только по рассказам и сами рассказывают сказки.

[^]
Тайлер
17.03.2011 - 19:39
1

Юморист

Manve

Те кого вы назвали совковыми нытиками, не хотят вернутся назад, а в основном хотят построения государства аналогичного СССР в современной России, и это понятно, жить в обществе социальной справедливости для большинства людей гораздо комфортнее, чем в олигархическом государстве, да и ощущать себя гражданином Великой Державы куда приятнее, чем сырьевого придатка.

Учитывая что смена власти законными методами в России невозможна, а условий для революции еще не достаточно, то просто оторвав жопу от компьютера добиться чего то на данный момент невозможно.

[^]
FantomHaZard
17.03.2011 - 19:47
0

Весельчак

Всему своё время...Что тут ещё говорить.

[^]
Manve
17.03.2011 - 19:47
0

Шутник

Тайлер, они хотят халявы. Все нытье сводится только к одному - тогда можно было не работать, а деньги платили.

Все разговоры о социальных гарантиях, обучении и бесплатном лечении сводятся к одному - бесплатности.

Абсолютное большинство любящих совок в нем никогда не жили. Они о нем знают только по рассказам. Отправь любого из них полечить зубы к совковому стоматологу - так тут же назад захотят.

[^]
Havoc
17.03.2011 - 19:52
0

Весельчак

Написать шоль своё мнение по сабжу... Рассуждать на тему: "Что было бы, еслиб СССР не таво", и т.п. не стану, ибо история не терпит сослогательного наклонения. Говорить, что там было пиздато/хуёво, опираясь на историю, как делали некоторые выше, тоже не буду, так как история пишется победителями, а победили у нас сами знаете кто - хуй знаит, что они могли там напридумывать. Напишу я лучше, опираясь на рассказы знакомых, ибо собственного опыта, в связи с годом выпуска, у мну особо нет.
Так вот: первое, что приходит в голову - наглость. Наглость, с которой нынче большинство "успешных граждан" кичится собой.
Знакомый как-то рассказал историю из позднего совка. Был у них на овощной базе начальничек средней руки. Средних лет, невзрачный такой. Была у него бежевая "шестёрка", у же много лет была. Хорошая такая, ухоженная. Так вот, случайно кто-то обратил внимание: "А чтоито у нево вчера номерочек был один, а сегодня - другой?". Так вот, ушленький дядечко подворовывал и притарговывал, и по мимо всего прочего, каждый годик покупал себе новую шестёрочку, бежевенькую, чтобы не палицо.
А сейчас? Наебал, поднялсо, купил - гоняю по городу с синей люстрой и хуй на всех ложил. Воруй! Убивай! Еби гусей на красной площяди! Тебе всё похуй - у тя есть бабки! Молодые, борзые - берите пример с меня! Так нада жить! "Если твои родители такие правильные, что тебя этому научили, чтож вы так бедно живете" - во истину лозунг нашего времени для подрастающего поколения. Точнее, ихнего. Тогда этого если не стеснялись, то хотя бы не тыкали всем "недостойным" этим в лицо. А про власть имущих вообще говорить не приходится... Есть тут один у нас: был президентом - стал миллиардером. Но не в этом суть, а суть в подъезде. Лицемерие. Порой просто шедевриальное. Людь "продвигает" отечественный автопром, мутит пиар-акцию с жёлтой хуитой, над которой ржёт пол-страны... А сам ездит на фашисской бронетехнике. Вто время, как все советские лидеры ездили исключительно на советских авто. Да, у некоторых из них были коллекции автомобилей иностранного производства. Но ездить на отечественном членовозе и катаццо на иномарках из своей коллекции - одно дело, а ездить на импортных членовозах и котаццо на отечественных авто из своей коллекции - совсем другое (слова, заметьте, почти те же самые - меняется лишь порядок). Вот выходит мужык из пульмана и грит: "Ездите на тазах - паддержите атечественный автапром, блиать!". Ощущение, что тебя наёбывают в открытую - бесценно! А вы говорите про советскую идеологию... Кстате, про идеологию. Не зря это слово является прямым производным от "идеи" и так созвучно "идеалу". Идея может быть сколь угодно полезной и гениальной, но никому заранее не известно, как её извратят конкретные люди.
Ладна, хавтит растекаться мыслью по древу, а то и так уже многабукф палучилось. Той жизни я не видел, так что всё выше сказанное - лишь поток сознания в меру поддатого индивидуума мужского полу, катораму зафтро на работу.

[^]
veteran997
17.03.2011 - 20:00
0

Весельчак

Всегда есть свои плюсы и минусы.
Но однозначно сейчас плюсов больше.
Одно только огорчает - раньше бабы были моложе.

[^]
Тайлер
17.03.2011 - 20:01
0

Юморист

Цитата (Manve @ 17.03.2011 - 19:47)
Тайлер, они хотят халявы. Все нытье сводится только к одному - тогда можно было не работать, а деньги платили.

Забавно, но по моему отсюда и пошли все проблемы, государство слишком заботилось о своих гражданах, и любой бездельник, хотел он этого или нет, имел нормально оплачиваемую работу, при этом нихера не делая. Другие, смотря на это дело в итоге тоже забивали хуй, зарплата то одна и та же. Отсюда мне кажется и идут ваши ужасные воспоминая о стоматологах=)).

Но в целом, мне такое общество все равно милее, чем современное homo homini lupus est.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 17.03.2011 - 20:04

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 20:04
2

Приколист

Цитата (Manve @ 17.03.2011 - 19:47)

Все разговоры о социальных гарантиях, обучении и бесплатном лечении сводятся к одному - бесплатности.

Абсолютное большинство любящих совок в нем никогда не жили. Они о нем знают только по рассказам. Отправь любого из них полечить зубы к совковому стоматологу - так тут же назад захотят.

Ёбаный стыд. Ты реально полагаешь, что сравнивать медицинские технологии, которые разделяют 30 лет - это охуенно козырно? Ты мне одну вещь объясни, было ли в 80-х годах в Европе и США HDMI? Был ли компьютер в каждом доме? Может быть Европа ездила на автомобилях с автоматической КП и климат-контролем, и только СССР по скудоумию был этим обделён? Я тебя уверяю, японских видеомагнитофонов в домах японцев было немногим больше, чем в домах жителей СССР. Зато мяса, молока, масла они вкушали на 30-70 процентов меньше. Рыбкой отрывались. Зато с видиками, ага.

Халява, блядь. Вообще, за такое можно и в щи прописать. Только вот мои родители честно работали (не менеджерами, кстате) и совершенно спокойно могли два раза за летний сезон отправить меня на море. На самолёте. А в охуительные нынешние времена ЗП и пенсии моей мамы хватает только на оплату жилья и на "не подохнуть с голоду". 30 лет стажа, есличо. Патамушта неэффективные, наверное, ага. Халяву любят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17338
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх