Ночные игры со смертью на МКАД

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XemuLtron 16 сен 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Каждый следующий водитель позже замечает препятствие из-за впереди идущего и перестроившегося. Со временем расстояния для перестроения остаётся всё меньше. Тогда в машину влетает тот, кого Вы называете "слепошарый".
Анатоликус 16 сен 2026 в 12:07
Уставший домосед  •  На сайте 9 лет
1
И - свето-отражающий жилет не судьба была надеть? Всё раввно же багажник открывал что бы знак достать...
Klientt 16 сен 2026 в 12:18
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ChaosKnight @ 16 сен 2026 в 08:35)
я давно писал что можно реализовать световое оповещение на месте аварии. ставишь камеру, которая фискирует остановку транспорта и та передает сигнал на   фонарь. что сложного?

В ПДД Германии есть пункт о том, что вы должны включить аварийную сигнализацию, если вынуждены резко тормозить. Видишь начало пробки, аварию, помеху (и в чужой полосе тоже), — включи аварийку. dont.gif

Это делают ВСЕ! В результате, волна аварийных сигналов бежит назад, и опасное место становится отчётливо видно даже тем, кто пока ещё находится далеко, и появляется возможность спокойно оттормозиться.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16 сен 2026 в 12:26
Себеш 16 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ChaosKnight @ 16 сен 2026 в 11:35)
я давно писал что можно реализовать световое оповещение на месте аварии. ставишь камеру, которая фискирует остановку транспорта и та передает сигнал на фонарь. что сложного?

И так будут разьебываться.
На МКАДе и «платках» - давно уже на световых инфо билбордах надписи появляются при необходимости - «Внимание! Снизьте скорость. Через 1 км авария в таком то ряду».
Многие не обращают внимания.
Лютый 16 сен 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Работал в филиале московской дорожной конторы, москвичи рассказывали что среднее время до аварии в такой ситуации - 2-5 минут, а самый прикол, что были неоднократные случаи когда работали в крайней полосе со всеми выгородками и знаками, все равно сносили и таранили машину прикрытия.
zomvolend 16 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Волшебные...
deMax007 16 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Klientt @ 16 сен 2026 в 12:18)
Цитата (ChaosKnight @ 16 сен 2026 в 08:35)
я давно писал что можно реализовать световое оповещение на месте аварии. ставишь камеру, которая фискирует остановку транспорта и та передает сигнал на   фонарь. что сложного?

В ПДД Германии есть пункт о том, что вы должны включить аварийную сигнализацию, если вынуждены резко тормозить. Видите аварию, помеху, начало пробки — включи аварийку. dont.gif
Это делают ВСЕ! В результате, волна аварийных сигналов движет назад, и опасное место становится отчётливо видно даже тем, кто пока ещё находится далеко и есть возможность отторможиться.

Нормальные водители при виде опасности включают аварийку, чтобы сзади проснулись. Некоторые при виде опасности будут лететь на неё, и перестрятся в последний момент, а сзади едущий получит перед носом препятсвие без возможности перестроения.
Eugenius1982 16 сен 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (shaman4k @ 16 сен 2026 в 09:12)
Цитата (vanonik @ 16 сен 2026 в 09:06)
Цитата (MiKor @ 16 сен 2026 в 09:03)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

а ничо, что если тачка с автоматом коробкой заглохла, то хуй ты ее укатишь?
И тот пилот явно быстрее потока (все в пределах разрешенного едут ) летел.
Я бы знак подальше выставлял, а не за 10 метров

АКПП в положение N и кати ее куда хочешь (если у тебя машина не 4х4, ее да тяжело но можно), вот люди до седых яиц доживают а знаний нет faceoff.gif

По МКАДу? Катить? Через полосы? Ну удачи. Так ты в одной полосе стоишь. А тут начнешь очень медленно пересекать. Толкать и оглядываться, чтобы успеть отскочить от машины. И куда отскакивать сообразить. Нет, только убегать. Поставить знак, если смелости хватит
deMax007 16 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Eugenius1982 @ 16 сен 2026 в 12:23)
По МКАДу? Катить? Через полосы? Ну удачи. Так ты в одной полосе стоишь. А тут начнешь очень медленно пересекать. Толкать и оглядываться, чтобы успеть отскочить от машины. И куда отскакивать сообразить. Нет, только убегать. Поставить знак, если смелости хватит

Я на МКАД не ломался, но перестроиться в правый ряд можно достаточно быстро и аккуратно, если видишь обстановку вокруг. Запаса хода с головой хватит, тем более многие пропускают. Ну и аварийку чередовать с поворотниками - пропустят гораздо быстрее.

В машины дорожные влетают, которые как ёлка светяттся, а уж в одиночной машине точно долго не прожить посередине дороги.

p.s. были случаи когда надо было съехать и я оперативно перестраивался, в режиме не получиться и фиг с ним, главное очень безопаснои и аккуратно, вполне быстро выходило. так что, по хорошему перед тем как выезжать на магистрать водитель должне выучить как на ней ехать.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 сен 2026 в 12:33
kikunak 16 сен 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Klientt @ 16 сен 2026 в 12:18)
В ПДД Германии есть пункт о том, что вы должны включить аварийную сигнализацию, если вынуждены резко тормозить. Видишь начало пробки, аварию, помеху (и в чужой полосе тоже), — включи аварийку.

Это делают ВСЕ! В результате, волна аварийных сигналов бежит назад, и опасное место становится отчётливо видно даже тем, кто пока ещё находится далеко, и появляется возможность спокойно оттормозиться.

Так делают на автобанах и в России, например на М11 и М12.
Дело в том, что доля тех, кто ездил по автобанам в Германии среди пользователей платных дорог выше чем среди пользователей бесплатных.
Barkas1981 16 сен 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (shaman4k @ 16.09.2026 - 09:12)
АКПП в положение N и кати ее куда хочешь (если у тебя машина не 4х4, ее да тяжело но можно), вот люди до седых яиц доживают а знаний нет

Если зажигание включается то переключишь в нейтраль, а если нет ,то хуюшки, только аварийная разблокировка, но это знать надо как сделать. Так что не умничай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vv1973 16 сен 2026 в 12:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alexbsd44 @ 16 сен 2026 в 09:05)
Обзор от ИИ :
Остановившаяся на полосе МКАД машина в вечернее время без аварийного знака и габаритов рискует получить удар в течение 5–15 минут.

Что-то ИИ как то оптимистичен ! С минуту простояла, да еще и с габаритами !

ИИ еще глуп.
Остановившеяся машина на мкаде гарантированно получит удар, независимо со знаком ты или нет. И в среднем по статистике это время 7 минут. Постоянно об этом из всех утюгов твердят, но некоторым пох.
Бывают ситуации, все ломаются, ну скатись накатом не обочину всяко больше шансов и машину сохранить, и живым остаться.
vv1973 16 сен 2026 в 12:54
2
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

А вот абсолютно ничо! В нейтраль коробку дернул, аварийку включил и съезжай на обочину. Со скорости 100 км наката до урала хватит.
А вот знаки ,как показывает практика совсем не помогают. Хоть за 10 м, хоть за 100.
Билликобхэм 16 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Йохан @ 16 сен 2026 в 09:22)
Ну как, помог знак аварийной остановки на который тут многие постоянно кивают?

Дело не в этом.Аварийный знак ты ОБЯЗАН поставить,и не важно,помог он или нет...Так же жилет светоотражающий ...А так же и аптечка..и огнетушитель..и трос...И не важно помогли они или нет-ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!
Билликобхэм 16 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vv1973 @ 16 сен 2026 в 12:54)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

А вот абсолютно ничо! В нейтраль коробку дернул, аварийку включил и съезжай на обочину. Со скорости 100 км наката до урала хватит.
А вот знаки ,как показывает практика совсем не помогают. Хоть за 10 м, хоть за 100.

Давным давно я ночью,когда на КРАЗЕ сломался,ведро с с тряпкой намоченной соляркой жег. Тогда небыло этих знаков...Это было единственное-чем ночью ты мог предупредить о том,что впереди стоит 13 тонн железа с тусклыми габаритами.Аварийки тогда тоже небыло.
BlackMan2009 16 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Водитель на опыте- палил дураков. Чем спас себе жизнь
vv1973 16 сен 2026 в 13:18
1
Цитата (Билликобхэм @ 16 сен 2026 в 12:58)
Цитата (vv1973 @ 16 сен 2026 в 12:54)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

Давным давно я ночью,когда на КРАЗЕ сломался,ведро с с тряпкой намоченной соляркой жег. Тогда небыло этих знаков...Это было единственное-чем ночью ты мог предупредить о том,что впереди стоит 13 тонн железа с тусклыми габаритами.Аварийки тогда тоже небыло.

Я не пишу,что не надо знак ставить, я пишу,что он не спасает от аварии на мкаде.
Единственно правильное решение это валить с проезжей части и если не тормоз то и убрать машину. Либо за счет наката, либо ручками если не тажелая.
Kettah 16 сен 2026 в 13:26
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vanonik @ 16.09.2026 - 09:06)

Ну она ж не сразу колом встает.
Можно на аварийке докатиться до правой полосы, все безопаснее, чем тусить посреди дороги.
Глохла я на автомате, когда сигналка тупанула как-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaTonop 16 сен 2026 в 13:33
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Gektar @ 16 сен 2026 в 09:02)
По мкаду реально слепые в основном ездят?

Разрешенная 100 + куча диарейщиков-шашечников, что мечутся по рядам в любое время суток
Jc7 16 сен 2026 в 13:48
Мимокрокодил  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (vanonik @ 16 сен 2026 в 10:06)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

там надо фундаментный блок выставлять походу за 50 метров..
kofeimoloko 16 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 16 сен 2026 в 12:55)

Дело не в этом.Аварийный знак ты ОБЯЗАН поставить,и не важно,помог он или нет...Так же жилет светоотражающий ...А так же и аптечка..и огнетушитель..и трос...И не важно помогли они или нет-ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!

братан, ты МКАД ездил? очень кажется, что только по телевизору видел.

между твоей остановкой и тем, что снесут твой авто в хлам - максимум 5-7 минут. Какой знак? какая жилетка?

на видосе водила знак поставил. и что?

на МКАДе гаишники на каждом экране говорят - старайтесь съехать на обочину, ничего больше не предпринимайте.

Билликобхэм 16 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (kofeimoloko @ 16 сен 2026 в 14:40)

между твоей остановкой и тем, что снесут твой авто в хлам - максимум 5-7 минут. Какой знак? какая жилетка?

на МКАДе гаишники на каждом экране говорят - старайтесь съехать на обочину, ничего больше не предпринимайте.

Читай внимательнее,алкоголик...Я вообще сказал,а не про МКАД...По МКАДУ я ездил еще в начале 70х..когда там на всем МКАДе 3 заправки было.Клоун.
Билликобхэм 16 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (kofeimoloko @ 16 сен 2026 в 14:40)

И запомни,то,что тебе предписывают правили,ТЫ ОБЯЗАН делать.У тебя права есть? Любительские? Категории B ? ))
ААК65 16 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gektar @ 16 сен 2026 в 09:02)
По мкаду реально слепые в основном ездят?

Да, полное ощущение.
Причём, это стало нормой.
Даже тут в комментах....
Мол, а что вы хотели, встал на МКАДе - получай.
А лет тридцать назад я смеялся над видео из америки, где они вереницей в стоящие авто влетают, друг за другом и не тормозят до последнего....🤦

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16 сен 2026 в 15:04
MaeRnezZ 16 сен 2026 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16 сен 2026 в 09:07)
Цитата (MiKor @ 16.09.2026 - 09:03)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

А слепой водитель конечно норм мужик, это выставляющий знак аварийной остановки долбайоп... Хоспади, куды мы котимся...

Он скорее всего, судя по скорости, опережал кого-то играл в шашечки... просто выскочил, а там препятствие...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 375
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх