Назад в СССР, за или против?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 22:32
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 22:21)
1. Педивикия

3. Я не такой сердобольный и умный, чтобы заботиться обо всех. По мне так лучше заботиться только о себе и своей семье, но хорошо, чем о всех, но хуёво.

4. Для этого я забочусь о своей семье. Выкинут мои дети меня в старости - сам виноват, что плохо их воспитал. А на государство расчитывать - последнее дело, тем более в ситуации когда на двух работающих в стране один иждивенец.

5. Тебе лучше знать, я в комсомоле не состоял.

Поклонником фэнтэзи не являюсь. А тебе бы лучше не хамить всем подряд, кто не согласен с твоей точкой зрения. Глядишь и к аргументам твоим прислушиваться начнут.

1. Что педивикия? Графики читать в школе не научили, дивно-козырного? Уменьшение динамики роста при общем положительном не есть демографический кризис. Производная меньше по абсолютному значению, но остается положительной.

А щи жену поучи варить. После того, как нахать отучишься.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 22:34
0

МегоГруть

Horek
Повторю еще раз - твоя бабушка ела крапиву и лебеду в 80+ годах? Я говорю именно об этом времени.

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Horek @ 17.03.2011 - 22:28)
Что мне бабушка рассказала?Мне бабушка особо ничего про советские времена не рассказывала кроме того,что жрали они крапиву и лебеду детьми и у меня были основания ей верить так как она забивала весь холодильник хлебом который портился,а она шла и покупала еще,так как страх голода в ней остался на всю жизнь.

Т.е. ты реально думаешь, что в СССР жрать нечего было? И что бабушка застала послевоенные годы и разруху в стране мысли не возникали? Историю почитать рекомендую.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 22:38
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 22:12)

1. Тебя распределяли только в том случае, если ты закончил ВУЗ или техникум по специальностям, в которых ты учился гарантированно бесплатно и также гарантированно получал знания [...]

2. [...] Зато не было форменного бляцтва в виде ничего не делающих мужей, пьющих, смотрящих в телевизор сутками, пиздящих своих жен и детей. Не было тех, кто строчит детей десятками, а потом получают соцпомощь за них и живут только на эти деньги. Гламурные цапли не сидели с утра до вечера в СПА салонах, соревнуясь в блеске бриликов, купленных старыми пердунами. Этих цапель хватали за загривок и отправляли работать, ибо в нормальном обществе таких дур вообще не должно быть.
Йопнутых соседей, которые портили всем жизнь скандалами или вечными пизделками между собой строили очень жестко - либо вытрезвитель и штрафы, плюс 15 суток отсидки, либо дурка, либо нормальная жизнь. Выбирай сам.
Бомжей и попрошаек не было,за такое сажали, а потом отправляли осваивать необжитые места в тайге или тундре.

3. Изобилие товаров в магазине в виде колбасы.
Тваю мать, я бы промолчала, но наболело. Лучше простояла бы сейчас в очереди час, но купила бы настоящую колбасу, а не суррогат на гормонах, который нам впаривают, настоящий хлеб, пахнущий выпечкой, свежее молоко, а не порошковый эрзац, нормальный советский магнитофон, а не китайскую поебень из токсичного пластика. Помидоры и картошка - слошной нитрат, ядовитый. Петрушка убивает людей, которую приходится в лотках на балконе выращивать собственноручно, чтобы почки не растерять.
Я не боялась есть продукты в то время, любые, а щас приходится сто раз обнюхать упаковку, прежде чем определюсь купить или нет.

4. Больше развлечений, говоришь? Это третьесортные сериалы по телеку, затупляющие мозг всем зрителям? Дом два? Триллеры и хорроры, в которых убивают по сто человек с выстрела и забрызганный кровью экран? Или ипанутые мультики а ля покемоны и телепузики? Новости, в которых тебе врут не меньше чем раньше? Или тебе по новостям говорят правду- сегодня губернатор такого то края напиздил пару сотен тыщ баксов, распилил соц. помощь для ветеранов войны. А теперь погода...?
Я смотрела хорошие фильмы, добрые, без насилия и резни, без ебанутостей, сериалы были, но это был "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Семнадцать мгновений весны", а "Непониатнайа хуйня непониатно о чем - четырнадцатая часть, тыще пятая серия".
Я смотрела добрые мультики, из золотого госфильмфонда, до качества которых Диснею срать и срать. Я слушала мущзыку настоящих профессионалов, звезд и легенд типа Эдуарда Хилля, Магомаева, вия Песняры, и тд и тп, а не смотрела на штампованные силиконовые сиськи каких-то безголосых шалав.юЭто была музыка написанная великими мастерами, а не ипучий рэп или трэш метал.
А ты был в походе на неделю, где все поют под гитару, поют норм песни а не дворовой шансон? Где не напиваются насмерть, а просто говорят обо всем и ниочем? Где не заканчивается все дракой и разборками? Ты лез в горы с рюкзаком, поражаясь красоте родины?

5. Свобода слова, говоришь? И что тебе дает эта свобода? Попиздеть в кулуарах на работе или написать пару говнистых каментов о правительстве страны? Ну, говори, никто не мешает. Дальше что? На твое слово им насрать с высокой башни, не обольщайся. Таких как ты говорунов - миллион вагонов и маленькая тележка, только от этого легче не становится. У тебя иллюзия свободы слова, смирись с этим. Тебя обворовывают наглым образом, на твоих глазах, везде и всюду, не прячась и не стесняясь, твои права попираются даже в тот момент, когда ты едешь по дороге, а на встречную выезжает какая нить гламурная блядина, которую трахает какой-нить депутат. С тебя за это спустят шкуру, а ей не будет нифига, еще и отвернутся.
В советское время не было свободы слова. Но если бы человек пожаловался в нужные инстанции, что его обделили, виновнику наступил бы полный пиздец, безоговорочный и неумолимый.
А на радио "Свободу" насрать. Что я там не слышала? Кривлянья диссидентов, которые не смогли найти себя на родине? Их проблема. Я жила спокойно, была уверенна в завтрашнем дне и знала, что из обещанных конституцией прав, я получаю около 80% гарантированно.

Достаточно? Или еще?

1. Развивайте образовательные кредиты. Взял кредит, отучился - отрабатываешь где хочешь и отдаешь.

2. Было другое форменное блядство - блат, тёти в магазинах, которых хуй к прилавку подзовешь и пр.

3. Ну хз. Я когда в магазин захожу спокойно беру и колбасу из мяса (мать ее эту колбасу), и настоящий хлеб и настоящий сок и настоящие фрукты.

4. Мадам. Мне нравится рок. Мне нравится рэп. Мне нравится Муслим Магомаев. Мне не нравятся те, кто решает, что мне слушать, а что нет.

5. "Виновнику наступил бы полный пиздец" - слишком наивно. Был бы виновник такой же работяга как ты - да, был бы он сыном секретаря горкома - бабка надвое сказала. Были случаи в моем родном городе Петропавловске. Это уж у кого знакомых со связями больше.

Добавлено в 22:48
Цитата (RudolfSchnaps @ 17.03.2011 - 22:32)

1. Что педивикия? Графики читать в школе не научили, дивно-козырного? Уменьшение динамики роста при общем положительном не есть демографический кризис. Производная меньше по абсолютному значению, но остается положительной.

А щи жену поучи варить. После того, как нахать отучишься.

Демографический кризис - нарушение воспроизводства населения, а не уменьшение динамики роста. И корни этого нарушения в 60-х гг. XX в. Ты путаешь с депопуляцией - это острая фаза демографического кризиса.

Я не учу тебя щи варить, я говорю о том, что мне неприятно общаться с переходом на личности (который начал, кстати, не я).

[^]
Программист
17.03.2011 - 22:51
0

Приколист

Назад в СССР agree.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 22:52
1

МегоГруть

RealSiberian

1. Ты кредит отдашь за три года? Сомнительно. Только если ты какой-нить исключительный гений бизнеса или наворуешь.

2. Блата сейчас нет? Или ты к хорошему врачу идешь с пустыми руками? Или решаешь вопросы в гос. органах без блата? Ну-ну. Тети в магазинах стояли очень смирно после фразы - а дайте-ка мне вашу книжечку жалоб. Желающих на ее место было - миллион, только и ждали, когда споткнется.

3. Ты, видать, в сказки веришь. Возьми ту самую колбасу, если денег не жалко, и отнеси на независимую экспертизу. Будешь удивлен. Поверь, я могу позволить себе многое, финансы позволяют. А вот экологически чистую еду у нас еще не продают.

4.Чет я не помню, чтобы мне кто-то указывал, что слушать. С детства слушала спокойно и Битлов, и Led Zeppelin и Джексона. Менялись кассетами или с бобинника друг у друга записывали. В глубоком совковом детстве именно в кинотеатрах увидела фильм "Волшебство Queen в Будапеште" и полюбила их навсегда.

6. Опять же, из разряда ОБС (одна бабка сказала). Если бы виновник был сыном секретаря горкома, ты мог абсолютно спокойно попасть на прием к вышестоящему, записавшись заранее, и там уже поделиться проблемой. Влоть до аналога президента республики (не помню, как назывались).

Если не секрет, тебе лет сколько? Так, чистый интерес,чтобы понять в каком виде до тебя байки дошли.

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 22:56
0

Приколист

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 22:38)
Демографический кризис - нарушение воспроизводства населения, а не уменьшение динамики роста. И корни этого нарушения в 60-х гг. XX в. Ты путаешь с депопуляцией - это острая фаза демографического кризиса.

О боги. Цитата всё из той же несчастной вики.

Демографический кризис — невысокие показатели рождаемости, смертности и соответственно естественного прироста. Под демографическим кризисом может пониматься как убыль населения, так и перенаселение.
В первом случае это ситуация, которая складывается в стране или регионе, когда рождаемость падает ниже уровня простого воспроизводства населения, а также ниже уровня смертности. Такая ситуация в данный момент складывается в России.
В случае перенаселения, под демографическим кризисом понимают несоответствие численности населения территории её способности обеспечить жителей жизненно необходимыми ресурсами.

Какой из двух случаев соответствует ситуации в СССР, РСФСР или Украине по твоим графикам?
Что до депопуляции - то это более общее явление, демографический кризис может являться её причиной. А может и не являться, например, в случае разрушительной войны или повальной эмиграции.

[^]
Horek
17.03.2011 - 23:01
1

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 22:34)
Horek
Повторю еще раз - твоя бабушка ела крапиву и лебеду в 80+ годах?  Я говорю именно об этом времени.

Нет в 80 годы она крапиву не ела не надо передергивать.Я еще раз повторяю новой России как государству столько же лет сколько например и студенту 3 курса...это очень малый срок,как можно судить о системе которая только в начале своего пути?Негативных моментов очень много согласен,но опять же сразу только сказки сказываются,к тому же давайте на чистоту,страной рулят выкормыши Совка,бывшие,бравые комсомольцы.Нужно что бы к рулю встали молодые люди а не вороватые совки для которых новая Россия не их страна,а лишь кормушка.

Это сообщение отредактировал Horek - 17.03.2011 - 23:03

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 23:02
1

МегоГруть

RudolfSchnaps

Добавлю.
Ты не заметил, что лучшие умы страны давно уехали за рубеж, потому что там их встречают с распростертыми объятиями, а тут они никому не нужны?
Ты не заметил, что твои сверстницы потеряли человеческий образ и превращаются в ходячие кассовые сканнеры, оценивая тебя сходу - что ты можешь дать? Что 18-летние девушки ищут кого-побогаче, лишь бы им предоставили квартиру\машину\всякие блага? И пофигу, сколько ему лет?
Ты не заметил, что сплошь и рядом те же девчонки выходят замуж за кого ни попадя, лишь бы умотать за рубеж?
Ты не читаешь о покинутых деревнях, о том что молодежь удирает куда угодно, лишь бы за трактор не садиться и не ходить в 4 утра коров доить?
Ты не заметил, что генофонд твоей страны мельчает?
Ты не заметил, что год от года наркоманов\ВИЧ инфицированных\психически больных на улицах все больше и больше?
Что без взяток ты сейчас не проедешь от Москвы ло Питера? (образно говоря)

Проснись, ты живешь в каком-то иллюзорном мире. Оглянись вокруг себя и ты поймешь многое... если, конечно, умеешь правильно анализировать.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 23:05
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 22:52)

1. Ты кредит отдашь за три года? Сомнительно. Только если ты какой-нить исключительный гений бизнеса или наворуешь.

2. Блата сейчас нет? Или ты к хорошему врачу идешь с пустыми руками? Или решаешь вопросы в гос. органах без блата? Ну-ну. Тети в магазинах стояли очень смирно после фразы - а дайте-ка мне вашу книжечку жалоб. Желающих на ее место было - миллион, только и ждали, когда споткнется.

3. Ты, видать, в сказки веришь. Возьми ту самую колбасу, если денег не жалко, и отнеси на независимую экспертизу. Будешь удивлен. Поверь, я могу позволить себе многое, финансы позволяют. А вот экологически чистую еду у нас еще не продают.

4.Чет я не помню, чтобы мне кто-то указывал, что слушать. С детства слушала спокойно и Битлов, и Led Zeppelin и Джексона. Менялись кассетами или с бобинника друг у друга записывали. В глубоком совковом детстве именно в кинотеатрах увидела фильм "Волшебство Queen в Будапеште" и полюбила их навсегда.

6. Опять же, из разряда ОБС (одна бабка сказала). Если бы виновник был сыном секретаря горкома, ты мог абсолютно спокойно попасть на прием к вышестоящему, записавшись заранее, и там уже поделиться проблемой. Влоть до аналога президента республики (не помню, как назывались).

Если не секрет, тебе лет сколько? Так, чистый интерес,чтобы понять в каком виде до тебя байки дошли.

1. За 10 лет вообще-то. Отдам.

2. У меня полис ДМС. Я к хорошему врачу иду именно с ним. И в госорганах вопросы решаю без блата.

3. В сказки я не верю. В сказки о том, что раньше всё было лучше - особенно)

4. Так почему кассетами-то менялись, а не в магазинах покупали?) Не было, наверное, Битлов, Лед Зепеллин и Джексона в магазинах? "Волшебство Queen в Будапеште" - вообще фильм 1986 года, времён Горбачёва, т.е. когда "уже всё портиться начало".

6. Опять же из архива УВД г. Петропавловска. Сам видел, чесслово)))

Мне 26 и это не секрет. А тебе?

[^]
Школьница
17.03.2011 - 23:06
0
Статус: Online

البنت ساذج

А никто не заметил, что современная программа Время на 100 процентов повторяет новости совкового периода??? если откинуть юмористический тон,то Однако можно приравнять к Международной панораме. Сообщения о каре небесной для проворовавшихся чиновников и милиционерах присутствуют! государство как то пытается выдавать субсидии на жилье бюджетникам, помимо этого бюджетные организации и армия как то сами тоже делают попытки решать жилищный вопрос... Регулирование цен на государственном уровне налекарства, зерно присутствует... Роль партии значительна)))) Так что осталось проверсти приватизацию/национализацию, объявить новую экономическую политику и в путь!
не смотры на то, что ща я счастлива и обеспечена, с удовольствием вернулась в СССР... потому что я училась на учителя и хочу работать по специальности! Сейчас у меня такой возможности нет, потому как один мой поход в магазины больше, чем месячная з/пл педагога... А я хочу, что бы мне не только на магазины хватало, но и на путешествия, да и халявы той хочется: квартиры, лечение, учение, досуг.... Да! Досуг. Про это ща никто не вспоминает. Но тогда было модно и интересно в клубах в разных заниматься. И это зачастую решительно меняло жизнь людей. Вот была я на днях в Музыкальном театре ростовском. Там в одной из главных ролей был преподаватель консерватории. Он из семьи рыбаков живущих в городе на Азовском море. в 24 года парень записался в хор. был замечен преподавателем как обладатель идеального слуха и замечательного голоса. окончил краснодарское муз.училище, ростовскую консерваторию..
вопрос к публике: а такое сейчас возможно?....

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 23:06
0

МегоГруть

Цитата (Horek @ 17.03.2011 - 23:01)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 22:34)
Horek
Повторю еще раз - твоя бабушка ела крапиву и лебеду в 80+ годах?  Я говорю именно об этом времени.

Нет в 80 годы она крапиву не ела не надо передергивать.Я еще раз повторяю новой России как государству столько же лет сколько например и студенту 3 курса...это очень малый срок,как можно судить о системе которая только в начале своего пути?Негативных моментов очень много согласен,но опять же сразу только сказки сказываются,к тому же давайте на чистоту,страной рулят выкормыши Совка,бывшие,бравые комсомольцы.Нужно что бы к рулю встали молодые люди а не вороватые совки для которых новая Россия не их страна,а лишь кормушка.

Мне страшно думать, что будет с этим государством, когда ему стукнет приблизительно столько же, сколько и СССР на момент распада. Я боюсь, что мы будем питаться пластиковой едой, пить ядовитую воду, жить в землянках и отсреливаться берданками.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 23:12
0

МегоГруть

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 23:05)
1. За 10 лет вообще-то. Отдам.

2. У меня полис ДМС. Я к хорошему врачу иду именно с ним. И в госорганах вопросы решаю без блата.

3. В сказки я не верю. В сказки о том, что раньше всё было лучше - особенно)

4. Так почему кассетами-то менялись, а не в магазинах покупали?) Не было, наверное, Битлов, Лед Зепеллин и Джексона в магазинах? "Волшебство Queen в Будапеште" - вообще фильм 1986 года, времён Горбачёва, т.е. когда "уже всё портиться начало".

6. Опять же из архива УВД г. Петропавловска. Сам видел, чесслово)))

Мне 26 и это не секрет. А тебе?

Мне непонятна твоя логика.. Отдать (образно говоря, кредит) в советские времена за 3 года это хуже, чем отдать его за 10 лет сейчас? Это что за бизнесс планы ураганы такие? ))

Разжевывать дальше по пунктам не буду, ты все равно не прислушиваешься к тем, кто в это время жил.
Только насчет кассет и бобин отвечу - а сейчас разве не то же самое делают- не воруют с интернета и фильмы и музыку? Или ты думаешь, что мы не хотели экономить деньги? ))) Кстати, все они продавались спокойно в спец магазинах Мелодия - в разделе Зарубежная музыка. Слава Богу, не было шансона и такого же уг в то время.

И я тебя старше чуток. Ровно настолько, чтобы помнить времена СССР и побыть комсомолкой немножко. smile.gif

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Horek @ 17.03.2011 - 23:01)
Нужно что бы к рулю встали молодые люди а не вороватые совки для которых новая Россия не их страна,а лишь кормушка.

Сколько таких молодых, вменяемых и главное образованных людей - которым пох на свой карман, и не похуй будущие страны ??? Совки не были вороватыми - отдельные экземпляры - да, в общей массе это простые люди, но самые вороватые и продуманные пришли (не без помощи запада) к власти в 90ые - и тут началось....

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 23:18
0

Шутник

Цитата (RudolfSchnaps @ 17.03.2011 - 22:56)

Что до депопуляции - то это более общее явление, демографический кризис может являться её причиной.

Демографический кризис - общее, депопуляция - частное rolleyes.gif

В вики описана депопуляция.

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 23:23
0

Приколист

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 23:18)
Демографический кризис - общее, депопуляция - частное rolleyes.gif

В вики описана депопуляция.

Да как ни назови. В СССР население росло. В современной России - падает. Вот и все шиш с маслом.

[^]
Horek
17.03.2011 - 23:23
0

Приколист

Как поется в песне Игоря Талькова "Память очень часто бывает не права,все что было,украшая".Можно сколько угодно пытаться объяснять с пеной у рта людям,что Совок в последнее десятилетие своего существования сидел на нефтяной игле похлеще чем сейчас Россия,что за бугром закупалось ЗЕРНО,что был упадок колхозов и полная несостоятельность плановой экономики,а люди все равно будут помнить свою молодость с вкусным эскимо,прогулки под луной и еще кое чего.Так что споры по большому счету пустые.Так и в будущем будем вспоминать сегодняшний день с теплотой,когда и колбаса была хотя бы на половину настоящей и другая колбаса была твердая как сервилат. sm_biggrin.gif

[^]
DevilsDozen
17.03.2011 - 23:25
1

Юморист

Не нюхали мы ещё демократии, совок тоже был ущербным несколько десятков лет после своего появления...Поживём ещё лет 15 - сравним.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 23:29
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 23:12)

Мне непонятна твоя логика.. Отдать (образно говоря, кредит) в советские времена за 3 года это хуже, чем отдать его за 10 лет сейчас? Это что за бизнесс планы ураганы такие? ))

Разжевывать дальше по пунктам не буду, ты все равно не прислушиваешься к тем, кто в это время жил.
Только насчет кассет и бобин отвечу - а сейчас разве не то же самое делают- не воруют с интернета и фильмы и музыку? Или ты думаешь, что мы не хотели экономить деньги? ))) Кстати, все они продавались спокойно в спец магазинах Мелодия - в разделе Зарубежная музыка. Слава Богу, не было шансона и такого же уг в то время.

И я тебя старше чуток. Ровно настолько, чтобы помнить времена СССР и побыть комсомолкой немножко. smile.gif

Если выбирать между 3 годами жизни чёрт знает где и выплатой части зарплаты на проценты по кредиту и жизнью где хочешь - я, без сомнения, выберу второе.

Про пост с "заметил/не заметил" - я заметил, я вообще достаточно смышленый и приметливый парень. Я просто не вижу чем СССР лучше того, что есть сейчас. Для меня возврат в СССР - обмен шила на мыло. Те же яйца - вид в профиль. Я слушал очень много рассказов о том времени. И от родителей и от знакомых - я сделал свои выводы. И я действительно не понимаю, почему ты считаешь, что твои полудетские воспоминания об СССР весят для меня больше, чем воспоминания тех людей.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.03.2011 - 23:33
0

МегоГруть

RealSiberian

3 года жизни черте где и гарантированный возврат кредита, и даже не в деньгах.

10 лет жизни, за время которых тебя могут уволить по сокращению, ты можешь попасть (не дай Бог) в аварию и не выплатить кредит, у тебя может родиться тройня и денег будет катастрофически не хватать и тд и тп )

Устала дискутировать на эту тему. smile.gif

[^]
RudolfSchnaps
17.03.2011 - 23:36
0

Приколист

Цитата (RealSiberian @ 17.03.2011 - 23:29)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 23:12)

Разжевывать дальше по пунктам не буду, ты все равно не прислушиваешься  к тем, кто в это время жил.

Если выбирать между 3 годами жизни чёрт знает где и выплатой части зарплаты на проценты по кредиту и жизнью где хочешь - я, без сомнения, выберу второе.

Про пост с "заметил/не заметил" - я заметил, я вообще достаточно смышленый и приметливый парень. Я просто не вижу чем СССР лучше того, что есть сейчас. Для меня возврат в СССР - обмен шила на мыло. Те же яйца - вид в профиль. Я слушал очень много рассказов о том времени. И от родителей и от знакомых - я сделал свои выводы. И я действительно не понимаю, почему ты считаешь, что твои полудетские воспоминания об СССР весят для меня больше, чем воспоминания тех людей.

Просто удивительно, как ты при всей своей смышленности и сметливости не приметил, что дефицит - это когда пусто не на полках, а в холодильниках. А статистика говорит, что уровень потребления по сравнению даже с "голодными" 88-90 годами снизился.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 23:38
0

Шутник

Цитата (RudolfSchnaps @ 17.03.2011 - 23:23)

Да как ни назови. В СССР население росло. В современной России - падает. Вот и все шиш с маслом.

В СССР население росло не всегда. И в современной России не всегда будет падать. gentel.gif

[^]
FedFed
17.03.2011 - 23:41
0

Домосед

машина, гараж, дача. мелкие мещанские радости. вот есть у меня, я всем довольна и не трожьте меня со своими проблемами. бабуся видать в рай из гаража на своей машине поедет, яблочек с дачи ведерко прихватит.

жила бы эта старая кошелка не в москве, а гденить в хуево-кукуево, где свет дают с 18 до 20 часов и автолавка раз в неделю с черствым хлебом. получала бы пенсию в 3-5 тыр. поглядел бы как она была бы довольна.

я за деда, продали совесть за колбасу.

[^]
Zamestas
17.03.2011 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Horek @ 17.03.2011 - 23:23)
Как поется в песне Игоря Талькова "Память очень часто бывает не права,все что было,украшая".Можно сколько угодно пытаться объяснять с пеной у рта людям,что Совок в последнее десятилетие своего существования сидел на нефтяной игле похлеще чем сейчас Россия,что за бугром закупалось ЗЕРНО,что был упадок колхозов и полная несостоятельность плановой экономики,а люди все равно будут помнить свою молодость с вкусным эскимо,прогулки под луной и еще кое чего.Так что споры по большому счету пустые.Так и в будущем будем вспоминать сегодняшний день с теплотой,когда и колбаса была хотя бы на половину настоящей и другая колбаса была твердая как сервилат. sm_biggrin.gif

В том то и дело - будущие Родины зависит целиком и полностью от нас - и наши дети должны вспоминать это время как трудный этап в жизни страны, кушая эскимо или прогуливаясь под луной. Не надо плакать по совку - он был и его убили - нужно строить свое будущие, так, что бы в нем не жалеть о прошлом и не поднимать ветки типа: "Как хорошо было тогда и как хуево сейчас."
Но для этого придется долго и напряженно работать, учиться, учить историю и помнить о том, как наши предки построили страну с нуля после войны и разрухи, запустили человека в космос и не смогли все это удержать. Многие будут плакать, что было много жертв, репрессий и гулаг, но несмотря не все - мы ПОКА что живем в СВОЕЙ стране, а не являемся чей то колонией - да все плохо - но вылезти из жопы можно - благо мы не строим с нуля.

[^]
RealSiberian
17.03.2011 - 23:46
0

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 17.03.2011 - 23:33)
RealSiberian

3 года жизни черте где и гарантированный возврат кредита, и даже не в деньгах.

10 лет жизни, за время которых тебя могут уволить по сокращению, ты можешь попасть (не дай Бог) в аварию и не выплатить кредит, у тебя может родиться тройня и денег будет катастрофически не хватать и тд и тп )

Устала дискутировать на эту тему. smile.gif

Каждому своё smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17336
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх